X



トップページ軽自動車
1002コメント256KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 18:28:49.15ID:VBfpUTQo
>>1
乙です。
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:20.37ID:akQLr8Om
おれも聞いた

明日発表濃厚だな
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:27.70ID:1clMjKh5
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:52.81ID:Fqs90rR9
普通に風説の流布になるよお前ら
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 01:34:46.62ID:kfUDl2HU
かぜせつのりゅうふ? 何それ?
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:22.33ID:+2liv1PK
今日何があるんだよ
ハゲ
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:05.31ID:exCrD/q2
4月も3日過ぎたが未だに公式はノーマルランベン共に見れるな
ランベンはもう受注出来ないとか言ってたけど本当にまだ注文出来るのか?
どっかに色や変速機指定は出来ないとかそういうのも書いてないし本当に生産完了したのか?
作り置きが数百台単位でモータープールに眠ってるかだよな
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 16:06:24.43ID:ozNriMr1
>>15
生産は間違いなく終了してる
グレードや色によっては在庫無くて、有る分を売り切りするだけ

某正規ディーラー店長によると、8月までには販売開始するらしい
今日聞いた情報です
0017差押えられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 16:10:51.28ID:kw6Pioyd
じゃあ7月発表かな。なんでも営業に情報が来るのがひと月前っていうからお勉強が大変だね。
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:23.60ID:XY9BW3oR
パトラッシュ
僕は待ち疲れたよ
君は痩せても大きいからジムニーは無理だったのかなあ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 17:56:23.86ID:+bPbYd2y
六日じゃないの?
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:54.46ID:NjrJjOwF
ルパン三世
新作に新型ジムニー使うので
早く!
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:46.00ID:RqFDxl0o
も何度も言ってるけど発表は9月のパリモーターショーだから
それもシエラのみ、軽版は10月に発表
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:47.77ID:K1pJnt93
えー!
オカマさん達御用達仕様も出るの?
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:07.97ID:Jgyq0LAe
軽よりシエラ狙いだけど同時発売してくれるかな?
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:34.74ID:/inTXjO9
発売はまだ先でも発表だけでもしてほしい
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:12.92ID:cyTVyxG6
目が悪いのか
遠目でハスラーとエックスビーとの見分けが出来ない
パジェロミニとジムニーの見分けも出来ない

どんな形でも無問題なので早くジムニー新型出して欲しい
見た目は気にしないから
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:33:14.99ID:sXwa1s2E
>>40
近所のパジェロミニ乗ってるおばさんも俺が同じ車に乗ってると思ってるし
俺も自分で乗るまで8型と9型の区別ができなかったし
そんなもんです
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:14.72ID:T26T7uVK
>>42
車に興味無いオバチャンが見りゃ
ジムニーもパジェロも、ランクルだって
みんな一括りに「ジープ」だからな
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:07.27ID:Z+flkY/R
>>44
どこの国? って話で
そこの国の税制に縛られたクルマになるから

もちろん軽自動車は日本の税制に縛られたパッケージだけど
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:03.15ID:rITFXru/
>>36
1000ccターボ+6ATならシエラ。
それ以外ならジムニー。
でもどうせ1200ccの4ATになるんだろうな (´・ω・`)
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:48.87ID:T9yLci+g
>>42
8と9ってどこ違うの?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:29.35ID:H3VQuW/k
昨日正規ディーラーで聞いた話では、まだ情報は降りてきてないので、少なくてもこの1ヶ月くらい以内には発表もないと思われます。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:45.51ID:cyTVyxG6
ジムニーの新型に特別仕様の「オオタニ」を出して欲しい
どこでも走れる最強バージョンだぜ!
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:51:48.83ID:rITFXru/
あなた、四輪駆動を過信してませんか。
四輪駆動は万能ではありません。
走行不能になって挙句の果て、他人を犠牲にする様な事が
無い様に心掛けましょう。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:25.88ID:vqExRGp5
色んなジムニーを乗り継ぎ、そして各ロードスターを乗り継ぎ、家族に馬鹿にされている私ですが、2台態勢は続けます!当然新型ジムニーも買うでしょう!
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 20:51:06.93ID:DClqXmK7
単純に

新型

最近のデザインの車にない意図があるのでほしい。かっこいいとおもう
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:52.28ID:pNqowAGj
電車みたいなタイヤ配置じゃなきゃ3ドアでも5ドアでもカッコ良くなるのに今のままじゃパジェロミニ以下の似非クロカンにも負けてるよな?
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:32.86ID:Kulk8jml
SX4-Sクロスの小型版(パジェロイオやビーゴみたいな5ナンバーサイズの5ドア車)
があったらいいな。街乗りだけだったらオールグリップ4駆システムの方が
ジムニーの昔ながらの直結4駆より安心。
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:51:42.63ID:YiPG/FUX
>>73
Gクラスがあるじゃん
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:15.15ID:4bhsQyol
>>73
恐らく今のサイドの衝突安全基準をクリアできない(転倒はクリアできるかな?)と思われる
基準をクリアするためにジムニーのパーツとは別に補強を入れなければならなくなって扱いがまったく別の車になってしまう
そうなると設計段階での計算やら製造の工程やら検査項目やら全部一からでジムニー+αですまなくなる
今の時代そんな車は作れないし作らせてもらえない
別の車に力を入れようとなる
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 05:50:47.98ID:USYp+fZF
ロングが欲しい、ワイドが欲しいとか言ってる輩がいるが
あと高さが残ってるだけでジムニーもあれで軽枠目一杯だからな
シエラにならロング設定は可能だろう
ただ、新車登録数の7割を軽が占めてるくらいに
軽しか売れんから、コストをかけてまで売れないシエラに設定することは
まずないだろう。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 08:15:40.91ID:hLDGpCcS
>>77
海外ではシエラがメインだと言ってきかない輩が居るからな
シエラメインなら、ロングでもワイドでも専用ボディーを用意しても売れるだろ
なのに軽にオバフェン付けただけのシエラに不満を持たないのが不思議でならない
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:52.34ID:PMLtr/k7
最近は車を注文しても数カ月待たされるのが多い
ジムニーはそれよりひどい発表詐欺の状態だ
これ発表されても半年待ちとかなるな
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 09:28:53.52ID:miIMNpIE
スズキとしては何も発表してないんだからお前らが勝手に時期予想して勝手に焦らされてるだけなんだよなぁ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:12.81ID:hLDGpCcS
>>86
海外向けの話だよ
わざわざ不細工なオバフェン付ける理由は何よ?
1300ccのエンジン載せて普通車登録するんだから
軽自動車規格のボディーじゃ都合が悪いだけじゃないの?
ゴリゴリに国内市場意識してんじゃん
シエラは海外向けがメインだなんて嘘っぱちなんだよ
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:51.31ID:Zd//2K51
トレッドだけ拡げてもかなりメリットあるけどな
んでも本当にオバフェンだけで車幅広げてるのは謎だよな結局ガワは全部別物で作ってるんだからフェンダーだけで拡げるんじゃ無くて昔のワゴンRワイドみたいに車体自体ひと回り大きくしちゃえば良いのにね
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:15.46ID:+V0wrr1C
120km対応を考えないと
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:12.79ID:WcWjLPPW
シエラで1.0ターボはよ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:01.32ID:R49hxfXV
しれっとジムニーで70ps in Japan♪
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:22.80ID:WdOAuoQ4
今日は新型が国道の路肩に停まってたよ
国道42号の海沿いな
軽にしてはデカく見えて驚いちゃった
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:54.33ID:WcWjLPPW
明日発表だからな
ネットでみた
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:19.80ID:kStkefuP
スズキも新型に自信が無いから発売を伸ばしてるんだろうな
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:20.41ID:kStkefuP
クロスビーも不発みたいだし
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:00.18ID:YeWvv/s9
クロスビーってどんだけ売れたんだ?
出る前は結構気になってたが、価格みて一気に醒めたw
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:15.27ID:2fu0v3CD
>>107
単純にデカいターボ付けても使いにくいだけだしツーステージターボにする?軽にそこまでするなら素直に排気量上げたら良くね?
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:46.52ID:ZJLpyCxg
>>109
>>110
税金はエンジンの排気量で決まるのであって馬力で決まる訳じゃないぞ
だからこそ排気量を抑えてターボやチーチーで高性能化して欲しいわ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:45.81ID:+V0wrr1C
>>111

以前、ターボ付きは排気量×1.4とかっていう
のがあって、軽規格でターボも結構センシティブな
問題ではあるんだ、いまだに
だから馬力自主規制でなんとかなってる
それを撤廃しろってなると、内外のメーカーから
批判が高まる可能性がある
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:15:22.20ID:2fu0v3CD
>>111
税金の問題は確かにあるけどスペース的な制限がある訳でも無い所にお金をかけて高価なターボ突っ込むってのも本末転倒な気がする。まあ、昔原付乗ってた時には50cc制限の中でロータリーをとか考えたけどね(2stが嫌いだった)
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:48.12ID:brAmykmU
どっちかっつーと低回転域がもっと厚くなればいいかな
上ばかり馬力上がってもそこまで回さない
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:51.71ID:yt9kpd9+
だから新型のR06エンジンで良いんだよな
高回転型のK6からロングストロークで低回転トルク型のR06に変わるのはジムニーにとってはメリットしかない
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:48.60ID:F3Ju24PW
>>116

あくまで自主規制だから、
これまでの/これからのお付き合い
とか考えないで済む外資系は縛られないんだろ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:51.40ID:EyGhnWjS
>>107
ジムニーと同じK6Aエンジンを積んだ
ケーターハム160なんか、本来なら80PSも出るのに
インポが要らんことして、自主規制値に抑えちまいやんの
400マソもするのにアホらしいわ!
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 05:55:21.15ID:mQKCTZ7a
>>117
今日来るなら昼頃だろう
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 07:12:17.63ID:TGAUcs7O
ほんとかえ?
発表有ったら
ちびりそう
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:50.73ID:cKW6qNMn
遅くても8月までには出るから安心しろ

