X



トップページ軽自動車
1002コメント311KB
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 21:08:03.90ID:mjfTPEzL
ふと思ったんだが鈴菌と言ってもスズキのクルマに乗ってるわけでもなく
単に嫉妬や妬みで文句書いてるだけだよな

頭おかしそうな>>236さん
どうなんです?スズキに乗ってるの?
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:16.57ID:mjfTPEzL
>>253
ふーん
そんなの言い切るとはw
次は「私は神だ!」とか言うのかな

でもまあオレは>>251みたくタフト買うなとは言わないぞ
色々とオレが気にさわっているみたいだがタフトは楽しそうだからタフトは嫌わないでな

そういうオレはCVTが不安だから試乗するまでは決めないけどさ
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:33.97ID:mjfTPEzL
あっ!オレかい?
専ブラで新規書き込みモニターしつつネットで仕事をしてるからな
IDも鈴菌の人みたいには変えれない
信用がかかってるからなw

まあいつもモニターしてるわけでもなく
今週ショールームにクルマ来るし、試乗車の情報ないかと?思いつつ鈴菌を叩いてる
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:53.56ID:mjfTPEzL
日曜もこんな時間まで働いてる
平日は忙しくて鈴菌叩いてる暇ない時ある
でもそんなこんなでクルマぐらいなら好きなの買えるぐらいの収入あります!
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 22:21:05.81ID:ViQmtVza
所謂底辺なんだろうな
これだけ頻繁に見かけると過去スレでも鈴菌鈴菌と言いながら見えない敵と戦っては荒らしてる奴のほとんどが同一人物ではないかと勘ぐってしまう
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:33.51ID:ZZ9NJcK4
基本持ちネタに自分で飽きるまで引っ張る感じなのかな
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 23:40:26.55ID:ZZ9NJcK4
タントがあってよかったね
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 23:45:43.51ID:rlnO4N7Q
今日リーフレットじゃないカタログ、オイル交換のついでに見てきたでも割と抽象的なことばっか書いてあるからまぁイメージ優先なんだろうなと
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 23:49:52.26ID:rlnO4N7Q
>>237
真ん中のグレードにもオプションでつけられる44,000円
1番下の子は付けられない

ただターボと真ん中のグレード10万ちょっとぐらいしかないからオートクルーズつけるとさがさらに縮まって微妙だよな
燃費もカタログ上は大して差がないから
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 07:28:55.25ID:LxXFvTEf
>>267
先週、営業マン向け販売マニュアルとオプションカタログ見せてもらったけど、シートアレンジとかは乗ってなかった。
同じものかな?
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 12:16:10.15ID:5bItz3HS
>>265
それがホントならちょっとひどいね
ハスラーの新型エンジンには敵わなくても
n-wgnの23.2km/Lくらいは達成して欲しい
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:25.59ID:sRMiX49P
いくら燃費が良いとアピールしても売れないハスラー

鳴り物入りで売り出したのに売れないハスラー

>>275
売る気がないと言えばハスラーのCM最近流してないな

もも色なんとかやアラレちゃんには不細工だと継続契約拒否されたのかなw
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:28.92ID:pDgGV7mx
むしろここの自演連投と異常なステマ記事乱発を見てタフト見限りました

これからはネタ車として生暖かく見守りたいと思います
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 18:16:37.43ID:3jl/y2c1
そもそも若者は車離れで、車を必要なものと思ってないからな



日本リサーチセンター。インターネットを使った調査、15歳以上の男女1万932人が回答した。調査期間は4月24日から27日まで。

「これって、本当に必要かな?」「買わなければよかった」――。このように後悔したことがある人も多いと思うが、実際どんなモノを不要に感じているのだろうか。
15歳の男女に「現在、必要でないモノは?」と聞いたところ、「学歴」(28.6%)を挙げる人が最も多く、次いで「資格」(22.2%)、「車」(20.7%)であることが、日本リサーチセンターの調査で分かった。

www.itmedia.co.jp/business/articles/2006/01/news093.html
https://i.imgur.com/xn4Ibje.jpg
https://i.imgur.com/etSqn9p.jpg



