X



トップページ軽自動車
873コメント176KB
軽自動車の黄色ナンバーが気に入らない人↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 16:42:25ID:PE+5L4J3
黄色気に入ってます
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 16:45:02ID:TODnTT7U
黄色の軽にすれば目立たないよ。
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 17:10:38ID:PPF9lV3a
黄色は基地外の色ってばあちゃんが言ってた
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 17:12:48ID:5FF9S74V
薄い青はもう使われてるお
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 17:19:21ID:2rtoAdUf
>>4

似合っているぞw
0008FOX☆ ◆FOX/lMGv76
垢版 |
2007/01/13(土) 17:57:45ID:+4CflL6X
僕の肛門は茶色です。
なかなかかっこいいです。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 19:34:22ID:OYalrFhS
営業車にすると、文字と地色が反転するのでカッコいいを
0011業物 ◆Dr.SV/Rx9o
垢版 |
2007/01/13(土) 20:16:09ID:tfuqSWE9
 |  | ∧
 |_|Д゚) 黒ナンバーにすればいいじゃまいか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 23:53:51ID:IK0Zh0rN
>>11
自家用の軽4ナンバーが有るんですけど。

軽トラ+トレーラーで両方を自光式ナンバーにしているんですが。
それでも雪が多すぎて車庫に苦労して入れる時はナンバーが見えません。
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/13(土) 23:56:46ID:SRHRRrMr
黄色いビートに乗れ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/14(日) 00:47:32ID:Vct637QH
白でいいよね
あの黄色じゃ車の色に合わせづらい
どうしても分けたいならアイボリーにしてほしい
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/14(日) 01:19:01ID:3bKoHfcP
>>16
危険だからだろ?
この物体、トロ臭い為要注意って。
車が追突事故を起こさない為の策
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/14(日) 18:49:34ID:7UJcM+Z3
ところで、軽自動車のナンバープレートは、
真ん中ではなくて、少し横にずれてつけている
車種が多いのだけど、どういう意味があるのか、
知っている方いませんか。
普通自動車のようにどうどうと真ん中に、
つければいいのにね。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 00:48:40ID:aPzlUSBL
別に白でも黄色でもいいが・・。

きぼんぬナンバーだと○○583ってなってしまう
場合が多いのだけはいまいち気に入らない。
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 10:08:48ID:nXtxcMLW
>>16 >>18
まさにそのとおり。昭和49年12月までの軽四輪ナンバーは白地に緑字の小判だったが、料金所での
普通車との誤認によるトラブルが多くなったため、軽だと容易にわかる色が検討された。
その際、後続車から見て遅い車だと容易にわかるよう、黄色と黒の警戒色を参考に黄色地に黒字の
中板になった。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 10:22:25ID:AqeMsGqI
ベンリィ90に乗ってるけど黄色ナンバーなので煩わしくなくていいよ。
0025JB23W-V ◆j0k7d.xXSg
垢版 |
2007/01/15(月) 19:00:02ID:dIjnh6sO
>>19
俺の愛車の場合はフロントはど真ん中に、リアはタイヤ背負ってるから左にオフセット。
真ん中って軽自動車もあるって事だ。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 21:28:25ID:drm1T3EO
>>25
R1・2か?
002726
垢版 |
2007/01/15(月) 21:30:35ID:drm1T3EO
R1・2でタイヤ背負ってはないな・・・orz
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 23:06:48ID:m4TyzoIr
>>19
ミラ系・アルト系は、エンジンのある運転席側にオフセットされてナンバープレートが設置されています。
なんでかっていうと、ナンバープレートの奥にオイルエレメントがあって、
ナンバープレートを外してエレメント交換するようになってるからです。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/15(月) 23:11:30ID:wvY3HChj
俺のL200ミラはナンバーが前後ど真ん中についてる。
時々、真ん中に堂々とナンバーがついてる軽が古くさいと言うやつがいるが、カッペに言われたくないなw
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/16(火) 00:12:16ID:T9U85kBl
キボンヌでないと580(581になってる地方もあるかな?)
キボンヌだと583(御破算)になることが多い。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/16(火) 03:30:10ID:YOXRJpMn
黄色ナンバーをなんとなく新車クラウンのナンバーポケットに当てがってみた

…なんだか車の価値が3分の1ぐらいに下がったように見えた
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/17(水) 22:09:07ID:RwAoZAuu
>>35
>>34 が指摘しているのはオービス逃れの隠蔽カバーのこと。
しかし、希望ナンバーの倍率高そうな番号なのに、前後とも読み取れない
ほど濃色のカバーしてる香具師はワケワカメ
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/18(木) 00:23:55ID:N9WXashz
でも軽できぼんぬナンバーってそれほど見ないような気がする。
露骨にキリがいい数字とか、○○583とか・・。
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/28(日) 02:40:46ID:dVQbH/xy
黄色ナンバーは安っぽく見えるから白にしてほしー!!百歩譲ってアイボリー、しかしそーすると今の軽だとサイズ的に大差無いリッターカーと見分け付かなくなりそう?
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/28(日) 03:25:51ID:XaMaC2i0
阪神ファン専用車
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/28(日) 04:05:15ID:sJ/2y9ch
軽を白ナンバーにするとワゴンRワイドの存在の意味がなくなるじゃないか!
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/28(日) 10:38:25ID:AnARAYbo
黄色ナンバーは車が安っぽくみえる→×


黄色ナンバーは車が安いしショボいしダサい→○
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/30(火) 20:39:13ID:oe0ehNEX
あの黄色嫌だ。
欲しい色の車あっても黄ナンバーとの合性を考えて選らばないかん。 もっと差し支えの無い色にしてほし〜
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/01/31(水) 14:01:08ID:RAaJtrK5
1975年1月 現行の黄色のナンバープレート制定。
お役人の慣例で、役人が決めたことはその役人が逝くまでそのままなんだそうだ。
あと10年ぐらいのうちにその元役人が逝って、現在の官僚が変えたいと思えば
黄色以外の色になるのではないだろうか
横断歩道の縦線が消えたのもそんなんじゃないかな
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/02(金) 12:14:39ID:IG4OCBZb
>>48
横断歩道の縦線が消えたのは交通安全の一環。
雨で濡れると露骨に滑りやすくなるからね。あの手の白線は。
少しでもスリップするのを減らす為。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/05(月) 18:10:13ID:5OOPSgDH
急カーブの派手な線も走りにくいので消して欲しい
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/05(月) 18:24:11ID:fFZ0uO1d
あのボコボコストライプだろ?
あれはドリとか攻めた走りをしにくくするためわざと盛ってたんだかな、たしか
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/05(月) 19:01:58ID:DKxKtH3n
あのボコボコ眠いとき助けられるから 考えた人すごいなーって思ってた
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/06(火) 16:50:50ID:XzPpcU48
ナンバープレートに黄色のライト当てたら白く見えなくね?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/11(日) 01:40:55ID:a3hjjqze
インド人やブラジル人が日本に来て、軽買って、ナンバーの色なんて
気にするかなあ?
アメリカ人やフランス人も気にしないんじゃないか?

オレは気にしたことないなあ、一度も。
実際運転してて、軽に乗ってることすら忘れてるし。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/02/13(火) 10:03:25ID:TRCAOyXN
それにしてもどうしてナンバーが580とか583なんだろうなぁ。
今後軽が増えることを考えると570とか560でもおかしくはない。

それともナンバーがパンクしがちな大都市圏で軽の割合が低いから?
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/06(火) 09:35:51ID:ZmE8yeGh
育ってきた環境が違うから価値観はいなめない。
軽自動車が好きだったり、その割りプライドが高いことあったりするのね。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/07(水) 02:48:42ID:m5TbbO5f
>>57
+ドライバーだけで外せる黄色ナンバー車
白ナン車(小型or普通)はリアに封印があるよ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/07(水) 02:54:32ID:pYpBcM+u
ナンバーを白にしたら、今以上に売れまくるんじゃない?
色って昔は権力を表していたし、重要かもよ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/07(水) 17:52:01ID:BjYwZQCs
>>67
じゃあETCついてる軽は白ナンバーで良いんじゃないか
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/07(水) 19:21:01ID:JNp8b7Uk
商用登録しなくても、文字発光のタイプにしたら、黒地に黄色オッケー?綺麗だけどあれは商用登録してるの?
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/08(木) 23:07:13ID:+P54qk7H
>>67
いろいろかんがえてみた

・ナンバープレートの形を変える
・数字の下に線を引く
・ひらがなを数字に対して上揃えにし、下揃えで軽という文字を書く
・フロントガラスの検査標章の色で軽専用色を作る
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/24(土) 20:06:34ID:VC/UsrUt
ラパンSSで高速乗ったら、二度も普通車で通行券発券された。
ナンバーカバーとか付けてないのに。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/24(土) 21:01:35ID:2nn0SGKr
軽が好きで乗っているのだろう?
大便色のナンバーで別にいいではないか
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/25(日) 05:15:44ID:z3/L8y3x
人間は白か緑ナンバーに乗っている
このまま生き物辞めますかっていう警告の黄色だ
わかったかクズども
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/25(日) 06:02:01ID:luTq8+28
春休みだなw
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/25(日) 10:49:15ID:aymh0CcN
ファッシォナブルなライトグリーンにすればいいのに
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/25(日) 11:35:30ID:H3A5rnLo
>>72 現行のキューブと間違えたんじゃ?
ラパンとキューブって似てると思わん?
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/03/25(日) 21:27:41ID:kVcY5K8F
>>77
思ってる。
うちのラパンSSは灰色だから、尚更キューブに似てると思う。

でも、料金所の自動発券装置はそんな事思うかなぁ?
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/09(月) 22:02:14ID:ADnJMmB8
なにあの黄色ナンバー?

