X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【HONDA】アクティトラック【軽トラ】13台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:34.29ID:gsj+nvDk
26日納車だったスピリットカラー、今日納車された。\(^-^)/
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 01:51:46.71ID:Ppqnwk35
す、スーパーカブだって車体とエンジンの完成度が高すぎてOHVになってからは基本的な部分がほとんど変わってないし…
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:56.86ID:jyWJVjHk
半農家だが普通にHA7は避けたけどなぁ
タウンユースだけならHA7の方がちょっとだけ評価高いかもしれないが
それ高速ドライブ程度だからほとんどはHA9で満足なんじゃない
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:11:46.13ID:L9ff35zg
そもそも軽トラに走り(笑)を求めてる層なんているのかね?
小回りきくほうがよっぽど重要だろ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:13.52ID:jyWJVjHk
HA7さんを見るとトーションビームこそ至高って言ってた先代アルファード乗りを思い出してしまうわ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:39.84ID:A1AvMGET
また出た農業女子、なんなん?農業と女子が面白いと思ってるん?
ともUVガラスのネーミングが農業女子だから面白いって思ってるの?
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:32:26.34ID:ThF/S1zt
セミキャブって運転席はオフセットされてるのでベストポジが取れ、別に狭くは無く寧ろ心地いい(178cm余裕)
デメリットは助手席の足下が狭い事位かな?
小回り4.3mで困った事無いし、ガチ農家以外3.6mって必要ないと思うけど?
でもチップアップでの広大な荷室考えると全然ありだよ

https://i.imgur.com/Ur8UJvg.jpg
https://i.imgur.com/b0O6u67.jpg
米30kg平積みで5袋いけるしw
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:13.75ID:NWH/BTjO
どんだけHA7をdisったところでHA9の出来がアレだって事に変わりはない訳で

前後方向に狭くて買い換えたいけど、わざわざ金出してあんな出来の買うのもね
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:24:07.81ID:hdVzhCN9
HA7からHA9に乗り換えたけど何の不満も無いけどな
思うにここでHA7が叩かれてるのは車のせいじゃなく、
ある特定の人の書き込みのせいじゃないの?
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:32.88ID:s5QP7uew
ダメハシと鈴菌だけはあり得んな常識的に
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:59.60ID:do5YU5f/
>>895
それはHA4とかの旧規格のポンコツにいつまでも乗ってるヤツに言えよ
新車が売れなければメーカーは作り続けることはできない
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:18.02ID:FH8umA7z
流石にハイオク用のマップがあるとかないよね?
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/29(月) 06:30:22.43ID:TH+ZDnTc
高速が苦しいとか書き込みあるけど
一般道で60kmで走るのも怖いけどな、そりゃ普通車と比べたら雲泥の差があるから
そもそも軽トラなんか運搬用だから根本的に作りが違って当たり前だよ
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:16.83ID:e7ehwTIn
>>895
例えば、アメリカでは税金優遇や保険が安いピックアップトラック FORD F150はなんと39年連続販売一位
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/8bb73ca90b216f388d501268b205f2724be37f6a/
格安廉価グレードから、800万円のプレミアムグレードまで幅広いのが人気の秘訣

アクティトラックもプレミアムグレードや、ガチOFFロードのハンターシリーズで車種展開すれば多少高額でも売れたと思いますよ
釣りやキャンプに特化したモデルが欲しかったですね〜
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:24.88ID:tb4aIYXg
さーて来週のサザエさんは
最も売れない国産車トップ10に
ホンダ車3台がランクイン

1位 NSX 2400万円
2位 クラリティー 800万円
6位 レジェンド 700万円

の三本です
お前らも軽トラックなんか乗ってないで
この3台に乗り換えられるように精進しましょう
全国のHonda carsにて絶賛販売中でーす
また来週〜〜 んがんぐっ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:51.47ID:TH+ZDnTc
>>902
釣りやキャンプに特化したモデルってカスタムであるだろ
メーカーもリサーチして販売するからな採算に見合うのかで判断するか
S600みたくイメージ売りするかだよ
USのピックと根本的に違うのは乗車人数と居住性、こればっかは軽規格だから
どうしようもないし軽ハコバンで事足りるしな。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:47.90ID:FUapwyiK
趣味で乗るような奴が勘違いして「HA7最高!」
みたいなことを自演してまでしつこく書き込んだりするしな
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:22.97ID:5lDdiLnZ
キャリパーシールセットって、ホンダ純正は片側だけで、ミヤコは左右セットなのかな?
純正の方が安いからおかしいなと。

あとミヤコのピストンも左右交換するか
メンドイなぁ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:58.08ID:26NbxnQa
ブレーキって損傷時に備えて2系統に別れてなかったっけ?
マスターシリンダーだから分岐前か?
エンジンブレーキで減速して最後はわざとエンストさせて更にダメ押しのドア開けて足ブレーキすりゃ止まるやろ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:36.66ID:GFMSuWEp
>>911
プライマリーとセカンダリーに別れてるよ
マスターシリンダーの壊れ方によっては勿論両方一気にぶっ壊れるだろうけど
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:45.99ID:H8knhTVR
後1年で生産終了か・・・
生産終了後の自社の軽トラとかどうするんだろか?
プライド捨ててOEMでもしてもらうんか?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:49.99ID:G33bkbTP
OEMはありえないでしょ。
月に千台くらいの台数はどうでもいい。
HA4とかに20年以上乗るんだからHA9もそれくらい乗り続けるだろう。
OEMしても売れないよw
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:56.04ID:u8Jx9RZK
自社ディーラーのお客さんのためにも数は捌けなくてもOEMで体裁を繕うのが普通だけど、ホンダはやらないだろうな〜
ってどこかの雑誌に書いていた
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:41.82ID:raYGpMF3
トラックが赤字ではしょうがない
1000人の客がいなくなるかもしれないけどその分の赤字は減る
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 11:51:32.05ID:85gpIMSc
全く利益の出ないクルマも作ってるからそれは無い
単に商用車の過当競争から降りただけ
つまり糞面倒臭くなったと
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:41.84ID:kaGvlX8e
バンをNシリーズに統一できたからNシリーズとまったく共通性のないトラックはますます目の上のたんこぶw
これを整理することができたら会社としてもすっきりできるだろう。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 17:05:00.99ID:FzeEVELw
まあそいつら老害の引退と共に
次いでに片付けろって感じだろ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:40.49ID:hS9cBJj/
>>932
Nシリーズ作った浅木さんや当時の伊東社長が言うてたがホンダの軽事業はNシリーズ迄は基本赤字なんやで。
伊東社長曰く「軽は調整事業」海外輸出が増えたら軽減らし、減ったら軽増やすの国内工場の稼働調整役。
アクティより売ってたゼストもライフも利益は出てなかったって言うてる。
リーマンで輸出じゃ利益でないってなって現地生産進めた時に「日本で作らないなら工場減らして軽は要らんから止める」
ってなった時に浅木さんが「雇用や日本の事業維持の為に作らせろ」って言うて
会社が「スズキやダイハツ並の一台辺り利益を出すなら」って今があるんや。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:48.80ID:JRdjCDXC
生産終了後はもう買えないからディーラーの軽トラはキャリイかハイゼット?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:34.88ID:1TyJyuPM
マツダのボンゴもそうだが日本で働く車がどんどん減っていくのは日本の国力が落ちてるからだろうな
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:44.61ID:n2HLPHbN
アクティ地方では結構走ってるし累積したら膨大なユーザー数の筈だが、なぜOEMででも後継車用意しないんだろうね
いすゞなんか乗用車生産から全撤退した時でも、ディーラーと固定客のためにしばらくは乗用車を用意した
これを機に乗用車ごとホンダを離れちゃう家が多く出そうで、何かもったいない
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:28.34ID:b15Gb/Y2
赤字とは何なのか説明しようかと思ったけど、
ベストカー鵜呑みにするレベルの奴には説明するだけ無駄だ
から止めとく
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:05.61ID:QrbOC6DR
今年はまだ1台も売れてないのかな
800万円のクラリティー
カッコ悪すぎて笑草
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:41.33ID:GLXzv3os
>>935
それもありますが、働く車がかっこ悪いんですよ
子供のお絵かきで必ず書かれる働く車は本来カッコいいはずです

アメリカでベストセラーのフォードのピックアップとか廉価版でもカッコいいですからね
安く装備も簡素なのにシンプルでカッコいい、これを追求できなかった所に敗因があります

本田の初代軽トラとか今見ても斬新でカッコいいですからね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/HondaT360.JPG/1200px-HondaT360.JPG
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 02:39:45.99ID:eMpHED4b
>>933
それってホンダの行き当たりばったりな放漫経営が問題な気がするけど
何だかんだいって軽トラを日本のインフラとして成り立たせて保持してるスズキダイハツはえらいと思う
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 06:59:41.60ID:Amka+9IE
撤退した(する)のがスバル、ホンダの4気筒、ミッドシップ
シート下エンジンの標準的構成でないと生き残れない
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 08:11:08.82ID:tBgW1FRA
個性派がどんどん駆逐されていくのは寂しいね
旅客機でも三発機やT字尾翼機なんかがどんどん駆逐されて、今やほとんど主翼マウントエンジンの双発機ばかり
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:38.06ID:kWthZeDj
売れなきゃ利益が出なきゃやめるだろ普通
ボランティアじゃないんだから
そのうち残りの2社も
恐らくやめる
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/03(金) 11:27:04.49ID:vGbLLWsf
平成最初ころは40万台以上売れてた軽トラが最近は20万台以下
それプラスしてアクティは旧規格のポンコツに乗ってる人間が多数
こんな状態では軽トラ撤退するのは目に見えてたわな
旧規格なんか乗ってる人間は軽トラ撤退について語る資格はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況