X



トップページ軽自動車
1002コメント244KB
【HONDA】 NEW N-ONE vol.1【新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:15.44ID:RSH9eBP0
N-VANのMTが売れたからでたんだって はなほじー
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:35.88ID:caW1wxVz
流用
外板パネル:ドアパネル、エンジンフード、テールゲート、フロントフェンダー、ルーフ(ローダウン仕様)、
ドアサッシ、ドアノブ、ドアミラー

新規
シャーシ、グリル、ヘッドライト、テールランプ、前後バンパー、インテリア

旧型はフロントバンパーがフォグ有無で2種類あったが
新型はフォグ無も形状が同じだな
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 01:35:07.07ID:Rsqai7gI
MT6速はそそるだろ
シートも専用らしいな。
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 04:08:01.28ID:baHa+S3D
軽く乗り出し200近いでしょRS
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 05:19:08.03ID:BQ1ba8ag
本体価格200
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 06:15:16.64ID:CqxhFG14
モデューロ仕様なんか出ようもんならエス6(300万)並になりそうだな
欲しいやつは買うだろうし
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 06:35:11.07ID:s7J5K/7i
軽自動車の価格がインフレしすぎだろ
値引きが渋いだろうからフィットより
高くなちゃうだろうな
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:33.61ID:MQZuIHaR
>>8
俺もマニュアル一択だからRSにしたいけど、
ほんと色の選択し少なすぎだよなw
あと、結局弁当箱の様な区切りが採用されてる(涙目)
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:31.28ID:tIlzqc2c
ひ、ヒルアシは?
RS 6MTにヒルアシはあるのー?!
ヘタレMT好きだからヒルアシ必須なのー!!
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:34.73ID:ZlI380bF
軽で300万とは時代は変わったな
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:43.79ID:caW1wxVz
2トーン別に好きでも嫌いでもないけど
ルーフ形状は2トーンでデザインされてるみたい
ピラーとルーフの間に段差があって
ルーフが乗ってるようなデザインだからな

でもそれに何万も追加料金も払うのは悩みどころ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:24:16.13ID:WwCQnBOl
外板は全部旧型の流用
違うのはフロントマスクだけ

これじゃいくら中身が違うと言っても
フロントグリルのマイナーチェンジにしか見えない

もともと外装の評価も低くて
カッコ悪くて売れなかったのに
外板を全て旧モデルの流出という悪手
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:29:19.71ID:YWs669lg
こういうモデルチェンジはNボックスでやってほしかったな
あの車は今見ても初代のデザインの方がいい
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:31:15.13ID:siE/dwJT
>>26
N360の次代じゃないんだよ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:31:55.26ID:9PATJlgZ
エアコンの吹き出し口の形なんで統一しないんだよ
丸で揃えるか四角で揃えるか、しかも左のピラー辺りの吹き出し口は適当に配置したような位置だしこんなん耐えられんわ
内装が旧型から超絶劣化して価格だけ上がるってか
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 12:42:46.83ID:doKNnqzZ
MTで電Pってサイド合わせできるんか?
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:23.26ID:/1SnAH/b
こういうモデルチェンジはN-WGNでやってほしかったな
あの車は今見ても初代のデザインの方がいい
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:09.32ID:MQZuIHaR
たしかにN-WGNも一世代前のカスタムはかっこよかったなぁ
そいえばフィットはカエル顔になってたし(なんとなく初代ミライースっぽいw)、
もしかして前のデザイナーやめちゃった?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:24:53.40ID:bNJWqRrg
MTで騒いでるが1割も売れないんだろう?
他の車を見に行ったときにMT出てる?て聞いてもハァ?MTすかぁ?な感じだし
俺は欲しいから諸元表と装備表を発表して欲しい
MTグレード購入希望者は早く買った方がいい
売れないとわかると手のひら返した様にラインナップから消える可能性あり
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:25:18.16ID:lfhlKmt1
よく変えない事は変える事よりむずかしいって言われるけど、これはやりすぎ
全然違いわからない。
Nボックスやハスラー見て下手に変えない方が良いと思ったのかね?
MCが安く済むからなのかね?
前代未聞じゃ無いかな?他にこんな例あるかな?
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:13.75ID:vZcWbe+e
ミニやチンクみたいな車そのものをブランド化させたいのかな。

ブランド化させるってかなりの時間とお金が掛かるけどホンダにそれができるのかな。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:16.05ID:BQ1ba8ag
なにか驚くオプションあった?
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:22.84ID:aXeRrwAj
>>47
RS専用カーペットはRSのロゴ入り
別に驚く話では無いが
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:19.35ID:DpJ78b/M
デザイン劣化してんな
無理やり口広げて苦笑いて頬骨が出たようなフェンダー
丸ライト下の折れ曲がりラインも堅苦しい
アンテナも右端にあると安っぽく感じる
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:29.00ID:tI7v+827
完全にNUだな
Vもあるかな
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:02.16ID:SLUK6o2Q
【価格は159.9万円から】フルモデルチェンジ版・ホンダ新型N-ONEのグレード別価格帯と簡易カタログをチェック!なお発売日は2020年11月19日

https://creative311.com/?p=100969
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:12.64ID:oLPIS5lx
ポジティブに捉えれば
最低価格上がってる分コストかけられるから
見た目以外の部分は期待できそうじゃない
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:24.79ID:MQZuIHaR
>>52
安い買い物じゃないんだから、気に入らなければ買わないだけじゃね?
それとも目にしたものはすべて買ってしまう金銭感覚が狂った大金持ちなん?
だいたい意見が出るのはみんな興味がある証拠
どうでもいいなら今頃過疎ってるわ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:28.75ID:7GJQkXsV
ざっくり20万は高くなってるな。購入層しぼってグレードも減らしてきたしますますニッチな軽だな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:04.82ID:VRxzDeRJ
これで いいんじゃね?
欲しいと思ったヤツが買えば、ね
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:05.52ID:xnLjiUso
ボディの金型を新たに作るのケチったな

ハスラーをこの手法でモデルチェンジして欲しかった
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:25.76ID:v9G5LuQ+
乗用の軽で6MTってだけで希少だから高めに設定してるんだろうな
金は取れるところから取れるだけとるのが正解
欲しけりゃどんなに文句を言ってもこの値段で買うしかない
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:19.70ID:tI7v+827
もともと安い車ではなかったろ
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:38.84ID:J2WmRlHK
売りたいのか売りたくないのか。なにしたいのホンダは。
おれが役員で居続ける限りラインナップから落とすなよ!
的なやつ?
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:28.12ID:kFpQbnzU
全高公開されてないだろ?
立駐に入れたいなら1550以下じゃないと。写真で見る限り1600は超えてる
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:06.90ID:oDp9F9hs
買うならRS一択だけど、車中泊とかできる広さだったらいいな
ジムニーと迷うな。N-ONEのが質感は高そう
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:57:33.32ID:qOsX/0Yz
>>72
一体どこを妬むんだよw
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:59.44ID:shTlOiz5
>>78
やっぱ現行は可愛くて好きだわ
丸いメーターもかえないで欲しかった
時期がくれば乗り換えるだろうし今は新型のデザインが糞に思えてもその内目が慣れるんだろうがやっぱ残念だわ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:30.20ID:ogSRMlez
テンプレ
・Original(NA:CVTのみ):[FF]1,599,400円/[4WD]1,732,500円

・Premium(NA:CVTのみ):[FF]1,779,800円/[4WD]1,912,900円

・Premium Tourer(ターボ:CVTのみ):[FF]1,889,800円/[4WD]2,022,900円

・RS(ターボ:CVT):[FFのみ]:1,999,800円

・RS(ターボ:6速MT):[FFのみ]:1,999,800円
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 19:26:16.66ID:ogSRMlez
>>87
ぜんこうは1500くらいじゃん?
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:37.82ID:9b9CEikV
>>87
1550以下じゃ無さそうなのか、1550以下になると思って新型待ってたんだけど諦めるか
値段の事も考えるとFITにしようかな
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 19:47:07.08ID:9PATJlgZ
>>55
たっか!一番下のグレードで160万かよ!
こんなんもうちょっと足したらS660買えるやん
いやしかしガワのほとんどが旧型からのキャリーオーバーでこの値付けかい!
無いわマジで・・頭おかしいんかよ営業
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:16.00ID:9pWt8CCB
なんでこんな高いんだろ?
ナビ込みならまだしも….
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:32:51.09ID:Wqr68Tnd
ホンダの経営的に軽自動車でも一定の粗利を確保しないとマズいということ
次のN-BOXも高くなるよ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:01.26ID:DVOrSPOo
オレは旧型乗ってるからって妬みはしないけど、これで例えばセンシングがオプションだったりしたらまた批判するんだろうしホントわがままだわ
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:13.33ID:XQcmAzSg
なんで下グリル広くしたんだろう
穴空いてない領域が増えてダサくなったなぁ
premiumのグリルも意味なくデカくダサい
これはグリルデカく見せる車じゃないだろ
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:05.48ID:aaQKnG2i
S660は高いのは分かるんだけど、N-ONEは何でこんなに高いんだ?160万くらいの内容に思えるんだけど
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:22.20ID:7Saw6RjR
RSの色付きを選ぶと、もれなくツートンなのが辛い。
特に俺一推しの緑がミニのパクリ過ぎて萎える。

