X



トップページ軽自動車
1002コメント279KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー150台目【軽SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:37:16.66ID:h6vt00yx
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー147台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532272012/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー148台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1534565128/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー149台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536359133/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:27.45ID:FXCpQ/gM
ランプ類をLEDにしようかと。
テール&ストップは元々LEDのT20(ダブル)?
ウインカーもT20(シングルオレンジ)?
バックランプはT10?
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:30.12ID:8goESQOh
マニュアル読んだら?


フォグランプだけ途中で仕様変わってるから交換ランプの種類には注意が必要だが
それ以外はマニュアル通りで良い
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:34.99ID:3mh6Cr3m
んが■
0857821
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:09.61ID:ZrwxkP2y
みなさんご意見ありがとう。
イマイチ音の善し悪しってわからないんだけど、純正がしょぼいのはわかる w

セパレートタイプ取り付けとデッドニングを検討しようかと思います。
スキルがないので、業者に頼むことになるので・・・・出費が痛いっす。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:19.05ID:2cZLo6lW
>>857
ドアスピーカーで低音を鳴らそうとするから小難しい話になるんよ
シート下に置くようなサブウーファー追加するだけで低音がこもらず歯切れ良くなって見違えるよ
ドアは中域、ツイーターで高域
いくら金かけてデッドニングしてもドアで低域は満足に鳴らせないのが現実
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:06.58ID:EnF23tv7
どうせ聴くのはAKB
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:04.41ID:F5E+X6I8
いいえ乃木坂です
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:13.27ID:2cZLo6lW
サブウーファーって聞くとすげー音楽聞いてんのかみたいなイメージ持つかもしれないけど
FMのトーク聞くだけでも低域の呪縛から逃れたドアスピーカーが活き活きと仕事してるのがはっきり感じられるんよ
低域をサブウーファーで「鳴らす」んじゃなく低域をドアで「鳴らさない」ってのが重要
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:15.37ID:05ITol17
デラオプで付けたパナナビの音の匠オンするだけでスピーカー変えたりする必要ないと思ったわ
ツィーター付いてるXな
何度も書いたけどな
だいたい軽四でウーハー付けてズンドコシャカシャカしてるのあれな人だしハスラーには似合わない
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:55:41.19ID:7ue3STHF
Gグレードケンウッドの15万のナビつきエンブレム取り付けサービスで144万ってまだ値切れるかなあ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:42.70ID:ZrwxkP2y
>>864
サブウーファーもいいですね。なるほど、音の分担をより明確にするのでよくなるのかな。
凝りだすとキリがないですね w
AKB系は聴かないけど、JPOPがメインだからまぁ普通にストレスなく聴ければいい。

