X



トップページ軽自動車
460コメント218KB

彼女が軽で十分って言うんだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/26(金) 23:53:45ID:bRtRP7pt
どーぞ!
0210しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 18:03:49.40ID:dlbFjU2+
>>208
必ずじゃないよね?
そしてその「たいてい」の割合は?
0211しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 18:24:11.20ID:glFCOOfX
お前ら馬鹿か?
パジェロミニは1トン以上有って車高が高い。
事故した時の損傷具合は、排気量ではなく、
車重と、車の形状によって決まる。
絶対とは言わないが、車重が重く、
対向車より、車高の高い車が安全である。
0212しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 18:27:21.05ID:q0jvXVY8
>>1
彼女が正しい。
ただし、金が有り余っている奴なら別だがな。
普通と軽では、毎年の自動車税の差もバカにはならないから。
0213しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 19:24:55.77ID:dlbFjU2+
>>211
つまり、軽だから危ないってワケじゃ無いって事でしょ?
0214しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 19:28:22.40ID:B8vIKlvk
そもそも、軽を悪く言う奴が俺には理解出来ない。

軽が嫌なら自分が乗らなきゃいいだけであって、他人の車に
いちいち文句をつけるのはおかしいと思う。

乗りたくなきゃ、乗らなきゃいいだけ。
人は人、自分は自分。
他人がどんな車に乗ってようが、そんなの関係無いこと。

自分が軽が嫌だからって、軽乗ってる他人を悪く言うのは、
頭おかしいでしょ。

もし、軽で女のところに行って、女が文句行ってきたら、
女が普通車を用意するか、女の金でレンタカーでも借りればいいでしょう。

男が用意した軽自動車に文句をいうなら、これくらい女がして当たり前でしょう。

運転もしないで、人の車の助手席に乗ってるだけの女に文句をいう資格はないわ。

0215しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 20:39:25.82ID:dlbFjU2+
さぁ軽叩きのクズ共、>>214に反撃だ!
0216しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/14(金) 09:36:41.50ID:QwfIatys
>>214
世間様の目にさらせば批評を受けるのは当然だろう
それが嫌なら
床の間にでもその黄色いの飾っておけよw
0217しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/14(金) 10:20:22.19ID:cZkZiE+z
田舎のおんな
0218しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/15(土) 22:27:22.83ID:NRBEnOSN
軽乗りとのやりとり


A;軽は普通車と衝突したら
  ヤバイだろ

B;何言ってるんだ!
  歩行者だって自転車とぶつかったらヤバイじゃないかw




会話が成り立ってないっつうの。
0219しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/27(木) 18:57:09.91ID:ruOmVntn
都会では、9割位が乗用車、1割位が軽自動車。
田舎では、1割位が乗用車、9割位が軽自動車。
田舎と都会では、平均すれば、都会は金持ち、田舎は貧乏人。
平均すれば、都会は頭が良く、田舎は馬鹿。
因って、馬鹿な貧乏人ほど軽四に乗る。
0220しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 00:30:46.62ID:6BCaE8Mf
都会では、9割位が電車・地下鉄通勤、1割位が車通勤。
田舎では、1割位が電車・バス通勤、9割位が車通勤。
田舎では、車は家電用品と同じ生活必需の道具だから
安価で維持費の安い軽が普及して当然
都会で車乗ってるやつは9割位がお盆や正月に迷惑を
かけるサンドラ予備軍
0221しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 01:40:46.04ID:eXfHoetC
>>220
? 
1割のクルマ通勤のうち9割がお盆や正月に迷惑を かけるサンドラ予備軍?
0222しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 01:44:00.27ID:eXfHoetC
>>220
ためしに港区役所前前あたりで、走るクルマの種類をかぞえてみ?
0223しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 02:40:49.15ID:yhE54SIX
>>220
いや、9割の「通勤は電車・地下鉄」な人がサンデードライバーって話をしてるんだろ
車通勤が1割よりずっと少なく(四捨五入でなんとか1割になる5%位)
普段は電車通勤の9割の過半数が車に乗ると仮定すれば車にのるうち9割がサンデードライバー
という計算が成り立つかもしれない
一応文脈上はそういう方向性を指してると思われるよ
0224しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 04:19:55.24ID:r9i9s7+p
良い彼女じゃないか!
君の事思って言ってくれてんだからさ
私、高級車しか乗らないからとか言う馬鹿女よりは断然いいよ!
0225しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 08:14:37.01ID:A/8wnRRj
>>222
種類をかぞえても意味無くね?
0226しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 08:31:52.69ID:tYv7wORU
お前ら、つくづく極端だな。カローラぐらいのに大人しく乗っとけ。軽かベンツか、みたいになるのがおかしい。
0229しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 11:10:26.22ID:9fwV9DOZ
埼玉に住んでるけど、東京に住んだ頃は2Lのセダンに乗ってたよ