自動車ってもしかして3000万円以上損する負債?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590999675/
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:21.85ID:zoEqcLYa
運転席と助手席の間の出っ張りには収納とかドリンクホルダーとかは付いてないのかね
もしスマホ置きとEPBの為だけにあれが鎮座してるなら結構邪魔な気がするんだが
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:46.35ID:AH9/3vWS
はい
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:29.28ID:lUb+iGbw
>>292
normal顔がいいな
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 02:11:57.70ID:GILoQ7ns
LEDヘッドライトかっこいい
でもぱっと見はハイゼットカーゴかと…
前にタフトのエンブレムがあるんだね
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:58.25ID:79qQajpw
色がレモンスカッシュ以外どれも良さげ
スペシャルサイトの斜め上からの一枚画像を見た限りでは
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:09.41ID:PxXvFtnV
まあ別に誰が乗ってもいいよw
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 08:03:44.80ID:BQaq/597
537 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/06/01(月) 14:47:21.75 ID:CiNRZnVC
タフトは安っぽい内装が貧乏臭いしやっつけ感しかない
タントの使い回しみたいなエアコン吹き出しもセンス無さ過ぎでヒドイ
あれとかシフトノブの根元にアクセント色つける意図が支離滅裂で乗ってるだけで具合悪くなりそう
そこ強調して何の意味があるの?と思うよ


540 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/06/01(月) 14:57:45.77 ID:CiNRZnVC
まあそれ以前にエクステリアの不細工さが致命的なんだけどね
のっぺりした顔面はメッキつけるといよいよ恥ずかしいし何よりオバフェンの造形が突出した気持ち悪さ
真横から見るとバラバラな角度のラインの不整合が目について何ともいたたまれない気分になるよね


539 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 14:56:11.19 ID:RoY2bcA0
>>533
独身層にも受けないと思う
1代限りで終了の悪寒


540 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/06/01(月) 14:57:45.77 ID:CiNRZnVC
まあそれ以前にエクステリアの不細工さが致命的なんだけどね
のっぺりした顔面はメッキつけるといよいよ恥ずかしいし何よりオバフェンの造形が突出した気持ち悪さ
真横から見るとバラバラな角度のラインの不整合が目について何ともいたたまれない気分になるよね


542 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/06/01(月) 14:59:42.65 ID:CiNRZnVC
デザイナーインタビューとか見てみたい
このタフトの崩壊デザインについてどんな言い訳があるのか逆に興味あるよね


543 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 15:09:36.32 ID:kzVtWd/z
ハスラー人気に便乗するのが目当てのパクリコンセプト車だからそんなもんだわな


544 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/06/01(月) 15:12:13.53 ID:CiNRZnVC
それにしたってヒドすぎるよね


546 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 20:34:25.04 ID:qKHJQ0/K
パクリ後出しでこのクオリティはきついな…


547 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 20:55:47.90 ID:HnUkaZeb
武漢肺炎が無ければ電通がワニとかワンピースみたいにステマ広告繰り返して売るつもりだったんじゃないかな
値段的に相場より20万くらい高いし、バカだけでもある程度売れれば儲かる計算かと


548 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 21:42:48.50 ID:FOMvOncd
このルーフで夏はきついべ


549 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/06/01(月) 23:09:50.74 ID:+izu1gdK
お約束の「初期受注ウン万台!爆売れヒャッハー」とかいうフェイクニュースもそろそろですかね
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:01:31.75ID:FfghmO/J
>>303はキチガイの話そのものだからw
精神病院でぶつぶつ言ってるのを書き留めたら
同じようなのが出来る

それをありがたがってわざわざコピペ作るのはキチガイの王様か
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:58.24ID:E9uSLF2w
ハスラーの明快さには敵わんな
タフトならジムニーよりタフなのかな
まぁ、キャストもそうだが見た目から
なんじゃこりゃだもんな
ロッキーは無難だが良いと思うが
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:16:27.71ID:FWk2G05T
>>308
今のハスラーが明快?w
そう一般人は考えてないから売れてないんだろ

キャストの失敗は旧ハスラーに寄せたからだな
あのデザインでもそこそこ売れたんだから凄い
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:04.97ID:3IqAk3p3
結局惨敗キャストじゃないかw
明快なコンセプトを理解しないて
真似てみました…売れませんでした
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:07.81ID:FWk2G05T
結局惨敗新型ハスラーじゃないかw
明快な旧コンセプトを理解しないで
真似てみました…売れませんでした