超ダサいんだけど!笑

なんであんなに真っ黄色なの?笑

軽はダサすぎ!ショボすぎ!笑
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/12(木) 21:24:48ID:28jHRZkp
ナンバーの色が黄色なのは良いがシルバー等のボディーカラーと
合わないのが悲しいのだ
黄色に合うのはどうしても白、黒になってしまう・・
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/16(月) 13:55:31ID:phM0m4PW
>>83
360cc末期から黄色くなったよ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/17(火) 02:11:59ID:d5CUWiZ5
知り合いのイタリア人が
「あの黄色いナンバーおしゃれだね」
って言って以来周りの日本人がやたら軽に乗り換える。
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/20(金) 20:22:53ID:l9WYqwkO
毎日乗ってるけど、いちいちナンバーの色なんか気にしないけどなぁ。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/20(金) 20:48:53ID:/TfT5oG+
>>85
基本的に黒と黄色の相性は良いんだけどな・・・
>>86
もしかしてサブロクの黄ナンバー見たことあるから言ってるのか??
末期も黄色にはなってないよ・・サブロクで黄色ナンバーなのは・・・
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/21(土) 12:58:29ID:i2xwYAew

俺は車と言うより人に採用してほしいぞ

優良ドライバーは青とか

何回も飲酒運転してる人には赤とか

それって個人使用にしか限定出来ないけど
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/21(土) 13:56:29ID:/gc2NL6K
ダザイ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/21(土) 21:58:20ID:3hQHLSe4
>>91
TN-7の「40 あ」「40 え」を見たけど
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/21(土) 22:05:38ID:gKe3QYAO
気にしたこと無いなー
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/28(土) 20:52:26ID:T4pdzJW/
レインボ−色
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/30(月) 18:39:41ID:I7+LcimQ
今までのスレで頭にきたもののコピペ

「井上弘  発言」でぐぐると、TBS社長の井上弘発言が沢山ヒットします。


「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)
「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年TBS副社長時代)
「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき」(2005年)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年社長就任時)
「フェアプレーでいきましょう」(2007年)
「『廃業を覚悟して不退転で臨んでください』という励ましの発言だったのでは」(2007年)
気に入ったら広めてね。

↓ こいつが井上弘
http://www.iwate-np.co.jp/newspack/s_image/PN2007042501000749.jpg
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/30(月) 19:32:18ID:XcWMiwnw
100
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/30(月) 21:21:12ID:ekBKDaTC
………(´・ω・`)
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/04/30(月) 23:03:18ID:k9OZOhLm
はっきり言っておれも黄色はヤダな。せめて白に準じるくらいの色にして欲しい。
そもそも、どこからあの黄色が出てきたのか不思議。
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2007/05/01(火) 08:20:59ID:Eu9B/1Q0
バナナビートだから問題ないよん
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/07(月) 22:30:31ID:lKEDuYb2
>>107
コペンの黄色は見た事あるけど他は知らない。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/08(火) 20:45:57ID:OMVrInQI
黄色が嫌なら、オバフェン貼って陸運支局行って構造変更で普通車に
するだけでおk。 普通自動車だけど税金は格安。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/09(水) 06:31:07ID:+5SJatYe
ねぇなんでナンバープレートを黄色に塗装してるの?
すごく真っ黄色だよ?
白に塗装しないの?(^O^)フキャキャキャ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/09(水) 08:33:57ID:SMLwQcD3
>>111
勝手に塗装したら捕まるよ(笑)
君そんなことも知らないのかい?(*≧m≦*)プッ馬鹿だね(笑)
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/09(水) 19:03:02ID:5D2cEyoU
クルマのナンバープレートの色が白だ黄色だと騒いでるのは
黄色人種のイエローモンキーたちかね?
白人に憧れるのはわかるがあまりにもレベルが低すぎないかね?
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/09(水) 21:49:19ID:JkOYUr6E
>>113
確かにその通りだ、昨日まで「うんこ」と騒いでたやつにコレをみせたいね
君もそう思うだろう?ID:4lKmLF8nくん
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/11(金) 23:51:33ID:i8JhLZeX
これどういう理由で白になったんだ?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r36762909
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/20(日) 11:51:02ID:LG5eJzeo
黄色+スモークでまさにウンコ色

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク  
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス  
  / _____  // /         // /   
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____      
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ  
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ  
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/20(日) 12:13:22ID:pQOivQ6u
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | つまり、言うなれば
 | 軽の黄ナン見てあおってくる白ナン乗りは、
 | 赤い色見て興奮する闘牛みたいな感じなの
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧∧
            (゚д゚ ,,)
            ノ| ノ| ノ __
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /||
        /           //||
       || ̄ ̄先生 ̄ ̄||/  ||
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||
       ||            ||



     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 黄色をウンコと間違えてたかってくる
 _ / /   /   \   あふぉなハエとウジ虫みたいです
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/20(日) 14:38:32ID:c0K8bcbV
ナンバーカバーつけてる奴、
卑屈感がひしひしと伝わってくるw
車好きで普通車乗りたいのに軽しか買えなかったとね
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/20(日) 15:51:11ID:ZDdybHK0
色なんて気にならない。
ナンバー自体のサイズがデカイことの方が気に入らない。
日本のナンバーサイズセンスねぇよ。
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/20(日) 16:01:21ID:nqaZsf1C
黒地に白文字にしてほすぃ
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/22(火) 12:04:17ID:OdLDEQzs
ナンバーよりもまず、車検のシールを普通車のように小さくして欲しい!
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/23(水) 10:35:54ID:wXrmdd+u
>>124
それはいえてる
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/23(水) 16:10:51ID:ZEMwOp4N
多分黄ナンバーから変更になったら、税金も普通車に限りなく近づく
可能性がある。よってこのまま黄ナンバーが良いと俺は思う。
ちなみにおれも軽海苔だ。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/24(木) 16:32:09ID:Zs5EThgJ
ピンクナンバーより全然いいかと・・・
ピンクだけなんとかならないだろうか・誰が考えたんだよ・・・
0129(^o^)/
垢版 |
2007/05/24(木) 20:23:31ID:dx3oXUYO
ぷちとよ丸海苔
黄色ナンバー大嫌いなのーよ
だから軽より安車のぷちとよ丸に乗るのーよ
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/24(木) 21:04:57ID:6K9+Q3M5
近所に黄色ナンバー見ると「軽自動車だぁ!」って必ず言う兄弟がいる
親が差別的に教えてるんだろうなぁ 可愛そうに感じちゃう
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/24(木) 21:51:33ID:X9V1HhUV
>>131DQNな親を持つ子供が心底かわいそうだwプギャー
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/24(木) 22:21:40ID:gUA0TQHc
近所に黄色ナンバー見ると「アジア人だぁ!」って必ず言う兄弟がいる
親が差別的に教えてるんだろうなぁ 可愛そうに感じちゃう
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/24(木) 22:28:06ID:Q2zmKxI2
>>130
愛媛県松山市だな。良いアイデアだと思う。これなら黄色ナンバーにする
必要が無くなるな。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/25(金) 12:39:22ID:tKgyH/pq
危険物を運ぶトラックに付いている「危」と同じ大きさで
輕には「輕」と付けるべき
色+輕看板で警告を放て
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/26(土) 17:56:58ID:RO+Nn7sR
じゃあ軽は外国型の横長ナンバーで。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/26(土) 19:42:20ID:aUBtL5cN
普通車より軽のほうが内装dqn仕様多いし、
ダイハツはdqnオプションを普通にカタログに載せてるな
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/26(土) 19:49:10ID:BAJywYlR
黄色ナンバー自体は別になんとも思わんが
フロントのナンバーを少し横にズラしてるのは何とかならんか。
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/26(土) 22:44:02ID:TsUTMHIe
>>106

原2は軽と同じ黄色だよ。(ピンクもある)
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/26(土) 23:34:15ID:N2a7Cl/Q
イエローモンキーの分際で白ナンバーとは白人に対する侮辱だ

イエローモンキーの乗るCARはすべて黄色ナンバープレートにせよ。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/27(日) 06:51:38ID:ysuCo4Ge
デザインがかっこいい車ならナンバープレートが何色だって似合うよ
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/27(日) 10:34:22ID:iBni5wuu
中古車屋のコンパクトカーに黄色いプレート貼ってるのを見ると、
軽と変わらない件について。
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/27(日) 12:00:50ID:39egxD2p
>>136
普通と違うから危険物のトラックは「危」と付ける訳で…

同じく普通と違う輕は「輕」と大きく警告するべき
前後右左に取り付ければ路上に出る準備は整う


ナンバーの所に黄色いパトライトを付けても良いかもな
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/28(月) 02:28:24ID:4daoKq4w
アトレーとパッソを並べてどっちが軽だと訊かれたら
車種とかの知識がない人は後者を指差すだろうな…
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/31(木) 06:02:30ID:mpUZK2u0
軽にナンバーカバー=普通車に乗りたいのに乗れない奴
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/05/31(木) 23:31:06ID:967nUeoI
ピンクのプレートカバーで
オレンジになるから