ただ、埼玉に引っ越して5年後に軽にぶつけられて、軽の柔な部分を見て「次はコンパクトカーかな…」と思ったが、
繋ぎで中古車ディーラーに行ったら、「軽のほうが埼玉で生活する上では楽ですよ」と言われて軽にした。
0230しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 11:21:39.77ID:A/8wnRRj
>>228
キミの比較基準は排気量だけか?
ま、それはそれで幸せなんだろうなw
0231しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 11:35:40.25ID:9fwV9DOZ
>>229の「繋ぎ」は作業服ではありません。
当時の勤務地が電車で通うのが不便な場所にあって、車通勤だったこともあり探していた経緯があります。
0232しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 12:52:45.81ID:hM5HVART
事故を起こすか起こさないかはドライバーの問題
事故に遭って死ぬか助かるかは車の問題

ぶつけられたら死亡率が一番高い車が軽自動車
これは事実

このことを
死んでから気づくのが軽乗り

長距離を走る商用軽に至っての
車対車死亡率は
乗用軽の2倍以上。
驚くべき死亡率となっている

これも事実
0233しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 12:54:53.38ID:hM5HVART
軽とぶつかって普通車側だけが死ぬ事故は滅多に無い
稀にあったとしても
たいていは軽が横から突っ込むように衝突している

普通車とぶつかればたいてい軽側死亡の記事はよく見る
普通車側だけが死亡の記事は滅多にない
稀にあっても上記のような衝突が原因

この現実をよく考えれば
アセスメントなど信じるバカはいまい
都合よい場所だけ衝突してくれる事故なんて無いのだからな
衝突事故は千差万別
実際の衝突事故ではあまり役に立たん数値なのだよ

半お上が、実験場と机上で作り出す数値なんてのはいつも現場と乖離してるもんだ

信じ込んで数値を持ち出し軽は安全だと言い張るバカがいるかと思うと情けない



そういう奴に限って
カタログに書いてある燃費が実際に走る距離だなどととんだ勘違いをしてたりするもんだ
0234しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 13:09:45.51ID:9fwV9DOZ
確かに2Lのセダンは後々、煙を上げてお釈迦になったけど…

15年以上、同じ乗用車に乗るなら覚悟が必要だな…
0235しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 13:15:57.38ID:hM5HVART
絶対に死なない乗り物なんてどこにも無いんだぜ
なら、万が一のときに助かる確率のことを考えろよ
軽は万が一のときの助かる確率は普通車より劣る
生死を分けるのはほんの僅かな差だ
車を運転するときは
より頑丈な車に乗って安全運転をする
これが一番

軽など論外
気づけよサルども!
0236しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 16:05:17.73ID:A/8wnRRj
ここもか?
ネタが行き詰まると湧いてくるコピペ厨
0237しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/28(金) 22:43:45.22ID:eXfHoetC
>>223
>普段は電車通勤の9割の過半数が車に乗ると仮定すれば
ならその仮定を明記しないと、母数が特定できないぞ。
そんな書き込みなら、無意味な発言だし。
0239しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/29(土) 06:30:08.58ID:dTRP2MgW
彼女がガソリン代くれる
車検もおねだりしようかな
0240しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/29(土) 17:12:02.49ID:MKBD85Pu
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw
0241しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/29(土) 17:28:19.49ID:QP0JilPX
貧乏人は軽四に乗る。
もっと貧乏人は、スーパーカブに乗る。
(しかも90cc、それは、原付のスーパーカブの制限速度30km/hで走ると、
自分自身が大変危険であるのと、交差点の右折の時に、大変面倒くさい。
夏は虫除けメガネ(フルフェイスで、前のプラスチックの板を下ろしていれば
良いと思う人も居るとは思うが、暑くてたまらんので、
ジェットヘルに、虫除けメガネ。)、冬は防寒服(スキー用の防寒服に、スキー用の手袋。)。
唯一の贅沢として、ガソリンはハイオクを入れる(加速とサウンドが違う。)。
(電車、バスには乗らない。理由は、運賃が高いから。タクシーなどに乗るのは、もっての外。)
一ヶ月に千キロ、一年間に1万2千キロも走れば、そのバス代、電車代で、
新品のスーパーカブとガソリンと保険代がついてくる。
(90ccのスーパーカブ、ジェットヘル、虫除けメガネ、スキー用の防寒服、スキー用の防寒手袋は、
中古車屋、友人、知人、フリーマーケット、ゴミ捨て場から出来るだけ安く仕入れる。
軽四とスーパーカブ、どちらが危険かは、「火を見るよりも明らか。」
貧乏人は、死と隣り合わせ。
0243しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/31(月) 17:05:22.11ID:9W5Ob+om
亭主元気で留守がいい
0244しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/01(火) 17:50:55.10ID:BImNvYP/
ひき逃げ、軽自動車50m飛ばされ女性死亡