(アホな誤字は直しておいたぜ)
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:37.45ID:HjcNdYbM
必死に食い付くのがもうハッキリ自覚
してる証拠 ダイハツ馬鹿にされて
悔しいお前が何者か知らんが
どうせ売れないから5千台くらい買って
貢献してやれ 売れないから
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:02.83ID:FfghmO/J
>>312
横から見てるとわざわざ鈴菌が巣から出てきて
必死に食い付くのがもうハッキリ自覚してる証拠
鈴菌が馬鹿にされて悔しい涙流しに来てる?w
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:04.34ID:nil02sj8
俺SUZUKI乗ってないですが
ランクル40ですが何か?
ダイハツワケわからん、真似すら出来ないは常識 タフトの何処がタフトか
言いに来ただけだが
横が入るほどの危機感ですか?
タフトは何がタフトなんだよ
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 10:57:58.10ID:FWk2G05T
>>312
ハスラー売れてないからあんた5千台くらい買って貢献してやれよ

それを加えてやっと旧型の売れ行きになるからw
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:02.47ID:nil02sj8
SUZUKIはジムニー
世界中探してもこんな車ない
ダイハツ何にもない
アイデンティティーもないから
真似してみて間抜けな車が出来る
と言う事で反論の余地なし
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:15.36ID:FWk2G05T
>>315
>ランクル40ですが何か?
ウソくせーw

スズキに乗ってもないのにさっきからいちゃもん付けるとか頭おかしいな
鈴菌ってのは狂気だ

>ダイハツワケわからん、
>真似すら出来ないは常識
>タフトの何処がタフトか
>言いに来ただけだが
>横が入るほどの危機感ですか?
>タフトは何がタフトなんだよ
読み直せ!キチガイだと自覚できるかも知れないから

IDコロコロ変えている時点で何を言ってもバカの行動、コドオジの荒らしに決定
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:15.71ID:nil02sj8
言える事ない ボキャ貧からの
オウム返し連発はダイハツの
奇妙な車発表の連発と同じだな
さぁ世界でも面白ろがられてる
ダイハツの車はあるのか 言ってみろよ
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:21.45ID:FWk2G05T
>>317
これもキチガイ認定追加な
ジムニーだけが良いクルマなら
なぜスズキはジムニーだけを作らない?

そんなことが分からないキチガイがアイデンティティーとか語るのがおこがましい

ランクル40とここの画面のスマホを写真に撮ってみなよ

自称ランクル40w
自称社長なんだろ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:14:47.28ID:nil02sj8
自分の車でもないのに顔真っ赤
これは自分の精神が幼稚園児だと
いう事だな あればタフトの真っ赤っか
を買って川を渡って遊んだらいい
タフトじゃなくなるかも知れんが
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:49.19ID:FWk2G05T
>>319
そりゃジムニー以外でスズキに世界に認められるクルマあるのか?という問いにブーメランする

ジムニーがあるから最強メーカー?
なんでジムニーだけを作らない?
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:19:19.89ID:nil02sj8
基地外を弄くるのは、ランクル弄くるのはより簡単 タフトで怒るからw
タフトですよ ただの変な車で自分の事のように怒り狂う あ〜面白い
ダイハツは面白い車は作れなくても
面白い基地外を作るのは上手いです
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:37.36ID:FWk2G05T
>>322
タフトが気に入って買おうと考えてるからだ

あんたこそスズキにも乗ってないのに赤くして何をやってんの!?

タフトに親でも殺されたのw

ジムニーのCMって横を歩いた方が速そうな石越えたり

川ん中を走って自然破壊したり

バカ丸出しだな
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:22:17.80ID:nil02sj8
頭が混乱してきてる
最強メーカーww
軍事工場か何かですか?
自分の中でどんどん妄想が膨らみすぎ
タフトはブームにならず萎んでいくが
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:18.60ID:nil02sj8
買えばいいじゃん 変な車
笑われるのは一部の人間からで
その他は印象も残らないさ
しかしヒステリックすぎる人間が
好む事は分かってきた 煽りますな
この手は、煽らせて後悔させれば
良いか
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:52.50ID:FfghmO/J
>>324
面白い車だからタフト欲しいと思ってますけど?
まるで町中で喚く異常者だw
ランクル乗ってるのはうそだな理由は頭変だから

