X



トップページ軽自動車
1002コメント274KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 09:31:21.34ID:eNa/oiSU
最低でもÀピラー センターピラー ラダーフレーム FRビーム RRビームはハイテンション使ってる
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:26.87ID:ceJVAQLv
荒れた不整地で開封した飲み物ホルダーに置くなよ
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:05:00.69ID:kdCw30/1
なんかタイヤハウスでかくないか? そのまま6.50くらい履けそう
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:07:21.64ID:8eBGUIYK
どうせなら上級グレードが欲しいけどLEDなら嫌だな。友人の某トヨタ車だと青っ白いし
なんか目が疲れる
HIDが良いです
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:01.77ID:+ZUGY8cB
>>2
スズキ伝統のスペリアホワイトだよなぁ!
くそーっ白カッコイイぜ!
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:36.64ID:NTRjwBAI
>>1
おつ!

新型は雨の日の天井が静かになってるといいね
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:43.21ID:PQW/hzoZ
>>16
ラダーフレームでそれは無理
フル装備の最上級グレードのカタログ重量で1000kg切って重量税上がらなければ俺はいいよ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:18.94ID:4Z3aYOM7
今日、新型の発表あるの?
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:40:30.20ID:620NVqI3
ジムニーは無理にしてもシエラのPWRが10切ってくれればかなり欲しい
ジムニーはマイナス40kg
シエラは排気量アップ分を差し引いてトントン位になるんでないかと勝手に予想
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:50.60ID:rEJMq98J
>>21
キャリイで50kgもかい!スズキの軽量化技術は凄いな
簡素な廉価グレードは900kg前半くらいにはなりそうね
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:00.51ID:lJ2dGaLF
>>33
今時MTで16、ATで燃費13.2なら軽ジムニーいらねーな
シエラのが燃費良いか同じくらいじゃね?ならシエラ一択じゃん
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:47.36ID:8I2mWxIB
燃費の件本当だとしたらはちょっと期待しただけに残念だな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:01.10ID:/JEYV+5k
>>39
実燃費16q以上ってかなり車種が絞られるんじゃない?
1.0クラスのコンパクトカーでも難しい数字だと思う
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:28.54ID:q3Hzq4Sb
スピーカーの位置はどこになるの?
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:14.01ID:S/YBSvO3
今までのジムニーのスピーカーは満足いくものでしたか?
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:24.71ID:Hdick+ll
>>46
6スピーカーだからかなり評判いいじゃん
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:43.70ID:UpNWu39F
>>37
ハードな使われ方を想定して信頼性を重視
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:16.85ID:cz71F2Ho
>>39
ジムニーやめて、スーパーカブに乗れ
100/Lだ
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:33.59ID:Gpccl+oi
JB23でも初期後期・ATMTで実燃費はだいぶ違う
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:17.45ID:pj/7FRCJ
よくよく見たらフロントガラス平板じゃなく少し湾曲してるんだな
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:25.60ID:33tks2qq
今さら4ATに文句って、どこから来たお客さんだよ
そもそもお前らが乗るようなクルマじゃねーからハスラースレに行け
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:52.51ID:zy21J/Hu
新型からは一般人は徹底的に排除するべきだよな
真にこの車の良さを理解し、活用できるスキルがあり、
必要としている、本当に良いものを見抜く価値観を持つユーザーだけが乗る車になるべき
ノーマル派とか、街乗りオンリーとか、女とか、
そういう連中には買わせるな
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:21.41ID:Bk9hIODw
軽に載る小型FR6ATなんてなかなかないからなあ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:28.88ID:Hdick+ll
>>63
わかる
ガチでパリダカで死んでもいいって人しか乗らないでほしい

私的にはエクステリア良くなってスマートキーになってくれたことで不満ゼロになったよ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:10.34ID:BT+MbxiP
AGSじゃないのか
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:11.27ID:n4ql3TNt
気持ち悪い
まあこの手の連中が皆新型へ行っていなくなれば
棲み分けできて安心っちゃ安心だが
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:43.72ID:QjFD7a2G
>>70
>AGSじゃないのか
初期需要が一息ついたら、追加らしい。
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:53.17ID:Jasi92n+
>>63
>>68
みたいな、狂信者的なジムヲタってマジで痛いな
ユーザーの大多数は、ノーマルで、普段は街乗りメインで、
ATで乗ってる車だってのにw
こういうアホがやたらと声がでかくて、
俺らこそがジムニーを支えてんだ!俺らが真のジムニー乗りだとか勘違いしてやがるw
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:37.75ID:u9tSA9BX
NA 4MT幌もあるよね?
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:46.00ID:QKLFuK/g
ヤバ、ジムニーかっこいい
エクストレイルから乗り換え決定かな
たのむから最上グレード200万以内で
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:16.35ID:tJzURNb4
高速時、特に100キロ毎時程度では、むしろ、このカクカクデザインが
あだになって、ブサイクなJB23に燃費で負ける可能性があるな

実際のところはわからんけど、直感的にはまともに風受ける感じがする
エアスポイラーとかでなんとか改善できないものか
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:25.79ID:4dRZ0dgc
>>63
釣り針でかいよ
はい。やり直し!
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:15.10ID:Nsuy4csv
新しいってだけで全然ダメじゃん
型に嵌ってて結局出てきたモノはこんなんかよ
欲しくて情報追ったり貯金してきて馬鹿みたいだ
シエラもどうせダサいんだろ
いっこくどう
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:14.06ID:fSmtB+Hg
フェンダーもどきのプレスラインが解せない
どう見てもかっこよくないよな
おぷちょんで何か出すんかな着せ替えデカールみたいなん
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:18.49ID:TXfn2KIk
昔の角ジムニーにあったキュートさが無いな
多分ジプシーのアップデートを視野に入れてデザインしたんだと思うけど
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:51.70ID:3D/XvttW
>>90
俺も同感だが最後に無理があるw
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:05.26ID:SOHPdKED
カスタムベースにはこれ以上ないってデザインだけどな
まさかノーマルで乗るやついないよな?
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:21.55ID:fSmtB+Hg
HVのクロスビー4WDで1tなのに
肥えてくるかな
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:58.81ID:hDTMe5SI
11同様しばらくノーマルで乗ってからちびちびいじっていこうかな。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:27:34.07ID:kYr6gRbR
真横から見ると、角が丸っこくなったJB33系から一世代前の角張ったJB23系に先祖帰りしただけみたいなデザインだな
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:24.37ID:Gpccl+oi
もちろんだ
しかも4ナンバー2シーターと言う神仕様
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:10.71ID:OpBp1fgv
11みたいにレインガーターがあるから、横転してもサイドウインドゥ割れなくて済みそうだなぁ
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:55:05.95ID:EvD+61k/
ttps://web.motormagazine.co.jp/_ct/17172997
お前ら何度も言わせんな
6/2にホリデーオートが新型ジムニーはsエネ付きCVTってスクープしてんだよ
4ATとか何を寝ぼけたこと言ってんねん
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:38.18ID:BBC3SsGP
CVTなら自分はMT一択だな。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:48.48ID:PEjRuwHE
黒のフェンダーカバーがOPであるみたいね。
糞高いんだろうな。
付けた方が絶対カッコいいけど。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:17.03ID:JxQL4CKa
>>37
ジムニーに積めるような全長の短い6ATが
この世に存在しない
もしトランスファーを無くしてFRにするんなら可能
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:07:21.61ID:Gpccl+oi
4ATでも5AGSでもいいが
キャリイエブリイと出来るだけ共用してお安くお願いします
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:13.00ID:kiilDWlc
新型ジムニーへのみんなの理想を集約すると
すべてハスラーに辿り着くことがわかった
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:40.02ID:tJzURNb4
議論が白熱してて、一段落した時、
ふと、しゃしゃり出てきて、まとめようと発言するものの、
まったく的外れで、一気に場をしらけさせるっていうのはあるよね、
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:44.34ID:pVd30EgR
>>132
背面タイヤない時点で論外すぎるでしょ...
まんまふざけたこと言わんでや
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:49:19.18ID:8MGfL2Gz
>>132
ほぼ同意、乗り心地がどうとか燃費がどうとか、ハスラー乗る方が幸せになれる人の方が多い気がする。若しくは側だけジムニーで中身ハスラーを要望してる感じの人。
全く違う車なんだけどね。それ言ったらJA乗れと言われるのがオチだけど。
これだけ情報が出ている今の段階でも。まだそれ言うか?と思ってしまうね。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:55.04ID:Oi+OECgd
>>144
ジムニーの開口部のチリががばがばなのは意味があるんだよね。って、
JB23からは結構詰んでたような気がする。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:34.32ID:nHvLevDY
>>141
ジムニー歴10年のなんちゃってアウトドア系です。゚(゚´ω`゚)゚。
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:21.20ID:VNYLLG4H
某電力会社だが営業所に二台ジムニーある。
買い替えるんだろうか。
運転してて楽しい車なので山方面担当になるとテンション上がる。
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:08.11ID:NLk3OkkX
>>150
高速じゃなくても強風で煽られるレベル
のんびり走る車
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:47:35.95ID:N/J3qj70
頻繁の度合いにもよるだろうな。
月4で片道300kmとかだったら自分なら悩むけど
年に5回、片道200kmくらいなら気にしないかな
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:50.00ID:aZPiTuee
ジムニーはほとんどが新興国向け
そんな国でも整備出来るようにクルクル窓も有りーの5MT4ATなんでしょうね
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:58.99ID:/JEYV+5k
アウトドアに強そうな人が居るだろうから質問
ユーチューブで上半身裸の男が森の中で火をおこしたり、陶芸をやったり
家を作ったりする動画ってどれだっけ?
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:17.99ID:fRsTNutS
いい年だから弄らずノーマルのまま普通乗りたい。

このご時世に国産でこんな形出すなんていい意味でぶっ飛んでるよ。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:38.96ID:/JEYV+5k
>>161
キターーーーー!!
ありがとう!
ブラウザを再インストールしたらブックマークが消えて
見れなくなってた
ありがとう!
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:26.70ID:i5CYe1uw
高速道路一部区間で110k制限が始まって
将来的には120kに引き上げる話が出てるけど
5速ギアの設定はどうなるのかな?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:47.90ID:qzzi6ZS2
>>162
未来から来た男が20年後もSUZUKIは健在してるよとか言ってたがあながち嘘でもない気がして来たw
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:50.57ID:tJzURNb4
>150