ウィンカーの色とあっていいと思うんだけどなー
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/02(土) 00:10:41ID:i8YDNsw8
>>152
大丈夫、黄色いナンバーに乗る馬鹿だから
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/02(土) 08:56:52ID:s9s95Awg
黄色ナンバーは金が貯まるんだけどな
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/02(土) 10:02:26ID:asg7Z/yi
わははは
ウンコ色で小金を貯めて安普請の建売の頭金にでもするつもりかね?ウンコ君

実に貧乏人らしい発想ではないか
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/02(土) 10:18:34ID:iYBlZwN9
    |┃三   .人      ______________
    |┃   .(_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、特製糞ラーメン一丁! コーン特盛で。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/02(土) 10:19:47ID:iYBlZwN9
        人
       (__) ウーン♪
      (__) ウーン♪
    (( o(,,・∀・ )
     丿  ノo ))
     (,/ヽ_)

        人
       (__)
      (__) ウーンコッコー♪
      (,,・∀・ )
     ⊂  と丿
       ヽ__)-'

         人
       (__)
      (__) ウーン♪
      (,,・∀・ ) ウーン♪
    ((  ノ つ ⊃ ))
      (__ノヽ__)

        人
       (__)
      (__)
     ('(・∀・/゙゙) ウンコー!!
      ヽ    /
       )  (⌒))
      (,__,ノ゙´´
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/03(日) 13:42:37ID:ObI8he6I
軽自動車が全部黄ナンバーって最近気が付いた
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/03(日) 15:43:58ID:MrkVhCIf
あっそ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/04(月) 23:24:51ID:qehwMfnn
俺黄色ださいから自分で塗装してピンクにしたよ
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/06(水) 21:13:56ID:ajyqSVPc
おりの 軽四は360ccの 白ナンバーなので 普通車に間違われるけど カッコいいよ(´д`)ノ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/08(金) 11:31:12ID:wrqU7e1s
軽四の時点でダサい
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/08(金) 19:32:38ID:uqOcG5ZG
白ってブリーフ色だよなWWWWW
0172高橋みどり
垢版 |
2007/06/09(土) 06:08:29ID:CWmfZolO
o(^ヮ^)oキャキャ
ナンバーカバー付けてる人ウンチクチャイの嫌なのかにゃ(*_*)ポッ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/09(土) 08:56:13ID:rJE9MVAk
やはり高橋みどりの思考回路は普通とは違うな
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/10(日) 01:59:32ID:rYvUiBN1
黒地に黄文字と黄地に黒文字の違いは?
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/10(日) 02:04:31ID:OwCKrKbi
黒に黄色は配達の車とか。
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/10(日) 04:12:25ID:rYvUiBN1
普通車もそんな感じなの?
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/10(日) 09:53:03ID:aUPz2Inf
普通車は違う
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/10(日) 11:45:40ID:FTUJvmPn
お前ら、アホばっかりやな!
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/06/11(月) 23:18:46ID:red8TyyG
>>178
自家用の普通車:中板、白地に緑字
事業用の普通車中板、緑自に白字

大型車になると、配色は普通車と同じだが、ナンバープレートの寸法が違う。
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/07/05(木) 10:49:19ID:XyHw3AtR
わかりやすく言うと
「事業用」になると、「地色」と「文字色」が「反転」するんだよ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/08/19(日) 11:55:42ID:FRjX6/Pa
日本人の肌の色に合わせたナンバープレートの色。上等じゃないか。
普通車とやらも黄色にしろよ。
イエローモンキーの分際で白とは100年早いんだよ。
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/08/30(木) 08:42:45ID:twyyJvgm
ナンバープレートをゴールドにしているけど、とてもきれいだよ。
車体カラーも関係あるけど。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/08/30(木) 14:09:14ID:vL9VIvxo
軽自動車も白色にするべき
普通車と区別しないといけないのならば形を変えればよい
例えば欧州のように横長にすれば良い
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/08/30(木) 14:36:10ID:YrEFgScO
昔、モデルガンが本物と見分け付くように黄色く塗られていたな。

今でも車業界に引き継がれている…と
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/02(火) 00:48:11ID:oSJSl1+O
キいロでいいわw
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/02(火) 01:44:37ID:hUHm7PoO
色的に黄色好きだからぜんぜんOK!

もし色指定できるなら、シルバーに黒文字にするけど。

0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/10(水) 09:50:27ID:RziYEaFz
色を変えるとか指定するとかじゃなくて、もっとドライバーに好感がもたれるような
デザインに変更すればいいんじゃないかな、下らん法律創るよりも国民の意思を組んでいるように思う。

悪意をもって隠そうとしてるやつなんて本当は一握りくらいなんでファッション性を持たせるために
カバーを付けている人が大半だと思う。
理由は簡単で ダサイ から、車のデザインは世界に誇れるくらいのものにFMCの度に進化してるのに、
ナンバープレートは何十年経っても不変である、字体や桁数は変わっても淡白なデザインだけは
年々車のデザインと懸け離れてきている。

ナンバープレートのFMCを考えるべきなのではないだろうか!

下らん法律創るよりも、簡単でドライバーの意思を組んでいるように思えるし、アンケートで
どのような形態で識別するとか、いろいろな意見を取り入れるようにすれば良いのでは。

臭いものに蓋じゃなくて、くさいものなら棄てて、あらたなものに変えると。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/10(水) 10:00:05ID:rfVDT1DJ
黒文字の部分をマスキングして黄色を白に吹こうかと思うんだが、
何か法律的に問題とかあるのかな?車体が白だから黄色は合わないんだよねぇ。

白地に黒文字なら乗用車っぽいしかっこいいと思うんだけど。
乗用車は白地に濃緑色だし区別はつくはず
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/10(水) 23:58:31ID:RziYEaFz
マジレスすると、ナンバーを着色する事事態が疑いの目を向けられる要因となる。
この間、地元警察のほうに行って聞いてみたが腐食して剥がれた箇所を直したいと
申し出たが、そのような行為は疑惑の発端にしか成り得ないので止めてくださいと言われた。
仮に塗装が剥がれて見にくくなったときには、陸運局に再交付の申請を出せば同一ナンバーで
新品と交換してくれる。因みに軽は1500円ぐらいで前後新品に交換できる。
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/11(木) 01:11:46ID:0FQ49b0S
俺は黄色が好きだ。レイソル万歳!ジェフがんばれ!菜の花体操www
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/15(月) 21:33:42ID:7mAQOjXT
俺も、もう黄色じゃないと駄目だな、軽自動車は。黄色が一番、ホッとする。

0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/15(月) 23:57:22ID:+FocjWgr
>>192
じゃあ普通車買えよw
ナンバー偽装って思考がもう貧乏そのものww
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/16(火) 00:29:44ID:/c0TE4Wo
いくらエアロとかつけても黄色いナンバーでwwww安っぽくwwなりすぎww

0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/17(水) 19:57:06ID:vROH1CGO
黄色可愛いって言われて子供に大人気さ!
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/18(木) 14:35:45ID:nCUoaedD
>>200
いいね☆
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/19(金) 21:23:26ID:oGjDvT8c
軽かわいいネ〜〜w
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/19(金) 23:23:19ID:aSn7wkj+
軽を白ナンバーにして、普通車を黄ナンバーに変更すれば良い
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/20(土) 00:22:46ID:zPp7/64H
俺は軽は黄色じゃないと絶対駄目派。別の色の話が出てきても絶対猛反対する。
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/21(日) 11:05:29ID:TvX8GE/e
理由も無くダメという人って、論理立てができていのいのと段取りなんて出来ない人なんだと思う。
まあ、行き当たりばったりという言葉がピッタリくる。
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/21(日) 13:20:53ID:zZJ+3Rtr
よし、軽よりもう一回り小さい規格の車を用意すればいいんだな。
税金は軽の半分、燃料は電気でいいな。
コンセントから充電。
ナンバーの色はピンクにしよう、色でそっちの方に移る人もいるだろうw
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/22(月) 09:06:11ID:ObbIrcO+
黄色ナンバー可愛いね
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/22(月) 09:25:48ID:Mzx/lXvk
薄っすらと灰色の泥を塗る
薄っすらと粘土質の泥を塗る
洗えば落ちるものだけど法に触れるかな?
もちろんナンバーは見えるようにしておく前提で
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/22(月) 11:36:10ID:SLltrWqN
>>209ナンバーがピンクなら私は乗る〜
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/23(火) 00:18:16ID:x2cNNwaq
黒なら乗る。w
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/24(水) 11:05:34ID:mr7ZozbZ
なんで黄色なんだろ?白でいいじゃん
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/24(水) 11:50:19ID:GcMOh3i5
ウンコ野郎は黄色で・・・・・・











www
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/24(水) 20:58:34ID:fJv4v4h2
白い車体を黄色に全塗したんで、プレートが全く目立ちません。
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/24(水) 21:03:17ID:mr7ZozbZ
すげーーーーーーーーーーーーw
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/25(木) 23:12:34ID:ZweHBYyl
ナンバープレートを黒く塗ったら数字が見えません
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/25(木) 23:22:15ID:9ITb3ITd
輕のナンバーは横1500mm×縦800mmで良いよ。

数キロ先からでも識別出来るように特大ナンバーで。勿論、黄色ナンバー


序でに天井にもナンバー装着でオーケー
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/27(土) 01:41:20ID:bva/vhzP
ナンバーを白にしたら、今以上に売れまくるんじゃない?
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/27(土) 07:55:54ID:O9b7Bv2n
羞恥心を煽ってコレでも乗るか??って言う黄色ナンバーだからね

