X



トップページ軽自動車
1002コメント322KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 00:54:25.15ID:I0jx7Dze
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.131
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532290517/
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:01.96ID:g1TSntyA
>>693
そんな小学生でもわかる事を聞くな
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:55.46ID:F8vK7uf9
>>690

それは最初からエコ運転主義者かとなりのギャルと話しこんで勝負などしなかったらだと思われる

嘘かと思うかもしれないが俺も先日、アウデイとBNWを軽でぶちぬいた。
というかあれだ、ああゆう車のってる奴等ってほとんど「乗せられている奴」ばかりで
ポテンシャルを全然活かしていない。金はあるけどテクがない。そんなアホばかり。
金が余ってる分、金の使い方をわかってないんじゃないか?軽でじゅうぶんだろうな
それにトロいし下手するとプリ臼より遅い
そんな奴等なんかガッ!と踏み込める軽なら瞬間的にバックミラーの藻屑と消え去ってるよ
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:44.07ID:g1TSntyA
BエヌW
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:11.18ID:tDSWHF+b
いつも皆、全開でバトルしてる国ってどこにあるんですかぁ?
どこの国にすんでるんですかぁ?
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 08:51:58.18ID:OkCLlSBo
助手席のシートベルト警告音消せないの?
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:17.76ID:NuLi/JQ8
>>698
キミ笑えるDQNの鏡だね。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:53.24ID:X+iW8zTf
>>705
ホムセンで買ったドでかハンドルカバーの白でラメ入りが握りやすくて運転もしやすくなった
選ぶ時は見栄えも重要だけど太さを重視すれば良い
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:55.98ID:Wo42ONiy
いや、既出の入れて三択かな
荷物でもベルトする
ロックだけする奴を買う
助手席下のカプラー抜いておく
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:14.62ID:FGsdvYRh
>>632
試乗車と比較しておかしいよね?みたいなところから聞いてみたら?
とりあえず、ディーラーの人も見てすぐに、見えないですよねぇーってなった
かなり田舎だからそんなにお客さん多いわけでもない所で買ったけどね

>>639
俺もそう思う
でも親がどうしてもといってカスタボになった
色々付属があるからそれはそれで良いけど軽は可愛い方が良いと思う
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:04.71ID:51QI31y0
カスタムは本当はアルとかヴェルとか欲しかったけど貧乏やから買えない臭がするからいらんわ
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:05.57ID:MUUxnMPS
(笑)
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:05.26ID:Nha+mqrA
セダン乗りで嫁の車選ぶためにスレ見てるけど、カスタムだろうがノーマルでも外見の違いなんか分からんわ
ウインカーが流れるか流れないかだけでしか判断できないじゃん
流れてたらエヌボックスの新型の奴なんだろうなって感じ
軽のデザインを街中で見かけて、かっけーとか思う人間存在しないだろ
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:34.19ID:FmyRfcie
異音ゴニョゴニョ爺さんのエアコン吹き出し口についてるメーターみたいの
何て言うアプリ?
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:09.62ID:yYeK3vsp
>>692
ガラスコーティングしてる場合、洗車機にかけてもいいの?
うわさでは傷付くとかであまり推奨されないみたいだけど
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:32.76ID:TRhRkVuI
>>717
たぶんOBD Driver
ELM327というブルートースで飛ばすコネクタが必要
これが中華の曲者がほとんどでくじ引き状態
最悪、最悪な事態になる
尼で900円程度のものを購入しここで報告してくれたらありがたい
アイホンの場合はアイホン対応の物を買う
アプリがアイホンに有るかは知らん
OBDは常時電源なので不要時は抜くかaccから電源を取った方が安全
レビュー待ってます
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:44.68ID:zer18PQF
こんだけ売れてるとMCでどこを改良してくるんだろう
電動Pブレーキと同時に全車速ACC、助手席の膝の当たるカップホルダー、ピタ駐ミラーの改良品の標準化とか?
あとはNバンの助手席ピラーレスやったらタント買う理由が全く無くなるな・・・
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:13:15.46ID:pfSh1rry
全車速が搭載されたら嫉妬で狂いそうw
膝ホルダーはインパネ設計からごっぽり変えるしかなさそうだが果たしてそこまでするかな
ピタ駐ミラーは改善品は当然
ピラーレスなんかやったらNVANの立場がますますなくなるな
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:12.75ID:j7tSR5yW
ホンダのピラーレスは後席の窓が開かないからダメだな
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:56.94ID:pfSh1rry
実際高速で帰省するとして
法定速度でのんびり行くぶんには下手なコンパクトカーよりよっぽど快適かと
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:13.17ID:/i1dfn+V
つうきあ私は帰省する場所がないので高速とはほぼ無縁w
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:33:56.97ID:c6Zi0e89
N-BOXにもハイブリッドほしいな。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:03.78ID:XkRvjMUy
>>722
Mcで全車速は当然だとして、シートベルトアレンジの変更、全面フラットにできる。