ジムニーが空力安定性が欠けるのは、デザイン上から避けられないけど、
1BOX軽よりは、マシかと
横転の危険という意味では、
◯車重が重い、タイヤが重い、タイヤが大きいので、タイヤ自体のヨーへの抵抗が大きい
×タイヤが大きいので重心が高い、風を受けうる面積と、形状(平面)から受ける力が大きい、
あたりだろうか
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:13.23ID:tEUs1mWz
>>162
スズキ以外がツマラな過ぎるんだよ
糞みたいなのばっかりじゃん
ババアの買い物車か意識高い勘違い系しかない
逆にスズキだけが真面目に車作ってるんだよ
スズキの奴等は本当に車を愛してるんだろうな
これからは本当の車好きはスズキを選ぶようになるよ
他は意識高い勘違い野郎の為の車だよ
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:14:28.92ID:M27WCgzu
>>160
ガソリン代どうこうじゃなくガソリンスタンドに行く頻度減らしたいのはある
週一は流石にめんどくさい
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:57.71ID:8LELQy32
子供が免許取った時に知り合いからほとんど乗ってない日産のキックスを譲り受け与えた
すっかり、この類の車を気に入り今回のジムニーを欲しがって買ってくれと言われる
心配なんだよ、登山やってて年に何回も信州だの東北だのに車で行くから
普通車乗って欲しいのは親心
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:10.57ID:fRsTNutS
>>176
心配されるのでしたらハスラーを買ってあげてください。
間違いないかと思います。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:27.80ID:tH/zj77J
>>176 免許取れる年なら自分で働いて買わせればいいだけだろ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:04.07ID:NLk3OkkX
裕福層は親に買ってもらうのがデフォなのか裏山
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:52.88ID:eiBxW80C
>>176
お前金持ちだな
セカンドカー借りて乗ってるんだが、欲しいなら金払え、払わないなら自分で買えとか言ってくる
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:18.65ID:TXfn2KIk
顔付きがなんか違うと思ったらライト回りの吊り目に見える窪みが無いからだな
APIO、タニグチ辺りが窪みのあるグリル出すかね
両店とも今もあるのか知らんけど
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:50.57ID:AtrzHn3y
>>132
まさにw
ハスラーがでた時に色々考えたのだが結局ハスラーで良いかなあと言うことでハスラー所有。
でもジムニー魅力的だよなぁ・・・・w
購入時に基本都内 ジムニーでしか走れないようなコースに行けても年に数回
購入時このためだけにジムニーは買えなかった。

次回の車検ではどうするかなぁ・・・・。
買い換えてしまうかもなぁ。
ハスラーに不満がある訳ではないがジムニー引きつける物が有るよなぁ。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:36.16ID:V6u+ctqX
田舎だから両親の車以外に18歳になったら車無きゃ生活できない、それか都会へ出るかだな。
16歳で原付かバイクも必需品。

親父と母親のヴェルファイア、農作業用の軽トラ、お姉ちゃんのパッソ、俺のジムニーがある。
弟も大学が通学範囲なら恐らく車買うだろう。
なにせ、駅まで車で20分だし。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:08.38ID:fRsTNutS
>>189
私もハスラーに手をかけようと何度もしましたが待ってて良かったです。
山なども行かないタウンユースですが楽しみです。

中古でラシーン購入して何度も修理をして乗りつづけましたが卒業生です笑
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:47.64ID:HIfvCZuC
>>189
使用用途なんて「乗ってみたい」があれば十分だと思うけどな。資金的に安くなきゃダメとか生活が苦しいとかじゃないなら買っちゃえよ。
合わないなら、買い換えればすむ話。
そんな余裕もないなら仕方がないけどね。
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:46.61ID:78+R56i6
現存のJA11は中古で購入ユーザーばかりだが、当時の新車購入層は
なぜ手放したのか、諸事情にもよるけど理由を知りたい
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:25.93ID:Ihez8tdE
>>140
前にプラド乗ってたけどなんの迷いもなく背面タイヤレス選んだし納車したその日にキノコも取ったぞ
今度のジムニーやシエラは背面タイヤレスも選べるようになって欲しいわ
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:50.13ID:1RarKEaE
>>134
SJ10の幌みたいな内外装の限定車があればいっそのこと座席は軽トラ風のがカッコいいかもなあ
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:54.25ID:GmhCeSo9
横風など受けなくともまっすぐ走らないのがジムニー
ハンドル固定していても右に左にふらふらふらふら
慣れてしまえば気にならないが初めて乗ったら非常に疲れるであろう
新型は改善されているといいね
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:19.25ID:kYr6gRbR
>>150
>>155
現行型が出た当時の軽比べならともかくも、今のスーパーハイト軽全盛の時代じゃ
あれに比べたらジムニーの横風安定性はまだ良い方だよ
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:38.88ID:Vb1CuKYm
>>202
ごめんね、当方豪雪地域在住なもんで、除雪車が来ない時は
「ほんと、ジムニー買ってよかった・・・」
って考えてるんだ。
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:48.23ID:EItvupFI
5ちゃんねるのジムニースレに貼りつく人生もね
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:28:11.76ID:kYr6gRbR
>>194
遊びに行ける山間コースがが近くにある人ならいいけど、都心近郊に住んでる人間だと
休日に近隣の山へドライブしに行くには高速を使う事になるので、自分はそれがあるから
JB33のジムニーワイドにした。
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:29.96ID:Ihez8tdE
>>207
邪魔臭いし無くても車の性能には関係ないからな
現行のプラドやランクルにキノコ無し、背面タイヤレスが選べる意味を考えればわかると思うけど
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:04.78ID:93YduxMb
>>196
JA11の5型が車検のタイミングだった
JA22Wに興味があった
11も22も好きだった 23も
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:10.61ID:eGRupp0T
JAとJBを同じジムニーのくくりで話すからおかしくなるんだよ
現行のJBなら高速でも普通に100Km巡航できます
新型も当然できるでしょ
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:42.13ID:UNgSK697
>>170
駆動系が共通のエブリイがK6AからR06Aになった時に、
ファイナルギアが4.3から4.1にハイギアードされているから、
ジムニーもそうなるのではないか。
ちなみにR06Aエブリイジョインターボ5MTは100キロの時、
メーター読みで3900から4000回転辺り。
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:18.19ID:m56DpIH4
>>209
基準でキノコが要らん型式には初めから付いとらん、
キノコがつく車種は視認基準達成のために付いているんやで、つまり付いてるもの外したら基準通らん
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:09.00ID:it8I7sdY
フルタイムなん?燃費リッター一桁行きそうやん
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:46:07.65ID:qPGtC/MU
>>188
マルチェロ・ガンディーニはワゴンR乗ってて絶賛してたんだが
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:24.30ID:it8I7sdY
チョイノリならアルトかえよ
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:29.79ID:m1PBWhyt
現行ジムニーはATでも140キッチリ出ます(キリッ
うるさい、乗り心地、横風、燃費、オイル漏れ、シャダー・・・
神経質な人の入札はお断りだw
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:57:51.22ID:drzDK1lM
>>227
俺は逆に低く見えるわ
ネイキッドみたいに見える

即20cmアップするわ
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:22.97ID:kYr6gRbR
初期型のJB33のG13Bエンジンはとてもノイジーだった(停車中のアイドリング音は2Lエンジン並み)。
MCでM13Aに変わった時は羨ましかった。
今回の新型シエラの方はダウンサイジングターボの1.0Lターボが乗るんだろうか。
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:27.12ID:Ihez8tdE
海外じゃキノコは元々付いてないし背面タイヤだって付いてると四駆っぽく見えるって理由だけだろ
暇があれば悪路ガンガン走りに行くようなガチのジムニー乗りだって背面タイヤ外してる人も多いのにこれがカッコいいとか思えるヤツの気が知れんわ
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:29.21ID:M1rKvWa+
お漏らしする奴は
エクステリアデザインなんかどうでもいいから
車体下に潜り込んでのローアングル画像よろしくな
足回りとトランスファー周りがどう変わってるかで購入するかどうか決まるからさ
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:31.53ID:fRsTNutS
皆さん何色狙ってますか?

BC掲載カラー通りならグリーンかアイボリーもいいかなと思ってます。

ブラックはゲレンデ意識しすぎてちょっと。
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:30:02.28ID:XAWpbIya
ジムニーにCVTなんてあるわけないのに期待してる奴意外と多いんだな
軽トラにCVTがないのと同じ理由でジムニーにもCVTなんてあるわけない
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:50.85ID:8cVdn0jz
>>238
カーキ、ODが無理そうだから俺もグリーンが気になるけど見て見ないことには分からないよね。
アイボリーもレトロで良さげ。
あとはグレーかな。

2トーンも気になる。
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:43.50ID:OweA5BYR
オレさのスズキ車ノートには100km/h時の回転数は4ATで2891rpmって掛かれてるんだけど違うの?
因みにシエラは2261rpm
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:29.85ID:fqP8oeqZ
ジムニーは悪路の走破性のために舗装路での快適性と静粛性と燃費を捨てた車

4ATが…とか言ってる奴はハスラーを買って、ひん剥いてジムニーのボディを乗せろ。
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:05.04ID:fRsTNutS
>>240
実際のカラー見てから決めたいけど納期が遅れると車検切れちゃいそうでお漏らしで判断するしかなくてw

明日カラーお漏らししてくれるっていうblogありましたね。

楽しみです。
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:05.36ID:drzDK1lM
>>238
ゲレンデ意識しすぎって...
元々ゲレンデのデザイナーはジムニーの大ファンだったんだけど...
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:04.73ID:cz71F2Ho
予約してくっかな
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:25.94ID:v3FazfXl
単色は、イエロー・グリーン・アイボリー・黒系2色・白系2色・あとひとつは忘れた
グレーかガンメタっぽかったような…
ツートンは4パターンで、ルーフトップは黒のみ
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:02.62ID:zBMMk/No
>>238
CGで出てた赤が良いと思ってたんだけど、無いみたいだね。

流行りのツートーンが良く見えるからツートーンの黒辺りにしようかと。
ゲレンデとかレネゲードとかと似てるね。人からの視線が恥ずかしいかもだけど、今足に使ってる軽トラから比べると気にならないな。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:31.40ID:93YduxMb
10年は生産する感じだな
そうすると3台買うことになるな
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:04.64ID:8cVdn0jz
>>245
アイボリーはハスラーにある色だから分かるけど緑はどうなんだろうね?
工場の駐車場の流出画像に黒の横に緑の車体あるけど、限りなく黒に近い緑っぽい。
遠目で曇り空だから実際はもっと明るめ緑かな。
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:28.47ID:fqP8oeqZ
>>246

