X



トップページ軽自動車
1002コメント317KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:50.81ID:+FbnCI8e
本スレ
【HONDA】S660 Part193【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596719850/


アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:36.48ID:TrBYWcsi
それはどうだろう?S660と似たような台数が世に出たビートがプレミアついてないからねぇ・・・
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:37.90ID:sus/hvFA
>>607
30年後www
内燃機関の軽自動車なんて普通に維持して乗れる時代では無いかもな
少なくとも軽のサイズならば電動しか走って無いだろうね
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:59.29ID:VO8Ha5uS
>>608
ビートは状態いいやつなら120万はするよ?
それにホンダが先駆けてパーツ供給開始したのもビートだ
さらに20周年記念で新しいスカイサウンドも昔出してるし
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:24.32ID:z807CDOU
新車を買って乗り潰す、ヘタったら買い直す、1番良い状態で徹底的に楽しむ。雨天未走行?燃費20ℓ/kmオーバー?楽しめていますか?
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:57.65ID:04oduAyv
なるほどな、軽のNSXやらtypeRやらと訳のわからない事ばかり妄想してる内に感極まって白ナンバーや赤バッヂを付けてしまうのか
痛々しいw
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:41.47ID:VhCwjwJg
エンジンに火を入れたいけど雨だしな
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:01.31ID:VhCwjwJg
どうでもいいけどお前ら申し込んだのかよ
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:41.39ID:8kUx+Sz2
モデューロXはタイプRとは全然違う
タイプRってのはボディからして別物
モデューロXはオーナーには悪いけどただのドレスアップ車に近い
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:44.53ID:VhCwjwJg
>>636
俺が本物だほよw
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:53.15ID:6+c6bkc/
>>637
ちょっとエアロと足に味付けしました程度よね実際、あれでタイプアールとかいったらばそれこそここでボロクソ言われかねん苦笑
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:56:32.97ID:QTPwJ0eP
モデューロのコンセプトがより上質な大人の雰囲気とかだからあれはあれでいいが
もしタイプRを名乗るなら剛性を落とさずに50kg以上は軽量化しなければならない
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:29.77ID:cWTVDSCy
          ∧,,∧
         (;`・ω・)  
         /   o━ヽニニフ))
         しー-J
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 22:38:26.36ID:OVuBWcWq
軽自動車なのにスポーツカーとかほざいてるほうが痛いんじゃねw
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:53.01ID:QTPwJ0eP
S660スレなんだからこのスレの中だけならオーナーなら何言っても自由だ
別によそのスレで喧伝するような馬鹿野郎なことはしない
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 04:12:48.52ID:MCjHd6oG
S660はあくまで等身大のスポーツカーなんだけど
見た目はスーパーカーで走りの性能も確かなので嫉妬されることも多い

ではなぜ嫉妬されるのか
S660は車両価格こそフェラーリ・ランボの1/10だが車の置き場がないと乗れない
都心で車庫を2台以上(実用車とス−パーカー)確保することは大変である

S660オナのライフスタイルはスーパーカーオナと変わらないのである
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 06:27:54.50ID:MCjHd6oG
ホンダスポーツのSとR系が今大人気で
中古車は30万〜100万程度高騰しているらしい

このスレを見ている貴兄でクルマの置き場が確保できる輩は全員
ホンダカーズ野崎店などでS660を早めに成約することを強くお勧めする

近頃販売されたCBR600RRが160万することを考えれば
S660βなどはかなりお買い得感あることが理解できるはず

屋根を取り外して走れば風となり光となる
未体験ゾーンの世界へようこそ
国産最高峰のスポーツをこの機会に是非堪能してみよう

屋根を外すと人生が変わる
エンジンを背負うと人生が加速する
貴方はもう降りることができない

君はなぜ走るのか そこにS660があるから・・・
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:57.95ID:4XQenDDK
演技性人格障害の人の話し方は、社交的で明るく、物腰が良いため
非常に魅力的に見られることも多いです。

