X



トップページ軽自動車
1002コメント287KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:35.10ID:gEwRwc+A
本スレ
【HONDA】S660 Part195【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607232345/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:47.61ID:JykFt/Us
>>764
で、S660降りてここで売却したいんだろ?
95万の査定マシンの画像出せばもっと高く買ってもらえるかもよ。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:33.42ID:KrYLXVjR
Honda Nシリーズ|安心で選ぶならNシリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=UMK3ATOYUqE

S660スレッド5年間のまとめ 短所と長所

S660を一言で語ると ・・・
ぶっちゃけ人間力からレーシングカーまで様々な要素が詰まっており

@ランボルギーニアヴェンタドールロードスター (屋根を取外してフロントへ格納)
Aフェラーリ458 (旋回性能)
BホンダF1RA272 (ミッドシップ横置エンジン・タルガトップオープン)
https://www.youtube.com/watch?v=UHSqnyoOv2E
CミスターG3 (永久に不滅)
Dドリフターズ5 (みんな笑顔になる)
EホンダCBR1000RR−R (パワーを確実に路面へと伝えるリアサスペンション)
 岡田忠之×伊藤真一「プロ目線のCBR1000RR-R https://www.youtube.com/watch?v=w_IQ7OPDV6g
FマジンガーZ INFINITY  (マシンとの一体感)
Gトミカ4DホンダNSX  (電子制御)
Hポルシェ911 (自由自在感)
Iメルセデスベンツ300SL (監督「純でいこう愛でいこう生きてる限りは青春」) 

ズバリこの10台(人)を足して10で割った感じ
S660は本田レーシング魂と宮大工の匠技が創った
●日本が世界に誇るスーパーカーこれぞ【THE HONDA】

メリット
S660チューンドエンジンで世界最速記録421km/h達成
これはBARホンダのF1マシンが記録した397km/hを上回るもの
壮年者がドライブすると誰もがギンギンのあの頃に若返るので
アインシュタインも驚愕の世界初タイムマシーンなのかもしれない

デメリット
ナビシート乗降性「S660エスコート講座」を受講する必要がある? 
(参考動画 NSX)https://www.youtube.com/watch?v=RiM8vIXZRxg

結論
S660を超えるクルマはS660しかない
S660とスーパーモデル級の女性がいればもう何もいらない。我が人生に悔いなし
●君はなぜ走るのか そこにS660があるから・・・

Thanks to Honda for giving us the power of dreams.We love you.

ご清聴ありがとうございました。

S660「五感を、超えろ」
https://www.youtube.com/watch?v=93ni41uxFEU
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:08.83ID:JykFt/Us
>>767
つかこのスレ全部の書き込みがそうだろw
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:37.43ID:lQYLUIdQ
1st ホンダ ビート (釣り、近所のプラモデル屋襲撃、走行会、その他)
2nd ホンダ S660 (主に通勤)
3rd エルグランド (嫁、4歳の娘送迎、買い物)
 
 
田舎だから3台でも駐車場代はタダなのがいいンゴ
(^o^)
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:42.17ID:KrYLXVjR
●令和2年度岡山県人材開発講演会「ものづくりに懸ける思い 〜 ホンダS660 夢を形に 〜 」
https://www.youtube.com/watch?v=nOtj65AYciU

第25回 新春社会人による自由研究発表会

S660 人を惹きつける魅力を探る
ホンダ史上究極のエンジンサウンドその秘密

プロローグ
このクルマをドライブする度に不思議と『本田宗一郎氏』を回想する。ホンダ車をドライブして
『レーシングスピリット』を感じることはあったがS660で本田氏を回想するのはなぜか?研究テーマとした。

背後から聴こえるDOHC12バルブターボエンジン音について

回転数800〜7700rpmでの音質と音量の変化はきめ細かさと粒粒感はまるで上妻宏光氏の津軽三味線そのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=4VJfk0LY834
実車エンジンを観察すると3気筒で三味線の弦の本数と同じだから驚きだ。なるほどこれだったのか。
F1ターボを継承する超小型タービン吸気音はまるで藤原道山氏の尺八そのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=7NKP-7XbbJ8
実車フィルタケースを観察すると尺八のような筒状のものがあるから驚きだ。なるほどこれだったのか。

