X



トップページ軽自動車
1002コメント358KB
【HONDA】ホンダ・N-WGN★26台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:18.92ID:z1hFKkEw
HONDA N-WGN
http://www.honda.co.jp/N-WGN/

無限
http://www.mugen-power.com/automobile/products/n-wgn/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBN-WGN

※連投を繰り返す一部の頭のおかしな人を相手して荒らしていけません。
※徹底スルーでお願いします。

前スレ
【HONDA】ホンダ・N-WGN★25台目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1504353585/
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:31.40ID:lMnBFldQ
全然ホットじゃない
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:16.96ID:lMnBFldQ
ひたすら振動拾うだけのもさっりハッチ
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:14.62ID:lMnBFldQ
燃費はええね。確かに。
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:57.62ID:pwr0lehS
だいぶ慎重にアクセル開けてやらないと吹っ飛ぶホットハッチ
姿勢維持能力が極めて高いから振動なんてどうでもいい
CR-Xの魂が宿ってるなこれ
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:19.59ID:YUpJoPVP
この軽自動車をCR-Xと比較する辺り、
低レベルの輩のようだな。
N-Wgn乗ってるヤツって、こんなのばっかりか?
マイルドヤンキーだっけ?(笑)
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:48.27ID:QDBGqpha
CR-Xが怒ってゾンビになるわ
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 02:00:43.67ID:lQH1wiRP
免許返上しろよ

591 重要:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ih8L)[] 投稿日:2017/11/23(木) 19:25:48.19 ID:maFBQ5l2M [18/21]
>>588
俺は答えなかったが?

てか、小さい子供が勝手に転んでこちらに滑ってきたのだ
足を引くことができたので子供の頭を蹴らずに済んだぜ
これが判断力の違い
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:57.12ID:joF8jbv3
もっさりハッチの初代称号を進呈します。
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:43.93ID:joF8jbv3
N-ONEは良く出来てるのになんでWGNは・・・
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:01.77ID:qP5QmWNt
S6602台分?
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:19.02ID:qP5QmWNt
3台だ
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:36:59.37ID:3d2SKTAE
軽ハッチバックのスポーツカーポジションのN-WGNは消えないな
史上では永遠に消えないホンダのスポーツカーになる
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 02:04:26.35ID:qoFPgBPW
黒歴史としてな
もっさりCVTでスポーツカー
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 03:26:02.13ID:J9fanssj
ホンダの人がスポーツカーとしても売ってないし、スポーツモデルも出して無いと言っていて、そう思われるのは迷惑だ、迷惑行為だと言っております。
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 04:48:13.35ID:qoFPgBPW
なぜあの足なのか
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 05:22:20.71ID:RbMqYEVD
もう他のユーザーは書き込み出来ないな。
なんだこの不始末は。
他人の迷惑考えろよ。
N-wgnがスポーツカーだと?
他のスレでやれよ。
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 09:03:26.79ID:hR4OgkRF
>>297
なんだその思想弾圧
他人の迷惑考えるなら俺への迷惑を考えろよ
N-WGNがミニバンと呼ばれてものすごく不愉快
何年も言わせるんじゃない

もっさりの反対語ってなんだろうな
MTモードにするときびきびした変速になってクッソ面白くなる
乗用の8割はMTモードな俺が語る
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:41.21ID:qoFPgBPW
そういう意味では、CVTでの頻繁なシフトチェンジが良くないとまでは言えませんが、長年培ってきた技術で熟成されたMTや多段式ATのような信頼性を得るためには、もう少し時間がかかるという事になります。

もっと究極の結論を言ってしまえば、「頻繁なシフトチェンジがしたいのならば、MT車に乗ればいい」だけなのです。

だってさ
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:40.01ID:Jm6/BX7w
ホラここにもホラー並みのアホが
MTモードwwwwwwwwwww(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwww

> もっさりの反対語ってなんだろうな
> MTモードにするときびきびした変速になってクッソ面白くなる
> 乗用の8割はMTモードな俺が語る
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:51.46ID:7g9LwfaR
>>298
アホか。
ミニバンモドキをミニバンモドキと言って
何が悪いんだ?
ホットハッチでも無いのにホットハッチとワメくのはウザイけどな。(笑)
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 04:17:38.53ID:7g9LwfaR
だいたいCVTなんか積んだホットハッチとか馬鹿にしてるのか?
セミATでも積んでから出直してこい!(笑)
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:33.00ID:x+0PVpWF
>>306
どう見てもミニバンに見えないものをミニバンと呼ばれて
俺らオーナーは頭にくるのだ
完全なホットハッチに対して失礼だと思わないか?
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:14.39ID:x+0PVpWF
>>307
おまえがCVTバカにしてるだろ?
それだけのこと
被害者面するんじゃないよ

そうそう14インチホイール、社外の物を履いてて
昨日ハブリング入れたけど
残念ながらごつごつ感が消えてしまったようだ
ハンドルは正確性を取り戻したかのように正確に動くし、
超高速度でもハンドルは動かない まぁ当たり前ぁ
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 06:34:33.09ID:87ZFV8RB
Nーワゴンはスポーテイーミ軽ニバンじゃないよ。
マニュアルモード時の変速速度も他社よりも遅い
ekのinvecs-Vの方が速いよ
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:03.65ID:icfvfcLn
>>315
スポーティーなのはN-oneでしょ。
同じ走り装置でミニバン風に作ったのがN-wgn。
スポーティーではない。(笑)
因みにワンボックス風にしたのがN-boxじゃん。
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:51.16ID:M61hjyld
11月のはじめに新車来てるのにナンバーがまだ取得出来てないとかで未だに納車されないんだけどそんなかかるの??
イライラしてきたわ
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:49.14ID:H5F6Rtc+
>>314
割と正解かもしれんぞ
ミッドシップ
これだけでスポーツ好きのお株が上がりまくり

なんたってミッドシップだからな
ただ、N-WGNは方向性は違えど同じくスポーティ
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:34.03ID:H5F6Rtc+
もはやどの軽よりも速いのがN-WGNだしな
見た目は完全にハッチバック
魂はバラードCR-X

これがミニバンに見えるってどうしてどうして
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:29.77ID:Kg2ZZ8LG
Nーワゴンはスポーティとは違う方向、軽ミニバンを向いています
もちろん軽ミニバンまっしぐら
バラードスポーツCRーXをディスるんじゃねーよ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:31.02ID:H5F6Rtc+
現在14インチ社外ホイール履いてるけど
ハブリング付けたら振動とか消え去ってしまった
はねるとか言ってたやつはどうして跳ねたんだろ
空気圧はちゃんと前240kPa、後ろ230kPa入れてるか?

この前280kPaとか入れてる奴が入ってきてなぁ
それではねるとか言われてもって話になることも
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:43.10ID:H5F6Rtc+
>>321
おまえがN-WGNをミニバンとか言ってディスってるからだろうが
軽ミニバンなんて存在しねぇんだ
それを理解しろ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:14.65ID:H5F6Rtc+
とりあえず、N-WGNの乗り心地を再評価するために
砂利道走って見なよ

50キロ以上出すと石が跳ねてオイルパン貫く可能性あるから注意な

乗り心地はいいほうだから
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:48.88ID:68TT/ljS
Nーワゴンは軽ミニミニバンバンバーン!!!
はメーカー公認、日本国公認です。
ちゅうか15億人の常識だぞ
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:24.64ID:68TT/ljS
C-RXを語るなら、とりあえずメカドックを全巻読破してこい
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:56.78ID:H5F6Rtc+
オーナー全員がそうだけど、
N-WGNでどうやってもミニバンユースなんて無理だぞ?
まず6人乗れないし、
主婦レベルの利用では家族で旅行も5人以上では行けない
中高生の自転車を積むことができない
身長175cmの人間が横に寝ることができない

ほかに何がある?
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:07.87ID:7F5EAOAB
CRーXな

軽ミニミニバンバンバーンは4人乗りなのも国家公認だ
ほんと常識がないな
どこを6人乗りの軽ミニミニバンバンバーンが走ってんだ
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:13.63ID:H5F6Rtc+
>>329
これだけミニバンでできることが全くできないのに
ミニバンミニバン言ってスレを荒らすのか?

何処を軽ミニバンが走ってるんだ?
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:52.58ID:ZtLOmNd3
あぁん
だからNーワゴンは軽ミニミニバンバンバーンなんだよ
自然法則みたいなもんなんだから、
軽ミニミニバンバンバーンって3回繰り返して言って、
丸暗記しろ
おまえは頭がブッヒようなんだから理屈なんかわからんでもええから
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:54.51ID:a2tw/1uT
オーナーでもないのになに言ってんだ
オーナーってのは車検証の所有者欄に名前のある人のことだ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:52.08ID:WXoFZbIB
戸に書く
無知、無教養なんだから恥をさらすのやめれ
全国のN-WGNのオーナーにとっては、甚だはた迷惑だ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:41.64ID:EGonzV4u
>>331
あんたさぁ、ミニバンのような車としてN-WGN買ったひとバカにしてんの?
ホットハッチ欲しいならeg6なりek9なり買えばいいじゃん?
なんでそっち買わずにトールワゴンとか買ってんの?
アンタの「N-WGNはホットハッチ」とか言う妄想はスレチだから出てってくんない?
妄想は妄想スレでどうぞ
キモチワルイ
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:08:38.48ID:LnqFidCm
スレでN-wgnの話をしたい人に
どれだけ迷惑かけてるのか考えたことあるのか?
皆さん日常の足として便利な車について
色々と話したいだろうに。

お前以外の誰がスポーツカーの話をした?
お前以外の誰がホットハッチの話をした?

散々荒らし回って迷惑かけている自覚が有るのか?
反省しろよ。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:14.78ID:HVpG4P9r
カスタボのオフ会とかでホットハッチとかいう基地外は参加を認めない
和を乱す基地外は即刻退場願うわ
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 06:36:51.47ID:Fe82v6IY
>>337
リアルでは誰も話してくれないキモい生き物なんだよきっと

人の迷惑なんか考えたこともなく、
他人の言い分は絶対認めない
自分の妄想を垂れ流し、認めさせることしか頭にない

誰も寄ってこないわなw
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:57.34ID:aOHemUOo
>>338
同じく、オフ会で軽ミニバンとか言って和を乱す基地外は即刻退場願うわ
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:13:10.02ID:aOHemUOo
>>336
バカどころか、基地外だと思ってるけど?
ミニバン欲しくてミニバンじゃないハッチバック買ったというわけだろ?
バカじゃん
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:17:31.75ID:aOHemUOo
>>337
俺がスレでN-WGNの話をしたいのに
おまえらが買い物とかミニバンもどきとか言って和を乱すから荒れるのだろ?
自覚なしか
だからスレが荒れてることを反省しろよ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:20:59.17ID:rWqc19Rp
メーカーがNワゴンはNボックスと同じミニバンタイプの実用車と言っているのをノーマルでスポーツカーと言っているのは頭のおかしい人。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:28.94ID:aOHemUOo
仕事だったから途中になってしまったけど
俺はね、N-WGNの話をしにきてるわけ
どちらかというと技術的な話
例えば足回りとかタイヤとかハンドリングとか
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:09.86ID:3CcgpTJv
>>350
じゃあ、その書き込みを示してみろ。
お前以外の書き込みをな。

感覚が麻痺して分からないだろう。
他のみんなが迷惑だと思ってるのだが。
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:38.84ID:aOHemUOo
>>352
全員だ
だーれもミニバンとして使えてない
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:13.00ID:aOHemUOo
>>355
バイクに1気筒なのに出口2本以上とかなかったっけ?
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:14.90ID:aOHemUOo
>>352
それこそ、ミニバンとして使ってる書き込みがあるとでもいうか?
話を見てもハッチバックの範疇だが?
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:06.13ID:3CcgpTJv
>>355
良いんじゃない。
コレだって楽しみ方だよ。
コレで「すぽおつはっちだぁ!認めろ!」
なんて言ってくるならオカシイけどね。
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:22.42ID:8ZdZDYPC
良くわからないんだけど斎藤拳君が云ってる
ミニバンとかホットハッチとかハッチバックの定義って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況