X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:12.20ID:+eHXngAi
酔ってジムニー民に腹立ってきた
そもそもジムニーは遊び車だろ
遊び車のレベルでグレードマウントとか
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:50.16ID:C3P0e1eQ
>>838
俺もそんな感じ。
今期のスタッドレスタイヤ購入しなくて良かったけど、
夏頃担当が販売店やめますが、後任にしっかり引き継ぎ
しますって電話あったの思い出してもしかしてって
嫌な予感がしてきた。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 20:29:03.89ID:uA2x29ff
>>852
明日になったらその後任の担当者に電話で確認してみよう。
注文漏れ?(など)にて、永遠に納車されないジムニーを
待っている人がこのスレにいるよ。

ウクライナが大変なときでも、
テレビをつけても普通にバラエティやってて、まあ、1日中ニュースを流してる
わけにもいかないので、仕方ないのかな?
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:20.06ID:WuaJu8K8
>>842
最近連絡あったんですか?
同じグレード色で5ヶ月経過中です
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:27.11ID:5Zs66buj
D内の待ち多いといつまで経っても順番来ないんじゃない?。待ち0のXCATツートン5ヶ月待ちだった。県内アリーナ本店で9月末契約の明日午後納車
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 23:12:09.53ID:R4SeiDMz
Dに権限は無いから。
Dはスズキに発注して生産連絡が来たら連絡するだけ。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:51.86ID:5Zs66buj
>>860
そーなんだ、Dの説明では、メーカーから生産枠が割り当てられ、Dで順番に割り当てますというニュアンスの説明だったので勘違いしちゃいました。一昨年ワークスDに注文した際にも他から生産枠をもらわないと発注できないと言われ契約待たされた。地方だからDからメーカー直じゃないのかな、よく分からないなw
0862イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:05.52ID:scEKrcwu
>>851
まあまあまあ
鏡見て落ち着くですん
(●^o^●)
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 09:12:34.93ID:J/Dl6y0q
戦争になったら、ぼくのグレージムニー提供します!
MTだからダメか
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:20.54ID:sWp9bXez
俺 生まれながらにはずれの人生だったから
ジムニーの納車ガチャも外れて時間がかかりそう。

ビンゴ大会:商品とれない。
兄弟の中:なんとなく優遇されてなかった
学校・職場:なんとなくあまりいい思いをしたことない。

けど、これは結局、自分の行動次第だったのかと思う。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:15.69ID:fu1+Xhao
>>868
ビンゴはさすがに運だろ
まあ悪い事の方が記憶に残りやすいからな
待ったぶん納車したときの喜びも大きいでしょ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 10:33:28.99ID:x1G+my3K
>>870
感動した
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 10:35:20.77ID:x1G+my3K
>>870
テスト こうかな?
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:53.36ID:sxxyJt4g
弾持ってこいアパム!!さーせん限定なんで運転無理っす!!ってなっちゃうしな
自衛隊も新型はATだから安心だろうけど入ってからとるための教習車はMTらしいなw
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:47.69ID:1zdIr/Lp
この週末
イオンの巨大駐車場でジムニー12台見かけた
さりげなくチェックしたけど
すべてAT !
あちゃーって声が出たわ

MTはオイラだけだったっての
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:43.14ID:7Pj21H0o
ネタのつもりだろうが面白くない
あとイオンとか20台は止まってるな見渡せる狭いゾーンだけで7台いて驚いたわ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:52.95ID:RRIxJKe0
王者ww
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:39.94ID:5ips/Cf5
>>875
あちゃーって言ってエンストしてたのアンタだったのか!
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:04.61ID:YECPqtVX
>>877
D5
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:19.11ID:sEDsHP+P
イオンの駐車場の64は必然的にATばかり
何故かというと大半はジムニー女子だから

車高上げてホワイトレター履いたコテコテカスタム車はオフからかけ離れた人通り多い駅のロータリー近辺を周回している
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:12.54ID:sWp9bXez
>>877
ジムニー(AT)のみ(メインでもファーストでもなく ジムニーのみ!)
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:45.72ID:YECPqtVX
>>888
ネタなのはわかるが
本当にやってたら車上荒らしモノだね
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:39.97ID:X/q/fueJ
>>877
プラド
ジムニーはMT
プラドも良い車だと思うけどな楽しいのはジムニー
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:36.28ID:t1J9hSLd
>>885
そんなことも無いかと
自分はレクサスGS
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:27.54ID:HYfaAj49
基地外が2匹もいるんかいw
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 22:59:53.24ID:FNFaMjwa
MT教徒は異常
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:54.69ID:Mr/RyWav
>>885
自分はブリヂストンです
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 02:12:56.09ID:lc9Xy0ig
自分もプラド黒D
ジムニーは塩ビAT
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 05:46:51.84ID:B88Ja8U1
64一台だけだな
家族4人のメインカーだが、都心部では全く問題ない
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 07:08:05.27ID:yEUWk41v
おはやう!
ジムニー乗りは2台(以上)持ちが多いのね。
すごいなあ。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 07:22:38.44ID:AQPCSBDW
都会で車を所有できる人は複数所有可能な金持ちだろうし、田舎で家族持ちなら自分の通勤用+嫁用に実用的な車持ってるだろうし、田舎で独り身ならジムニー1台で十分だからでは
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 07:50:58.35ID:YiOnOknF
64がメインです
セレナHSも同じ頃買ったけどほとんど嫁の買い物カーになってる
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 08:12:38.99ID:w59887kY
うちもセレナと通勤用のムーブ(ジムニー待ち)だなあ
子供二人いると最低でもMクラスミニバンないとキツい…
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 08:26:22.23ID:kMMWARw+
うちはフリードが嫁さんで俺がジムニー待ちだけど正直車で通勤とか言う地域ならこれが普通だよな
だからメインカーがあると言われるとジムニーの他に自分の移動などに使う車がある感じに聞こえる

ぶっちゃけ都内お高い系マンションとかだと共益費と駐車場だけで庭付き貸家や建売のローンが余裕で払えちゃう場所もあるし
0911イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:36.00ID:hee4vRNJ
>>880
仲間ですん
(●^o^●)
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 08:54:11.79ID:sS+UOJpZ
自分もプラド黒D
ジムニーは塩ビAT
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:02.98ID:BMqsk6Kk
プラド乗ってる人ってプラドじゃオフ走行満足できないってこと?
家にラダー2台とか家族に反対されない?
他にコンフォートな車もあるのか
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:24.90ID:nRXydqlS
プラドとジムニー持ってる勢は半数が嘘だと思うぞ。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:01.04ID:n9oYpFRf
乗用車とミニバンとジムニーです。
オフ車で釣りに行くのが億劫になったのでジムニーにしました。
他スレで書いたら異常者に絡まれてしまいましたw

因みにゴルフとノアを夫婦で使ってます。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 11:06:14.86ID:yEUWk41v
プラドは走破性はあるけど、ジムニーのようには使えないと思う。
なんかあったら車体の価格が高い(コスト負担が大きい)
けど、お金持ちは平気で突撃するのかもしれない。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:57.31ID:Bp2KolYa
>>913
釣りで浜まで出るときにプラドだとサイドガサガサしちゃうからジムニー最強です。
うちは嫁さんもプラド、ジムニー好きだから反対どころか大賛成でした。
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 13:32:22.58ID:yEUWk41v
ジムニーでもいざというときは、修復コストきついんだけどね。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 13:42:42.25ID:rYI+n1ok
買い替えするやろ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 14:23:58.87ID:yEUWk41v
大きく壊れたら買い替えちゃうね。w

ジムニーが納車されるまでに世界が終わってしまわないか心配。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:41.16ID:XyZH337J
>>916
砂場で遊んだだけでアルミのステップが曲がるよ
放って置いたが治すと9万w
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 15:25:53.95ID:+wtY8lFE
初めて車買う若僧やデザイン気に入って買い替えたやつのほとんどはATでいいんだろうが車のキャラ的に慣れないMTも視野に入れないといけないジレンマあるやろな
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 15:43:31.27ID:pGuTiRB9
長年歴代のジムニーを乗り継いでいる人ほどグレードやミッションにはこだわりが無いけどな
「ニワカ」って言われるのが嫌で、「MTじゃなきゃ」「貧乏XG」「XCはニワカ」とか
通ぶって騒いでる気がする
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:13.12ID:BMqsk6Kk
毎日ここでマウントしなきゃメンタル正常に保てないレベルのかわいそうな奴が数人いるってだけだろ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:51.81ID:rYI+n1ok
>>928
キチガイが複数いるとか地獄かよ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 19:24:59.89ID:hc06+xBK
>>924
いやジムニーはMTじゃなきゃ
ジムニーじゃないが、何か?

AT乗るなら他車乗ってろっての
見た目だけで選ぶんじゃない
ニワカ野郎が
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 19:27:35.00ID:ZtStcAlZ
マニュアル乗りたいけど、免許がないって人がほとんどじゃないのかな。今の時代。

ただ知ってほしいのはマニュアルの運転は本当に楽しい(ガチ)
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 19:46:42.20ID:hc06+xBK
ジムニーMTを知らん奴が語るな
遅くて燃費の悪い4AT乗って
ジムニー分かった気になってるのかい
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:49.84ID:uJs8auKN
>>932
ニワカはてめーだろ
俺は11mtをの約20年乗ってたがこの度見事に解脱して64atじゃい!
Mt信者なんぞただのオナニー野郎だよw
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:21.10ID:hc06+xBK
>>937
ほんとにMTを20年も乗ってたのなら
64MTなんて苦痛でしかないはずだがw
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:41.37ID:BtzQwaVm
トヨタ関連部品工場、サイバー攻撃により国内工場操業停止
スズキは眼中に無いかw
もし食らったら、ジムニー納車待ちがますます・・・
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:10.77ID:hc06+xBK
>>938
ATな
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:44.81ID:Gc7ggjiK
>>934
なんかのコンプレックスかなw。自分はMT派だが64はATだなw。趣味車なら自己満足だから、他人の車なんか一切興味ないな
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:30.09ID:nRXydqlS
>>942
楽しいかどうかは個人差あるからわからんけど、圧倒的にMTの方がダルさがないかな。
あ、俺もATがダサいとか思ってるわけじゃないで?
自衛隊とかもATやし
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:10.99ID:XyZH337J
>>938
11のMTに20年乗ってたならATは絶対選ばないでしょうね
64よりパンチの効いた11の出足を知ってるなら甘んじてもMT一択です
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:09.28ID:uJs8auKN
>>945

単純に冬場の猟用でジムニーにそんな高尚なものは求めてませんからw

ちなみに家は三台持ちでゴルフとメルセデスのeワゴンでパンチには困ってませんw
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:53.32ID:XyZH337J
妄想は結構ですよw
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:25.65ID:gXdEdYgb
大型と125と110と50ccのバイク全てがスクーターでバイクが趣味とか言われても信じられるかって話じゃね?
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:15.94ID:3ZuFn4ox
>>948
お前が自演もろバレだから遊ばれてるんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況