>>865
私もPanaナビなので音の匠(TAKUMIモード)使ってます。結構変わりますよね。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:40.18ID:we3955VJ
エンブレムがダサいから無しにしてそのぶん値引きしろと
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:08.41ID:XiOmxIn/
手っ取り早く音良くしたいなら外部アンプだな
イコライザーで誤魔化してるだけでそこいらのナビの内蔵アンプじゃまともな音出ないよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:49.31ID:we3955VJ
スピーカー交換よりアンプ取付とデッドニングした方がはるかに良くなる
純正がしょぼいって言ってもスピーカーだけ変えたところで大差ねーんだから
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:52.19ID:1LUppMNm
>>872
>>871が正解
デッキの内蔵アンプの定格どれくらいか知ってるか?
内蔵アンプだと純正のショボいスピーカーでもちゃんとしたセッティングすれば充分なんだよ
それよりかデッドニングで環境整えたりアンプ入れてきちんとした信号送るほうが先、アンプの出力上げて純正スピーカーじゃ役不足になればそれから変えればいい
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:21:51.94ID:PtK3CxKD
デッドニングなんて気楽にやればいいんだよ
簡単なキットが売ってるだろ、エーモンとか
慣れればいいのよ、失敗しても大したことないよ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:29.99ID:i2N02hK7
>>868
低域は指向性がないからドアスピーカーと一体である必要がないのよね
独立させるとあら不思議かなり絞ってもくっきりすっきり聞こえる
ドアを震わせないから結構ボリューム上げても外にもれない
>>865の貧相な想像とは真逆の結果が得られるよ
笑っちゃうよね「あれな人」ってwそれ自分のことじゃないの?って
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:52.31ID:1LUppMNm
たぶん一番安上がりなのが>>875のかな
絞れば3k〜くらいでイケるけど沼にハマりやすいw
>>876が言いたいのは多分ドアの低音はカット、サブウーファーで低音出すってやり方
たぶん80Hz以下あたりをカットしてドアのスピーカーはミッドとして使うって事だと思う
自分で付けるなら15k〜くらいかな
それだとデッドニング必須でもない、スピーカー裏に吸音材貼るくらい。
運転席下におさまるやつもあるんでそれでもありかもね
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:15.46ID:CrV7Tt/D
普通、デッドニングまで出来るヤツが
ハスラー純正のペラいピーカーのままで我慢しないわ。
デッドニングが先って言ってるヤツらは
ハスラー乗ってないの丸わかりやんw
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:25:13.23ID:kXlEskLR
スピーカー交換ってどんな感じかと思ってググったら、みんカラとかでGに純正ツイーターをポン付けしてるのがいっぱいあったけど、ネットワークとか挟まなくてもいいのか?
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:08.64ID:SSLcShm1
デッドニングもスピーカー交換も金かかるしめんどくさいし!というあなた、100均簡単効果抜群のワザをどうぞ
100均で屋外用隙間テープを買ってきて、ドアのゴムパッキンがボディに当たってムニュッと密閉される(はずの)ラインの外側に、さらに隙間テープでギュッと密閉できるようにぐるりと貼る
http://www.deadening.net/item/example/1358154274-5nBumU7d.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/001/152/694/1152694/p7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jefspirit_news-gc8life/imgs/2/f/2f7d466f.jpg
試しに右側だけ施工して走ってみ、右側からだけ外の音が聞こえにくくなって気持ち悪いほど、すぐ全ドアやりたくなるから
※ドアが閉めにくくなるけどすぐ馴染むので無問題
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:47.63ID:r4aoGicV
パナの音の匠は確かに全然違う
あれならノーマルスピーカーでも充分だと思った
ハスラー2台乗り継いで、前車は普通のナビだったからスピーカー変えなきゃダメダメだったけど、音の匠はノーマルから交換する必要性を特に感じなかった
それでも前車に付けてた社外スピーカーが手元に残ってたから後に交換したけど、期待したほどの違いが無かったな
デッドニングだけの方が効果は高いかも
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:25.34ID:3fmksoZq
>>893
ツイーターに中低音が入ると壊れるとか言うけど、ポン付けでいいのか?

>>896
昔使ってたKENWOODのCDデッキには、音域の狭いスピーカー用という設定があった。
純正スピーカーでもそこそこ聞けるようになった。
今はどうなんだろう。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:03.51ID:DP7ld4pH
>>897
見たい貼っ
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:49.28ID:DP7ld4pH
被ったw
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:34.02ID:7SBJlAMf
コンビにで見て来い■
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:25.72ID:0DKgQil5
縁取りやめて(´・ω・`)
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:27.49ID:iWIJof11
こんなダサい訳ないやろー
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:00.16ID:CGZW+xWl
スタイルはいまのままでいいからシャーシ更新して軽量化するだけでいいんだけどな。
ターボ車はAGSにしてくれればなお良いんだがなー
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:19.76ID:wBoj/7pC
男なんだろ。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:47.45ID:Py94AZGW
>>897
マイナーチェンジ情報じゃねえよ
来年のフルモデルチェンジ情報
ベストカーなんでイラストは適当だけど
クロスビーの発売前にハスラーワイド発売ってスクープ(リーク情報)したのベストカーだったしな
全くのガセネタって言えないのがベストカーのスクープ
今の段階では現行モデルをCG加工した適当なデザインだけどな
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:14.29ID:iFPcDdlp
ベストカーの絵は何一つ根拠ないだろw
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:37.64ID:Ctp2IXNm
みんなの反応みるとベストカーってネタ本なのか?
昔っからあるよな?全然雑誌読まないからCGとベストカーしか車雑誌知らなかったわ
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:21.55ID:Ctp2IXNm
>>922
グリルとアンダーガードが受け付けないな
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:13.47ID:Py94AZGW
>>935
本当はそうしたいけど
970踏んだやつがスレ建て出来なくて
次スレの案内なく終了して
重複スレが乱立してた時期あったから
スレの速さ見て1日前ほどのタイミングで建てたの理解してくれ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:52.20ID:otMHTmMg
ザベ ストカーの予想図みたらミニカタウンビー思い出したぞ
三菱のディーラーどこ行っちゃったか知らんけど近所に無いわ
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:02.98ID:1/LPoWGC
今回のスペーシアは失敗作
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況