X



塾講師アルバイトが集まるスレ part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:53.18ID:2UF9vZDK0
ID:dwY8aJBo0
個別指導にくるやつのニーズ自体が多用なのに僕の個別指導塾論をムダに長文垂れ流して自分が正しいと言いたいだけのバカ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:14.37ID:pDTRCHwO0
>>851

お前って人の書いた文を本当にきちんと読めない奴なんだな。
>>849には
「勿論、生徒によって様々な対応が求められるけどさ。」
って書いてあるじゃないか。

人様にからんで言いがかりつけるにしたって、先ずは相手の書いたこと読んで理解してからにしろよ。
本当にバカ丸出しでみっともない奴だな。

みんなにスルーされてる理由がよくわかったよ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:55.13ID:pDTRCHwO0
>>841
確かに、昼間のやり取り見てるとみんなスルーに徹してるなw
どうやら、狂室長様は幼稚な悪口だけでは相手にされないから、切り口を変えて過去の指導論に難癖を付け始めたんだな。

そんな状況を理解せずに構ってしまった俺のミスだ。
荒れさせてしまってすまん。


で、自分も>>849の意見に全く同意。
これ以上言い争う必要がないという君の意見にも同意。
そもそも、狂室長様はまともに議論が出来る相手はないからな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:13.76ID:wlOUAoOM0
>>846
激しく同意!
腰掛け程度のバイトが室長に意見するなんてもっての他だよな。
ピラミッドの上位と最底辺の位置付けだもんな。
室長がバイトをどう動かして生徒の成績を上げるか?
成績上げるキーマン、塾の良し悪しは間違いなく室長で決まるよな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:40.27ID:LKISZb1B0
>>846
塾講師なんて何年やっても教育論語れるとは思わないけどな
社員だろうがバイトだろうが、やってることは教育ではなくサービス業だよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:56.89ID:jHnd2W6+0
>>860
何年やっても語れないものをたかが二、三年しかやってないバイトが偉そうに語ってるから頭おかしいって話な
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:50.28ID:8JYpVo8Z0
>>860
そういうあなたは学校の先生か何かで?
学校の先生も、世間知らずだとか、猥褻目的で教師になったんだろうとか、教え方が塾の先生より下手だと言われて信用が地に落ちていると思うけどな。
いくら理論ばかり学んでも、長くやっていても、本気で子供に向き合おうとしない奴には教育なんてわかりはしないよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:21:49.96ID:UkDFZEpa0
>>865
いや、塾講師だよ
少なくとも俺たちに求められてるのは教育ではなくて成績をあげて志望校に合格させることなんだから
そんなのが教育者を名乗るのは烏滸がましいと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:55.54ID:zUZOVILu0
成績上げるのも教育の内だろうに
教育者ぶらない俺って立派みたいなスタンスで何が言いたいんだか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:31.93ID:1dgVJ31C0
はたからみるとカオスだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:48.84ID:8JYpVo8Z0
>>866
なるほど、それは教育って言葉をどう定義するかで意見も異なってくるな。

>成績をあげて志望校に合格させること

これだけで教育全般は語れないが、少なくとも教育の一端を担っているのだと自分は考えて仕事している。
自分自身も塾の先生から受けた影響は勉強以外でも大きかったからな。

まあ、認識の違い、意識の違いなんでどちらが正しくてどちらが間違っているかなんて無粋な話はやめておく。
0871841
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:27.33ID:bDR0dXgS0
個別指導塾の雇われ室長なんてさ、1、2年で辞めてく人たくさんいるから、学生バイトよりキャリアの少ない人なんていくらでもいるでしょ。
塾の仕事初めてのド素人にいきなり威張られてもさ、2、3年やってる先生に反発されても仕方ないと思うけどね。