そんなこと 「ゲレンデのデザイナーはジムニーの大ファンだった」 と書いて
リアウインドウにでも貼ってかないと誰も理解してくれないって。
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:09.50ID:zBMMk/No
>>248
ボディー黒でトップが白が良かったなあ。残念。
汚れ目立たないからガンメタも良いかな。

ホント、皆さん何色にするのかな。ジムニーでリセールの良い色って何色になるだろ。
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:02.94ID:fRsTNutS
>>246
そうなんですか?
疎くてすみません。
>>248
ありがとうございます。
ツートンは黒のみなんですね。
>>249
赤良かったですよね。
ボンネット黒も好みでした。
特別仕様で後々でるんでしょうかね。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:21.84ID:fRsTNutS
>>252
アイボリーはハスラーと同じカラーですかね?
遠目の画像だと分かりづらいですね。
BCの紙面に載っていた色味だとうれしいです。
マットオリーブがあれば即だったんですが。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:30.76ID:fRsTNutS
>>263
漢っすね。

近所の開業医が黒いG乗ってるので恥ずかしいっす。

あっちからしたら気にも止めないんだろうけど。
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:03.28ID:zBMMk/No
>>257
やっぱり白黒は定番ですよね。

新型になってもやっぱ白黒は定番ですかね。赤黒無いから少しリセールも視野に入れてしまいます。でも白黒は手入れが。

実物が早く見たいですね。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:15.16ID:8cVdn0jz
>>259
真意は不明ですがこういう情報があります。
シフォンアイボリーはハスラー、ラパンと同じです。
ブリスクブルーメタリックはワゴンRと同じです。

・ジャングルグリーン
・ミディアムグレー
・ブルーイッシュブラックパール
・シルキーシルバーメタリック
・スペリアホワイト
・ピュアホワイトパール 2トーン
・キネティックイエロー
・シフォンアイボリー
・ブリスクブルーメタリック
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:55.97ID:93YduxMb
>>268
それはいい!
23はザクの濃い方のグリーンに全塗装したんだが今回はしなくていいな
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:18.28ID:fRsTNutS
>>269
ご丁寧にありがとうございました。
ハスラーと同じアイボリーですか。
もう少し薄めのレトロぽかったら良かったです。

販売前にいろいろと想いを馳せながら悩む時間が一番楽しいね。
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:15:50.66ID:fSmtB+Hg
>>238
分かる
でも暗めの色を狙ってる
赤が有ればベストなんだけどね
それかマットのガンメタとか…絶対ないけどw
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:16.58ID:Nwvx035Y
フォーンベージュでねえかなぁ…。シフォンアイボリーより彩度低くてカッコいいと思うんだけどな。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:07.55ID:M1rKvWa+
JB23は3色+α程度しかカラバリなかったのに
新型はそんなにカラバリ出すのか?
正直半信半疑なんだが
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:02.86ID:DelF2a/i
新型ジムニーって街乗り派とかいままでジムニーに見向きもしなかった
人たちをターゲットにした狙いすぎのデザイン。数年で飽きられそうな
内外装のデザイン。
JB23よりさらに高級車に見える車でモーグルとか道やガレ道とか入って
いく気になるのか ? 街中でJB23よりさらになんちゃって仕様が増えそうだ。w

JB23のデザインの方がまだ10年はそのままでいけそうな感じに見える。
外装、内装共にシンプルで年寄りでも所有できるデザイン。w
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:32.21ID:it8I7sdY
だったらJ23でいいじゃん
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:44.52ID:GXOqwFvG
スペルマホワイトとか匂ってきすだな。。
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:06.17ID:fRsTNutS
>>282
私もその口です。
なんちゃってですが気に入ってしまいました。

以前からジムニー乗っている方からしたら良くは思われないのかもしれませんが好きな方を乗るのが一番かと思います。
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:14.29ID:qPGtC/MU
>>280
塗料屋だが、面倒臭くてゴメンだわ

高速走ったりしてるパトロールカーの黄色でさえ、調色が上手くできなきゃなかなか採用されない色だぞ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:10.96ID:LJXmiMES
最近ディーラーに行って聞いた人いる?
商談出来るの?詳細スペックや装備の類まで教えてもらえるの?
出来るなら早く欲しいがいつから商談出来るのかカタログ貰えるのか新車買った事無いからわからんのよ・・・
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:07.65ID:v3FazfXl
>>289
自分が行ったとこは、商談はできなかった
カタログは早くて6月末くらいみたいなこと言ってたなぁ
詳細なスペックやアクセサリーカタログ(セールスマニュアル)は見せてくれた これはある程度以上の顧客のみだと思うけど
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:58.97ID:drzDK1lM
オリドラいいよね
陸将の父もランクル200を30万払ってオリドラに全塗装したよ
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:07.38ID:EItvupFI
もうちょい黄色めな艶のない塗装がいいな
ってかミリオタ
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:35.94ID:PqCb9ddv
>>303
フロントマスクをハマーグリルへ、リアエンブレムもハマーへ
膨張色の白でハマーに見られると煽られるどころか道は譲ってくれる
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:07.51ID:OPxaL/50
フロントマスクがちょっとやだなぁ
なんかかわいいハマーって言うか…
無骨さが無いんだよな〜
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:28.75ID:fqP8oeqZ
 
軽自動車規格のない海外がメインだから
まずシエラを真面目に設計して、ついでに日本向けにジムニーを作ったって感じだから
フェンダー周りのバランスが悪いのはご愛嬌
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:14.36ID:LOiOlzoj
スズキさんそろそろいい加減にして貰えませんか?
待ちすぎて屁が止まらないんですよ。勘弁してくだしい
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:42.71ID:Ihez8tdE
>>218
懐古主義のファッション馬鹿w
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:09.19ID:Wfl7vFxJ
JB23からJA12に乗り換えた身としては今度のジムニーはストライクだけど2型以降出るまでは我慢
1型に乗るのはJB23で懲りた
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:27.88ID:Bhv65p/k
>>314
じぶんもそうしようかな
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:46.57ID:F2TCML0a
このスレ見てるとJB23のXGはもっと売れてもいいのに
一番ジムニーらしさを感じるグレードなのに不人気なのは何故でしょう
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:12.67ID:/2aGjH7/
自分は車体色は白で鉄ホイールで田舎の役場風に乗るかな
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:49.63ID:/2aGjH7/
>>316
全部入り豪華版が好きなのが日本人
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:53.71ID:Ri3VoN++
>>316
マジレスすると、ディーラーでそれ注文すると店員がエクスタシー?ってなるから皆買えないらしい
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:51.93ID:PUzNqS4G
>>303 狩猟のタイヤカバー履いとけ誰も近寄らんよ
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 00:45:36.57ID:5mK4C2ed
>>321
車体色白でグリルも白に警光灯付けて警務隊仕様でいいじゃん
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:28.15ID:8PvWi1/F
ルーフとボンネットの両方が黒なのは
ショッキングイエローのみ
受注!
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:47.10ID:0fSBmh5Q
>>309
はげど
そこがちょっと買うか悩むところ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:44.86ID:6Y00Wl1t
一番安いグレードでエアコン無し、カーステ無し、MTのみと簡素で余計な装備外したのあればそこそこ売れるかな?
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:50.51ID:minM6tCU
>>336
エアコンパワステはさすがに必要ですよ
畑と農協を短時間往復するだけの軽トラならまだしも、
山地で業務に使われるジムニーは巡回メインですから、乗車時間が軽トラより断然長いはずですし
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:42.69ID:yILLb9Zs
>>336
カーステはいらんけど、さすがにエアコンはほしい
キーレスもパワーウィンドウもいらんから、それで100万なら買う
まあ、そこまで安くはできないだろうな
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 03:18:23.08ID:IeACRpVX
エアコンないと除湿できんのが辛い
安全にも関わるし
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 03:24:00.29ID:SK1cUeMt
>>340
ガラスの曇りに関してなら
外気導入状態での暖房で曇りは無くなるのでは。

まぁエアコン無いと梅雨時期 夏場はイライラして安全にもよろしくないって事なら
確かに状態だがw
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 04:57:07.30ID:cZfraryG
キャリイのエアコンパワステレスを買おうとディーラーに行ってみたが、あれは東北向け仕様で関東以南へは通常工場出荷されないと言われた。
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 05:14:02.13ID:4UYwUAgI
そういやパワステは今までと同じボールナット式継続してくれるのかな?
下手な電動パワステとかにされたら間違いなくステアフィールが悪化するから泣くぞ
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 05:32:10.54ID:nisiKbgp
>>297
たのむ
後生だからブラックたのむ
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 06:16:20.49ID:/Xa08Cr4
新型はもしかして23より外観と安全性が向上しただけという落ちでは
車重が軽バージョンでも1t超えるという話があるけど
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 06:33:55.16ID:fh3dr58Q
>348