結論
『ハゲたのではない。顔が大きくなったのだ』生前本田氏の言葉が大きなヒントとなった。
『エンジン音ではない。私が演奏しているのだ』なるほどそうだったのか。エンジンに本田宗一郎さんがいるんだ。

●エピローグ
屋根を開けたクルマを走らせ娘を学校まで送った。土手にある大きな理系高校に着くと
学生たち監督そして校長先生までも歓声を上げて駆け寄ってきた。私はクルマを降りて一礼し顔を上げると
『全国大会出場』の横断幕が目に入った。娘の大きな背中に手をふり走り去った。あなたの力が必要です。

Thanks to Honda for giving us the power of dreams.We love you.

ご清聴ありがとうございました。

参考文献
夢のようなエンジンhttps://www.honda.co.jp/sportscar/mechanism/engine02/
書籍 本田宗一郎という生き方 車両 S660α 2015年式 6速MT 走行3.9万km

あの人に会いたい 「技術者 本田宗一郎」
https://www.youtube.com/watch?v=k5UHd8HnIlA
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 20:14:13.11ID:ijBE2UE9
>>767
そもそも2ちゃんはそういうもんなんじゃないの
まじめに知識や利を得ようとするからそういう考えになる(他力本願)
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:37.27ID:9IG8WZU2
バナー野郎がウザすぎ
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:05:48.55ID:go25ouoE
>>787
結局、S660もフェラーリ持ってない底辺野郎だったのね。
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:07.37ID:D0uJeN/W
>>793
おまえみたいないつまでたっても煮えきらないでもでもだって野郎が大嫌いだからだよ
リアルで会ったら鉄拳制裁して根性叩き直してやりたいわ
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:44.98ID:v9S2E8d9
修復歴ありの場合、溶接を伴うようなものは絶対にそこから錆びて穴が開くから避けるべき
ちょっと引っ張ったくらいの修復歴なら問題ない事が多い
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:37.77ID:JykFt/Us
しかしS660とフェラーリオーナーになりすましたり、ここを荒らす連中は汚い奴ら多いな。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:29.88ID:TNgXod1M
>>801
ヘタレ小僧が調子に乗ってんじゃねえぞ
ママのお下がりの初期型おんぼろフィットにS2000のバッヂでも付けて一生乗り続けてなさいw
0803阻上押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:45.05ID:8bQdHXkr
そういえば、新幹線で博多から東京に向かう途中でヒマだから5chやってたら
頼みもしないのに、勝手に2分毎くらいでID変わっとったな
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:47.25ID:Pi+vO1xu
S660をスリッパと言って貶したい為にS660オーナーになりすまして貶すとか最悪やな。
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:50:37.38ID:3MQSM7mp
>>805
お前同じこと毎回言って楽しい?
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:53:16.80ID:TNgXod1M
てかヘタレのフィットマンて運転免許本当に持ってんのか?
発言内容が中学生のクソガキみたいで怪しいんだけどw
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:53:37.98ID:3MQSM7mp
底辺どもはここでしか元気に立ち回れないもんな。
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 21:59:49.99ID:97CJk2Ai
>>810
あーそーw
そう思いたいなら勝手にそう思ってれば?w
てかおまえ本当に自動車運転免許持ってんのか?
自動車雑誌とか読み込んで憧れてるだけの中学生のキモヲタ野郎じゃねえよな?
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:54.43ID:tYDw43A+
軽自動車でオーナーって言うのも笑えるが、突っ込まれてすぐ無免許とかキモオタとか決めつけて即レスするのも草すぎ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:18.83ID:3zXhJ2l7
>>811
悪いんだけどフィットも乗ってるしS6もう買えるんだよ?
それでなんでまたID変えたの?
君はS6を見せてみろよ
できないだろうが
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:04.83ID:HeQCgseo
>>815
フィット乗ってんならココに証拠出してみなよ?
こんなところに画像upするようなアホじゃないならわかるだろw
IDは勝手に変わるから知らねえよw
S660買えるんならサッサと買えよ
口先だけのハッタリ小僧が
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:42.19ID:3zXhJ2l7
>>816
それじゃあお前はお前がいうハッタリ野郎の俺と同じことになるが?
それじゃあお前にとやかく言われる筋合いはないんだよハッタリ野郎
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:52.65ID:pb9BRTrn
>>817
芸のないオウム返しですねぇw
いつまでもこのスレでグズグズグダグダでもでもだってやってろよ優柔不断なクソガキが
おまえにはママのお下がりの初期型おんぼろフィットにS2000のバッヂ付けたやつが最もお似合いだわwww
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:07.16ID:ZhUuTmDI
軽自動車でオーナーの何が笑えるんだろう?