モデーロか無限のコンプリートを狙うしかないのか。
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:22.13ID:DQXG3TKa
>>112
5年程度で乗り換えるならあってもいいけど気に入ったら廃車まで乗る気だから余計な装備は要らない派
壊れた時が面倒なので
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:11.80ID:BQ1ba8ag
ナビテレビバックモニターオーディオいらないんだけど
ダシュボの真ん中とハンドルのボタンはどうなるんだろ
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:14.98ID:wuash9FV
やっぱりNワゴンとの差別化が出来て無い感じがする
値段だけプレミアム?
全高も同じくらいでしょ?
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:45.37ID:DhYFVfTT
値段上がった分、軽くなってたらいいなあ
約80kg軽量化してくるって書いてあるとこあったけど、本当ならいいなぁ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:59.54ID:kFpQbnzU
全高はちょっと低い。1600ぐらいだろう
ニューモデルとはいえプラットフォームを共有してるからそんなには変えられない
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:09.45ID:DVOrSPOo
またお前かと言われるかもしれないが、塗装は新型の方が良さそうだよな
特に原色のみのオレンジとかイエローは
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:24.54ID:7Saw6RjR
>>126
N-BOXのモデルチェンジで80kg軽くなったから
N-ONEもそれくらいは軽くなるだろう、という予想かと。

RSの6MTはワークスに対抗できるくらいの軽量化を期待したい。
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:18.43ID:KiTIu64e
むしろスイスポと一緒の値段までならRS買うわ
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 00:16:56.97ID:OMKIUUG4
>>81
2代目ekワゴンとか、81年ミニカ、最終型パジェロ、
フロンテクーペからの初代セルボ、
2000年代のフォードエクスプローラーとかも
外板変えないでフルモデルチェンジだったよ
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:42.58ID:+NCE0hyG
プレミアムツアラーローダウンを3月に中古で買ったから、RSの6MTを数年後に安くなってから中古で買う予定
新型には特別不満は無いけどな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:06.10ID:Fz/8Tub3
オーディオが良くなって、8スピーカーだったか前のスレに書いてあったけど、うそだったんか?
ツイーターすら無いんかー?
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:38.89ID:YahiuPZb
>>135
シートが違う
RSはスウェード生地とレザー
詳しくはカフェレーサーコンセプトのようつべ

ミッションだったかコンピューターだったか良く覚えてないがrsは特別に出力の出方を手を加えてる

左右シートヒーター

後はそのうち詳しく出てくると思うけど。
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 01:54:00.26ID:XHfsQT09
RS6MT乗りたいけど、個人的にオレンジより赤が希望だった
MCで明るいボディカラー出ないかな、今すぐ買い替えが必要な訳じゃないから様子見だ
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 03:04:04.17ID:0MO4x34V
雪深い秋田の、農家の長男として生まれた我が身にとりましては、6速マニュアルグレードに四輪駆動の設定が無いというのは大変残念に思う次第であります。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:21.72ID:FAXtL5Jx
まあCVTで良いならNワゴン買えば良い
性能は同じ
デザイン料だけでこの値段だから
それが納得できる人だけが買う車
もしくはマニュアルに乗りたいか
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 07:41:20.38ID:Hs8UeXdR
>>153
NWGNより全高が約130mm低いんだから、走行性能が同じな訳ないでしょう。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:36.75ID:8JLTGC4v
>>155
確かにこの装備の差で10万も違うのは不思議だね。
専用サスとか専用外装とかなんかあるのかな。
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 09:32:51.20ID:gVsIpVP7
ホンダは三代目で壮大にコケるイメージ…
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 09:51:41.84ID:KwANPRAz
秋田の芋野郎は軽トラのマニュアルでしこってやがれ
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:30.87ID:PJu86sZw
渋滞追従ACCは0km/h以上で作動と書かれていないね。
e:HEVやN-WGNの渋滞追従ACCと違うって事かね?
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 10:48:12.72ID:8JLTGC4v
電動パーキングにしたのに渋滞対応じゃないとはこれいかに。
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:43.77ID:g4QdyQbm
これ中身は尖ってるのにカラー次第では落ち着いた見た目だから乗りやすそうでいいな
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:27.35ID:PpI+hIHA
RS 6MT良いなと思ってたら車輌価格で200万円かぁ
ナビ、バックカメラ、ドラレコ前後、ETC、コーティング、その他諸経費を加算したら250万円超えちゃうかな?
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 12:59:28.27ID:YahiuPZb
>>187
バックカメラはナビスペシャルパッケージだから無料でついてる。
でも250万辺りは見ておいた方がいいかも
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:06.61ID:gVsIpVP7
RS乗り出しで250マソならガソソソのヤリクロも視野に入るってエグいな…
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:20:48.48ID:CzJvxQY4
h81、82のekワゴンとかこういう使いまわしする車って
かなり落ち目だよなあ
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:49.30ID:QwpxRPgo
黄色のRS買おうと思ってスマホケースも黒黄にしたんだけど白黒RSもカッコいい
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:00.26ID:7Ukiybeh
きのう主要諸元表を見せてもらったんですが、
ガソリンタンクはFF 27L、4WD 25Lでした。
やっぱりN-BOXのプラットフォーム流用だから仕方ないですね。
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:51.36ID:+A69m40Y
普通値段が高くなると選べる色が増えると思うんですが、
逆に本多さんは減るんですね・・・
その点ダイハツは良心的なんだけど、コペンしかMTが無いという
ハイゼット兄弟「・・・」
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:15.05ID:7Ukiybeh
RS目立ての人ってMT車目当てだよね?
CVTでもいいならPremium Tourer選んだ方がいろんな色選べるね
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:21.15ID:+A69m40Y
白鵬堂 百美「MT乗りにはそこら辺の5色でも選ばせておけ!」
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:19.08ID:PpI+hIHA
ヤリスZ 1.5L·6MT·2WD 187万円と競合する
税金保険の差は年間3万円くらいですかね
運転する楽しさがどちらが良いかというところですね
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:25.79ID:+A69m40Y
>>211
Rockyと羅伊豆てどっちもダイハツ製なのに
ブランドだけで羅伊豆の方が売れている時点でお察しでしょうか・・・
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:41.80ID:Rono/TBl
>>213
ターボは減税ほぼ無いから
減税最大のやヤリスとなら、最初の2年間はヤリスのほうが安い、3年目でトントン、4年目以降2万円位ヤリスが高くなる
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:50.22ID:h0iKcDqK
トヨタ車乗るくらいなら死んだほうがましって俺が控えめにいってヤリスの出来は驚異的。あの仕上がりで6MTが170万だろ、迷う要素なんかあるか?
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:38:48.70ID:xjMtVFu4
>>216
確かにヤリスの完成度はやばいわ
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:45:36.45ID:+A69m40Y
ヤリス見てみたら、見た目が昆虫ぽいのが残念
(別にケチ付けようというのではなく、好みの問題だから仕方ない)
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:48:19.18ID:LqGGPI8g
サンセットオレンジいい色だけど村内では目立ってしまうな。
昨日ソープ行ってたべ?とか昨日セーブオンで見たよとか昨日マクドナルドのドライブスルーに並んでたべ?とか月曜日いろいろ言われる。
見かけたからなんだというのかこのやろうども暇人が。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:09.91ID:Iw6VB66n
某評論家氏の速攻チェックのコメント欄が。。。
多くの人が絶賛していて違和感があります
こんなにも外観が変わっていないのにフルモデルチェンジとは???と思わないのでしょうか
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:00.57ID:UXHmZWN6
プレミアムもう売ってねーじゃねーか!

















7コーヒーの話な
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:11.69ID:0Q9OjVPP
プレミアムツアラーで見積もりしたら
四駆で250万円
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:28.69ID:PLy1Gt5B
アンケート用紙に、女性たちの信じられない本音が記されていたのである。

「黄色ナンバーだからってナメられたくない」

「信号待ちで登録車に負けたくない」

女性は「かわいい車」に乗りたがり、走行性能には興味がないというのは完全に男の思い込みにすぎなかったのだ。実際、N−ONEの総販売台数のうち、実に30%がターボ付きだという。

「アンケートを見ても、女性はターボ好きですね。軽だからトロイと思われるのは、きっと屈辱なんですよ」
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 18:14:11.85ID:+A69m40Y
>>231
女性の運転が荒井のは事実
ママさんが駐車場内を拘束移動で突っ込んできた挙句、逆切れされたw
別のとこでは、軽トラのお爺さんと車線変更巡って側面擦り合いながら
数m走ってたwそれも警察署の前でwww
多分、なめられたくなかったんやろな・・・
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:56.28ID:U2qfapCa
セクシーヤンママならオーケーやで
ドア開けてオラァ! でも自分好みの男ならゴメンね〜スリスリなんやろw
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:32.20ID:qd3EheCF
おれ、軽MTが欲しいだけのニワカだからサスとかブレーキはもちろん、ナビもオーディオもバイザーもオプションいらない。
確実につけるのはETCくらいか
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 19:42:31.51ID:PtbZ7Zjh
>>238
初代中期(H28,2016)素ツアラーツートンでETCとマッドガードのみ付けて税込159万円。最初は175万円って言われた
新型は厳しいねえ
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:53.59ID:+A69m40Y
〇〇標準装備!って聞こえは良いけど、
今までオプション装備だったのを強制的に取り付けて
値上げしただけなんだよねぇ
それらが無ければターボ160万可能なんじゃないだろうか?
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:25.51ID:U2qfapCa
ワークスもまだまだ現行でいくらしいから
エヌワンの現物見てからきめるわ

ところで、新型契約したとかデイスクがオプションとか書いてる人
何なの?業者?ただの嘘松?
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:58.89ID:+A69m40Y
安全装備の誤動作が怖いわ
なんでお金払った側に人柱させるん?
・・・いや、それが人柱というものかw
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:01:22.95ID:G3Zb46bG
>>182
スポーツサスをつけた場合のダウン量が15mmと10mmという記載だったからさ
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:16.97ID:+A69m40Y
>>247
ワゴンRってまだ5MTあったんだ!
もうアルトワークスしか残ってないとおもってたわ
見た目普通だし、安全装備無いし・・・
あれ?低価格軽MTってワゴンR一択やんw
(ただし、ターボ好き女子は除外する)
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:14.98ID:+A69m40Y
鈴木の時代に逆らう姿勢・・・いいね!
いままでダイハツ乗りだったけど、頑なに(コペン以外)MT出さないから
来年まで様子見て、ダメなら鈴木にするかも
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:21.41ID:42uNIJ0q
今日見積り取ってきた
スタンダードナビ、マット、バイザー、コーディング、ドラレコ等付属品36万円含む
RS(CVT)255万円
プレミアムツアラー245万円
諸費用込み税込