 1日午前3時30分頃、北海道江別市上江別西町の市道交差点で、同市ゆめみ野南町のパート従業員長谷川あすみさん(39)の軽自動車が一時停止を無視した乗用車と出合い頭に衝突、約50メートルはね飛ばされて横転した車内で長谷川さんが首を強く打ち、死亡した。

 乗用車も空き地に突っ込み、運転手は逃げていたため、江別署でひき逃げ事件として捜査。現場近くにいた男が運転していたことを認めたため、同署は同日午後にも道交法違反(ひき逃げ)容疑などで逮捕する方針。

 道警幹部によると、男は30歳代アルバイト。酒に酔った状態で、迎えに来たという男性と現場近くにいた。

 現場は信号のない丁字路交差点で、乗用車は登録が抹消されたナンバーが付けられていた。
0245しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/02(水) 20:00:13.08ID:32KuXQ5d
普通車にぶつけられて50メートル飛ばされて死んでも誰も責められない・・

死んでもいいと割り切って軽を選んだのだからw

命よりお金が大事なのだからw
0249しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/06(日) 00:28:35.26ID:SaBjN0rI
衝突事故で軽ワゴン車の男性死亡/小田原
2011年11月5日

5日午前5時55分ごろ、小田原市根府川の国道135号で、茅ケ崎市旭が丘、無職の男性(82)の軽ワゴン車と小田原市寿町、会社員の男性(42)の乗用車が衝突。

無職の男性は病院に運ばれたが間もなく死亡した。会社員も頭などに軽いけが。

小田原署で原因を調べているが、無職の男性が脇道に入ろうと右折した際、対向してきた男性の車とぶつかったという。
0250しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/07(月) 01:06:14.76ID:d3ymfHyL
長野・死亡ひき逃げ:飲酒の無職少年逮捕 700メートル引きずり逃走 /長野
 ◇住宅地に衝撃音

「『バーン』という爆発音のような音が聞こえ、外に出ると女性が倒れていた」−−。長野市三輪で5日未明、女性2人がはねられ、同市富竹、無職、徳竹優菜さん(17)が死亡した2人死傷のひき逃げ事件。
寝静まる住宅地の平穏を衝撃音が破り、近隣住民に衝撃を与えた。長野中央署は、軽乗用車を運転していた長野市の無職少年(19)を自動車運転過失致死傷と道交法違反(ひき逃げ・酒気帯び運転)で逮捕。容疑を認めているという。
同乗男性(20)にも道交法違反(飲酒運転同乗)の疑いもあるとみて、事情を聴いている。

逮捕容疑は同日午前0時35分ごろ、同市三輪で酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転中、前方を歩いていた徳竹さんと友人のアルバイト女性(17)をはね、うち徳竹さんを約700メートル引きずり死亡させるなどし、そのまま逃走したとしている。
同署によると、少年は同乗男性と市内で酒を飲んだ後だった。徳竹さんは友人女性宅に向かう途中だったらしい。

現場付近はアパートや商店などが建ち並ぶ住宅地。近隣住民によると、夜間は通行量は少なく、徒歩で帰宅する人がよく通るという。友人女性が倒れていた現場近くに住む男性公務員(44)は「ブレーキ音は聞こえず、いきなり衝撃音がした。
外に出ると、2人分のブーツが落ちていたが、1人しかおらず不思議に思った」と話す。道路にはガラスが飛び散り、ワイパーや女性のものとみられる財布などが落ちていたという。

徳竹さんが発見された現場近くに住む自営業の女性(66)は、警官と逮捕された少年らの声で目が覚めた。現場付近のカーブミラーの下には、「血がマンホールほどの大きさで流れていた」と悲惨な状況を振り返った。
男性公務員は「悪質な事件。このような事故は二度と起きてほしくない」と悲痛な面持ちで語った。
0252しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/08(火) 09:38:38.08ID:jhdsfOcI
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw

0253しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/09(水) 00:13:14.57ID:ucswnRgI
警察官にウンコなすりつけた男タイホ〜!容疑否認
2011.11.08

