X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:43.21ID:GuGV3wSf
ナンバー色を話題に出す奴は荒らしな、いい加減覚えろ
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 17:52:10.22ID:RsY8fl07
尤も、そん時はローンだったけどね。
(ただし早期返済して金利20万ほど無かったことになったが)

22の時は現金一括でS15オーテク買ってたな。
2リッター200馬力なんだけど、ローブSよか安いw(物価違うけど)
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 17:54:33.01ID:RsY8fl07
>>359
近所のジジイが乗ってるムーブ、色々付けたら納車時で普通に200万近くしたとか言ってたけどなあ
今の軽なんか昔のカローラよりあらゆる面でいいと思うし、軽だから云々とかもう関係ないと思うが
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:55.12ID:st/jbdMW
電車通勤で乗る暇は土日しかないが、久しぶりに買った車が丸目に惹かれたコペンで、ディーラーに言われるままに
白ナンバー選択したんだが、軽自動車や黄色ナンバーって、そんなに忌避されるもんなのかと、ググるとコンプ持ってる人多い印象を感じた
 
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:21.10ID:eYdUGG3y
そういや契約する時当然のように白ナンバーですよね?と聞かれたが断って黄色にしたわ
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:14.21ID:DUJYLQ2u
高速道路のオッサンに登録車料金請求されるだけ

俺は年一回乗るか乗らないか程度何でETC付けてないが(そもそも後払いはなんでも嫌)
一度普通車料金払うように言われた
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:46.07ID:DUJYLQ2u
初めて通行する道路だったんで、俺は普通に払おうとしてたが
東寺の彼女(現妻)が指摘してくれて軽料金で済んだ

やっぱ結婚するならしっかりした女性ですね
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:05.65ID:eYdUGG3y
382をちゃんと読んでやれよお前ら
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:18.48ID:gUGEEguK
俺のばあちゃん2週間前102で死んだけど
口開けたまま死んだのがなんとも悲しかった

のうかんし?って人が、安らかな表情に変えてくれたのは感動したなあ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:56.82ID:YBBv/41y
無視っつうか、アンタ以上に注目される人出てきたら
自然とそっちに目が行くだけだわな

注目されたいならアンタももっと色々やんないと
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 01:03:55.44ID:8V6tnDTL
>>370
昔の のいつにもよるが、軽はどうしても対物安全性は落ちる。カローラが負けるなら相当古いモデルじゃないと勝てないぞ。軽は残念ながらどこまでも軽。
高くなったのは人権費 材料費 会社の取り分によるもんだ。装備が良くなっても、その部品メーカーはやすーくさせられているからな。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 04:28:04.87ID:yjLZwoeG
>>395
いいこと言うなぁ
俺がまさにそれだわ
ちなみに希望ナンバーもダサいのでやらんかった
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 06:50:05.62ID:GhGSJgpv
>>397
おまおれ

希望ナンバー制度なんかなかった頃
フェラーリF40のオーナーミーティングに20台集まったんだよ
そのうち19台のナンバーがなぜか・・40だった
のこり一台は・・・1だったんだよ

アホでもとれる希望ナンバーに何の意味があるのか
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 07:40:48.67ID:Cco3seF7
>>399
記念日にもできるし好きなナンバーにしてた方が愛着も湧くし
そこから受ける印象は人それぞれだけど希望のナンバーにできてよかったと思う
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 10:31:24.89ID:/SSAdI67
なんか白ナンバー評判悪いようだから字光式黄色に戻したよ
メンタル弱いから目立たないようにしよう
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:30.49ID:1+dxGsYV
例えば白でも黄色でも良いがフェラーリに白ナンバーと黄色ナンバーを付けて並べて置いておくとする
どちらを選ぶかと言えばみんな白ナンバーなんだよ
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:28.28ID:VZKzTaql
>>406
真っ赤なフェラーリには黄色が合うと思うが
てか軽ナンバーアレルギーあるなら普通車買えばよくね
俺はあいふぉんの10万買わなくてもアンドロイドの2万で十分だしな
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 11:45:48.87ID:/SSAdI67
コペンより安い普通車買って、ドヤ顔で白ナンバー付けてもなあ・・・俺は字光式コペンでいいや
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:04.09ID:e7ifhyKX
全然欲しくないなあ

50tの2輪でも白だし
でも俺の所有してる海外製125tスポーツバイクのピンク色ナンバーは好きになれない
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:41.13ID:mEN/4Vnx
MT試乗したけどシフトの位置おかしいしフィーリング最悪だし
初めてMT車じゃなくて良いと思った
MT乗りにATでも欲しいと思わせるだけの魅力があるだけ凄いね
たぶんセロSのCVT買うと思う、240万くらいあればいけるやろう
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:17.19ID:PzWQe8NJ
>>418
MT売る気ねぇよなあのつくりは
で俺はパドルシフトのためだけにSにした
ナビとかいらんので純正のオーディオにUSB刺して使ってる
上がりで230万だったかな
ゆるく楽しむことが出来るのもオープンカーの良いところ
ただたまに左足でペダル踏んづけて左手ガチャガチャしたくなる時はある(´・ω・`)
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:29.95ID:XvE4ftNF
俺は今mtセロだが次はcvtエクスプレイsにしたい
ファイナルエディションでる頃かなぁ
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:09.63ID:T80N8fSO
パドルシフトなんていらないだろ
シフトレバーに普通に手届くなら要らないよ
それより大事なのは白いナンバーだよ
それさえあれば一気に高級車に観られるからな
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 01:00:16.84ID:cQbRtCXV
白ローブ買ったんだが、夏に向けてホイールの色は何がいいかな? 
ガンメタ、黒、ブロンズ、白、黄色あたりを検討してる 買うまでが楽しいもんだね
お勧めの色ある?
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 01:38:24.96ID:AHWSqef5
CVTのSグレードしか試乗できなかったが、買ったのはベースグレードのMT
納車までシフトが遠いかと心配したが普通に操作できたわ。
あと足回りはSが固すぎだったからベースグレードにしたけど、
普通のでちょうどいい感じ、世間的にはそれでも固すぎだろうけど。
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 02:42:12.37ID:ZbPI9hiV
MT楽しいよ!
が、シフトフィールが普通なのは同意。
ただ、国内ダイハツ車のMTが絶滅していた中、海外モデルのトランスミッション流用してまでMTモデルを残してくれた事には深く感謝してる。

サードカーだからAT限定の嫁関係なく選択できたというのもあるが。
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:46:34.30ID:1unUXJ5t
MTのシフト位置は、もっと酷いの経験あるから気にならんないけど、体格的に前後に少し窮屈で、
クラッチ操作は疲れそうだからCVTにしたわ。
慣れたのかもしれないけど、仕事帰りは楽したいぜ。
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:09:44.86ID:twTXHNU/
ローブのFバンパー変えようと思っているけどメーカー選びで迷ってる
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:35.89ID:cQbRtCXV
レスありがとう
個人的には黄色や白の原色ホイールが好きなんだけど、悩み過ぎて禿げそう
白ナンバーは別にいいかな  
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:03.45ID:7mx52Ih9
>>448
俺は白にしたけどボディの白と若干違うのが気になって、同型のガンメタのほうが良かったなってちょっと後悔してる
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:10.13ID:g4Z598mw
>>447
変なロボアニメばかり見てる奴等は
量産型=低性能とか思い込んでるから可笑しい

普通は量産品の方が試作型より性能向上して当たり前。
GMはガンダムの量産型ではなく、ガンダムを基にした「簡易」量産型。

ガンダムの真の量産モデルはジーライン(RX81。けっきょく量産されなかったけど)
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:08.91ID:I6YhPxhr
シフトノブは知らんがみんカラでハンドルが遠いのでって時々みるけど「小人か❗」と思う
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:58.66ID:Jdo+TR50
よっぽど乗らないとかでもなきゃ国産は5年くらいもつ
心配ならカオスなりデルコなり持ち込んでこれにしといて でいいよ安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況