X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB
【HONDA】 2代目N-ONE vol.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:01.50ID:2yxqvdlx
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602999453/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:49.30ID:4oT1AEnR
デイタイムランニングランプのターンランプは
シーケンシャルより視認性いいよな。
全車標準装備かな?
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:52.30ID:8fZs3/Kp
キープコンセプト過ぎるのと、このサイズの軽はもう主役ではないので厳しいやろな
s660の荷物の載らなさにウンザリしたオタや6MTで遊んでみたいワークスオタや、ワークスの内装の安っぽさが嫌なワークスオタが移動してくるのはあるだろう
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:31.01ID:TEdnnf38
もしかして、ライトはオートのみ?
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:50:37.26ID:i0xGSOzi
VAN並みのインパネ・・・・で、この価格
ホンダファンは御布施するのかね?
なんか後席もVANみたいやし・・・・
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:48.00ID:uTrdocBi
メーターのレイアウトも旧型と変わってないから、基盤そのものは旧型の流用かもしれんな。
言葉はあれだが、いわゆる使いまわしの部分が相当あるのは業界の常識ではあるんだが、
それだけに逆にそれで価格が上昇しているだけに、購入する人はそれこそプレミアム価格
だと納得するしかないな。それならグレードがプレミアムならともかく、160万円がベーシック
のオリジナルだからな。それでも160万はあくまで車両単体なのであって、厳選して必要と
思われるオプションをつけなければならないし。つまり、いかにオリジナルグレード単体の
価格設定が高いということなんだよね。
そうやって回りを見ずに検討していくうち、価格だけでコンペテションに並ぶ他車のランクや
装備のよさに驚いてしまう。ここら辺、買ったあとに気づいて後悔しそう。
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:34.75ID:80dtJLtF
安グレードがあると全体のイメージが下がるからな。廉価グレードを設けなかったのは正解だよ。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:47.07ID:jROvF4Uz
ハンコ捺してきた
RS6MT
OP8インチナビ、ETC、マット、スピーカー
以上で256万………
値引きは雀の涙…
納期は未定(2月中は無理っぽい)

初めはOP満載で300万の見積り(たけぇ〜
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:09.13ID:JzMG/+Sd
初代が出てきた頃の新鮮さもないしな
他メーカー含めあの頃より軽の選択肢多い
おまけにN BOXマイチェンだろ
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:59.13ID:KrksvxTT
>>11
インパネ周りのちぐはぐ感がどうしてもガマンできんな
助手席のエアコン吹き出しがなんであんな横と縦でバラバラなん?やっつけにもほどがあるわ!運転席が丸なら助手席も丸に統一しろよ!
小物入れが必要だったのかもしれんがあんな半端なスペースなら無くてもいいよ
メーターの仕切りもなんで右側だけにつけるねんバランス悪すぎ!どうせ付けるなら三分割でつけろよ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:13.39ID:IgkNYGQ3
この新型は社外の2DINナビは普通に載せられるのか?
今は社外品排除みたいなナビデザインにするメーカーも多いんだが
社外の2DINナビ載せられるなら、ナビなんて10万以下の社外ナビで
十二分に高性能だから、MOPナビ載せるよりはだいぶ節約出来るな
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:03.66ID:a9WadeoF
これテレスコついてんの?N-WGNより高いし装備表見落としかなあ・・・
つうか燃費大して良くなってないのに燃料タンク-8Lとか笑うしかない
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:47:25.83ID:tAay4MUy
俺が乗ってる初代赤白ツートンターボの中古車が2台ネットに出てたけど瞬間で売れてたな
2代目の価格見て走行3万km以下80万円が安く見えたんだろうな
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:10.62ID:sMMgVpRv
シャシーはBOXやWGNベースだから燃料タンクも同じ形状にして容量減らさざるおえなかったんだろうね
インパネ周りはWGN、VANの流用、後部座席やら室内容量ボディーの鉄板は全モデルからのつかいまわし 
けっこうコストカット激しくしてるわりには値段が・・・。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:44.56ID:foJh9yDO
レーザーブレーズ接合が採用されてないのにNWGNより高い理由をホンダが説明して納得できたらすぐ買ってやらん事もないが
現状じゃマイナーチェンジ待ちだな
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:14:04.40ID:QFJUosVO
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=100530/
ここの記事に書いてある
FFの軽自動車で初めてターボエンジンでの6速MT(手動変速機)を設定している。ってなんの事?
ホンダとしては、とも記載がないし、
FFの軽自動車でターボエンジンでの6速MTって過去に存在しないの?

