X



トップページ軽自動車
38コメント13KB
軽自動車には軽油!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00025ちゃんねる ☆
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:57.34ID:EXsSittv
5ちゃんねる ★
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:11.14ID:0+NqxzD+
軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トヨタアクア:水
トラック:灯油
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:49.63ID:Fk8Bxy3e
でもなんでディーゼルとかにしないで
頑なに軽油表記なんだろうな
一般のスタンドでディーゼルエンジン用以外に
軽油買う奴なんてほとんどいないだろう
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:07.38ID:oc0qSu4m
>>5
単に燃料の名称だからでしょ
表示上は何らかの規制もあるかもしれないよ
ディーゼルは燃料の名称じゃないからね
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:01.51ID:lKtT4X5D
イタリアとかフランスのラテン語系なんて日本語より危ない
GasolioとかGazoleが軽油
DIESEL表記もあるけど
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:22.27ID:9/r8fXEB
>>6
レギュラーやハイオク、プレミアムという言い方が
法に定められた名称とも思えないので
表示の規定があったとしても
業界内の取り決めじゃないかな
それだと軽油という言い方も他に置き換えるのは
そんなに難しくないとは思う
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:25.47ID:nifdPnox
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:56:09.19ID:OL+qQTzM
軽自動車を軽便自動車に改名したら尿と屁を入れるやつが出てくるか
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:58:19.46ID:OL+qQTzM
>>3
ホンダアクティ:灰汁+茶
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 08:57:44.26ID:9AUAP+BZ
フォルクスワーゲンってドイツ語で
大衆車って意味だって
笑う( *´艸`)
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:59.84ID:cc3fjfLf
ずいぶん前に道端で動かなくなって困っていた軽がいたので助けてやったことがある。
運転していた女様曰く、「スタンドで軽油を入れられた。」という。
仕方がないので給油したというスタンドに電話して事情を伝えると、
アルバイトっぽい女様が出て、「軽油をお願いしますと言われたので入れた。」
とのたまい、「確認したのにイイと言われた。」と埒が明かない。
どっちもどっちやねんと思ったが、しょうがないので近くの世話になっている
修理工場に電話して救援に来てもらった。
運転していた方の女様は少し可愛かったので許すけど、スタンドの女様は
「地獄に落ちろ」と思った。
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:11.13ID:eDjbjvXK
>>14
えらい高い大衆車やなぁ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:10.43ID:iWHWuNwr
>>8
これはまた自分勝手な解釈をw。
軽油、重油、灯油などの名称や区分は消防法やら揮発油等の品質法やら細かく法律化されてる。
ついでにジーゼルエンジンの中には軽油、灯油以外にABC重油で動くやつもいる。ジーゼル油なんて言ったら何でも有りになっちまうよ。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 15:03:07.01ID:49JwLccn
マジカー
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:07.39ID:T1jrpR6I
最後の将にはしょう油
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:04.09ID:EFk+BS9Y
レギュラーと軽油半々でもあかんの?
0027リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/06(金) 06:29:14.90ID:NVLCxoF9
>>3
燃料の種類を知らない人では、誤給油しかねないな。

発動機の種類を見て、ガソリン、ディーゼルとわかれば、ガソリンと軽油でわかるのにな…。

軽油は誤給油を防ぐため、「ディーゼル車用燃料」と記載するスタンドも増えてきた。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:50.29ID:gKMQHwp+
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/10fb7a6cce8bcb10c8f23b92f0cb5880f8e186c7
「軽自動車には軽油?」要注意!
燃料の入れ間違い、1カ月で100件超 JAF調べ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 07:12:38.78ID:wOjnL1/H
代車で出した軽が帰ってきたらメチャ調子悪い・・・燃料きっちり満タンで返してはくれたが・・・
のような話は時々あるよな
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:02.45ID:lVrOFD6e
そりゃ名前が悪いんじゃない?軽四と軽油じゃ間違えるわな
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 08:50:59.98ID:v+8ysLOD
ディーゼル油に表記を変えれば良いじゃんって思うが
簡単に変えれない理由があるんだろうな
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 14:35:45.64ID:vXj0lReg
軽自動車油、略して軽油
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:13.17ID:DcSPjiYz
ヤンマーのポニーでガソリンスタンド行ったらどうなるのか

ちゃんと軽油を入れてもらえるのか
ガソリンを入れられちゃうのか
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:45.87ID:DF9w1H3j
ヤンマーのポニーなんて初めて聞いた。しかもディーゼルなのね。カワイイやん
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:31.60ID:McDow4qA
ゲイ You!!
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:21.39ID:oIqWIWIY
>>31
比重からしたら
重油より軽いけど
灯油、ガソリンより重い
というか他の油と比較しても
重油よりは軽いだけで屈指の比重の重さ

ガソリンスタンドで給油できる3種で
ガソリンがもっとも軽く
次いで灯油
軽油は一番重いという
何を考えて名前つけてんだよって思う
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:28.07ID:dy9SVNsx
英語でlight oilっていうの?
じゃ外人さんのせいやん
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:25.27ID:Q0jtKJ9w
>>31
軽油とディーゼル油の意味が一致していないから
別の間違いの危険性があるんじゃなかったっけ?

専門用語って難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況