X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:06.05ID:ApxtgjzO
本スレ
【HONDA】S660 Part194【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602741688/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:55.11ID:7a9WU/DL
ケツが流れりゃこれがFRの特性ですとか思ってるのもいいが
流れないに越したことないんですよ
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:08.65ID:Y9itVwVX
さて屋根外してエンジンに火を入れて窓全開にするか
エスロクストリートレーシングドライバーは
滅茶苦茶忙しいぜ
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 22:03:38.68ID:lAzll4cr
>>160
俺もS660オーナーだけどさ、これ結構当たってるよねw

同じS660でもCVTは認めないみたいな差別とか平気でするし

話にならないねみたいな上から目線ですぐマウント取り始めるし

クズオーナーも結構いるのは事実だよな
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:24.48ID:Y9itVwVX
>>196
クズオーナーはほぼいない
それはレンタカー借りて乗ってる輩だな
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 22:36:41.34ID:Y9itVwVX
>>160
自己嫌悪にならないか
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 22:40:17.36ID:Y9itVwVX
ガソリンスタンドではじめて他のエスロクと会った
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:55.33ID:HXF/Y1uF
何も悪くないのに軽自動車の白ナンバー差別が始まりましたw

やっぱり何かを貶さないと気が済まないってクズだよねwww
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:31.49ID:Y9itVwVX
>>200
俺は楽しい
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:45.65ID:31UAaBNV
S660にNSX風エアロ装着したりコペンにGTR風エアロ装着したり白ナンバーにしたり
はっきり言ってみっともないよ?
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:39.94ID:1Tolh2bY
MTは滅茶苦茶楽しいが俺専用車となっている点は虚しい
CVTにしていればスーパーモデル級のワイフも
最近免許を取ったハンサムVQの愚息もエスロクを楽しめた

この途方もない喜びを共有できないことがとても悔しい
それはある
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:15.86ID:1Tolh2bY
>>210
別に他人がどんな風にクルマを楽しんでいても
普通の人は微笑ましく思うだけ

自分の価値観でいちいち他人をあーでもないこーでもないいう方が
偏屈というか卑屈な人間だと思う
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:20:33.48ID:1Tolh2bY
>>213
ありがとう。そんな風に褒められたら明日も仕事全力で頑張れるよw
S660はいいよなあ。。。とにかく癒される
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:10.33ID:1Tolh2bY
苦学生だったころスーパーカブで新聞配達してた
道に落ちていたskylineのエンブレムを拾ってカブのカウルに斜めに取付けたw

それから時がたちメルセデスのスリーポインテッドを交換して外したほうを
ワイフの愛車ママチャリ号の黒いメッシュカゴに取り付けたんだ
これがSL風にきまって結構カッコよかったけどw
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:18.26ID:3/67c8MH
これがS660 乗り

129 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/21(水) 13:36:11.80 ID:Pd1z7dNx
何度か北関東のオフ会に行ったけど
おっさんオーナーが女性オーナー取り囲んで
ありがた迷惑なアドバイスしてる光景がよく見られた

130 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/21(水) 14:51:02.26 ID:lAzll4cr
本当にS660オーナーかねぇ?アンチがS660オーナーを装ってんじゃないの?

135 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/21(水) 17:03:59.56 ID:Wc3RJPPm
なるほど
アンチがオーナーミーティングにまで現れるのか
一度心療内科で診てもらったほうがいいぞ
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 07:14:53.76ID:5Vcs4N2a
>>225
貼ってくれてありがとう。これを見て自分は気をつけて安全運転をしようとするS660オーナーも増える事だろうね。良き良き
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 08:34:29.54ID:WivegcFp
>>151
俺様はお遊び車をS660に乗り換えたぞ
エンジン、ダイレクト感、改造範囲はカプチーノ
剛性感、快適性、コーナリングはS660

軽さから来る軽快感と電制の無いデバイスを操る楽しさがカプチーノで良くも悪くも簡単に横に向けて遊べて楽しかったよ
エンジンはS660タービンを変えたけれど元がダメだから友人のタービン交換カプチーノの方が段違いに上まで回って気持ち良いし速い
低速トルクはS660圧勝だけどスポーツ感は低いね

S660最大のガッカリポイントはボディパネル合わせ目が錆びる事カプチーノよりも錆びるの早い…錆から逃げてきたのにwww
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:14.10ID:YR6SAdfg
駐車場が左右の見通し悪くて道路に出る時右折しながらだと左側がめっちゃ見にくくて苦労するんだけど道路までもう少し真っ直ぐ突っ込んで左見えるとこまで出てから曲がり始めた方がいいのかな?
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 09:40:32.23ID:aivrAF5n
>>232
俺のも4年目だけど錆はないな。
下回りも見たところなさそう。
まあ屋根付き保管だし雨の日そんな乗らないし。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 09:43:50.28ID:uyFTLgSo
黄色だから軽度の錆がわからない

スーパーラストガードがはみ出たところなのか錆なのかもわからん
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 09:46:49.10ID:YR6SAdfg
>>235
アパートなんだよね。勝手につけていいのかな?
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 10:09:57.16ID:9A11YGS2
初期のやつは塗装が薄いのか材料が悪いのか、錆びたり色あせするよね
ボンネット裏なんかを最近の生産分と見比べるとわかりやすい
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 10:19:07.13ID:YR6SAdfg
>>239
管理会社に聞いてみるか
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:28.96ID:YR6SAdfg
うん、その辺のこと全然疎いわ。こんな低い車始めてだし勝手がかなりちがうからなあ
見通し悪いお陰でめっちゃ安全運転になった気がする
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:07.23ID:uyFTLgSo
切削加工跡がさびるのは仕方がないとしてメッキ部分がさびるのはコストダウンのためかな
韓国、中国などの海外製品なんじゃないか?
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:24.75ID:WivegcFp
>>234
そんなところは錆びないよ
仕事中だし、首都圏だから仕事には乗っていけないから写真はすぐには撮れない
スマンな
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:34.25ID:lNt05MsK
これがS660 乗り

443 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/14(水) 23:28:36.22 ID:k8wWYn01
わいS660に乗っているが、ライバルであるアルトやコペン、そして格上スポーツカーのロードスターや86のスレなんて覗いたこともなければ嫉妬して悪口を書き込んだことは一度もない

445 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/14(水) 23:31:12.46 ID:k8wWYn01
ましてやスイフトやデミオ、ノートニスモなんて眼中にすらない

446 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/14(水) 23:32:37.09 ID:6/63FyE+
認知症?

 407 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/14(水) 21:33:57.45 ID:k8wWYn01
 >>401
 スイスポも正直ダサい、生活感出てる買い物車
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:58.00ID:31UAaBNV
普段乗りファーストカーにスイスポあるいはアルト、遊び用セカンドカーにS660って結構イイ組み合わせじゃない?
そりゃ金があればGT-RとNSXとかポルシェとフェラーリとかもっといい組み合わせはいくらでもあるけどさ・・・
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:02.96ID:Zbcy53cu
407 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/14(水) 21:33:57.45 ID:k8wWYn01
>>401
スイスポも正直ダサい、生活感出てる買い物車

14 阻止押さえられちゃいました 2020/10/20(火) 13:06:09.27 ID:gKxpUbo2
なんや!ここなら好きなだけ車の悪口書いてええんか!?

17 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/20(火) 13:12:00.84 ID:gcimUpVB
>>14
他車の話でもなんでもかまわないそうだ

18 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/20(火) 13:12:06.05 ID:XsfzxrGn
例えばS660オーナーがスイフトのスレに遠征してスイフトの悪口を書くのはマナー違反ということだ、わかったか?じゃあの

19 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/20(火) 13:13:01.97 ID:cVp1reqP
つまりここで他車の悪口を書きまくってもマナー違反には当たらないという事だな
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:30.63ID:1Tolh2bY
S660を作り続けるホンダという会社は素晴らしい
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 05:19:44.65ID:EOuYNLot
おっ、来たな
いつもすれ違う他人様のエスロクってカッケー
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:44.27ID:xRreOYx2
モデルチェンジしたしmtの中古高いしで俺は新車で買ったけど満足してる
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:47.35ID:5WCjBTHH
>>271
今月で10万はプラスされるかな?
まあ今年度中には選択できる貯金はたまるかなあと思う
>>273
α新車だと納車に5ヶ月くらいかかるみたい
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:53.89ID:mvs1aIi2
先日αのMT納車。
3ヶ月半待った。
オプション等含め310万也。
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:04.75ID:DPzpbpAl
>>267
エスロクはオープン2シーターFR

エスロクロクはキャンバストップ2シーターMRターボ
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:07.98ID:B5fxi9QJ
>>267
エスロクはオープン2シーターFR

エスロクロクはキャンバストップ2シーターMRターボ
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:54.96ID:B5fxi9QJ
あれ?二重投稿になってる
しかもID変わってる。不思議?


スレ汚しスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況