X



トップページ軽自動車
1002コメント338KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:22.36ID:14cg+prR
本スレ
【HONDA】S660 Part189【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581997612/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 08:43:35.89ID:UEofrQRE
>>906
次に乗ろうかとs660調べているけど

普通の車はキャビンの下に触媒があるから
ホットカーペットどころじゃない熱を断熱材で弱めているよ
けど完全には防げなくてエアコンは要る、昔のロードスターだとキャビンが下から暑くなってくるね
s660は排気管さえ通っていないから冷房は効くんだろう、吹き出す冷気は幌に向けると良さそう
シートヒーターの評判が良いのもキャビン下に触媒無いから冬は下から暖まらないからなのかな
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:41.83ID:BGhsy0jJ
ロードスターは触媒云々よりも路面の熱拾ってフロアー暑くなる
それとMRはエンジンの熱が暑い
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 09:14:45.06ID:2xof9GFU
どこまでも破綻しない限りないコーナリング性能を体感すると
とばすことがアホらしくなり次回からまったりドライブするユーザーも多い

エスロクがメーカーとドライバーを育てる
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:16.96ID:2xof9GFU
言うがな。カツラ屋にオプションでアゴ紐あるだろ。推奨する
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:31.00ID:2xof9GFU
リクエストが多いので S660スレ5年間のまとめ 貼っときます

S660を一言で語ると ・・・
ぶっちゃけ人間力からレーシングカーまで様々な要素が詰まっており

@ランボルギーニアヴェンタドールロードスター (屋根を取外してフロントへ格納)
Aフェラーリ458 (旋回性能)
BホンダF1RA272 (ミッドシップ横置エンジン・オープンカー)
 https://www.youtube.com/watch?v=UHSqnyoOv2E 
CミスターG3 (永久に不滅)
Dドリフターズ5 (みんな笑顔になる)
EホンダCBR250RR (独自の存在感を放つ)
FマジンガーZ INFINITY  (マシンとの一体感)
Gトミカ4DホンダNSX  (電子制御)
Hポルシェ911 (自由自在感)
HONDA S660 使い切れる速さが快感です!!
https://www.youtube.com/watch?v=_lyWMtSdTII
Iメルセデスベンツ300SL (監督「純でいこう愛でいこう生きてる限りは青春」) 
ベンツとは違った贅沢感
https://www.youtube.com/watch?v=siIW78D7lW4

ズバリこの10台を足して10で割った感じ
S660は本田レーシング魂と宮大工の匠技が創った日本が世界に誇るスーパーカー
●これぞ【THE HONDA】

総評
メリット
S660チューンドエンジンで世界最速記録421km/h達成
これはBARホンダのF1マシンが記録した397km/hを上回るもの
壮年者がドライブすると誰もがギンギンのあの頃に若返るので
アインシュタインも驚愕の世界初タイムマシーンなのかもしれない

デメリット
ナビシート乗降性「S660エスコート講座」を受講する必要がある? 
(参考動画 NSX)https://www.youtube.com/watch?v=RiM8vIXZRxg

結論
S660を超えるクルマはS660しかない
S660とスーパーモデル級の女性がいればもう何もいらない。我が人生に悔いはなし
●君はなぜ走るのか そこにS660があるから・・・

Thanks to Honda for giving us the power of dreams.
We love you.

ご清聴ありがとうございました。

S660「五感を超えろ」
https://www.youtube.com/watch?v=93ni41uxFEU
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 11:12:47.66ID:/WakczId
やはり病気なんだろうね。S660乗ってないのにスレに書き込みするのはまだいいとしても、
しつこいくらいの書き込みと無意味なコメント
うざいYouTube転載も著作者に無許可

昔megaなんとかって掲示板で居場所を取られた失ったとか言って秋葉原で事件起こした奴に瓜二つ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 11:22:01.00ID:2xof9GFU
大家族で貧乏でS660に乗れなくて申し訳ありません。ちかい将来絶対買うのでどうか許してください。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:25.36ID:TFSpTy6a
>>910
それ程エアコンの効きが良いわけでも無いよ。悪くは無い。
フロントエンジンの車だってシートヒーターの代わりには全くならないってw
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 04:53:35.49ID:j6UnInia
走り込むほどに好きになるクルマ
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:26.00ID:K2+C9dsc
ノーマルだと唯一不満というか物足りなく感じてしまうのが排気音だな、静かすぎる。刺激が欲しくなるときがある。
でもただでさえロードノイズとかうるさいのに排気音大きくすると音楽とか満足に聞けるのかな?うるさくなるとまた静かな方が恋しくなるのかな
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:04.03ID:ut/mjpL9
マフラー変えようとと思ってたけど、この前偶然バリバリ弄ってるS660が隣に並んだのでマフラー音を聞いてたのだが…回転が上がると良い音なんだけど、アイドリング中は軽トラ?感がノーマルより際立ってて悩んでるw
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:07.73ID:ey7XHIzb
750 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 21:44:18.43 ID:XIeiNC6t [1/2]
現行アルトと現行スイフトで多発してるハブボルトベースの破損
ついにSNSで連続アップされてきましたね・・・
軽量化にこだわりすぎたツケですかねぇ
https://i.imgur.com/ftAK8CV.jpg
https://i.imgur.com/ywMtRdj.jpg
https://i.imgur.com/ML8HM6E.jpg

S660のリアもこの形だが大丈夫か?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:49.48ID:srrTXs+y
>>930
シュゴ〜っパシュゥって耳元で常時うるさいだけだから、ブーストアップ程度ならばお勧めできないな。
高速で軽く負荷かかる状態で踏んでいるとシューってずっと聞こえる。
マフラーの方が良いよ。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:59.60ID:ut/mjpL9
触媒だけHKSにしようか、マフラー全体変えるか悩むわ。
触媒だけ変えても多少は音質は変わりますか?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 14:50:53.66ID:1jwCwynK
エアクリ、マフラーはセットじゃね?触媒も。
どうせ車検通るタイプでしょ?単体でやるより全部やったほうがいいね。金あればECUもやるともっと良い
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 15:01:52.72ID:Lob1JNxU
アクセルオフ時のぷしゅ〜音小さくしたいんだけどなんかない?
100psにしてなんかでかくなった
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:21.45ID:j6UnInia
走り込むほどに官能的になる排気音
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:32.73ID:j6UnInia
いちいち発狂するなよ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:16.61ID:X01PTls+
>>926
走り方によるけれど、街乗りや高速巡航ならばマフラーの音はほぼ気にならないよ。エアクリの方がうるさい。
>>933
SPEC-Lとメタキャタ入れているけど冷感始動時の音量は上がるよ。走っている時の音色は割りと好き。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:11.72ID:pZ3DVAee
>>940
いちいち
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 03:29:23.94ID:E86LTxDw
アドバン
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:53:19.59ID:Mw+Q9StR
ポイント消化で全点灯ハーネスをポチっちゃったけど要らんかったな。他のにすれば良かった。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:07.43ID:ZHCjriHx
どれかと言われたらFE+カスタムデータが一番かな
純正でスポーツモード入れてくれれば良かったのに
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:40.90ID:k78cM6I2
今更だけど…すみません。
6MTでスポーツモードは何か意味あるの?
CVTならN BOXとかと同じ? でMTには何の恩恵も無い?
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:02.19ID:E86LTxDw
6MTでスポーツモード  燃費計がブースト計に変わる
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:30.94ID:FNhHXpTd
乗り初めって少し動かすといろんな場所がパキパキ鳴るよね
少し動いちゃえば止まっても鳴らないけど
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:25.42ID:QHnbBM5a
>>956
所有者ならアホだぞ。
窓を上げるのはルーフを固定した後だよ。
理由はガラスに当たるゴムモールの為。
同じ理由で外す時は下げてからだよ。
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:10.51ID:QHnbBM5a
>>961
自分のはそんなことは無いよ。。
ルーフは時折鳴る。
もうすぐ走行45000kmサーキット走行ありで車高調&タービン交換車両でストレス多そうだけどね…
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:14.44ID:H+KA48eY
連投キチガイはs6所有者じゃないからなw
いろいろ突っ込むとどんどんボロが出てくるよ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:29.08ID:4ZzdZYNm
>>959
一々
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:27.26ID:E86LTxDw
>>962
わいはドアを開けてルーフ固定してるぞ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:02.99ID:E86LTxDw
>>959
うるせなあストーカー変質者
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:29.86ID:xWTEsJVD
すでにご存知の方もおられるかと存じますが
本日のキチガイ荒らしは ID:E86LTxDw です。

軽自動車板の当スレは
自己愛人格障害エアオーナーの 「全角ポエムキチガイ」 が
毎日ゴミ以下の長文コピペと連投で荒らしてスレを私物化しています。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577720217/122 を参照)

そこで、キチガイを排除してまともなスレ進行をするべく
有志によってワッチョイスレを立てる運びとなりました。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577720217/130- から参照)

以後は、車種・車メーカー板のワッチョイスレを御利用下さい。
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587424390/
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:19.85ID:E86LTxDw
>>975
おまえが一番荒らしてるだろうがバカ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:56.71ID:E86LTxDw
>>975
こいつがアホなのは新スレ建ててもさー
俺がそっちへいったら終わりじゃん
だからバカだってーのw
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:07.69ID:E86LTxDw
ホンダレーシング
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 22:27:59.12ID:pGtvfiyB
キチガイにレスするなよ
E86LTxDwだけじゃないのがわからんのか?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:46.15ID:E86LTxDw
>>987
人に指図するのは660年はやい
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:27.66ID:La2Ag8C0
無限マフラーとHKSスパーフィルターの組み合わせがソフトチューニングではサイコー
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 00:46:13.73ID:La2Ag8C0
>>990
その予算があれば可動スポイラーにするよ
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:23.45ID:La2Ag8C0
>>993
キチガイを超えるキチガイはおまえしかいない
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 01:21:36.58ID:La2Ag8C0
>>993
おまえが答えてやれよ
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:18.08ID:2cDXs61m
無限のハードトップつけて、雨漏りしないようになるかなと思って。なんか、雨漏りするみたいなのをどこかで読んだ記憶があって。あの標準の屋根がよくないのかなと。
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:03.62ID:La2Ag8C0
雨漏りとかは車買ってから悩むべきかな
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:00.20ID:La2Ag8C0
いい色買ったな
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:23.27ID:La2Ag8C0
無限パワー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 9分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況