それで充分なんだが

特に外観は、JB23の最大の欠陥だったわけだから
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 06:48:20.72ID:og/3xvGk
>>345
ボールナット式は構造的に遊びが多めなんだが、
オフ車の場合はハンドルがどうしても振られる不整地走行時にそれがマッチする
電ステにありがちな
「中立からの切りはじめだけ反力強くてそこから先はスカスカ」
ステアフィールだと、
そういう不整地走行では反力が増えたり減ったりしまくりで走りにくくなったりする
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 06:49:24.75ID:9+gzwy3a
インスタにないけどどれだろ?
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:12:27.15ID:Ueeh6SxJ
でも、結局余計な装備の無い安価なベースグレード買うような人って中古に流れるから新車で買わないじゃん。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:25:10.77ID:c6az6E+Q
車高調いれてノーマル車高にしていけばディーラーでも整備してもらえる?
初期不良とかありそうだからディーラーの3ヶ月点検までは見てもらいたいよね
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:28:47.65ID:ZL3qCXBV
気になるのが、アイドリングストップだがつくのか?
どうなんだろう?
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:12.30ID:KXrOmEyJ
>>358
燃費気にするなら四駆選ぶなよ
アホなのか?
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:18.57ID:9rp1kGFw
BLITSのTouch-BRAINとインバーター、ナビ対応社外バックカメラつけてるけどディーラー点検通ったなあ
積んでた薪ストーブとチェーンソーと丸太は降ろしてからもう一回来い言われたが
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:51.35ID:PfChyRD7
新型ジムニーいいなって客がディーラー行って狭すぎるのと
燃費の悪さに気が付いてしまって、ハスラーが結局売れてしまう予感
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:47:36.35ID:B/q/PzjZ
もう10数年前なんだけど
キャリィのMTのシフトフィールがゴリゴリで運転していて楽しくなかった
新型ジムニーのMTもキャリィと同じものなんだろうから
どの位進化しているのか気になる
ゴリゴリは勘弁してほしい
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:52.15ID:tzhx5ngk
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 08:22:12.25ID:zl4hjYXZ
ジムニーの室内はカプチーノより広いかな?
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:35.61ID:/tEmhkij
リアリジッドアクセルに4WSって
完全オリジナルの新規作成しないと無理だろ
価格200万どころじゃ収まらなくなるぞ
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:46.08ID:lS8DKwlX
>>373
え?
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:37.22ID:lS8DKwlX
>>359
ついて欲しく無い派かもしれんだろ w
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:00.88ID:c/D13rIU
JB23/33のデザインは秀逸だと思うけどな、いまだに古臭く感じ無いんだから、あのデザインは凄いよ
普通、10年経ったら、なにこの前世代の遺物みたいな車は?ってなるのに。
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:51.84ID:lS8DKwlX
>>350
お主がイケてると言う根拠は何もない
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:09:23.15ID:lS8DKwlX
>>337
ジムヲタのルーツとはそもそもその類を排除した層だったのだよ
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:08.53ID:j5x9+RP/
自動ブレーキと任意保険との関係で
リフトアップ出来なかったり、
新しいマフラー法で社外マフラーも静音だったりで、
ツルシのまま乗るのが一番賢いのかもな。
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:37.81ID:9ul/dEwb
ディーラーの人集めてのお披露目みたいなものということだけど
なんでこんな普通の駐車場みたいなとこでやってんのかな
どっかの体育館みたいなとこでやんないの?
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:17:41.19ID:neX/xwXn
>>376
リジットアクセルって、また新語誕生かwww
フロントホーシングの流用って単純な話じゃないだろうけど
むしろ難しいのは制御の方じゃないか?
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:14.46ID:63hOKVCh
>>379
同感
現行のデザインは旧角形と同じくらい好き
何故あのデザインが酷評されてただ四角いだけの新型が持て囃されてんのか理解出来ない
旧角形は四角いながらも丸みもあって柔らかい印象あったのにな
正直歴代デザインで新型が一番嫌い
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 09:59:02.72ID:kUzfTm3D
JA→JB→JCなんかな?
JC12かな!
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:36.76ID:VJh2YyPt
俺の聞いた話だと幌でオープンモデルも出るらしい
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:49.18ID:h7Q9JyQM
>>385
ま好みは人それぞれだから、新型が良いって人も一定数は居るだろう
ま、俺にはJAの残像にしか見えんけどね
いまだにJA乗ってる人が居るのは、根強い人気があるデザインだと勘違いしたメーカーの莫迦さ加減が見える
発表されれば世間の評価もハッキリするでしょう
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:13.31ID:n1QA8Jvu
自分は23初期のドクロ顔がお気に入り
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:28.35ID:Xxp93fYd
>>383
もう販売間近で、旧型ジムニーも販売停止してるから
他のメーカーに客が逃げない様に情報を出したいんだろ
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:40:00.30ID:2KbZHwNz
>>392
スズキとしてはデザインが現行と今後出る車と被らないようにってのもあるんじゃないかな?

20年売るならシンプルが1番だろうし、ハスラーみたいに可愛くしたり今風SUVなデザインにしたらファンからは総スカン食らうだろうから落とし所としてはいいんじゃないかな?

どんな形ででても文句は出るもんだし
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:36.74ID:h7Q9JyQM
>>395
それならそれでボンネットどうにかならんかったのかなぁ
特にボンネットからフェンダーへの繋がりが超絶ダサくて全体のフォルムを崩してる
そこがなんとかなれば、もっとマシになるのになぁ
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:52:08.18ID:j5x9+RP/
まぁ売れりゃ商売としては正解なんだけど
新型をデザインしたやつは
その業界では 焼き直ししか出来ないのかと
無能扱いはされるように思うね
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:39.21ID:uOhNdY8L
「この部品は30年くらい供給できる体制でお願いします。」
まあなんというか 本気と書いてマジ なんですね
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:57:33.85ID:2KbZHwNz
>>399
衝突安全性に適合させるためとか仕方ない理由なんじゃないの?コペンが2代目デザインで叩かれまくったみたいに
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:31.48ID:sOdmDAPC
ハスラーみたいにシートアレンジで車中泊できたら購入したいが、どうかな?
山奥の渓流釣りが趣味なのでN-VANも候補なのだが、細い林道走行を考えると最低地上高が有利なジムニーが第一候補です。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:19.69ID:4TAq36QK
新しいのが出たらとりあえず批判する人は出るけど、自分が満足するのが欲しかったら開発者になるしかないな。
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:54.81ID:XTRs1FWg
新型こりゃ売れるやろな
あえてドリップレール復活させてるしカクカクボディだし開発に相当苦労したと思う
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:43.54ID:Y4sI8nf8
見てくれはオバフェン付いてるシエラのほうがカッコいいな
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:07.16ID:j5x9+RP/
>>408
自動ブレーキの検知の絡みがあるから
エアバッグレスのハンドルに交換した時のように
特約とか解除しとく方がいいと思う
あるいはノーマル車高で乗るか
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:02.62ID:zHVfi6DH
>>389
おれ大好きだけど
死んだら買えません
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:35.22ID:XTRs1FWg
現在確認できる共通品はエアコンとシフトくらいか
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 11:49:25.28ID:msdq3XHZ
>>418
メーターも側以外は流用じゃないかな
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:59.49ID:ellNOe3P
>>417
インパネ辺りはアルトとハスラーは配置みると中身は共通のよう
ジムニーはキャリイと同じに見える
シートもスーパーキャリイからの流用だったりして
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:17.43ID:x93ZLo9S
Sエネチャージとかはいらないからターボを積んだごく普通のガソリン車でいいんだけど5AGSはちょっと気になる
インド車や軽トラ軽バンにで採用実績積んでるのでクセはあるけど安くて頑丈なイメージがあるけど
4AT採用ってことはATのがまだまだ信頼性高いのかな
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:10.98ID:4A6VOZhX
>>401
逆だろ。
今の時代にこのボディデザインを認可させるには相当大変なのは素人目に見ても解る。
多分、更にプロ目線なら細かいアレンジを加えて対人対策してるって気付くんじゃないのか。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:45.91ID:+pRroND5
>>404
ジムニーは狭いでしょ、でも走破性を求めるなら一択。
広さを求めてN-VAN買うなら、更に広いエブリイの方が良い選択だと思う。
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:51.67ID:n1QA8Jvu
>>432
ロシアがいちばんかっこいい、と思ったヤツが俺の他にも居るはずだ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:54.86ID:lBYpTYsO
現行ジムニースレもあるのにわざわざ新型貶すためにここに書き込みにくるやつな時点でろくなやつではない
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:32.04ID:6VAzbquG
JB出てもう20年になるのにそれでもまだJAが売れてるいるという事実。それが大半の意見だと思う。これでようやくJAも成仏できるね。
でJBも根深いファンはいるだろうけど、今までのJAのようなポジションにはならないだろうなと予想。
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:24.84ID:mk3QDED4
みなさん、ジムニーはセカンドカー?
家に他にどんな車ありますか?
ちなみにうちは、家族乗せる兼妻の買い物用にボルボV60
私が一人で出掛ける用と趣味の渓流釣り用にジムニーです
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:54.47ID:OOhrKhx/
>>401
君にデザインが解るのかね?
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:49.67ID:z7GZSwCH
>>445
そりゃ貧乏人は買え替えれないでしょ
普通の人なら新型に行く。ただそれだけ
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:14.41ID:DQyuHs/J
>>447
プロの工業デザイナー()さんなんでしょ、大口叩くだけの立派な仕事してると思うよ、
出きれば実績聞きたいけどね
まさかド素人が自称プロの世界を語ってるとは思わないし。
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:13.35ID:TYZZ98xV
>>431
は?ジムニー史上最長のモデルなんですけど?デザイン不評が常識レベルなら、とうの昔にモデルチェンジしてるはずで。

お前の常識≠世界の常識
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:01.83ID:lBYpTYsO
>>444
家族兼嫁用でノア
子供二人
子供もジムニー喜んでくれたらいいなあ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:09.02ID:tOhcSoJ9
JA,JBどっちも好き派なので今回の新型もお気に入り
属性は明らかに違うから派閥別れそうだけど
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:14.13ID:UJxYE/+Z
>>426
あんた分かってるね
ここのスレ民は良い意味で玉石混交だと思うわ

あと新型はめちゃくちゃ売れるしそれ相応の評価が付いてくると予想する
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:31.50ID:csWYWgjB
JAのいいところはどんなボロボロでもジムニーだからで解決できるとこ
JBだと修理費無いのかってなる
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:31.94ID:6VAzbquG
JBは性格のいい地味なブスというのが立ち位置だと思う。
地味ないい娘だから細々と売れ続けた。ジムニーだけにジミ子。
これが見た目も性格もいい娘だったら、もうちょっと売れてただろうし、スズキももっと力を入れてた。
そのブスさ加減がモデルチェンジせずに長くそのまま売り続けた要因だと思う。地味な子って老けにくいっていうか。
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:59.23ID:K0ZYpP2j
>>444
奥さんの買い物にボルボ?