白に浄化される事は無いだろう
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/27(土) 11:47:56ID:4GXKsASD
ナンバープレートをピンクにしろーw
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/27(土) 13:12:56ID:pHb8zANB
ピンク大歓迎!
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/27(土) 14:48:48ID:bva/vhzP
よし、3年後に出るらしい電気自動車はピンクな!
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/28(日) 09:53:29ID:yvL14OTF
電気って1人乗り用スクーター車ジャン
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/29(月) 10:30:56ID:1bVrNGeo
タクシーが緑だっけ?
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/10/30(火) 22:24:49ID:kS4xtncB
ナンバープレートに黄色のライト当てたら白く見えなくね?
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/01(木) 21:36:06ID:DMiejWt5
ミラ系・アルト系は、エンジンのある運転席側にオフセットされてナンバープレートが設置されています。
なんでかっていうと、ナンバープレートの奥にオイルエレメントがあって、
ナンバープレートを外してエレメント交換するようになってるからです。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/02(金) 11:05:03ID:uq1KaIYU
薄い青はもう使われてるお
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/04(日) 03:23:18ID:r1YDJzwJ
急カーブの派手な線も走りにくいので消して欲しい
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/04(日) 09:37:25ID:RiCDimoL
軽のナンバープレートも↓みたいにアソビ心のあるもの
だったらいいのにねぇ〜
登録車じゃないんだからねぇ〜
人気出ると思うよ。
役場は税収入増えるし。

ttp://www.city.matsuyama.ehime.jp/ICSFiles/artimage/2007/09/20/c_shminzei6/5_22.jpg
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/06(火) 00:58:02ID:9izEFvpu
黄色気に入ってます
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/08(木) 19:37:06ID:guFhV1Kz
エコカーは水色にしてほしい。
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/10(土) 01:08:56ID:pMCxGyxJ
色は黄色で無問題。形をどうにかして欲しい。軽特有のプレートで。

0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/10(土) 03:01:29ID:g4TNE9W9
どういう事?
何故中央じゃなくてずらしてあるのか疑問だった。
ナンバーで穴を隠しているの?
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/10(土) 20:11:39ID:S13/YJI9
そ。
ナンバー外して穴のぞいたら、オイルエレメントがある。
そんだけに軽は、バンパーが無いに等しい。
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/13(火) 19:38:31ID:kiYyZuPJ
知り合いのイタリア人が
「あの黄色いナンバーおしゃれだね」
って言って以来周りの日本人がやたら軽に乗り換える。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/13(火) 19:56:52ID:k0WYw0Uc
>>249
軽がダサいのは、ナンバーが黄色いからじゃなくて
エクステリアデザインが最低だからなのにね
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/22(木) 01:06:03ID:R/FlCuno
黄色は癒し系。
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/23(金) 12:38:19ID:z1dCuTb8
黒ナンバーかっこいいよな
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/27(火) 11:07:11ID:8lSlhnVX
>>252
俺も思う。
>>253
視認性が悪くなってないか?あれw
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/11/27(火) 12:52:09ID:tEbscUPZ
黒じゃ夜見づらいよ
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/02(日) 02:01:39ID:ZiHzEBBO
燃費いい車と燃費悪い車で、ナンバープレートの色を変えるってどうだろう。
どこで線引くかとか、色の選択は微妙だけど、
ミラとプリウスは「エコカー」として
同じ色にしてやってもいいと思う。
大排気量車はのきなみ「非エコカー」で、ちょっと恥ずかしい色にする。
そうすれば温暖化防止に少し効果がある。
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/08(土) 13:00:10ID:PodcUOJr
電気自動車はピンクで。
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/08(土) 14:49:19ID:jX0Qj/od
ドイツみたいなナンバープレートがいい
ナンバープレート自体がダサすぎる

漢字使って欲しい

┏━━━━━━━┓
┃和 1234-5678 A┃
┗━━━━━━━┛
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/08(土) 18:22:05ID:8GlH1ZaZ
>>261
日本のお役所は芸がねえからな。
横長ナンバーつくってもたぶんこんなだ。

┏━━━━━━━━━━┓
┃尾張小牧 580 ん 12-34┃
┗━━━━━━━━━━┛
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/09(日) 00:15:09ID:frPisNcm
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃この人痴漢です 580 ん 12-34┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/19(水) 11:44:07ID:QrPZw1l/
Q :  なぜ軽自動車のナンバーは黄色なんだ!?登録者なみの白いナンバー付けてーよ…

A : 政治家とお役人の皆様には
    「こいつは登録車より安い税金しか払ってない」と一目でわかる目印が必要なんだよ。
    イエローナンバーと安い税金で1セットだと考えろ。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/23(日) 20:44:12ID:zJH8UgdY
もっと差し支えの無い色にしてほし〜
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/23(日) 22:32:52ID:XZZhRWpm
ピンク♪
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/24(月) 22:22:15ID:c8kKdG6a
>>267
それ360tまでの奴な。今じゃ年に数枚出せれば良いほうなんじゃね?
自家用も含めて、新規払い出しなんて殆ど無くなった代物だ。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/25(火) 00:56:40ID:XxWJRE4n
軽を白ナンバーにして、普通車を黄色ナンバーにすればよい
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2007/12/25(火) 06:03:11ID:hIm+nDkr
ボディも黄色くすればOK
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/02(水) 20:36:23ID:KZVjO0JK
黄色が安っぽいイメージとしうより
軽のイメージがナンバープレートに染み付いてるんじゃないかな?
黄色に黒ってそんなに悪い色じゃ無いと思う
仮に>>269の言うような世の中だったら
「白に緑なんてダサすぎ」みたいなスレが建ってたと思う

変な例えだけど
サッカーブラジル代表のユニフォームなんて
日本代表が着てたら思いっきりダサいだろうけど
ブラジル代表が着てれば、強さの象徴みたいに見えるじゃない?
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/06(日) 13:17:39ID:IMbhDDik
黄色に黒でおk
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/06(日) 13:58:52ID:AX89NjFs
じゃ白に黄色文字
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/06(日) 19:27:25ID:GPw20GCr
俺は阪神タイガースファンだからこれでいいのだ!!
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/07(月) 01:47:21ID:/wr7aXL3
営業用と普通のと逆にしてくれよ

普通のが黒地に黄色文字で営業用が黄色地に黒文字
その方がイメージ的にもしっくりくるし
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/07(月) 02:16:20ID:ROkEPCc9
ピカチュウぽくてカワイイぢゃねぇかw

>>194
プレート保護の為に、クリア塗装もマズイかな??
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/07(月) 03:10:22ID:gL3yc+Zi
西欧のナンバープレートのデザインなら、黄色地に黒文字だとカコイイんだがなぁ。
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/01/14(月) 23:36:40ID:XJpGON06
黒に黄色文字だといいね〜
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/20(水) 16:53:50ID:h13gcQx4
ワゴンRとかのCMに出てくる黒いナンバーは良いかも
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/22(金) 13:09:02ID:C5Y7pTvV
黄色は幸運の色だぞ
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/22(金) 13:30:43ID:uPtjl5mh
黄色は問題色
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/22(金) 14:49:12ID:fuAzY9f5
目立ちたくないのに黄色ナンバーはもろに目立つからな
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/22(金) 15:02:12ID:xjthfISw
>>284
黄色ナンバーなんてたくさん走ってるんだから目立たないだろ
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/22(金) 15:07:07ID:fuAzY9f5
>>286
いや最近増えてきたけど、黄色ナンバーは割合としては10台に1台くらいかな
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/23(土) 00:08:37ID:JcWf/Kk9
そういや軽用の光るナンバープレートって全く見かけないなw
高すぎってのが一番の理由だろうけどw
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/02/25(月) 11:56:27ID:Pjg/dIPj
>289
軽の字光式ナンバーは光り方がキモいから
人気ないんでしょ?
てか、ほとんど光ってないよね。
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/03/01(土) 17:43:11ID:B4ikyEOQ
自分で白色に塗ったら捕まるかな?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/07(月) 01:40:30ID:dFgdwXA9
ホイールをインプレッサみたいな明めのゴールドに変えると
いい感じに車の下半分に黄色が分散されて見た目的にも調和が取れるよ。
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/08(火) 13:41:59ID:XkO0c4J4
イエローで満足させないために必要
ホワイトプレートにいずれ乗りたいと貧民に思わせなければ税収が落ちてしまう
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/08(火) 16:23:09ID:NmizlkTA
何でいろんな色がある中で黄色にしたのか
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/08(火) 19:12:42ID:tOr9yeW3
恥ずかしいい黄色
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/08(火) 19:27:32ID:0K30ajvV
ナンバーの色気にする前に自分の顔気にしろよw
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/09(水) 15:11:27ID:p6sAnfz5
つまり、>>1 のようにコンプレックスを持たせるために黄色にしてある。
軽ナンバー黄色にして大正解ってこと。
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/16(水) 13:06:15ID:MKR7D41M
黄色ナンバーに何色のプレートカバーを付けると白(っぽ)くなる?
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/16(水) 13:34:02ID:5xQD55g3
伯母フェンにして構造変更して白ナンバーにしたら年間維持費はどれぐらい変わるのかな?
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/16(水) 16:25:38ID:1qPbaLmv
特に色褪せた黄色ナンバーの安っぽさは異常
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/18(金) 23:03:40ID:LRwSMZHH
確かに顔が悪い奴が、
どんな格好良いクルマに乗ってもカコワルイ。
世の中、顔の良い奴より、顔のワルイ香具師の方が多いからの〜(笑)