しかしそれらの話は作り話や小説・マンガ・ネット等からの引用、
誰かの意見や一般論をなぞっただけというものがほとんどです。

学校・会社等、集団の中では常に自分が話題の的でいないと不安や不快さを感じます。

「周囲からの注目や関心を集められない」と感じると、わざと具合が悪いように装ったり、
耳目を集めるようなウソや見栄の話を始めることもあります。
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 07:51:06.11ID:DwRlqOLr
独身だし、週末ドライブくらいしかしないからS660を買いたい
だけど自宅(一戸建て)は青空駐車場
屋根付き駐車場じゃないし、作るスペースも無いので断念
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:28.62ID:aCw9/pmB
>>616
β:ベース
α:スタンダード
Modulo:エアロパーツや後付けできない内装変更を加え、オプションパーツを標準装備したコンセプトモデル。テーマはコンフォート

メーカー自身がスポーツ性を高めた訳じゃないから、間違ってもRではないよ
typeRはエンジン、ボディ補強から始まりゴムブッシュや静音材、ガラスまで変更されて他のモデルとは全く違う
古くはランエボやWRX最近ならGRヤリスが良い例
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:41.69ID:z798wc3S
例の池袋暴走事件、被害者への同情からか加害者の老人が叩かれまくってるけど
ブレーキとアクセルを踏み間違えて100m以上もアクセルを踏みっぱなしにすることなんてあり得るのかな?と疑問に思った
そして老人はアクセルが戻らなくなったと供述しているらしい、それで「プリウス アクセル戻らない」ググってみると
過去にそういう暴走事件が起きててリコールの届け出もしているじゃないか
今回の事件すべて老人に罪を着せるためにトヨタが隠ぺい工作をしているんじゃないか
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:33:06.99ID:BuocfzXa
アルファとモデューロってサーキットタイムでも値段分の差はないからなあ
車を弄らない人かその車の最高グレード欲しい人向けじゃない?
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:43.24ID:z798wc3S
いや、GRの中でもたたのRZは大したことないパワーだけ
GRならどれも同じ性能と見せ掛ける巧妙なやり口
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 13:14:15.63ID:57TeaqZ8
今真剣に購入を画策しているんだけど
実は俺はパドルシフトのほうがいい。
しかしS6をCVTで乗るというのはカッコ悪いですかね?
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 13:21:19.53ID:pUpCS7f4
杖二本使ってぷるぷるしながら歩く奴が車運転したらアカンて。どんな言い訳もあれじゃ通用せんし周りも車に不具合あったのかもとは絶対言ってくれん

あのぷるぷるした歩行もままならない足が動かぬ証拠であり事故の元凶
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:37.03ID:pUpCS7f4
>>680
全然カッコ悪くない。寧ろ何故カッコ悪いですか?って聞くんだ?もし少しでも自分の中でCVTに対して引け目やカッコ悪く思う気持ちがあるならMTにした方が幸せなんじゃない?
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 13:43:27.00ID:fAQk+4pU
みんカラで、レガシィを青空砂利駐歴20年以上で
まるで新車のような極上状態を維持してる人がいた
雨の日は極力乗らないとかボディカバーを必ずかけるとか工夫はしてるみたいだけど…
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:02.28ID:gq6QRzK1
まぁでもこの車でCVT乗ってるやつはどこ行っても笑われるよ
白ナンバーにして笑われるのも嫌、赤バッヂつけて笑われるのが嫌、そんな人はMT一択よ
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:42.66ID:EEpeIrU7
中古の価格が価値を証明してる
新車で価格差がないのに中古になったらMTのほうが高くなってる
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:21.67ID:jdRAQ91S
兵庫県知事の公用車がセンチュリー2台体制らしいが、何故S660にしないのか?
S660でも都知事の仕事はできる
どうしてS660を公用車にしないのか
おかしな話だ
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:03.25ID:HEQHynvZ
>>675
どーしてこうなったんだろうwww
インナーフェンダー外れてエアバッグ開きまくりですねぇ

>>680
効率的なところ使うし楽だから、街乗りならば良いんじゃないかな?

>>693
センチュリーの新車はお金だけ持っているでは売ってくれないらしいよ
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:22.79ID:pIf8Tckk
来月αのMT納車だ。
ホワイトにホワイトナンバーだぜw
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:04.83ID:gQXogaVI
α黄色か展示車モデューロX白で本気で悩む
足回りとか内装は確実モデーロなんだけど外装の見た目はαのが良いんだよね個人的に
αの見た目のらしさというかビートだもん進化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況