X



トップページ軽自動車
1002コメント288KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:07.92ID:MR1q/RLq
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1810.pdf
新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html
前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556551885/
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:41.84ID:ti5/AvIR
センシングってNVAN仕様にならないかなぁ
両者の違いは少ないからアプデでなんとかなりそうだけど
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:44.54ID:8yUUdvR9
>>309
タダでそんなことやるとは思えないし、釣った魚に餌はやらないでしょう…
とはいえ田舎だから俺もセンシングアプデしたい感はある…
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:07:51.82ID:SizzQsX/
タントに全車速ACC搭載
n-box終了www
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:10:19.69ID:SizzQsX/
8月以降n-boxの価値半減しそうだな
粕タボでも50万程度しか買い取ってもらえないだろうなwwwwww
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 11:16:13.73ID:ti5/AvIR
予防安全装置はスペックより実際のテスト成績のが大事
その点センシングはJNCAPの成績良いでしょ
とは言ってもNBOXから飛躍的に改善したんだけど

周回遅れならダイハツのゴミアシ3だろ
今回どこまで改善するのか見ものではある
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 11:18:37.79ID:7pVRmy2A
HIビームがリフレクター式でアダプティブ採用ってのは面白そうだけど、
LOビームはマニュアルレべライザになっ現行より暗くなるんだよな新タントは・・・
0320319
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:39.80ID:FowXglY7
すまん、誤爆ですm(_ _)m
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:19:44.70ID:E+E+fVT/
>>312
貧乏はその言い訳多いね
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:04.99ID:mCjB2t/W
タント デジタルメーターwww
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:47.56ID:tDbXYtyY
>>315
運転人口減ってる上に買い替えペースも伸びてるから中古車は取り合いだよ
現にハイト系ワゴンはリセールいいでしょ?

今回のタントは試乗してから買ってくださいと口を酸っぱくして言われた
カタログで絶対買っちゃダメって…

なので私はNボのMC待ってどちらにするか決めます
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:03.60ID:OMRdGJvT
タント出ても飛びつくのは新物食いだけだろあとからハイブリ出てすぐに旧型になるのわかってるのにさ
N-BOXにしてもタントやスペーシアより売れてると言ってもホンダ車の中でそれしか売れてないという現実を見ないとな
N-VANもエブリィーやハイゼット以下だしWGNやONEに至ってはもうね
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:36.33ID:7mXMuqIh
>>335
センシングの強化と電子式パーキングは?
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:28.38ID:X2Ziz1Nh
>>285
もうデイズとタントの2強だな
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:55:32.39ID:IUu2eJG9
新型N-WGNだせええ
これじゃN-BOX買って正解だわ
センシング バージョンアップして
渋滞追従機能追加してくれ
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:17.66ID:mCjB2t/W
センシングの不具合ってお前のだけだろwww
はよ売れやwww
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:25:56.98ID:E+E+fVT/
>>343
マトモな普通車買うって資産は無いの?
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:12.69ID:+T/BCk+v
さてと、メインカーの高級輸入車で走ってくるかな
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:28.07ID:Kk7IuEKI
対向車に対する衝突軽減ブレーキってボルボやホンダとレクサスの一部車種にしかついて無かったけど最近はどうなんだ
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:38.30ID:3mD4ezqj
渋滞追従機能まだ?
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:06.15ID:27YnPa7K
>>352
できるわけねえw
NBOXと高級輸入車並んでいる家なんて見た事ねえよw
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:01.37ID:3vEziTun
メルセデスやBMWを乗っている家庭なら絶対NBOXは買わんw
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:01.92ID:wy5785vv
レクサスLCとワゴンR並んでる家近所にある
ちっちゃめの新築建売だけど
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:28.25ID:cXgYZDrN
ボディに社外品のメッキパーツとか付けてる人いるけど、あれって高速走行中に外れたりしないの?
ドアトリムガーニッシュとかドアミラーにメッキの付けたいんだけど…
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:45:51.55ID:a0oU5Ldd
車を男のステータスと思ってる
昭和のじじい

車なんて走って曲がって下がって止まれば十分
そんな俺はN-BOXカスタムNAだけどwww
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:56:00.37ID:XBstLLmQ
スロープ仕様のターボ。ちょとオプション乗せたら280て言われた。
うーん。頑張って15位しか引けないとか。そんなもん?
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:52.91ID:rLQaBp7Q
カスタボに純正良いやつのナビとちょっとしたオプション付けただけで
値引き15万してもらっても、支払総額250万だったし。
文句言うなやw
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:18:48.32ID:rLHqwTe6
>>370
信じてあげたいからID付きで写メあげて
タントの注文書と一緒にね
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:34.50ID:OIMwVKDI
>>371
一方的なのはヤダなw
貴方もID付きでキーアップしてくれるなら
軽しか持ってないならNBOXのキーでもまぁいいけどw
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:43:51.47ID:yOyR0Sgl
まぁこういう奴が荒らしの典型だよな
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:05:29.51ID:Kk7IuEKI
1000万位の外車とか特に珍しくもないけどねぇ
ちょっと節約したら20代でも買えないことはない
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:11.89ID:Kk7IuEKI
>>385
20代はまぁ有るだけ金が使えるからなぁ
M3とかM4買おうかと思ってた時期があったわ
車熱冷めて買わなかったけど
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:15.61ID:G+sXXlgN
いやいやw
本当に持ってるなら1000万超の高級車なんて言いかたしねえし、ストレートに車名言うわ
そもそもこんな軽自動車スレに常駐しないし興味ないダイハツのクルマは買わんw
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:39.71ID:G+sXXlgN
すげえ自演w
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:55.26ID:l8qzc2WP
>>384
珍しい珍しくないという話じゃなくそこまで自慢しているならあげてみ?ってことだろw
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:42:02.43ID:OIMwVKDI
>>395
散々煽って嘘つき呼ばわりしておいたのに、うちの子の小学生でも出来るゴメンなさいしないの?w

>>396
正解です。エンジン音とスタイルに惚れた。
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:42:57.62ID:lq+wuQLH
rLQaBp7Qがアップするのみんな期待してると思う
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:19.16ID:lq+wuQLH
OIMwVKDIさん お見事でしたw
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:56:22.40ID:Kk7IuEKI
>>393
周りにマセラティ乗りって居ないわ
なかなか珍しい
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:05:06.79ID:AGXTK7NR
うちの友人のクルマ屋にもいっぱいあるな 外車のキー
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:12:15.80ID:OIMwVKDI
>>400
大丈夫?悔しすぎて頭おかしくなった?w

>>401
ベンツとかより珍しくてスポーツカーみたいに下品な主張も強くないし、ラグジュアリーだけどフェラーリのマラネッロ製エンジンとか最高よ、
今はイタ車も壊れないから機会があれば是非!
マセって100年以上の歴史と伝統あるのに以外と認知度低いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況