軽でも普通でも顔のワルイ香具師の乗るクルマはカコワルイ!!(大爆)
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/20(日) 03:18:12ID:7krza4Ie
>>300
薄ムラサキっぽいようなカバーだと、結構良い感じに白ナンバーっぽくみえるよ?
規制が厳しくなるから気つけて。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/20(日) 20:12:03ID:ErA8uNQf
俺は洗車の度にナンバーを外して使わなくなったコーティング剤をしてるけど
ピカピカしてるw

先日、オーリがなくなったのでアクアクリスタルを使ってる
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/26(土) 00:50:52ID:X+6VG5O7
昔は白かったのにな。サイズは一回り小さかったが。
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/29(火) 04:17:12ID:+0SNZ56j
軽乗りのみなさん、予定より大分長く板を留守にしてすみませんでした。
軽乗りを小馬鹿にしてる普通車乗りは邪魔です退出ください。
さあ軽乗りのみなさん!所有するだけで生き恥をさられる軽自動車で、
今日も遠慮なく存分に生き恥を楽しんでくださいw
軽ワゴンにガソリン容器を積んでガソリン買いだめ試みて、容器が即引火w!
さすがは黄色ナンバー!貧乏の象徴だな
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/29(火) 06:51:26ID:btkb9+R3
軽て市役所で登録すんの?
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/04/29(火) 18:51:40ID:/3kepyFI
黄色の部分に白いシールを貼ったら違反ですか?
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/06(火) 21:50:42ID:TtG9pUfQ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1206309484/870-
870 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2008/05/03(土) 01:28:52 ID:Nz7w8yWp
スモークのナンバーカバー付けてもいい?
黄色のトーンが落ち着いていい感じなんだけど


875 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2008/05/03(土) 09:26:59 ID:oPGQoyoE
ナンバーの黄色の部分をペンキとスプレーで白に変えて4年くらいたつけど
検問で捕まっても黙ってれば何も言われなかったぞ
車検も特に問題なし

黄色を変えたら駄目な法律とか無かったよね?


876 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2008/05/03(土) 09:38:43 ID:mNuJ0LP1
確かに法律では罰則規定は無いが怪しまれるらしいな
兄貴が同じくライフのナンバー白に着色してて警察に捕まって色々調べられたが
特に何事もなく帰ってきた ナンバー文字さえ見れたら警察は取り締まれないから
ナンバー白着色は、ナンバーねじに付けるキャラクターアクセサリーと同じ扱いで合法
みんなやりすぎたらナンバーカバーみたく規制されるかもだけど、カバーと違って文字見えるから
大丈夫かと思う 俺は黄色好きなのでやってないが


909 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2008/05/04(日) 06:31:23 ID:U04KMHqa
>>893
ナンバー白塗りは結構居るし実際車検通ってるから大丈夫なんだろ
道路運送車両法第11条に数字が認識できるもの、とあるから色はあんまり関係ないんだよ
ナンバー再塗装や曲がり修正してくれる板金屋があるくらいだから
手を入れたら違反、というわけでもないし今のところ違法ではなく脱法と言った感じかもね


937 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 21:39:41 ID:oKbv7f5s
>>909
11条に加えて36条と45条見ても色に関して罰則規定みたいなの無いね
なんか参考文献あればもっと情報きぼん
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/06(火) 23:24:20ID:/elpG9Rv
ワゴンR乗りは行動力が凄いなぁ
俺も週末にナンバー白地に挑戦してみよう
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/06(火) 23:38:00ID:RDM+9M6y
>>318
おぉこんな方法があったのか!
これなら合法的に白ナンバーにできて普通車に見えるじゃん(゚∀゚)
オレもやってみるか
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/07(水) 01:28:12ID:IW/X5w93
ナンバーを車体と同じパールホワイトに塗りたいよ(^O^)
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/07(水) 08:27:27ID:uoRafaoA
>>318
>>194にもあるけどやっぱり警察に捕まってバレたら
偽造ナンバーと間違われて疑われるんだね。
まあ疑われるだけで罰則規定がないのは救いだな、、俺もやってみるか。

調べられて特に困るものでも積んでないし。
いざとなったら陸運でナンバー再発行1500円だから手軽だしなぁ。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/07(水) 11:34:25ID:1COPqI17
ナンバー着色おKってマジかよ!!
ボディ同色にしたら絶対カコイイじゃねーか!
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/07(水) 12:28:47ID:z50rO8Of
てか白以外の車体色同色ナンバーがたくさん増えて規制されるパターンっぽいな
2ちゃんで広まるとやばい どうしても着色するなら白地にすれ
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/08(木) 10:22:52ID:z7662Rb6
普通車のナンバーみたく白地に数字を緑にしても大丈夫かな?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/08(木) 13:32:48ID:EENNJYWv
姫路 480 い 46-41
http://f.pic.to/pd76k
なんで俺が直進しよんのに左からから急に割り込むん?お前、逆にされたらどんな気持ちやねん。
お前みたいなボンクラは事故して死ね。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/08(木) 15:38:50ID:eZD357mL
貴方のナンバーですか?
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/08(木) 19:15:21ID:J/uTYRa4
>>331
お前がチンタラ走りよるからだろ?つーかナニ人のナンバー晒しとんねん?逆にお前のが晒されたらどんな気持ちやねん。あ〜?
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/08(木) 22:29:40ID:2WK+6D1O
なんで姫路あたりの人って地名を出すの?
大都市じゃあるまいし自己中だと思わない?
キチガイばっかり住んでる街なの?
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/05/23(金) 21:38:38ID:p+63Q+MT
全国軽自動車連合会




黄色いナンバーでいいよ


ほかの色だといやです。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/09(月) 18:53:13ID:kxJnJQwT
プレートのカバーみたいなやつ、いい加減に取り締まり汁!
 
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/09(月) 19:42:17ID:+/OBQ3IU
小型車登録して白にすればいいじゃん
税金は少し高くなるけど大して変わらんし
50の原付を原付二種登録(黄色ナンバー)にして法定速度30km/hから60km/hにするのと同じだよ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/14(土) 11:44:11ID:OlDu78Hp
>>344
よう路上の乞食
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/14(土) 12:00:15ID:StmY4rJ6
やっぱ、みんな黄色ナンバーに劣等感もってるんだね
そんなにイヤなら、お金貯めて普通車に乗ればいいじゃん
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/14(土) 12:05:55ID:vN25A1PI
ナンバーよりも黄色い車検証ステッカーの大きさが気になる。
普通車のように小さくしてほしい。
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/14(土) 12:25:40ID:9fY8yPqB
地震は大丈夫?
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/14(土) 21:43:59ID:uQ7XEhnD
前のナンバープレート外すのって違反でしたっけ?
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/15(日) 23:52:54ID:ZCoAPgXR
>>350
外して走行するのは違反ですよね…??
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/16(月) 00:29:38ID:yPewQmPX
見えるように移動なら問題ないよ
マンガの影響かガムテがいるけど止めてオキナ
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/19(木) 09:04:15ID:aGEEVCys
リアは封印外したら駄目アウトだ
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/06/19(木) 10:59:58ID:NNY33BFz
さっき2車線のところで左側に止まってた軽が
ウインカーもつけず、いきなり右側へ入ってきて激突しそうになった。
俺はクラクションを押しっぱなしにしたが
詫びの1つもないだけか
俺に挑発してるのか走ってる最中、窓からゴミを捨てる始末。
完全にキレた俺は赤信号で止まったのを見計らって車から降り軽へ向かった。
乗っていたのはジジィ ドアロックして完全にシカト。
ぶちキレた俺は両サイドミラーを蹴りで吹っ飛ばしやったが、まだシカト …訳わからね
普通車ならこれほどの怒りはなかっただろう。 軽だからこれほどの怒りが湧いてきたのだと思う。
ちなみに俺の車は500万のレクサス、相手のは訳わかんねポンコツのワゴンだった
0357 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2008/07/03(木) 19:47:54ID:+GqWKUDM
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜 ←無免許、脳内レーサー
  川川    ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/05(土) 09:36:10ID:ka+rROX7
>>354
GJ!
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/08(火) 23:03:34ID:XON2936g
てかナンバーを自作してもいいんだよね。
パソコンで作ってプリントアウトして貼っておけばOKだよね。
罰則規定があるのか教えてください。
道路運送車両法の(不正使用等の禁止)第98条は軽は車両番号標だから該当しないよね。
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/09(水) 16:30:28ID:HcWj0fsm
黄色が嫌なら登録車買えばいいのにねw
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/09(水) 16:32:32ID:9ra10Zsj
黄色好きですヨッシャー
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/09(水) 16:52:08ID:HcWj0fsm
登録車買って黄色くしろよw
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/09(水) 18:18:09ID:oLavy3y5
YeLLOW Generation が大好き♪
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/09(水) 21:07:50ID:ZCekaZhV
ナンバーの色より中途半端な位置が気に入らない
普通車みたく真ん中にしろ!
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/10(木) 00:13:59ID:cOdKg9Dh
>>365
禿上がる程同意。

俺もあのオフセットナンバープレートがダサくてヤダ。
今はスバルR2にスタイル&性能に惚れて乗っているが
以前はそれが理由でホンダZ、現行ライフ(前期型)に乗っていた。