酒気帯び運転を隠すため交通事故後にコンビニで酒を飲み、さらに警察官に大便をなすりつけたとして、
奈良県警生駒署は8日、道交法違反(酒気帯び運転)と公務執行妨害などの疑いで奈良県広陵町安部の自称トラック運転手、島田勝司容疑者(46)=自動車運転過失傷害容疑で逮捕=を奈良地検に送検した。
島田容疑者は「飲酒運転も暴行もしていない」と容疑を否認しているという。

送検容疑は6日午後7時20分ごろ、同県生駒市小明町の国道で酒を飲んで軽乗用車を運転。信号待ちしていた乗用車に衝突し、乗っていた男女2人に軽傷を負わせた上、現場に駆けつけた同署員2人に大便をなすりつけたとしている。

同署によると、島田容疑者は事故後、近くのコンビニでビールとチューハイ計3本を購入し飲酒。運転時には飲酒していないと供述し、アルコール検知を拒否した。

さらに自動車運転過失傷害容疑で現行犯逮捕された後、コンビニ入り口の路上で自ら服を脱いで用を足し、両手で同署員の制服に自らの大便をなすりつけたという。

その後の血液検査などで、事故後にコンビニで飲酒した量以上のアルコール濃度が確認されたという。
0256しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/14(月) 00:18:28.51ID:D9a6bhkh
金沢市内で軽自動車横転し1人死亡 (13日)


13日正午ごろ、金沢市西念3丁目の十字路で軽自動車が左からきた乗用車と衝突、はずみで軽自動車が横転しました。

この事故で軽自動車の後部座席に乗っていた宝達志水町の無職、秋田延子さん(84)が死亡しました。

現場は信号のない十字路です。警察で軽自動車を運転していた57歳の女性を乗用車を運転していた53歳の男性から事故当時の状況などを聴き事故原因を調べています。

警察や付近の住民によると現場の十字路は、出会い頭の衝突事故が多い場所だということです。 (18:02)
0257しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/27(日) 16:50:32.65ID:wBLB9PmF

国道逆走し正面衝突、男性死亡 静岡・御前崎市
2011.11.27 02:07

26日午前0時5分ごろ、御前崎市佐倉の国道で、逆走してきた軽乗用車と乗用車が正面衝突した。

軽乗用車の男性が死亡、乗用車の菊川市古谷の女性パート店員(37)は軽傷だった。菊川署は男性の身元確認を急ぐとともに、逆走した経緯などを調べている。

現場は片側2車線の直線道路。上り線が約1時間半、下り線は約3時間半にわたり通行止めとなった。
0258しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/11(日) 19:18:29.45ID:NyWaq0l/
>>246 すげーな。ひかれた子供とおかあさんピクリともうごかないじゃん。
0259しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/12(月) 00:27:20.42ID:tjtWXJpu
事故を起こすか起こさないかはドライバーの問題
事故に遭って死ぬか助かるかは車の問題
0260しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/06(金) 09:51:09.38ID:jrMBStgw
交差点で衝突、男性死亡 茨城・石岡市
2012.1.5 02:07

 3日午後5時半ごろ、石岡市中津川の県道交差点で、同市若宮、農業、信田尚さん(67)の軽トラックと同市小幡、会社員、藤田達也さん(24)の乗用車が出合い頭に衝突、信田さんが頭を強く打ち間もなく死亡した。現場は信号機がない交差点。
0261しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/09(月) 01:09:53.13ID:SM3P5plv
金持ってる奴から
より多くの税金を巻き上げる

国の思惑にまんまと乗せられた
大金持ち豪邸住みは
アフォ

俺は賢く四畳半
0262しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/09(月) 15:35:45.63ID:SM3P5plv

ひき逃げ:衝突、軽の2人死傷 ワンボックス車運転手逃走−−美里 /埼玉

8日午後0時5分ごろ、美里町猪俣の国道254号で、同町甘粕、会社員、播摩祐次さん(49)が運転する軽乗用車が、対向してきたワンボックス車と衝突した。
軽乗用車の助手席に乗っていた、播摩さんの妻で看護師、多美子さん(49)が病院に運ばれたが、間もなく死亡した。播摩さんも鎖骨を折る重傷。

児玉署によると、現場はゆるいカーブのある片側1車線の道路で、ワンボックス車がセンターラインを越えたとみられる。
ワンボックス車の運転手は車を残して逃走しており、同署はひき逃げ事件として捜査している。



0263しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/12(木) 15:50:07.83ID:NwkgHcGq
高速道路「逆走」の軽自動車 衝突事故で2人死傷
01/07 17:31

島根県松江市の山陰自動車道で、逆走した軽自動車がワゴン車と衝突し、1人が死亡、
1人が重傷です。

7日午前7時50分ごろ、松江市の山陰自動車道で軽自動車が上り線を逆走し、中央分離帯
近くでワゴン車と正面衝突しました。この事故で、軽自動車を運転していた竹内智成さん(48)
が胸などを強く打って搬送先の病院で死亡し、ワゴン車の馬庭登さん(31)が右足を骨折する
重傷です。上下線は大部分がガードレールで仕切られていますが、場所によっては、約5メー
トル間隔でゴム製のポールが設置されています。警察は、軽自動車がこのポールの部分から
上り車線に進入したとみて調べています。
0264しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/24(火) 14:06:12.03ID:XtguygOg

軽自動車とコンパクトカーどちらを選ぶべきか?


