X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★33台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:58.82ID:tLRArxxX
ディーラーで、たけぇって言ったらスズキに行ったらどうですか?って言われたわ。ホンダは強気やで。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 23:28:08.03ID:PgRAl3Nw
そうは言うが、ワゴンRやハスラーと比べてそこまで高いか?
激安のFAなんて言うまでも無く何も付いてないし、ハイブリッドのFXでもカーテンエアバッグ、全車速ACC、電パ、フロントスタビライザー全部無しだぞ
N-WGNはGでもオートエアコンをはじめ最低限の装備付いてるし、6万足してLにすればステアリングリモコン、バックカメラ、ETC、360°IRガラスなど軽としてはなかなかの充実装備の割にやすいと思うんだが
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 23:46:41.74ID:xUHNJh+6
買い(え)もしないのにしょっちゅう来て、サービスのドリンクを飲みながら
訳のわからない車持論を長時間にわたって披露していく人いるよね
雨の日は客相のフリーダイヤルにかけて同様のことをやってるんだよね
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 23:50:55.20ID:PgRAl3Nw
>>855
ナビは安い10万のエントリーインターナビもあるし、それすら高いなら社外品入れればいいだろ
それともスズキのディーラーオプションナビはそんなに安いのか?
ハスラーのメーカーOPパイオニア9インチ純正ナビはアラウンドモニターセットで魅力的だが、ワゴンRは特に良いナビ無かったと思ったが
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:51:06.06ID:vGWVN9EG
>>856
うちの父親それなんです。
定年無職の70歳。
お金はたくさーんあるけどね。
知ったかぶって偉そうに誰かと話たい感じ。
「こっちは客なんだからいいだろ!」
とか、「あの店員は売りたくてしょうがなかったら電話かかってくるよ」(かかってこなかったけど。)

何かいい方法ありませんかね?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:10.37ID:lBRlnHce
仕事してた時にそこそこのポジに居たからなのかな
他人が構ってくれて当たり前、みたいな態度の年配の方って少なくないよね
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 09:00:52.48ID:ZN6pklbi
純正ナビってどう?オーディオレスで好きなのつけるか悩む
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 09:40:18.51ID:cNEz6Z83
試乗車買いで純正ナビ付いてるけど、いつも
自宅着くと「この付近で盗難が多発してます」
みたいな事を言われる。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 10:57:35.75ID:P+p2MxYL
大都市や多大田舎行かなきゃスマホナビでいいと思うな
車は以前からディスプレイオーディオ派
ナビの更新で悩まなくていいし
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:52.02ID:nLyNPv3j
社外ナビつけたけど、ステアで操作できないし
バックカメラ効かないしで、テンションダダ下がったわ。
分かってて付けてんだけど、下がるものは下がるわ。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:36.68ID:vDpXp1GW
純正品ならば、調子悪くなったらディラーに行けばいいから高くても純正ナビ一択だな。それにクルマと一緒に延長保証入れば、ナビも5年保証してくれるからね。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 12:33:22.81ID:1mSlccOD
純正ステアリングスイッチが使えない社外ナビなんてあると思えんけど
あるとしても買う前にわかることじゃん。それを選んだなら文句言ってもしょうがない
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 13:36:47.49ID:Mi0WBTd0
>>872
安いので無難なのは楽ナビか彩速ナビ辺りか
ステアリングリモコンやバックカメラは変換キット購入でいける
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 13:59:10.30ID:TvnMZAX5
未だにグーグルマップとか信用してないから、しばらくは従来のナビでいいわ
グーグルマップとかって、海の中やクソ狭い歩道、階段国道とか案内されるイメージ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:12.21ID:Mi0WBTd0
純正ドラレコは工賃込みで85000円だっけ?インターナビにしたけど流石に高すぎてドラレコは社外にした
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:46.79ID:kcdy6ddo
純正ナビは車の時計合わせしなくていいし、何かあってもディーラーで対応してくれて
色々面倒くさいことが無いので、個人的には純正一択
まぁ中味は周回遅れくらいのものなんだろうけど、そもそもそんなに高性能なのいらんし、
俺は小金持ちなので、利便性が高ければ、多少高くても気にならん
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:55.92ID:1mSlccOD
燃費はOBDUとスマホアプリで出せるし時計合わせに10万とか出せないな
ハスラーみたいにぐるっと車外の俯瞰映像見れるやつは純正じゃないとマネできないけど
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:28.04ID:/WPp2QX9
ナビは社外品の方が性能が良く価格も安いけど、ディーラー保証考えると純正品選んでしまうな。配線の取り回しとかまで自分で出来るなら、自分も社外品で安く済ませて大きな故障出たら買い替えて付け替えるとかも考えただろうけど。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 22:42:01.84ID:P+p2MxYL
>>883
ディスプレイオーディオは選べんのけ?
