X



トップページ軽自動車
922コメント290KB
【日産】 DAYZ(デイズ) DBA-B21 part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 18:24:04.28ID:Ogw8K3Qo
日産の軽自動車デイズ(DBA-B21W) 〜2019年3月まで
と、デイズルークス(DBA-B21A)について語るスレ。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:45.10ID:azLFY8lr
ガス入れるタイミングで試してみるわありが㌧
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/04(火) 11:41:49.31ID:wzFzRdkL
>>873
おお有益な情報ありがとうございます!お試ししたらまたご報告しますね
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 03:06:44.19ID:Yq8YcUfL
スポーツモード使うとATみたいな乗り心地なるね、低速のガクガクが改善されたわ。
燃費は悪くなるらしいから要所要所で使い分ける感じで。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/17(月) 14:16:31.53ID:8vBuPHk/
後期型のターボ乗ってるけどアクセル踏んでも回転数だけ上がって遅れて加速するのちょっとストレス
ダイハツやスズキは加速遅ぇーなとは思ってもギクシャク感はなかったんだが、デイズが低燃費重視のセッティングだからか?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/30(金) 05:47:04.94ID:ledaD2fl
新車で勝った時からブレーキがキーキー鳴る。
ディーラーに言っても異常なし。
洗車した後によくなる。

4WDの人みんなどう?。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/30(金) 09:23:20.39ID:DPvr0DJB
2WDだけど自分は親からのお下がりだから新車時は知らんけどむっちゃブレーキキーキーうるさいよ
ディーラー言ったけど異常なしだからしょうがないみたいな感じだった
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/11(火) 17:08:03.72ID:jrIAMZrm
かなり抵抗が減った燃焼マップが用意されてる
本気で燃費良くできると思っていたんだろう 偽装したけど
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:58.74ID:v16eg8qr
この型のデイズってエアコンの効きいまいちじゃない?
いままで他の軽自動車は24℃で十分だった?だけどこのデイズは24℃でもあんまり冷たくない
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:45:32.05ID:9vI2W9UL
内気循環なら送風口に近い手が冷たくなりすぎる程度には冷えるが
冷媒ガス見てもらったら?
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:48.48ID:9vI2W9UL
ああ、そういえばこのモデルの末期あたりで、規制で冷媒の種類が変わった話があったような
環境負荷軽減のためだが、変換効率が少し劣るらしい
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:21.97ID:5lT7t/pK
このクルマってエアコンの冷房効く方じゃね?
社用車で他にいろいろ乗るが軽トラには負けるけど
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:00.36ID:SS+/bPYT
当方ハイウェイスターGターボ海苔だが冷房はキンキンに効くぞ。今夏の酷暑も一度たりとも風流2以上に
上げる事はなかった。
0898895
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:26.23ID:4HP0nf+B
アイスト解除してても停止時(アイドリング時)には生温くなります。
ノンストップで走行すると冷たいままで風が出ます。
うちだけかな?
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 17:06:10.75ID:B5xiYtwN
>>895
>>898
ラジエターモーターが死にかけてると
その症状がでるよ~
0903895
垢版 |
2023/09/21(木) 22:38:03.09ID:fVNqFS72
>>902
返答ありがとうございます。
確認してみます。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:15.53ID:PfGS+F8c
アイスト機能は、外気温が低いときや氷点下時には自動でオフになるよう設定されてますって営業さんから聞いた
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 01:02:17.12ID:hnRHN7Kr
トヨタは少し前に「これからの新型車にはアイスト付けない」と言ってたね。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 11:52:46.16ID:2PVGD/Yj
>>909
JC08からWLTCモードって燃費測定が変更になって
燃費計測でアイドリングストップにメリットが無くなったしねぇ。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:19:28.28ID:ZORth8dr
B21Wにodb2ドングルつけてみたんだけどandroidアプリがいいの見つからない皆さんどのアプリ使ってますか?
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:09.59ID:OAr84171
O オー
B バー
D ドーズ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/03(日) 06:47:06.54ID:zKoOByr/
ジャックハンマーか
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:06.69ID:Z4fhH412
マイナーチェンジでデジタルVモーショングリルになった現行デイズのカタログを貰いに行って
気持ちが揺らぎそうになったが、そうは言っても俺のB21GターボはBRーROMで加速から
スロットルレスポンスからゴキゲンな仕様に変貌してるので買い換えるのは勿体無いかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。