3年の講師経験をバカにするような書き込みが繰返しされてたけど、それより経験のない室長がろくな研修も受けずに現場に投入されて消耗していく教室が少なからずあるのが現状なんだよね。
0872841
垢版 |
2018/07/04(水) 01:02:33.69ID:bDR0dXgS0
>>823
自分の場合はその逆のケースを経験した。
前任の室長がオーナーと喧嘩して辞めたら、専任講師が後任の室長になった。
それまでは学生講師とも仲良くしていて良い人だったのに、室長になったとたんに人が変わって嫌みったらしい暴君になった。
先生達が何人か辞めて、そのあと生徒達も女子を中心に辞めるって騒ぎだした。結局室長は3ヶ月くらいで更迭され、年に2回も室長が変わる異常事態になった。
最初の室長はまともだったのに、辞めさせてしまったオーナーが悪いとみんな言ってた。
2代目の人柄が変わってしまったのは本部やオーナーの圧力が厳しすぎたからだろうと言われている。
実は、2代目が一人で泣いているところを見たことがあってやるせない気持ちになった。
そして、3代目は根っからのひねくれ者で陰険な奴。
オーナーには気に入られてその後まだ続いてる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:11:57.83ID:8JYpVo8Z0
>>872
結局、塾関係のいろんなスレで言われているように、まともな人がどんどん辞めて、クズしか残らない世界なんだな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:43.29ID:kt+A6bJ+0
>>871
三年しか講師やってないやつが教育論語ってるのがアホと言われてるんであって教室長が上だとかいう話はされてないようだが?
他人のふりして自演擁護すんなよ長文カス
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:55.89ID:bDR0dXgS0
>>874
自分が自演しまくっているもんだから、他人の書き込みまで自演だらけに見えてくるようだね。最早正常な精神状態を保っているようには思えない。
もっともあなたは自演であることを隠す気すらないようだけれどw

ご自分はどのくらいやっているのか知れないけど、いくら経験を積んでも成長できない人間っているんだなってよくわかるよ。
例えるなら中学で3年間英語をまなんできたはずなのに、be動詞すら理解していない偏差値30代の高校生みたいなねw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:05.80ID:8JYpVo8Z0
あれ、今日は狂室長来てなかったの?
平和でなによりw

何年キャリア積んでるのかしらないけれど、
一日中ネットを荒らして、ゴミとかカスなんて言葉を人様に向かって吐きまくっているような奴に教育を語る資格はないわな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:15.42ID:xEZ8Aw+g0
バイトスレまで来て大暴れしてたからな
たぶん、ここに書かれている批判に身に覚えがあったんだろうな・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:50.31ID:GloFs1IH0
>>877
結局、塾の室長って問題ある人が多いって自分で証明してしまったよねw

教室のパソコン使って書き込んでいたんじゃないか?って指摘もあったから、上から怒られて書込みできなくなったのかもww

>>823
うちにも室長下ろされた専任講師がいるよ。
「こいつに室長やらせてみたんだけど、使えないから講師に戻した」
って塾長が言ってた。
他の先生達にそんなこと言う塾長、最低だよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:35.35ID:YifhJNr50
>>847
生徒がまともなら、講師に適切な教材とスキルを与えられない管理者の問題。バイトはバイト。任して任せないが大切かと思う。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:28.86ID:OlhyZyQv0
>>876
他にも「猿」とか「バカ」とか「バイトふぜいが」って言ってるな。

理屈で相手を納得させるのではなく、暴言吐いて自分の身勝手な理屈を押し通そうとする時点で、
とてもじゃないがまともに勉強を教えられる人間ではないと言うことがよくわかる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:44.01ID:OlhyZyQv0
>>879
生徒がまともじゃなくて、授業を受けさせることが無意味な状態の場合、そんな生徒に成績が上がると嘘つき入塾させた管理者の問題。

講師に能力がなかった場合、そんな講師を採用し、適切な指導をしなかった管理者の問題。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:59:11.86ID:WpRIF2Eb0
あの自称室長が社会人だとは思えない
でも個別の室長ってあのレベルの人間が実際に多いからあながち騙りだとも思えない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:36.39ID:OlhyZyQv0
今朝も来てないんだな。
時間が経って頭が冷えたら、自分のしたことの愚かさに気づいて恥ずかしくなったか?
これでここも正常化するといいけど。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:28.58ID:T4/WhbWn0
丸山哲史…個別指導Axisの岡山県御南校で女子トイレ盗撮
佐久田昌知…青葉学院の塾長でホモ買春
福田裕士…武田塾の千葉県新鎌ヶ谷校で女子トイレ盗撮
池田和紀…〇〇学院の千葉県内校舎で女子トイレ盗撮
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:49.05ID:1D/NLw7m0
>>880
言われても仕方ないほど低レベルな持論を展開してるお前自身に問題があると考えないからバカだと言われてるんだよ
自演会話の長文君
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:38.08ID:Ip8v44350
授業で解説していたらうるさいと狂室長に言われたから、紙に解説書いて生徒にそれを渡すか
絶対他にもうるさいやつ居るのになんでワイだけなんや
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:08.92ID:WsU17bw90
ここは生徒に辞められたり保護者からのクレームで担当外されたり、教室長に嫌われて干されて仕事がなくなった講師や教室長に歯向かってクビにされた使えない講師の集会所だなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:55.24ID:cNPUQ9WQ0
社会を舐めてる唯我独尊の俺様室長も最近よくいらっしゃる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:32.28ID:rFlYjidb0
>>883
正常化って愚痴ばかり言いたいこと言う状態?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:18.78ID:2aYnA5Zv0
>>886
自分もあるよ。
室長と相性悪くて全然言うこと聞かない悪ガキが自分のとこに回されてきたんだけど、不思議となつかれて大人しくなったら、室長はそれが気に入らなかったのか、その子が一言でも喋ると、「うるせえ!黙れ!!」って大声で怒鳴るようになった。
大きな声ではないのに、国語や英語の音読ですら怒鳴る。
生徒の声より室長の怒鳴り声の方が何倍もうるさい。
あいつ、完全に頭イカれてるわ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:41.40ID:Ip8v44350
今年は例年より退会率が高くて原因は授業のやり方がダメだと責任転換されたんだけど
いかにも自分は悪くないみたいな狂室長の言い分が気に入らないね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:45:44.12ID:suSwrMNt0
>>882
自分はFC本部に採用されて、オーナー教室にも直営教室にも派遣されてるけど、狂室長みたいなタイプの人間はオーナー室長に多いよ。
根拠のない自信に溢れていて、いつも周りを見下している。平気で人を侮辱するし、ささいなことで直ぐにキレる。
自分で雇ってる専任講師をえげつなく虐める。
まるで5才児のだだっ子。