ホンダセンシングが付いて
前期型より約21万値上げ
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:47.09ID:+A69m40Y
いいなぁ、俺も金があれば(取り合えず色は我慢して)
N-ONE RSのMT車欲しかったわ
ホントやで(ただ、思いのほか高かったからw)
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:12.00ID:qd3EheCF
ナビつけなかったら真ん中は収納になるの?
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:22.62ID:q3d4hb8y
センシングあれば便利だべ
RPステップに5年間乗ってからN-ONEプレミアムツアラーに乗り換えた俺の意見

まあ、数年後に安く中古のRS買うけどね
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:28.55ID:5S9vYesq
MTのやつ200万とか一気に冷めたわ
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:27.57ID:799sfhZZ
親戚がホンダ社員だから親族割してもらうぜって言ってた同僚が値段見て買うの諦めてた
何割引きか知らんが多少の値引きじゃ焼け石だよな
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:48.76ID:TQEGd/TQ
>>247
残念ながらセンターメーターがダメだ⤵
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:54.81ID:u6LyQd+A
変わってないようで、すごく「値段が」変わりました。
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:12.21ID:KwANPRAz
・背が高くトレッドの狭い軽自動車特有のハンドリング

・駐車場でミニやアバルトに並ばれた時のがっかり感

・ステアリングやペダル配置など、不自然なドライビングポジション

RSはたしかに気になるけど、MTで車をきびきび走らせたいなら
走りに定評あるスイフトのMTが120万程度で選べるわけで
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:44.37ID:M+Xjd6HL
俺がお前らの気持ちを大便してやるぜ

調子に乗るんじゃねえアホンダ!
(買えないヒガミです すんません)
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:59.05ID:2/8LKC14
リアもディスクブレーキですか?
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:18.63ID:7Ukiybeh
ディーラーオプションにサイドステップガーニッシュが見当たらなかったのですが、もしかして標準装備されてますか?
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:31.08ID:qEP0iPdY
今時値段はこんなもんかな
フィットもグレードによって300万円近くするし
プレミアムな軽としてコスパはいいと感じるよ
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:37.36ID:d1R8YJDH
フォグまわりのメッキがダサいな
メッキ無しでツートン以外でもAピラー黒opがあれば嬉しいんだが
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:52.59ID:N7BuqLJG
ホンダが一時期軽乗用車をやめていたのはシビックと値段がほとんど変わらなくなったからだね。
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:56.52ID:xjMtVFu4
俺190cmだけど窮屈かな?
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:17.19ID:+A69m40Y
>>287
あんちゃん「ノコギリ、貸そうか?」
弟「あんちゃん、CM降りてヒマだからって
他社メーカーのスレに行っちゃダメだよぉ〜」
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 02:07:56.01ID:zfbTX+FK
らおるおるるお
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 06:59:13.21ID:FjLSiq8Y
mazda2の1.5S(下から2番目のグレード マニュアルはここからラインナップ)が
1500cc FF 110馬力のトルク14.4kg 車重1020kg で1593000円
新型高いよ
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:03:49.53ID:eqbrU2G9
メーターのレイアウトだけ見ると、N-WGNと共通みたいね。違いは仕切り
があるかないか。
RSも設定されているし、タコメーターのベゼルもしっかり丸く囲ったほうが
よかった。
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:18:27.20ID:bv4TFh14
軽自動車のMTに拘らなければ
150〜買える小型車MTあるしね
軽自動車それもホンダの軽自動車!!
でなければならないホンダ愛が強い人が200出して買う それがN-ONEのRSです
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:29:11.91ID:AiKnJMBW
信者は盲信するのじゃ ターゲットは50〜60代らしい
この年代は特に狂信者が多い
合言葉は

Powerd by honda やで
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:39:59.13ID:OAWYT2jH
>>271
車が小さくなっても人間はそれに合わせて小さくなるわけじゃないからなw
小型車と同じ大きさの座席が置けないという時点で、軽自動車はやはりシティカーだよな、高速道路なんてとんでもない
車の性能的には走れるんだろうけど運転する人間がたまらんケツが痛くなって
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:51:25.12ID:FjLSiq8Y
鬼トルクのスイフトスポーツ1.4ターボやmazda2の1.5ディーゼルターボが車両価格190万円〜だから本気で売る気にみえない 納車待ち行列なさそうだし様子見
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 08:23:44.05ID:KqbJpsXG
>>301

> Powerd by honda やで

・・・惜しいっ!
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:21.85ID:qKMAncin
昔むかし、第二次ホンダF1参戦期に車高の低いトゥデイを所有していた懐かしさが契約に至る1つの要因だったのは否めないな
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 09:14:05.33ID:U1XGdXYQ
ホンダの事だからエンジンとミッションはすげー良さそう
シャシーも拘ってそうだし、そそられるのは事実
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 09:35:07.89ID:hJEfSeON
>>301
>>305
黒GA1シティのリアウインドー左下に蛍光グリーンの powerd by HONDA ステッカー貼ってた!
Hマークは切り取って、文字部分だけにしたのがこだわりの田舎の若者でした!
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:59.66ID:kRJF6xQt
rsは黒以外全部ツートンかよ…
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:03.79ID:0fGMMsWX
>>307
N-ONEはポップ系じゃないからだな
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 13:39:50.02ID:4SJ4uBse
アルトワークスのような「妥協のカタマリ」感がないのはいいよね。

軽カテゴリを超えた上質感で勝負するんだろう。
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:40:10.24ID:4jTcLK8A
値段が高過ぎ
これなら型落ちのスイスポを安く買った方が100万倍ぐらいマシ
高速も楽だし
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:45.77ID:WSlXBnJG
>>322
あっちは軽らしさを全面に押し出して安っぽさを隠す気もない。
似たようでいて結構ベクトルが違うんだから、比べるのはちと難しいぞ。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:30.88ID:UFdNFBh1
雪深い秋田の貧しい農家の長男として生まれたわたくしは、18歳で免許証を取得して以降、一貫して四駆ばかりを乗り継いでおります。
今でも所有しているアルシオーネSVXバージョンL、
初めての外国車ディアブロVT、
4ドアの便利さ・有能さに初めて気づいたアルファロメオ164Q4・ランチアデルタHFインテグラーレエヴォルツィオーネコレッツィオーネ2、
雪道最強三菱エアトレックターボR、コンチネンタルGTにフェラーリFFなどなど、すべて父に買ってもらいました。
とても感謝しております。
その父が初めて買った4輪車がホンダの初代ライフであり、わたくしもそれに似たN-ONEを買おうかなと画策しておる次第であります。
車はやはり四駆が一番です。
ガキじゃないんだから。
わたくしは今までに雪道で数々の屍を見てきました。
カーブで雪山に乗り上げてフロントタイヤを右に左に切って脱出を試みている丘の上のFFカローラ、
深夜にどっさり降った雪のせいで駐車場から出せなくなっているアルテッツァ、
凍結した上り坂で信号待ちで、発進出来なくなっているFRのタクシー、
その姿は大変痛々しく悲しく、その度にわたくしは涙を流したものであります。
風の中のスバル。崖の上のプリウス。水底のスズキ。
確かに2駆でもなんとかなります。
けれど雪深い地では2駆ではどうにもならない場面がやはりあるのです。
ですのでわたくしはN-ONEの四駆のCVTのoriginalかpremiumを買います。どうも長くてすみませんでした。ほんとなんかすみません。
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:15:16.75ID:Mv8ex+07
値段ってどこかにでてる?
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:37.34ID:JgJ3vwlf
>>332
>風の中のスバル。崖の上のプリウス。水底のスズキ。
おいw
>その度にわたくしは涙を流したものであります。
(´・ω・)
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:20:01.82ID:YeHSR+Mf
ヤリスあんま売れてないらしいよね。
まあ、名前が悪いよな。何だよヤリスって。
「車、何買ったの?」と聞かれて「ヤリス」とか言える?
恥ずかしい。
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:26.36ID:JlUyTBLR
今デラにいる
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:31.33ID:4jTcLK8A
ヤリスは昔日本ではヴィッツだった
やっぱ日本ではヴィッツのが好印象だ
ただヴィッツRSターボとか出してたけど人気はイマイチだった
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:15.27ID:XWfJVHQR
ヤリス買うならカローラかうかな...
でもやっぱりN-ONEかな...
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:39:11.54ID:8k6T3vDV
昔、ミラジーノのターボMTを新車で買い損ねて後悔したことがあった。N-ONEが出たときにこれも普遍的なデザインの良さがあって欲しいなと思ってたがMTがない。
そして遂に出てくれた。今度は買うぞ!
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:00.40ID:113dSmaX
新型はハッチのガーニッシュがボディ色になったけど先代に流用できないかな?
先代の外装であの部分がメッキなのが唯一気に入らなかったから出来るのなら交換したい
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:31.01ID:JlUyTBLR
>>346
帰宅。RSイエローデカール ナビなしETC社外オーディオ234万
誰か背中押してくれ
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 20:39:59.93ID:vlND+gyO
気になるなあ
しかし普通車からこの車に変えようと
している人っているのだろうか
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 20:41:52.31ID:JlUyTBLR
>>355
3列からかえるつもり
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 20:52:21.56ID:8k6T3vDV
>>351
BMWのミニは巨大だしあまり欲しいと思ったこないなぁ。ローバーミニは敷居が・・・
ミラジーノはミニライトスペシャルという開き直ったグレード名があったw
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:10.97ID:AiKnJMBW
てんこ盛りぼったくり仕様に社外オーデオが組めるかよタコ
見積りスクショ貼ったら背中押してやるよ
036245
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:59.40ID:nZmTRrcw
>>352
サッサと契約しろよ、何を躊躇することがある
待望の6MTだろ?
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:34:31.39ID:113dSmaX
RSと競合するのはキャストスポーツだと思ってたけど、いつの間にか生産終了してたんだな
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:54.50ID:f6jTKNf8
>>348
なぜ軽4にこだわる?
5MTだけど、ルノートゥインゴのRRなんて最高なのに
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:40.52ID:8k6T3vDV
>>352
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:53:10.09ID:7aVSFdj8
お前らがクラッチ踏んでノブで4545してる間に
ワイは左足でブレーキ踏んでパドルでセコセコさ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:09.68ID:JlUyTBLR
書き忘れてた
葉っぱのボタンをオフにしておけばアイドリングストップはエンジン切ってもオフのままになるって
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:11.42ID:4SJ4uBse
これだけ高価だと、ダサいドライバーがダサくいじり倒して「うわぁ」ってなる可能性が低くて良いね
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 22:41:11.23ID:ISeGcAJA
ヤリスのMT比率も4%?らしいけど、
多分N-ONEもそれぐらいかもっと低い値になると思う。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:00.13ID:KxV6Onlw
いいと思うけどレカロがなあ それは俺の好みやけど
タイヤのランク落とすとがっかりな感じになるよ
そのくらい見た目の割にはちゃんとしてる
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:56.24ID:Pg93lwZD
>>375
そりゃこっちでしょ
軽は維持費が安いし下取りもいい
そして日産は先行きが不安
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:29.54ID:KxV6Onlw
ニサンの店に行ってみればいい 危機感がないから
なくならないと思うけど販社はかなり減るだろうね
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:43:54.55ID:wn/eseaN
マツダはともかく日産のデザインは古くさいだけだと思う
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:50:13.79ID:JSgjAhp9
次は青がいいんだけど、青い車は事故率高いらしいから悩み中
今はシルバーのN-ONE
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 23:54:22.31ID:vlND+gyO
それ以前に日産はメカやシャーシが古すぎるのを
放ったらかしだからなあ
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 00:51:48.70ID:v8+BFGJs
ルノーは日産との協業を解消するつもりで
日産株を中国の自動車メーカーに売るつもりなんだな