てか買い替え組はどれくらいいるんだろ…
リークっぽいカクカク回帰モデルだとしても、現行ランベンの自分は難しいかな…
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:53.03ID:9BstqXbP
そりゃどちらかといえば現行23ではなく、
11系乗ってる人がターゲットでしょうなぁ

その現行ランベンが旧車からの買い換えを促すって
営業マニュアルだったって話だけど、正直
旧ジムニー乗ってる人は現行は嫌がるだろうし
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:24.30ID:F3Ju24PW
スズキとしてはクロスビーがここまで盛り上がらないとは思わなかったのかもな
価格政策が根本的にずれてる
発表当初から高すぎるって言われてた

同じことは新型ジムニーについてもいえるので、モデル設定と価格、間違うと
固定客が多いジムニーでも、他のモデルに流れる可能性はある
つまらない装備とかあまりつけるなよ、と
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:03.66ID:QfmbJHZo
2ストのジムニーしか乗ったことがないが新型を購入希望
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:42.20ID:CotzKKQb
いまだにジムニーにかじりついてる人間の観点で市場を語ったところで
何のあてにもならんとは思う
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:48.59ID:Srq1HuyW
>>125
ジムニーに快適装備なんて求めてない固定客も多いんだよね
シートヒーターとかオーディオなんていらないし
パワーウィンドウとか集中ドアロックとか、安全に関わらないものは必要ないし
快適に乗りたい人用の上級バージョンと、快適装備を省いた廉価版の差を思いっきり大きく拡げてほしい
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:38.93ID:x4NdL6dY
>>131
それXAとして新設されますよ
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:47.56ID:UGwnn2Qf
>>131
固定客いうても、たいてい古い中古買ってる人たちでしょ
新型の客じゃないから要望を聞く意味がないような
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:40.72ID:d0gVXFgq
今日発表の約束はどうした?ってお客様相談センターに凸ったら
そんな約束は当社ではしてませんって(´・ω・`)
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:18.62ID:/TPU4sLa
20年前の今日を思い出すね
ほんとみんなソワソワわくわくしてたもんな
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:02:37.66ID:TGAUcs7O
わたしって
だまされやすいのね
スズキのHP何回も開いたわ

ざんねん
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:23.46ID:3ZvCumgy
安いとミーハーが買うから高ければ高いほど嬉しいけどな
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:33:53.10ID:vyHsKKCR
ジムニーやめられないのは別にマニアに玩具売る為じゃなくて法人需要が少なからずあるからだろうし
XGクラスの価格はそう極端には変えてこないんじゃない
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:47.87ID:F3Ju24PW
>>143

おっさん乙

で、出てきたのがあの骸骨でがっかりした、と
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:14.03ID:HB5v/7LM
ABSやPWすら付いてないJA11乗りが
安全装備や電子制御でがっちり固めた新型に乗り換えるはずは無いw
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:07.91ID:nmqHfMMU
>>123
ハスラー出る更に前にジムニー新型って噂の時、買い換え考えてたけどもう待ちきれなくて買い換え予算をカスタムに注ぎ込んでしまった。
もう買い換えない
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:27.20ID:Wb+dcWZO
新型ジムニーの記事がのってる雑誌を読んできたが
4駆システムも今のはドライブアクション4x4と大層な名前がついてるけど
ボタンで切り替え式の昔ながらの直結四駆なんだよな。
今度のは新世代四輪制御システム「ALLGRIP PRO」って名前の4駆システム
らしいけど、SX4 S-CROSSとかのようなフルタイム4駆じゃないよね???

時期パジェロミニは日産の上の命令で街乗り四駆になるそうだ。ひでぇ話だ。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:05.88ID:1J0m+Wd6
>>170
できるよ
三菱向けジムニーがパミ
日産向けがキックス
マツダ向けがAZオフ
トヨタ向けがキャミ
ダイハツ向けがテリキ
ホンダ向けがZ
スバル向けが ?
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:01.27ID:xFbt6NiB
>>169

パジェミは、もともと街乗りなんで、問題ない
ただ、ジムニーがパジェミを待ってるとかなら
ヤな話だな
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:54:39.27ID:xFbt6NiB
発想を変えたほうがいいのかもな

ジムニーは、ディスコンになったんだ、と
安全基準を満たすことできず、テストモデルは幻になった
あとは、ハスラーかクロスビー買ってくれ、みたいな
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 05:14:43.41ID:EpaIWYlB
カスタムJB23に試乗した。関東のジムニー界の重鎮的な存在のショップのデモカーだったけど
最近のジムニーカスタムのトレンドはオンロード重視の傾向にあるとのこと。そのとき御大に聞いた
情報によると新型の販売開始は夏になるとのことだった。
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:59.17ID:B8/eq/Wu
>>176
関西の重鎮は5月発売だと言ってた
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 07:53:45.62ID:g16s0yDs
>>172
へ〜パートタイムなんか?
まあ当然燃費を考えたらそうなるわな
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:47.65ID:xFbt6NiB
ジムニー界の重鎮wwwwwwwwwwwwww

ありがとう、久しぶりに声だして笑った

今後、定型ワードとして繰り返し使われることになるだろうな
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:33.07ID:g+8SyM4y
重鎮って村の鎮守の神様に鎮められている何か禍々しい物でしょ
ドンドンヒャララ ドンヒャララ
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:55.06ID:/58S1WA6
>>184
クロスビーはエスクードと同じセレクトなの?
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:37.37ID:d+WEs3al
>>186
スズキの基準は不明だけど、
日本のALLGRIP = 海外のALLGRIP SELECT
っぽい
クロスビーはALLGRIPを謳っていないし、電子制御カップリングでもないんで、
海外でいうALLGRIP AUTOなんじゃないかな
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:48.28ID:32/CmAyr
真新しいナンバープレートのJB23を目にすることが増えたなぁ
なかなか出ないから待ちきれずに旧型を買っちゃう人も多いか
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:24.56ID:RK4ZGdkN
>>165
日本でも発売前の公道テストできるんだな
スパイショットは海外のばかりだから、国内では無理なんだと思ってたわ
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:16:11.95ID:LNLAMpW3
今日、ディーラーに行ってきた。相変わらず情報は降りてこないらしい(濁してるけど)
ただ、一応"7月頃の発売"なのは確からしいよ。GWに製造ラインのセット替えして…てことらしい(て事は、リーク画像は試験製造?)
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:36.71ID:mm2V5EA3
>>205
俺の付き合いのあるディーラーは普通に言ってた
「発表はGW前後、発売開始は早くても7月になりそうです」

まあ当然正式では無いんだけど俺らの予測よりは確度高いんじゃね?
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:03.81ID:g16s0yDs
>>209
パテもるって、お前オバヘン付が軽ジムニーと思ってんのか?
あたま大丈夫か?
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:10.59ID:B8/eq/Wu
メモメモ 
なになに? ジムニー界の獣珍とな!?
……面妖な
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:02.30ID:ijubYuGR
FMCの場合は1ヶ月前の注文の時黙ってることは違法なんでしょ?
毎日現行車を注文すれば分かるよね
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:30.90ID:MVOapEZV
>>221
じゃあ、どこにパテもったら現行が新型になるんだよ?
あたま大丈夫か?
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:09.40ID:gITHsi/b
>>227
それじゃあまるでお前が周りから好かれてる様な言い方ぢゃないか
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:18.07ID:OZ43Lf5S
うちの近くのディーラーに聞くと、
こちらにも情報は降りてきていないので、
発売は早くて今年の秋以降とのことでした
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:43.00ID:EcnaHbIl
>>234
それ一ヶ月前告知だろ
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:45.71ID:jWy7mofz
現行XG5MT新車プレミア付く前におさえといた
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:47.20ID:mMg88bdT
>>243
あるね
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:56.66ID:r0S/My+B
今更現行を買う馬鹿はいないよ
新型が出たら嫉妬しまくるだろうし
旧型の方がいいとか周りに吹きまくっても失笑を買うのがオチだし
僕は新型を買って旧型乗りを横目で見ながら微笑む予定だよ
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:47.53ID:jWy7mofz
現行が最後のクロカンジムニーなんだよね
クロカンしない人は新型買ってもいいかもねー
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:07.92ID:Rxa3GAH2
>>250
残念な発想です
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:15.01ID:f7+7Lim/
どんなのが出るのか分からんのに面白いね
へんてこだったりして
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:02.88ID:Rxa3GAH2
23でグリルが車体同色なの何型?
教えてエロい人