雇われ室長は半分くらいは普通かな。
長くやってる人は一癖二癖あるけどね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:22.89ID:vl+U9V6f0
室長も講師も仲良くしようぜ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:02.21ID:sOkueajv0
>>889
バイトのスレに室長を名乗る者が乱入して、低レベルの罵詈雑言を繰返し、自ら恥を曝すような狂行が行われていない状態が正常な状態。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:03.94ID:sOkueajv0
>>895
専任講師やってるような人って勉強は出来るけど、どこか気が利かなくて、大人しくていじめられやすいキャラなんだよね。
塾以外ではやっていけないって自覚があるもんだから塾長にいじめられても泣寝入り。
そんな人が辞めた室長の穴埋めで無理矢理室長やらされて、怒られまくっているのを見ると可哀想になるよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:45.31ID:dny+JHqX0
>>894
うちも生徒減りまくってる。
近くに出来た大手FC塾が「〇か月授業料無料キャンペーン」とか、「兄弟割り引き」とか、「テスト前の無料特訓」とかいろいろサービスがいいもんだから、大分生徒を取られた。
生徒の親から「おたくは高い割にサービスが悪い」って指摘されてるのに、室長(オーナー)は全て講師のせいにして、グダグダグダダ文句を言うばかり。
講師たちはみんなうんざりしている。
学生だけでなく、長いことやってる主婦先生まで、「もう辞めたい」って言ってた。


生徒に辞められ、講師に辞められ、直に潰れるだろうけど、あの室長は最後まで他人のせいにし続け、決して反省することはないと思う。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:32.21ID:YQk3Y1L00
>>899
同意だなぁ、可愛そうだけど、いじめてやりたい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:14:01.02ID:dny+JHqX0
>>897
講師と仲良くしたいなら室長さんは場の空気を読まなきゃね。
講師のスレ来て、講師の管理の仕方をドヤって語るのは場違いも甚だしいから。
管理論は室長スレ行って熱弁して、お仲間に褒めてもらうと良いと思う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:27:58.93ID:dny+JHqX0
>>901
インパール作戦の牟田口廉也みたいな奴だな。

>>902
そんな奴が虚勢を張って力ずくで講師を服従させようとするから反発されるんだよな。
可哀想だとは思うけど、自分もそんな室長には反発するわ。
本当に能力がある人は講師の方から自然に従うのに。

>>900
塾の室長、タクシー・トラックの運転手
大卒がはじめからなろと思って目指す職業ではないよな。
挫折して、食いつなぐために仕方なく選ぶ職業。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:13.75ID:lM2Hyykc0
会社員でしたが病気のため退職しました。
数年経ち(今)やっと治りました。

再就職は難しいかもしれないので、
塾講師や家庭教師のバイト(あれば正社員)で
暮らすことも考えています。
時間給を上げていくにはどのように経験踏めばいいでしょうか
ちなみに今40半ばの京大理学部卒です。
家族はいません。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:16.87ID:1lAlry190
ID:dny+JHqX0

「うちも生徒が減りまくってる」

ID:dny+JHqX0みたいなゴミ講師が授業してるから生徒が減るんだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:01.20ID:4twQRmiv0
>>405
@大手の中高受験の進学塾の
専任講師になる。まぁ大手で
なくとも長居しない前提だから
どこでもいい。

A慣れたら頃合いを見て大手の
予備校の講師採用試験を受ける。
0908907
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:59.00ID:4twQRmiv0
アンカーミス。>>905だった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:05.83ID:1lAlry190
ID:dny+JHqX0