経産省はそれを阻止すべく日産とホンダの合併を
画策したが大失敗
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:59.53ID:vW4BgWac
>>398
そんなこと言ったら切りがない
おじさんがMT車で楽しめる200万前後の車が欲しいだけ

ヤリスのグレードZかな
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:13.51ID:BaoZZMzI
>>390
白から青に乗り換えた時は店や脇道からの割り込みや対向の右折車でヒヤッとしたり
鳥の落とし物が増えたような気がした

>>397
煽りやブロックされたことならあるw
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 09:07:06.99ID:LEpy/s1L
新型N-ONEは初代と驚くほど変わらないデザインで登場。果たして超キープ戦略は成功するか?
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/2b0bbcc1a39001f4c5e7ef89a6ef94e138f14e0f/

エクステリアは超が付く程のキープコンセプトでインテリアはより保守的にって評だけど
特にインテリアについては劣化だよね(メーター回りはN-VAN流用だし)
収納スペースもN-BOXやN-VANより減ってる、どうもこれらの設計意図が分からない。
どうせ売れないのは分かっているから、外見もシャーシも出来るだけあるもんと共通化して
最近のゴテゴテした軽は嫌、シンプルなのがいい、ただWGNやVANみたいなのじゃつまらないって
隙間的なユーザーる向けに特化したのか
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 09:09:24.64ID:LEpy/s1L
>>397
父親は若い頃に日産で整備士やってたから日産好きだけどね、我が家の車は日産多かったし
息子はそれ引き継がずにホンダ党になったけど
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:44.69ID:it/yo3LD
型落ちスイスポ買った方が全然マシだね
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:42.62ID:IL+8Zu10
どうせ車高は下げられないんだし
思いきってSUVみたいな方向に持って行くのもアリだけどなー
まあワゴンとの差別化がむずかしいよ
値段が高いだけじゃね?
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 11:19:22.41ID:dRX9DvDO
なにしろ N-ONE Type-Rがスタンバっているらしいと聞いたら待たずにいられないっすよ
、、、ぃやぃや
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:54.46ID:ylNoK84i
N-ONEのMTも出るわけねーって言ってた人が多かったけど出たからなぁ

シビックの次にTYPE-R出るとしたら順番的には、
NSX → フィット → S660 → N-ONE かな
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:22.19ID:Lyf8X4IY
ノーマルの方は先代からまだNコロから継承感があるけど
廉価版の捨てグレードになった印象
売れ線はプレミアムかRSなんでしょ
下品にイキッたガバ口開けてこれじゃ別にNコロ継承しなくてもいいよね
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:48.51ID:UtOaeiWl
装備はぜんぜんプレミアムじゃないのが残念
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:33.24ID:uUAUhYEK
画像のサイズがでかいサイト見つけた。
ttps://www.carscoops.com/2020/09/hondas-all-new-n-one-breaks-cover-is-available-with-a-manual-gearbox/
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:18.89ID:84ZgHa/b
ONEにはホンダコネクト載せてこないのかね。
デジタルキーとかエアコンの遠隔操作は便利そうだし。
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:55.90ID:Y/Tfk/B8
シートヒーター、ステアリングヒーター、電動シート、電動リアゲートは欲しいな
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:39.49ID:k4jrzkV7
Nwgn買ったけどあのベンチシート風はいただけない、サポート性まるで無し
ワンはその点完全セパレートシートなんでしょ?それは大きいわ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:24.51ID:v8+BFGJs
>>434
どうせそんな装備はイラネという返事しか来ないのが見え見え
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:24.59ID:3EozYBYM
今から注文してくる。帰ってから報告する。
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:12.77ID:it/yo3LD
https://youtu.be/JwKsFxjXqQE
シビックとかアフォかスイスポ買っとけ
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 17:51:55.16ID:Pxct20mT
>>444
N-WGNとN-ONEのシートは似て非なるもの(初代同士の比較)
N-ONE、浅木さんでググれ。今F1で勝てるようになったのもあの人のお陰らしい
浅木さんの関わっていないN-ONEとかどうなのかな? まあ試乗して判断するけど
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:27.98ID:P8/P4qCL
RS 6MT ターボ 高いなぁ。
義務じゃない安全装備は全て省略したうえで、マニュアルエアコンだけが付いてるくらいでいいのに。
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 18:07:00.79ID:uAMI63s1
装備がほぼNーWGNカスタムと変わらないのになんで車体価格が10万以上も高いの?バカなの?
まさかのホンダコネクト搭載とかないよね?搭載なら納得するし即買いするけど
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:45.18ID:YlFmEu9j
N-BOXが売れるからN-WGNもN-ONEもわりとどうでもいいとホンダも思ってそう。むしろわざとかっこ悪くしてN-BOXのラインに影響しないようにしてるのか?
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:57.92ID:UtOaeiWl
n-wgn は旧型より新型の方がデザイン好きだ

旧型は中途半端にヤンキー指向
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:15.26ID:HHsmFjUg
>>422
後ろに付けて来る車があったら @スピードを出して振り切る
Aハザード点けて左に寄って追越させる のどちらかをやれば絶対大丈夫
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 19:57:43.60ID:SmL0TtTa
ホンダに限らずどのメーカーもこういうニッチ商品にはもう力を入れなくなったね
似たようなキャラのラパンも大した改良もせず放置状態だし
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:01.51ID:I0ZqSB+a
RSイエロー、フロアマット、ETC、デカールセンター、パイオニアオーディオ、コーティング、点検パック5
240
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:45.16ID:IiXzwFlK
originalのfront faceでturbo(CVT)出ればいいのにね。みんなでTogether出来るよbrotherたち。
cheapなthrillに身を任せてあしたに怯えるのもいいじゃない。I love you OK?
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:10.29ID:I0ZqSB+a
>>467
値引10ちょいだった
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:18.98ID:K5MDALQM
>>433
馬鹿ライターが、ホンダの記事はタイプRって書いときゃ盛り上がるだろと思ってるんだろ
で、信じちゃう馬鹿がもりあげるから調子乗って書き続ける悪循環
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:33.73ID:3KAhI8QC
今夜もディーラーに行けないひきこもりが来とるんかい
早ようスクショ貼れゆうとるやろーが クソが!
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:10.85ID:DM0asjF+
>>466
溢れ出る初代シティ感
ホンダホンダホンダホンダ
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:16.69ID:v8+BFGJs
ルークスやタフトでさえもAHB搭載してるのにな
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:18.24ID:UtOaeiWl
n-wgn にも付いてる
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:28.85ID:CQxMZIv0
でも所詮お守り程度の安全性能と電動Pだけで200万はいかないだろうし何にコストかかってるんだろ?
あとMTなのに1番高額設定なのも足元見てるようで嫌だわ
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:51.81ID:FR5KsXAm
200万かあ、たけえなあ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:54.20ID:UtOaeiWl
値上がり分が全てコスト増によるものとは
限らないよね