スペーシアに唯一負けている、というか鈴金に負けているのはシートアレンジの貧弱さ。
ワゴンRでさえフラットにでき車中泊にも対応しているのにN-BOXは車中泊はイマイチやりづらい
ブームに乗っていなくダサいのがあホンダといわられ、技術はあってもトヨタに勝てない理由である
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:04.44ID:PcQwAEka
自分の願望的には
・LKASと車線逸脱をACCに合わせて30km対応へ
・スラッシュの電動Pを採用
・Cピラーのデザインを上下逆に
・カスタムのヘッドライト周りのデザイン変更
・ハンドルにテレスコ機能追加
ぐらいかな
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:01.45ID:PcQwAEka
あと、運転席と助手席間のセンターコンソール下の空間がもったいない気がする、あそこにポケットか小物入れでも欲しい
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:28.34ID:LDmqTxy7
>>733
そのうち出るんでしょうな
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:59.24ID:LDmqTxy7
震災の時に軽がバカ売れしたのはそもそも車中泊が目的だったからだけどもね
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:04.02ID:00pQzYGQ
マイナーチェンジははやくて2020か?
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:44.32ID:UMJHxsiJ
N BOX買ったらモテモテになった!
右側スライドドアとチャイルドシート買っとけばよかった
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:47.02ID:TKNOKtcR
子供は小学生低学年ぐらいまでは
N-BOXでいいけど
高学年や中学生とかなると
多分キツいなるだろうな そしたら
フリードに乗り換えだな
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:14.29ID:rZAPGpG9
お前らこれメインカーなの?
嫁車とか買い物街乗り用だろw
車中泊なんてしないでホテル泊まれよw
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:52.70ID:rZAPGpG9
>>746
なんかごめん
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:35.10ID:paevJv/i
Nボで独身おっさん1人乗りメインカーってwwwwwww
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:01.26ID:fdvA3Qjq
>>749
良いんじゃね??独身でワゴン車やミニバンに乗ってるよりはずっと合理的じゃん。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:36.55ID:fW4wSlJx
>>743
2列目の前後方向も高さもアルヴェルと変わらん!一緒やぞ
ポンコツ君、知らんかったのか?w
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:21.27ID:LDmqTxy7
>>749
何か問題でも?
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:33.70ID:c6Zi0e89
>>738
それまで待とうかな
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:35.87ID:tDSWHF+b
毎日アンチ活動(笑)
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:34.71ID:LDmqTxy7
>>755
気になってしょうがないんだなw
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:17.58ID:x+XLjmIS
>>759
ちっちゃいんだから1000ccもいらんだろアホか
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:08.87ID:LDmqTxy7
オプションでPSDを追加しておいて良かった。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:57.14ID:+FygdUH6
>>762
納車後数ヶ月は右側PSD付ければよかった
とめっちゃ後悔してたけど
今はそうでもない
右側 荷物載せる時とか
手動でささっーと開けてささっーと閉める事できるしね
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:01.69ID:fW4wSlJx
ささーっと近づく前に開けられるのに
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:09.29ID:D0nefnAN
【クーデター】 露国防相「地震ではなく核実験だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1533902628/l50

オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:21.53ID:LDmqTxy7
というかサイドエアバッグも追加になるという
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:51.00ID:sRWKMb+P
>>763
貧乏だとそういう言い訳多い
両側PSD付きすら買えない人はかなりキツイね
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:10.33ID:+FygdUH6
>>767
ターボ買えば標準装備だけどな まぁ
貧乏なのは間違えないけどさ
つーか軽自動車なんて貧乏人が買う車だからさ
あんまりいじめないでくれよな
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:07.06ID:CjdmvZ62
>>618
足スライド着けようか迷ったんだが
北海道だからやめたよ
冬に壊しそうでさ
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:53.55ID:vaBzkSv9
カスタムの後退灯って何色?
ちゃんと調べず白色LED見切り発車で買っちまった
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:32.88ID:FZI7xaWI
ここでは少数のカスタムNA納車!
購入決断までこのスレに散々お世話になってきたけどこれからもよろしくです〜

ルームミラーはもっと広い範囲見れるようにしたかったから、カーメイトのホンダ専用リアビューミラー買ってきた。
これはこれで大きすぎな気もするが他にないからなぁ

走行面は慣らしがてらドライブした感じやっぱいい車だった。
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:11.22ID:fSQkFpiI
>>728

あー言えばこう言う
こー言えばあー言う
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:10.90ID:ws7o0gCx
>>772
俺もカスタムNAだ
去年の12月購入
当然右側は手動スライドドア
ナビは7インチ
ダイナミックガイドラインが
ナビパッケージのバージョンが古いせいか
リアカメラ安心2付けても機能しないらしい
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:02.87ID:CjdmvZ62
>>718
今はほとんどスポンジブラシだから洗車機で大丈夫
スポンジブラシでキズ付くくらいのコーティングなら何からも守られないと思うぞ
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:30.45ID:CjdmvZ62
>>771
カスタムはナンバー灯以外LEDだから簡単には交換出来ないんじゃないかな?
バックランプ用に買ったのはT20?
だとしたら残念ながら無駄になりそうだな
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:46.08ID:CjdmvZ62
>>779
ラグレイトをお忘れでは?
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:57.08ID:gIkhMEWA
>>779
こんなクソ狭い車で帰省(笑)
少なくとも帰省車ではないわw
しかもしれっと、このクラスでトーションビーム(笑)のオットセイも入ってるし
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:02.09ID:TRhRkVuI
Gだから両側psd無しだイージークローザーも両側無しだ
イージークローザーだけは欲しい
OBDの人はどこいった?
動いた実績が欲しい
みんな待ってるぞ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:05.82ID:tjI2BN/J
       ∧ ∧
       (*‘ω‘ *)   
        O┳O  )   =-
      ◎┻し'━◎  キコキコ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:03.31ID:vaBzkSv9
>>780
>>791
ありがとう
勉強代だと思うことにする
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:29.43ID:N3uuRKcV
>>782
と自転車しか持ってない奴がほざいておりますwwwwwwwwwwwwwwww
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:24.94ID:VeB2gJEh
Nボに乗り換えて思ったのがステアリングサイズがライフ比で小さくなった事かな
25年前にとある人から「最近ステアリングサイズが大きくなっているのはエアバックを搭載する為」って聞いた事があるが
そう考えるとエアバックはコンパクトに収まっている気がする
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:14.45ID:7HVIt+AT
俺もGだけどイージークローザーが無いのだけが不満
PSDが付いてないGこそイージークローザーがあってほしかった
PSD有りにするか最後まで悩んだのはそこだったけど殆ど使わないのに15万の払うのも嫌でやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況