少しでも安全を求めるならコンパクトカー。
安全性より経済性を重視するなら軽自動車。
非常に簡単なお話。

なぜ軽自動車が時代とともに規格を大きくしてきたかを考えれば軽の問題点は一目瞭然です。
単純に小さいと安全性が保てないから。
未だに軽は幅148cmの制限で居住性を保つためドアが非常に薄い。
普通のコンパクトカーは幅160〜170cm程度と比較すればいかに薄いかがわかるはず。
ドアに突っ込まれて無傷で終わるか足が折れるかくらいの差がでます。
死亡事故以外の事故でも確実に差はあります。
むち打ち症の症状でさえ、軽自動車では差が出ます。

しかしながら、重度事故の確率が低いと言って安全性に言及しないのも自由です。

投稿日時 - 2012-01-23 18:55:31


http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa7259995.html

0265しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/24(火) 14:53:49.65ID:XtguygOg
軽自動車が追い越し車線を走る訳は。。。

左車線は車がたくさん走ってるから怖いわけよ
特に、大型車のたぐいにすぐ後ろを走られた分には
生きた心地がしないわけよ
追突されたら軽なんかではひとたまりもないという頭があるから

追い越し車線なら
ダンプ・大型車は少ないし
第一、追い越されないから安心
軽乗りはこう考えるからさ
0266しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/04(土) 01:16:37.68ID:sg8wtcFX
DQN運転すれば死ぬのは当然だ
自業自得
ざまみろでいい
何の問題も無い
しかし
安全運転してるにもかかわらず死ぬのは納得いかないもんだ
ぶつけられたら死ぬ確率が一番高い車が軽自動車だってことなんだよ

理不尽な死に方をする車ナンバー1、それが軽自動車だと言う事
0267しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/14(火) 09:50:58.53ID:+cNx+Moq
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw

0268しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/15(水) 13:50:16.12ID:ODvqaZRX
豪邸は固定資産税が高い、広いし不便.。
掃除も大変、回覧板まわすのも手間、
四畳半は家賃が安いし便所と台所が部屋についてるからとても便利。

高い維持費払って豪邸に住んでる人は馬鹿だ
安い四畳半に住んでる俺は賢い
0269しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/16(木) 09:44:49.59ID:aW/YdoBg
少しでも安全性の高いものを選択したいというのが人情
安全性を犠牲にして金を惜しんだのが軽乗り

0270しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/21(火) 11:16:00.30ID:2MlTIQnC
四畳半に住んで
パーティーのときレンタルホール借りるのと

大ホールのある豪邸に住んで
パーティーを自宅でやるのとでは


賢いのは上だよな。
0271しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/23(木) 00:18:04.61ID:O/DgOXZX

交差点で出会い頭に衝突、男性死亡 鹿角市八幡平の国道282号

22日午後7時33分ごろ、鹿角市八幡平字小豆沢上川原の国道282号交差点で、同市八幡平字堂の上、会社員斎藤正弘さん(58)の軽乗用車と、同市八幡平字上沢田、会社員高田伸吾さん(34)の乗用車が衝突した。
斎藤さんは市内の病院に運ばれたが、首の骨を折るなどして約2時間後に多発外傷で死亡した。高田さんにけがはなかった。

現場は国道と県道の交差点。鹿角署の調べでは、県道を大館市比内町方向から鹿角市八幡平字小豆沢方向に進んできた斎藤さんと、国道を花輪方向から八幡平方向に進んできた高田さんが出会い頭に衝突した。

交差点には信号があるが、県道側は押しボタン式で一時停止の標識があった。同署が原因を調べている。
0272しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/23(木) 09:36:28.68ID:O/DgOXZX
パイプ椅子を飾って
値段を
ソファー並にしてみても

座ってみれば
単なるパイプ椅子。

値段は変わらないからソファーと一緒などと
とんだ勘違い人間もいたもんだ。
0273しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/02(金) 10:18:16.36ID:1pq3T4N8
軽での自損事故でも同じだ