今日、グリルまでブラック見かけてカッコよかった
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:18.63ID:exL/NpvP
ジムニーの販売は終了しました残念ながら新型はありません
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:14.81ID:4eeCByw5
七月発売!@ベストカー
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:08.00ID:VJGFH9Kh
ベストカーの情報なんて毎回発売月変わってんじゃんwあほくさw
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:10.51ID:IZReqKxb
梅雨時期朗報6月発表!
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:32.98ID:CpkbZKiL
シエラはパリショーに合わせて10月発表11月発売。
ジムニーはスズキお得意の年末12月発表の年始発売じゃね。
こうすれば10月、11月、12月、翌1月とスズキの話題が毎月取り上げられる。
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:00.23ID:QwkGiVA+
>>256
2007年あたりまでの限定車だとそういうグリルが定番だったようだけど
メッキだとボディカラーに関係なく共用できるからコストダウンの一環なのか
それ以降は採用されてないみたいだね
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:38.85ID:W4oicT0r
>>262
それはシエラ ソースは信頼のベストカー
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 06:31:45.71ID:C/o3EUzk
もう要望の段階では無い、いつ出るかだけが問題だよ。
五月に発表して欲しいと要望してみる。
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:22.11ID:mLmZ4j3T
>>273
結果天井まで狭くなっても床がフラットの方が使い勝手が良いんだよね
座面外すとそれをどこに置いておくかって事もあるし
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 08:38:12.95ID:iKRXfV6x
要望はひとつだけ 外気温計つけて
それと2−4切換えボタンをノールックで換えられるようにして
それと荷室をフラットにして
それと発表はよして
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:12.97ID:iNA2ApUl
4ドアにして2列目はスライドドアにしてくれたら満足すぎるね
格好良さと利便性の融合体感したいわ
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:37.01ID:9z/KOx25
電動オープン出ねえかなぁ
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:33.73ID:eiSmQ5+R
ガルウイングでいいわ
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 11:07:35.55ID:dBc5NwFw
本日発売のベストカー(笑)によると7月登場
初代以来のラダーフレームに駆動形式はローレンジ付きの新世代電子制御式4WDオールグリッププロ4×4
エンジンはR06AのNA52psとR06Aターボ+Sエネチャージを組み合わせてたマイルドHVの2種類

次のジムニーはNAでも走れる位軽量化してくるって事?
それともベストカーお得意の妄想妄言か?話のネタにはなるだろうがw

少し上のレスでディーラーは7月発売とか言ってがこれで確定だと嬉しい
早ければ5月GW明け辺りからティーザーやお漏らしが出てくるかなぁ
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 11:40:00.79ID:9z/KOx25
しかし工場内からのリーク写真凄いな
あれ絶対出入り業者なんだろな
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:17.90ID:u91+Bc3S
NAのATで一番安いモデルを買う
ATじゃないと奥様と共有できない

貧乏人のジムニー乗りになる予定
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:55.09ID:KxLTsPPX
ターボですら車重に対して明らかにパワー不足なジムニーってNAにしたら逆に燃費悪くなりそうだけど実際どうなの?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:44.70ID:PufzBtQ0
>>285
出入りでも相当遠い業者じゃね?
部品やライン関係が出すわけ無いし、例えばごみ処理業者の若造が遠くから撮ったような感じ
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:46.33ID:Ni0nQlbc
>>288
情弱乙
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:23.92ID:9z/KOx25
>>293
設備か建物のメンテナンスに来てた電気工事屋か設備工事屋の孫請けの作業員がパチリとしたんじゃねーかと思ってる
おそらくもう身バレして出入り禁止だろうw
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:31.96ID:Ni0nQlbc
>>298
は?論点はあの写真が本物かどうかだろ馬鹿かてめーは

もっとロジックな会話できないんなら二度とレスしないでね
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:35.65ID:Ll2iejJH
>>300
しかしジムニー乗りは短気が多いな
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:21.05ID:SEcrb0hu
>>300はただのアホなのか、それとも煽って新情報ポロリさせようと唾飛ばしてるのか
どっちだ?
少なくともスレで浮いた存在ではあるが
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:07.98ID:9Lw8QNMp
>>307
人生かけるのか遊びなのか云々じゃなくて!本物かフェイクかただそれだけだろお前本物の池沼だな
脳みそ無いくせして口出したがるとか最悪の人間だな
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:51.51ID:Jkr+ORDN
>>308
本物かフェイクかにさほど重きをおいていない
フェイクなら実に精巧に作られた、手間のかかった代物だ
今まで出ていない角度を自作してるからな

たかが現場写真の真偽グダグダ言ったってどうせ今年中には出るからネ
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:41.71ID:Jkr+ORDN
収まりませんよね、本物の証明しろって無茶なこと言ってるんですから
着地点がおかしいんですよ
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:00.05ID:dyA/1NLd
>>308
本当にバカだなw
人生懸かる→本物
只の遊び→フェイク
って事に気付かないのか?

さすがロジックな会話は違いますなぁwww
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:35.86ID:zLGtxFtI
まぁ全ては>>312がいけないんだけどな
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:50.60ID:nlM7JL8D
てか、あんな写真流して何の徳が有るんだ?
それこそ人生かけるほどのメリット無いだろ
それ考えると、疑う方がマトモだと思うぞ
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 17:03:02.05ID:e4X9U7QF
>>315
謝るくらいならハナから調子くって突っかかってきてんじゃねーよハゲピザ
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:09.17ID:KzG8Ocov
とりあえずGW明けまでは待つべ。今騒いでも仕様変わらんしガセでも何でも新しいスパイショットなりリークなりが無いと盛り上がりようも無いし
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:54.02ID:Un8dMhDp
スズキ・ジムニーが7月のモデルチェンジに向けて現行型の生産を終了! 現行型を買うなら「未使用中古車」が狙い目
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180410-10300429-carview/?mode=full

> そこで現行型の現状と新型ジムニーについて販売店に聞いてみました。
> すると詳細なスペックなどはまだわからないとのことでしたが、
> フルモデルチェンジの時期は2018年7月と答えてくれました。
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 18:56:50.81ID:9f6vM3RC
ロジカルならよく聞くけどロジックな会話って初めて聞いた
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:44.86ID:7R8OJ7hY
現行がプレミアムになったら誰も買わんし
中古でも異常に高すぎるんだよ
だから新型を待つのが正解
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:16.11ID:weVoD7cz
>>326
そのサイト、他サイトの記事をそのままパクッテるけど
大丈夫なの?
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:00.58ID:jvMtkCZZ
ターボ嫌いの俺には朗報だなあ、5MTで乗りたい。
鈍亀のパジェロミニNA 5MT乗ってたけど燃費は18位だったからね。
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:02.75ID:gBTSGeyQ
>>326
公式だけど流出内装写真なんだ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:26.18ID:TUFLp09u
NAだけは無いわ。
俺もパジェロミニNA5MT乗ってたが
坂道で軽トラが遠ざかっていく。
そのあとNA4ATに乗り換えたが坂道で失速して
頻繁に3速と4速いったり来たりでさらに最悪。
その後ターボに乗り換えて不満なし。
ジムニーのスレなのにすまん。三菱死んでるのでジムニーに乗り換えるつもりなんだ
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:27.02ID:htTb7v1M
おさピーのジムニーかっけーな
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:25.53ID:TR/vhc67
>>336
約1トンのジムニーにNA660はつらい

NA660でも大丈夫なのはアルト、ラパン
ぐらいだな
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:33.09ID:Ov95WD2s
>>350
文盲なの?
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:11.12ID:8C5GCmjk
>デザインと走破性能の両立がとても気に入っていまず。強固なラダーフレームで、
>他の車両にはない安全性も気に入っています。納車が楽しみです。

↑試乗会のコメントにこんなのがあった もう発売されてたのか
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:27.78ID:1Br6VYHo
sageコメは人間性疑うほどつまらんな
匿名なんだからもっと気張れやクソジジイ共
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:05.96ID:0ePsJwFL
新型への要望に限った話じゃないけど
シートヒーターやラゲッジルームランプをオプション設定してくれ
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:35.19ID:/fXKQ+Y0
当初は5月発売で間違いなかった。
しかし遅れが生じてズレ込む可能性が出てきた。
それでも間に合わせてきた、のかもしれない。
つまり5月発売はありうるということ。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:07.82ID:szzT9wbK
現行を買って、あっという間に旧型になっては困るし、なんと言っても現行はカッコ悪い
だから買えない
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:59.46ID:QslkdFD0
>>363
好きなの買えよジジイ
二度と来るな
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:49.96ID:oOrgE/l+
以前、3月末発表のS660を4月中旬に納車ゲットした一般ユーザーと
自動後退で遭遇したが、新型車を最短で手に入れる
方法や裏技は有るのでしょうか?
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:51.71ID:VuddlJRF
現行型JB23を買ってすぐ新型が出たら悲しいなんて言ってる奴はニワカ。w
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:28.25ID:oOrgE/l+
なんでも購入ディーラーでは連休迄に純正ETCが用意できないそうで、
車外品を付けに来てました。
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:44.20ID:AcW2t25v
>>368
いやいや普通の感覚でしょう・・・

キモす
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:15.18ID:V6vSC0o7
現行が好きじゃないというのはさておき
全然正体の見えてない新型を何より優先して買うっていうのも
ワケのわからない感覚だなとは思う
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:25.27ID:lYAz62uC
>>372
車って重要なの9割エクステリアじゃん
ほぼ確定フォルムでてるんだから発表と同時に成約する人ばかりでしょ今回は
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:43.32ID:wEUO70SG
>>374
来年の今頃はそんな新型の
低走行車がわんさと出回る
悪寒が…w
書泉ニカワはちょっと味見して
ポイだろうから…
ATの方が多いんだろうな…
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:33.83ID:bApbqRdM
>>374
そういう人が今は極端に少ない印象はあるな
ミニバンとか中身が大体決まりきっているジャンルならあるかもしれんが、
それでも使い勝手の細かいところで色々言われるからなぁ

まあ新型のあの姿で乗りやすいファミリーSUVだと思い込むやつの方がレアだから大丈夫か
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:19.42ID:qLgA2HV2
今回は軽よりシエラ狙いでいく
買うのは2年後になるけど
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 02:00:24.57ID:NVQB+Tb6
発表は来月。GWにラインセットアップ完了する予定で、完了次第の発表かと。
発売は7月頃予定。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 02:38:05.52ID:Gzk8ZK91
発表だけでも早くしてほしい。
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 06:19:43.81ID:CMC54VnA
その画像は予想CGの中でも一番へんてこりんなバランスのやつだよ、正式発表を一緒に待とう。
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 06:22:34.69ID:W4o/aDlW
足まわりはJBのパーツが流用可能
前後バンパーはJAのパーツが流用可能
T/Fやデフも流用可能