なんかありそうだけどないのかなぁ
5速なら腐る程あるよね
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:15:40.13ID:oVU1aROA
RS 6MT買おうかと思ったけど、スペックと比較してたけーよ!
RSはせめてもうちょっとタコ見やすくしてくれよ!
250万も払うなら、中古の程度のいいBMのMスポーツ買うわ
先代が赤字ぶっこいたから、社内的にコストかけれず他車パーツを流用したんだろうけど、ちとHondaファンを舐めてないか?
8台Honda車乗り継いできたけと、さよーならー!
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:09.71ID:fPP6TVK2
現車見てきたけど後部座席は試作段階レベルだな
前席と比較して材質やデザインが全く統一性なしでこれなら前席優先の一般的な
2ドアクーペのほうがよっぽどマシ
こんな恥ずかしい車を商品化できるメーカーはある意味尊敬するw
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:51.92ID:toqAH9q/
後部座席は残念だけど、2人までをイメージしてるのかな
多分後部座席は跳ね上げたまま使うから俺は気にならない
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:04.19ID:sMMgVpRv
せめてメーター周りをRS専用に走りを期待させるデザインにしてほしかったシビックタイプR みたいなw
でも走りは、07BエンジンとS660のミッション、リアスタビ等期待はできる はずw
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:48:54.68ID:Zvld/krz
2人までをイメージしてたとしてもプレミアムな軽というならリアシートリアドア内装もまともなの付けろよって思うわ
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:50.69ID:foJh9yDO
>>38
この価格設定でも他社とは一味違う昔ながらのVTECエンジンなら納得いくけどターボだと他社と同じだし魅力無いよな
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 15:31:41.35ID:J48BSKEn
EKワゴンに生産終了したトッポBJのボディ載せて新型トッポを売りに出した三菱とはえらい違いw
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:15:23.69ID:bmzNTVWO
無限が開発しているパフォーマンスダンパーが気になります。
パフォーマンスダンパーってスタビライザーとは別ものですか?
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:46.70ID:Mwgj7XT7
>>20
ほぼ同じ内容でスイスポMT総額215万でハンコ押しました。
本体値引き20万と若干のディーラーOPからの値引き含めてですが…
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:53.34ID:IIzt6/8R
>>9
旧型のda付きパネルはやっぱいいよな
色褪せないわ
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:07.78ID:LdB2BgCk
ナビいるか?
たまにスマホで調べるくらいだな
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:29.45ID:wqp6msUs
馬鹿の一つ覚え一覧

200万~
リアシート~
ワークス~
スイスポ~

誰かが指摘すると知的障害者のように同じことを連呼して騒ぐ底辺乞食の知的障害者共w
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:36.91ID:/0w4CW3z
値段を聞いてフィットにしようかと思い始めてきた
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:14.69ID:JjQ0nlEV
RS乗ってきたよ。
まあ、よく走る。 けど、ローギヤード過ぎじゃないか?
排気音が低くて、結構主張してた。
後席は、ヤリスよりはマシだと思った。

走り屋じゃないからプレミアム(NA)にMTがあれば、ドンピシャなんだけど・・・
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:30.42ID:K6gM2lMb
ミニもチンクも好みはあれど、他のクルマにはない内装でしょ
だからお客は余計な金払ってくれるんであって、これは完全に外装で力尽きてる
その外装も、中身が他のミニバンシリーズの使いまわしのせいで、ボンネットはそのままに屋根切っただけだしなぁ
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:23.05ID:rz3fK/4V
>>59
期待してた分落差が激しくてそうなる
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:16.05ID:39uYo4ml
>>59
本当の事言われてそんなに悔しいのかw
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:36.07ID:/0Pe/NTT
スイスポ アルトワークスはイキった感じがやだわ
車、乗り手共に
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:09.44ID:q9wP9tVw
>>26
外観はかっこいいのに内装のダサさでズコーだよなあw
オーナーは圧倒的に外観より内装を目にする時間のほうが長いから、内装が好みに合わないのは致命的
純粋なドライブ以外の用途も増えたのでS660のMTからの乗り換えを考えてたけど、しばらく乗り続けるわw
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:44.42ID:xOcI4E4F
本当それな
俺はこんな高い軽自動車を新車で買うのは違うと思ったので、数年待って中古で買う事にしたよ
買わない理由並べるよりかは、どういう手段で手に入れるかの話する方が楽しいよね
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:03.95ID:lbY8RjZO
ここ信者とアンチが戦ってるけど
発表前のお通夜会場状態よりいいわ
もっとやれえええええい!!
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:03.69ID:mNQpYtrC
>>26
マジレスすると
フロントとリアのライトをイメージしたデザイン

たしかにマルで統一してほしかったけどね
逆にありきたりすぎる発想でしょ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:28.86ID:uTrdocBi
思えば軽自動車だから、いわゆる未使用車が相当出回るだろう。そうなるとオリジナル
の価格も割安感が増したものと思われる、それでいいだろう。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:56.47ID:vHClWd2h
>>9
こうやってみると新型ひどいな。
メーターの雑さは絶句、プロトタイプにしか見えない
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:56.99ID:K6bKPyGE
タンク容量減らしたのは意味不明でN-BOXはそれなりの理由があったけど
ONEまで引きずる必要はないだろう
ツアラー名乗りながら旧車より航続距離を100km以上減らしてどうすんだよ
この車を近所のお買い物車でRSやツアラー買う客なんておらんのだぞ
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:42.09ID:Vr1MdT/V
>>86
私も特別仕様車を狙います
販売台数が振るわないなら、早々に手を打ってくるだろうし
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 20:01:43.60ID:JjQ0nlEV
>>73
MT!

みんな、まず、乗ってみようぜ
タダだからさ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:32.36ID:Zvld/krz
ホンダ車2台持ちのホンダ好きだからアンチでも買わない理由を言ってる訳ではない、事実を言ってるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況