たとえ、軽トラが電柱にぶつかってドライバーが死んだとしても
それを理由に、
軽トラは危険な車だなどとは決して言わないけどな。

危険なドライバーだとは言うがな。

安全意識の低さと
安全性能が元々低い車を
混同するなよ。
0274しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/05(月) 01:35:38.28ID:0e866kOj
熱田の新堀川に軽自動車転落、男性死亡 

2012年3月4日 09時06分

3日午後10時50分ごろ、名古屋市熱田区花表町の新堀川付近の通行人から「川に軽自動車が落ちて運転手が閉じこめられている」と通報があった。消防隊が川に沈んでいた車から、50代とみられる男性を助け出した。病院へ運ばれたが2時間半後に死亡した。

熱田署や名古屋市消防局によると、軽自動車は名古屋ナンバーで、川の右岸から転落したとみられる。通報は「大きな音がして、振り向くと川の中央付近に浮いていた」という内容だった。

落ちたとみられる川岸は、南向きの一方通行の道路と川の間に駐車場がある。川岸に柵はなく、駐車場には所々車止めもなかった。

熱田署は、身元と、車が走行中に誤って落ちたか、駐車場への出入りの際に転落したかを調べる。

新堀川では、2003年10月と09年12月にも、川沿いの駐車場から誤って車が転落する事故があり、それぞれ乗っていた男性1人ずつが亡くなっている。
0275しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/08(木) 00:10:49.92ID:yJHIqVvZ
車の安全を語るときは
安全運転をしてが前提に決まってんだろがw

このド馬鹿w

危険運転をすればどんな車だって危険
ドライバー次第となる
要はソフトの問題だ

しかし、そんな奴はごく少数
大部分のドライバーは安全運転だ

安全運転をしてるにもかかわらず
一番死に易い車が
ヤバイ車だってこと

それが軽自動車だってことだよw
0276しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/08(木) 09:56:46.07ID:yJHIqVvZ
パイプ椅子を飾って
値段を
ソファー並にしてみても

座ってみれば
単なるパイプ椅子。

値段は変わらないからソファーと一緒などと
とんだ勘違い人間もいたもんだ。


軽自動車にダイヤモンドでも散りばめて
ロールスロイスと同じ値段にしたら
軽自動車はロールスロイス並とでも主張する気かねw
0277しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/08(木) 10:29:15.64ID:yJHIqVvZ
使い方を限定し
その範囲内で使えば
どんな車でも十分と評価することが出来る

乳母車も赤ちゃんには十分だわな。


0278しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/09(金) 01:16:35.93ID:EjpnoSuN
車の安全を語るときは
安全運転をしてが前提に決まってんだろがw

このド馬鹿w

危険運転をすればどんな車だって危険
ドライバー次第となる
要はソフトの問題だ

しかし、そんな奴はごく少数
大部分のドライバーは安全運転だ

安全運転をしてるにもかかわらず
一番死に易い車が
ヤバイ車だってこと

それが軽自動車だってことだよw
0279しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/10(土) 18:25:18.95ID:COawbJU9
交通事故死:急増 県警、3度目の街頭強化活動 夜間の正面衝突多発 /高知

今年、死亡事故で特に顕著なのが正面衝突による事故。同課によると、正面衝突による死者4人(同3人増)は過去5年間の同期比でも最多。
いずれも無理な追い越しや居眠り運転が原因とされ、夕暮れ時や深夜などの夜間に発生している。県警交通関係者は「ものが見えにくくなる時間帯での死亡事故が多い」と警鐘を鳴らす。
特徴的なのは死者4人がいずれも軽乗用車や軽ワゴン車といった軽自動車を運転していたことだ。

軽自動車の運転者が死亡事故に占める割合は例年高い。
昨年、自動車を運転中に死亡した17人中、軽自動車は14人。今年に入っても既に軽自動車(同乗者含む)は7人となっている。
0280しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/11(日) 17:47:10.72ID:W9kO6fK8
自損事故は自分に問題があるからでしょ
自らの問題で本人が死ぬのは致し方ないことでしょう
まともな運転してないんだから死んでも同情は無いわけですよ

ところが、軽の場合は、
落ち度が無いのに死ぬんだから
これは大問題でしょう

だから
とやかく言ってるわけです。
0281しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/12(月) 14:54:01.22ID:7o8U1TkY
データも知らないズブの素人が
安全論議に加わってくるから
話が噛み合わなくなるんだ

そういう奴らが決まって言うのは
データは?
ソース出せ!
だ。

かみついてくるなら
ちゃんと
情報をインプットしておけよ

専門分野の話なんだからさ!


