X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 08:29:53.12ID:sl/k1Z6H
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある
※他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.162
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585589395/
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:27.57ID:gzXQf8+T
それはバイクとF1とかのレース活動による印象操作
S型エンジンは実用的な平凡なエンジン
(それはS660のレスなんかのレスが証明しているし)
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:41.77ID:ky4nNZDt
スズキ、ダイハツはマジ軽クオリティ。プラモに毛が生えたレベル。日産は内装バラしたことないから知らん。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:29:40.36ID:7oPU3bBN
みんなが買うから僕も買う
N-WGN性能がいいけどちょっと、、、
そんな人が買う車、まずは試乗車を乗り比べる方がいい
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:23.58ID:RcE3ufnw
それでもやっぱりN-BOXはスーパーハイトの中で一番のエンジン
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:50.07ID:MVDiIYcB
>>160
全体的に良い点数だけど発売時期の関係で弱い項目があるね。次のマイナーチェンジで手当てしてくれたらいいけどね。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:52.40ID:TTrX+S6+
スペーシアやタントと比べてそんなに見た感じ変わらんし高い訳でもないからN-BOXでいいかってなった
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:41:11.97ID:S4AxQhDD
NBOX凄くいいのは運転したらはっきりわかるんだけど他社と比べたら視認性悪いよね
窓ガラス小さいし
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:00.32ID:RcE3ufnw
>>163
そんなN箱に寄せてきたのが現行タント
培ってきたタントらしさを捨ててまでN箱に勝ちたかったけど
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:00:00.79ID:LN6EyVmy
>>143
初代N-BOXで、7年目走行3万キロ(≒1年で5千km走行)で、
あと3年(+2万km)乗りつぶすのなら、CVTフルードは交換した方が良い

↓の動画は、民間の修理工場の N-BOX(JF1)のCVTフルード交換の
実例で、かなり丁寧に、動画で、文字+分解の動画で、整備の説明してる。
https://youtu.be/NTwPPTuEMJU

CVTフルードで、交換に必要な油量は、WAKO`Sの公式HPに出ている
金額の「CVTF P-S で1L=2800円」が1Lの目安金額になる。
※初代N-BOX(JF1・2)と、現行(JF3・4)は、「CVTF S-S」と「CVTF P-S」の両方が使用可能
(初代のウルトラHCF-2と、現行のHMMFの両方に、CVTF S-SとCVTF P-Sは互換性が有る。)

◎トルコン太郎使用している修理工場で、CVTフルード交換だと
洗浄6L(CVTF S-S)+本番6L(CVTF P-S)=12L(フルード代だけで3万円w)必要で、
+コレに工賃代(標準作業点数×レバーレート)で、
総額が、トルコン太郎使用している修理工場だと、どこの修理工場でも、
トルコン太郎使用している修理工場だと、総額で、6万〜8万円位になるよ。
(Youtube検索で「n-box cvt」で動画検索すると判る)
↓参考
http://fullspeccarmakesam.blog39.fc2.com/blog-category-35.html
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:49.34ID:uZQVBp8C
>>166
独身?
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:10.73ID:f23GxZU8
>>164
スズキのマイルドハイブリッド車捨ててこっち来たけど断然こっちの方がいいよ
あんなのハイブリッドである意味がない
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:25.18ID:zTR5Csgf
Nboxの雰囲気でタントの全車速&電P
スペーシアのマイルドハイブリ、ルークスの内装全部入りなら最強
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:04.52ID:CZQRc21j
>>180
すまんが教えてほしい
>>164の軽ハイブリッドはやっぱ強いとスペーシア推ししてるけど具体的に軽ハイブリッドが強い点を全て教えてくれるかな?
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:47.70ID:IicVGurg
アイドリングストップ後再始動時セルがキュルキュルいわないとかクラストップの燃費とか?
まぁ俺はNboxでもスペーシアでもなくハスラー選んだが
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:38.69ID:Dmt3weh9
セルの音鳴らん代わりに、アイスト復帰時に「ブルン!」とか言うから、誤魔化し感が否めないな・・・。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:13.45ID:HbR8o16y
キュルキュル音が小さいのと、すぐにエンジンかかるから不快感は無い
たまに、全く無音で再始動してるね
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 01:46:03.98ID:lhcReaiT
>>144
ゴムの鳴きなら溝へ呉556吹いて滑りを良くすれば暫く収まるのでは

今月号のマガジン×に先代Nボのシフトレバーボタンに不具合情報載ってたが、リコール(サービスキャンペーン)前でも当該部品交換した方がいい?
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 07:48:34.25ID:ty1ypSN2
アイストの条件よくわからん
エアコン切ってエンジンも完全に温まってるのにきれなかったりする
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 08:06:50.77ID:TsOViRW5
>>190
バッテリー何時替えた?
診断で使える範疇でも、アイストはしないって状況もありうる。
つか、ウチのがそうだった。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 09:18:26.87ID:b+bH+yfu
エアコン最大、最低温度、ECONオフ
水温低い、外気低すぎ、バッテリー弱ってる
という条件は知ってる
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:13.86ID:6pow4QHe
N-BOXに限らないだろうけど、燃料が少ない時に揺れや傾斜で何か補正してるかなと思って実験した
燃料警告灯が点灯して、目盛りと走行可能距離がゼロになってすぐ、5リットルだけ給油したらどちらもゼロのまま
さらに4kmだけ走ってもう一度同じことをやってもゼロのまま
合計10リットル足したわけだけど、一回での多少の燃料増加は無視する処理してるのかな

チラ裏すまん
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:46.27ID:HLzBRYSE
>>193
nboxではないが、売却寸前に給油するのがもったいなくて粘ったけど、ガス欠の不安から結局5リットルだけ入れた
残量表示は変化なかったが、航続距離は増えた
しばらく走ってたら残量表示が突然増えた
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:35.11ID:d+Iwvol4
>>164
N-BOX/タント/スペーシア
フルラップ前面衝突(運転席)
4/3/4
フルラップ前面衝突(助手席)
5/5/3
オフセット前面衝突(運転席)
5/4/4
オフセット前面衝突(後席)
4/3/3
側面衝突(運転席)
5/5/5
後面衝突頚部保護 (運転席)
5/5/4
後面衝突頚部保護 (助手席)
5/5/5
歩行者保護 (頭部)
5/4/3
歩行者保護 (脚部)
5/5/5

ハイブリッドの何が強いかわかんないけど、スペーシアの衝突時の乗員、歩行者へのダメージが強いのは知ってる。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:34.95ID:+Ely+2YI
帰宅して1時間くらいしてから買い物行こうしてエンジン掛けたら
ブレーキ・CMBS・ACC・LKASの警告灯が点灯しっぱなし
ACCの点検してください的な
二週間くらい前にも1度あったけど、その時はエンジン掛け直したら消えた

あとで寺に電話してみまっす、来月点検だから一緒にやってもらうわ
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 15:20:45.58ID:0RNwoRVX
前車がハスラーだったけど、アイドリングストップ可不可ランプと、再始動予告音が良かった。
N-BOXだと、停止あるいは速度が一定速になってからでないとアイドリングストップするか表示も出ない。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:40.37ID:hDggjzdn
そもそもアイストはOFにしてる。
車への負担が大きいと思ってる。
ちゃんと担保はされているだろうから只の自己満だけど。ちなみにターボ。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:48.09ID:Y21WSvpd
通称 ポチガー が出るけどこれはディーラーオプション?

ホンダアクセスは、ボタン操作1つでパワースライドドアを開閉できる「ワンタッチスライドドア」を7月下旬に発売する。
「フリード」「フリード+」用クリスタルブラック・パールと「N-BOX」用クリスタルブラック・パール、「N-BOX」「N-BOX カスタム」用クロームメッキで、それぞれ左右パワースライドドア用を設定。価格は各1万1880円。

ノーマルNAだからドアハンドルと色合わせられない汗
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:59.36ID:qd/G3b6e
質問
ノーマルとは、可愛いフロントのことですね
カスタムはやんちゃなフロントで、リアスポ(ルーフ)
が工場出荷でついているのですよね
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:52.38ID:E0wVS4/V
>>202
工賃で2万ぐらい取られそう…
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:34.70ID:05Yc6O0x
すごい台数だな
軽の燃費ポンプは大丈夫なのか?

> ホンダと同社の英国現地法人は28日、燃料ポンプに不具合がありエンストする恐れがあるとして、乗用車「シビック」など4車種計1万9999台をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。

 同省によると、燃料ポンプ内の樹脂製部品が膨張し、燃料を供給できない恐れがある。計85件の不具合が報告されている。

 対象は、ホンダが2018年6月〜19年6月に製造したシビックと「CR―V」「インサイト」「LEGEND」の4車種計1万2427台と、英国の現地法人が18年8月〜19年9月に製造し、輸入されたシビック7572台。海外での対象台数は計約135万5000台。
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:18.72ID:b+bH+yfu
住んでる地域で最近旧型前期後期問わず中古のカスタムが増えてきた
今なんか5台連続して対向から走ってきたぞw
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:58.58ID:9IZv3x0S
アイストはほんとばからしい バックする時にアイストしてどうするんの
まるで故障しているみたいだ
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:44:26.56ID:NDgG06cK
>>164
ACCない時点で購入対象外だわ
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:23.60ID:ne2g5Iq5
>>201
独身?
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:41.79ID:s+/PYeo8
履修(りしゅう)とは、学校(大学などを含む)などにおいて、単位を修得するために特定の科目を学ぶことである
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:02.84ID:HLzBRYSE
選択肢があるのはいいことだ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:42.80ID:FtWUUvPC
ビッグマイナーチェンジ後は現行モデルの査定低くなっちゃう?
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 00:57:58.09ID:o59d3lGK
ビッグマイナーチェンジは秋頃と言われてるけど、現行型のディーラー値引額がかなり大きくなってきたので夏かもしれんね
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:09.77ID:GjeqDWzW
マジかぁ
あと2年半は乗りたいけど、5年落ち6万キロ(たぶんそのぐらいは走る)40万ぐらいにはなるかなぁ
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:16:08.17ID:RmzsazS0
>>228
現時点での残価クレなら5年後6万キロ37%は保証
これがフィットなどの普通車だともっと低いが
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:22.06ID:NEB6cALx
修理を履修w
幼稚園未満の能力の女かw
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:12:56.63ID:L0KzFDnv
>>232
独身?
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:45.22ID:5nwZ9bCw
日曜日納車で、初代タントからN BOX(gのssパッケージ)乗り換え。
いきなり機能が増えすぎてついてけないw
でもめちゃくちゃ楽しみだわー!
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:30.87ID:4c0HU0v4
>>227
秋にはNONEのモデルチェンジが予定されているから、N BOXのマイチェンは夏ではないか?
おそらく6月の株主総会でこっそりと展示されると予想している
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:36.13ID:slzRI1aZ
NBOXに乗ってる女の子がフィットに乗った第一声が「わーせまい!」
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:11.46ID:jBbpeksg
>>242
見切り発進にならなければいいけどね
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:47.70ID:WrD8i0wA
子供二人居るのにエヌボックスしか持ってません
年収は平均以上はあるのにみんなすごい…しかも田舎
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:46.37ID:Owv1CXQI
デザインはどんな感じになるんだろう?
外装もそうだけど内装ももうちょっと豪華になってほしい
ルークスみたいにソフトパッド使うとか
0248199
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:08.00ID:3tCJX6I+
ACC関連が警告灯点灯したままの者だけど、昨日寺に持って行ったら
センシングのカメラの故障で全交換になりました、勿論保証で
定期点検と一緒に出来そうだったら日程調整してやって貰う予定
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:02.44ID:pxdbsci0
全ドアロックしてても、中からスライドドア開けると前ドアのロックが連動して開いてしまって困る
欠陥なのか不良なのか?
><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況