X



トップページ軽自動車
1002コメント248KB
【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:39.48ID:tCrzIVbG
おいらが手放したja22w
お元気ですか?
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 23:15:11.66ID:3FUQ0oc0
これすぐ錆びるんか。
砲弾タイプにしといて良かった・・・。
バッフル入れたらノーマルと変わらんぐらいの音量だし。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:35.99ID:8Ag5eNkp
12、22って3年間しか生産されてないけど、町で見るJA系は12、22が多いな。
走行会とか行くとまだまだ11多いけど。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:10.19ID:/m9OKgEd
2インチリフトアップしたが
前下がりは変わらんな
フェンダーアーチからリムまで
測ったら4cmの差だった
合法的に解消するには
前を3インチのサスとショックにする位しか無いのかな。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:47.18ID:/m9OKgEd
ノーマルなら40mmアップまでなら
スペーサーは桶なんだけど
リフトアップしてるから
構造変更白ナンバーになる
ショック下部につけるブラケット?
もだめだろうな。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 15:04:31.72ID:f3iE1yO7
何と戦ってんだおめーは?
極論も何も二メートルだったかの上限はあるんだよハゲ
何インチ上げてもOKじゃねーんだよ馬鹿
何が知ったかwだ馬鹿
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 21:16:07.03ID:LRnZJy39
うわダセー その返しダセー
馬鹿だからまともな反論もできないし未熟で幼いから素直に意見を受け止める事もできないんだからレスすんなよ 
wなんて無理矢理つけて余裕感演出してるつもりかもしらんけど
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:25.76ID:B1srWoV3
ホイールをファームデイトナにしてみたけど中古でもいいからアルミにしとくんだった。走ってる感じが重いし段差が辛い
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:46.79ID:u8eLPcy8
やっぱ早いよね
真冬の暖気と高速のSAでのクールダウンくらいしか思い当たる節はないんだけど
まーこの先も頑張ってもらわないと困るから交換は仕方ないわ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:33.33ID:yO9et0tA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 00:21:45.40ID:uLPzJsKE
>>28
ありがとうございます。
てっちんの純正タイヤがひび割れてるのでアルミセット買おうか迷ってました。
軽くなるなら買おうかな。
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:25.23ID:pCYOcbX+
俺もなんだかんだで純正アルミに戻したい。
やっぱホイールは軽い方が走る、曲がる、止まる全てにおいて良い。
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:12.53ID:XNmyKhwy
>>920
22はコイル化とK6エンジンの公道実験車
それも妥協の産物で結果駄作だったな。
22買った奴らは実験のモルモットだよ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 21:53:38.02ID:AkJGK9BJ
新車で発売と同時に飛びついた人に言うならまだしも、ここにいる大半が承知の上で中古で買ってるんだが。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:59.64ID:2Tyn0s0t
メーターがプルプル振れるような動きをしだした。調べたらこれメーターケーブル(ワイヤー)の不調のなのね。ああまた修理か・・
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:56.91ID:v4SFhCKG
うちも走り始めはいつもプルプルしてる
しばらくすると落ち着いて来るけどケーブルの不調かな
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 11:54:49.77ID:eeBWasNu
メーターケーブル交換か注油で済むのか、どっちにしてもパネル外しての作業になるな。工賃高そう。
DIY出来る人でも、このクッソ蒸し蒸しする時期は地獄だな。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:27.83ID:OtaJzPBO
今のハイト軽ワゴンって1800mm以上あるから、サスで3インチ上げて巨大タイヤ履いて
やっと並ぶぐらいだよ。
元が1680mmとワゴンRと一緒位だから2000mmまで上げるにはボディリフトも必須。
足5インチ、ボディ4インチ、巨大タイヤでようやく越えるか。
ノーマルの現行ランクル運転手を結構下に見下ろせるぞwww
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:51.84ID:vcLREwWm
数日前、Uターンしたときにマフラーから白煙吹いたので、ピストンリングが寿命か?