社外のでもいいけど。
あ、最初から社外ナビ入れたいってことかな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:45.21ID:P+p2MxYL
>>886
ナビ用に中古スマホ使ってる
シムは追加で月500円だがまあいいかって値段だし。
バイクでも臆せず使えるから大活躍
>>875
アブリの選定しないと。。。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:16.10ID:7NDJDwgZ
>MVNOも使ってナビ用スマホを用意
>引退したガラケーは目覚まし時計
>あとワンセグ用
>エアコン切って走る

お前ら…涙ぐましいのう…
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:22.07ID:/qHt7VL1
カスタムターボだがどうもロードノイズが気になるのう
評判のいいアドバンに換えてみようかしら
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:34.91ID:j9JQbz10
工業用接着剤を使ってシャシーガッチリ作られてるけどロードノイズ小さくはないな
静音タイヤ興味あるけど純正エコピアがまだバリ山でもったいなくて替えられんわ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:11.37ID:MPD6sg/I
N-BOXはマイチェンでついに電パが採用されるみたいね
今までN-WGN勢は電パとそれ絡みの装備でマウントをとってきたわけですが、
もうテレスコでしかマウントとれなくなるね…
N-ONE勢は顔真っ赤にして「テレスコが無い分ハンドル剛性が高く感じる」とか言ってたけど
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 05:42:40.48ID:H970fPXk
>>900
全部ええ車やろ。
比べんで良し。
休みの早朝にゆるく走って、
コンビニコーヒー飲む
この至高の時間
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 07:02:46.03ID:y7FNaU2y
古い車から乗り換えたんだけど最近の車ってアイドリングストップ超自然になってるんだね
ブレーキホールドのお陰で信号待ちも楽だし技術の進化ってすごい

乗り心地良くて気に入ってるんだけどブレーキペダルとアクセルペダルの高さ?が揃ってないのだけ気になる
アクセル踏んでて足をちょっと左寄りにするとブレーキペダルの横に足が当たるのがちょっと気持ち悪いというか
まだ納車1週間くらいで100キロも走ってないしそのうち慣れるんかな
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 07:14:10.35ID:TvprdnNg
>>903
揃ってないほうが普通だよ。踏み間違い防止のためにブレーキペダルを高くしてある
これでも初代モデルより段差を5ミリ縮小している
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 07:23:07.56ID:y7FNaU2y
>>905
安全性のためなのね納得
前の車は確か高さが揃ってたからどうも違和感があるんだけど慣れるまでの我慢だね
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:23.62ID:iIAqrX/x
うおー今月末納車だ楽しみ過ぎる!
で急いでミラータイプのドラレコ買っちゃったんだけどもしかしてデフォのミラーにシートベルトの電飾付いてる?
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:10.10ID:MO6qT/oI
>>907
リアシート用がついてる
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:15.22ID:iJ/Ci+fr
フロントのコーナーセンサー付けた人っていますか?
リアは標準で付いてるけどフロントもあったほうがいいかなあ?
納車後でも付けれるから乗ってみて不満があればそれからにすればっていわれたけど
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 13:11:54.55ID:eTu2Coia
>>907
あれは外すしか無いけど、ミラーの根本についてるカバーから配線を通す隙間がぎりぎりしか無いから大変だったよ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 13:51:46.36ID:Cvds/7He
>>909
こんだけ鼻の短いクルマでは要らないと思う
軽で全長も短いから、そこまでフロント側で攻める必要もないでしょう
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 15:50:45.59ID:Pb3cImDs
>>912
中古買いなさい
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 16:04:24.87ID:iJ/Ci+fr
中古でも現行NWGNだと無理だな
軽の中古って値落ち少ないから
ミラかアルトなら新車でもギリいけるかも
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 17:58:08.67ID:/vyLOtFV
内装選べたらフィットの特別仕様車やNボのコーディネートスタイルみたいにもっと高くなりそう
てか毎回思うんだが、高い高いって言ってる人は何と比べてるんだ?