このモデルなら少々高くても買ってくれるだろう
ということで利益を上乗せとか

プレミアムモデルとはそういうものだと思う
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:35.37ID:qST78lcQ
このメーカーはフィットのMTの時もやってくれた
2代目やったけどフルopのてんこ盛り仕様で値段高くして売ってたわ
好きな奴は高くても買うだろうて見え透いた考えが嫌で
もちろん他メーカーにしたわ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:43:39.06ID:6S8c4EuS
>>497
10インチのナビがデカい箱で雰囲気壊してるよね。
あと、メーター周りが平べったいかな。
助手席側の足元空間の広さは良くなったとは思うけど、ティッシュ箱の置き場が無くなった気がする。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:00.41ID:bdRK1b3j
新型欲しいけど高すぎるんだよ
値下げも望めないしこの価格ならコンパクトカーの方がいいかも
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:53.59ID:DJgUmH7D
安い軽が欲しいならアルト買えばいいのに
付加価値満載の車種に値下げを求めるやつって何なんだろうね
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 08:07:05.89ID:aBOd+zeP
自分はこの内容でこの価格なら納得できるけど、
周りになんでそんな高価なもんをと言われるのが辛い。
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 11:01:45.94ID:22byBQUx
>>502
値段内緒にしてればだれもそんな高いとは思わないでしょ
軽なんか高くても精々百万ちょっと位って思ってる
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:28.47ID:FVAe7D8c
後輪はトーションビーム?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:38.46ID:fRx5L4yI
軽で高速乗れば分かると思うが
エンジン音がうるさくて乗ってられんよ
シャーシ剛性やらトレッド幅やらコーナーを曲がる際に不安要素あるし
結局軽は妥協の産物だと分かる
セカンドカーで近所の買い物カーとかなら分かるが、それでも公道では何が起こるか分からない
近所の買い物カーなら剛性感半端ないスマートでも買った方が良かばい
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:43.92ID:fRx5L4yI
初代N-ONEなら何度も乗ったぞ
多分高速では1番うるさい
まだ知り合いのアルトの方が静かだった
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:36.20ID:FVAe7D8c
プラットフォームもエンジンもn-wgn と共通だから
n-wgn 乗れば大体分かる
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:01.60ID:QJjNiPhv
>>507
今どき馬力とかw
トルクを見ろよガキ
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:00.61ID:22byBQUx
>>526
おやおや
それでホンダセンシングも付いてますよね
なんでこんな値段違うのでしょうね
安く済ませたい方はn-wgnをと言う事なんですね
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:26.32ID:szw8DAVr
>>524
確かにうるさいw 初期GLだけど、プレミアムは防音材追加してるからマシなのかな?
ゼストスポーツから乗り換えたから、カッコと燃費以外は、あらゆる部分でゼストが上だった。

代車で乗ったエヌボックスプラスターボーパッゲージは静かだった。
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:31.20ID:FVAe7D8c
FIT13, FIT15と比較しているという事は
旧モデルの資料かな
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:37.75ID:ILBWjcIL
旧型ですら1.3Lクラス並みの性能ってことは
新型は2.0Lクラス並みに進化してる可能性すらあるってことか
楽しみだ
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:14.43ID:S9Wqcaaa
>>507
ほとんどの軽ターボはECUを弄れば80馬力は確保できる
常用する場合はハイオク仕様が最低限の条件になるけどな
98%のユーザーは望んでないと思うぞ
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:27.42ID:fF6Hmwnw
>>541
現行乗った事ない奴がデマ流すのいい加減にしろよ 知ったか恥ずかしいわ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:14.80ID:qsJ89CcE
OPのテールゲートスポイラーのデザインが素敵。
ttps://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2020/09/Honda-Access-for-2021-N-One-JDM-spec-1-1.jpg
RSのアクセサリー装着例。DOHCデカールがレトロなデザイン。
ttps://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2020/09/Honda-Access-for-2021-N-One-JDM-spec-9-1.jpg
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:48.78ID:fRx5L4yI
>>549
そんなノロノロ運転で当たり前な事を言われても…
高速巡航は110km/h前後ぐらいでの事
なんなら箱根とか峠行ってみ、エンジンのうるささが分かるから
エンジンのうるささは奇数気筒で排気量が小さいほどうるさい
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:56.23ID:FVAe7D8c
このクルマはエンジン音を楽しむような人が選ぶのだと思ってた
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:56.92ID:gjbuMR3j
>>548
「逆さTURBO」デカールも「DOHC」デカールも流石にダサいなぁ
自分も中学生〜高校生だった頃は憧れだったけど、
(「PGM-FI」デカールとかもあったね)
ターボもDOHCも希少ではない現代となってはねぇ

いっそ金文字で「4VALVE DOHC RS-TURBO」にしちゃえば潔いかw
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:04.17ID:0jzK2hKk
エンジンのせいで車高低くできないんだったら逆に大径タイヤはかせて車高上げたらどうだろ
ハスラーやタフトのようなものがホンダも欲しいだろうし。リフトアップはできるんでしょ?
1box軽で腹高くしてる改造車がある
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:28.75ID:0jzK2hKk
ホンダって昔から泥んこがきらいだよな、クロカンなんて絶対つくりたがらないし、目はいつもレースに向いてる
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:02.75ID:mrQn+fOT
>>556
それ違う車
スガイラインRサンマル
石仮面とかの時代
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:13.81ID:c2YwyPon
一応フルモデルチェンジってことは、ホンダコネクト搭載仕様か??
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:30.35ID:adfU4bnz
新型はリアシートにスライド機構は付いてるんだろうね?
外装の金型ケチった上に20万も値上げしたんだから当然付いてるよな
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:19.68ID:aMigPLIu
8スピーカーとサブウーハーとパワーアンプが装備されるからRSは200万円超みたいだな。
標準装備である必要ないのに。
オプションにして、その分価格下げてほしいわ。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:36.36ID:0grw6hWj
スレタイがNEW N-ONEだけどいつまで経ってもNEWが消えないから2代目とかにしてほしかったわ
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:03.86ID:0grw6hWj
このスレRSのMTしかいなさそうだな
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:26.39ID:g5IdJ+pk
>>574
もともと不人気モデルなのにモデルチェンジで殆どデザイン変化無しだからな
MTくらいしか興味引く要素ないだろ
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:13.87ID:dslTNwnO
しかしベースグレード買うくらいなら
フィットのベースグレードのほうがお得感
がある。リヤディスクだし
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:30.24ID:Gyi4rSjO
フロントしか違いわからないけど
そのフロント周りが改悪になってるように見えるのは俺だけ?
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 22:28:24.46ID:qST78lcQ
フロントバンパーの口広げたような形 ホンダのトレンドなの?
箱の方はライトがLEDでシャープな感じだからいいけど
これは実車を見ないとなんともいえない
良いデキであることを祈るばかり。。
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:37.11ID:qST78lcQ
RS 1999800円はガチなのかねえ?値段に見合う内容なら金出せるけど
あとなんなんだろか、あのDOHCのステッカーは(気づかなかったわ)
ジジイ連中が涙流して喜ぶんじゃないの?
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:51.13ID:qsJ89CcE
フロントバンパーの"TURBO"デカールはシティターボと同じ書体かな?
ttps://www.carscoops.com/wp-content/uploads/2020/09/Honda-Access-for-2021-N-One-JDM-spec-9-1.jpg
ttps://www.honda.co.jp/content/dam/site/www/news/cq_img/1983/10/4831026.jpg
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:17.35ID:0grw6hWj
>>584
同じく思ってるからN-WGNと悩む
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:24.38ID:mUYisWo6
>>591
新型は退屈な顔になっちゃったね。
これならN-WGNの方がいいかもなぁ
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:14.26ID:QKnb9lyT
n-wgn のデザインは好きだが
n-wgn カスタムはデザインもカラーもイマイチ

なんでカスタムだと濃い色ばかりにするのかね
そこまでヤンキーに売りたいのか
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:49.55ID:tXxJ6E1j
新型が売れなかったら3代目の計画も無しになる可能性が高いのでこのスレ見てる人は最低1人1台は買おう
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 05:54:27.53ID:0CUANnhR
エンジン音がうるさい?ってまさに乗ってない奴の意見であって、実際乗ってるとむしろほどよく聞こえるターボ独特の音がいいなと思い始めてるわ

S07AとBでそこまで明確な違いがあるかは知らんが
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:59.98ID:oG9gQu+n
>>611
うちはN-BOXスラッシュ(Xターボ、サウンドマッピング車)だけど、普通の軽よりは遮音を奢られている軽だけど
それでも加速時の室内に響く唸り音は相当のもんだよ
巡航時は他の軽よりは静かと思うけど、普通車のフィットなんかと比べたらノイジーだ。
現行のN-BOXやN-WGNにも乗ったけど、加速時の唸り音はかなり抑えられている、それと比べたら
旧世代はお世辞にも静かとは言えないエンジン
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:54.11ID:oG9gQu+n
新N-ONEのエクステリアはホンダeの意匠を活用して欲しかったと思う
あれはEV限定で終わらせるには勿体ないデザインだ、他にも活用して欲しい
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:13.94ID:pQ2gXEcj
で、現行乗りの人は乗り換える?
俺は5年目の車検受けちまったから、あと2年は旧型ツアラーで頑張るわ

