X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:11:22.05ID:Qk70UFVQ
立てました。
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:02:35.43ID:iLv/HABw
害獣駆除ですよ
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:39.11ID:q8V0BE21
世界の中で日本車が生き残れるかどうかなので、電器みたいにガタガtになる
30秒前かも
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:53:09.76ID:q8V0BE21
PCR検査がそれです、日本だけが2月ころから検査数増やせ増やせと言っても、
まったく何もできない政府と宴会ばかりやってる大臣たち、こんなおかしな国は
めずらしいらしいよ
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:59:44.35ID:4rGj3g5G
わたしです
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:40.67ID:Uv/AvpfC
テリオスキッドから乗り換えたくて探してます
テリオスキッドど似たような形と高さだとどれがありますか
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 16:45:54.76ID:yeERxHIZ
>>617
テレビ脳ここにも
アホだな
検査増やしたから陽性者が増えてるの。
今や台湾の検査の数倍感度上げて、何でもかんでも陽性にしてるだけだ
癌で死んでも遺体から陽性出ればコロナ死にカウントするとかインチキもしてるが、それでも死人は増えてない。
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:01.31ID:yeERxHIZ
アメリカみたいに交通事故死でも陽性出たらコロナ死みたいな基地外はしてないけどな、流石にw
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 18:48:50.38ID:T9lk2dq8
海外のテレビニュースを見てると
日本のコロナ対策はすごい日本を見習えって言ってるんだけどね
日本の報道しか見てないと日本はひどい国みたいに見えるけどね
というかマスゴミと野党が反日反政府やれてるだけ日本は余裕があるのさ
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:21:12.87ID:n8PVbxca
間抜けなメディアは外国にもあるんだな
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:03.32ID:uBmpiNHK
>>617
>PCR検査がそれです、日本だけが2月ころから検査数増やせ増やせと言っても、
今の日本は、検査を増やしたら陽性者が一杯いました状態
検査を増やすのは良いことだが陽性者をどうするの??
中国みたいに感染者出た家庭や会社を封鎖すれば良いのだけどね
今の日本は、無症状、軽症の陽性者のほとんどが自宅療養で、家族間感染が増えている

マスクさえしていればほとんど感染しないと勘違いしているバカも多い
マスク、消毒を徹底している病院や高齢者施設で全国的にクラスターが出まくっている
感染者と長時間一緒にいたら一定数は感染する
マスクをしているから感染しないのではなくて、廻りに感染者がいないから感染していないだけ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 03:50:54.89ID:jN4GTYF8
ほんと洗脳されてるバカ多いわ
2020年の風邪の死者は例年より激減してるのにw
ワクチンも治療薬もあるのに毎年日本だけで1万人前後インフルエンザで死んでたの忘れてるバカなんなの
今年はほぼインフル絶滅
羽田議員もそうだが、ほかの病気で死んでも陽性反応出たらコロナで死んだことにして水増ししてるけど例年のインフルの死者の数分の1。
水増ししてもだ。
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:37.86ID:RuHHaF0M
タントの失敗は大泉洋をCMキャラクターにしたことだよな。
あいつ見てるとウサン臭くて買う気になれない
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:10.51ID:F1zvrXk8
わたしです
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:55:07.40ID:HHpBMQ/K
>>629
んなこたあない
スペーシアだってムロさんだぞw
パッソなんかマツコさんでも売れない
クルマのできだよ
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:20:13.98ID:dFOaGw+k
タフトやハスラーはめちゃくちゃお洒落
スペーシアカスタムもカッコイイ
俺が乗ってるウェイクは見た目じゃねぃ
中身で決めたんだ!
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 16:28:20.03ID:yL3GP/QI
ダイハツはそもそもがジジババメーカーだから昭和臭するぐらいがいいんだよ
なぜか初音ミクモデルみたいな勘違いしたのを出すけどさ
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:02:27.33ID:dFOaGw+k
ダイハツのエンジン良いと思う
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:47.16ID:/pPxmDEP
ダイハツはエンジンとCVTが駄目



776 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 18:27:42.58 ID:+7kKHLYo
本日発売CARトップより筑波アタック
ハスラーハイブリXターボ4WD 1分23秒888
タフトGターボ 1分26秒394
40kg重く50mm全高の高いハスラーの方が圧倒的に速かった



779 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 19:15:55.54 ID:UEAIvFGN
>>776
ハスラーはなんだかすごいなあ

2大カーオブザイヤーでもハスラーに比べてタフトは評価どん底だったし
早くもナンダッタンダ感漂ってきちゃったよね…



781 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 19:27:36.74 ID:JjF43TRW
>>776
動力性能が違いすぎるね
タフトはハスラーより後出しなのに基本性能低すぎなのがキツい



782 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 21:24:30.58 ID:LZraSt0i
>>779
まあ、タフトなんてしょせんハスラーのパクリだしね



784 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 22:03:43.16 ID:Hx7Pephb
>>779
作り込みが足りないんだよ



