X



トップページ軽自動車
1002コメント275KB
【スズキ】 AGS総合 その5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:14.22ID:LewJSYw/
国内初導入のAGS(ロボタイズドMT)に興味があるかた、
実際に購入した方のインプレッション・意見交換などについて語りましょう。

前スレ
【スズキ】 AGS総合 その4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1482510018/

次スレは>>950から>>970くらいで、スレ速度を見て安全な範囲でお願いします。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:52.95ID:+z7rkfnb
手で食わずにどうやって食うんだよ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:33.56ID:Qiz6YzdH
>>860
ギアチェンジ操作が増えて煩雑になるメリットが有る
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:28.11ID:P3uBBbCs
もう基本エブリイやアルトみたいな仕事で使う用途の車にしかAGSは載せないだろうから夢見ない方がいいよ。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:13.72ID:P3uBBbCs
>>866
ハイハイ、凄い凄いw
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:04.54ID:P3uBBbCs
>>870
あーマレリ製ね。
凄い凄いw
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:56.25ID:OWXLixYo
マレリにとって幸か不幸かわからんけどスーパーカーのトランスミッションシステムを日本の一番安い車に入れたことだからなぁ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:48.34ID:P3uBBbCs
せめてワゴンRに載っかってから考えるわ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 15:26:21.49ID:P3uBBbCs
ワゴンRやジムニーに載っけられないミッションなんてスズキが自信が無いって言ってるような感じで怖いやんw
そんなに良いのならスズキはなぜにワゴンRに載っけないんだ?
エブリイも4ATをなぜに追加したんだ?
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:33.69ID:EZ1NZDmQ
>>880
ファミリーカーと趣味車と商用車では求める「良さ」の方向性が違うからな

ファミリーカーのワゴンRのATはCVT+エネ茶
趣味車のジムニーのATは従来のプラネタリギア方式AT
商用車のエブリィのATはAGS

エブリィの場合はコストが安くて燃費の良いATを求めた結果AGS
ワゴンRは多少高額になっても変速ショックの少ないCVT+エネ茶が好まれ
極限性能を求めるジムニーは枯れ切った従来型ATが好まれる
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:30:21.02ID:XkEuQvYs
佃製作所のミッションは導入されるのかな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:19.97ID:FOL9nuIw
>>883
エブリイは実際燃費いいみたいだし自営業や経営者には助かるかも。
ただミッショントラブルはちょくちょく出てるの聞いてたのでリコールでどこまで解消されるかだね。
あと結局4AT追加したようにMT乗りなれてない人には不満が出るようなので次期エブリイがAGSを出すかどうかは不透明じゃない?
AGS、4AT、MTの3系統は製造コスト的にも問題があるだろうし。
アルトは極極1部のダイレクト感?求める人以外はぶっちゃけCVTでも問題ないだろうしね。

>>884
オッサン、オッサンって言うけどランボルギーニやフェラーリーが採用してるってドヤ顔する方が昭和臭がするんだけどな。

>>886
佃の社長もあんころ餅に例えて言ってたけど、この餅のように硬過ぎず柔らか過ぎず、ミッションも微妙な調整が大変なんだぞ的な事言ってたけどスズキのAGSはその辺ちゃんと考えてるのかな?
考えてるとはとても思えないんだけどね。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 23:59:46.73ID:gAbJHKX5
AGSの味付け決定は超カリスマ・プロ・最優秀レースドライバーがやってるに決まってるじゃん
素人はそれにひれ伏してればいいんだよ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 07:16:03.29ID:HgHOpTi7
>ランボルギーニやフェラーリーが

フェラーリー フェラーリー w

ワゴンRにマンセーしてるオッサンは一味違うな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 09:45:21.37ID:KS+lkSGz
>>890
アルト乗りがワゴンRバカにしていったいどうなってるんだ?
よくわかりませんw
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:20.86ID:zI1lyCEm
>>891
マウントして上から目線で語ると勝った気分になれるんだろう
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:48.32ID:mcwKOtgj
ちなみに普通のワゴンRは関係ないぞ

>>887の知恵遅れに自分を知って募集中と心を鬼にして

ワゴンあ〜る ワゴンあ〜るw
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:43.62ID:qFBH2pkG
てかさあ インドではAGSはカレーと同じくらい神様扱いだぞ 
アルトバンはかなりの高値で取り引きされてるけどな 
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/22(土) 08:43:16.06ID:liwsXICk
当たり前だ。
日本人が米を崇拝するようにインドではカレーやスパイスが崇拝されてる。
気がする。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:44.41ID:5CjuaXSm
インド人嘘つかないという嘘
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:40.59ID:jXi9ZSb/
インドとAGSは切っても切れない関係だ 
日本の車が一番人気だが 
その中でもアルトのAGSははんぱねえ 
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:06.50ID:4otzydcE
アクセル深く踏めば引っ張ってシフトアップ、浅く踏めば早めにシフトアップだからエコとスポーツ自動的に切り替えてないか?
それが不満ならマニュアルモードでシフトすればおk
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 03:05:14.89ID:WI4MqjgZ
うちの社用車にAGS大量に入ってきてるんだが
誰だよこんな車仕入れたやつ
事故起こさないように五月蝿いくせに
なんでこんな危険な車仕入れるんだよ!!!!!!
ほんと危ないんだよ、
出ようとしたら人が出てきて
アクセルから足離してブレーキ踏もうとする時に変速して加速しようとするのな
タイムラグありすぎるんだよ
以前より事故多発してるだろ絶対
責任者出て来いよ、説明してほしい
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 03:07:51.38ID:WI4MqjgZ
女性なんかがほんと大変そうなんだが
ギクシャクギクシャク
売ってるやつも仕入れるやつもバカかほんと
4ね
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:23.01ID:hxL2FAvj
ちゃんと使えるやつが1人も居ないのはなぜだ?
よく来る郵便局の人もAGSだったので話を聞いたら
坂道発進以外は問題ないらしいが…
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:17.79ID:47P0q0Ju
作る側も売る側も使う側も
誰も幸せにならない車って凄いな
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:25.49ID:96bKGxOF
運転適性を試されてるんじゃね
ID:WI4MqjgZみたいな適応能力に欠ける人間は内勤にしてやってくれと心底思う
公道で放し飼いとかほんとやめてくれ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:16.86ID:47P0q0Ju
安全より安さを取っただけでしょ
投げ売りになってるから
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 13:15:10.06ID:U03IYveb
エブリイバンに乗ってるけど、普通に乗りやすいけどな。
コンピュータがおバカだから、峠道だけマニュアルモードで乗らなきゃならんけど。それ以外の場所での運転に違和感はないよ。
トルコンATやCVTにしか乗ってない人には、向かないかも知れんけど。
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:32.42ID:Lkxja2Oo
運転が巧いとは思わないがそんな事は無いけどな。
マニュアルでもCVTでも慣れは必要だからね。
AGSは少し経てば慣れるよ。
初めからやる気が無いとその感じが続くだろうから頭切り替えて乗りな。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:18.43ID:mAoS9g5C
ここで書き込んでるの社用車とかちょい乗りの感想だからだろ。
毎日、乗ってれば右足だけでシフトアップ誘発できるし普通に走れる。
アルトAGSから次のもAGSにしたわ。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:00:44.80ID:wcMt93HW
>>935
万人に適さない車なんですね。
わかります。
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:15:46.87ID:cBpleInL
マニュアルのフロアシフトでクラッチレスが理想なんだがな。
AGSだと今が何速なのかメーターをチラ見しなきゃならん。
シフトノブの位置で入ってるギアを確認したいし、1速とばしシフトもしやすいし。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:58.52ID:U03IYveb
>>942
まさに弘法筆を選ばず。
どんな車に乗ろうが、その車に合わせて運転すれば良いんだよな。
知らず知らずのうちに染み付いた何れかの車のクセを、どの車にも求めちゃう人には一生分からん感覚だろうが。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:38.21ID:KMO1QOj7
>>941
短気で低能なおサルさんには向かない変速機だね

不幸な事に低能だからこそブラック宅配便しか職を選べず
更に低能ゆえ普通免許しか持ってないので末端配送担当に回され
燃費の良さで採用されたエブリィバン(AGS)に乗ろことになる
低能末端の下っ端ゆえ乗る車を選べないのでAGS車に乗ることになる

そして低能ゆえAGSすら扱いきれずギッタンバッタンしてウッキーってなる

ああ悲しきかな低能スパイラル
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:49.88ID:tHDf39Tw
AGSは燃費最優先ローコストATなんだから多少のギクシャクは我慢しろ
不満があるなら金出して高級なAT買えと
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:50:32.81ID:FyYUOxJz
そんなにAGSギクシャクするか?
乗り方が下手なだけだろ?
こんなに楽しいミッションなのに楽しめない奴が可哀想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況