と思ってたら
気が付くとタペット音みたいなカチカチが聞こえてたのが、聞こえなくなってる
白煙も吹いてない
壊れる前の静けさ なんてことないよね?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:19.29ID:yzDilrp7
ワイパーの、ガラス面に対する圧が強いのか、小雨でワイパー使うとビビリが発生しやすい。ワイパーゴムもまだ新しいのに。これってなんか調整出来るのかな。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 04:04:54.01ID:AiGXuZDg
ごく稀にエンジンチェックランプが点滅するのだがそろそろO2センサーヤバいかな?15万キロです
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:53.34ID:Mmels/U/
昨日カラッからだったエアコンガスを注入。初めてのジムニーだったし軽だから冷えても大した事ないだろと思ったら案外冷えるのな。
後はいつまでガスがもつかだが。。。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:24.10ID:diDhXF88
>>64
数年前同じ症状でo2センサー交換したけど
チェックエンジンついててもとくに何もなかったなあ。
変えないとどうなるのかね。
>>65
寒いくらい効くよこの車w
ただとるくかなりくわれるよね
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:23.61ID:n6MghGib
2インチアップで6.50R16は大き過ぎるかな?
フェンダーとかタイヤハウスに接触しなきゃいいんだけど。
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:12.39ID:J9UsE1oy
当たらない様に街乗りするから大丈夫なんじゃね?
007368
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:50.49ID:n6MghGib
>>69
レスありがとう
自分クロカンはやらないんで
大丈夫そうですね。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 00:16:01.75ID:2pmMX/d4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
007668
垢版 |
2017/06/28(水) 23:46:14.87ID:unAF8WWp
バンパーを社外の物に交換したいんですけど
パイプのリヤバンパーを付けるには
ナンバーステー切り落とすんですか?。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:15.92ID:LJg4rvHk
>>76
大半の方は切ってます
ナンバー灯のステーだけ切って、ナンバーステーはバックランプとか
オリジナルアクセサリーに流用してる方もいますよ
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 09:26:58.41ID:gBeE/4aY
中古屋に売った22が走ってたので信号で横に
大学生風の女の子が運転手
ミラーには可愛い飾りがある
大事にしてもらってるようで良かった
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:54.13ID:oNhgoSTM
>>77
やっぱり切るんですね
あれどうするんだろう?と思ってました
リフトアップとかは交換の様子をアップされてる方は多いけど
バンパーに関しては見つけられなかったので。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:05.51ID:1dbfb8n3
3年前に中古で買って駄目元でエアコンガス注入したら復活したぞ。
3年目の夏だがまだ普通に聴く。やっぱ日本車すげえ思った
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 09:50:07.76ID:G43Oe04s
>>88
65だけどオレもそうなるように願うよ。
平成9年式すでに20年経ってるんだから効かなくなったらしゃあないと諦めてジムニーLifeを楽しむ。
どんなに古くても壊れてもja22 の格好良さにはかわらないからな。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:19.11ID:rc1lr3YL
部品取りにと貰った22
エンジン以外は自分のより程度がいい(廃車証明書付き)
フロント廻りの外装は交換したけど、もったいなくて解体屋に出せないというw
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:45.45ID:9bofrLw3
>>65
普通ガス入れる前に真空引きするだろ。
で、穴空いてたらその事が分かるんだわ。
業者は作業の報告はするはずなんだわ。
それ書いて。
>>91
チラ裏イラネ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 23:03:52.77ID:46AUqVbh
>>89
1回のチャージで1シーズン持つのであれば、自分でガスチャージ出来るようになる事を勧める。
最初は3000円くらい掛かるけど、その後は毎年500円で幸せになれる。
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:36.45ID:dO5wX48e
>>90
裏側の見えないから手探りでしたね、
取り付けは私には無理でしたので、
裏側は無視して組み立てました。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:44.25ID:Wo6t11Ys
エバポのケースの留め具ってほんと嫌がらせみたいな場所にあるよな、取り外し手順端折ってるからなんだろうけど
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 21:23:08.81ID:+syNT1G6
トランパス195Rを純正ホイールだと
ギリギリセーフみたいだけど
自分が気に入ったのはオフセット+20の物
2mmの差は大きいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況