X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:28.29ID:KhqPbCLm
納車までまたーりいきましょう〜

※終末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:22.31ID:gKnh0O5R
■完全保存版最低グレード(xg)の見分け方ver1.3

※底辺グレードxgは街で見かけたら近づかないようにしましょう!
貧乏人の車なので高確率で無保険のキチ◯イが乗ってます

1.ヘッドライトが暗いハロゲン(いつの時代だw)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(泥や雪を落とせない)
3.ドアミラーのウインカーがない
4.フルフラットにならない(時代錯誤)
5.UVカットガラスじゃない(内装の劣化と日焼け注意)
6.10kg近い鉄ホイール(アルミはエンケイ製の5.5kg)
7.ステアリングスイッチがない(オーディオ等の操作に手を伸ばす煩わしさ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(選択肢は多いほうがいい)
9.シートが汚れる材質(撥水もなんもなし黄ばみ臭くなるシート)
10.シートヒータがない(冬凍死寸前になる)
11.今どきスマートキーじゃない(いちいちバッグからキーを出す必要あり)
12.シートカバーなどほかグレードの社外パーツが取り付けれない
13.乗ってる人がマジ◯チ(やばい人が乗ってる率99.9%)
14.匿名掲示板でも人の目が気になるらしくIDをコロコロ変えてきます。まるでザイニチ丸出し
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:33.01ID:xG5Qm+GF

一番ヤバめのコピペ奴
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:46.99ID:+FnZzYds
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニースレを荒らしに来るようなポンコツになる
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:57:16.95ID:P4OwZTtn
だいたい週末に湧くよねー
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:52.49ID:9lLmCxJP
期間工やがなんでも答えるよ
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:24.39ID:2DZcO8NS
>>8
もういいよおまえ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:01.33ID:FkiR7596
来年2型から品質が本来のレベルになります
中野人頼
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 10:25:38.98ID:E2Q3A9jC
>>14
ナン一択
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:23.76ID:ACEFWpOa
みんな納車されてないんだなー
飛んどるわい
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 16:15:49.95ID:OdQO56HU
梅雨前に おめでと
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:07.40ID:jtPbcqjP
9末注文、XCAT、6月生産連絡サイの玉
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:03.69ID:tMQkKldD
「すいません!今出ますもう少しお待ちください」ガチャ
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:50.22ID:MbKFpWw/
リコール騒動で客が減り無駄作業が増えた上に、
特にジムニーの場合は海外優先で国内割り当てを削られ
国内の代理店の怒りでスズキが折れた模様?
来月から国内向けを月3000台ペースに戻し納期も6ヶ月前後になる。
6月中の注文で年内納車OK

以下へのレスでした。
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku
ジムニー 3972 → 2613 2/3減産中。
おかげで5-8月までに縮まった納期がまた、1年になりやがった。
しかも理由が海外向け優先での減産とかマジでひでーな。
スズキ「 0120-402-253. オープン時間 9:00〜12:00、13:00〜17:00」に抗議の電話を入れようぜ。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:37.40ID:+XBJRFim
またアホがネガキャン始めたわ

>>31
おまえ前スレで虐められたろ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:12.76ID:MbKFpWw/
さわげwさわげ情弱www
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:03.23ID:+XBJRFim
>>34
おまえが一人で騒いでる情弱だろ
自虐ネタかよ
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:57.48ID:otlC84kG
ショボ臭い荒らしだのう
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:09.68ID:kK47u4tZ
>>36
■完全保存版最低グレード(xg)の見分け方ver1.3