100万で新車買えるミラアルト以外なら、軽でも大抵似たような価格帯だと思うんだが
ワゴンRスマイルのGグレードなんて同じ130万で恐ろしく安っぽい内装だぞ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:49.83ID:/vyLOtFV
確かに車の価格上がったけど、消費税10%足されてるしアベノミクスで円の価値が下がったこと考えたら仕方ないと思うんだよね
逆に言えば自動車所得税が環境性能割になったので、乗り出しだとそこまで差がない気もする
昔のライフだって乗り出しで最低100万は超えてたし
装備充実もあるが、相対的に日本が貧しくなっただけなんだよ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:19.26ID:X/cGz2/6
>>902
なんかすごく分かるわ
バイク乗ってた時とか初めて自分の車手に入れた頃思い出す
これがちょっと大きめの普通車でやると何故かつまらんのよね
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 21:34:38.28ID:xf8m3hjf
まあ10年前はコミコミ150万出せばターボで四駆の軽買えたし、20年前なら150万でフィットぐらいならいけたの比べたら高いけど、当時と安全装備が比べられないくらいだからな。ABSや横滑り防止なんかが全車標準なんだから。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 22:13:09.86ID:joJ/pmRn
>>903
>ブレーキペダルの横に足が当たる
私も気になりました、ブレーキを踏もうと足を移動させるとき度々ブレーキペダルの横に足が当たるので
点検時、ディーラーにペダル位置の調整はできないのか聞きましたが、できないとの事でした
しかたがないのでアクセルペダルにだけペダルカバーを装着し乗っています(少し改善しました
ただ、この手の苦情はあまり聞いたことがないので前に乗っていた車のペダル位置関係が
影響しているのかも知れませんね
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:43.35ID:/vyLOtFV
>>923
130万の最低グレードですらホンダセンシング、サイドカーテンエアバッグ、電動パーキングブレーキ、全車速ACCが標準だからね
これだけでオプション価格にしたら最低15万ぐらいにはなってる
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 22:30:46.21ID:/vyLOtFV
ちなみに軽ハイトワゴンで安いのが欲しけりゃ、モデル末期のムーヴならターボの四駆で1,501,500円だ
オプション最低限なら値引き次第でコミコミ150万行けるんじゃないか
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 07:21:50.97ID:06cHJnuZ
MCでN-BOXに装備予定のEPBは実質別物らしい
現行のEPBは数がでてるN-BOXに装備できるほどのものにはできなかったんだって
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 08:02:57.63ID:OOHlsYtd
カスタボ納車されて一ヶ月ちょっと経ったけど全然不満無いな〜
まぁ10年前の車と比べりゃ当然かもだけど
強いて言うなら以前の普通車より航続距離が100km以上短いくらいか
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 08:13:17.06ID:ZBNENERJ
物理的な制約まではクリアできんから仕方ない
逆に航続距離稼ぐために車内空間や装備が犠牲になったらその方が痛い
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 12:49:25.24ID:ChU9vrOd
>>931
中濃
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 13:30:29.55ID:ChU9vrOd
>>933
薄口
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 17:51:58.54ID:YXgy0FK3
>>936
審査通るんだったら、
ローン勧められるだけだよ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 02:42:16.51ID:zzjks3px
>>936
その前に病院いこか
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 04:01:16.07ID:jWcBAQIf
ディーラーオプションのディスプレイオーディオ付けたんだけどスマホのグーグルマップとかユーチューブとかを車のモニターに表示できるものなんですか?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 08:13:27.12ID:uVeLUmXx
>>942
ミラーリングは無理
android audio等必須だけど対応してないんじゃないの?

そしてYouTubeはandroid autoにも非対応
見る人は車にスマホ据え付けるかmp4等で落としてディスプレーオーディオで再生してる
持ってなくて語ってるから話半分で
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 08:40:33.70ID:nmt2wPrO
別にいいんじゃないの?
お金ゼロでも残価ローンとかで買えちゃうし、実際に買う人もいるし
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:30.47ID:Fa9jRm8G
フロントのセンサーって販売中止になってない?
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:58:40.64ID:wyIXZecP
ミラータイプのドラレコ買ったやつなんだけど、届いたからディーラー行って試乗車に取り付け試してみたら取り付け用のゴムがパッツンパッツンだった…
デフォミラー太すぎ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況