その頃にはマイチェンしてバンパー変更してるでしょ?
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:41.15ID:5Nez1jyO
マイチェンでバンパー周りは
すっきりするだろうね
内装の送風口まわりも
すっきりさせて欲しいな
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:07.91ID:MsPsJ3QC
まだディーラーも把握できてないオプションがあるみたいだな。
先行予約は焦りすぎたか。
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:57:19.00ID:5IaOML25
2台目のN-ONEが4年目で来年車検だが、そのときみんなの評価聞いてから判断するわw
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:23.50ID:Vu6V9l/q
地方だけど6MT試乗車置いてくれるかしら
とりあえず運転してみないと何とも言えん
急いでないけどNA5MT軽からの乗り換え検討中
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:12.27ID:zdeSDvaA
>>633
ソニカ乗ってるけど、ミラカスタムRSは走行性能的に数段落ちるよ。
スタビライザーも前後のソニカに対して、フロントしか付いてない。
ミラカスタムRSには、マニュアルモード付きのCVTも付いてない。
あとトルクの数値とかスペック的には最新の車種と遜色ないけど、出足が遅いからN-ONE買ったほうがいいよ。
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:33.24ID:neimYmeD
>>641
そこまではっきり言わないけどみっともないシール貼ってあるし
ステアリングや足回りのチューンもとても普段乗りに使う気にならない
だいたい軽で速さ(笑)とか、遅いに決まってるのに
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:15.16ID:Tb4SBQek
軽で速いってのもお面白いじゃん
ただそれはあくまでもオモチャ感覚で遊ぶもの
軽同士でスペック比較してこっちの方が僅かに上とか下とかアホかと
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:42.59ID:yOqx4Agx
>>636
まあ出すだろうな
EVだけの専用とかそんな余裕ないだろ
無駄なモニターだらけのインパネはやめて欲しい価格も上がるしね
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 17:28:21.82ID:29HwM0CH
どうせ数売れんなら高くしてしまえという戦略か・・・
まあどっちにしろ売れんからいいか・・・
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:35.41ID:gld6Ni6H
ヘッドライトユニット内に組み込んだリング状のウインカーかっこよくね?すごくね?とホンダの人思ってるんだろうね。
コスト増でもウインカーはバンパー内に単独でブタ鼻のようにしてほしかった。
夜間の交通量多い明るい交差点でライト着けて右折待ちしてる新型N-ONEのウインカー、対向からはたぶん見づらいと思う。
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:08.21ID:MsPsJ3QC
気にしないんですけどね、振込手数料は客負担だった
いや、気にしないんですけどね
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:30.45ID:W7r4O23a
>>655
言いたいことはわかるけど
おれは見た目に惚れてしまえば少々のことは目を瞑れる程度には
スタイル重視デザイン重視の面食いなのだ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:03.70ID:/gb36I+k
S660やNボターボが乗り出し250万になるのはわかるけど、なんでN-ONEターボMTまで
乗り出し250万やねん
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 19:49:13.19ID:MsPsJ3QC
12/17納車の連絡きた
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:24.02ID:xTB24lns
数売る気ないな
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:49.68ID:DXiVzMhA
こういう重心が高くてシートポジションも高い車をMTで乗りたいとは思わないな
アルトワークスでさえシートが微妙に高くてしっくりこなかったし
ホンダセンシングが付いたんだしRS買うんだったらCVT選んで長距離ツアラー的な使い方をしたいな
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:30.83ID:9rtKFGwK
アルトは初代か2代目がええな
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:32.77ID:W7r4O23a
N-ONEってけっこう高さあるからN-WGNとのコンセプトの違いがよくわからんよね
まあ好きなデザインのほう選べると思えばいいだけなんだろうけど
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:43.09ID:nA8l8ohC
>>670
走行安定性と乗り降りとヘッドクリアランスを考えたら、シート高は550mmくらいが良い。
今の軽の基準で言うと低めだけど、旧規格の軽と比べたら高い。
ソニカが550mmだけど、1470mmの全高にしては運転席のヘッドクリアランスがある。
シートリフターで530mm〜600mmくらいまで調整できれば言う事無しだ。
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:21.99ID:neimYmeD
N-WGNみたいにドルフィンアンテナにしなかったのはやはり全高1545にこだわったためか
すると最初から全グレードローダウンの可能性もあるな
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/17(木) 21:02:54.74ID:O6Yc6le3
俺はホットハッチとか経験した事ない世代だけど一応ロードスターは20年乗った
これからはコンパクトスポーツで適度に使える車で行きたいな
プジョー2008がMT付き250万なら欲しい
立体的なメーターパネルカッコイイ
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 00:22:08.93ID:rbwGnFOi
今は軽でも最上位グレードにMOPとDOPをコテコテ付けると税込み250万コースとか当たり前になって来た
なんか感覚麻痺して来た
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 00:41:53.97ID:kGoAz25x
このままじゃMTが中古にも出回らなそうだな
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 00:55:52.24ID:XkoTVdXA
MTはクロスレシオってなってるな。
俺には良くわからんがとにかくミッションがいいんだろうな
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 03:58:05.21ID:+nBHiCXt
旗艦店ショールーム(青山?)とかで新型の実車が展示されるのっていつからなのかな?
やっぱ発売と同じ、2020年11月19日 から?
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 04:01:49.62ID:dx7imxm+
アンテナの位置が全然受け入れられない。
N-WGNと同じ位置でシャークフィンが良かったな。
シャークフィンにしたって1550に収まるでしょ。
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 07:50:02.90ID:txLqU3JM
下駄車とは限らないけど200万出すならスイフトが買えるとか
異様に価格にこだわるやつって予算一杯でクルマ選んでるんだろうなw
おれらはN-ONEがいいと思ってるだけで予算で選んでいるわけではないのだが
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:12.77ID:gyhPkcAA
実家でダイハツムーブを買っていて
乗ってみたら最近の軽自動車すげえなと関心したのよ
カローラクラスの乗り味そのままにぎゅっと凝縮した感じでクオリティに驚いた
エンジンはわめくほど加速していかないのでそこはダイハツ軽って感じだけど
もうお金ないから我慢して乗るってレベルの車じゃないと思う
ホンダならエンジンもいいらしいし試乗に行くのが楽しみだわ
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 08:12:03.36ID:cUGncFmR
試乗するぞ試乗するぞ試乗するぞ試乗するぞ
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 08:37:38.64ID:gyhPkcAA
触らないほうが良さそうなレスだが一応
いろいろ乗り継いできたが一般的に上等とされてるものだと
E46系のBMW320iかJZS150系クラウンだな
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 08:49:01.34ID:b2oNjWkm
会社の車が代車で現行ワゴンRだったけど、後席に乗せてもらった感想としては、俺のプレミアムツアラーローダウンよりは乗り心地はしっとりとしてて良かったよ
ムーヴも似たようなもんじゃないの?

まあ、まだN-ONEには満足してるから乗り続けるけど
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:12.15ID:gyhPkcAA
まあ没落と言えば没落かもね
当時は年収1000万で住居も会社持ちだったから羽振り良かった
でもその割には車は控えめだったと思う
同僚はアウディTTクーペとかM3とか乗ってたし
今は独立したフリーランスで年収8〜900万程度で当然家賃は自腹
好きな仕事に取り組めるし楽しくやってるけど
コロナ騒ぎで仕事が途絶て収入が激減するみたいなリスクもあるから節約の毎日よ
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 09:53:51.17ID:NzCr8e9J
>>702
しっとり?チーズケーキみたいな?
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:54.81ID:gyhPkcAA
>>709
悔しくはないよ
人生浮いたり沈んだりの繰り返し
もしかして暇つぶしの喧嘩相手を探してるのかな?単発さん
悩みがあるなら聞くよ
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:42.40ID:4PrmWs9I
>>706
軽なんて大人の男性が乗るような車じゃないってのは過去の話でいまは普通に走りますね。
その中でもNBOX以後のホンダは真面目に作っているので高価ですがおすすめです。SやDもいいですが、走って楽しいのはホンダですよ。
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:07.52ID:uVE49yJO
>>651
嫌いなのか?ターボMT?
まあNワゴンと差別化するためだよ
これでCVTのみだったらワゴンと
どこが違うのかね?ガワも同じでっていう
突っ込みが多数入るからね
嫌なら買わなきゃ良いだけ
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:09.62ID:gyhPkcAA
>>711
共感してくれてうれしいね
その時々で好きなもの乗ってるつもりだけど
ホンダはシビックにS-MXと乗り継いでたし
2輪もむかしNS50F乗ってたし
なんだかんだでホンダファンなのかも
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:04.05ID:8Hs9dBdp
>>701
多分、S660は生産終了までセンシング付かないんじゃね?
フロント周りにセンサーやらカメラを追加できそうにない。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:11.36ID:NzCr8e9J
俺は冷蔵庫ボコボコにして5ちゃんで受ける悪口は無事スルーできてる
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:09.64ID:4PrmWs9I
>>714
シビックとNS50Fは乗ってました。EG、EKあたりならば同年代ですね。最近の軽は、乗り心地もよく、燃費も20前後いきますし、我慢して乗る部分が少ないです。その中でもN-ONEはデザインが落ち着いていて陳腐化しませんし、安っぽさがないので所有感も満たされる感じです。
ちなみに私はホンダの回し者ではありませんw
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:30.50ID:qzmaockY
なら俺中古のS2000買うわ
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:08:13.93ID:ag6OMSLL
メーターダサすぎやん
糞デカナビもオフセットしてるしエアコン送風口も配置が悪い
手抜きもいいとこ
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:25:05.64ID:7HyecaF2
メーター周りもそうだけどエアコン吹き出し口も縦と横とチグハグな感じでいただけないね
全体的に頭悪そうなデザインだ
まるでS660みたいw
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:02.82ID:+Gfanr1W
>>715
趣味性の高い二座オープンスポーツカーになんでコテコテと老人運転支援装置付けなきゃならんのよと
そういうのは一般向けに付けときゃいいんだよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:27:19.11ID:EApdBV79
>>705
試乗車はディーラーが買って用意するならな
普通は一番売れそうなグレードになる
物好きな店長なら用意するかも
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:13.60ID:vyYH0R8z
試乗車って最高グレードを用意してるような気がする
N-BOX買った時カスタボしかなくて
カスタボNAはもちろん
ノーマルNAすらなかったな 俺が買ったホンダカーズは
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:26.18ID:CzScO/+p
>>734
ご機嫌麗しゅう
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:13.25ID:g6AzU4O+
>>740
エスロクの時は県内に一台だけMTがあって予約制で試乗したな。そしてそのまま契約w
今思うとよく一年待ったな
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 16:40:52.23ID:Xw4XrAWQ
>>724
車に疎い嫁でさえ、乗って開口一番「エンジン煩い…」だったからな。