で出してくれたらうれしい
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:33.17ID:9lh1qalE
>>376の画像は、せっかく出てきたプロトタイプのやつと全然違うよね
フロントガラスも寝過ぎだし、なんでこんな予想図にしたんだろうかw
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:14.95ID:aRHad0iR
>>390
JB-23に関しては、かなり流用出来そうって
スージーの記事には書いてあったよ
熟成された部分は変える必要はないって

当たってるかは置いておいて、
ベストカーの予想CGも随分改良されて
きちんとした絵になって来て笑えるよね
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:57.97ID:X0h6GtfN
足回りとバンパーとマフラー変えてATに乗ろう
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:22.29ID:Y7L47dDn
ライトはLEDで良いんだからワゴナールの偽ヴェルファイア風のフロントにして欲しい
2台買うのを約束しますから
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:12.45ID:HKP1lYz/
俺はいいと思うけどね。
ジムニーは下手にデザインされてない変哲も無い箱形デザインでいいよ。
この方がスタンダードなストレートバンパーでもロックバンパーでも合うし、
カスタムしやすいと思うから。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:26.49ID:xjaff+dv
>>405
それなら期待して待てばイイんじゃない
オレの感性では
クッソダサくて買う気にならん
ってだけの話だから
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:10.46ID:ig/EQLyI
>>402ならNGだが
>>403ならぜんぜんOK
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 14:54:19.12ID:Lt2VKcbT
パチモンGクラス臭しかしないなw
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 15:12:59.33ID:jPyEXnbk
>>415
逆に脚に大ダメージ与えそうな気もする
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:43.57ID:jPyEXnbk
>>417
なるほど
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:09.44ID:ElRnNi8u
間違いなく売れるから
四駆はこうあるべきという願望を具現化した

低速トルクも補助モーターで改善してくるだろうし
燃費も良くなるしで
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:58.75ID:ypYQ8wja
FMCが発表されたら、このスレの使命も終わるんだよな

次スレまで必要がないことを祈る
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:13.09ID:r8PZnf1D
これから3年くらい引っぱるのもまた乙だな
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:09.20ID:PbEzO3Up
もし5月に発表なり販売があるなら1ヶ月前なら客に告知する必要があるんだっけ?
誰かディーラーに行って現行買えるのか聞いてきて反応があれば5月に動きがあるってわかるな

同じ車名でモデルチェンジするのにここまでスルーかますのも珍しい
トヨタなら2〜3ヶ月前からFMCするから新型が欲しいなら現行は勧めしないと言ってくるけどな
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:04.36ID:R8JbuTBf
>>423
トヨタは親切だね
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:54.09ID:VKRolxsj
またこれを書くことになるとは
新型に発表はパリモーターショー(シエラのみ)
その後に日本で軽版発表
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:08:53.94ID:aRHad0iR
>>395
スージーの記事では、
ホーシングはそのままっていってた

現行で文句言われてたところを
改善してくれるだけでいいんだよなぁ
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:50.03ID:+NV1OHuT
>>403
これに近ければ購入決定だな^^
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 06:54:50.52ID:0M3Z/Fxw
>>432
おい、シエラ載せてんじゃね〜よ
オバヘン付けたら軽規格じゃねえわ
いつまでも夢見てんな素人
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 09:10:57.10ID:lbzeVztI
>>402
これ見て水色メタリックが似合うと思った
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:30.39ID:BtowuHO4
JA22辺りにオバフェン付けた当時のシエラを
現行の軽規格で売りゃイイんじゃない
あのデザイン人気なんだろ?
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:40.11ID:Muaw59GL
丸目だと時代を感じさせなくていい
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:30.67ID:OoK8Wkq9
JA11、22のデザインがいいと思ったことは一度もなかったが、
JB23が出た時これならJAのが全然いいじゃんと思った。
まあそれでもJB23買ったけどね。
新型は期待してる。
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:13.97ID:U9q/E1ij
JAとJBを合体させたようなのを雑誌で見た記憶がある
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:01.42ID:0M3Z/Fxw
>>442
色々、矛盾しているな
もう、ジムニーを降りたらどうだ?
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:42:01.84ID:OoK8Wkq9
>>446
そりゃ覚えてるでしょ。
自分は90年代後半からジムニー乗り始めたから、
JBの登場はインパクトでかかったしよく覚えてるよ。
>>447
何が矛盾してるのかな?
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:06.71ID:32RSgc84
新型の予想画像カッコいいよ。そのまま出れば。
中身も新しいんだから死角なし。
これが巷に溢れると23が古臭く見えちゃうなぁ('A`:)
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:50.36ID:AsTfXE0J
>>442
わかる
11から22、23と乗り継いでいる人、多数いるね
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:54.78ID:UtUVVUMj
>>453

23みたいに、前モデルとは一新しても
ブサイクなのは嫌でしょ
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:06.05ID:5ja5V9I+
自分は23のドクロ顔が好きだ
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:57.26ID:O6BN7wOn
>>461
そのCGカッコいいよね。そのまま出れば買うつもり。

ベ○トカーのはピラー寝てるのが嫌だな。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:09.75ID:0M3Z/Fxw
>>461
そりゃ、シエラだぞ
ベストカーのはフロントが起きればそのまんま新型ジムニーだわ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:34.08ID:5exbclhd
6AT積めば無双できると思うが
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:56.69ID:xL9yFKwY
>>467
縦型が積める小型6ATが無い・・・
FFならスイフト用があるが。
ジムニーの為だけに新開発とか絶対にしないだろうし。
現行の4ATを多少燃費寄りなギア比にしてブラッシュアップする程度じゃねぇの。
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:54.12ID:D63YtU25
元は休眠ラインとはいえ新設だからな、時間も手間も予算もかかるよ
あとは縦置きエネチャで色々手間取ったのかもしれん
…多分エネチャモデルあるよな?ちょくちょく予想されてるし
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:19.46ID:xJJOC60Y
スバル、アセントのエンジンを作る工場ができる様子を見てたけど、工場が完成してから一年、二年経ってから発表だった。
スズキは五月にラインを立ち上げるそうだから、発表は一年、二年後かもよ?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:05.37ID:Du5OzFdi
この新型FRユニットで、次期カプチーノに少しだけ希望の光が差し込んできた…

ような気がする。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:15.20ID:BadB9aDo
ラインの設置完了がGW跨ぎらしいので。そこから量産試作??型式認定受けての正式受注開始。受注は6月からかと。
0479差押えられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:09.69ID:lZg/uZRx
ラインなんて完成しました。はい、流して。なんて簡単じゃ無いよ。工程管理や安全管理、作業員の教育期間が必要でしょ。
そんなに早くはいかんでしょ。
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:55.62ID:D63YtU25
>>478
もうライン自体は完成してるでしょ、あの盗撮を信じれば量産試作だったはず
そもそも休眠ライン起こしなので長期休みにやる仕事は多くないだろう、既存ラインに全部組み込むんじゃないんだから
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:19.25ID:CeBhEvmb
>>474
キャリイなんて未だ3ATやん
しかも、3ATなんてもう変速機メーカーが作っていないからスズキ唯一の内製だぜ
4ATをジムニー、エブリイと共用するより内製してでも3ATを使ってることを考えると
ジムニーに6ATなんて遠い遠い夢だわ
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:55.52ID:N4Sk1pD7
6ATキボンヌの人等って高速巡航用でしょ?
開発もジムニーを高速前提で使ってほしくないでしょね。セダンタイプ買えばいい
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 03:33:25.25ID:KU+l8gZG
>>478
5月ティザー
6月発表と前受注と量産開始
7月発売
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:19.75ID:rY3re9iG
105名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/10(火) 19:35:52.26ID:cNd3DmD90
今各ディーラに正式公表前のシルエット画像と箇条書き情報が来てる
いわばセールス向けティーザー
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:19.30ID:BMrMrKSJ
をいいいいいいいいいい
出てるぞおおおおおおおおおおおおおおwwwwww
何か普通だなー
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:12.33ID:icKpN7aQ
イタリアの雑誌に出てるやん
フライング?
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:06.79ID:12VZOYe/
>>488
生活四駆や社用車としてのやめるにやめられらない需要はあるから
いきなり打ち止めというのはないと思う
かといってここで妄想されているような車にもならないだろうけども
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:02.78ID:Da8l2Xj9
だからさぁ
ジムニーが無くなるとは思わないけど
新型出るなんて何を根拠に言ってんの?
生産終了?
現工場での生産が終了するって話でしょ?
工場移転って明言してるのに・・・

いずれ新型にはなるんだろうけど
近々発表なんて誰が言い出したの?
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:27.29ID:lxI5bmdm
>>481
新型ジムニーに3ATでいいじゃん
結構相性良かったり
高速は無理だけど
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:38.47ID:agHHQCmi
>>480
組み立ては休止ラインの改造で、溶接は完全新設ラインだからいくらでも調整できるけど、
塗装は既存のラインを使うからね。
GWは主に塗装ラインの対応と思われる。
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:37.35ID:Ty3emucX
新型かっこいいな現行の締まりの無い目付きが嫌いだったけど完全な丸目ならクラシカルで逆に渋いわ。
なんかいかにもジープとかゲレンデっぽくてかっこいい、オーバーフェンダーあった方がかっこいいからシエラにしようかな。
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:15.27ID:XfDP8U4h
ジムニー待ちきれないから今日スティングレイ契約してくる
ついでに新型の情報来てないか聞いてくるよ
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:16.95ID:S/s7Z+vq
>>458
ようオレ
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:38.58ID:6Eu/2Kcz
本気で買う人は鈴木のお店に行くだろうし、スレは欲望と憎悪とネタを消化吸収して廻りますw
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:19.26ID:8BlEyrij
いつでるかわからんからcx5契約した。
一時的な浮気のつもりで。
現行5年乗ったが110万で売れて最高だな。
売るなら今だぞ。
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:22.73ID:icKpN7aQ
>>518
らしい
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:09.18ID:Wc4STBGd
本屋に立ち読みに行ったらジムニー専門誌のエヌズガレージとか言う社長のインタビューで
現行が2月末生産完了を1月に知ったと言ってたからスズキディーラーにも本当に情報出さないんだな
メーカー在庫が400台位でJBはも色やグレード選べない、シエラはまだ何とかなる(3月中頃取材日時点で)
自社在庫かき集めても店に20台でJBは色やグレードはもう選べないとか書かれたかな