軽自動車のあれは何か意味があるのか、ワゴンR、ムーヴ、ライフを始め
9割方がオフセット装着なんだけど。
どうしてもあの位置で有る必要は無いと思うんだけど。
普通車は旧キューブとソリオくらいで、普通は真ん中だよね。

エンジン・車体が非力だから小僧ぽくオフセットする事でミエを張っているのか?
R2買う前に候補にあがっていたソニカもあのナンバー位置で激しく損している気がする。
セルボも餓鬼臭さ丸出しだし。
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/07/31(木) 23:06:10ID:uZ8yxWAS
ワゴンR乗りは行動力が凄いなぁ
俺も週末にナンバー白地に挑戦してみよう
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/08/01(金) 00:25:01ID:/BnYrip+
普通車みたいにナンバーの位置を真ん中にしたほうが
いいと思う、これには同意。
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/08/28(木) 01:09:38ID:7/95NWoP
ナンバーよりも車検証ステッカー?(フロントガラス上部中央に貼ってるの)の大きさが気になる
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/12/28(日) 13:40:30ID:W0zaDgJ3
東京圏ナンバー別平均地価ランキング(1uあたり)
100万:【品川】108
90万:
80万:
70万:
60万:
50万:【練馬】54
40万:【足立】40
30万:
20万:【多摩】27、【川崎】26 (※【なにわ】25)

10万:【横浜】17、【所沢】17、【大宮】16、【習志野】15、【相模】15、
【八王子】15、【湘南】14、【川越】13、【野田】12、【春日部】12、【柏】11
10万以下:【千葉】9、【熊谷】6、【つくば】5、【土浦】4、【成田】4、【袖ヶ浦】3

【最新版】首都圏ナンバー序列【正式版】
SSS:品川
SS:練馬
S:足立
A:多摩、川崎、
B:八王子、所沢、湘南、、習志野、大宮 、横浜、
C:熊谷、袖ヶ浦、成田、千葉、春日部、川越、野田、相模、
D:山梨、高崎、宇都宮、水戸
E:那須、群馬、つくば、とちぎ、土浦


横浜って実は全然たいしたことないんだねw
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/12/29(月) 04:17:44ID:vGK1wVK0
ただの県庁所在地なのにねw
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/12/29(月) 06:20:34ID:YVUfkmrL
SSS:品川
SS:練馬
S:足立
A:多摩、川崎、
B:八王子、所沢、湘南、、習志野、大宮 、横浜、
C:熊谷、袖ヶ浦、成田、千葉、春日部、川越、野田、相模、
D:山梨、高崎、宇都宮、水戸
E:那須、群馬、つくば、とちぎ、土浦
G:
H:
I:
J:
K:
L:
M:
N:
O:
P:
Q:
R:
S:
T:
U:
V:
W:
X:
Y:
Z:








問題外:黄色
0379名無し
垢版 |
2009/02/11(水) 21:46:13ID:LVfJmywf
フランス映画を見てごらん
ナンバープレートは黄色だよ

気にするな
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/01(月) 23:45:27ID:thIiXRN0
はい
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/02(火) 00:00:57ID:zydn22aP
日本の役人も中々意気な事をしたよな>>黄色ナンバー


0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/03(水) 12:43:59ID:9/C6MfR8
軽のナンバーに封印モドキを付けているバカワゴン尺が居たから煽っておいた

0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/04(木) 07:38:53ID:Dmyd8UMI
黄色=気違い色
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/06/04(木) 09:34:28ID:p9rtyior
たしかに
昔の会社の同僚(女)が黄色のニュービートル乗っているんだが
すごいサイコパスで可愛くて大人しい後輩が気に食わなくて
社内のDQNクズ男どもに手引きして飲み会でベロンベロンに酔わせるよう仕向け
意識がほとんど無いままどこかに連れて行かせ餌食にさせたりとか
一切罪悪感無しにできる女だったからなぁ
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/08/02(日) 19:28:16ID:uEZBy7wh
東京23区内に住んでて軽自動車は恥ずかしいよ・・・

シボレーMWか、ミラジーノ1000、軽でもキャブオーバー(エブリイ、サンバーディアス、アトレー)だな
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/08/02(日) 19:34:03ID:GgKLRL2z
免許を取る前は気になったが、免許を取った後、自分が使う車を現実的に考えるようになったときには、黄色いとか気にならなくなったな。
ナンバーの色を気にすることも無く、最初は普通車を選んだし、今は軽自動車に乗ってる。
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/08/06(木) 01:12:10ID:VkRsKhPI
>>371
おしゃ糞ナンバーが1位なのか。フムフム
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/09/10(木) 20:31:43ID:fmiMVAsr
軽乗りも黄色いナンバーは好きじゃないんだろう
黒いカバーかけているのが多すぎる
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/09/10(木) 21:25:54ID:u6vrL/EZ


朝から晩まで↓↓↓

96:09/10(木) 20:32 fmiMVAsr
つうか、軽が高速に乗れること自体が間違っているだろう
法律で排除するべきだな


0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2009/09/11(金) 04:16:27ID:GJ05VJoF
( ^ω^)黒いカバー買うお♪
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
0396しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2009/12/27(日) 21:22:30ID:hh+pwpBj
いいじゃん黄色で
0397しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2009/12/27(日) 23:50:17ID:xIPpT+Tj
いや、むしろ、嫌な人間全開のここの住人が嫌がるだけでも、黄色ナンバーに思わぬ付加価値が在る事を認識してニヤニヤしてしまった。
0398しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2009/12/29(火) 19:12:31ID:xBsB7T2n
ぶっちゃけ、軽枠をなくせばいいんだよ
税制面で優遇されてるんだから区別されるくらい我慢しれ
0399しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/01/29(金) 22:19:42ID:5fNzLxVE
事業用と自家用の色を入れ替え、フロントバンパーの中央に付けるようにしたら良くなると思う。
0400しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/03/04(木) 00:30:44ID:y0vO6osg
400 GET
0401しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/03/28(日) 02:38:15ID:UFDtR1vS
>>379
フランスで黄色いのはリアだけ。

>>381
いや、粋どころか黄色いプレートは明らかに嫌がらせだから。
普通車の車検票が目立たぬ色で小型化されても軽は黄色く大きいままなのも完全に嫌がらせ。
俺は丸いのも四角いのも貼ってないけどな。

>>390
このプレートは実際に使ってるの?
俺もこういうの作って付けようと思っていたんだよ、それでも黄色は嫌だな。

>>399
商用車との色の入れ替えには大賛成。
理想を言えば黒地に青文字が良いね、字光式は青LEDでかっこいいぞ。

現状の形状で中央に付けるのは鼠の前歯のように見えるからダメ。
普通車でも中央に付けるのは最悪、白いから尚更に前歯に見えてる。
欧州のように下に出っ張らない形状に変更されない限り中央はありえない。
0402しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/04/04(日) 00:33:00ID:OMV8j9OH
差別の象徴なんだからむしろもっとでかくすればいい
0403しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/05/23(日) 11:26:06ID:B2QwI4Tz
軽の黄色ナンバーが気に入らないとか言ってる椰子は4ナンバー登録汁。
そしたら黒のナンバーになる。それだけ。

俺なんて軽が欲しいのに自転車(爆笑)とか言う黄色いナンバーすらないバイクの出来損ないみたいなモンに乗ってるんやぞコラ!!
0404しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/08/22(日) 13:38:42ID:lw1KdcNH
昔のちょっと小さい白ナンバーに戻せ!
0406しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/08/23(月) 11:01:56ID:4uUtjWkZ
軽が黄色ナンバーなのは警察と黄色の塗料会社の天下りによる癒着が原因
アホの天下りのために黄色ナンバーなんだよ
赤字国債1千兆円に迫ってんだからコストカットして白で統一すべき
0407しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/08/27(金) 04:29:53ID:9OutKFG2
軽が黄色で何が悪い(`へ´)
0408しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 01:17:37ID:Mx0YVPPv
白地に緑字が普通車
白地に黄色字(黒縁あり?)が軽自動車でいいよ
0409しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 03:07:25ID:Hrr1rFWo
嫌なら普通車買えば?
0410しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 09:15:47ID:EtTWgauu
俺の現行ミニカボディーカラーがレッドソリッドだが黄色いナンバーのおかげで炎みたいな色になってかっこいいぜ!!
黄色いナンバープレートに最も合うボディカラーは赤だなwwwww
ということで黄色いナンバープレートに合う色ランキング
鮮やかな赤(暗い赤だとダサいwwwww)
黄色(三菱iの黄色はピカチュウみたいでまじオススメwwwww)
0413しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 16:56:21ID:EtTWgauu
タントとかを買うぐらいだったら普通車買う方がお得じゃね?
他にもスライドドアとかターボとかが付いた軽自動車って燃費も悪くなるし価格も上がるからせっかくの軽自動車の特権でもある安い税金が帳消しされるじゃん。
あと屋根の高いタントやワゴンRもなんだかんだ言ってミラやアルトに燃費が負けてるし。
どんなに良い軽自動車買ってもエアコンだけはどうにもならないし夏場とか不快すぎるwwwww
どうせ軽買うなら燃費も良くてそこそこ速くて値段も安いミラやアルトとかが良いじゃん。
だれか教えてください。
0415しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 22:01:29ID:EtTWgauu
マジでエアコン効かないよ
俺の現行ミニカも友達の現行ミラも俺が追突事故で壊した現行の一つ前のアルトも夏場には生ぬるい風しか出てこなかった
それに引き換え父ちゃんの乗ってた初代プリウスやサイは冷房がちゃんと効くよwwwww
よく2ちゃんでは軽自動車でも屋根のある所に駐車したりといった工夫をすれば大丈夫とかいう人がいるけど普通車ならそんな工夫しなくてもちゃんと効くよwwww
まあそれプラスエアコンつけながら坂道のぼるのきつかったりするし軽自動車は不快的すぎるwwwww
0416しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 22:38:16ID:/h4PfUn1
>>415
マジかよ…俺の初期型デミオでさえちゃんと冷えるというのに。
毎年自動車税の頃になると軽にしようかと考えてたけどどうしたものか。
0417しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 22:46:04ID:EtTWgauu
>>416
まあとりあえず暖房はそこそこ効くとして冷房は絶望的だと考えた方が良いよwwwww
俺は窓を全開にして何とか夏をしのいでる、その方が断然涼しい。
軽トラとかコペンなら死ぬほど狭いから軽自動車でも意外と効くのかもしれないけど。
0418しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/04(土) 22:52:49ID:aySLvuAN
温度を最低にして風力を最強にすれば軽でもまぁまぁ効くけど、
走りのパフォーマンスはマジで糞以下になるな
0419しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/11/07(日) 10:48:22ID:YUz36WzZ
 彡川川川三三三ミ〜    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川|川/  \|〜  < 自己援護最高 グヘヘ
  ‖|‖ ◎---◎|〜   \_____________
  川川‖    3  ヽ〜プゥ〜ン
  川川‖  ∴)д(∴)〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \  _      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0420しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/12/13(月) 15:33:40ID:TXLQZ4UU
>>415
俺はエアコンの効き以上に、エアコン使用時のパワー低下が苦痛だった。
坂道とか追い越しとかまともに加速出来ないし。
加速が必要な時はエアコンのスイッチを切ってたもんだ。
(オートエアコン装着車だとこの操作を自動でやってくれるらしいが)
でも九州地方はエアコン使う期間が長いのに軽の割合高いよね。

結果、貧乏だが中古コンパクトに買い換え。
ミラアヴィかソニカのターボ付き中古があればとも思ったがタマが少ない
上に予算オーバーだった(´・ω・`)
0421しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/01/24(月) 18:43:53ID:7M5vO8y0
天井と床に断熱材を貼り付ければ効きがよくなると思うよ。
俺の車は断熱材貼ったけどエアコンが無いから分からないww
ただし騒音はだいぶ減って快適になった。天井に当たる雨の音は
聞こえなくなった。もともとの目的はこちらだったりする。
0422しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/07/18(月) 03:26:39.08ID:uRA42Ynn



(>>1の続き)

 市民の党は今年4月の東京都三鷹市議選で、田宮元リーダーの長男を擁立したが、落選している。長男の
母親は、55年に石岡亨さん=拉致当時(22)=と松木薫さん=同(26)=を欧州から北朝鮮に拉致した
として、結婚目的誘拐容疑で国際手配されている森順子(よりこ)容疑者(58)。森容疑者は北朝鮮に
とどまっているとされる。

 同紙は世界の共産主義勢力と親密な関係を構築していたとみられ、58年にはカンボジアのポル・ポト派
幹部のイエン・チリト元社会問題相からもメッセージを受け取っていた。イエン氏は、今年6月に始まった
ポル・ポト派の大量虐殺を裁くカンボジア特別法廷に被告として出廷している。

 菅首相の資金管理団体「草志会」は、市民の党から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に、
平成19〜21年に計6250万円を寄付。民主党からは同時期、草志会へ計1億4980万円が献金されて
いた。献金の意図について、菅首相は7日の参院予算委員会で「政治的にいろいろな意味で、連携をすること
によってプラスになると考えて寄付した」などと答弁している。

−おわり−




0425しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/02(月) 20:10:13.00ID:iWwBnP6b
営業用登録はかっこいい
0426しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/05(木) 20:23:22.63ID:k7m/ri62
ブラックはノロマ
0427しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/10(火) 07:38:50.77ID:TvewpL96
ボデーの黄色は退色して粉噴きの印象だが、ナンバーだと文字の濃緑?の方が先にやられて
文字が読めなくなる様子、タッチアップペンの金額でプレート自体再交付出来るそうだが手間がねぇ。。
0428しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/03(金) 23:50:01.66ID:P0DK6dOb
test
0430しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/05(日) 13:27:49.92ID:ASNsPObZ
日本のナンバーは全7色
これほど色調豊かな国は他には見られない

白・黄・緑・黒・桃(91〜125cc)・水色(ミニカー)・黄緑(小型特殊)
0433しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/06(月) 01:43:50.00ID:OsCcYTRH
マジで捕まるぞ
アレは借り物で手を加えるのはナンバー偽造と同じレベルで罪になるはず
0435しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/06(月) 09:00:50.34ID:mXIzjeNp
現行の番号標識に色は目立つことを優先させたので
かなり明度が高い値なのである。
そこで今後は明度を落とした色にすれば宜しい。
たとえば軽自動車の場合はクリームイエローか
アイボリーにする。これならボディカラーとの
マッチングも問題がない。
当初の要件だった識別性も今はコンピューターで
数字を読み取るので色は関係なくなっている。
交通省へ意見する。
0436しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/28(水) 16:43:34.61ID:OA3DHC80
オマイラ国交省にちょっと凸ってこいよ

自動車:ナンバープレート形状変更、国交省が検討
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20120327k0000m020082000c.html

0438しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/23(土) 22:33:24.81ID:YRwgDwuz
どこで聞けば良いかわからんからここで聞くけど、軽自動車の黄色ナンバーって番号だけじゃ所有者特定できないの?
0439しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/23(土) 22:45:09.30ID:7uCihLhy
君の悪行(単なる私恨)のために調べる方法は無い
でも世間が認める悪行(法を犯した犯罪)を
その調べたい軽自動車が犯しているのなら
警察へ通報すればいいんじゃない?
0440しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/23(土) 23:08:06.35ID:YRwgDwuz
警察通報済なんだけどなんかシャクなもんで。
社用車らしかったから会社調べて話し合いしたいなと思ったもんで。
0441しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/23(土) 23:18:11.81ID:7uCihLhy
警察へ通報済みなら変な事をしないほうがいい
余計な事をした事を盾に向こうは付入って来ることになりかねない
特に相手が会社なら弁護士とか使ってきて面倒な事になるかも
0442しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/20(金) 18:50:14.66ID:cvLgcjXQ
黄色いナンバーに合わせて黄色い車を買いたいんだけど
案外カラバリ用意してるの無いんだなこれが。
0446しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/17(月) 05:35:51.94ID:/fbDso46
デザインという意味では黄色ナンバーはかっこ悪い
普通車を黄色にして軽を白にしてほしいね
軽に乗り換える奴が激増するよ
ヨーロッパは黄色だとかまったく関係ない
かっこ悪いものはかっこ悪い
0447しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/17(月) 11:20:52.10ID:+xj9Q8AN
なんという自己中
0448しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/19(水) 19:37:18.97ID:fSaxEGqP
黄色いのは老害
0449しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/21(金) 06:06:34.02ID:VaUXDxnr
白ナンバーすぐ薄汚れるし

虫の死骸で赤い点々ついて気持ち悪いし

ナンバーが前歯みたいで齧歯類にしかみえないし

日本のナンバーの形状自体カッコ悪いのに

黄色が駄目とは全く思わない早朝
0450しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/21(金) 11:05:43.45ID:aaIGmqnF
色よりも先に形を欧米のような横長にすべきだろうな
数字も大きく読み取りやすくなるし
フロントは空気抵抗が減るんじゃない
0451しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/24(月) 20:04:22.08ID:FMTQ0u+p
黄色はひんがないので紫か緑がいいですね
0454しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/26(水) 05:38:56.74ID:HXVztLs+
黄色にしろ紫にしろ焼き芋カラーだな。
0455しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/26(水) 11:23:33.76ID:PoVQhMYB
俺のbB最強だからかかってこいや
0456しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/04(日) 05:26:10.00ID:dfyVmdXu
ナンバープレートが右寄りや左寄りなのが嫌だ
0457しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/05(月) 00:32:44.66ID:Q+8EsrJ9
逆にそこがかっこいい
0458しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/05(月) 00:51:25.40ID:Q+8EsrJ9
N-ONEのナンバーはセンターにあるようだ。
0459しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/13(火) 12:48:02.32ID:iaw24fih
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw
0460しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/01/03(木) 20:47:06.78ID:lKPGXTZl
黄色良いよね
イギリスっぽくて
0463しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/01/20(日) 19:31:11.97ID:HNiUiHJi
別に黄色でも構わんが
0464しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/01/21(月) 07:13:07.71ID:KX2tPOni
軽自動車ナンバーのダサさを醸し出してるのは
黄色という色のせいではない。

もっとプレートを横長にしてアルファベットと数字だけにするだけで良い。
0466しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/08(土) 19:12:41.60ID:S2OLULbl
>>253
>>289
中古の軽買ったら、頼んだわけでもないのになぜか字光式にされた
メリットもデメリットもよく分からなくて、その分の費用上乗せされたわけでもないし
価格的にはより高いものだろうし、「別にいいや」ってなったんだけど
(「いいですか?」って納車になって訊かれても…「ダメ」って言ったらどうする気だったのか)