785 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/12/25(金) 22:18:52.57 ID:IszybEuM
>>776
ハスラーとジムニーの人気に便乗しようと急いでタントのガワ変えただけの乱造ハリボテ車だから仕方ないな
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:07.59ID:VYbZOv4g
タフトの良さはタイムじゃないだろ
ガラスルーフによる開放感とか、ほかの楽しさだよ。
ターボについてるCVTいいんじゃないの?
それにしてもハスラー速すぎるなw
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:02.60ID:wXtYpwGl
ダイハツ最新車のターボについてるCVTもエンジンもダメってバレちゃったってことか
しょーもない

ステマ企業の哀愁を感じる師走
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:32.13ID:wl++ySuP
軽のエンジンなら圧倒的にホンダが抜けてるでしょ
ハンドリングも圧倒的にホンダが抜けてるし
乗り心地も圧倒的にホンダが抜けてる

スズキとダイハツは低レベルな争いしてないでホンダを超える軽作れや
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 07:03:23.85ID:cNz3V2g2
>>643
???
ハンドリングはダイハツの方が上やで。
検索したら分かるで。

乗り心地は結構揺れるで

だいぶ抜けてる貴殿に乾杯!
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:26.03ID:+LdI+SWV
ダイハツはトヨタの子供で、トヨタは80万従業員と年収2兆円のすごすぎる企業なので
こわいよな
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 10:15:51.55ID:+LdI+SWV
10年くらい前に売れない軽を作ってたホンダはまじめすぎたのか
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:52.63ID:W6W2t2XY
>>652
日産という企業がね…
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:35.35ID:rUPnInCM
>>640
ダイハツはエンジンがなぁ
未だにKFで、吹き上がりも燃費も悪い

小排気量エンジンは
やっぱりバイク屋のホンダ・スズキに敵わないよな
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:32.18ID:neZFZhbW
わたしです
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 19:39:38.69ID:rsdNp5jo
BSTBSひろしのぼっちキャンプって博士の愛車ジムニーで冒頭からジムニーの絵なのに
ダイハツ提供ってw
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:17.06ID:VAaMEZZC
>>663
スズキにはスズ菌保有者がいるし
ホンダには宗一郎以来のファンが未だにいる

でも関係者以外でダイハツファンてあまり聞いたことない
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 21:27:27.47ID:1U7Eum0C
ダイハツも愛など求めてはいない
お花畑な連中が金払ってくれればそれでいいのさ
0671 【男の娘】 【90円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 208122 ₲】 【年収 2081 万】 【B:78 W:59 H:87 (A cup)】 (星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:15:48.12ID:XFunvd8I
わたしです
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 17:08:29.18ID:JRbOhEIY
軽の新車は高すぎて、とても買えないよな、200万とか
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 17:26:06.34ID:oiQcLvfO
250万のNボ喜んで買ってくぞ。もはや宗教だ。しかも大枚叩いて買ったもんだからいいように情報を歪曲して自分を納得してる
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:31.61ID:3/p3SLYy
250万円の軽でも長く乗る人は税金の差額で普通車買うより安くなるからな
自動車税+重量税がコンパクトカーだと大体年43000円かかるけど軽だと14000円だからね
約3万円違うから10年乗ると30万円変わってくる
これが大きい