※底辺グレードxgは街で見かけたら近づかないようにしましょう!
貧乏人の車なので高確率で無保険のキチ◯イが乗ってます

1.ヘッドライトが暗いハロゲン(いつの時代だw)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(泥や雪を落とせない)
3.ドアミラーのウインカーがない
4.フルフラットにならない(時代錯誤)
5.UVカットガラスじゃない(内装の劣化と日焼け注意)
6.10kg近い鉄ホイール(アルミはエンケイ製の5.5kg)
7.ステアリングスイッチがない(オーディオ等の操作に手を伸ばす煩わしさ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(選択肢は多いほうがいい)
9.シートが汚れる材質(撥水もなんもなし黄ばみ臭くなるシート)
10.シートヒータがない(冬凍死寸前になる)
11.今どきスマートキーじゃない(いちいちバッグからキーを出す必要あり)
12.シートカバーなどほかグレードの社外パーツが取り付けれない
13.乗ってる人がマジ◯チ(やばい人が乗ってる率99.9%)
14.匿名掲示板でも人の目が気になるらしくIDをコロコロ変えてきます。まるでザイニチ丸出し
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:48.98ID:YkiL/ITP
8月4週、来週納車やで
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:17.18ID:NHdFNPy8
連休前に納車だけど…
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:40:46.56ID:IOQeTvX7
4月組おる?おそいな〜
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:45.16ID:AkWvAiBN
>>39
今週ディラーから車体番号の連絡が入る予定だったのにいまだ何もなし
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:26.88ID:M5zB9o6S
まじかよ
今注文しても最低一年はみてくれとのこと…
輸出優先でシエラと同一ラインなんでしわ寄せが…と言ってたな。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 01:10:00.97ID:CQhnza79
どこの誰がそんなこと言うんだっつの
この馬鹿w
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:44.32ID:1GGm8DbU
ID変えてネガキャン
どこのバカだろう?
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 09:19:38.24ID:QWG2GYu2
キャンプで有名なユーチューバーが動画で言ってたな
9月以降は発注数が落ち着いたけど
今は輸出優先で作ってるから注文数は減ってても納期は逆に伸びてるって
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:35.00ID:1DUFeSDZ
さすがに対策しろよ
今回初めてスズキ車買ったけどちょっとがっかり
車は良いのに会社がダメだった
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 10:43:07.20ID:ZzOi1P8E
8月19日契約XLグレー東海地方
ようやく連絡きた6月頭納車
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:46.42ID:86mDCo4I
地元アリーナに下回り防錆コーティングとメンテナンスパックの依頼に行ったけどリコール対応で忙しくされてて(それと無く)買ったとこの隣県アリーナで防錆コーティングされれば如何と!
そんでウチでやるなら出来れば一か月点検と同時に防錆コーティングさせてほしいって言われた
まー地元で買ってないからなんだけど少し悲しい
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 16:01:07.57ID:k+zfBR91
>>59
普通後々の付き合いのこと考えて地元で新車買うべきだろ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:28.23ID:rOYlY4CJ
黒で注文してるんだけどグレーもカッコいいよね
注文の時散々悩んで決めたんだけどね!
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 18:16:12.74ID:wmVKgoRx
グレーはぜひホワイトホイール履かせたいわ
俺も買うならブラックかなぁ。
ピンとくる色ないんだよね。
赤とかオレンジあったらなー
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 19:27:02.67ID:JIofwdbV
スズキディーラーにトヨタディーラーの対応期待したらあかんで
だったらランクルでも買うとけ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:36.60ID:NCcOXZF2
ディーラー行ったけど、まだ納期一年くらいらしいな
2型まで待つか

そいや、トランク床下収納の蓋だけど、蓋を閉めるためにコイルバネ付いてたけど、最近のは無くなったのか?
ディーラーにあった車みたらコイルバネなくなっとった。別の仕組みになってるっぽい
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:24.37ID:IU6gH/Dq
そう言えば 今日は1台も見なかったなー
対向車はわいの1台を見たということだな
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:06.94ID:JqXvg35+
>>48
そういえば前スレで船積み前の大量のスズキ車の動画があったなぁ
8割方がシエラで残りがスイフトとか
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:28:28.10ID:VSNeMzYZ
そもそも海外向け年間何台作るんや
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:20.87ID:b9G1ZpqP
色変更に関してはここでも色んな報告あるよね
並び直しになるとか注文の段階なら色変えるだけなら大丈夫とか
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:42.34ID:BJTD3pgZ
いくつあるんだよ?w
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:34.49ID:B4Qzg5Hz
>>80
トヨタのディーラーなら無いけどスズキだからね
子供や嫁の軽に農業用の軽トラと御贔屓さんなら簡単に割り込ませてくれるし
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:13.81ID:vs1jGpSC
先に全額振り込んだから早めにしてくれたのかなぁ
キャンセル分を誰に回すかでは有利になったのかも
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:34.66ID:nK7p8hWx
シエラとジムニー同じラインで作ってるらしいからね
海外を優先して納期がまた延びてるのも頷ける
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:19.70ID:a688L1ow
>受注残数とか聞き出せない?

受注残は分からないが、納車された客の納期なら教えてくれた。
都内の最長で9ヶ月、平均7〜8ヶ月。
それから、海外分の生産ラインを日本に回してくれればと営業も言ってた。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:19.15ID:a688L1ow
おととw自演チョン基地に東京全部とか言いがかりを付けられそうだから訂正しとく。
「都内の某ディーラーで聞いたら最長で9ヶ月、平均7〜8ヶ月」
神奈川や千葉は「例の地域格差」で都内より納期が必要みたい。
納期ねたが出ると「証拠ニダ」って騒ぐ自演チョン基地が沸いてるから
店舗名は伏せとくねw
アフォでも馬鹿でも、チョン基地でも最寄の店に行って聞けば良いだけ。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:14.13ID:f9rFS359
Gクラスも350Dで1年半待ち
形が似てると納車期間も似てるな
ジムニーは忘れかけたころ連絡あったが
Gも忘れてるかもしれん
0100 
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:54.67ID:GcoxDu0/
>>98
どこの弱小ディーラーかな?
ひょっとして千葉かw
1年以(軽)上と言うのは未定(目処が立ってない)という意味。
まして1年半(軽)とかだったらディーラーが水増し発注をして中古に流してるかもしれない。
たとえば青森なら納期6ヶ月目処で最長でも8ヶ月。
これがスズキの納期地域格差、販売店納期格差。
レクサスとか違って発注と製造能力のまともな計算が出来ないスズキw
(マジで書くと計算が出来ないのではなく力関係で割り当てるから納期未定になる)
納期は系列で違うし、同系列の店舗でも相違がある。
実績の有る、力のある、
 系列 → 店舗 → 担当者 で 納期も値引きも決まる!
千葉の場合、同じ県内でも
千葉スズキ販売系列が9ヶ月くらい。
スズキ自販千葉系列が10ヶ月前後。
自販京葉系列が1年以上。
※同じ県における納期格差を知ってるのが千葉だったから書いただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています