わかってないですね

所詮車なんて中古の軽で十分です

私も28年落ちの軽に乗ってますが十分走ります

最近はオイルなんかも早く変えろと言われて替える人が多いですね
まったくわかってないですね

私は金あっても新品なんか買いません

スタンドいけば「いいよー持ってて」と客から抜いたオイルをタダで分けてもらえます
もちろん入れるのは自分ですが

オイルなんか一度入れておけばずっと使えるし、減れば継ぎ足していくだけですからね
エンジン自分でばらせるからオーバーホールも何度もやってますよ
昔の軽のエンジンは軽いから楽ですね

タイヤもそう
パンクしているとなればスタンドで「4本変えませんか」と言うので
無傷のタイヤが3本タダで手に入りますし1本は修理すれば使えます

スタンドもそこで儲けているし処理代かかるのでタダで私にくれます