そもそも普通車の価格差なんてエグいだろ
200万円以下の車もあれば1億円の車もある
みんな自分の気に入った車を買ってるんだよ
値段が安いからとミライースやタイマーチ買って自分を納得させてる人のほうが宗教だと思う
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:00.59ID:4a6VBRYF
>>669
俺も何を隠そう修ちゃん大好き
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 19:12:53.60ID:3giWynEB
イースは福野礼一郎さん絶賛だけど俺は?
アルトは日本の4輪のおそらく最廉価だけど
非常によくできてて楽しい。
バンのVPですら。
日本の軽の開発してる技術者はホント尊敬に値するわ
現行ワゴンRなんかcarトップで120キロからのダブルレーンチェンジテストでデミオ現在マツダ2とスイフト上回ってて草
ワゴンRなど一生縁がないクルマと思ってたけど、その記事読んでから街で見かけるたびにチラ見w
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 19:15:25.89ID:3giWynEB
>>643
そういえばNAの660エンジンでホンダの今回のは
反則みたいな性能だな
前のS-07Aがクソだったのに
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:44.40ID:s5hmEfhu
>>677
S07Aに乗ってた。確かに欠点もあったけどそれほど悪くなかったぞ。むしろ車体の重さが災いしてイメージが悪かったような気がする。あのエンジンがクソならダイハツや三菱のエンジンなんて農機具レベルやで。
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 23:48:12.68ID:uyiFgHej
>>679
5万キロ程度でガスケット抜けとかホンダ史上最低品質
性能以前
最後はだいぶ改善されたようだが
今のS-07Bは型式名似てるが全く無関係の新設計エンジン。
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 02:20:43.79ID:OAAHodAH
>>680
それは個体差だと思う。どのメーカーのエンジンにも起こりうる。リコールなどがあったなら固有の不具合だろうけど、全体の性能評価ではないと思う。ちなみに俺のはターボで約11万キロ走ってその手の故障は無かった。07Bが新設計なのは承知 荒立てるつもりはない悪しからず。
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:23.81ID:IWWE/pJ9
問題がなかったら1代でエンジン作り直すなんて大金をドブに捨てるようなことはしないでしょ
基本設計のどこかにこれから10年以上戦えないというミスがあったはず
0683 【大あたり】 【110円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 30128 ₲】 【年収 3012 万】 【B:93 W:90 H:87 (D cup)】 (星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:17.28ID:AWJ9o7hz
わたしです
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 14:10:15.16ID:fx6XU4+W
ホンダのエンジンは背が高過ぎて軽トラには積めないから、アクティ廃止を前提としたエンジン。
スズキやダイハツは軽トラ捨てるというような無責任な事はしない。
0685 【下級国民】 【97円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 9412 ₲】 【年収 9412 万】 【B:78 W:59 H:89 (A cup) 153 cm age:52】 (悠久の苑)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:23.89ID:v74z5KoI
わたしです
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:08.06ID:OAAHodAH
>>684
ホンダの軽トラなんか売れないからメーカーとして廃止は当然。軽トラありきでエンジンの開発をしないからこそ良い。アフターサービスで軽トラの責任は果たしている。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:52.87ID:edVoLkaL
軽含む大衆車のエンジン開発て、50億円はかかるんだよ。
たった数年でS660以外全廃したS-07Aはたぶんそゆこと。
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:22.13ID:edVoLkaL
ダイハツの660ターボとD-CVTは福野礼一郎さんが絶賛してたな
タント特にカスタムはバカ扱いだったがw
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:43.65ID:03uRbo7z
>>682
そうか、>>688や以前いたホンダステマが他社のエンジンを古いとやたら指摘すると思ったら
07Aから短期間で次のエンジンを開発しないといけなくなって、他社を嫉妬してだったんだな
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:18.64ID:edVoLkaL
まあ、クソエンジンS-07Aのおかげで、傑作
S-07Bが異例に速く開発されたわけだ。
パワーはターボいらず、燃費もスズキ以外には負けない、ベストバランスエンジンだ。
軽では重たいN箱をNAで軽々走らせる。
逆にスズキダイハツ三菱はハイトワゴン、スーパーハイトワゴンにターボ以外選択肢無し。NAショボすぎる。多分高速の進入なんか危ないんじゃw
アルトくらい超軽量なら別。
VPはなんで49psであんなに走るのか不思議なくらい面白かった。
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 21:00:21.12ID:khpb4Sdl
ぼくのボロ軽にホンダのエンジンを付けてほしいわ
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:18.90ID:khpb4Sdl
NAなので、ターボみたいにスパと60キロ70キロでない、50くらいで
ちょぶちょびのびていく感じ
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 21:03:25.25ID:khpb4Sdl
ターボは気持ちがイイ、ズコーンと70か80まで行ける
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:30.79ID:gZCzEvI9
>>685
1人だと思ってたらキチガイの真似してる奴居るのか
それ固定の部分あるからな、おまえも頭湧いてんじゃね気色悪い
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 00:19:23.53ID:DMKZiCTU
ホンダは軽を刷新した代わりにフィットが八千代工業製になったんだな
四日市の八千代の工場にアクティートラックとフィットが大量にストックされてる

多分本社工場の設備取り替えて、S07Aの古い生産設備を八千代の工場に移して
そこでS660とフィットのエンジンや車体組み立ててるんじゃね
0699 【上級国民】 【92円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 20875 ₲】 【年収 2087 万】 【B:77 W:67 H:97 (A cup)】 (星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:27:53.05ID:UDIaKgvr
わたしです
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:54.75ID:Ju5VlWpx
たわしです
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:10.01ID:Ju5VlWpx
ホンダは軽を刷新した動機はどういうものですか
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:42:18.92ID:FCl7ZQcE
やはりタントだ……と大泉洋が言ってるから最高の車はタントなんだよ
ここのボケどもは何も分かってない
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:44:05.70ID:TgSnEoDB
>>702
大泉洋の職業が俳優ではなく建築家ってなってるから
あれ「水曜どうでしょう」でしょ?
水曜どうでしょうで最高のマシンはスーパーカブだよ
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:39.13ID:R4vz7CFk
>>702
まあ軽自動車でも使い勝手の良い解放的な空間というコンセプトはいいんでないの
軽自動車に先進装備や走行性能なんか重視する必要は無いという人もいるだろう
タントスローパーでリヤシート外して自転車乗っけて移動する人とかいるからな
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 02:29:11.40ID:1x3o7CSI
タントのCMは建築家の肩書のせいでホラ話にしか見えない
水曜どうでしょうで大泉洋が偽の肩書で出てきたときは100%ホラ話
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 08:39:10.67ID:u9IogzL9
こだわりのない人間にピッタリだよタント
仕事と子育てだけしてれば満足
免許あるし足でとりあえずで買う
ここの人もクルマにはこだわるけど服や靴をユニクロやABCマートで買ってる人いるでしょ?
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 09:56:21.46ID:bbAkUIuD
ダイハツのCMは前からおかしいが初めて普通のCMになったから
思考錯誤がつずいてると思った まる
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:21.25ID:Y4+wA3u9
わたしです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況