その癖、猫ワイパーは気にしてない様子だったが(笑)
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 17:42:01.55ID:W79WaWX6
>>690
シャークフィンはないわ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:33.68ID:GnvcjXxZ
新型は赤でルーフが黒のツートンが廃止になったんだな
あのカラー好きだったのに
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 19:02:30.18ID:txLqU3JM
>>738
ある程度実用性のあるS660みたいなポジションが理想なんだけどな
ワークスみたいにゴリゴリにしなくていい
ていうかなんでRSは色のバリエーションが少ないんだよ・・・
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:40.53ID:U8UJMRb3
しかしS660 のデザインは凡庸だな
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:05.71ID:7HyecaF2
S660は実用性もなにも全く荷物乗せられん
幌ぶせれば頭付くしポンコツのレベル
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:36.80ID:qzmaockY
S660自体ただのポンコツだけどな。
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:53.30ID:U8UJMRb3
ならバイクにする
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:43.67ID:nEmZPa2A
S660なんか興味ねぇぜ!
とか言ってるのに股間はふくらんでるじゃないか!かちんこちんじゃないか!ほらこんなになってる。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:47.42ID:3VMuDs93
S660買えない所有出来ない人多いからアンチも多い。
N-ONEは実用性、趣味性こなせる意味で少しはアンチ減るかもな。
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 21:16:28.71ID:3VMuDs93
買わない理由を探して語って自分自身を納得させるのさ。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 21:49:33.36ID:hCF12gpp
RS高っけーな
もう買うつもりで、某DC5売っちゃったから
まあ買うけどねRS6MT
Type-R出るなら待とうかしらレンタカー生活で
それかつなぎで中古のN1RScvt
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:57.30ID:Uv2sU+Qr
どの車買うかって、好き嫌いとともに
ご近所さんが乗ってるかどうかも影響するし
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:32.11ID:ZJBPpiku
まあ、被るのは気になるよな。
先輩と後輩がスイスポ乗ってるんで
ワイはスイスポはNGにしてる。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 00:52:05.49ID:MnMOkph4
スイスポセイフティ非装着車は1874400円で表示してあるんだが
受注生産だから202万円になるとベストカーに書いてあるんだが、なんで?
すげえお買い得だからマジ欲しいんだが
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 01:12:26.16ID:JqIrYkLP
>>760
悩むなぁ
6MTが200マソ近いっつうのはなぁ
でも6MT欲すいよなぁ
高速走ったら5速と6速ぢゃ
エンジン回転1000回転も
差が出ちゃうからなぁ
ワークスは100km/hで4000回転くらい
回るからなぁ
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 02:40:11.32ID:4tT4s7D5
>>765
あるぞ
アパートとかに住んでると隣の人と被らないようにしたくなる
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 07:10:56.40ID:4fRsTJis
N-ONEターボの6MTが売れて一定の台数が見込められれば、N-BOXの6MTが出るかもしれないと淡い期待をします
素人目では、N-VANの6MTが既に出てるので、技術的に調整が必要なのはインパネインジケータくらいかなぁと
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 07:25:50.65ID:awf4h3Ii
軽自動車で多段ミッションということはつまり街なかを元気よく走らすためにあるんだと思う(だからクロスレシオ)
小型車以上だったら高速使う機会が多いからそれなりにハイギアードにしてるだろうけど
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 07:28:06.26ID:awf4h3Ii
だから年寄には正直シフトチェンジが面倒になると思う、CVT一択だと思う
若いバイク乗りだったら楽しいだろね6段もありゃ
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:53.69ID:bxNtT5h7
>>781
年寄りのボケ防止と誤発進防止にはMTの方がいいんだけどね
MTのシフト操作は両手両足を同時に異なる動作をさせるからボケ防止にはいいんだけどね
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 08:58:34.56ID:xtSh+Fns
一年先にはモデューロもでるの?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:46.96ID:xtSh+Fns
>>789
そうか!高いだろな

新型はリアドアの閉めた時の音は改善するのかな?
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:08.69ID:zgo29OXJ
S6は老人と言うか4050辺りだよね乗ってるの
ガチの老人はプリウスか安いアルトとか乗ってるイメージ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 11:30:04.55ID:qRQ+7boo
こういう車はベースグレードが売れないと終わっちゃうんだよな
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 11:48:25.38ID:M/HSigzv
>>779
インパネやフロアもイジらないといけないから出るとしたら3世代目だろう
それよりMT需要が見込めたらラインナップ拡充するかもしれないからお前らRSMT買って下さい
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 11:51:06.19ID:yXZ+7Ndt
それこそ他社だが、日産がティーダに6速MT採用したけどあっという間にやめちゃったし、RSの6MTがどれだけ売れるかにかかってるよね
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:16.52ID:QnnlmH0p
結構RSMT買ったという話はきくが、全部このスレの中だったかもしれない
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:34.80ID:zLM1qyx3
スイスポでもMT率3割か4割だっけ?
俺もお値段的にMT率1〜2割になると思う
RS自体が3年ぐらいでラインナップから消えそう
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:52.07ID:MnMOkph4
センシングレスありそうだな 競技用でその名もエヌワン GACHI
スチールホイールで14インチ、opでLSD、あと何がいるかな〜
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:09.43ID:XXb2xFL4
参考までに
現在予約受注受けてるが、ホンダは週単位で水曜日締め、各週各店舗2台発注可能
オリジナルのレッドですがモノトーンは来年1月、ツートンは12月の納車とのことでした
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 16:12:12.72ID:ZHgqKYx8
>>810
これほんと?大将が言ってたのとイメージ違うんだけど
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:18.82ID:L+TZA/0n
RS 6MT200万円高杉って言われてるけど、ホンダさん的には非効率な生産で割りに合わないだろう
アクティトラックと同じで作れば作るほど赤字山積
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 16:40:29.61ID:ZHgqKYx8
>>814
地域差あるかもだしわかんないけどね。
9/17までに注文(水曜休みだから実質9/15かも)すればいっしょ
と言われた中国地方
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 16:43:54.39ID:hPwQ3acQ
あ、ID変わっちゃいましたが >>810 です

赤のツートンを発注してきました
キャンセル可能
カタログは11月
それ見て再考でいいとのことだったので、とりあえずおさえてもらいました

各店舗からの発注はちゃんとお客様からの注文じゃないとできないとのこと
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:57.48ID:hYRPZ1xh
>>815 岡山で同じ事言われたわ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:18.22ID:wr5nn52v
原価としてはMTの方がCVTより安いはずなのに
ホンダは顧客を舐めきってるな
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:07.23ID:2sX1kiuf
MT用に燃費も測定しなければならないわけだから開発コストはかかっている。
かつての三菱みたいに燃費測定を誤魔化してればコストはかかってないだろうけど。
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:24.34ID:KVlHy8Mq
発注開始日にrsのcvt注文して
納車予定が12月になった。
今からrs予約しても来年になるらしい。
プレミアムやオリジナルは来週水曜までに予約したらもしかしたら今年中に間に合うかもだって
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 18:20:46.21ID:mBY4me8e
今日オデハイの定期整備でディーラーに行ってきた。
N-ONEのRSは今受注で来年になるとか言ってたな。ちなみにS660は2月だと。
S660はそこそこ売れてるらしい。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:06.70ID:xHeC8/08
明るい色を中心にラインナップしてほしいよな
パステルカラーじゃなく原色系で、白ルーフもほしい
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:21.01ID:D31pTsxn
rsでcvtの人ちょくちょく見るけど何でプレミアムツアラーにしなかったの?mtの人にマウントとられるの目に見えてるよね?
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:58.34ID:x1S1nAZT
>>822
工業製品は、売れるほど部品のコストが下がる。MTは数を見込めないからCVTと同じ価格にしたのは良心的だよ。
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:22.56ID:tfR/1yzp
しかしスイスポはMTの方が安いのであった
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:38.44ID:uMbaCoe6
スイスポ、ヨーロッパはMT主流だから安いんだろうな
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 00:00:27.33ID:x+331het
>>825
今日の段階でプレミアムツアラーの納期は1月でした
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 07:23:28.46ID:6RpU9eVf
NWGNとどう差別化を図るかだよな(とくにカスタムターボと)
少量生産だから値段高いのはしょうがない
セパレートシート、遮音ガラス、専用ボデーカラー、あとはなにがある? CVTをチューニングするのかな(より高回転まで引っ張れるように
あとはbose社と提携してスピーカーをグレードアップするか?ガラスルーフつけるか?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:59.29ID:u09S8dgm
女子は丸ライト好きって記事を最近読んだけど、ホントかな?
女子ウケの良い車を検討中w
軽で6速MTはすごいね。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:45.80ID:qtvh5PXY
S660はゴーカートだしN-VANは商用車だし
消費者としてはやっと普段乗りに使える6MTが出た感じなのだけど
RSは2トーンばっかとかホンダはちょっと前のめりに見える
普通にプレミアムの6MTでいいのに
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:51.04ID:dkK2200N
針アーッ(>_<)
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 09:43:56.09ID:6S865u+0
試乗車すら出回らないパターンか
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:48.34ID:OHRtHrpw
初代フィットから買い替えを検討しているけど
遠出しても問題なら是非買い替えたい
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:55.32ID:U5EGbcPj
>>853
いらねー