ネットで有る事無い事書かれてるが信用できる情報筋によると新型は5月からライン稼働で7月発売8月配車が濃厚らしいと
足回りや駆動系はJBとおそらく同じ(信頼性がある部分を変更する必要がない)だからパーツ開発初めて速攻出せるようにするとも書かれてた
5月GW明けからボチボチ情報が流れてくるかもしれないかな?
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:23.53ID:pZyeofDF
MT出さなかったら買わないだけ
と言うよりクラッチペダルがないクルマは買わないだけ

ATでもクラッチペダルがあればよい
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:32.03ID:Edafvdgl
>>529
リーク画像でインパネじゃないのが出てたじゃん
あれを信じるなら
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:56.16ID:fmBIToxr
>>538
発電用小型エンジンを搭載する物の発電量が足りずガス欠になる前にスタミナ切れで小休止を入れないといけない
と妄想
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:13:49.46ID:a2+TAt0S
オーディオに凝りすぎて
航続距離20キロとかになる人出て来そう
予備バッテリー積んで悪循環…
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:37.25ID:Da8l2Xj9
>>503
それは「新型ジムニーの生産」と言ってるの?
>>505
現行に対応させれば済むんじゃないの?

なんやかんやの情報で、総合的に推測してるだけじゃのか?
新型ジムニーの公式ソースなんて有るの?
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:35.56ID:70d1KrH7
シエラは1200ccNAと1000ccターボだけ?
ハイブリットは何かEUの規制に引っかかるのかな?
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:18:24.03ID:WB5+ZPJq
鎧しかありません。

ノックスドールはベタつくからスリーラスターかタフコートでお願いします。
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:27.97ID:aImV7lRb
今日、知り合いの整備工場にスズキの営業マンが来て、7月か8月で間違いないと言ってようだが、ここまで焦らされると他の車も視野に入れたくなるな。
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:18.83ID:t3uYXTzB
エネチャで無理に燃費向上しても、メインテナンスコスト考えると
登録車のシエラの方が経済的に有利になる、ってことはないんだろうか
つまり、税金とかの優遇面を考えても、ということなんだが
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:39.52ID:uvUO/4cF
【要望】
静粛性を良くするディーラーオプションがほしい!
ホンダはピュアサウンドブースという吸音材や制振材のキットがある 3・6万円
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:44.13ID:t3uYXTzB
>>559


ほんと、エネチャの装備代は販売価格に
上乗せされてるわけだし、バッテリーは
消耗品だからそれが将来交換するときの
部品代と工賃、そういうのも考えないといけない

アホな消費者に
わずかばかりの燃費向上だけを強調して
そういったトータルのコストを示さないのは
行けないと思う
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:47.78ID:DC1TTL39
まぁジムニーにエネチャージだけはないんじゃない?
ポジション的にワークスとかぶってるし。
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:04.74ID:CVIKjGww
モーターのトルク特性的に、低回転域の出力追加が出来るので
コンセプト的には確かに適している
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:58.91ID:3gTq2ajL
1200tNAだと今よりパワーダウンなんだよなあ
ただでさえ車体重量増加に見合ってなくて辛いのに
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:48.81ID:x38eohUT
>>511
このCGはちょっと作ったやつが下手くそだろ、スクープ写真見る限りもっとAピラーが立ち上がっててかっこいいし。
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 05:42:55.84ID:KjougW4D
>>561
>>563

ジムニーのコンセプトって長く乗れるってこと
なんじゃないかな
出荷直後だけのトルク向上がどこが合ってるんだ
???
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 07:10:22.27ID:1UFPxcEm
>>569
モーターがエンジンより壊れやすいorスグへたるなんて事あるの!?エンジンより遥かに簡単な構造だけど。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 07:36:50.04ID:KjougW4D
>>570

バッテリー
0574ひまし
垢版 |
2018/04/15(日) 07:43:35.73ID:HLmcBtXL
単純に部品数が増えると故障率も上がるんじゃないのかな?
でも今ふと思ったけど、エンジンが壊れてもモーターだけで動き、モーターが壊れてもエンジンだけでも動く。そういう機構ならジムニーのコンセプトにぴったりだね。バッテリーに関していえばもっと寿命が長く軽量で充電効率上げないと、だけど。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:55.25ID:cT0KbD6z
ジムニーなんてシンプルであればシンプルほどよい。
まあもしNA出すんならVVTなし49psだとさすがに寂しいけど
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:37.02ID:J0F3ghl/
モータ+の話は凄く興味深いけど途上国向けの車にそこまでやるかな
コストコストのスズキだからさすがにハイブリッドは積んでこないのでは無いかと
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:38.95ID:OyXzdIgV
昨年の静岡新聞にジムニーはハイブリッドを装備しないと掲載されてた。
なので走行関係はシンプルなものになるのでは。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:34.62ID:FBEMq8xM
>>583
接地感が違う
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:06.92ID:DQHcr5TD
>>584
ハイブリッドはないけどSエネチャージ付きです
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:51.85ID:GxwBqVkI
川に浸かって走破する可能性も考えるとハイブリッドは無理じゃないの?
LとかJ2みたいな街乗り仕様が出たらあり得るかもね
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:20.17ID:FBEMq8xM
>>588
後輪駆動版も出るかな?
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:58.83ID:HsS2B435
Sエネチャージって今はマイルドハイブリッドって言ってるヤツでしょ
発電機をモーターとしても使うって言う
これはモーター用のバッテリの電圧も十数ボルトと低いから水没しても感電するようなことはないよ
ハイブリッドとしての効果はわずかで、実質的にはちょっと出来のいいアイドリングストップ装置
価格差を考えるとイラネー人も多いだろう
だからこそメーカー側は付けたいだろうな
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:50.50ID:oxR5yunE
>>588
エンジンが大丈夫でモーターがダメな環境も良く分からんけどね。エンジンなんて排気管水没したらキツいし。吸気は上側だけど。
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:00.22ID:dFr/8ovt
普通に電気モーターのほうが水没に強いぞw
燃費云々より低速トルクに期待している
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:13.92ID:9mlovET9
>>527
MTでもFFはいらん
さらにATだったらゴミにも劣る
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:47.57ID:mAlFPAGP
そもそも5年前のコンセプト、Xランダーでハイブリッド系を示唆していたから
他車のエネチャ採用でノウハウ溜まってる事だし、今回モーター放り込んできてもおかしくはない
輸出その他もあるので、全グレードとはならず一部上位グレードのみになる可能性がある位かな

モデルサイクルが長いので、そろそろ何か燃費対策の一つでも放り込んでおかないと
発展性が無いよネ
まあローグレードで既存システム(エンジン&パートタイム)継続なら他は構わんよ
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:11.81ID:euh3JalM
>>597
Sエネチャージエアプだから間違ってるかもしれんけど
Sエネチャージってエンジン出力落としてその分をモーターで補うってシステムじゃろう
期待してる効果を得られるのかしら? モーターだからエンジンよりレスポンスは良さそうだけど
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:44.38ID:dFr/8ovt
>>603
そのへんはセッティング次第だろうね
メーカーがやらなくてもアフターパーツのコンピュータでなんとかなりそう
奥さんを説得させるために燃費も大事だけど
ローレンジに入れるとトルク最優先に切り替わるといいな
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:30.93ID:LRjFNax1
>>603
新型スペーシアからパワーモード搭載。
エンジン出力+モーター。
最大30秒間だったかな?
NAでもパワーモードなら出足快調らしい。
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:17.24ID:jvNduy1j
>>603
エンジンの出力下げてるわけじゃなくて、エンジンの出力効率が悪い領域をモーターでアシストして、エンジンの負荷を減らしつつパワーを出すわけでしょ
ただ最近のターボ車は低域からがっつりブーストかかるので、それで十分といえば十分
両方入りのクロスビーがあるから、ジムニーもどうなるかわからんが
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:07.10ID:oSgfB3rP
で?いつ発表、発売なん?
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:30.74ID:kxvwxiD8
スズキは48Vのマイルドハイブリッドやらないのかね
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:30.15ID:zRhnPR6F
このいつでてもおかしくないワクワク感ええな
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:26.12ID:RHrQCb2r
新型イマイチみたいだから今日JA22契約してきたわ
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:53.03ID:ibPt7Ktn
ハイブリッドはともかくアイスト位は目を瞑らないとな
どのみち燃費対策(実燃費は知らん)はしてくるだろうし
横滑り云々と一緒で、某かは付けなきゃならんのだろ?
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:13:12.17ID:7FJXaxoG
>>625

いちばんユーザーにとって必要な燃費対策は
高速対応のギア比だろうよ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:15:55.46ID:7FJXaxoG
そもそも80km制限が撤廃された段階で、
MCでギア比変えるのがメーカーの良心だと思う
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:01.06ID:ibPt7Ktn
>>627
あ?
オマエ馬鹿なの?

メーカーにしてみりゃ実燃費の良し悪しなんて関係無い
カタログ上、低燃費ですって数字出りゃ良いんだよ
ギア比変えたって、実燃費は良くなってもカタログスペックに大差はでない
ならそんな無駄な事は後回しだよ
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:23.59ID:TUO43Klm
バカ同士仲良くやれよ
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:56.34ID:MnQyShUB
高速5速100k巡行で3000〜4000回転くらいに出来たら燃費も良くなるよな
3〜5速が近すぎ、俺の9型は高速で唸るわ
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:48.37ID:WLZtO0eB
>>635
でもMTで4→5速に上げるために必要な速度は45km/hだよ?これ以上やると街乗りで5速ほぼ使わない状態になっちゃう
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:01.96ID:RyWzEwYH
ねぇまだぁ?
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:12.10ID:MnQyShUB
>>636
まあ、細かく考えた事はないけど、高速5速でキツキツの回転数、燃費も急に悪化するしな。
ハスラーは高速巡行でも問題ないみたいだから近づけてほしいわ。
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:41.23ID:mY/8bWlF
>>636
Lowギヤでの使いごごちも有るのかもね?
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:57.46ID:WLZtO0eB
>>639
ATだと多少ローギアで組んでもトルコンが頑張ってくれるけどMTはそうもいかないからね。4000回転で100km/hなら5速は50km/hから、3500回転なら60km/hから。難しいね。
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:20.48ID:ken7oOYY
根本的にパワー不足なんだから
ギア比上げたってトルクが足りなくなるだろ
それでも同じ速度で走ろうと思ったら、アクセル踏み込まなきゃなんない
高速なら尚更
アクセル踏み込めば当然燃料も余計に消費する
燃費向上の為のギア比で、燃費悪化に繋がると何故気付かん?
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:42.20ID:MnQyShUB
いや、ハスラー並みに高速巡行できるようにして欲しい
ハスラーだって5速だろ
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:54.43ID:MnQyShUB
>>646
いや、まあ、あくまでジムニー乗りの希望さ
高速以外は満足してるから我慢は出来るよ
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:26.24ID:zmwpwBNY
あ!
スズキは燃費問題のときも結局実燃費は良かった
今度は660ccと言って800ccくらいにボアアップしてたりして
もちろん軽枠で
意外と誰も分からんかも知れんぞ
スズキならやる
ばれたら、
あれ、ボアが大きくなってるでごまかそう!
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:14.24ID:y0jaIa3+
単純にトランスファーのギヤ比変えてくれれば済む話なのにな
ハイレンジを増速の0.7くらいにして、ローレンジを大減速の3.0くらいにして欲しいな
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:59.16ID:GWBkWbL7
>>638
さすがウンコATだな
40,100ってのがなんの事だか知らないが
きっとエンジン回転数の事を言ってるのだろうが…

それ以前にもとの文章をよく読め!
3000〜4000回転位に出来たらって希望が書いてあるんだよ

日本語勉強し直してからここに来い
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:43.31ID:ZwVTgvrK
>>634
シエラを買うつもり
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:03.93ID:YHST3PtK
ダウンサイジングターボの恩恵は低中回転域でこそでしょ
豊かになったトルクを活かしたオーバードライブは欲しいところ
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:30.61ID:D1+fNu6/
>>655
同意

自動車専用道を走れるブランドはメルセデス、BMW、ポルシェ、フェラーリ、ランボぐらいに限定汁
国産でおkなのはホンダだけとかよ
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:42.37ID:sWSondAR
9型乗りだが、実感として[もう1速(6速)欲しい]とは思う。(実速)100km/hを6速3750rpmは実現可能なエンジンだし。
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:41.50ID:WaLRlnGO
高速道路重視なら外径が大きいタイヤに変えちゃうとか
ちょうど良いサイズのオンロード重視タイヤがあるかどうか知らないけど
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:20.06ID:9OdGGjXz
軽自動車こそ8速MT必要だよなぁ
コストはいくらかかってもいい
200万くらいなら出すから
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:23.77ID:WaLRlnGO
オートバイみたいなトランスミッションなら多段変速でもそれほどコストアップにならないかもね(それなりの量産前提)
シンクロなしのシーケンシャル ご自慢のAT限定じゃない免許なら乗りこなせるでしょ
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:16.82ID:HbYt1Gg8
そんな高速で走りたいならモンスポなりカスタム店舗に持ち込めばいいじゃん
最近はどこもオンロード向けカスタムばっかよ
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:54.86ID:9OdGGjXz
8MT開発に5億かかっても100万台で割れば
一台500円で積める
500円なら出せる金額だ
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:44.41ID:ymIW9l2G
シェラはオーバーフェンダー分ボディを広げた専用ボディにすればいいのにね
スズキってバカだよね
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:14.19ID:EpzCeSGU
>>680
ただのケチ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:31.54ID:FcITLUG0
オフローダーとしてはボディに対してタイヤがワイドなシエラの格好が正しいと思うけどね。軽は規格上仕方ないけどやっぱり不安定な見た目になるし
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:46.51ID:sWSondAR
クラッチ付きで(流体継手無しで)、変速比固定可能(指定ギア比で固定)で、100km/h3500rpm実現出来るなら、否定しない。
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:40.00ID:7qX9S2mA
ジムニーにcvt有りだと思う。
cvtはオフロード走行に向かないとか、耐久性は良く無いとかあるの?
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:11.85ID:8+XKlsiD
CVTはFR用に、ないんだよ。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:37.58ID:Zfw+5DAZ
>>680
>シェラはオーバーフェンダー分ボディを広げた専用ボディにすればいいのにね

ダイハツがテリオスからビーゴのモデルチェンジでそれやってテリオスより販売台数落ちた前例があるから
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:50:21.94ID:ocJy1GHd
>>690 オーバーフェンダー分と言わず幅1780くらいで外人2人ゆったり座れる様にすればいい
ついでにエンジンはスイスポの1.4ターボ6ATで頼む
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:39.75ID:IExqsOI0
そこで再燃するのがディーゼルエンジンですよ
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:59.83ID:8KoaEig0
みんなへ
発売が来年になってたら怒る?

おさむより
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:15.39ID:c55uBRT4
前から言ってるように6月、ボーナス商戦だって
ブレるなもう直ぐだ
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:22.00ID:WAvZtSx6
JBって形式名が気に入らねえ

JK>>>>>>>>JC>>>>>>>>JS

だろ一般的には
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:49.80ID:2N+CZ2g7
軽ジムニーなんて、どうでもいい
シエラが専用ワイド、ロング、ハイルーフの1.4ターボの6ATで出ることが重要
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:45.45ID:lEZcUgPJ
>>715
それ、もはやエスクードじゃん。
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:37.73ID:ocJy1GHd
>>717
国産ラダーフレームに意義がある
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:43.57ID:6D1v36km
キャリィやエブリィも有るし、FR用のCVTくらい作ればいいのに
シエラはスイフトスポーツのエンジンで
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:16.15ID:VzReEjp9
>>722

もうジムニー要望はおろか、
軽自動車板ですらないなww
0728321
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:00.98ID:ilCpWjS/
な、出ただろ。
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:06.44ID:Smw2kzUB
いやいや、最近は逝ってもほとんど出ないよ
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:19.10ID:RwYXXnK9
さんざん焦らせて横滑り防止付JB23再販
焦らされ民、反射買い
おさむの術中にはまる
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:36.47ID:QGWaE9Ol
>>712
ここに至るまで何も情報が無い状況はそれが一番自然な気がしてきた
MC前に限定車の受注が止まるとか過去にも普通にあったし
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:24.55ID:XLYqYZyb
釣られねーぞ
ライン完成
生産性向上と細部調整中だ!
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:12.04ID:mKofk7MI
時期ジムニーにはオートエアコン欲しいな
出来れば容量可変コンプレッサーも
さらにPWM制御の電動ファンならなお良し
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:59.41ID:f5OZFiMP
次期な
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:03.92ID:0Ih0Cjg9
マイルドハイブリットで浅瀬を走れるかがポイント
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:27.49ID:R5s1N39c
新型ジムニーリーク画像の通りならロングボディにしてもカッコよさそうだね
シェラはランクル70のミニバージョン的にショートとロングボディを出して欲しい
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:45.42ID:Gr+4Bvi6
ロングに関しては海外生産待ちだろうな、
日本のラインでロングを作るメリットがない
ボディに大幅に手を加えたバージョンは、その需要がはっきり大きいところで作るだろ

インドは全長約4m以下だから+600oが限度、ラッシュ/ビーゴクラスのレイアウトが出来るかどうか
某所で輸入しているインドジムニーみたいに2ドアセミロングなら可能性は…

まあ日本じゃ期待するな、インドだけ見とけ
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 05:52:23.95ID:djd1ysF5
ドンガラフルバケ1シーターが出るんならそれでいい
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 06:54:15.60ID:tN1wM3Up
>>744
外せば良いだけ
自分でしましょう
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 08:05:24.25ID:gou/o4Tb
>>738
つソリオ純正
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:35.26ID:k/IV9I/a
たかが発表ごときをこんなに待ったのは初めてだ
これでは発売されても「必死で作ってます」詐欺もしてくるな
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:27.08ID:1Pg+EXZ3
6月
23の在庫がはける頃で丁度良いだろ
今発表したら在庫が売れんわ
0753隼海苔
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:13.70ID:TzuXERa8
シエラにスズキ隼のエンジンを乗せて6速MT&300Kmオーバーの車にして欲しい。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:08.06ID:eVkSmlu7
>>738
それな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:51.71ID:cPbpw/zG
もうRR4WDでええよ 
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 17:39:59.87ID:hIYQuXZ2
>>709
おさむんじゃねーのかよw
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:19.80ID:8fisKL1K
>>749
近所の店でXGの未使用車がマットとETCとナビ付けて120万でいいって言われてるから、新型の値段が込み150万くらいなら新型にしたいけど170万超えるならXGにするか悩んでる
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:33.87ID:1Pg+EXZ3
>>764
それ、格安じゃん新型にこだわりなかったら確保した方が良いよ。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:37.63ID:LWGC6xJK
>>764
新型も業務用グレードがあれば半年もすれば150で買えるんじゃなかろうか
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:56.55ID:LWGC6xJK
田舎の建設業とか役場もジムニーの大事な活躍場所だし
業務グレードは無くならないとは思うが
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:13.04ID:zTFALbi7
クロカン趣味の人間なんか絶滅するんだし雪国のおばちゃん向けのハイブリッドジムニーになって生き残るんだろ?
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:03.59ID:C1GOGYDI
ドア2つも少ないんだから安いに決まってるだろ
自動ブレーキついて135万〜くらいでしょ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:42.51ID:hrYtzmEx
ワークスとどっこいの性能だったら嬉しいな❤️
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:36.48ID:CStegDMp
まあ雪国の除雪事情も年々変化してるからね
いまやハスラーで十分っちゃ十分だし、車の選択が死活問題になるような人は
もう数字としては見える大きさではないだろう
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:18.69ID:LWGC6xJK
「役不足」に意味はひとつしかないが
ハスラーでも雪国の実用には十分過ぎる、と言いたかったのかもしれない
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:36.97ID:omXo+/Uh
ハスラーはオフロードっぽいオンロードみたいな
昔あったスズキののストリートマジックUのようなイメージ

あくまで個人的イメージな
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:24.16ID:3o0f+qao
>>777
を読むと「雪国の人々の要望には、ハスラーでは役不足だ」と読むべきで「ハスラーに雪道は役不足だ」とは読めない。前者は特に誤用は無く、「役不足」とみると誤用の揚げ足を取ってマウント取りたい人が恥ずかしい状態になっているという事が分かる。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:40.85ID:dC4hWNMD
そんな事ないだろ
ジムニーの強みは車高の高さ
軽トラは軽の乗用車よりも少し高いくらいなんで雪の深い所に行くと動けなくなる
ハスラーがそれほどでもないと言われるのは車高のせい
幹線道路しか走らない人には関係ないかも知れないけど脇道に家がある奴は結構大変
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 03:47:31.67ID:rEIU5fA/
ローバーミニの内装みたらトグルスイッチつかってあるの昔かららしいけど
やっぱ外車は細かいとこまで拘っていていいなあって思いました
スズキにはムリなのわかってるけど
新型にもこのくらいのこだわりが欲しい
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 04:24:47.78ID:AkLeNNaD
>>785
ハスラーでは役不足って事は雪国の人たちの希望に満足に答えられたって事なのか?

前者は誤用でない、と繋がらなくて何が言いたいのかよく分からんな
何か間違えてない?
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:16.86ID:dC4hWNMD
>>791
そうかな
細かな所まで気を使ってるのは日本車が世界一だと思うけど
ハーネスの処理や内装の固定方法なんか見てると日本車はすごく丁寧
物入れとかグリップなんかもうまく作られてる
安い軽でも手を抜かないしきっちり組み立てられてるのはさすがだと思う
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:43:11.96ID:udoRD/fI
ハスラーJスタイルVターボ4駆の値引きなしの見積もりは210万円だった。新型はもっと高い
だろうな。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:39.83ID:qF5VUIIL
トグルってボタンなの? トグルはスイッチかと思ってた
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:54.99ID:rEIU5fA/
みんなローバーミニのインパネまわり見たことないの?
外車が糞だって話はわかるけど(乗ったことないけど笑)
でもねーデザインに全ブリできる気合が羨ましいですよ
日本人にはできないでしょ
あれもこれもつけたいなーってなりがちだもん
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:26.89ID:AujQFlTy
>> デザインに全ブリできる気合

オナニーとも言うw
日本人は欧米から学ぶ姿勢が強いから、奴らのオナニーまで
教科書にしたがる
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:45.25ID:/P1kkiWL
>>804
何言ってんだ?
確かに欧米に学ぶのは確かだけど
それを参考に、自分達に合ったオナニーにアレンジするのが日本人だろ
どこかの猿真似国家と一緒にすんな
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:33.41ID:YFrGk0kh
トグルが欲しけりゃエーモンのでも付ければええやん。確かにプッシュ式よりパッと使えるから運転中に使うようなスイッチには悪くないよ。後付したインタークーラーウォータースプレーのボタンに使うとか。雰囲気大事w
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:04.58ID:wREVxJdV
ガクトは自分の車にトグルスイッチいっぱい付けたけど
乗り降りするとき頭に刺さるから止めたって
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:01.91ID:O3HS3Lkx
つーかスイッチなんて壊れなくて普通に操作出来ればどうでもいい、高級感とか高機能を求める価格帯じゃないしジムニーなんて
シンプルで壊れにくく低コストがジムニーに求められる要素であって価格上昇に繋がるような豪華装備とかも不要、フルオートエアコンとクルコンだけランドベンチャーに標準装備で充分、あとはオプション機械式LSDだけ選べるようにすべき。
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:23.75ID:fu0aF0g7
ローバーのミニのインパネなんてなにも考えずに作った典型だろ
BMWのミニならわからんでもないが
古典的なトグルスイッチなんて、丸穴しか開けられない技術力でも使えるやさしいスイッチなだけ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:54.53ID:/P1kkiWL
>>813
エアコン周りのスイッチ(レバー)は
前期型のスライド式から後期型のダイヤル式に変わって格段に使い易くなった
機能性は考えた方が良いと思うぞ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:32.71ID:3jHrvtaa
>>792

>を読むと「雪国の人々の要望には、ハスラーでは役不足だ」と読むべきで
という>>785は「ハスラーは南極でも走れるのに」と言うようなイメージを持たなければ辻褄が合わないのではないだろうか
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:25.02ID:/P1kkiWL
林道如き、ジムニーじゃ役不足だ

ってのが正しい使い方だと思うけど
みんなの意見を聞きだい
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:32.87ID:wREVxJdV
オートエアコンまでは望まないがせめてボタン切り替えに、と思ったら
古いJB23のカタログ見たら昔はボタン切り替えだったんだね
コストダウンなんだろうか
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 18:03:18.57ID:niPqF+Nm
ジムニーアプリ作って全てスマホから色々操作出来るようになるといいなぁ
寒いあさや暑い朝に寝床からiPhoneポチッとしてエアコンやヒーター全開とか出来たら便利だよねー
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:21.17ID:hNyeN6nz
メーター・スイッチ表示を全て日本語漢字にしてほしい

スピードメーター 速
タコメーター   回
ブースト計    吸
燃料計      立
水温計      水
ON        接
OFF       断
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:19.87ID:WlNbli+N
>>817
シフトレバーの前の方のスイッチって何だろ??

四駆の切り替えがダイヤルになるのかな?
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:10.78ID:L/meRRqk
>>843
ダイヤルっぽいのはエアコン。
その下の四角いボタンが並んでるのが四駆切替等。
その下の丸いのはシガーソケット。
イグニスと同じパーツ。
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:11.39ID:NHOczLws
>>835
速度計表示「毎時三十万尺」
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:54.65ID:WPd4Cfp+
代車で最近のワゴンR借りたとき
パネルにシステム停止とか表示されて、何が止まったんだよ!って怖かったわ
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:53.73ID:HYxR6Qqk
>>847
Blu-rayの意味が解らなくて、ブルーレイ?ブルー(青)が強く出るんなら赤色を強くせねばって
ナウシカのBlu-ray版を真っ赤っかにしたくらいだからなw
アナログには強いからジムニーには打って付けだわ。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:25.70ID:P7bA40EF
>>835
ウインカー   瞬眼灯光器
ウォッシャー  洗水器
ワイパー    拭払器
ハンドル    操舵環
チャンピオン  猛虎
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:10.76ID:WlNbli+N
>>844
ありがとう!!

使いやすいのかな。早く実際に見たい
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:31.83ID:Yqt7Ug0N
新型ジムニーのインパネ周りのデザインがワゴンRやハスラー
ラパンのようなデザインにならないようにしてほしい。
せめてアルトターボRSのようなインバネだとまだいいかな?

自分てきには、新型登場とみせかけて実はJB23のマイナーチェンジ版で
JB43シエラの横滑り装置とエンジンがR06Aになったくらいの変更なら買
いかな。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:08.25ID:dh4CEZiP
それだけなら現行の中古の方が良くないか?燃費はマシになるかもだけどパワー落ちただけじゃん
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:49.86ID:w7w+6mVI
新型ジムニー、4WDアルトのリフトアップverでも可
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:23.28ID:JuGJ6woK
>>864
だな

web注文できるらしい
オプションが細かく選べる
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:36.46ID:egbAtA7+
>>863
てことは会社の近所の家の指定ナンバー8823の現行シエラは似非隼仕様だったのか
てっきりそんなのもあるのかと・・・
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:01:53.14ID:8OFAnZD9
8823ってナンバーたまに見るけど、海底人8823のファンのオッサンなのかな?と思われるだけだから辞めた方がいいよ。
ウチの親父はファンなので8823だけど。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:04:46.63ID:YDCRab83
SUZUKIのフラッグシップはワゴンRだ
ジムニーなんてのは1部の熱狂的なマニアしか買わない
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:35.53ID:T/rqajP3
7月発売かぁ!夏ボナ時期だから勢い余ってかなりの人買うだろうな
町中にエヌボックス、プリウス、ボクシー、ジムニーが溢れかえるのか

嫌だなぁ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 13:15:39.26ID:ihs81WEU
Sマークも
今の丸っこいヤツより
昔のマークの方がイイな
なんか清酒剣菱のマーク
みたいだからw
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:02.88ID:dY5pI1EG
何か盛り上がってるなと思ったらN-VANのティザーが出たみたいね
商用車ながらとうとう本田も助手席側がピラーレスとはタントもウカウカしてられないね

ジムニーは熱狂的なファンがいるからもっと盛り上がると思うんだが
はよスズキの修ちゃん頼みますよー
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:08.52ID:GNjD3Kwh
ダイハツタントもそうだけど、ピラーレスって精神的に怖い。
助手席に人を乗せずに自分1人しか乗らないんなら気にならんのかもだけど。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:11.95ID:/tCKfwjy
エヌバンって、ここで名前が出たからホンダのジムニーみたいなのが出るのかと思えば、ただの軽バンじゃん
全く違うのに悩むならエヌバンの方が良いかもな
ジムニー狭いし
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:54.21ID:c7DvxTtn
>>883
そだねーこのままじゃエスクード買っちまう
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:23.70ID:+iu3ncKI
N-VAN調べたら、ジムニー>>ハスラー>>>>>>>N-VANだった
タダでも要らんN-VANなんて
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:06.79ID:mTsRRL2q
ジムニーと迷うレベルなのはレクサスLXくらいかな
まぁどっちも買えって話なんだけどさ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:35.51ID:k03JIYw6
幌車復活なら嬉しいが今時の幌車のようにちゃんとエアコンの効く密閉性と
雨漏りの無い堅牢制を備えてほしいが鈴木じゃ無理だな
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:49.88ID:NhlTHkoC
>>889
マツダならできるぉ…
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:43.30ID:euhPkWGp
幌車復活なら嬉しさあまってサファリパークを走る
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:52.52ID:7KCrIGmi
エヌ晩のサイト見てきたけど
真っ平らになってて凄いじゃんこれジムニーにも採用して欲しいね
でもピラーレスって事故ったらみんな外に放り出されてミンチだな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:42.28ID:ZmjUakY7
幌は雪国では用無しだよ
常に結露を拭いてないとカビが出ちゃう
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:59.44ID:zQNLzkQJ
>>897
ピラーレス車(ピラーをドアに内蔵)だから事故ると人員がログアウトってどういう状況なのか説明を
ピラーレス車乗ってるから気になった
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:57.93ID:rEXZDRMG
ジムニーよりオフロード二輪のほうが楽しめるよ
ホンダのバイクなら
アフリカツイン、X-ADV、CRF250、クロスカブ110 等
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:35.82ID:gr4Mfirm
N-VANも昔のライフステップバンのように
ピックアップが出たらイイなあと思ったけど
センターピラーレスじゃカスタマイズすら難しいかもね

だーかーらー
早くジムニー出してよ
オサムたん!
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:08.94ID:rEXZDRMG
ハイゼット デッキバン
汚れた荷物も載せられ、タイヤを交換したら林道も走れます

軽で車中泊をやるならN-VAN
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:47.71ID:TGuiyvvi
タントの場合、ピラーをドアに内蔵した分は開口部が前寄りになっただけで
常識的な範囲に助手席がセットされていると
リア(スライド)ドアだけの開閉で乗り降りしようとすると助手席背もたれが邪魔で、むしろ狭く
通常ドアの運転席側からの方がリアシートへのアクセス性は良い
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:12.65ID:rEXZDRMG
>>903
ホンダ>>スズキ

https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/bike/1215374490/
131 :774RR:2008/08/14(木) 00:19:09 ID:8kpDNN28
>>129

スズキのバリは多いらしい。バイク屋のバイク乗りはバリとってエンジン組んで乗ってる。

俺のイメージ

高精度部品でクリアランスがゆるい=ホンダ
高精度部品でクリアランスがきつい=ヤマハ

低精度部品でクリアランスがゆるい=スズキ
低精度部品でクリアランスがバラバラ=カワサキ

まあ、カワサキもダメじゃない。
機械精度がなくても全体設計が良いんだよね。フレームとかさ。
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:08.33ID:g21XH4HS
オフロードはホンダ弱いだろ。スズキのオフロード=ハスラー=仮面ライダーだけど街乗りSUVに名前使っちゃったからなあ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:54.05ID:xqYk9M72
CRF250乗り回してるけど最高のバイクだけどな
ジムニーとこれさえあれば世界中で行けない場所無いって感じー
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:47.46ID:ctxXTpBM
>>905
担任がハスラー250乗ってた
乗らしてもらったら2ストのせいもあるだろうけど
簡単にウィイリーしてびびった
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:55.66ID:XuY/jjxh
>>915
ごめん俺はカワサキZZR
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:13.71ID:foGQtChi
streetmagic
ゴリラ
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:33.33ID:L5HWorit
ま、jb23でスズキのディーラーってどんなんか思い知ったからどんな良いのが出ても(゚听)イラネ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:00.29ID:FjZqRR25
>スズキのオフロード=ハスラー=仮面ライダーだけど
今の若い人が子供の頃の仮面ライダーのバイクはホンダだよ。

本家の幌
https://www.netcarshow.com/Jeep-Wrangler-2018-1024-46.jpg
スズキは、どんな感じで来るんだろう?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:08.13ID:8PPhoqR1
俺、カワサキZZR1100とKSR80
カワサキ最強
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:14.00ID:KvM//XLT
あと1週間でGW突入だし4月発表は無いだろうな
GW明けの5月初め頃にティザー解禁でDにポツポツ情報が入り始めて
少しづつ詳細が判ってくるって感じか?
6月か7月頭発表発売で8月から配車のスケジュール?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:22.12ID:tXC8vKSl
ティザーは4月25日
しばらくお待ち下さい
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:41.04ID:aDHw2dIB
ワークスのインプレじゃ駄目か?
めちゃくちゃ速いし下から滑らかにトルク出るし、K6とは隔世の感がある
F6と比べたらもう別世界
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:47.78ID:iHLMX6dv
6月
長かったがもう少しだな
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 00:54:22.12ID:0VfLSaSJ
https://www.youtube.com/watch?v=-f9V8xhVBX8
新型ジムニーが発売された後、ビジネス用途で幌ジムニー
が販売してくれるといいな。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:04.82ID:BLnAcNSN
>>939
いつになったらパンツ履けるんだ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 10:05:03.45ID:iHLMX6dv
>>947
これは23ジムニーだな
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:09.24ID:YXBUjkty
>>930
幌じゃないだろ?
ネジで止まってるパネルが外せるんだよ
超めんどくさいやつ
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:13.88ID:soZU9BGA
まだ、予約できた人いないのかな?
10月に車検だからその前に欲しいんだよねぇ
最寄りのディーラーに聞いても情報が降りてこないと言ってる
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:04.33ID:Xp8mfL6k
>>952
あれはずすと雨漏りするのよ
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:38.35ID:45GzM2PM
GAGって自分が生まれた時にはすでに
幻の扱いだったから雑誌やネットでしか
見たことないけどエンジンはバーディベース
だったのかな....
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:23.88ID:nLofFUx1
>>959
GAGに乗ってたけど足回りにエンジンが負けてた
コーナーリングはかなり速かったけどグリップ力にパワー食われてコーナーから出る時は失速気味に
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:31.16ID:iHLMX6dv
モンキーは乗るもんじゃ無くて飾るもの
小さ過ぎ、あんなに怖い乗り物は無い
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:06:57.56ID:cM0kkHAn
マイカーによると7月発売だから逆算すると
6月受注
5月公式発表、前受注
こんな感じだな
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:14.81ID:Olr5kCSs
まだ新車のコンプリートは在庫が有るんだろうな
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:16.77ID:iHLMX6dv
しかし、KSR80は銘車だな
小さなボディーに2スト水冷10馬力
パワーバンドに入れながら100まで一気に加速するからな
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:34.86ID:iHLMX6dv
RZやMBXの方が先だし、まだ先もある
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:16.43ID:iHLMX6dv
スズキならやっぱりガンマだろう
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:08.94ID:iHLMX6dv
市販レーサーレプリカの先駆けは、なんと言ってもホンダのNS250Rだろう
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 04:40:03.65ID:EOkH9amn
>>981
なんだっけ?名前もSSイシイからOXレーシングとかに変わってたと思う
F3のつくばみたいなコースじゃトルクフルで乗りやすいけど富士とかハイスピードコースじゃ辛かった記憶
YUZOはストリート向けかな?
イシイはチャンバーよりシャシ(車体)が良かった ノグチはTZの完コピ

今はトシテックがフルチタンのチャンバーが良いみたいですね

スレチ御容赦
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 06:28:17.40ID:F3e8uHNx
早く発表されないとジムニー貯金で新車のバイク買っちゃうぞ〜
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:50:40.73ID:VVle/tGU
早く発表されないとジムニー貯金で新車のディフェンダー110買っちゃうぞ〜
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:15:44.35ID:JRG7i9zg
バイクの話しでチョイノリが出てないとか
鈴菌の風上にも置けない奴らだな
ちなみに俺の愛車はSV650Sだ雑魚共
走行中に風圧でウィンカーが折れた以外に不具合はない
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:51.23ID:fsyfQ+MN
昨日国道走ってたバイクは蛇行運転みたいに車線を右左にちょろちょろ変えてウザかったな
あんなもんいつ事故ってもおかしくないな
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:33.12ID:2ZXj6zjl
>>987
フロントフェンダーが短くてオイルクーラーがめちゃ汚れるSV650Sがなんだって?
(俺も乗ってたぞ!いいエンジンだよな(´^ω^`))
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:06.91ID:icMDzd6S
フロントバンクのプラグ交換で手の甲が刷れるスズキV型が何だって?(TL1000R乗ってた)
つーか何板だよw
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:16.31ID:k1Ibrf6L
結局本スレでは、発表なかったな
次スレ内で、動きがあることを祈る
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:26.02ID:Q+hDN/O3
>>987
ケンツマフラー付ければドカティのテルミ
よりいいサウンドのSVでSはカウルが付いて
高速も快適なバイクなんて知らないなぁ....
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:49.83ID:WRUsA9LD
スズキで忘れてならんのが通勤快速V100だろう
2ストの胸のすくような加速は正に通勤快速そのものだったな
今のV125でも良いがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況