うちの奥さんは軽自動車以外運転してくれないから
新型ジムニー買うにしても4ATになるのが残念
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:47.94ID:BvDhRDO3
Twitterでもデザイン好評なのに「新型のデザインは糞!」と頑なに主張してる人いるのは笑える
ダセーんだよ時代遅れのおじいちゃん
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:33.74ID:onrd+z+K
新型待ちきれんな。
まあ飛びつかなくても落ち着いた頃の決算時期に
値引き大きく買えばいいというのは分かってるけど。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:39.25ID:2J4x7wad
JAも、綺麗に乗ってる人は「あぁ好きなんだな」って思うけど
大半のJAは小汚くて「買い換えられないのかよ貧乏人」としか思えない
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:51.93ID:j5x9+RP/
まぁデザインに関しちゃ
「ニューモデルマガジンX」辺りが酷評すると思いますよ
それでも売れりゃ勝ちだからいいんだけどね
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:50.24ID:+e29t5qN
>>439
新型Gクラスはフロント足回りがダブルウィッシュボーン、パワステは電動になって
オフロード車としては貧弱になったから
これからはGクラスは劣化ジムニーと呼ぶべき
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:11.37ID:2J4x7wad
>>468
ま、ステマじゃ無いとしても
「○○みたいで格好イイ」って声が多いよね
代用品かよ? とは思わないの?
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:02.18ID:BvDhRDO3
>>466
このレス覚えとくわw
少なくともエクステリアデザインは、これまで日本車が成し遂げられなかった、過去の名車のモダンリメイクの成功例として大絶賛されると思うよ
エクステリアに対してインテリアはごちゃごちゃしてて評価低い気がするけど
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:01.05ID:x93ZLo9S
赤の郵便車両のJB23なんかは見た目が可愛いくて良いデザインだなと思うよ
SJやJAみたいに際立ったとこがないかかわりに山間部の電力保安だとか豪雪地帯のミニパトなんかの働くクルマによく似合う普遍的な無難さが良いところ
お爺ちゃんやお婆ちゃんの頼りになる日常の足にも良いし
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:30.66ID:K0ZYpP2j
赤の郵便車両の新型JB46なんかは見た目が可愛いくて良いデザインだなと思うよ
前モデルのアクの強いところが無くなり素直で道具としてのアイデンティティがある
SJやJAみたいに際立ったとこがないかかわりに山間部の電力保安だとか豪雪地帯の
ミニパトなんかの働くクルマによく似合う普遍的な無難さが良いところ
お爺ちゃんやお婆ちゃんの頼りになる日常の足にも良いし
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:16.42ID:K0ZYpP2j
>>475

「ドクロみたいだ」「骸骨顔」「スカルフェース」など
言われても気になってないんでしょ?

だとしたら新型見て「〜みたいだ」と言うハズレ意見も
スルーしていて気にならないのは同じだ
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:23.75ID:XTRs1FWg
まぁ今JB買う理由ないな
設計も古臭いし、新型がラダーフレームのパートタイムでJAライクなデザインだし
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:36.14ID:2J4x7wad
Gクラスみたいで格好イイならGクラス買えばよい
ドクロみたいで格好悪いなら買わなきゃいい

いや本当に何が言いたかったのID:K0ZYpP2j
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:48.66ID:XTRs1FWg
Gクラスは高すぎデカすぎで金持ち専用車じゃん何言ってんだコイツ
そもそも新ジムニーは回帰デザインだしな。
ガイコツは失敗だったとスズキもマーケティングで感じたんだろ
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:11.98ID:2J4x7wad
>>480
ハズレ意見って何?
他人の意見に当たりもハズレも無いだろ
要するに、みんなに「格好イイ」って言ってもらわなきゃ気が済まないんじゃないの?
どんなデザインだって賛否有るのは当たり前
まずそれを認めなよ
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:03.13ID:2J4x7wad
>>483
ちょっと語弊があったね
Gクラスみたいで格好イイって事は
新型ジムニーが格好イイんじゃなく、Gクラスが格好イイって事じゃないのかって話
例えは古いけど
キムタクの真似して「格好イイだろ?」って言っても滑稽なだけじゃん
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:55.82ID:Xxp93fYd
燃費はいかほど?
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:09.41ID:XTRs1FWg
少数派って事でしょ
ま、売り上げでわかるよ
少なくとも俺の周りにはカッコいい派しかいない
新型デザイン批判は旧型・現行乗りしか見たことないから新規開拓できそう
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:33.75ID:2J4x7wad
なんかもう自分でも何言ってるのか解らなくなってきたわ
どっちにしても、発売された物を受け入れるしかない現実は変わらない
JB23を受け入れられず現実逃避した人の救いになればイイね
(もっとも買い換えるかどうか疑問だけど)
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:20.91ID:9f25NMqo
フェンダーアーチが円からjeepとかランクルみたいな形に
Jeepのセブンスリット風のJB23初期型っぽいけど
22にもsjっぽくもあるフロント周り
ボンネットの横から見たライン
天井の雨よけ
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:33.28ID:/UuCwh4B
>>488
そうか?
オイラの周りじゃ古臭いって声しか聞こえないぞ
売り上げったって、競合車が無いんだから解らんでしょう
どんなに不満が有っても他の選択肢が無いんだから
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:06.34ID:iSgYH7HL
>>453
良い子に育つ
そしてパパのジムニーに乗ったことが想い出となる♪
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:18.67ID:B/q/PzjZ
うんうん、そう、分かった
で、専用ワイド、ロング。ハイルーフボディの5ドアのシエラは
何時頃出るの?
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:22.49ID:j5x9+RP/
俺はアンチってわけでもないんだけど
ただJAを今ふうにアレンジしただけで
こんなにスズキにいいようにヤラれる人が多いとは
思わなかったわw
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:13.88ID:Too15Non
>>401
>新型をデザインしたやつは
>その業界では 焼き直ししか出来ないのかと
>無能扱いはされるように思うね

アルトを見ても、わざと「焼き直し」の依頼を受けてるんだと思う。
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:37.55ID:0Qn6eJ5z
こういうの積み重ね(焼き直し)られたデザインの車は国産じゃ珍しい
ネオクラシックの秀逸なデザインでしょ
唯一無二だから出来る事で競合車があったらデザインはもっとブレてると思うわ
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:00.76ID:hFNxCV+F
俺今JA22乗っていてJB23は内外装が好みで無かったからJB23の方が性能良いのはわかっていたが20年乗り続けてきたけど今回の新型は納得して買い替え出来るデザインだと思う
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:01.64ID:efdQJ1og
こんなにって…2ちゃん、5ちゃんか、ここの意見なんて全体の数パーセントにしか過ぎないよ。しかも片寄ってる意見が多い(多く見えるのかもしれない)
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:28.87ID:itViih0D
ノーズが長くてバランスが悪い
ハスラーのようにはならない
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:42.59ID:K0ZYpP2j
あっ!間違えた
「シルバー系の明るめのバンパー」 なのに 「シルバー系の明るめのボディ」だったw
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:47.26ID:uQfcKACF
>>511
偶然見つけたからわからないw

新型って基本的にはJB23と同じらしいね。
だから型番もJB64なんだろうね。
ってことは初期型買っても安心だろうか?
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:55:01.16ID:XTRs1FWg
いや、ラダーフレームも一新してるらしいから同じなのはミッションくらいか
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:26.11ID:XTRs1FWg
デザイン的には乗り換え需要も新規も取り込めるからこれしかなかった感はある
なんちゃってならスズキだけでもハスラーもイグニスもエスクードもあるし
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:38.91ID:b4sBN9WC
>>516
おいらは余裕無いから今のミニバン手放してシエラに乗り換えるか悩み中だよ
軽はさすがに遠出がキツいかと思って
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:42.27ID:2KRGX7KH
今晩の夕食を食べるお金もありません
明日を生きるモチベーションはジムニーのスペック発表だけです
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:55.25ID:dK/ujOyH
今ディーラーに来てます。
営業が勉強会で新型見てきたそうです。
軽は3グレード、シエラは2グレード、一番上のグレードには標準でレーダーブレーキサポート着くそうです。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:10.22ID:dK/ujOyH
>>528
今自分の車の下取り査定してもらってます。
営業が戻ってきたらもう一度確認してみます。
自分はマニュアルしか考えてないけど。
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:38.04ID:jUPjl5/3
軟弱で余計な装備はつけないでもらいたい
エアコン以外は一切不要
そのような装備が必要な一般人はハスラーに乗れよ
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:17.52ID:v6K47GNc
>>524
デュアルセンサーブレーキサポートじゃなくIIですらないレーダーブレーキサポートなの?
アルトなんかと同じヤツ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:30.97ID:kztgNE6v
JBはデザイン失敗だよ
アルヴェルとか見ればわかるように大成功して市場に受け入れられたデザインは、FMCでもキープコンセプトであんまり変えないでくるからね

がっつり変えて昔に戻したってことはマーケティング的にJBは失敗 JAが神と判断されたってことでFA

JB乗りが中古価格暴落し始めて焦ってるのが見えてて笑えるんですけどw
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:58.60ID:B/q/PzjZ
>>534
>軟弱で余計な装備はつけないでもらいたい
>エアコン以外は一切不要
うん、そうだね
エンジンは軟弱だから不要だね
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:25.56ID:KKFiFgpC
>>487
エネチャ搭載らしいから期待して待つが良いぞ(´・ω
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:41.81ID:dK/ujOyH
>>543
エネチャージ関係の記載はなかったので恐らくハイブリッド関係は無いと言ってました。
価格、発表、発売日も正式なアナウンスはまだなかったそうです。
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:06.56ID:9ql0n2wp
軽かシエラか悩むなぁ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:14.45ID:Qjg44WV8
>>547
シエラにしない意味が分からないんだけど
ワールドワイド無視して貧乏人のためにお情で作った軽とかさ、人として恥だと思えや
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:04.86ID:ZL3qCXBV
>>550
普通はそう解釈するわな。
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:10.38ID:wTD0kd1W
>>444
うちは自分の大型SUVと嫁の軽と足に軽トラ。軽トラやめてジムニーにしようかと。或いは軽と軽トラ売るかで悩んでます。
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:03.83ID:4UYwUAgI
山間部の農道だか林道だかわからない
というか半分廃道に片足突っ込んでるようなとこ探索する時は
基本わだち跡の幅が軽トラサイズだから
シエラだと走りにくいんだよ
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:21.79ID:n1QA8Jvu
一年前の雑誌の予想CGにあったようなエスクードをさらに丸くしたようなスタイルだったら
今では古臭く見えただろうねえ
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:55.28ID:E2D7m3IU
ジムニーのタイヤは16インチのまま、シエラのタイヤはやっぱり15インチだけど偏平率は変わるらしい。
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:54.57ID:myrfniHh
>>550
アホ?
専用プラットフォームだから頻繁に作り直せないだけ
もっと売れてたら開発費をさけるからもう少し早くFMC出来ただろう
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:12.18ID:8X5aIIYX
>>534
自転車乗れよおじさん
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:29.81ID:dwmKNOkT
後席はどうなるかね。
より箱型になるから横幅は少し広くなるけど、それ以上に改良されるかな。
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:32.76ID:j5+cQz87
前足がストラットになってたりして・・
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:25.46ID:j5+cQz87
フロアマットが別売りとかやめてほしい。バイザーはいらんけど。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:02:34.31ID:c/D13rIU
さすがにもう四輪独立懸架ですよね?
乾燥路でハンドル切るとロックしてしまうパートタイム四駆からもおさらばして欲しいです。
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:24.92ID:Y8n8Ogrt
独身だからじゃね
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:59.37ID:EIKo+gX1
車趣味のヒトは案外ジムニーとロドスタが好き
一見両極端だがニヤケてくる点が同じ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:54.55ID:wuvyrZKH
バンパーグリルまで全部銀はノッペリする悪寒がするけどなあ
JA22のバンパーだけ同色仕様がそんな感じだから、グリルまでとなると実車はアクセントが消えるかと
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:22.08ID:WxBneX+1
見てきた。
最高じゃねーか!
俺は、黒、緑、グレーで悩む。
でも、今まで軽一択だったけど、シエラもアリだねー
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:40.98ID:WxBneX+1
>>586
知らん。
画像見る限りはかなりアーミーな感じ。
ソリッドに見えたが。
結構何色選んでも外れはない感じだった。
赤無かったのが残念。
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:57.43ID:zHVfi6DH
白はありますか?
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:02.16ID:4UYwUAgI
>>575
俺のJB23は林道のブラインドコーナーの先に
道をふさぐように転がってた熊くらいの大きさの岩にフロント乗り上げたことがあったが
ハンドウインチで後ろから引っ張って下ろして、なにごともなかったかのように普通にまた走れた

