X



市進学院について語ろう part 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:19.93ID:Fd3+Y0HI0
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0

保護者向け:
・インターエデュ: http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 73 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1532820158/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:02.64ID:ZIr16LRO0
それにしても英語村動員成功して良かった。
連呼マンはどーせなんの貢献もしないだろうがな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:17.68ID:Y29i0DMa0
これが市進学院 市進ホールディングスの経営擁護側、それに指示を出していると推察される経営自体のクオリティ。
正当な経営批判に対して、公衆が集まる公共の掲示板で、破廉恥で下品な連続投稿、それに留まらず特定民族に対する許さない差別発言によるスレ荒らしスレ潰し。
本当に恥ずかしい限り。
これが「教育」産業に関わることは罪ですらある。
下屋くん。
君の取り巻きは最低だ。
こんな市進なら無い方がいいね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:42.58ID:PzU+FkVM0
在職当時から同じスーツを1ヶ月以上着続けている奴を結構な割合で見てきた。マジでない。
下手すると教室長レベルでもいる。
生地が摩擦でテカテカになり、痛みまくりで
ヨレヨレ。プレスが利いていない。
何より臭い。タバコ+汗+αでドブガワの
ような臭いを発している。チョークで白っぽくなっている箇所が放置されていたり、何より股関の部分が汚れている。何の汚れなのかはわからないがごわごわになっている。妙な油汚れもついている。正直、気持ち悪い。
というか普通の会社なら間違いなく上司に注意されるレベルの汚い服装。
こんなんがうようよしてるんだから生徒は減るわな。だらしないというレベルを越えて不潔。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:03.82ID:ZIr16LRO0
>>517
聞いてるか連呼マン?
てめえのことだ。
しっかり御礼言っとけよ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:49.88ID:ZIr16LRO0
>>518は連呼マンに向けて言ったコメントな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:39.02ID:ZIr16LRO0
>>516
経営陣はノータッチだ。
テメー誰の名前出してんだ?
テメーの祖国でいえば指導者にあたる人物だぞ?
特定して処刑だな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:18.70ID:ZIr16LRO0
>>516
正当な経営批判笑笑
特定民族笑笑笑笑

チョッパーニダー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:22.38ID:ZIr16LRO0
>>516
罪?
テメーに開示請求来たのに開示しねーとかか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:37:28.44ID:ZIr16LRO0
>>516
俺は市進の最高指導者の取り巻きではない。
俺はただ人間力に魅せられただけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:50.71ID:ZIr16LRO0
連呼マンを静観しよう笑笑笑笑
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:39:42.51ID:ZIr16LRO0
4Vめんどい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:08.01ID:ZIr16LRO0
今年の4Vは出来損ないだな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:39.46ID:IglRyIzY0
俺はアスリートの応援に全身全霊。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:10.54ID:E+onxKXD0
ここ数日崩壊マン見ててかわいそうになった。
崩壊マンって朝起きてから寝るまでここにはり
ついていて満足に寝てないんだなって。自分の
意志なんだろうけど、これが貴奴の人生だと思
うとあまりに寂しすぎる。職場に行く前にコン
ビニで弁当買って、終わって帰るときにコンビ
ニで弁当買う人生。友だちもいないし、役員さ
んは遠い存在。さびしいね。あたたかい家庭と
か、未来への希望、そんなものをなくしてネッ
トで一生を浪費する、ま、それも人生か。南無。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:31.61ID:aohm3ynI0
連呼マン死ね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:20.52ID:E+onxKXD0
崩壊マンの哀れな風体

安物のスーツ 泥のついた靴 汚いスーツ 汚れたつめ 臭い息 ボサボサの髪
ギラギラしたいやらしい目 教養のない発言 セクハラ発言 女子に嫌われるギャグ
暑苦しい見た目 加齢臭まじりの体臭 親に嫌われる電話
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:27.34ID:aohm3ynI0
連呼マンうんちブリブリ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:21.17ID:E+onxKXD0
さあ、静観するぞーw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:41.28ID:/eEv9P5P0
>>530
連呼マンは俺が連呼マンに見えるのか…呆
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:02.83ID:udD2IMUF0
>>532
女子の着替えとか覗いてそうだよな、連呼マンは。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:06.11ID:udD2IMUF0
>>528
半島から出稼ぎに来てまっとうに経営をして努力してる人を中傷する工作員なんてやってて楽しいか?
俺は市進の最高指導者に惚れた。
確かに遠い存在だが、お前みたいに薄汚れた半島人を駆除する役割を背負って戦っている。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:28.01ID:IZAASRLv0
>>535
意見に賛同して、一緒に破壊活動してくれる人が現われるといいね(苦笑
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:00.62ID:udD2IMUF0
>>536
連呼マンと一緒に破壊活動するやつが出るなんて考えるだけでも恐ろしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:03.42ID:ktRolI7E0
ここのスレ、プリントアウトしていろんな市進教室の入り口近くに貼り付けてもよろしいでしょうか?
市進がV字回復するには、なにか起爆剤というかきっかけが必要だと思いますので。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:25.88ID:udD2IMUF0
>>538
いい心がけだが、その場合は書き込み者に確認を取ること。
著作権がある。
しっかり支払いをした上で検討したまえ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:12:17.38ID:udD2IMUF0
>>538
まずは英語村やキャンプや速読を徹底して宣伝することが起爆剤
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:24.36ID:ktRolI7E0
>>539
著作権を有する5chに個人口座から支払いをしてでも、市進マインドの神髄を生徒様とご父兄と校舎を通りゆく皆様に知ってほしい。
ありがとうございます!実行します!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:50.84ID:udD2IMUF0
>>541
著作権料は500万な。
頑張れよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:58.15ID:udD2IMUF0
明日も授業だるい…
4Vも5Lもバカばっか。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:01:23.19ID:ktRolI7E0
>>542
検索したところ、スレ一つですからそれよりはずっと安くなりそうですが、支払って気張って校舎に貼り付けます。
市進マインド永遠たれ!ご親切なアドヴァイス感謝です。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:31.34ID:4KVds89M0
>>544
市進マインドではなく連呼マンのキチガイ経営批判コメントが大半だからオススメできない
V字回復の妨げになる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:56.64ID:4KVds89M0
>>544
やったら特定チームの餌食
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:20:15.66ID:cFywArMT0
5ちゃんねるに限らず、批判を口にした奴すべて特定したい…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:53.83ID:4KVds89M0
>>547
経営陣批判はすべて特定!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:58.14ID:4KVds89M0
連呼マンの特定を急げ、
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:50.29ID:4KVds89M0
>>544
本郷に貼ったらお前の血筋は絶えるぞ?
辞めろよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:34:22.65ID:4KVds89M0
俺が最も許せない書き込み。
連呼マンのクズさが濃縮されてる


0516 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/16 12:44:17
これが市進学院 市進ホールディングスの経営擁護側、それに指示を出していると推察される経営自体のクオリティ。
正当な経営批判に対して、公衆が集まる公共の掲示板で、破廉恥で下品な連続投稿、それに留まらず特定民族に対する許さない差別発言によるスレ荒らしスレ潰し。
本当に恥ずかしい限り。
これが「教育」産業に関わることは罪ですらある。
下屋くん。
君の取り巻きは最低だ。
こんな市進なら無い方がいいね。
4 ID:Y29i0DMa0(3/3)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:23.66ID:cFywArMT0
市進が無い世の中なんて、あり得ない!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:34.26ID:IoYHZwsR0
連呼マンは経営陣を中傷して市進を破壊しようとする悪魔だ。
断じて許さない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:18.33ID:IoYHZwsR0
>>552
平成は終わるが市進は終わらないからな。
あと300年は安泰
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:55.56ID:IoYHZwsR0
300年後の市進はどんなめんどうみをするのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:44.55ID:IoYHZwsR0
市進に入れてサイコー
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:49:25.33ID:IoYHZwsR0
市進の最高指導者の多角化は終わらないぞ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:24.94ID:IoYHZwsR0
連呼マンは経営陣を敵視して市進を破壊しようとする危険人物だという証拠となる書き込み。



0474 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/16 01:16:51
なんだキチガイ荒らしの市進崩壊マンは、市進を崩壊させようっていう役員本人ってオチか。
他塾のスパイ役員って話は昔からあるね。
ありそうなこと。
1 ID:Y29i0DMa0(1/3)
0475 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/16 02:09:01
他社から送り込まれた産業スパイは工作のために重要なポジションにつくために上司に取り入る。仕事そっちのけで上司に取り入りまくった結果、想定外にトップに登りつめてしまった。
そう、彼こそが他社の送り込んだ工作スパイだったのだ。後はバカを演じきって会社を崩壊に導くだけ。背任を疑われないように真面目な顔で次々とバカな施策を打ち出していく。
これこそが彼の描いたシナリオなのだ。
2 ID:Quas+eN00
0476 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/16 02:15:43
市進が無くなってもこのスレは残るからな、、
いかに残念な経営だったのかの証左になる
このキチガイ荒らしのすべてが市進の墓標だな。
1 ID:J+ezI4nH0
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:05:21.93ID:IoYHZwsR0
連呼マンはトップをバカだと中傷している。
立派な名誉毀損!
開示請求を行い損害賠償請求が妥当!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:10:11.19ID:IoYHZwsR0
連呼マンを懲らしめたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:48.16ID:x7hBS07j0
経営陣サイコー
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:44.64ID:KwkEoLCD0
経営陣はサイコーさ!
本当に少子化の中よくやってるよ。
頭が下がる…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:16.29ID:KwkEoLCD0
連呼マンの矛盾だらけの文章笑笑
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:46:56.19ID:x7hBS07j0
連呼マンは法定で特定チームに論破される。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:06.80ID:KwkEoLCD0
市進最高指導者を愚弄した罪は大きいぞ、連呼マン!
このクソスレを二度と立てずに経営批判を二度としないと違うなら見逃してやらなくもなあた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:57.83ID:KwkEoLCD0
>>564
特定チームはよりすぐりの法律のプロだもんな
連呼マンじゃあ無理無理www
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:52.12ID:KwkEoLCD0
>>564
特定チームは全員東大法学部か京大法学部らしいぞ!
早稲田笑笑なんか話になんねーしwww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:50.56ID:KwkEoLCD0
ま、学歴なんざどーでもいいけど笑笑
半島は学歴主義と聞いたから合わせただけ笑笑
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:13.58ID:x7hBS07j0
ほんと学歴はどうでもいい。
生き物には2人いる。
悪質な書き込みをする豚。
そして、国際人育成に寄与する崇高な人間。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:13.60ID:KwkEoLCD0
>>569
前者が連呼マン
後者は市進最高指導者をはじめとした聖者
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:58.19ID:KV4Xvc4C0
>>569
ぶっちゃっけ中卒でいいからな塾講師なんざ。
小学生や中学生に教えるなら中学でとけばいい。
めんどうみをするぞというやる気と人間力があれば大丈夫!
旧専任はそこを履き違えて学歴学歴とかいってたから滅びた。
まあフリーザに滅ぼされたサイヤ人みたいなもんだ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:25.89ID:ibbcrcLy0
中卒並みっていくらなんでも言いすぎだぞ。
Fランでもいちおカテゴリー上は大学の扱いにはなってる。
役員さんは一応大学は出てる扱い、そこ履き違えないように。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:33.95ID:KV4Xvc4C0
>>572
なんでそこで役員さんがでてくるんだ。
役員さんは大学を出てる。Fランでも立派な大学。

連呼マンみたいな塾講師は中卒でokといったまでだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:25.94ID:KLY1d2nm0
大口叩いて大枚はたいた特定が全員空振りとなると
荒れてるのも宜なるかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:10.18ID:KV4Xvc4C0
>>574
特定のためならいくら積んでもいい。
それが従業員の総意
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:34:17.76ID:qqPtMFwb0
ぶっちゃっけFランでいいからな役員なんざ。
経営方針がわからなければコンサル雇えばいい。
自分とフレンズの地位と報酬死守するぞというやる気と人間力があれば大丈夫!
早稲アカはそこを履き違えて受験と学歴によって切り開く子どもの未来とかいってたから実績業績で業界に覇を成しちゃった。
まあフリーザに滅ぼされたサイヤ人みたいなもんだ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:27.81ID:qqPtMFwb0
>>575
役員さんの責任回避と地位報酬の保全、輝ける老後のためならいくら積んでもいい。
従業員の生活、生徒の受験はいくら犠牲にしてもいい。
それが従業員の総意
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:09.10ID:KV4Xvc4C0
敬愛してやまない市進最高指導者様!
連呼マンの開示請求をお願い致します!
顧問弁護士に頼んで連呼マンに訴訟を起こしましょう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:09.29ID:KV4Xvc4C0
>>576
役員→役員さん
業界に覇を成す→実績だけの薄い内容
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:33.65ID:qqPtMFwb0
役員さんは大学を出てる。Fランでも立派な大学。 学歴より人間力。
人間力の進学塾 市進学院

これ来春のポスターのコピーなよろ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:57.16ID:KV4Xvc4C0
>>577
責任回避→正当な評価
犠牲→成功
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:28.47ID:KV4Xvc4C0
>>580
それは良いな!
採用したい!

で、隅っこにのたれ死んでる連呼マンの写真を載せれば完璧。矢印つけて早稲田とか書いとくw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:34:06.58ID:ibbcrcLy0
もう東大はもちろん早慶の専任の先生なんてほとんど居ないだろ?
よくてマーチ、大抵駅弁とかニッコマかよくわからんFラン中途採用とかばかりだね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:44:56.15ID:au27kvi40
役員さんは市進の象徴!
役員さんを守るのは当たり前!
役員さんあっての市進!
役員さんあっての世界ナンバー・ワン企業!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:41.54ID:ibbcrcLy0
役員は市進実績崩壊の象徴!
役員の責任を糾弾するのは当たり前!
役員追及無くして市進の未来無し!
異常高額役員報酬ゆえのワイシャツも買えない給与待遇ワースト企業!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:15.36ID:zX/8syUW0
連呼マンを逮捕するために、プロバイダ責任制限法の改正を国に進言するつもりだ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:30.50ID:ibbcrcLy0
だから、誰1人特定なんてできなかったんだろ?
なにが処刑だよ
嘘つきはコメツキのはじまり
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:20:14.01ID:ibbcrcLy0
経営の当否についての公の議論は、表現の自由として当然保証されている。
それこそ200年以上も、それが世界の常識。
未だ頭ん中と会議室が中世なのはうちくらいなもの、なにが最高指導者に対する責任追及は許されないだよ。
なにがグローバル企業だよバカも大概にしろ。
コンプライアンスの意味わかってるのかねえ
言論封殺なんて言ってる反社会的企業こそ制裁されるべき。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:23.80ID:KV4Xvc4C0
>>588
責任能力はそもそもないし責任を負う意味がわからない。
またグローバル企業を中傷したな?
世界から非難を浴びるぞ?

特定!特定!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:57.61ID:KV4Xvc4C0
>>587
特定は着実に進んでいる
震えて眠れ連呼マン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:50.49ID:KV4Xvc4C0
>>584
その通り!
役員さんなくして市進はない。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:57.31ID:ibbcrcLy0
もう何年も同じことばっかいってる。
1000日以上毎日ぐっすり眠ってるわ笑笑
V字回復といいお前らいつもそんな適当なことばっか言ってるからバカにされるし信用ゼロなんだよww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:36.57ID:KV4Xvc4C0
>>588
もう警察が動いてるぞ?
覚悟しろ連呼マン
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:38.30ID:ibbcrcLy0
>>591
その通り!
役員の失態なくして現在の市進の崩壊はない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:37.17ID:ibbcrcLy0
連呼マンって処刑されたんじゃないのー??笑笑
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:52.51ID:zz03+8N80
勝算があるから開示請求した。当然だが。
お前は請求されるだけのことを書いた。
忘れるな?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:53.75ID:ibbcrcLy0
だから特定されて処刑済みなんでしょ???
違うの???
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:36.68ID:ibbcrcLy0
どっち????
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:23.37ID:KV4Xvc4C0
>>598
別の連呼マンは処刑済み
新たな連呼マンを特定中
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:50.30ID:KV4Xvc4C0
>>594
役員さんは何の失態もしてない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:51.01ID:ibbcrcLy0
オレの周りの連呼マンはみんな元気にしてるぜ
連呼マンって何人いるんだよwww
連呼マンって全従業員だぞ笑
現経営陣に反対する従業員を全部敵に回してどうすんの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:35.17ID:ibbcrcLy0
>>600
実績の崩壊と消滅は誰のせい??
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:35.75ID:KV4Xvc4C0
>>601
ちがう。連呼マンは経営陣に反旗を翻している正義気取りのバカを指すんだ。
全従業員というわけじゃない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:52.55ID:KV4Xvc4C0
>>602
連呼マンのせい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:44.64ID:qqPtMFwb0
まあ現経営陣に許せないという思いを持つ従業員は非常に多いよね。
言論封殺だ。特定だ。処刑だ。とまたコメツキバッタが煽るが、ちゃんと釈明と説明によって従業員の不満に向き合い語りかけるべきときなのでは?
圧力でいくら抑えつけようが、実績財務の崩壊最底辺の給与待遇という事実は変わらないし、みんな表面は合わせていても面従腹背で心からは協力しようとは思わないですよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:17.05ID:KUl8TLBs0
下屋会長がNHKの番組に出演していた映像を見たけど、
仮にも株式会社の社長で、銀行と折衝したり他社の重要なポジションについている人間と
あったりする仕事をしているのにあの服装はないと思った。
服装というか身だしなみだな。身だしなみなんて本人が気をつければ一秒で直せることなのに
それをしないで平気で国営のテレビ番組に出てしまう。
そんな人間が、会社の経営とか建て直しとかできるのかな?って感じた。
あくまでも番組をみた個人の感想だけど。

1、公式の場の服装
公の場や改まった場ではワイシャツの第一ボタンは留めるのが身だしなみの基本です。

ネクタイの結び目はきちんと襟元まで上げましょう。
太っていて結び目が下がりがちの人は
結び目を作るときにきつめに作り、ネクタイピンをしてネクタイがずれないように工夫する。
また、こまめに結びをあげるようにしましょう。

ワイシャツの第一ボタンは止めておらずネクタイの結び目が下がっている状態は
だらしなく、相手に失礼です。

2、公の場の姿勢
男性は足を肩幅より少し狭い位置におき、足の裏を床につける。
膝は足と平行になるていどに開く。
手は膝の上に開いた状態で置くか軽く握り拳を作る。
背筋は伸ばし猫背にならないようにし、顎を少し引く。これを基本姿勢として保つように心がける。
「間違っても」「腕を組んだり」「足を組んだり」しては行けません。
テクニックとして、腕を広げて机の上に手をのせる(相手を受け入れる姿勢)、軽く身振りを交える(熱意をみせる)などがありますが
これは基本姿勢ができている人の話です。
また、腕を組むのは相手に防御姿勢をとっていると思われ、
疑われたり信用されなかったりすることにつながるので間違ってもやっては行けません。
身振りも多くなりすぎると幼い、能力が低い印象を持たれるので
なるべく膝の上から離さないように心がけましょう。

公の場の話し方
標準語、ですます調は当たり前です。
なるべく話し言葉を使わないようにしましょう

特に、その時代その時代の若者言葉をうっかり使ってしまうことは人によっては不快に映るので避けましょう。
「やっぱ」→やはり
「〜ちゅう」→という
「いかん」→いけません
「〜なっとる」→なっている

国営のテレビ(おそらく真面目で学業を大切に考えている人が多く見るテレビ)で
何をしてるのかと思うよ。
トップが「市進は身だしなみや話し方が並みのサラリーマン以下ですよ」
と宣伝しているようなものだと感じた。
身だしなみや姿勢、話し方に気を配れないなら
こういう番組に出るべきではないのではないかと思う。
それも何かの難しいことができていないということではなく
本人が気をつければ済むことなので、トップの意識の低さが原因だと思う。

もはや放送されてしまったものは取り返しがつかないが、せめて全従業員に謝罪をすべきなんじゃないかなと思う。
今の状況と従業員の士気を考えると
全体会で土下座するなどが適切ではないかなと
個人的には思います。

すべて公開された情報に対する個人の感想と批評なので中傷の異図はありませんけど

自分的には「この人がトップかー、ないわー」と思いました。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:01.10ID:KUl8TLBs0
憤りを感じながら書いていたので
一部誤変換がありました。すみません。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:20.64ID:KUl8TLBs0
あと、社内で
「市進学院のことを俺に言われても知らん。株市(株式会社市進)のことは株市の社長に聞け」
みたいなことを言ってるなら市進のトップとしてテレビにでないでほしい。
それこそ株式会社市進の社長がテレビに出るべきではないかなと思った。
まっすぐな感想を批判ととらえるか一つの意見として受け止めるかは本人の器次第だね。
俺は感想をいっているだけだ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:06.66ID:KV4Xvc4C0
>>606
あのな、下屋さんは追っ掛けギャルがいるくらいの人間力が高いんだ。
だから直前までもみくちゃにされてたんだ。
口調はギャルに合わせたんだよ。
腕組みはファンサービスの一貫。
勘違いすんなよ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:21.48ID:KV4Xvc4C0
>>608
市進学院は連呼マンたちの不徳の致すところにより苦しい時期もあった。
それを下屋さんは従業員だけで乗り越えて欲しいという気持ちからそういう言葉が出たんだろう。
蓮舫さんが2位じゃだめなんですか?の真意があったように下屋さんも考えがある。
連呼マンはこれを責任転嫁かなんかに捉えるんだろ?
おそろしいよ、どう解釈したらそうなるのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:19.65ID:KV4Xvc4C0
>>606
下屋さんに土下座って…
金さんに切腹しろっていうようなもんだぞ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:04.78ID:KV4Xvc4C0
>>608
下屋さんは人間力の太さを発信したまで。
勘違いすんなよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:06.51ID:o8n2YeaN0
この辺の書き込みは、違法性なくても、とりあえず開示請求されるかもなー。違法性なくても。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:21.55ID:KV4Xvc4C0
>>605
黙れ黙れ黙れ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:55.45ID:YSgAdUJW0
安い給料でよく働くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況