オーナー 意味→「持ち主」「所有者」

至って普通だし何か笑えるところあるの?寧ろそれで笑える感情を抱く方がちょっと他人ながら心配しちゃうけど大丈夫?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:23.36ID:b1K0gZXr
>>820
はぁ?毎回毎回て今回初なんですけどw
おまえのでもでもだっての悪癖は観察してて不愉快だったから今回は重い腰を上げて注意してやってんだろが
少しは感謝しろよ?
S2000もS660も買えない妄想野郎がw
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:17.83ID:i3c/Ypq5
>>821
えーっと、
君は他人より自分のノータリン具合を心配したほうがいいと思うよ
とりあえず登録車と届出車の違いから調べてみようか?
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:17.12ID:b1K0gZXr
>>826
えっ?焦ってる?
いつも見えてるってエスパーの方ですか?w
妄想こじらせるのも大概にしときなよフィットマンくん
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:46.07ID:3zXhJ2l7
>>828
もう少し鍛え直してから煽り返してきてね
少なくとも今のあなたではお話にならないわ
その域に達していない
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:42.07ID:7s24vO8M
>>829
あーそーw
お得意の妄想こじらしてS2000買うだのS660買うだのココでのクソ質問繰り返すのはいい加減に辞めなよ?妄想フィットマンくん
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:23.18ID:tYDw43A+
さすが軽自動車“オーナー”w
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:35.14ID:58jf2coO
>>829
もし此処で住所をおしえてくれたら貴方のご自慢の初期型フィットにS2000のバッヂとタイプRの赤いHONDAエンブレムを無料で出張取付して差し上げますよ?
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:03.35ID:ijBE2UE9
はい、知ったかぶり確定w

エール立川司法書士事務所の萩原です。
自己破産をご検討中の方からよく頂くご質問として、
「軽自動車でも20万円以上の査定がつけば自己破産をすると処分されてしまいますか?」
というものがあります。
お返事は、
「はい。少なくとも東京地方裁判所管轄ではそのとおりです。」です。
東京地方裁判所管轄の自己破産事件では、申立時に申立人が有する20万円以上
の財産は裁判所が処分をして換価する運用となっています。
この20万円以上の財産という線引きは、普通自動車か軽自動車どうかで分かれるものではないので、
査定をとって20万円以上の価値がある自動車は、普通自動車でも軽自動車でも処分の対象になります。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:26.75ID:v9S2E8d9
>>799
擦った程度じゃ修復歴にはならない
アウトなのは溶接を伴った修復
まぁそれでも5年以上乗らないなら、しっかり直してあれば走りには影響はないが
長く乗るなら絶対に錆や雨漏りに悩まされる
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:47.72ID:cIrt0vNk
思ったんだけどここで貶してる奴らどんな車乗ってんだろうな。
ドヤ顔でポルシェ、GT-R晒して貶してくれたら
反論出来なくなるだろうしやってほしいw
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:57.37ID:m4YlF+sr
悪いこたぁ言わねえ
買うならスイスポにしときなよ
S660だとすぐに後悔して半年ももたずに売却するはめになるからさ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 23:26:27.40ID:cIrt0vNk
>>856
3rdカーなら無問題だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況