フロントリジッドアクスルだからごついフロントデフケースがちょっと凹んだだけで済んだが
パジェロミニのようにストラットだったら
足回りグシャグシャで走行不能とまで行かなかったとしても確実にアライメント狂って真っ直ぐ走らなくなってただろうな
ましてや四輪独立懸架とかありえねーわ
そんな貧弱車になったとしたらジムニーを名乗る資格無し
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:55.26ID:Y8n8Ogrt
>>583
そうだったんですか!
カーキの同色グリルいいですよね
私も見たいです

>>584
ja11の画像で全シルバーないかなーと探してみたけど無かったですね
やっぱりのっぺりするからやる人がいないのかな
なのでネイキッドで探してみたらハマー仕様全シルバーがありました
結構いい感じに見えるんですがどうでしょう…
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:31.23ID:zHVfi6DH
>>444
ベンツのG
旧NSX
S2000
フィット
ジムニーは始めて買う予定
白が良いな
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:44.83ID:rVRfKxYb
>>598
燃費はどの書類でもまだ発表になってない。少し何か足らないようだ
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:42.89ID:4A6VOZhX
>>603
おっ!?
・伝統の本格四駆の性能を更に進化
・剛性を更に向上させた、新開発ラダーフレーム
・ジムニーには専用チューニングの「R06A型ターボ」
・シエラには新開発1.5リットル――
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:32.96ID:9+gzwy3a
イエロー持ってくるとこ見るとイメージカラーなんだろうか?
ミディアムグレーもなかなか良いな。

それと黒を基調とした内装かなり良いね。
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:18.10ID:9+gzwy3a
アンテナの位置運転席側の後ろにあるんだ。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:22.67ID:9+gzwy3a
ドックスなどとも見えるね。
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:44.74ID:9+gzwy3a
XCはミラーがすっきりしてるな。
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:46.16ID:wTD0kd1W
>>603
おぉ!!!

ってかここにいる人は情報収集能力が半端ない。

在り方や。
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:43.54ID:TZjFaEDI
>>605
新開発ラダーフレームはロングボディの派生車を作ることも考えて剛性向上させました!
とかだったら多少の重量増でも許す
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:50.14ID:BwWAXvfM
新開発ラダーフレームは敢え無く断念
とかだったら暴動が起きるな
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:45.75ID:eUa9Sqg8
チルト機構、シートリフターがあるか?教えてください。
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:28.17ID:hAwuLuzd
>>603
社内の?
日曜日に販売店へ行った時に新型ジムニーの事聞いたら、モデルチェンジは噂されてるけど、上からそのような話しは聞いてないからと濁されたw
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:23.12ID:K7rWwcFB
広くフフフッ…なったわけねーだろバーカ
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:33.43ID:3zsz+GOe
>>537
新古車両安く買いたいのが見え見えだぞw
残念ながら新型は下らん規制装置のせいでマニアには人気出ないから古くなったJB23からもう一度JB23に買い換えってパターンで売り切れた後はプレミア価格だよ中古車市場は、そもそも軽自動車は税金安いのでどんな車も値段はなかなか下がらん
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:17.87ID:WlXBd0Rk
>>603

軽は専用チューン
シエラは新開発エンジンか!
ラダーも新開発
よしよし
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:55.45ID:kfq3cViw
ダッシュボード左の丸いのエアコン送風口??
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:05.78ID:kztgNE6v
>>638
いや20年前の古臭いエンジンとフレームとダサいデザインのボディを金出して買う気ないからw
規制装置はスイッチでオフにできるって情報出てるし完全に上位互換だよ

ja11はリーフとシャックル愛好家多いし 幌やパノラマあるんでマニアは手放さないだろうがjb23は完全に重要が消えたわw
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:11.39ID:Rgv6YUFV
>>643-644
やっぱりそれしかないかな
モニター付け根の剛性アップとは書いてたんで気になってた
ただ、mp4の再生にワケの分からん容量縛りがあって未だに手を出せずにいる
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:41.73ID:EX/Y4WAF
初ジムニー買おうかとワクワクしてたんだけど肘掛け無いって本当?
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:36.05ID:9+gzwy3a
>>646
下位モデルからXC.XL.XG。
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:16.02ID:EX/Y4WAF
>>655
必要ないときは収納出来るタイプなら欲しい。今時固定で動かせない肘掛けがあるのか分からないけど
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:13.80ID:minM6tCU
>>658
シートのホールド性優先だから、多分無い
昔、一時期ディーラーオプションで存在したうろ覚えもあるにはある
どうせどこかのアフターメーカーが作る予感はしないでもない
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:55.62ID:EX/Y4WAF
>>659
無いかー。信号待ちとか国道走ってるような時に肘掛けあると楽なんだけどねー。後付けで対応…ぐぬぬ
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:42.42ID:fW1nQXTg
車中泊する身だから後席フルフラット化出来ると嬉しいんだけどなあ
まあ出来なくても最悪なんとかするけど
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:03.40ID:wTD0kd1W
>>632
スゲ!!本物みたいだ!

こう見ると黒カッコいいな。
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:14.58ID:IYCTnXtf
ハスラーって4輪ロックあるの?
別にジムニーでなくともパジェロミニとかテリオスキットの後継車でもいいんだけど。
林道で路肩とか林の中に突っ込んだときに4輪ロックあると無いとじゃぜんぜんちがう。
抜け出せないからね。
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:40.07ID:IYCTnXtf
そもそも4論ロックなんてめったに使わないんだけど。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:49.23ID:IYCTnXtf
好んでスズキの車に乗ろうなんてやつはいない。
スズキしか4輪ロックする軽自動車がないから仕方なく買うんだ。
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:16.19ID:4TAq36QK
普段使いも兼ねるならシエラもいいな。
あとは、発売日と値段だな
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:23.91ID:l5A8GHLn
付き合いのあるディーラーに行ったら値引き額提示されました。予約はまだまだだけど買って人柱になります。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:30.89ID:Rgv6YUFV
>>654
今車に積んでる動画用のタブが8インチとか10インチなんで、俺は7インチの画面じゃ寂しくて嫌だなぁ
動画や音楽の再生だけなら、タブレットで充分なんだけどね
だけど、圏外でもしっかり地図を表示してくれるって事だけでカーナビが欲しい…急な通行止めで一か八かの迂回は結構デンジャラス楽しい
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:49.89ID:4TAq36QK
俺も予約始まったらすぐに行く予定。
新型の噂聞いてから待ってたからな。
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:32.64ID:DXhvYeT8
何故スズキはジムニーにデフロックを設定しないのか不思議
キャリイのを流用すれば簡単だろうに
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:34.68ID:rByuMkEU
ジムニーも75パーセントがATですよ。
MTに乗ってリフトアップしていきがってるのは数パーセント。
そいつらがジムニーとはなんて粋がってるww
0707名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:46.49ID:7OinYMpr
シエラにはアダプティブクルーズコントロールがある
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:46.99ID:0B1D5lmX
なにっ? ACCが無いのかっ!
と思う私は昭和の男だな
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:03.94ID:dI4tGCyy
エアコン操作部が現行のスイフトの流用なんだな
まったく同じっぽいけど、あれ直感的に操作できずに
小さな液晶で確認しなきゃならんからジムニーには
あってないな。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:11.45ID:0B1D5lmX
>>698
仮眠休憩してたら手回しウインドウの方が便利だったりする
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:15.97ID:dwmKNOkT
>>707
まじで!?
それなら、シエラ買うことにするわ。
今accついてる車乗ってるけど、高速道路はaccなしじゃ考えられない。
そんぐらい疲労度が違う。
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:47.67ID:WlXBd0Rk
>>690
細かい指定はできないが初入荷の台数の中から押さえてもらえる場合がある
車検でどうしても必要なときなど
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:16.07ID:dI4tGCyy
宝くじ当選したとしても
今回のジムニーを第1希望で買うと思うな俺。

ここまで小さくてちゃんとした車なかなか無い。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:14.67ID:Ri3VoN++
つーかシエラじゃなく軽選ぶ人ほんとイミフ
どんだけ貧困なんだよ...キモすぎだろ
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:33.35ID:TYZZ98xV
>>712
レンタカーで使ったけど、寧ろ疲れる。アクセルペダルでの微妙な速度制御に慣れると、変な介入が非常に疲れる。
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:15.20ID:FUCYH3Xz
>>716
俺は時々高速道路を走るから軽のジムニーは考えてない
シエラオンリーだ
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:28.15ID:TYZZ98xV
>>716
そこそこ稼いでる毒男だけど、毒故に軽で十分なんで。
つか、ファミリー用途にジムニー(やシエラ)は無いかな?とね。
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:26.78ID:/wzcQZqU
新型Gクラス、六本木でデモ走行見たけど凄かった。
登って降りるやつ、ジムニーできるかな?
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:08.62ID:4TAq36QK
>>713
車検が8月だからなぁ。
それまでには欲しいな
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:37.23ID:VJh2YyPt
速報