0282しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/14(水) 10:09:40.47ID:T4BF4UCp
普通車だってダンプと衝突すれば負けるさ、
軽自動車だって当然負ける。
しかし、衝突する相手はダンプばかりとは限らない。
その予測は不可能だが、、、、

しかし、
相手が軽自動車なら普通車には勝機がある
それだけでも助かる確率は随分上がる


軽は、勝てる相手が居ないw

0283しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/14(水) 14:59:08.20ID:T4BF4UCp
事故を起こすか起こさないかはドライバーの問題
事故に遭って死ぬか助かるかは車の問題

ぶつけられたら死亡率が一番高い車が軽自動車
これは事実

このことを
死んでから気づくのが軽乗り

長距離を走る商用軽に至っての
車対車死亡率は
乗用軽の2倍以上。
驚くべき死亡率となっている

これも事実
0284しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/14(水) 18:08:15.80ID:T4BF4UCp
車の安全を語るときは
安全運転をしてが前提に決まってんだろがw

このド馬鹿w

危険運転をすればどんな車だって危険
ドライバー次第となる
要はソフトの問題だ

しかし、そんな奴はごく少数
大部分のドライバーは安全運転だ

安全運転をしてるにもかかわらず
一番死に易い車が
ヤバイ車だってこと

それが軽自動車だってことだよw
0285しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/16(金) 10:46:21.64ID:OVp+TD1Z
>「対面衝突事故で軽が弱い」ってことは、「軽自動車は対面事故で相手を死なせる確率が低い」ともいえる。


自慢にならんわ!
バカかw




ぶつけられたら死亡率が一番高い車が軽自動車
これは事実

長距離を走る商用軽に至っての
車対車死亡率は
乗用軽の2倍以上。
驚くべき死亡率となっている

これも事実

0286しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/20(火) 12:55:18.37ID:Q4C5pfsO

交通事故:正面衝突で親子が死傷−−伊賀 /三重

19日午後0時25分ごろ、伊賀市別府の国道165号で、京都府宇治市小倉町西浦、会社員、竹中義高さん(55)の軽乗用車と、名張市すずらん台西1、無職、仙波通昭さん(63)の乗用車が正面衝突した。
軽乗用車の助手席に乗っていた母親の光さん(81)が胸を強く打ち、間もなく死亡。竹中さんが胸や足の指の骨を折った。

名張署によると、現場は片側1車線の見通しの良い直線道路。仙波さんが中央線を越えて対向車線にはみ出しており「前をよく見ていなかった」と話しているという。
竹中さんは母を連れ津市に墓参りに行く途中だった。
0287しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/20(火) 19:43:24.76ID:Q4C5pfsO
死傷事故の9割近くが
車対車衝突だってこと知ってた?

単独死傷事故なんて
全死傷事故の
数パーセントしか無いんだぜ

特に、

正面衝突事故※で死者が一番多い車種が
軽自動車なんだぜ。

※相互事故の中の正面衝突事故のことだぜ



近間専用車でスピードも低いってのによ、
死に方だけは一丁前だ。
0288しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/21(水) 10:21:49.89ID:p/L6hK9J

軽は、
普通車より正面衝突《死傷事故》は少ない
が、
正面衝突《死亡事故》は普通車より多い。

衝突件数が少ないにもかかわらず多く死んでるという事実。

これは、
当たり負けしてると言うことだ。


>軽は普通車並みの安全性・・・   ?
アホか!


0289しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/21(水) 13:20:25.72ID:p/L6hK9J

普通車は
死なずに怪我で済む割合が高い。

が、

軽は
怪我だけでは済まず死ぬ割合が高い。





ということだ、、、。

0290しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 08:40:09.80ID:vBRAi5Ng
普通車は
苦しんで死ぬ割合が高い。

が、

軽は
楽に死ねる割合が高い。





ということだ、、、。
0291しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 10:26:41.63ID:KwXSPDPh
亀レスになるが、>>241を見てギクッとした俺。
相違点はフルフェ被っている、装備にはある程度の金を掛けている、廃屋入れない(入れても意味無し)。
0292しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 14:39:16.20ID:5SPJz5pA
豪邸は固定資産税が高い、広いし不便.。
掃除も大変、回覧板まわすのも手間、
四畳半は家賃が安いし便所と台所が部屋についてるからとても便利。

高い維持費払って豪邸に住んでる人は馬鹿だ
安い四畳半に住んでる俺は賢い
0293しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:18:52.57ID:7pX+L67j
800万のキャデラックでも電柱に衝突すれば死ぬよ富山電柱に衝突http://youtu.be/s2dB3K-icBg
0294しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:57:06.26ID:5SPJz5pA
事故を起こすか起こさないかはドライバーの問題
事故に遭って死ぬか助かるかは車の問題