モテたい中身のなさそうなのばっか乗ってんじゃんあれw
しかもなりだけでオッセぇしw
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:03.73ID:8LoH5WBB
俺の激渋モデューロでも信号待ちで
横にAMGのA45Sが停まった時には負けたと思った
あれカッコイイなぁ・・・
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:27.87ID:1f86MEhi
改めてスイスポと比較して来たけどエンジン特性とかハンドリングのしっかり感とか全然次元が違うね
マゾじゃなければスイスポ買っとけ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 11:09:00.01ID:tKHa4f8Y
>>849
うちの嫁さんAT乗ってるけど楽しい車だぞ
シフトチェンジのギクシャク感を楽しめるならATもありだど思う
故障はまだしてないから知らんけど、たかが知れてるわ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:46.06ID:Xowlfe2z
ターボはツアラーとRSだけかね
フォグランプ要らないです
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 12:17:51.75ID:qR/IWxEb
見積もりを貼ってあったので見てみたのですが、RS1999800円は確定みたい
ナビが226765円となっている、ということは素の状態ではオーディオレスなのね?
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 14:36:40.94ID:t4yEykRo
こりゃ新型出たら旧型乗りは金欠晒してるみたいで
馬鹿って事か?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 14:56:28.99ID:d5FonoeX
>>883
新型と旧型見分けがつくなら、そうなんでしょう
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 15:32:59.19ID:c2a6lhgM
e試乗してきたんだがRRだけあってハンドリングは完全にポルシェだった。
新型N-ONEにも期待したい
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:36.95ID:0cixECbW
>>852
ジムニーも受けてるしな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:58.62ID:U5EGbcPj
>>875
夜遊び大好きのヤリマン女にもてるわなw
ダーレにでも股開くような安っぽいw
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 16:21:33.23ID:yAL+Ez0M
>>882
デイズは何気に安全快適装備がルークスやタフトに負けているんだよね

タフトの安全快適装備の熟度は未知数だが
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 16:45:45.40ID:Ueyt3KMf
>>893
いやいや、デイズも8月に改良があって、
2台先を走る車両までの距離や相対速度の監視にもミリ波レーダーを搭載したんだよ!
日産の技術は最高だろ!
軽で最高峰最高級なのがデイズとルークスだよ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:18.40ID:u09S8dgm
日産のアラウンドビューモニターは欲しいな。
他社も搭載してくれんかな。
バックするとき、意外と気になりやすいのが、左前方。前の車にぶつけないか、ちょっと恐い。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 17:13:52.11ID:1f86MEhi
R06A>>S07A>>KF-VE>>>>>3B20
エンジン性能
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 17:26:40.08ID:z20GFRHR
従属師団群のホンダ諸君本日1500時最高ハスラー元帥府:四天狗特務上級元帥より発令! ハスラー第1から20及び旧ハスラー予備役師団は普通車スレに対象にオペレーションドラゴンファングを開始する。各員へ告ぐオペレーションフェイズ4へ移行
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 17:32:25.32ID:yAL+Ez0M
>>894
間違えた
安全快適装備が負けているのはデイズではなく
n-wgn, n-one でした

アダプティブLEDヘッドライトとかね

n-one で強化してくるかと思いきや
肩透かしだった

やはり売れ筋のn-box たりから導入するんだろな
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:56.62ID:gPYAidIK
>>898
寄せすぎなんだよ、よく免許取れたな
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:52.13ID:5ts9LTl9
>>898
ホンダ&#65072;マルチビューカメラシステム
トヨタ&#65072;パノラミックビューモニタ
日産&#65072;アラウンドビューモニター
スズキ:全方位モニター
マツダ:360°ビューモニター
三菱自動車:マルチアラウンドモニター
ダイハツ:パノラマモニター
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 18:46:01.97ID:nQIYJvN1
納車が2月なのはマニュアルトランスミッションのほうだとしても正月明けの東京オートサロンには新型n-oneをいじるエアロ屋とか出てくるのでしょうね
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:12.69ID:arwEtmop
>>894
プロパイロットの安全性能は凄いと思うが
日産という会社の安全性が危うすぎる

ついでにデイズもルークスもヤンキー好みの
デザインで古くさい
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 22:11:21.33ID:ILFg5U9L
>>912
値引き渋すぎ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:47.28ID:SdtXXMHy
日産はどんなデザインも台無しにするあのVモーショングリルを
なぜ使い続けるのだろうか
あれさえなければまだマシなはずの車がどれだけあるか
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:01.00ID:arwEtmop
>>918
さすがにZでは除外したな
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:03.67ID:Xowlfe2z
rsのcvtとプレミアムツアラーの違いって何?
ホイール?
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:04:18.14ID:LAUxc+kH
>>921
シートの表皮がスウェードと
CVTのチューニングが違うのと
ヘッドライトが少し黒い?暗い?
テールライトもクリアに統一
ホイール
あとなんだろ
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:54.33ID:Ttqpo/7c
オプションに50万も費やすから高くなってしまう。
オーディオは4万ぐらいのCarPlay対応ディスプレイオーディオ、ドラレコも保険屋でいいだろうよ。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:32.32ID:yAL+Ez0M
俺はケチだからETCはもちろん
フロアカーペットもバイザーも社外品だな
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:29.44ID:qn/P9ONh
ホンダは高いって言われてるのに利益は少ないんだよな
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:47.00ID:SdtXXMHy
ナビって純正オプション品つけるよりiPadのせといたほうが良くない?
最近のは知らんけど俺の知る限りだと操作しても反応悪すぎてイライラするし
検索機能も貧弱すぎるし使い方もわかりづらい
車の空調ほか全体的な操作や車両状態を管理連動してる高級車の標準装備品ならともかく
大衆車レベルならiPadのほうができること多いし安上がりだよね
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:37.00ID:qn/P9ONh
外車はアレクサとか付いてるってさ
日本はそういう展開すごい遅いんだよな
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:41:18.74ID:SdtXXMHy
>>929
高速のトンネル内とかで確認したわけじゃないけど
アップル端末はWiFiからも位置情報取ってるから意外といける
そもそもトンネル内でナビ必要あるのかって話だがw
気をつけなきゃいけないのはセルラーモデルじゃないとGPS内蔵してないってこと
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/20(日) 23:41:43.19ID:icjYkzC0
>>926
俺もや。ETCセットアップ込み6千円自分で配線、無限バイザー2万弱、マットまあまあいいやつ1万円ぐらいDIY取付
ディスプレイオーディオ5万円は付けてもらってバックモニタ兼用、ナビはスマホで十分
>>927
利益率が相当低くてちょっと前に問題になってたね。二輪事業に助けてもらって虫の息で技研の改革も受けざるを得なかった
ホンダジェットも順調だし四輪なくなっても「ホンダ技研」は痛くない
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:09.24ID:zSA+pbDQ
>>929
iPad は加速度センサーも各速度センサーもある。
問題は車速パルスを取れないこと

普通のトンネルはナビなど必要ないが
首都高はトンネル内で分岐や出口があるから
スマホのカーナビでは心許ない

しかしそれだけのためにナビのために20万円とか
払う気はないから
CarPlay のヤフーカーナビで済ましてる
画面サイズはDA導入でどうにでもなる
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:11:24.32ID:zSA+pbDQ
ちなみに韓国ではトンネル内にGPS信号を流す
実験を始めたようだから
日本でも近い将来トンネル問題ない解決するかも

https://www.donga.com/jp/article/all/20200521/2068722/1/トンネルや地下駐車場でもGPSをキャッチ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:18:23.70ID:wsjoq9Hw
iPadならセルラーモデル最安で税別49800円
これでナビになるのはもちろん5chもできるしオーディオソースにもなるし
なんならエッチな動画だって見れちゃう
なにより慣れ親しんだスマホと同じ使い勝手というところがいい
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:39:36.75ID:zSA+pbDQ
DA+iPhone で問題なし
電力のほとんどは液晶だから
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:09.16ID:UnT54Z/O
首都高したの一般道でGPSロストした覚えはないな
GPS衛星数が増えてきた恩恵か
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:50:06.75ID:UnT54Z/O
スマホ単体では原理的に車速パルスは取れないが
DAには車速パルスが来ているから
Apple や Google が車速パルスのAPI
をアプリメーカーに公開すれば
この問題は解決するはず
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:13.09ID:85BbI5GP
ナビなんか付けたこと無いな
地図かスマホたまに見るくらい
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 06:33:25.59ID:6QJ4Xby4
>>886
20年以上前がちょっとか?
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 06:35:58.07ID:6QJ4Xby4
今の車載ナビは音楽動画交通情報も含めた総合システムだからな
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 07:07:54.49ID:z9+XLC1k
外国で売る日本車もそうだけどオプションとかじゃなくて最初からインフォテインメントシステム付いてるんだよな
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 09:20:58.66ID:wsjoq9Hw
>>952
そうかもしれんけど
謎の優越思想を持ち自分はうまいと過信しがちなお前のような奴のほうが
路上に居てほしくないタイプではある
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:20.55ID:q2hc/ZpT
ナビは要らない
取り付けは自分でやる

とドヤ顔で語ってるやつって、韓国がーとか中国がーとか言ってる奴とおんなじニオイしかしないよな。
自分は選ばれた民族なんだ的なw(日本人っていう誇りしか無いw)
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:38.14ID:zSA+pbDQ
マツダもトヨタも社外ナビは切り捨てて
ディスプレイオーディオ標準化なんだな
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 10:42:10.64ID:UnT54Z/O
是非そうなってほしいが
ディーラーにとってはオプションナビが
ドル箱だから抵抗しそうだな
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:14.48ID:svIlkDUr
コーティングとかあんしんパックとかみんな付けるの?
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:23.96ID:DdInXGdd
見積り見て「コーティングと安心パック含まれてる?」って聞いたら「え?入るの?」みたいな反応だった
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:11.94ID:zSA+pbDQ
プロパイロットの性能だけは認めるので
会社が潰れる前に
他社にライセンスした方がよい
これマジで
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:40.82ID:UnT54Z/O
センサーやCPUは他社製だが
肝心のアルゴリズムは内製のはす
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:58.67ID:UtwmTcri
日産はいつまで日本の会社でいられるか気になる
特許や生産技術目当てに中国企業に買われそう
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 01:54:26.78ID:7GaLy+7I
そんなことしたらホンダが潰れる
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 09:11:53.33ID:KqYh8GjP
10月になったら値引き渋くなるんかね
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:17.82ID:hWSYH+B7
>>992
今のところ車両値引き5万円は祝儀みたいなもんだからね
ワークスは競合として見られて無いから、来月以降は車両値引きはゼロになるだろうね
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:57.29ID:7A1nfUJ5
10万くらいだったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況