なんで文句付けてるの?大好きなハスラーだから?
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:15.21ID:nil02sj8
タフト乗りの予定の人らはこんな
感じなのね 精神的には全くタフト
ではないようだ
あんまりカッカせずに安全運転で
ジムニーとぶつかったらタフトの
命は無いかもしれないからね
タフトなのにな
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:42.88ID:FWk2G05T
>>326
>>327
どんどん狂っていくヨダレ拭けw

何が彼にこんなに狂気を与える?
鈴菌だから?脳が鈴菌に犯されてる

タフトの使い方がおかしい
彼の中ではタフトは何なの?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:35:07.31ID:FfghmO/J
>タフトの
>命は無いかもしれないからね
>タフトなのにな

アタマがおかしい人はこれが日本語だと妄想するのか

こんなキチガイがランクルに乗れるわけない
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:43:54.93ID:FWk2G05T
そう言えばランクル乗りだとジムニーはロックがない軽いだけのクルマだろとか下に見てる
なんで褒めるか?
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 11:51:02.44ID:FfghmO/J
新型ハスラーが売れてないからな持ってなくても鈴菌患者になるのかw
その前にランクルどころか引きこもりだろうなw

好きな車買って乗れる幸せに感謝します
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:00:44.22ID:jPm2umJU
何このスレ…
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:35:06.42ID:FWk2G05T
ID:nil02sj8とか何の意味があってタフトスレまで来て発狂するの?
タフトが売れそうだから怯えてるの?
それともキチガイだからかなw
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:26.64ID:K4fx35Z0
211 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/30(土) 15:06:01.79 ID:n3/y+XUz
タフトを予約してたんだけど
なにこれリアシートが前後スライドしないの?

214 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/30(土) 17:48:19.71 ID:UWv5wHZR
>>211
なんと!しません!

215 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/30(土) 18:04:15.86 ID:YUo1RZAt
>>211はタフトを予約してたんだぞw
デザインがダメすぎるんだと思ってたが予約してたんだw
そんな彼に なんと!では足らないよ

晴天の霹靂!しません!

ぐらいでないと伝わらないさ



わろた
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:53.03ID:K4fx35Z0
236 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 18:22:13.12 ID:N4aQoGAL
以前タフトを予約したと書いた者だけど、本日キャンセルしてきたわ


238 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 18:39:07.29 ID:mjfTPEzL
>>236
デザインがダメすぎると思うクルマ予約してキャンセルしてきた?
アホすぎるw
これが鈴菌と言われる通常行動なのかw


282 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/01(月) 15:25:16.74 ID:RoY2bcA0
【ダイハツ】タフトTAFT 3【パクってませんよ?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1581750673/

このスレを見てタフトの予約をキャンセルしました

284 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/01(月) 15:43:58.41 ID:4Uuq3S4J
>>282
何回目のキャンセルだ?

>>283
毎回ワケわからんw

286 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/01(月) 15:54:04.35 ID:RoY2bcA0
>>284
先週1回予約して1回しかキャンセルしてないけど

ワロタ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:42.08ID:K4fx35Z0
170 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/29(金) 23:15:10.23 ID:8awxn3Ae
デザインは好き
中身はタントを見てると燃費も安全性も他社に負けそう


171 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/30(土) 01:08:48.74 ID:n3/y+XUz
>>170
そのデザインがダメすぎるんだが


212 阻止押さえられちゃいました sage 釣ってみようかw 2020/05/30(土) 15:12:35.63 ID:0x1vyNg/
>>171
>そのデザインがダメすぎるんだが

デザインがダメすぎると思うクルマ予約するってw
アホすぎるw
これが鈴菌と言われる精神異常なのかw


https://i.imgur.com/fOHJwbD.jpg
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:32.58ID:K4fx35Z0
239 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 19:35:08.03 ID:7xfg5ira
空前絶後の失敗作になりそう


241 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 20:08:05.22 ID:7xfg5ira
ダイハツってデザインもエンジンもダメなのになんで買う人いるのか不思議
なんで?


242 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 20:08:59.98 ID:ViQmtVza
ID:mjfTPEzL
こいついっつもID真っ赤にしてスレに張り付いて色んな人に噛みついてる奴だな
ID変わっても頭悪そうだからすぐわかる


243 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 20:12:44.16 ID:mjfTPEzL
>>242
痛いとこ突かれても、もう少し面白おかしくレス入れないとw


245 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/31(日) 20:18:07.11 ID:CeQPuont
>>240
アクティバ以下だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況