X



トップページ軽自動車
1002コメント309KB
【HONDA】N-VAN 29箱目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:23:59.96ID:qZIGCREW
>>850
当たり方見ても、ハイゼットのコーナーがN-BOXの中央にメリ込むような入り方してるな。
で、旧型のボディに対して、現行型のハイゼットは骨格がかなり増強されてると考えると、
N-BOX側への衝撃の波及は凄そうだわ。何にしてもシートベルトしていないのは致命的だ。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 08:26:31.37ID:n4Zl+qyH
>>851
>旧型のボディに対して、現行型のハイゼットは骨格がかなり増強されてると考えると、

そんな改良はしていない 何が「増強されてると考えると」だ 
このスレではN-Boxはアルベルを越える安全なクルマと連呼してたよな 
それがハイゼットに負けると「考えると」と妄想を事実のごとく語り言い訳三昧
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:53.92ID:Q91C1ARE
土曜日納車で、とりあえず川崎から東名で静岡往復。
Funタボffの一人乗りで行き16.7帰り18.4くらいだった。渋滞なし、AC切りで暖房だけ。
あと、accは楽で中井付近から御殿場までの間、90くらいにセットしておけば、
カーブでもハンドルに軽く手を添えているだけでほとんどブレーキ、アクセル操作なし、
追い越しのとき踏んで戻すだけ。
一回だけ急なカーブのため先行車の認識が若干遅れていたようですが、軽自動車でここまでの装備とは驚きました。

とりあえず納車直後の感想です。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 09:40:13.75ID:Q91C1ARE
あと回転数差ですか、100キロで2900から3100くらい、慣らしなので少しだけ110キロ出しましたが加速時3500くらいで落ち着けば3200から3300くらいでした。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 13:51:00.57ID:mHVPbAgt
やっぱりターボ車が良いですかね、
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 14:42:04.64ID:igUVf9PS
2月3日カーグラフィックTV
出る!
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:53.23ID:PmuNqwTL
納車二日目
エンジンかけたときかな?
ファン
ファン
ファン
ファン
って鳴ると
ついついデスペラードを口ずさんでしまう
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:55.91ID:L6p4n0Tc
このシートはちょっと座れたもんじゃないねぇ。でもね松任谷さん、これ倒したらフラットになるのよ。いやでもね、まず椅子はちゃんと座れないとダメでしょ。一人しかまともに乗れないじゃない。
なんてコンセプト全否定のコメント期待。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:45.39ID:PmuNqwTL
ファンの6速マニュヤルトランスミッション
窓は手でグリグリ回すパワーウインドウが良かったけど
選べなかった
室内が静かで音楽環境が気持ちいい
まあ、脚立の開き止めがカシャカシャやかましいんですが
加速感が前より良いな
最高速度ではまだ走ってないけど
明日かな楽しみ
前に乗ってたのはミニキャブです
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:40:00.03ID:lwPae3wI
>>865
笑た!
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:21.20ID:y4ZwRPLZ
ほとんど荷物を積む事がなかったら買っても意味ないよね
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:08.66ID:usA51GIf
>>875
せやな
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:31:25.61ID:OhZtMUPK
>>873
Nって本当に良い車だよな
乗ってる人をもその安全性能と走りで爽快にさせる名車
ま、実際勘違いなんだけどさ
そりゃあ旧型の商用につっこまれて死ぬわけだ

駄目だコリャw
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:15.30ID:r5pWN0MO
>>876
4ナンバーだったらどういうところが良いんだ?
具体的に教えてくれよ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:44:21.23ID:r5pWN0MO
乗用発売なら
貨物車はリアシート撤去、ドライバーシートのみのグレード追加もありだな
少なくとも使えないリアシートは要らない
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:08:57.12ID:zxFvMLmb
>>879
良いところなんて無い
税金安いとか言い出す奴が必ず居るけど
ほとんどのケースで任意保険で相殺
本来4ナンバーのメリットは本体価格が安い&多少兄貴分の乗用より軽く燃費が良いところ
だが、そのメリットを覆した車が発売された。
それがN-VAN。なんと本家の乗用N BOXより下位グレード比べてみても重たいのだ。
素晴らしいお車ですな!
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:52.50ID:ZPXggHUy
N-BOX側が2名死亡、1BOX側は軽傷
https://i.imgur.com/fWIjCZp.jpg

衝突試験の点数を声高に宣伝する割には軽バンとの正面衝突で安全性が優れていたとはとても思えないな

車を売りたいだけの、まるでこの世で一番安全な車であるかのような無責任なセールストークが今回亡くなった方々の油断を呼んではいなかったか
もし相手が普通車だったら運転者は軽傷で済んだのか
もし相手が大型トラックだったら運転者の命はあったのか

Nシリーズの粉飾された安全イメージがこれ以上不幸な事故を誘発しないことを祈るほかはない
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:18:47.18ID:zxFvMLmb
>>883
お前は巣鴨に住めよwww( ´艸`)
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:02.64ID:VfMAlk8e
>>888
商用車=キャブオーバーのイメージを覆すくらいのコンセプトがないと新しいモノとしてはインパクト薄いと考えたのか。

誰か言ってたけど、エブリイとかと競争するのは想定してない?
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:19.90ID:DxgO2pga
>>889
まぁ真っ向勝負では勝てないからニッチで勝負する戦略なんだろうが
かつて同一コンセプトて売り出したステップバンも勝てなかったからな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:25.09ID:LVxhhMY4
今日もアンチが凄え沸いてるなw
ご苦労なこったw
こんな所で喚き散らしたって意味無えのになw
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:57.59ID:utuQvpsr
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
  \_____________
            ブーン
           ∴ ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴  
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:13.61ID:nkeJVSnc
ステップバンの上下開きリアゲート復活して欲しい
N-VANのリアゲート長すぎて開けられない
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:17.18ID:g2UDzjf2
上下開きはいいかもしれないけど下のゲートはトラックのように下まで開くようにしてほしい。
水平で止まると奥の物を取り出しにくい。
いちいちスライドドアに行くのも面倒だ。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:42.32ID:B4PH4Q5O
>>892
ウチは法人で買ったよ。

平日は脚立や測量道具やドローンとか積んで、休日はバイクや自転車や釣り道具が積める。

大きな貨物車は必要無いけど、どうせ小荷物運搬用に一台買うなら遊べる車が良い。

つまり公私混同するのにちょうど良い車だと思う。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:18.38ID:zxFvMLmb
>>893
カーズもな
いつもながらお前本当に暇だよなw
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:10.87ID:q+W7Pbv2
6速は今のところ下り用かな
阪神高速では5速でかなり引っ張った頃には
加速終了てな感じで
明日近畿道阪和道で試してみる
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:29.56ID:u2F9xgmh
>>885
エヌボのキャビンは無傷っぽいし多分救出活動するときに普通に運転席ドア開けることができたんだろうにな
シートベルトかな
こわいね
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:31.98ID:r5pWN0MO
>>898
4ナンバーでなくても350キロくらいなら積めるぞ
ガタイの良い男3人同乗
1人80キロで240キロ
スーツケースとか重めの荷物積んだら300キロ

エブリィワゴンに家族4人乗ってキャンプ道具満載
大工や電気工事屋が工具や資材満載日常的によく見かける光景

車体性能的には乗用に350キロ積んでもどうってことはない

問題があるのは宅配屋などの荷物を運んで金を稼ぐ黒ナンバーくらいだ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:26.41ID:urYQkyMb
ここの工作員アホか
乗用は何キロ積んでもいいんだぞ
350s超えても切符は切られん
法の抜け穴だ知らんのか
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:29.21ID:xUvdDf4/
商用車にグチグチとケチつけてるの面倒
N-VANに限らず所詮商品なんだから気に入った奴を買えよ
気に入らなかったら他所へ逝け
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:09.88ID:gPjWzMiL
>>899
実は、俺も公私混同が狙いの自営マンw
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:26.70ID:urYQkyMb
ちなみに

・バモスの5ナンバーで荷物400s載せました→合法
・同じバモスを税金やすいんで構造変更し貨物車にして荷物を400s載せました→違法
エブリイやカーゴもこれと一緒

N-VANのタンクやデザインが気にくわないなら売れてる乗用を貨物に構造変更な
企画を自分に合わせた車ができる
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:27.51ID:urYQkyMb
工作員→これから構造変更へ作り変える人

あと
税金
乗用→高い
貨物→安い

任意保険
乗用→普通
貨物→乗用より割り増し ※50歳過ぎると急に金額が上がる保険多し

貨物を趣味で乗っても差し引きではあんまり変わらん
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:01.60ID:Mr2IToJM
軽貨物はasv割引の対象にならないんだな
これは間違いなく期待外れ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 21:41:55.89ID:gPjWzMiL
>>918
少なくとも、現段階では保険各社導入見込ないね。ハイゼットにスマアシが搭載されて、
N-VANが追随してきてるあたりだから、今後の流れ次第ってとこかも。

商用車にも割引が適用されることによって、ASVが付くのがスタンダードになって来るの
は社会的にも良い流れになるとは思うけどね。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:41.76ID:6XwNPumg
任意保険は商用車に厳しいからね

商用車=たくさん乗る=事故の機会が多い
商用車=雑に乗る=事故の機会が多い
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 01:48:13.78ID:saYvrZWd
JAは事故対応糞だったぞ
担当者が不在だっていつまでも話が進まなくて相手との関係が余計悪くなった
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 03:56:42.48ID:GbCkXpL6
自分もJAは事故対応悪いと思う。
こちらがそこまで悪くなくても、相手側の保険担当者に言い負けて、ホイホイ金払うから・・・。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 05:27:37.41ID:DiOEN4C2
Ja共済の保険、100km対応はいいと思うんだけど、レッカーの時乗せてくれるのかな?
誰か知ってる人いますか?
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 06:43:46.15ID:XtS0SQRx
JA本会員で出資金かなり出してるからなんだろうけどJA共済の事故対応は本当に素晴らしかったよ?
毎年数万円の配当金もあるからそれを共済金の掛け金にしてるわ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 06:49:11.38ID:b4P05i9j
前後オールシーズンマットで装着したまま、椅子たためます。
純正品だからサイズと装着感はピッタリだけど、ペラペラで質感悪い。
仕事で使う人はすぐに穴が開きそうな感じがします。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:57.76ID:CHo1M+iu
>>926
今時乗せてくれる保険会社なんてねぇよ
昭和か!?
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 07:28:49.87ID:CHo1M+iu
>>927
金払いは良いと聞く
が、対応は遅いのは間違い無いよ
妹が困惑して俺が少しの間指示対応した
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:32.35ID:/NKLy9h+
>>932
乗せてくれねぇよー
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:06.71ID:DiOEN4C2
>>934
【VW】ゴルフ6 その51【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547298124/25

25 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1391-vOnQ)[sage] 投稿日:2019/01/22(火) 12:41:46.96 ID:ydfLXfnN0
レッカーはそうなんか。
東京近郊の下道で保険のロードサービスのキャリアカー頼んだときは、23区内の自宅まで10qほどキャリアカーの助手席に乗せてくれたが。

26 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-CKBo)[sage] 投稿日:2019/01/22(火) 15:56:53.32 ID:1XTygQpJr
ワーゲン乗り出してからレッカーに何度かお世話になったけど笑
JAFは助手席乗せてくれるよ

JAFは乗せてくれるみたいですね
キャリアカーだと乗せてくれるんでしょうか?
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:31.06ID:02lvP8At
N-BOX側が2名死亡、1BOX側は軽傷
https://i.imgur.com/fWIjCZp.jpg


衝突試験の点数を声高に宣伝する割には軽バンとの正面衝突で安全性が優れていたとはとても思えない

車を売りたいだけの、まるでこの世で一番安全な車であるかのような無責任なセールストークが今回亡くなった方々の油断を呼んではいなかったか
もし相手が普通車だったら運転者は軽傷で済んだのか
もし相手が大型トラックだったら運転者の命はあったのか

Nシリーズの粉飾された安全イメージがこれ以上不幸な事故を誘発しないことを祈るほかはない
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:14.94ID:pt7mgjf3
>>935
道交法でダメなの?
Nじゃないけど前に家族4人で乗ってて高速道路で故障して
全員乗ったままJAFのレッカーで引いてもらった事あったけど
法に従ったら乗員はどうやって高速から出るのが正しいの
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:54.12ID:zdBtU5fC
あんまり走ってないね。売れて納車してんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。