X



トップページ軽自動車
1002コメント265KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:47.13ID:OA5VGhA9
ECONボタンが運転中だと見えない位置にあるのがダメなんだよ
ハザードの下のプラズマクラスター吹き出し口の場所なら良くみえるし押しやすそう
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:33.97ID:a4Nu0Wqk
>>329
ホントそれ
一度切り替えたらそれがデフォにすりゃいいのに
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:29.76ID:j+ggKmGQ
エコオンオフでそんなに燃費って変わるの?
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:08.69ID:V9vj6/7E
>>332
インチダウンプラス45とか肉薄タイヤにすればすれば入る。
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:52.08ID:oJqQJl37
>>332
モデュサス組んで純正とはやっぱ違うぜHAHA〜!
ってテンション爆上げになりました?
(訳:違い分かりました?)
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:35.58ID:vTL1Cs1M
>>339
ちょっとは変ると思う
アクセル1/3踏みまでだったら走りもっさりだもんね
エアコンの制御も違うらしいし

でも大差は無い
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:08.97ID:H9kVToPY
初めての愛車にこの車を買おうと思ってるんですけど、中古でもあまり値落ちしてないんですね…
やはり今でもコアなファン達に人気な車なんでしょうか?
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:31.52ID:IIkzO3Iu
EVは時期尚早
特に田舎では
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:14.09ID:UIca4FLv
4年ただのPT乗ってるけどやっぱパドルシフトないとつまらんね 峠でおれを颯爽とぶっちぎって行ったアルトワークスにリベンジしたい
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:26.64ID:wVsyMqy1
>>354
ノーマル足では勝ち目無し。
って言うかノーマル足アブね。

何なのあのニュルって言うか遅れて出てくるリアブレーク。破綻する前に、ある程度ブレーキと修正舵で止められたけどさぁ。

あまりn-oneには鞭打たない方が良いですよ。
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:37.48ID:UIca4FLv
>>355
2段重ねみたいに出てくるアンダーのようなアレかな?箱根で何度かこわい思いをした アルトワークス速いわありゃ
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 03:03:27.97ID:gG0XvDLd
純正タイヤが軽くキャッキャウフフするくらいが丁度いい
それ以上は車がかわいそうだし358の言う通り車重でエヌワンじゃアルト仕事す君には勝てん
肩の力抜いて行こうや
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 09:07:38.72ID:Q5qn7POR
>>348
今は景気が一応いいから中古相場が上がってる。ポンコツライフが50万円とか狂ってる
色々試乗して新車買って乗り倒すのがいいと思う。NAとツアラーは別物注意
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 09:18:52.83ID:boFKfjvw
>>345
ありがとう。でもん〜工賃入れると10万ぜったい超えるよねえ。どうしようかなあ。

>>348
元々、軽自体が値段下がらないですし。試乗してフィーリング合うなら絶対後悔しない、運転が楽しいってこういう事なんだなあって思える。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:26.73ID:MXI+/4yH
彼女が年末にN-ONEプレミアム買ったんだけど
ミッドナイトブルービームとシルバーのツートンで
街中でたまに見かけるブルーのN-ONEはかなり紫紺がかってるんだけど カタログとはだいぶ違う色に見える
この色がやってくるんだろうか
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:56.25ID:l+f440d/
>>362
ヤフオクで3.5万、工具だって1万もあれば概ね揃うわ、自分でやれ。
0366>>348
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:16.31ID:4HQ1qixL
>>352
こんなこと書いたら批判もありそうですが、やはり見た目ですね!
丸目で可愛らしさと適度に角がついてるというデザインの第一印象にビビッと来ました。後、ナンバープレートが真ん中にキチッと収まってるのも好きですね。

>>361
やはりそうですよね…ブリティッシュグリーンを探してるんですが、流通量が比較的少ない上に値段も状態の良いものは新車とそこまで変わらなくて驚きました。
もう少しお金貯めて、新車で買うのも検討しています!アドバイスありがとうございます。

>>362
試乗してみたら、とても運転しやすくて加速もよく好感触でした!
恐らくターボのモデルを試乗したのですが、いい意味で軽自動車っぽくなかったです。コンパクトカーに乗ってるような安定感がありました。
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 13:30:22.13ID:Q5qn7POR
をいをい、ネットサイトぐらい見ようず。若者よ
話はそれるが燃料タンクが35Lなのも魅力。少々田舎だから中期ツアラーで大抵600km無給油でイケてる(満タン法で大体19km/L)
新型N-BOXなんてカタログ燃費のためか27Lしかない。しょっちゅう給油したくねえ。27Lじゃツアラー名乗れんから廃止賛成だろー勘違いホンダ
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:14.74ID:uO3g2G3I
>>363
多分、街中で見掛けているのはプレミアムブルームーンパールで廃盤になったボディカラーじゃないかな?
初期のプレミアム系のイメージカラー
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:58.42ID:pHPVxqBE
スタッドレスにしてみたが夏タイヤより
フィーリングいいな
燃費も悪くなんないし乗り心地いいし、めっちゃ静か〜
ブリヂストンだがやっぱいいね〜このメーカーのは
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:44.43ID:b9OCM+ya
スタッドレス普通に走れるけどブレーキだけは気を付けたほうがいい
前の車が指示器も出さずにいきなりブレーキ踏んで左折したんで
ちょっと強めにブレーキ踏んだら思いっきりタイヤが鳴いてビビったわ
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:48.66ID:u/Av8Ghm
そういや今まで意識してなかったけどN-ONEって真ん中にナンバー付いてるね
R2とかもそうだっけどこの方が見栄えいいし、他の軽もこうすりゃいいのに
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:54.21ID:3r2NNtjL
そろそろ買い替えたいと思うけど乗ると毎回このままが良いと思って手放せない
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:08.46ID:MXI+/4yH
>>372
調べてみたら確かに廃盤なった色っぽかった
ミッドナイトブルービームはほとんどクロに近いみたいでイメージと違うなぁ
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:22.49ID:QCzSl1ux
>>366
ブリティッシュグリーンってなると球数自体少ないかもねえ
新車もいいよー
モデル末期だけあって完成度のバランス高い
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:27.47ID:O+EGqAgr
もう売ってない車じゃない限り新車だろ
ゲーム機は新品しか買わない理論は車にも通じる、むしろ車こそ新車で解体
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:26.33ID:/riUp6Ez
>>386
すでに乗ってるケースです
例えば赤白ツートンの上の赤を黒にできるのかどうか
できる事はできるだろうけど、やらない方がいいのかどうか
また仮に塗るとしたら、その費用いくらかとか
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:53.88ID:ZqT4Col5
>>385
ラバーペイントとか、カッティングシートあるから、イリイチ塗り替えんでも良し。

それでも塗り替えたいんだったら、20万有ればいけるよ。
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:08.56ID:bceYpS2f
今度のジムニーはえらい走りが上質らしいね
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 02:20:35.45ID:QSTgbdZQ
初期型ツアラーを中古で買ったんですがアイドリングとか結構うるさいです。
N-ONEは静かって聞いてたんですが、初期型は違うんでしょうか?
それともマフラー変えてあるのかな。代車のN-WGNが静かでびっくりでした。
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:43.64ID:nYARX2yN
屋根塗り替えただけでも修復歴ありになる可能性があるってデラで聞いてやめたよ。それなのに勧めてきやがったw
素ツアラーの純正赤白にした
やるならラッピングがいいじゃないか?
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:17.02ID:Q58OqGxr
>>392
車体は改良ごとに制振吸音剤とか増やされてるしエンジンも同様だから初期型は今新車で買うのよりは多少うるさいだろうね
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:39.06ID:p52TWcfP
エンジン音はスズキが1番静か
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:02.70ID:6WyVzANl
ワイも極初期のPTだけどうるさいかなあ 気になるレベルじゃないな ワイパーはうるさいけど
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 15:14:13.45ID:lFW2eZTL
>>390
ジムニーじゃないレベル
といっても乗用特化の車と比べるとオンロードでは物足りなさもあるけど、なんせ無敵のオフロード性能とあの完璧なスタイリングよ
完全に惚れたわ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:50.14ID:5xH7BieI
ワイのN-one、年末にメルカリで初期型の中古買ったんやが、走ってたらキュシキュシクゥークゥーイオンするし、ルームミラーは震えてるし、助手席の蓋は開けたら蓋ごと外れるし、
近所のホンダへ文句言いに行ったら、買った店に文句言えとかいわれるし、買った相手は個人売買やからノークレームとか言うし、ホンダクソやな
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 17:43:51.00ID:dwbav1Ug
>>403
有料でええなら全部治るよ

個人間売買はノークレーム現状渡しが基本ルールなんで売主にクレームはキチのする事
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 18:07:37.57ID:nYARX2yN
以前のヤフオクでもそうだったけど安いのには理由があるし、店で売れないものを出す傾向だよね
ネタかもしれんが。
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 18:13:38.85ID:I+5Zee2N
>>407
有料で治したら、せっかく安く買った意味がなくなるだろ!
走行距離の割には程度抜群とか言ってたのに変な音してるし、ワイパーかけたらミャーミャーうるさいし。親父のアルトの方が静かだ!
これから買おうとしてる人のために、これだけは言える。N-oneの中古は絶対にやめとけ!
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:27.20ID:nYARX2yN
ちょw そこはN-ONEじゃなくてメルカリだろ(笑)
マジなのかな
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 18:35:13.33ID:wKIDZBFY
前に初期型のPT乗ってたけど正直初期型のN−ONEはうるさいし(エンジン音が昔のディーゼル車なみ)不具合もおおいから
中古で初期型は買わない方がいい、今PTLD乗ってるけど初めは静かだったけど最近うるさくなってきたホンダ車はみんなこの
程度なのかもしれないね。
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:20.24ID:I+5Zee2N
>>413
平成24年式G、色はシルバー、車検込み95万。走行8万キロ。半年毎にオイル交換してたので程度抜群と言ってたくせに。
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:25.39ID:uFRky8tD
軽で6年80000kmいってりゃそんなもんだろうよ
俺の4年40000kmのTLは中華タイヤのノイズはうるさいがエンジンは全く気にならん
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:43:03.74ID:I+5Zee2N
>>416
エンジンはワーワー騒がしいね。静かとか言ってるやつマジで耳鼻科逝けと思うわ。
ダンサー越えたらギシギシキュンキュン言うし、信号止まる時にクークー言うし、ワイパーかけたらミャーミャー言うし俺が神経質すぎるのか?
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:45:02.31ID:8IFzXm1r
初期型なんて不具合覚悟で買うだろw
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:27.15ID:I+5Zee2N
>>419
ネガなんかN-BOXの時に出尽くしただろ。
N-BOXの一年後にデービュしてるし、N-BOXのカワ違いなだけで中身全く同じ車だし。
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:27.57ID:8IFzXm1r
メルカリで売ればいいだろ
おまえみたいな奴が買ってくれるだろw
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:35.49ID:8IFzXm1r
しらんがなw
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:33.30ID:wKIDZBFY
>>420
1.2か月じゃそんなに変わらない。
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:54:13.15ID:wKIDZBFY
買う前にネットで相場かくにんしたのかな?
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:06.40ID:wKIDZBFY
めるかりってネットじゃないの?
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:08.42ID:I+5Zee2N
>>426
新車買うときも12月に登録するのと1月に登録するのとでは相場が違うって聞いたよ。
他の月だと12ヶ月くらい差はないけど、それを聞いてたので敢えて年明けに名変した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況