ぶつけられたら死亡率が一番高い車が軽自動車
これは事実

このことを
死んでから気づくのが軽乗り

長距離を走る商用軽に至っての
車対車死亡率は
乗用軽の2倍以上。
驚くべき死亡率となっている

これも事実
0295しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:57:34.02ID:5SPJz5pA
絶対に死なない乗り物なんてどこにも無いんだぜ
なら、万が一のときに助かる確率のことを考えろよ
軽は万が一のときの助かる確率は普通車より劣る
生死を分けるのはほんの僅かな差だ
車を運転するときは
より頑丈な車に乗って安全運転をする
これが一番

軽など論外
気づけよサル!
0296しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:58:10.72ID:5SPJz5pA
死傷事故の9割近くが
車対車衝突だってこと知ってた?

単独死傷事故なんて
全死傷事故の
数パーセントしか無いんだぜ

特に、

正面衝突事故※で死者が一番多い車種が
軽自動車なんだぜ。

※相互事故の中の正面衝突事故のことだぜ



近間専用車でスピードも低いってのによ、
死に方だけは一丁前だ。
0297しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:58:29.37ID:5SPJz5pA
軽は、
普通車より正面衝突《死傷事故》は少ない
が、
正面衝突《死亡事故》は普通車より多い。

衝突件数が少ないにもかかわらず多く死んでるという事実。

これは、
当たり負けしてると言うことだ。


>軽は普通車並みの安全性・・・   ?
アホか!
0298しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:58:53.71ID:5SPJz5pA
普通車は
死なずに怪我で済む割合が高い。

が、

軽は
怪我だけでは済まず死ぬ割合が高い。





ということだ、、、。
0299しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 15:59:12.16ID:5SPJz5pA
【正面衝突での死傷者】

正面衝突での《死傷者》は軽自動車より普通車の方が多い。
(普通車の方が台数が多いから当然と言えば当然だが・・・)

【正面衝突での死者】

正面衝突での《死者》は普通車より軽自動車の方が多い。


以上事実


つまり、

普通車は正面衝突件数が多いのに死者は少ない(軽比)
軽は正面衝突件数は少ないが死者が多い(普通車比)

当たり負けしたってことさ、

>軽の安全性は普通車並み?
バカ言うなよ!
0300しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 16:58:53.12ID:8IMUQ/na
つまり普通車に乗ってる奴らは人殺し予備軍ってことだな
轢き逃げや対人事故もほとんど普通車だしな
でかい車に乗ってるだけで態度まで大きくなっちゃう脳無しが事故を起こすわけだ
0302しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 21:52:00.51ID:5SPJz5pA
自損事故は自分に問題があるからでしょ
自らの問題で本人が死ぬのは致し方ないことでしょう
まともな運転してないんだから死んでも同情は無いわけですよ

ところが、軽の場合は、
落ち度が無いのに死ぬんだから
これは大問題でしょう

だから
とやかく言ってるわけです。
0303しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 22:03:40.39ID:7pX+L67j
800万のキャデラックでも電柱に衝突すれば死ぬよ富山電柱に衝突これが本質死にたくなければ2000万以上の車を買うこった
0304しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/24(土) 22:08:31.87ID:5SPJz5pA
【正面衝突での死傷者】

正面衝突での《死傷者》は軽自動車より普通車の方が多い。
(普通車の方が台数が多いから当然と言えば当然だが・・・)

【正面衝突での死者】

正面衝突での《死者》は普通車より軽自動車の方が多い。


以上事実


つまり、

普通車は正面衝突件数が多いのに死者は少ない(軽比)
軽は正面衝突件数は少ないが死者が多い(普通車比)

当たり負けしたってことさ、

>軽の安全性は普通車並み?
バカ言うなよ!
0305しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/25(日) 08:57:38.83ID:Wd8pMI34
ラジコンのバンパーみたいに取り付け部にコイルスプリングを挟んどけばいいんだよ
お前等メーカーの言いなり奴隷情弱乙
0307しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/25(日) 12:22:25.02ID:rjLEYzoR
自損はどうでもいいんだ、
それはドライバーの問題。

車の安全性(能)とは次元が違う。

お前のは
危険なドライバーの話しで、車の安全性(能)の話しではない。
0308しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/25(日) 12:22:55.46ID:rjLEYzoR
死傷事故の9割近くが
車対車衝突だってこと知ってた?

単独死傷事故なんて
全死傷事故の
数パーセントしか無いんだぜ

特に、

正面衝突事故※で死者が一番多い車種が
軽自動車なんだぜ。

※相互事故の中の正面衝突事故のことだぜ



近間専用車でスピードも低いってのによ、
死に方だけは一丁前だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています