X



森田鉄也9【元ただよび・武田塾・YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:50.04ID:xVI6aGFP0
森田鉄也

武田塾英語課課長・河合塾講師・元東進ハイスクール講師・元ただよび英語科チーフ講師。

TOEIC満点90回(現時点)、英検1級、国連英検特A級、通訳案内士、ケンブリッジ英検CPE、TEAP満点、GTEC CBT満点、英語発音指導士、英単語検定1級、他多数の資格を取得。

通称、モリテツ


Morite2 English Channel開設
https://www.youtube.com/channel/UC_U7pKOVK-0hGr7bDmy2mng/videos

もりてつさんチャンネル開設
https://www.youtube.com/channel/UCARnJuBeI-3HIF30J64fRuw

前スレ:

森田鉄也8【元ただよび・武田塾・YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1603710389/
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:56.30ID:0DguZoNB0
教科書レベルがわからないやつの為に動画を作っても
教科書レベルがわからないのではなくて勉強習慣がなくて勉強をしないだけで
そんな奴らが動画を毎日みるような、地道なことはできない

毎日継続して続けることができる人間は、
すでに理解している教科書レベルのことなど動画で見る時間を別の有意義なことに使う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:24.82ID:4esKSyhX0
よってただよびもモリテツもビジネスモデルとして成立しないということでファイナルアンサーw
東進辞めてただよび始める時点でみんな言ってたことだよねwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:28.17ID:h1bgfsDF0
最近のモリテツの動画マジで見る気しなくて見てない。単純につまんなそうな動画しかあげてないよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:38.68ID:0DguZoNB0
>>238
1000本くらいの動画を撮って毎日それぞれ300人くらいが見てくれてたら1日30万になる
授業動画のビジネスモデルってそれくらいしか、今は見つかってないよな
とにかく動画を作ってたら1年くらいには講師に金払えるようにはなってそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:17.97ID:H1qV7F5a0
森鉄さんざん言われてるなあ。
ああいうやめ方してたらボディーブロー
みたいに効いてくるなんてわかってたはずなのに

説明できないものがあったんだろうな
説明できないのは契約上、ということかどうかは知らないけど
いろんな事情があるもんだからね

森鉄が盛り返そうと思えば、ただよび みたいなことをやるしか
ないんじゃないの?そうすれば何とかなるかも。がんばれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:00.82ID:tqCR2u0z0
動画を見るよりも自分で参考書やるほうが効率が良いというのはその通りだが
根気のないやつにとっては動画を見続けるほうが参考書をやり続けるより
継続しやすいんじゃないか? 参考書って飽きやすいし挫折しやすいぞ
動画のほうが参考書に比べればまだ続けやすいと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:11.32ID:H1qV7F5a0
>通報攻撃を受けて「広告不適切動画」になりました。広告収入は入りませんが朝まで載せておきます。
森鉄、通報されて収益化 制限付きに
なったとかtwitterに載ってた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:50.24ID:0DguZoNB0
>>246
宗若原飲み動画もそういってたけど
後日見たら広告ついてたな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:27:17.77ID:HyvcDaNG0
英語力はかなり高い。だが講師としては、他の強者たちの中では埋もれてしまう。そこを見つめて他の講師から学ぶ姿勢が今まであったかどうか。東進なんて大手の予備校にいて学ぶことたくさんあっただろうに、自分への扱いとか環境に不満ばかりもってて、人脈を生かして自分の授業力磨けば良かったのに。まず自分が評価されるに足る人材なのかをまず考えなくてはいけなかった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:24.59ID:R/dUCQgF0
なぜかいつも自分が東大生かのように振る舞ってるところとか、
「なんで僕は勉強ができるってだけでみんなに嫌われないといけないの!?」とか真顔で訴えてるところとか、
モリテツはそもそも色んなところがズレてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:12.16ID:f9WFYtoW0
最初慶応と東大(学部)2つ卒業したのかと思った。慶応で十分と思えないから、誤解するような言い回しになってる?
toeic全問正解満点の繰り返しも、仕事以外の理由の可能性を感じる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:02.27ID:0DguZoNB0
社学の正誤5問、12分くらいで説明するのはよかったね
問題演習はこのくらいテンポよくないと
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:58.30ID:4esKSyhX0
>>250
吹いたwww
まあ保健室登校だから
本人曰く高校も大したところじゃないらしいし現役千葉大日大落ちで必死に勉強して浪人慶応文は彼の育った環境では相当なものなのだろうw
恐らく地元の上位校ならまあ並なのだろうけど。
虚栄心が異常に強いのもコンプの裏替えしでしょう。
上位校出身ならみんないい大学だから学歴自慢なんてダサいと考えるんでかっこ悪くてできない。
そういうやつてモリテツの真逆で性格が良くて陽キャラ。
賢いからどんなやつとも話が合わせられて,あえて馬鹿なふりするんだよな。
スポーツもできて育ちも良くて,で実は東大とかね。
だから森鉄の学歴話とかスマートじゃない。慶応,東大の面汚し。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:17.19ID:4esKSyhX0
バカ高校からぽっと入ったやつ以外東大や慶応で学歴自慢なんてしない。
周りがみんな慶応や東大なんだからそんなことしたら周囲に退かれる。
本人曰く慶応で陰キャで浮いてたのもそういう生い立ちが影響したんだろうけどね。
父親も東洋かなんかだって前言ってたし学歴コンプの強い環境で育ったのかもね。
その反動で学歴自慢。ありそうな話だw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:49.15ID:XqF/f+IY0
匿名掲示板で個人のコンプレックスとかを批判するような人間になったら終わりだなってこのスレ見て思うわw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:53.67ID:WjVElM0n0
>>257
その上2つは悪口になってる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:20.30ID:4esKSyhX0
そう言えばワカッテの高田も同じだなw
きっと話は合うだろうw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:20.32ID:trIbzVi00
武田塾って教務は立教中退だよね笑
あの人は京大中退だし笑
社長は3浪だっけ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:29.13ID:4esKSyhX0
モリテツは武田塾では学歴マウントとれてご満悦だろうw
社員みんな見下せて最高の職場じゃないかw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 05:00:04.46ID:IhHQYvVb0
>>245
成績伸ばすには、参考書が最強。
でも高一生100人あつめて、参考書どっさり配って、やれ!といってもやらない。
夏休み終わってケツに火がついた受験生があせって
「3カ月で偏差値○○伸ばす勉強法」のような動画に食い付き
必死に参考書やりだすわけだ。

東大に入るようなやつらはIQおばけの天才・・と思いきや
中学の頃からひたすら先取り学習を進めているだけだったりする。

教育格差をなくしたいなら高一生をあつめて
コツコツ受験勉強させることだな。早期開始と継続こそが王道。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:52.02ID:Mp7kIDWp0
日東駒専レベルじゃ、単語帳を1周してるかも分からんぐらいだろう。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:03:51.28ID:yyhb6ISf0
日東駒専なんてテキトーに学校の授業受けてりゃ受かるレベルだからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:35.19ID:85Vnm3Il0
日東駒専くらい入れりゃ十分でしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:14.64ID:lMY0d7mT0
なんでこの人、実力あるのにバッタもんみたいな武田塾に入ったの。
評価下がったわ。
自信があるなら東進ででも映像授業やったらいいのに。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:20.60ID:lMY0d7mT0
武田塾は今がピークでしょ。
あとは悪い評判が広まって下がるだけ。
NOVAみたいなもんだと思ってる。
デブの金髪は経営感覚あるからそれを見越して、
今蓄財にいそしんでるんだろうけど。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:27:44.18ID:3qTdvAH/0
ワカッテって武田塾と関係ないって書いてるけど別人格と言おうが同じ人だし悪影響ないのかね、武田塾も止めないかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:39.65ID:Mp7kIDWp0
もりてつサブチャン、登録者100人減ったw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:32.18ID:DzJG1JAl0
>>263
教育格差をなくすというのは一つの題目に
しか過ぎないのでは?

世の中の平和を守りため
とかが平和団体の題目であるみたいなものかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:58.87ID:85Vnm3Il0
>>274
ん?どういう意味?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:01.88
【年収1億越え】出口汪先生登場【代ゼミ・東進移籍秘話】
2020/11/21
Morite2 English Channel
https://www.youtube.com/watch?v=vc83aeYslLg
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:29.66ID:F6Wsp4Cy0
出口汪とか、もう過去の人だろ。
もりてつ英語からも逃げ出したいのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:27.06ID:RHVEcy4v0
まさに名前だけって感じやな、出口とか。
90年代の代ゼミトップ英語講師連れてきたら認める
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:52.90ID:ltGHry3x0
>>278 >>279
出口ははなおでんがんともコラボするんだってさ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:02:55.95ID:F6Wsp4Cy0
出口がギャラ出してお願いする立場だな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:44.94ID:uB6nTncS0
英語講師オーディション開く前に自分の授業のクオリティあげたら??
高校教師レベルなのに。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:02.29ID:uB6nTncS0
モリテツってそもそも河合塾で1回も締め切りになったことないよね確か
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:09.87ID:ltGHry3x0
高校教師のレベルってかなり高いんだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:48.53ID:uB6nTncS0
>>287
講習の締め切りは張り出されるから人気ない講師側からしたら苦痛だと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:25.67ID:uB6nTncS0
アンチとかじゃなくて俺はガチでモリテツはYouTubeとか大学受験とかは向いてないし人気もないから辞めて、TOEICスクールとかTOEIC向けの予備校とかの講師が1番向いてるんじゃないかって思ってる。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:49.11ID:IhHQYvVb0
>>289
みんな大好きモリテツ先生に
YOUTUBEで神授業を毎日上げてほしいのに
興味ないコラボ動画ばっかりだから不満たまってるだけだよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:42:16.50ID:uB6nTncS0
>>291
TOEIC満点講師が鬼滅の刃のキャラ組み立ててみたとか焼きそば食べてみたとかいい加減にして欲しいね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:46:17.88ID:uB6nTncS0
俺のしたいことはできないと言って、さらに東進をボロカス言ってやめる→自分にしか出来ない教え方を全て出す→ただよび開始→地方の高校教師レベルの授業(ただ例文を暗記しろ!)をする→ただよびじゃあこれのしたいことは出来ない!→伝説の不貞腐れ動画を出す→精神的に病みました→コラボコラボコラボコラボ→now
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:04.43ID:ltGHry3x0
秋葉原館 内山 九十九 秋葉原・横浜締切&増設
秋葉原館 丹羽 裕子   横浜締切
秋葉原館 早川 勝己   大宮締切
秋葉原館 森田 鉄也
この並びに名前があるだけでもすごいな、ひとりだけ締切校舎ないけど
内山九十九は自作プリントがいいというね、丹羽のプリントも有名
早川は解釈の参考書がすごくよかった
もりてつは和訳プリント(先生に配られる資料、自分訳ではない)しか配らないという話は聞いたことがある

EX英語も結構な先生だよな
池袋校 佐藤 進二・アダム ダブロウスキー
秋葉原館 森田 鉄也・ホラ エリック
横浜校 小森 清久・アダム ダブロウスキー
この授業、もりてつは英語しか話さないけど、二人の講師も日本語なしで教えてるのかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:01:41.44ID:uB6nTncS0
>>294
秋葉原で教えさせてもらえてることが奇跡に近いわこれは。。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:11.08ID:uB6nTncS0
モリテツ長文読解講義やるみたいだ!!!!
ノーカット60分とかでやって欲しいわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:12.27ID:YPmqhYIe0
「あの」矢田っちも注目している森田先生だからな
矢田っちが注目するのはすごい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:09.30ID:IhHQYvVb0
そのコバンザメさんからも話題にされなくなったら終わりだから
ひとつの指標としてとらえるのもありでしょう。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:27.17ID:ltGHry3x0
矢田っちが、たとえばシバターみたいに登録者数の多い、影響のある人物なら、指標にもなる
4000人で、もりてつ話題にしたら再生数伸びるだけじゃな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:23.94ID:WZESIPDh0
YouTubeコメント欄を見てみると、
長文読解の授業動画では、東大入試の過去問を扱ってほしいという声が意外と多いみたいね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:21.72ID:wWfTmhu50
モリテツがただよび作った訳じゃないのに、ただの雇われ講師でパーカーで授業するってすげえな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:14.07ID:ltGHry3x0
東大の英語って3年分、すべて非公開だけど
あれは東大が単語や文章を弄くりまくってるから
著作権者から公開許可がおりてないのかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:46.24ID:WZESIPDh0
てかモリテツって、自分で英語の問題を作問するという発想は無いんだろうか?

もちろん少し時間はかかるかもしれないけど、自分のやりたい授業をやるんなら、自分が納得のいく良問を作ってそれを出題するのが一番良い気がするんだが

だって講師なら、自分の理想を追い求めれば追い求めるほど、既存の問題に段々と物足りなさを感じてくるもんじゃね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:05.65ID:6wsvjPX90
>>296
そんな長時間やるわけないじゃん
収益、取れ高最優先なんだから
生徒のタメなんて二の次のyoutuberだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:07.90ID:ltGHry3x0
>>304
東進の講演で使ってた英検の自作英文はあるみたいよ
それと基礎英文法講座の電子黒板に映ってた英文はすべて自作でしょ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:57.31ID:7Kx9TrGO0
長文なんて更に再生数かせげないし、3回以内に終了だろう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:18.07ID:85Vnm3Il0
普通に高校教師のほうが授業うまいわ。変なこと教えないっていう点でも
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:03.61ID:+ysvrztE0
教え方に一貫性がないんだよなぁ
指パッチンしたかと思ったらすぐ止めたり、語呂合わせも1回だけ
語源解説したかと思ったらしなくなったり、黒板使ったり使わなかったり
結局何がやりたくて、どれが予備校で普段やってる授業なのかさっぱり分からなかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:29.59ID:dBYkAqma0
>>277
現代文講師の出口汪って、代ゼミではサテライン講師にまで登りつめたけど、酒井と笹井よりも人気をとれなかった。
まあ、出口信者もいたけど、
東進に移籍後はトップ講師だったみたいな時期が数年あったけど、板野と林に抜かれたらしい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:57.66ID:ux0HybO80
図や写真が理解の助けになる社会や理科と違って
英語が一番映像授業と相性悪いのに何迷走してるんだかw
狭い画面に映された英文見るより参考書のほうが余程情報多いし、
英文の音声さえあれば映像授業である必要は全く無い。
モリテツの不機嫌そうな顔なんてなおさらいらない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 06:19:27.35ID:HytZhleU0
流石にもうこれだけ叩かれたんだから
今度の長文の企画は長期にわたってやるでしょう。

また途中で投げ出して炎上とかやったら
もうだれも信用してくれなくなるし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:51.13ID:KBTbkGwZ0
出口が代ゼミでラ講ブースト使って出世してたときって
堀木がいて酒井は早稲田の人で、笹井は出口より人気したでは?

出口は移籍後トップ、板野が出てきて二分
出口移籍くらいからいた林ずっとセンターの人
8年前は宗の下の位置で、流行語とったくらいで東大といえば林になった
林のトップより、出口の方がトップ講師の時期は長いぞ
(トップ講師≠実力講師)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:01.86ID:j8kKXGum0
出口がいた頃は、笹井なんて全く存在感は無かった。単科もないし。堀木、森、田村、酒井のいずれかでは?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:31.42ID:ZoeL1IXj0
93年の夏期講習パンフレットでは笹井が代々木校で基礎強化現代文、高2ステップアップ現代文ゼミ、高1東大現代文ゼミを担当してる
東大現代文は堀木、早大現代文は出口と酒井。田村、酒井、出口がサテを持ってる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:29.89ID:e0qxztV80
>>317
は?

代ゼミ講師でクビになる人って大抵は教え子に手を出すとかだけど、この人がクビになったのは違う理由。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:37.92ID:LF2CWmYO0
モリテツがまた授業動画継続的に再開したらスマヨビに間違いボロボロに指摘されそう笑
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:31.98ID:KBTbkGwZ0
ボロボロ指摘されても、
もりてつが間違ってたのってit is 形 <of A to V>で<>が真主語って図示したくだいだよな
その後の説明は A is 形 でやってた

日大の問題は、ブレア(スマよびのネイティブ)だって4は無理っていってたのに
なぜかgoogle newsで検索すると例文見つけられたので、もりてつが間違えた!ってことになってるけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:42.18ID:KBTbkGwZ0
最新の正誤でも、
関係詞の先行詞が見えにくくなってるから気をつけようねって自分で説明してるのに、
先行詞先の矢印間違えてて図示して、コメント欄で突っ込まれてたな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:25.10ID:LF2CWmYO0
>>322
モリテツは自分が間違えても絶対訂正しないですよ笑
再生回数と再生時間しか興味ないですからね。
今までスマヨビにボコボコに間違い指摘されたところも一個も訂正してないですからね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:53.09ID:ux0HybO80
モリテツの授業なんてジャイアンのリサイタルみたいなもんだからな
自分だけはすごいうまいと思ってるw

それでリアルでは全然客が集まらないんだけど、
自分は最高に歌がうまいのに全部自分のやりたいようにやらせてくれないと事務所、予備校のせいにして
事務所、予備校を転々し流れ着いた先がユーチューブってところでしょう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:55.95ID:IjmEEwCc0
>>322
それは草
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:38.44ID:LF2CWmYO0
>>324
例えが完璧過ぎて感服笑
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:45.67ID:PfS56utl0
10万人越えYouTuberの9月収益公開Live
https://youtu.be/d2n0sDAabxQ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:33:07.89ID:KBTbkGwZ0
>>323
スマよびも強調構文がわからなかったしな
youtubeの英語講師どうなってんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:53.97ID:LF2CWmYO0
収益の話をEnglish channelでするが謎。そして生放送でやるってことはスパチャ狙いでしょ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:31.76ID:LF2CWmYO0
改名してモリテツコラボチャンネルにした方がよいのでは。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:40.87ID:MAJv3Pjt0
>>334
一ノ瀬の低額スパチャうざいわあ
誰のおかげで今の地位があるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況