X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:12.98ID:+RJ9+E+k
エクスプレイはあんなカッコだけじゃなくて、車高上げるくらいはした方が良かったんじゃないの
シャコタンにしたい奴はどのみち自分で勝手にするんだから
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 11:16:52.65ID:fQCk225Z
ローブをベースに創ってるから
セロもエクスプレイもやっぱり中途半端なんだよな
可愛くないしダート走ろうとも思えない
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:24.03ID:glowej7z
旧型からの乗り換え組だけど、旧型はシートベルトもまともに巻かない古い設計の車だよ
不具合を徹底的に直して快適にしたのが現行

完成度とか洗練度は現行が上
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:38:56.53ID:p7ph1x4W
剛性もぜんぜん違うしな
ドア閉める音がぜんぜん違う

エンジンと重量は旧の圧倒的勝利だけどね
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 16:28:12.64ID:NT03VIvg
>>961
先代のエンジンはハードチューンに耐える以外現行型エンジンに対して優位性ないと思うけどなあ
低速トルクない上の吹けは悪いレスポンス悪いだぞノーマルのJBは
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 16:45:42.64ID:2Bk3b9Vv
うおおおお
H8の切り替えフォグランプLED買ったけど付かねーw中の金具短くてはまらねーワロタ

ついでに買ったLEDのバックライトは付けた
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:20.04ID:fdq3vzrN
>>962
当時と安全基準が変わってるから同じデザインは不可能
同じデザインにしようとしてもバランスが同じにできずヘンテコになる
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:57.32ID:NT03VIvg
>>966
衝突時にポップアップするボンネット採用したらいけるんだろうけど、そこまでコストかけられないだろうね
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 20:57:10.72ID:KLaTh931
初代コペンのあの鏡餅&アヒャ顔のどこがいいのか本気でわからん。
同じ丸っこい車でも初代ビートルは最高にいいデザインだと思うが。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:06.17ID:ZDN9zHRZ
何でだー。
初代コペンはカッコ可愛いでしょうが!
俺は好き。
これが欲しくて貯金してたんだ。

その途中で生産終了した時はがっかりだったけど、無事に現行型が出て、セロが出て、ようやく買えた。
今は自分のセロが一番好きだけど、初代の良さは全く色褪せて見えないよ。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:48.69ID:HQuu7XNi
>>971
わしもそう思う
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:16.34ID:2sEDTuu1
>>974
それな! 現行400のインテリアのダサさ
ダサさに我慢できず、たまにぶち壊したくなる衝動が  20万30万でも価格上げて立派なインテリアにせえ!
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:12.59ID:2sEDTuu1
昔TATERU2000円で買った記憶があるが、今は200円切ってるんだな
日経平均が2000円になってるようなもんか、TATERUホルダーご愁傷様だな
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 14:00:52.50ID:fBzh/gcg
ナビの位置は先代は見づらいってか画面見てたら事故るから・・・

オートエアコンは正直いらんけど
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 15:05:20.21ID:nL+zQq1e
オートエアコン、便利じゃん。
ただ、旧型に長いこと乗ってたんでたまにキーでエンジン掛けようと手ががが
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 18:12:33.19ID:tvScLBjq
まぁいいじゃないの
いいものは、いいんだから。
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 18:16:17.57ID:/V7qKPoE
NB乗ってたけど全然わからんかったな
現行はよく言えばボルボ、悪く言えば2代目ヴィッツだなとは思ってたけど
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:41:46.63ID:jkSX0fAG
まあ880は当時から外観はTTのパクリ内装はNBのパクリと言われとったからな
ミラジーノみたいな車も作ってたし、昔のダイハツは恥も外聞もないよw
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:27.68ID:PrhFhq28
でも結局どちらも名車扱いだろ
作り続けた強みだと思うわ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:15:09.62ID:hLdvw5lx
ローブ乗りですが、純正のマフラーでも日頃から音がうるさいと思ってるのだが、
せめてフツーの乗用車の走行音程度になるマフラーとかないですかね?
個人的な理想を言えば電気自動車のような静粛性が好きなのね。
俺の希望が非常に需要の少ない要望だというのは分かっているのだが。。。

車にはあまり詳しくないが、マフラーを変えれば音が変わるのかな?
と思ってるがこの認識でOK?
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:22.47ID:XYKraegN
>>989
外見の元ネタはポルシェ356やで
ミラジーノはミニの完全パクリやけど、先代コペンのお椀型シルエットは、ダイハツが90年代から試行錯誤してる、軽のちんちくりんボディを違和感なくスポーティに見せるための工夫の結果やねんで
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:56.83ID:q4+gxj6I
>>991
よくそんな趣向でコペン乗ってんな
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:16.05ID:hLdvw5lx
>>993
いや、コペン自体はめっちゃ気に入ってるのよ。
>>995
他の車にするとかじゃなくて、コペンをもっと静かにしたいが、方法があるのかな?
って聞きたいだけです。タントが音が静かなのかどうかは
しらないが、もし静かな車ならその静かさに近づける方法はないものかと。
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:20.33ID:hLdvw5lx
>>996
実際問題、それやるなら最初から電気自動車買うわな。
というかあの音ってマフラー要因ではなくエンジン要因なの?
別に「あの音が好き」っていう人を否定する気はないです。
自分の好みとして静かにできる方法が無いものかと。
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:45.99ID:3C0N9ozl
スポーツカーの話になると「車高下げてエアロにして爆音にするのが当たり前!違うやつはファミリーカーでも買ってろ!」みたいな頭おかしい人が一定数湧くからね
俺もコペンのデザインやスタイルに惚れただけでそっち界隈はむしろ嫌悪してるから、気持ちはわかる
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:53.60ID:XYKraegN
>>991
キャドカーズに行って相談してみたら?
以前モンスポマフラー付けたワークスの人が
孫の保育園の送迎の時にうるさいって言われたらしくて
中間サイレンサーを増設したっていう事例がブログに載ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況