価格は138万〜156万
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:49.63ID:6VAzbquG
このスタイルで、ジムニー、シエラ、そしてファイブドアのエスクードの三兄弟にならないかな?
初代エスクードノマドが大好きでした。いや今でも好きだ。
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:54.41ID:gty7df4B
>>725
むしろジムニーの方が軽くてホイールベースも短いから走破性は上なんじゃないか?
あっちの方が耐久性は高いと思うけど
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:40.19ID:4TAq36QK
>>731
シエラなら+15万くらいかな?
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:16.88ID:ZL3qCXBV
>>731
嘘!現行と変わりないぞ。
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:22.45ID:xtb6mnU6
ジムニーで燃費なんて気にすんじゃねーよ。エンジンの低速トルクと足の伸び、前後のアングルのほうが重要だろ。もちろんスタビは取り外せよ。
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:51.49ID:EX/Y4WAF
>>731
まじか!と思ったけど最安グレードのMTとATの価格とかじゃないよね?ちょっと前の噂では200万超えとか出てただけに
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:27.47ID:minM6tCU
>>743
ジムニーのATだとエンジン吹かさないと上らないから、どのみち制御は面倒だぞ
超スローの登りだけなら低回転域トルクの図太さが正義
ジムニーは勢いと軽さが使える分、コースの荒れに強い、つまり路面がいいなら出力がすべて
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:05.30ID:TZjFaEDI
>>733
新型Gクラスはフロント足回りがダブルウィッシュボーンに改悪されてる
リジッドアクスルなら問題ない下回りヒットでもダブルウィッシュボーンでは致命傷になりかねない
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:06.68ID:R5ouL6Oy
今日、山道でポルシェみたいな形のロータスに煽られて抜かれた時にクラクション鳴らしたら
また後ろにつけられて煽ってきたの
ショートカットの砂利道に入ったら
ついてこれなくてずっと止まってた
これって負け?それとも勝ち?
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:50.72ID:rByuMkEU
>>752
買い方は自由だから。
ジムニーライフを楽しもうぜ!
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:17.92ID:NDFmyX2A
>>750

砂利が飛んできて、クルマが傷つくのを
避けただけだろ
ジムニーは跳ね上げがひどいから

とにかくそういったクダラナイ争いはやめろよ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:12.14ID:NDFmyX2A
改めて、GクラスのFMC、カッコ悪くなったな…
いろいろと破綻してる
フロントグラスだけが平面徹底してるけどあとは
微妙なRで構成されてて、しかも隅切りとか
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:54.79ID:4TAq36QK
>>752
5年なら大丈夫
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:52.34ID:53NlEmq/
>>750
何でもないことで煽りあいしてるその生き方が負けだわ
両者とも
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:20.85ID:Ri3VoN++
>>762
あなたのような負けるのが怖くて何も挑めない人が負け組なんですよ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:03.94ID:d/L14iJ1
デーラーオプションにイエス・ノー枕があってワラタよ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:21.17ID:w5cazFsM
インスタ #新型ジムニー 内部資料がちらっと
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:34.51ID:Ri3VoN++
ハァ...クロカンのクの字も知らないような人が増えちゃったらほんと嫌だなぁ

記念白ナンバーにして何年もピカピカなジムニーとか馬鹿すぎて呆れる
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:35.01ID:Jlbm8aRS
しばらくしたらランドベンチャーとかクロスアドベンチャーは出るの?
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:26.06ID:Jlbm8aRS
>>784
見分けがつかないから、記念ナンバーの枠に黄色つくんじゃないの?
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:50.13ID:o3kp0bZf
今までジムニーは2型か3型まで待ってから買ってたのに、今回は1型を買ってしまいそうだ・・・
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:56.48ID:9+gzwy3a
やっぱみんなはいめんタイヤすぐ取っちゃう?
タイヤレスモデルはないよね?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:56.56ID:C0n/Qzxa
>>785
早くても発売50周年にあたる再来年くらいじゃないのかね
といっても以前から出てたランベンに
「50」のマークが付くぐらいだろうと思うけど。

>>786
あんなにごちゃごちゃしたデザインなら
フツーに黄色いナンバーの方がイイな
なんか、あーやって税収アップを狙ってるやり方が
そもそも気に食わん(`ε´)
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:59.20ID:kjNuAcTL
今乗ってる車の車検が切れる来春に買うかな
出来ればそれまでにシエラも出てれば比較検討出来て良いが
希望ナンバーは69を選ぶから北日本で見掛けたら指差し確認してくれ
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:55.06ID:DXhvYeT8
エンジンスペックは、
64ps/6000rpm
10.5kg-m/3000rpm
くらい?
アルトワークスよりもトルクは上げてくるよな
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:09.52ID:xwBL3I3f
2インチ程度のリフトアップとサイドシルガード、アウターロールゲージは欲しいのう
N'sLIMITEDみたいなの出るのは何年後だろーか
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:51.79ID:XEpeI0sN
エネチャージは後から追加予定だろ
ハスラーがそうだった
リアシートがフラット+助手席が前にたためると車中泊がしやすいな
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:29:21.62ID:4UYwUAgI
大きめのスズキディーラー行ったら
内部カタログ見せてくれるよね?
週末あたり行ってみるかな
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:47.94ID:0vlu1v+F
ディーラーのお得意様を自負する人ってどれくらいの頻度で買い替えてんの?
自分なんか新車買ったら10年は乗るし毎回欲しいメーカー変わるから常連なんか無理だわ 結構値切り交渉するしね
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:49.32ID:Lm4MN4xl
ガリリン値上がり傾向でリッター20超えないと一般ユーザーには厳しいかな。コアなファンは気にしないだろうけど。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:05.39ID:Yvw4TYaI
ボンネットから郵便ポストとキノコが消えてスッキリして良いね
ホントお金さえ有れば欲しいよ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:17.32ID:4A6VOZhX
>>800
欧州はEV(HV)化が必須だから、シエラは確実にSエネは付くだろうね。
問題は国内専売のジムニー。
元より燃費を気にする車じゃないし、過酷な条件で使われる可能性が高いから
Sエネの耐久性もきになる所。
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:40.30ID:KXrOmEyJ
>>794
ガチ四駆だった頃のエスクードも最終モデルは背面タイヤレスになったしどうなるかはわからんよ
俺も背面タイヤレスになって欲しいし
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:45.84ID:6GYqOdaF
>>596
そうそう、ボンネット前縁部も含めて絞り込むように、
前輪上部があたかもひさしの様に

…ってそれもうSJ10やないけ!
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:28.53ID:uV7LnsYX
>>803
このスレとかに貼られている販促資料をコピーして行って
これ見せてくれよ…
とでも言えば、そんな資料無いとは言えず
嫌々見せてくれるかもよw
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:32.78ID:efdQJ1og
背面タイヤが無くなるなら、リヤゲートを跳ね上げ式にしてほしいかな。雨の日に重宝するんだよな。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:18.49ID:iK2oJQvN
今日聞いた話だと1番上のグレードにはLEDヘッドランプが付いてヘッドランプウォッシャーも着くらしい
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:48.66ID:jv7N38Ck
ボンネットをもっと水平にしてほしいな
何か物足りないんだよな〜
ハスラーと同じ匂いがするし
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:45.56ID:WlXBd0Rk
>>821
人(の頭)がエンジンに当たらないようにある程度の空間がいる
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:18.25ID:QEQu4+Xu
2WD出ないの?
4WDなんてマジでいらないんだけど...
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:10.26ID:WlXBd0Rk
>>750
早いのが来たら譲れ
お互いにクルマが好きなんだろ
無用な緊張は不要だ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:39.83ID:/2aGjH7/
>>825
FRジムニーも車としては悪くないけどね〜
街中で雪の日にはめっちゃ恥ずかしいよ
(元FRパジェロミニ乗りです)
0833名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:37.52ID:7OinYMpr
廉価グレードは白とシルバーのみ
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:44.58ID:/2aGjH7/
>>832
4ドアピックアップの幌車が出たら即決する
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:43.34ID:wTD0kd1W
>>837
おぉ!!またも新情報!!

やっぱりここが一番早いな。

シエラのオバフェンカッコいいなぁ!
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:10.42ID:Vqwbooep
>>807
>>2のたくさん写ってる写真見ると鉄ホイールの白、ベージュ、イエローが縦に並んでる
これらはフォグもあるし中間グレードになるのかな?
フォグもない鉄ホイールの廉価グレードにイエローあるとも思えないしなぁ
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:53.62ID:+58YSVfi
かっこいいなー。
他の車に浮気しないでよかった
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:56.40ID:Eo0p7xwz
カッコよすぎて街中溢れかえるのは逆に悲しい
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:12.69ID:0AF5Vda9
黄色がイメージカラーなんだな
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:25.01ID:or7o9yne
>>834
軽トラとジムニーにCVTはないだろ
過酷な使われ方されそうな車は4ATでしょ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:12.16ID:CUMzYtgi
今までjb23だと煽られるし
女に馬鹿にされるし山でJAに勝てないし良いところなかったけど
新型はスタイリッシュでハスラー好きの女にも受けさそうだな
燃費も良くなって広くなるみたいだし欠点が見当たらねー
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:13.52ID:pgmpB+GN
今ここで価格表をリークすれば神と敬われる事だろう >販売店員殿
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:29.77ID:OyIOHLcc
キャリイなんかまだ3ATだぞ
そんなもんもう変速機メーカーが作っていないからスズキが内製してんだぞ
現行でスズキ唯一の内製変速機がキャリイの3AT
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:40.34ID:Z6hm0wKg
1トン越えならシエラ1択だよな
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:10.20ID:pgmpB+GN
>>849
しかも次期ハスラーがぱっと見4ドアジムニー
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:24:04.33ID:deUkKSgX
ダッシュボード左の丸いのエアコン送風口??
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:12.33ID:Vqwbooep
>>855
数年前にモデルチェンジしたキャリイが50kg軽量化されてるんだから
ジムニーだって少なくとも同程度は軽量化されてると思うがなぁ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:01.02ID:p0lN46IA
>>860
グリルのSマークを
スリーポインテッドスターに
付け替えないと、もれなく
10円パンチの小粋な洗礼が
アナタを待ってます…w
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:49.74ID:p0lN46IA
>>866
ラダーフレーム新設計…
というのがミソかも。
超高張力鋼使用とアルトの
プラットフォーム設計を
応用してるのかもしれん。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:18.25ID:hbWSMEru
>>867
駐車場の管理者でもない部外者ないのそんな事する気狂いいるんだな
アレは軽自動車じゃないと枠内に入らないよって意味しかないから
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:57.75ID:JqGi6w3y
>>860
今は軽でも白ナンバーだから無問題(てかバレ無いかと)
JB33乗ってた頃は、どうしても空いてない時はひっそりと軽スペースに停めてた
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:56:18.36ID:ahxDTCsF
S-エネチャージはもう新規では使われていない名称
継続性の都合上ハスラーにだけ名前が残っている

新規では普通にマイルドハイブリッドと称している
海外向けではSHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki)

これは発電機がモータを兼ねているもので、エンジンとは通常の発電機同様
ベルトで繋がっていて特殊な変速機を必要としていない
ちなみに海外向けのスイフトやイグニスでSHVS付きのモデルがあるのはMT車だけ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 03:15:28.02ID:QGplTN2n
>>837
シエラいいなぁ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 03:43:08.01ID:T5fgqt1p
走り出すとグリルのSマークがグルグル回りだし変身する。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 04:11:12.38ID:ZAYyccAB
150万くらいかなぁ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 04:24:22.90ID:QGplTN2n
クロスビーみたいに、シエラで200万超えは無いだろうな。

軽は上のグレードでハスラーxターボ程の金額じゃないかな。
一番下は140前後だったらいいな。
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 05:33:58.77ID:RvRUCSfP
>>878
R06Aターボエンジンが出た頃はチューニングに向かないエコエンジンだって言われてたけど、
今じゃ金さえ出せば100PS越えするメニューがある。
新型ジムニーだって直ぐには厳しいかもだが、何れはどっかのショップがやるよ。
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:16.62ID:W73QBgh/
例のブログのリンクで見たけどシエラかわからんが1t超えるってな
0882名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:37.83ID:At5EvKCa
シエラにはオフロード用のクルーズコントロールもありました
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:24.84ID:uBgQRgYX
誰にでも手軽にオフロードを楽しめるクソつまんねー車になったんだろ?
デザインも、全体は良いのにボンネットの手抜き感がハンパないし
勇んで飛び付く気にはなれんなぁ
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:05.76ID:0AF5Vda9
>>878
現行のABSだって邪魔な装備だわ
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:20.29ID:suCJHGLX
>>883
前のが良かったら、それがあなたにとって最適な車なのでそれを買い続けて下さい
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:23:16.82ID:tvDs2QC1
写真見るとシエラの方がピラー立ってるように見えるが
気のせいか
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:23:27.98ID:dmk6aIrr
>>886
JB23初期型のABSはマジ酷かった
ガガガッと振動するだけで制動距離短くなるどころか大幅に伸びる代物
自分の足で高速ポンピングブレーキしたほうが全然マシという
最近のは改善されたんだっけ?
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:34.05ID:4gJew+Uv
最近スズキの新型が出る前には
重い&高い という情報が頻出して
発売されたら実際は 軽い&安い という結果なのが続いてる
できればジムニーもそうであって欲しいな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:14.67ID:eVqZkNIc
高くていいからシエラは室内20cm広げてくれ
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:31.24ID:suCJHGLX
>>892
837を見ろ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:29.44ID:IzqHSI5e
>>898
JB23はたまたま20年続いたけど
今回がそうとは限らないし
たぶん長く売ることになってもイメチェンはしやすい作りになってるんじゃないだろうか
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:10.60ID:gzfTGZUj
>>898

JB23みたいに、最初どうしようもないブスで、なんとか
みんなごまかしてようやく一応慣れたのとは
決定的に違うと思う
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:37.25ID:hbWSMEru
>>891
室内を20mm拡げるためには車体を別に設計・開発しなきゃいけないから
拡げるとしたらもっといっぱい拡げるだろうね
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:41.00ID:XnJ1pl6n
室内広げちゃったらかわい子ちゃんと密着でけへんやん
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:56.30ID:8OjkM5UE
高名な評論家のコメント
 
2018年6月8日 [日々是修行] 自動車評論家 国沢光宏
http://kunisawa.net/?p=31894
 
>ジムニーのスッピン写真、ついに出回り始めましたね! もう笑っちゃうくらいGクラスのパクり! 
>顔つきもルーフの処理もボディ側面の雰囲気も! 中国顔負けですワな!
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:33.17ID:kzdUvFgZ
新型は先々代ジムニーに似てるねえ。うまく先祖返りしたな。
あとはファーがレバーだといいな。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:43:02.50ID:fXrd0v5F
ABS車は9型JB23が初めてだったけど、凍結路面でのガガガは異常でも起きたかと思った
何度か代車で借りたワゴンR等ではそういうの無かったから近年のABSはもっと自然な挙動なのかな
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:30.51ID:P0+uuU5P
スズキのスゴい所
メッチャスゴイ事しても、これは流石にダメじゃね?って事しても全部「スズキだから」で済まされる所
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:16.64ID:OsKTmc8J
ただでさえカクカクの上に、平らな板置いただけじゃ
そりゃ手抜きって言われても仕方ないわな
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:16.53ID:7hmU+VYM
ティザーサイトないの?
7/5ならもう出ててないといかんのだが
やっぱ無いのかそれとも7/10ぐらいなんだろうか
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:29.79ID:orrwVjqX
ja11/ja22のスタイルが好きで乗り続けているユーザーの乗り替え需要で納車遅れそうな予感がする。旧車が大量に市場に溢れ中古相場は、下落する予感。

ミディアムグレーかジャングルグリーンの実車を早く見たい。シートヒーター付いているグレードで購入検討中なので価格情報をリークして下さい。
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:01.64ID:wBjVG2ub
>>905

国沢はゴミ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:11.04ID:7hmU+VYM
ジムニーは、1970年に初代モデルが発売されて以来、コンパクトボディーながら本格4WDを
持ったクルマとして愛され続けてきました。現行モデルも発売以来20年にわたり、毎年ほぼ変わら
ない販売台数を維持しています。それは、時代を超えても色褪せない本物の魅力をジムニーが持
ち続けているからに違いありません。
4代目モデルの開発にあたって、まず始めに私たちが取り組んだこと。それは、長年にわたり国内
はもとより世界で活躍するジムニーを見ることによって蓄積した知見を集約して、継承すべき点、進
化させるべき点を明確にすることでした。どんなお客様が、どんなシーンで、どのように使ってきた
のか。世界中のジムニーファンに応える、新たなクルマとして進化したのが4代目ジムニーなのです。
開発コンセプトは「世界の奥地へ分け入る悪路走破性と無駄のない機能美を併せ持つコンパクト
4×4」。無駄を排除して、ジムニーらしさを徹底すること。それは、スズキのDNAを受け継ぎ、ス
ズキにしかできないクルマとして進化したジムニーに他なりません。
皆様におかれましては新型ジムニー・ジムニーシエラの魅力をご理解いただき、自身をもつて
お客様へお勧めくださいますよう、是非よろしくお願い申し上げます。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:01.10ID:s4XFva2I
カラバリ9色か 売る気満々だな
個人的にはグリーンとグレーが気になる
ランクルのサンドベージュみたいなアイボリーだと良いが
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:30.20ID:ZpYr41HX
ダッセとか言ってる人の年齢調べたら面白そう。歳取ると新しい物に順応出来ないってのがてき面に出そう。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:26.03ID:zAbqgydP
海外仕様のシルエットてジムニーぽさが無かったな
日本仕様になってしっかりジムニーになって
やはり唯一無二の日本ガラパゴス生まれなんだと実感するなあ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:36.53ID:q6Eze4UG
感性は人それぞれだけどわざわざ来んなよってことよな
パブリックビューイング行って周りが盛り上がってる中スポーツ観戦なんかつまらんわって喚いてる感じ
誰もお前に興味持てって強要してないやろって話
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:39.81ID:6VJ6IU4P
白?
ttps://www.instagram.com/p/BjuUkLLHUFX/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1fup9fwo62us9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:23.91ID:dmk6aIrr
>>934
不人気色はどんどんカタログ落ちして
3型くらいになったらカラバリ半分くらいになりそうな予感がする
まあその分恒例の特別仕様車を夏と冬に出したりするんだろうけど
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:46.70ID:ssOzwtoN
ワイパー下に雪が溜まらなくなってるように見えるけど
そんな事ないよね?見えるだけだろうな・・・
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:51.24ID:TgnPOpBs
チルト機構、シートリフター付いてるか?そろそろ教えて。
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:05.92ID:ZkzsG+JI
そだねー
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:32.47ID:8i6TMori
クロスアドベンチャー、ランドアドベンチャーまで待つわ
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:52.12ID:gzfTGZUj
白、クロ、銀、灰、青、象牙、浅葱、深緑
あと1色はなに?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:04.41ID:gzfTGZUj
ああ、真珠か
エントリーモデルが、白・青・銀のみの設定
上級限定色が、深緑、浅葱、真珠あたりかな
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:06.63ID:qM7gZ4D0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:56.79ID:XveckstT
>>965
イエローとブルーとアイボリーがツートン屋根黒。
イエローは更にボンネット黒モデルもあるみたい。

イメージカラーは黄色なんだろうな。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:04.15ID:suCJHGLX
>>970
どのグレードにした?
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:44.89ID:T5fgqt1p
>>970
おめっ!いい色買ったね!
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:21.99ID:mwdzioTQ
>5ドアキター
中と思われる人の書き込みだろう。
PFを新設計するから、最初から入れ込んでおけばOKでしょう。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:39:09.80ID:gzfTGZUj
黄色と黒のツートーンって、
ローバーミニの昔のモデルにあったかと

天井が黒は、夏はつらいな
つや消し黒だとすると、日本のメーカーで初めてなんじゃないかな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:02.05ID:O84ycYYI
ボディ色は昔の日産ビーワンのパンプキンイエローにルーフ白が欲しいな
ルーフ黒は酷暑日本の夏で野外駐車したら室内温度やばすぎ
カーキ色のボディに白ルーフはJBでも限定出てたし50周年記念で出そうな気はする
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:33.78ID:pgmpB+GN
このカラーバリエーションの多さは
ライトな街乗りユーザーも狙ってるんだろうねぇ
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:50.44ID:dmk6aIrr
>>979
そのモデルみたいにライト部とグリルを別パーツにして立体感のあるグリルにするだけで
新型はさらにかっこよくなりそうな気がする
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:50.32ID:0AF5Vda9
次スレ頼むよ
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:12.07ID:4Dv38mAz
昔のミニみたいにテカりの少ないアーモンドグリーンと白屋根のツートンでないかな
ジムニーに意外に合う気がする
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:00.00ID:TgnPOpBs
「新型ジムニー&ジムニーシエラ」でいいのでは
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:11.80ID:z+Rxhtl+
>>986
Gj

まぁまだ発売どころか正式発表もされてないし、ギリ要望でもいいんじゃね
どうせ発表されたら一気に埋まるだろうし
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:48:21.75ID:0AF5Vda9
>>986
さんきゅう〜
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:59.89ID:KLPHsjbC
>>905
4流ヒョウロンカのチャンゲ雉沢は糞だな
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/08(金) 14:23:52.44ID:u56b7YGG
幌車が出てほしい……S660みたいに手動巻き取り式でも良いし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況