軽の字光式って滅多にないみたいだね、目立っちゃうかな
つつましく目立たず生きていきたい人なのに

字光式ナンバーのスレって昔何回か立ったみたいだけど
みんなDAT落ちしたんだね。需要ないのかなぁ
0468しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/15(土) 21:21:41.47ID:DHkUDhIA
緑色に変更する運動を開始したいんやけど
0470しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/16(日) 03:43:10.58ID:by5M4NTw
軽うんぬんより日本のナンバー自体ダサい
0471しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/16(日) 12:20:49.38ID:H7Djw/Df
軽の字光式は普通車の字光式よりシブイね。
0474しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/05(日) 22:59:04.80ID:/ScsuQIT
規格拡大とまで言わないから色くらい変えて欲しいね。
薄青か灰色とか、もしくは白で形を六角形とか台形とか。
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/18(火) 18:25:27.07ID:4kyMCBbR
そういやむかし幸せの黄色いハンカチって映画があったな
誰が主演だったか忘れたが
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/19(水) 21:54:16.04ID:qkKKN1Ug
黄色が安っぽいので赤に変更してほしい
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/19(金) 09:44:14.22ID:XaQWe2El
>>479
それが>>474までの名無しの元ネタだろうがw
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/20(月) 14:42:07.05ID:aL2tvuNC
商用を白、自家用を黒にしてくれ
黄色は廃止
欧州みたいに長すぎなくていいから、縦2センチ短く横2センチ長くしてくれ
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/20(月) 15:48:46.11ID:zGHm+yv4
日本のナンバープレート自体がダサスギ
商用は白
後は7色くらい用意して、好きな色を選択させればいいんじゃない?
無選択時の基本色はシルバーにしてさ。
漢字、平仮名、カタカタは論外
アルファベットと数字で良いよ。
軽自動車規格も見直さないと無理が出てきてるしね。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/20(月) 15:54:33.91ID:Ps1xbaB2
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/23(木) 21:46:24.85ID:6YPLD71G
国賊の刑Noなんかウンコ色でええ
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/15(月) 23:48:35.40ID:jV74jEgH
水色がいいな
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/12(水) 23:49:31.42ID:tKLZc7kZ
せやな
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 13:50:05.99ID:7v1RIsVF
せやよ
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/03(土) 01:20:51.71ID:4vQYFv1t
車検のしーるも黄色
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/20(日) 15:45:54.34ID:eCcNrnm8
黒ナンバーにすれば良い
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/23(水) 21:49:07.22ID:KM5yDwO6
軽自動車なら黒ナンバーにしなさい。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/13(水) 23:12:09.43ID:pnEnleCa
黒ナンバー最強
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/19(火) 21:14:31.07ID:Vm0y/Se4
字光式でやたら白く明るく光ってるのがあったんだけど、どこの製品だろう
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/13(土) 11:42:26.55ID:q6tWGSko
https://www.youtube.com/watch?v=OMgv1lA4SD4

40代雄花ニューヨーク対岸火事ヤッテミルドナルドバスケ「やってみる」doナウド作家?(サッカー?ドーハの悲劇(なぜサッカーだけがなぜ40代なぜ

https://www.youtube.com/watch?v=2EcKHSJ9y9k
異例パト追跡白バイ高級紙卒業横目カード爆買い(家電サービス再考犯)(さくらや)
中国中央線カチカク八王子介入報道王
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/12(日) 10:48:34.23ID:HhxdTQ/q
自光式ナンバーにすると夜は一見黄色く見えない
白地に黒文字が浮かび上がってるように見える
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 18:50:56.90ID:bmNKtwOF
パステルイエローがいいな。
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 20:37:36.66ID:7tYphPLr

0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 21:38:42.95ID:oSId50Mk
韓国通貨スワップ協定全終了,更新/新規無し
→ 四度目の韓国通貨危機 → サムスン・hynix倒産
→ 最終かつ不可逆的に保証・サポート消滅
http://goo.gl/FLrOAo
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170201/frn1702011530006-n1.htm
https://youtu.be/v7TVdXRTeIY
https://youtu.be/zdG-Ar6Sk0Q
https://youtu.be/gQO976kjYjA
http://goo.gl/QNEmR5

在韓米軍撤収中 http://goo.gl/SdWgjJ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170130/frn1701300830001-n1.htm
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

日米両大使帰国済み・再任無し http://goo.gl/qK7FQ3

↑朝鮮戦争再開のお知らせ


性奴隷強制の犯罪クズ民族謹製
血塗られた南朝鮮製品は、北鮮侵攻・本社壊滅で保証消滅
http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
https://youtu.be/jeoyIZWTKLM
なお当該製品購入は犯罪テロ資金の供与に該当し、外患罪・テロ資金規正法の処罰対象
http://goo.gl/1Mgvrs
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 21:47:44.72ID:oSId50Mk
韓国通貨スワップ協定全終了,更新/新規無し
→ 四度目の韓国通貨危機 → サムスン・hynix倒産
→ 最終かつ不可逆的に保証・サポート消滅
http://goo.gl/FLrOAo
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170201/frn1702011530006-n1.htm
https://youtu.be/v7TVdXRTeIY
https://youtu.be/zdG-Ar6Sk0Q
https://youtu.be/gQO976kjYjA
http://goo.gl/QNEmR5

在韓米軍撤収中 http://goo.gl/SdWgjJ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170130/frn1701300830001-n1.htm
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

日米両大使帰国済み・再任無し http://goo.gl/qK7FQ3

↑朝鮮戦争再開のお知らせ


性奴隷強制の犯罪クズ民族謹製
血塗られた南朝鮮製品は、北鮮侵攻・本社壊滅で保証消滅
http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
https://youtu.be/jeoyIZWTKLM
なお当該製品購入は犯罪テロ資金の供与に該当し、外患罪・テロ資金規正法の処罰対象
http://goo.gl/1Mgvrs
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 23:59:26.49ID:7tYphPLr

0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:12.45ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:46.17ID:9HF2Yj4X
ラグビーワールドカップ2019!特別仕様ナンバープレートは白ナンバー
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 01:23:09.79ID:J6DwRbdP
【山口】下関市の「あおり運転」で山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)を逮捕、危険運転や進路妨害など暴行の疑い

先月、下関市内の国道で急な割り込み運転や急ブレーキで、乗用車の進路を妨害するなどした暴行の疑いで、
山陽小野田市の22歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)です。

古賀容疑者は先月24日午前10時35分ごろ、下関市の国道2号で、およそ500メートルにわたって急な割り込みや、
急ブレーキを繰り返し、宇部市の66歳の男性が運転する乗用車の進路をふさぐなどする妨害行為をした暴行の疑いが持たれています。
男性の車には5人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。

調べに対し、古賀容疑者は「事実に間違いはありません」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000002-tysv-l35

【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508903486/

映像
https://www.youtube.com/watch?v=jng9uibNcnU
https://www.youtube.com/watch?v=bLtHYH1WzYE


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509509838/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 04:10:15.64ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MMADZ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:25.29ID:m4RKPXxY
ワールドカップ記念とか五輪記念で白ナンバーOKなら
最初から全部白ナンバーでいいじゃん、馬鹿じゃねーの
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 18:21:11.80ID:JZs8lqtW
age
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/29(土) 14:47:13.15ID:5MPkQjLh
軽の白ナンバーは、その一台しか所有してない貧乏人だから仕方ないんだ。
複数持ってると色なんてどうでも良くなるし、むしろ軽しか付けれない黄色ナンバーが可愛く見える。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/11(日) 10:08:55.98ID:Wttkktxi
ナンバープレート自体がすごくかっこ悪いけどNシステムとか諸々あるしいまさら変えられないんだろうな
正直黄色よりマシだけど白もダサい
一番かっこ悪いのは黄黒
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:46.78ID:RXL9nfcw
どうしてよ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:41.75ID:fT5hFcaq
>>864
原付も黄色が一番好きだった
ピンクや水色は色褪せた感じが好きになれなかった
外国のナンバープレートは有色があるじゃん
白地に深緑ってむしろ古臭い配色だよね
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/07(金) 08:49:34.51ID:R9dqHGsN
>>858
軽1台きりでも純粋に道具としか思ってない奴はナンバーの色なんか気にしないし
軽自動車が大好きで平成ABCとS660とアルトワークスと軽ワゴンを数台持ってるような人でも
誇りを持って全車黄色いナンバーだったりするよ、そういう人は軽だからこそ好きだから

だがね、色以前に日本のナンバープレートのデザイン自体が世界最低級にクソダサで
そのクソダサなのが黄色いと尚更に際立つ、黄色い車が好きな人くらいしか良いところがない
白い軽に乗るな白ナンバーにしたいと思うのは当然だし希望ナンバー1桁でで仮名のタイミング
まで見計らってダサくない文字を俺なら狙うよ

近年の車というのはナンバプレートの周囲が黒い事が多く、むしろ白よりも黒を付けたいよ
アルトワークスだって黒ナンバーにしたらほーらかっこいい
https://car.i6i6.biz/archives/7921

ナンバープレートの色に意味を持たせるような世界的にもほとんど例のない愚かしい事はやめて
逆に世界に先駆けてt色なんか自由に選べるようにすればいいんだよ
赤い車には赤いナンバー付けたいだろ、字光式の発光色も選べるようにしてさ

希望色制度なら数万くらいは惜しみなく出すから政府もガッポガッポだろ
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:34.13ID:cYxMoIR6
おしゃれ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:12.67ID:sY1n7Y0k
ようちえんみたい
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 10:35:16.41ID:Iwvf246h
これ軽やでってむしろ自慢したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています