X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー164台目【軽SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:21:18.27ID:QYiZ55qG
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー ワンダラー| スズキ
http://sp-suzukicar.jp/car/hustler_wanderer/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー161台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558132426/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー162台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1560339452/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー163台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562797878/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:25.32ID:BXyOOnHy
>>845
かっけーなw
トヨタ車は最初から候補に無いけど、たいして乗らずに選んだホンダ車クソ過ぎて一年で売ったりしたから、ハスラーはガッツリ試乗したよ
当時は「売れてる車はいい車(トヨタ車以外)」だと思ってたが、先代とかのネームバリューだけで売れてる車は要注意だと肝に銘じた
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:30.54ID:DjdmDSbW
契約後に特に意味もなく試乗してみた俺が通ります
いやもう本当に意味ないよね。ただ乗ってみたかったの
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:16.85ID:xd6kU3j1
ジムニーのオープントップ?しばらく出てないじゃん
JB64の屋根取ればアルト系のモノコックに載せれる(適当設計)
4WDとか面倒くさいからハスラーの四駆そのままで多分文句出ないわな
車高下げてカプチーノユーザーも取り込め
アルトワークスユーザーも取り込むならドアは5枚必要
なんか知らんけど軽トラのユーザーも取り込め

こんな感じで次の次のハスラーは万能オープンカーで頼むわ
OEMでダイハツに開発させたらええ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:05.72ID:yLBiGc1r
>>822
ほんそれ!
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:14.98ID:0Pj5eHhW
自動車ローンなんていまどき2%くらいだろJK
それより高かったらやめとけ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:24.70ID:f4dMBF5v
そもそもローンなんてやめとけ
中間決算で車両本体値引き12〜17万
グレードによるが値引き拡大中
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:07.58ID:mAjJz5Qa
クルマはいつも現金払い
銀行では何に使うのか聞かれるし
振込手数料欲しさに振込勧められるが無視

デラでは振り込みじゃなく現金払いに
姉ちゃんに面倒くさいそうに舌打ちされる

家を除けば最大の買い物なんで
数年に一度の札束攻撃イベントは辞められない
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:33.44ID:2jliJHcr
中古車店とかの金利は普通に8〜10%くらい
ディーラーでも特別金利対象外の車種だと4〜6%くらいになったりもする
ちゃんと生活してれば銀行で3〜5%くらいで貸してくれるけど、

手続きめんどくさいし売れ線の新車しか買わないなら使う事もないだろうね
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:22.90ID:D1LJd4Jw
車って金ためて一括で買うもんじゃないの?
乗り潰すまでに金が貯まるかいつもヒヤヒヤしてるわ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:28.73ID:D1LJd4Jw
>>880
付けてる
微妙にガタツキが気になるけど2,4A2つは悪くない
今はUSBCとマイクロが混在してるから特に重宝してる
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:48.22ID:1YZ2HkIo
低所得だがハスラーの10台や20台買うくらいの貯えはある
老後の生活費だからあんまり使えない金だけど
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:09.98ID:D1LJd4Jw
凄いな、家のローンと学費の積み立てて嫁から
溜まった金で車買ってねって言われてる俺とは大違いすぎんだろ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:31.09ID:gqc1fOhP
低所得でそんな貯金が出来るってこどおじなんじゃ、、、
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:54.72ID:3wz7WhXn
子なし夫婦W収入で生活に余裕はあるけどハスラー以外に欲しいと思える車が無い
2人だからキャンプ行くにも軽で十分だし
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:16.42ID:KbaFJQhD
このスレって妙に自分は金持ってますよアピールしたがる奴がいるよな
おれ?人並み程度です
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:40.99ID:D1LJd4Jw
特別仕様のスマートキーが欲しいわ、ポケットに入れると違和感があって嫌い
体積、重さが半分くらいのやつ、2万までなら出すから販売して欲しい
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:48.44ID:CVPpAOh5
金に無頓着なんだけど銀行行くとなんか知らんけどアクリル板の向こうの店員が居る側のテーブルに呼ばれて緑色のあったかいお茶を出される
アクリル板の向こうに通されるって事は銀行強盗とかやりそうに無いって認識してくれたみたいで嬉しい
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 05:40:44.57ID:jSNn1qFC
>>897
20年くらい前だけど、親父が体調崩してたときに代理で銀行に行ったら
アクリル板の向こうに呼ばれたことがあった。
俺自身の用事ではその銀行はほとんど行かないから顔パスでもないし
まだ振込用紙も何も出してない段階だった。
入店した時点で客が持ってる通帳を判別でもしているんだろうかと
不思議に思った。

ちなみに窓口の姉ちゃんからは残高が多いしあまり出し入れしていない
ようだからと定期預金を勧められた。
自分の口座や用事じゃないからと断ったら非常に残念そうな顔をされた。

というか、あの頃は家族名義の通帳を普通に使える時代だったな。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:39.32ID:c213ZSdG
何このどうでもいい自分語り、、、
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 06:43:53.95ID:Vvd8HEUU
スズキの決算セールの宣伝がはじまると更に値引き拡大な
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:40.29ID:l5EVfCK6
J3、1年半目で半年点検に行ってきた、フロントガラス下のカウルトップの浮きが目立つようになってきたので
なにげに「ネットで見たら交換になってる例があるみたいだけど」とサービスに告げる。

点検上がって、説明に来たので最初は少しぐらいは浮きます見たいなことを言って来たので
はぐらかすのかと思いきや、保証もあるので、後日、交換させてくださいとの事。
まあ、ネットで見たって言うのが効果あったのかな。

そのほかは何も不満も無いので、ディーラーとは上手く付き合うつもりでは居る。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:01.81ID:s5gQTTJO
>>924
三菱が2位という謎ランキングだね(微笑
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:21.79ID:SYDug0Gu
MINIとかアメリカで最低ランクの評価じゃなかったか?

フォルクスワーゲンの不正も日本の検査不正よりもあくどいよな
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:27.72ID:rqxWC6Hb
リーコールって車検安くなるの?

金額どんなもん?
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:33:33.98ID:RK1HoJhT
>>924
JDのそれはただの印象アンケートだ
購入初期の満足度を聞いてるだけなので完成検査のゴタゴタが派手に報道された今年は当然そんな結果になる
車そのものの性能や価値の評価じゃないし結果も毎年コロコロ変わる
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:01.56ID:oSx59mmr
ふう、ドライブから帰還
良い車だぜ、ハスラーちゃん

他のメーカーのCVTとか改良が進んで
ダイレクト感増し増しらしいし
ACCが0km/h対応したりしているから
スズキの新型にも期待が高まるぜ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:38:17.75ID:sNu4SIgM
>>924
今のミニってださいよな
マーチみたい
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:06.04ID:ahu4hzTx
現行ワゴンRの中身で皮はそのまま
お願いします。。。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:54.49ID:ahu4hzTx
モデル末期なので結局現行ワゴンR試乗車上がり
買っちゃったのです

新型出たら乗り換え予定

現行ワゴンRの中身最高なんだけどなー
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:50.78ID:Fz43vs5d
増税前ということで、そろそろスタッドレスの購入を検討しています。インチダンして、
155/80R13にするつもりなんですけど、おすすめの冬タイヤ教えてください。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:20.91ID:j2+L0S38
コスパならナンカン一択
アジアンアレルギーなら国産だと値段と比例してるからなんでもいい
ナンカン以外のアジアンはやめとけ
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 12:32:40.48ID:q5npwx6s
この車の回生ブレーキってリチウム電池以外にバッテリーの方にも充電されるの?
2kmぐらいある長い下りでアクセル抜いて走ってても電池残量表示が増えない時があるからそうなのかなと
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 13:03:32.77ID:oGuky5Np
>>944
そうなんでしょ。
モーター = オルタネーターです。
構造的に鉛バッテリーが優先でしょう。
シフトがSモードの時は回生していない場合もあるようです。
バトルは知りませんが、たぶん下りで何度も切り替えると
回生モードに変わるのに長いタイムラグが発生するかと。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:39.04ID:BIrsjqIc
値引き25万www
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:59.26ID:NEtS94Jo
23.2万円引 
こ、これがハンキケッサンの威力か!
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:00.74ID:0kiuHC7Q
ハスラーでクライミングの外岩行ってる人いる?
2人・3人・4人でそれぞれマット何枚積めるか教えて欲しい
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:41.70ID:nFgQmLJb
>>946-947
本体のみで?
オプションも含めて?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況