X



トップページ軽自動車
1002コメント321KB
【ダイハツ】新型タントpart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 19:06:12.76ID:lT7ZtGS5
値段は高かったけど、ターボグレード買って満足してます。タントターボ買ってない人とは分かり合えない
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 19:09:11.68ID:UvESJBEH
走行距離0.3万kmって、ただの中古じゃない。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:36.23ID:ctp+kA21
>>350
だから?
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:02.73ID:jNBif6Ml
タントに人気が無いとか言う中学生がいるね
登録車首位のライズより売れてる総合4位じゃなかったかな、タントは
そのライズも実はタントと同じDNGAベース車だったりするんだけどね
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:27:10.63ID:ctp+kA21
くさしたいのは分かるが買って乗って気に入ってる人からすればアホくさい事言ってんなぁ、でおしまい。
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:41:47.43ID:4a2WMs6L
タンカスRS新車を193万円出して買う人もいれば
>>350の164万円で買える人も居る(中古だが)
まあそれだけ

普通この価格差はモデル末期とか、不人気車のMC後にMC前中古ぐらいでしか、お目にかかれない価格差なんだけどな
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:46:15.30ID:jNBif6Ml
オプション付けたので270万円から値引25万円で総額245万円で買ったなあRS
それからもうふた月楽しんでるよ、新車を
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 22:11:58.67ID:ctp+kA21
たっかー
家のノーマルターボ4WD
オプション込みで210万やった
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 22:26:27.18ID:bnFO9rsx
>>364
一人称が私のRSバカが泣くから辞めてやれ
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 22:35:49.96ID:aQtm34HI
ダイハツ、姑息な法人登録でホンダの記録を潰す〜(笑)。自動ブレーキ性能低いタント売れぬ
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%84%E3%80%81%E5%A7%91%E6%81%AF%E3%81%AA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%A7%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%BD%B0%E3%81%99/

軽自動車ギョウカイでダイハツが「だっさ〜!」と大笑いされているそうな。
下は車名別の販売台数。
http://imgur.com/9QP311i.jpg
タントは7月9日にフルモデルチェンジしたため、本来なら7月と8月でドカンと売れるハズだった。
しかぁし! ユーザーからの評価が低かったのだろう。後出しなのに最低性能の自動ブレーキしか付いていない点を、感度鈍い軽自動車ユーザーも考慮した?

新車で買うなら、夜の歩行者が見えない自動ブレーキしかついていないタントを選ぶなんてナンセンスだと思う。
ダイハツの軽自動車は新型タフトも同じく低性能自動ブレーキ。
とうてい推奨出来ません。
https://i.imgur.com/9YfLiwX.jpg
https://i.imgur.com/aY8KbMA.jpg
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 23:22:03.79ID:R2z3vNGO
>>367


835 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-vDxm)[sage] 2020/02/06(木) 16:46:00.08 ID:pXkFBxw10

>>833
マツダとダイハツは国沢を全く相手にしなくなったみたいだな。
国沢って相手にしてもらえないメーカーに対しては悪口しか言わないから分かりやす過ぎるわ。


★オリンピックナンバーは特別塗装と書いて恥のラッピングデナイノ@チャンゲ国沢672★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579922816/
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 23:28:47.17ID:bnFO9rsx
>>368
カーセンサー見てみたら割と期待に応えられそうでびびった。
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:47.66ID:R2z3vNGO
雉よりメッセージ一件あります。




驚いた! 日産、軽自動車に日本最強の自動ブレーキシステムを搭載! 凄いね!
2020年2月8日 [最新情報]

未だに夜間の歩行者を検知出来ない自動ブレーキを新型車にも使い続けているダイハツと全く違い、
日産はマイナーチェンジや車種追加のタイミングで機能向上を投入している! 
先週発表された『eKスペース』の自動ブレーキを見たら、
カメラ+レーダーというセレナやエクストレイルと同じ上級スペックになってました! 
今までeKってカメラだけだったのに!

以下写真&図表/三菱自動車

しかもレーダーは「股抜き制御」まで取り入れてます。
この制御、先行車の床下からその前の車両までレーダー波を飛ばし、2台前の動きまで先行検知出来る。
カメラだけのシステムだと先行車を検知してブレーキ掛けます。
先行車がその前のクルマのブレーキに気付かず急ブレーキ踏んだら、自分のクルマも急ブレーキになる。
股抜きしてると、2台前の減速で制御に入れるのだった。

先行車が急な割り込みをされ急ブレーキ掛けるような時も、割り込みの時点で自車は制御に入る。
日産に聞くと「実は3台前の速度まで解ります」。この制御を取り入れているのは、私が知る限り日産とBMW、ボルボのみ。
こんな凝ったシステムを軽自動車の車種追加で投入してくるんだからダイハツとの意識差はトンデモナク大きい。
日産/三菱自動車なら止まれ、ダイハツだとアウトも。

プロパイロットの精度も高くなったようだ(未試乗なので不明です)。
カメラだけでも素晴らしい性能を持っていた日産のシステムだったが、レーダーの追加で50%以上高機能になったと考えていい。
もちろんホンダの単眼カメラ式より高性能です。
事故を起こしたくない人はeKスペースか、間もなくフルモデルチェンジされるデイズルークスを強くプッシュしたい。
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 00:47:34.98ID:bn4Fl3JL
今、飲んで帰って{代行です}朝からの書き込み
見たけど、相変わらず僻みの書き込み多いなぁww
僻んでる奴らが心配しなくても、OP付けて200〜250万
出して買っている、俺たちタントオーナー達は
気に入らなくなったら、これまでと同様
損しない下取りで、また新型タントを買うからww
 もうそろそろ僻むのは辞めなよwww
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:25.49ID:VqZ4qG+b
RSパンダだが俺も総支払は170万だな
下取りあったからだけど
パワーモードはおもろい、あっという間に100k到達
信号スタートで単車を置き去りにしたのは楽しかったわ
燃費12kになるけどね
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:13.92ID:LW/Sd4kw
ライバルが次々と新たな安全機能を付加させることは先刻承知
これはとても喜ばしいことだ
軽スーパーハイトワゴンは日本で最も売れてるジャンルの車なのだから
それだけ速やかに事故の起きない車社会に移行することを意味している
ここ数年異常とも言える技術革新を目の当たりにしてるわけだが
わたしたちの車の所有についての意識も変えて行かざるを得ない
普及するならカーシェアで、常に最新の車に乗っておくべき
それが適わないなら購入は新車で、それも3年2年と早いスパンでの買替えこそ望ましい
おそらくはメーカーもFMCやMCまたは一部改良をより頻回に行うようになるはずだ
装備の有無が事故の有無に直結するような新安全機能が毎年実用化されてるからだ
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 05:39:07.26ID:JtBeUzb1
「俺はRSパンダ乗りだが」君登場。
いつも勇ましいけど、ヒョロメガネかデブメガネなのかは謎。
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:28:41.65ID:rSKLGn0J
>>381
容姿は知らんが、れくさすと同じ、アルヴェルより上、スイフトを置き去り、とかいう妄想癖、虚言癖のせいで、RS買ったら、よほど残念で期待はずれだったんだろうな。てのが伝わってくる。
シグナルダッシュで他車を置き去りってのもカッコいいよね、周りから見たらウンコ漏れそうな人にしか見えんだろうけど
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:39:54.82ID:6UYb9YOl
単車を置き去りwww

俺の単車、カワサキのH2なんだけど、
200馬力が64馬力に置き去りにされるわけねぇわ。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:41.48ID:MdU+2aMw
h2乗ってる奴って勘違い野郎ばかりだよな
速いのはバイクで、お前は下手糞で遅いといつも思ってるわ
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:06.88ID:JtBeUzb1
>>385
それは「俺はRSパンダに乗ってるんだが」君に投げかけるセリフでしょう?

どんな車もバイクも性能次第ですよ。腕を自慢する云々ってあたま文字デーの見過ぎですよ。デブオタ君。
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 11:37:24.11ID:wl824Fmj
ノーマル14インチてっちんホイールなんですが
アルミホイールにしたら乗り心地とかどうなりますか?
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:36.83ID:UUlDV+wc
タントカスタムはターボが多く、ノーマルエンジンは見かけない印象ですがNboxはノンターボも結構見かけますね。
結局はデザイン、内装+ホンダVTECで必要十分なのでしょう。
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:32.36ID:LW/Sd4kw
まあ、アレだろうな
「爪に火を灯す思いでようやく貯めたカネで、清水の舞台から飛び降りる勢いで去年の6月辺りに中古のタントを買った」
そんなヤツからすれば新型を新車、しかもRSグレードのブラックマイカメタリック×シャイニングホワイトパールをサラリと買うような層は
妬ましくて気が狂いそうなほどの攻撃対象なんだろうな
若いならまだ未来の可能性からそこまで愚かな書き込みもせんだろうが
先の見えた老害が、死んでも死に切れんと泣きながらキーを叩いているんだろうな
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:55.55ID:UUlDV+wc
高速道路の横風規制40キロでも合流車線で割り込む車を避けるために、急加速で速度100キロまで上げた。
当然にフラれるけどもタイヤとボディ下部が、
がっしり道をグリップする感じでクリア。車がフラれるより風の音が怖かったけどね。
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 13:43:20.99ID:ujR+BhOS
>>388
同じタイヤ同じサイズならそう大差は無いよ
乗り心地重視のコンフォートタイヤもあるけど、実感出来るかどうかは人それぞれ
インチを大きく、ホイールを軽くしていくほど乗り心地は悪くなっていく
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 13:50:05.12ID:wl824Fmj
アルミホイールは見た目だけって事ですね
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 14:40:53.70ID:ujR+BhOS
交換の時にカバー外す手間が無いくらいかな?w
アルミが欲しかったらマルゼンフジ辺りで好みのデザイン買えばオケ
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 14:43:03.72ID:wl824Fmj
最近は黒いアルミが流行ってるのかな?
よく見る
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 14:52:41.32ID:ujR+BhOS
純正採用も増えたからかな、よく見るね
デザインが目立つのと汚れが目立たないのがメリット
ただあの手のホイールは黒じゃないシルバーの部分が削り出しのモノが多くて、安物はそこが白サビしやすいので注意が必要かな
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:18.35ID:usC02D/e
みんながみんなとは言わないが勘違いしてるの多いな
加速が良いと言ってもそれはあくまで軽という枠の中での話でしかもその中でも一番でもない
軽の中だとアルトワークスやS660がトップクラスだがそれでも0−100加速は10秒すら切れない
ここでアルファードやレクサスとかあまつさえ単車などが引き合いに出されているが0-100加速十秒軽く切るよ
単車に至っては250程度でも車など遠く及ばないほどの加速をする
単車ってのは原付の事か?wそれならあり得るかもなw
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:07.77ID:rSKLGn0J
>>393
ホイール外形は同意だが、軽くなるほど慣性の法則で外乱の収まりが弱く速くなるから乗り心地良くならない?
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:43.88ID:rSKLGn0J
>>398
ああ、大丈夫、みんな物理法則を無視した妄想はしてないよ。
勘違いして るのは虚言癖のRSパンダおじさんだけ。
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 16:14:35.97ID:wl824Fmj
>>399
自分は一人乗りの時とフル乗車の時とでは、重い方が乗り心地が良い気がするんだけど気のせいかなぁ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:36.40ID:W+41kC/h
不思議な方たちもいたものだ
軽スーパーハイトワゴンで何で0-400タイムいくつとかの話題が出るんだw
タントの価値はソコじゃないのもわからんのかね
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 16:51:28.95ID:UDAjnv37
>>399
詳しい用語はわかんないが、軽いと段差なんかでホイールに伝わり易く、突き上げをボディに伝えやすい
重いとホイールに伝わりにくくボディに伝わりにくいだったかな?

運動性能と直進安定性のトレードオフが乗り心地に繋がっていたはず、違ってたらスマンよ
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:48.83ID:frdm0Zip
そもそもその辺で売ってるようなアルミより鉄チンの方が軽いから
そりゃ数十万の軽量ホイールでも履くなら別だがな
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:18.21ID:977VMal2
軽自動車に履かせるアルミホイールで鉄チンより軽いのなんて軽乗りが買えるような値段であるのか?
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 17:43:17.46ID:UUlDV+wc
>>398
アルファードは3.5V6だけだよ。0-100の10秒切りは。
ノアボクは11秒チョイ
最速ミニバスは確かステップワゴンのハイブリッドかな

タントの魅力は、介護車に、子育て車に、荷物運搬車に、とフレキシブルに使いやすい。が一番では。速さは二の次
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 17:54:07.51ID:88Oc9Y1q
>>407
図らずも
「爪に火を灯す思いでようやく貯めたカネで、清水の舞台から飛び降りる勢いで去年の6月辺りに中古のタントを買った」
ヤツが見つかってしまったw
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 18:03:10.49ID:CBqvH75q
>>405
え?そうなの?
14インチ4本で5万しないやつあるやん
あれダメなんだ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 18:34:07.29ID:nZ6dY0ID
>>404
調べた、ゴメン、それで合ってる。当方スバルの中の人なんでインプレッサとXVの比較でそう勘違いしてた。
>>402
それはまた別。車体とバネで繋がってるタイヤを想像してもらうといい。車体が重いほどタイヤを上下させても車体は動きにくいでしょ?だから乗り心地が良くなったと感じるはず
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:49.01ID:CBqvH75q
>>412
なるほど。そう言う事か。
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:01.29ID:CBqvH75q
高かったけど5年以上は乗るからいいや
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:51.40ID:qpy9Vpz2
最近は、5年じゃ買い替えないと思うよ。
10年近く乗る人が多いよ。
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:04:26.80ID:EuqVynfX
俺は平均13年は乗ってるな
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:06:56.25ID:LW/Sd4kw
残クレ3年で乗り換えます
理由は3年後の安全装備基準の格差
3年前にはタントがここまで安全な車になるなど想像できなかった
3年後はそれ以上の進化が間違いないからだ
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:20:41.22ID:ujR+BhOS
>>412
さすが中の人、理解が早い
こちらは言われたまま鵜呑みにしてるだけでよくわかってないw

ところでスバルの中の人が覗きにくるのはシフォンの情報収集ですかい?
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:18.62ID:6UYb9YOl
「RSパンダ乗りだが」君に言わせると、世界最強軽は
RSパンダなのだそう。
そもそもパンダってFIATでしょうが!と。

あたま文字デーの読みすぎで、脳内最速伝説完成w
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:49:38.85ID:nZ6dY0ID
>>422
子供のサッカーとか、親世代も載せてとかなると、まずミニバン所有で、
通勤やらはスバル車となるとインプレッサ以上か、ダイハツoemになるわけですが、
車検が3月なんで今の通勤車R1にかわるとなるとターボ無しのミライースは無し、moveとトールはイマイチ古い。タントしかないなあ、カスタムのレザーは嫌だなあとxターボを契約して
納車待ちです。
フォレスター似のロッキーにスバルマークつけてくれればベストなんですがね、無いそうなんで
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:27.38ID:ujR+BhOS
>>425
なるほど、インプ以下が全てOEMってのも身動き取りにくいものですね
自分もxターボですが、買う時知り合いのトヨタ、スバルのセールスさんに「ウチでもぜひ」と言われたけど、ホントは軽なんて売りたく無いと思われてそうで遠慮してしまいました
実際のとこOEM販売ってのは販社にとって旨みはあるんですか?
答えにくかったらスミマセンw
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:29.80ID:nZ6dY0ID
>>426
あまり旨味は無い感じですね、スバルの販促キャンペーンもインプレッサ以上対象だし、
購入した場合に謝礼金が会社とディーラーからもらえるけど、ジャスティとインプレッサじゃ差があります。
お前はどこの車売った金で暮らして行けるのかわかってるよなと言われりゃ当たり前なんだけど。
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:48:41.34ID:nZ6dY0ID
今回シフォン買うのに県内競合しようとしたら談合かな、みたいな価格で一律、県外行ったら値引きは同じにできますが、あちらで買ってくださいとのこと、ディーラーも対策バッチリみたいで。
Xターボ相当のシフォンGSに9インチナビ、自動パーキング未満のつけたりなんやかんや見積もり250万円を235万円+下取りです。なかなか渋いけど仕方ナッシング(T_T)
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:56.61ID:XZpd3iyg
タントXでも、200万とか言うけど、オプションの
カーナビを社外にすればだいぶ安くすむんじゃ
ないかなと思ったりする。

あの高いのオプションカーナビだけじゃないのかな。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 23:02:39.21ID:ujR+BhOS
>>427
なるほど、ありがとう
半分セールストークってとこですね
やはりしがらみなければダイハツ車はダイハツで買うのが良さそうですね
シフォンの納車待ち遠しいですが、下取りのR1勿体ない気もしますw
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:33.82ID:nZ6dY0ID
>>429
ナビは高いけどOP値引きと、純正故の延長保障と下取りにも繋がるから
そんなに損でもないんよ。
あと、パノラミックモニターと前後ドライブレコーダー付けてナビに映像写せるようにしたから社外品で相性とか考えなくていいのもある。
>>430
R1最高なんだけど12年落ちだし、あと、車中泊?でも無いけど観光地前乗りや、遠出で足伸ばして仮眠とかに少し憧れてみたのですよ。改造厨でもあるので
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:43.79ID:u/+G8+Y4
>>427
そこまで言われるんですか!
パワハラで訴えて一稼ぎ出来そうですね
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:25.80ID:IiAfLw0+
>>417
5年以上ですよ10年乗るかも
ちなみに現金一括です。
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:25.56ID:u/+G8+Y4
パノラミックモニターは社外でどうにかなるけど、ドラレコはなかなか大変ですわな

メンテの行き届いたR1欲しい!
ディーラーは売るんだろうか?廃車?
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:17:06.64ID:JUD5DNbE
>>428
私も、純正ナビがいちばん金額にひびくと思う。

ただ、バックカメラを付ける時に配線の処理に苦労するんだよなぁ。
バックカメラが必要なら、新車購入時に付けて貰ったボディ方が良いです。
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:25:37.99ID:IiAfLw0+
家も純正ナビドラレコ付けた。
配線が見えないし綺麗についてるので着けてよかった。
バックカメラもバックドアの取手真ん中辺についてて後ろから見てぱっと見見えないのが良い。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:28:11.00ID:1a0FVyl7
パノラマはすごく便利。
皆つけとくべきだよ。
0442(´・ω・`)貧乏計算君
垢版 |
2020/02/10(月) 15:21:44.28ID:uuDgKf7c
>>431
(´・ω・`)車中泊に特化したエブリイワゴンじゃダメなのかい?
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:00.97ID:IiAfLw0+
>>442
タント買った意味を考えようね
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:06.24ID:HL2drzjZ
>>442
スバルエンブレムついてないからね。
DNGAアトレーは期待しているけどフルモデルチェンジは来年末以降だろうし
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:20.25ID:l6ZrjqEN
シフォン買わなくてよかったわ。
スバルの営業さんがあまり有り難くないみたいだから。
候補には入っていたから。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 18:28:21.97ID:hbkyYkCo
パノラマモニターって、純正じゃないとできないの?
っていう情報はここではわからないかな。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:38.48ID:Rv/TizzV
>>446
社外ナビでも映せるか?ってことなら変換噛ませばいける
ナビメーカーによって違うかもしれないから
詳しくは時風プレイスででも参照してくれ
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:03.18ID:2xzrsZd3
パンダカラー乗りの社外ナビだが
リアカメラをオプションで付けてるからバック中は
後ろ画像に切り替わって便利だぞ
パノラマは付けなかったが無くて問題無い
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:47.96ID:Jtu7r9LF
今日、新型のカスタムとすれ違ったけど運転してたのはお婆ちゃんだった…
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:05.46ID:BS6e7QA1
カスタムのマスクは確かにムの字は好きじゃなかった
がしかし、今日JD運転のホワイトのカスタムが後ろについて気づいたね
アレは走っているとカッコよく見えるデザインだった!
もうひとつ、走行中に輝くデイライト!
アレが加わると完成する、そんなデザインだったことに気づいたのだ
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:20.75ID:1a0FVyl7
パノラマは純正ナビ接続キット(ステアリングスイッチや前後左右のカメラなど)のメーカーオプションがいるが、社外ナビで使うにはコネクタの変換が必要になると思うが
どこのどの製品がいるかは分からないよ。
純正のドラレコの後方画像はバックカメラの信号を使うみたいだし、全部純正のほうが面倒じゃないよ。
純正は高いかもしれないが、頑張って値引きしてもらったら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況