X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB
【スズキ】アルト ターボRS Part91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/05/29(月) 07:32:39.01ID:pwkACVw0
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売
■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


前スレ
【スズキ】アルト ターボRS Part90
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493297364/
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 16:06:50.43ID:fUuvlyJ9
>>901
白地に赤の白RSは旭日旗を連想させるニダ!
即刻製造販売を中止するニダ!
ヒョンデ自動車のハイブリッドが世界一燃費良いセヨ〜
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:07.72ID:iH5BcTdq
4WDでいっつも急加速しまくりの燃費くそくらえ運転してるけど
それでも安定して18km/l出てるから十分だわ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:08.53ID:F/6f2hJ7
>>903
俺日章旗つけてるよ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 00:16:17.85ID:RLq2kvrc
FFと比較して4駆って大体人が一人多く乗ったくらいの燃費性能だから本当に重量分燃費が悪い感じ
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 03:10:38.24ID:wmPfCU0B
いつも通勤で短距離しか乗らないせいか11くらいしか出ないわ
ひさしふりに長距離ドライブいくか
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 05:29:29.53ID:IFPz1lRr
俺は通勤が長距離だから24ぐらい

昨日初めて停止からのアクセル全開やったけどヤバイな
レッドゾーン少し入っちゃったわ
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 07:46:37.92ID:gXFeS+On
>>938
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 09:29:44.95ID:a0g6SOEP
>>936
それ
40だとコンパクトクラスと一緒だから、それはないとしても30位はほしい
軽が初めてなのもあるが、今までの車に比べ給油ばっかしてる印象がある
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:28.85ID:ncu0Ccb6
あーどうも!
RS乗りはバックアイカメラ付けないのがデフォですか?

登録届け済み中古車って玉かず少ないね。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:55.75ID:c7eBgqh5
>>941
デフォはそうだが個人的にはお勧め装備
専用コントローラーも忘れずにな((切り替えボタンの収まりが良くて高機能)
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:25.44ID:6BfLSkS1
>>941
素アルトやワークスにバックカメラ付けるよりRSにバックカメラ付けるほうが追加料金が安めだとは聞いたな
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:01.62ID:kElPasb8
要らないと思ってたけど付けたら意外と優秀でつけて良かった。回りに灯りがないとこだとカメラに幽霊が写ってないか気になる時がある
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:29.79ID:32tmHL+g
バックカメラはなんだかんだいって安心できる。
車庫入れ自体はモニター見ない方が慣れで上手く行くけど
子供や障害物無いの確認できるのはありがたい。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:54.63ID:wOIi+746
で、RSのブレーキランプのアースって大丈夫なん?
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:55.62ID:0aP+YQDZ
バックカメラは注文時だと+1万くらいだっけ?
後からつけるとガーニッシュごとの交換になってコントローラ抜きでも6万くらいかかったような
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:07.95ID:wR6JRpbo
どうせいつもの句点付きだろうとマジレスするのがメガネの流儀
>>941
いいか!リアカメラは付けろ!必ず付けろ!異論は認めるが反論は聞かない!付けろ!付けないと後悔するぞ!
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:32.30ID:FPdMYwUF
ついて無ければ無いでどうとでもなるけど、有れば有ったで便利、程度の物かと。
自分は付けてる。後ろが見えて、ガイドラインで大体の動きが分かるのは安心感ある。
ただ、サイドミラーも小まめに見た方が良いけども。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:03.45ID:BpV4ZHKi
クソ暑い中三時間かけて洗車したった
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:49.51ID:+1cByyON
洗車なんて1時間もかからんなぁ 仕上げは250円のシリコンスプレーでピッカピカだよ 1500円とかの使ってたのがアホらしいわ
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:20.94ID:xeKNLQrs
そういや最近洗車やWAX後にボディーに小さい白い綿毛みたいなのが
ドコからか飛んできて付着するのがウザイ。
それもなんか粘着質ぽくって、毛バタキで落そうとすると
擦ったあとに線が残るんだが何だこれ?
植物由来?昆虫由来?
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 22:38:06.08ID:xeKNLQrs
>>956
つまりあなたの布団からは
叩くと粘着質ぽい白い綿毛が飛び散るんだね?
はっきり言ってキモイw
0960名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:29:05.50ID:y0krFIFA
>>958
あそこの地雷じゃなかったっけ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:50.24ID:6DnkNCbY
>>949
あとはラゲッジルームランプもな
納車後後施工にかかる手間と工賃を考えると
亀有モデルにRS専用カメコンとラゲッジルームランプ付けて買うのをお勧め
メーカーOPってディーラーOPと違っててがるに後付けというわけにもいかないしな
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:59.53ID:j63dtrkj
40リッタータンク備えてるジムニーと給油頻度が変わらないので、タンク容量を気にしたことは一度もないんだがw
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:06.87ID:xdBuhUJT
内臓ってかカメラ用の穴が開いてるガーニッシュだよ。カメラは別
バックドアガーニッシュ(カメラ取付用)\19,548
セレクトビューバックアイカメラ(コントローラ付)\40,068

カメラ後付けする場合はRS専用コントローラはいらない(カメラについてくるので)
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 15:50:22.82ID:GDTmk0i4
パールホワイトからピュアホワイトパールに変わったけど2台比べてみるとピュアホワイトパールの方がきれいだな
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:14.13ID:GgHshGjH
へー、微妙だけどそんなカラー変更なんか人知れずあるんだ。
アルトのパールホワイトは白が強すぎて、もう少しだけクリーム掛かっていたら高級感あるのになと思ってた。
まあ新しいパールがどんなもんか知らんけど。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:17.11ID:yWT+UxkO
すみません。
バックアイカメラの話をちょっとだけ

>>967-968
実物を見ました。
アルトの設定でドアスピーカーが前だけ設置で、
後部ドアはスピーカーはなしだけれど配線だけは設置済み。

じぁ、バックアイカメラの設定があれば、ハッチバックの中に配線はあるのかな?
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:19.28ID:xdBuhUJT
確証はないが新車時にバックアイカメラ非装着の場合はたぶんハーネスついてないかもしれない
うちのは非装着車に納車整備と一緒に後付けしてもらったやつだけど、特にハーネス余ったりはしてなかったから
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:46.10ID:99O5T+vp
>>955
あれウザいね
どうやらヤナギの綿毛らしい
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:13.52ID:yWT+UxkO
みんカラでアルトワークスに取り付けている方がいました。
長い配線の引き回しをするのですね。
お騒がせしました。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 09:19:42.60ID:7o0UfBDv
車両感覚がつかみ難い大型車両ならバックアイカメラは欲しいとおもうけど
こんなちっこい軽自動車で欲しいとは思わないわ
つーか、お金の無駄遣い
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 10:34:55.54ID:m/43kS93
エロそうな事言ったけど俺も新古車で買った口で社外ナビのバックカメラ付けようとしたら不格好になるからやめたのよ。
純正よろしくスッキリしてて羨ましいわ!
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 10:36:05.26ID:7pmd2pF4
>>980
NAやワークスはともかく専用車体にグレード専売コントローラーを手ごろな価格で組み込んでくれてるターボRSなので
ある意味アイデンティティとも言える装備だよ
この程度の価格設定で金の無駄とか言うくらい貧乏なら無理は出来ないけど
安全にお金を払うという考えは悪いことじゃない
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 10:38:59.71ID:7pmd2pF4
>>979
あれは洒落にならないよね…走行中でも表示させておきたいくらい
マイチェンでカメラ式ルームミラーが追加されるかもってくらい
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 13:17:52.49ID:ktAxE8AP
あのバックカメラは後ろを何かが動いたらブザーで知らせてくれるぞ。
画面見て無くても危険が分る。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:06.75ID:6TEHNp6r
とにかく埋めちゃいましょう                                            
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:41.76ID:6TEHNp6r
レスデータ補完中                                                                     
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況