塾の室長も倍率高い。
なりたくて採用試験受けても不採用になる人も多いよ。
ID:dny+JHqX0は塾講師のアルバイトが精一杯だろうなw
お前は塾の室長には絶対になれないだろうねwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:03.72ID:1lAlry190
ID:dny+JHqX0は室長にいじめられてるだろうな・・・
真面目に頑張ってる講師もいるのに塾講師の価値を落とすような書き込みはやめてほしい。
0911907
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:09.19ID:4twQRmiv0
大手は年取ると首切るから
先を見据えて行動する。

とっかかりが見つけずらいなら
塾講師の派遣業者もあるので
そこで斡旋してもらい、
1年くらいすると直接雇用に
切り替えられる。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:04.33ID:qW3KZbOD0
>>895
信じられないかもしれないが、
三十こそらの雇われ室長で勘違いしちゃって教室で王様してる奴もいる。
根拠のない自信に溢れていて、いつも周りを見下している
平気で人を侮辱するし、ささいなことで直ぐにキレる。まさにこれ。
自分が偉いことを誇示したいのか、他の社員を蹴落とそうとしているし、
講師には上から目線でマウンティングしてくるから、すごくストレス溜まる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:53:21.23ID:4aQYCyfk0
>>910
おまえさあ、もう真面目に文章考える気すらないだろ?

毎度毎度同じ文を使い回したり、自分に対して書かれたことをそのまま主語を変えて返しているだけ。

そんなんじゃ、俺らも構ってやる気が起きないよw

あと、dny+JHqX0さんだけ集中攻撃しているけど、おまえの頭では複数の相手に同時に対処することができないのかな?
そういう能力が低い人って、ADHDの傾向があるよね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:09.49ID:pjlDAxb/0
>>1 >>2 >>3 sger
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0



山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:41.19ID:4aQYCyfk0
>>912
20代でも王様気取りの勘違い野郎はいるよ。

社員同士の争いはとても見苦しい。
生徒で通っていたときも先生同士がいがみ合っていて嫌だなあって思ったけれど、働いてみたら、社員同士の足の引っ張り合いが酷すぎて呆れた。
負けた社員は次々に辞めてくから、性格の悪いのしか残らない。
社員同士が仲良く出来ないのは経営者や上司が無能だからんだろうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:03.33ID:dny+JHqX0
>>910
ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)の特徴
(←印は君の書き込みの特徴で該当している所)

「こだわりの強さ」
〇好き嫌いが極端←
〇自分のルールを曲げられない←
〇ルーティン通りにしないと不安←

「社会性の難しさ」
〇相手の気持ちをすぐに読めない←
〇新しい環境が苦手、
〇自分視点だけの思い込みが多い←
〇いわゆる空気が読めない←

「表現・表出の難しさ 」
〇すぐに言葉が出ない
〇書き言葉で話したり喋り言葉で書くなど表現力が乏しい←
〇言葉の定義が狭く周囲とのやりとりがずれやすい←
〇いわゆるコミュニケーションが苦手←
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:08.70ID:lo3qXpS00
>>912

所詮、室長は学生相手にしかマウントがとれないクズだわ
室長は学生相手にマウントとろうとすることが自分のバカ晒していることを知るべきだな
0921905
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:32.49ID:lM2Hyykc0
>>907
ありがとうございました。

他の皆様もありがとうございました。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:21.17ID:+ayh/uSy0
たまに高校生相手に高圧的な態度で教える学生バイトを見るが、なんであんなに偉そうなんだと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:49.32ID:4aQYCyfk0
>>918
自信を喪失した人生の敗北者達が学生相手にマウント取って、僅かに残ったプライドを守ろうとして必死。
相手を力ずくでねじ伏せたって尊敬してもらえるわけではないのにさ。
名誉を回復するどころか恥の上塗りをしているだけなんだけどねえw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:14.14ID:B4c9Zypg0
>>913
どうやら、狂室長の脳内CPUは演算能力が低くて複数を相手に戦うことができないみたいだね。
毎日一人を攻撃目標に決めている。
狂室長の中ではその一人が複数を装って喧嘩を仕掛けているって設定らしい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:56.28ID:852QEvY80
>>925
あなたは有能なの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:59.00ID:q6Qg/Wb+0
>>917
当てはまる社会人講師いる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:43.32ID:hOy/fDHl0
>>917

>〇自分のルールを曲げられない←
>〇ルーティン通りにしないと不安←
>〇相手の気持ちをすぐに読めない←
>〇自分視点だけの思い込みが多い←
>〇いわゆる空気が読めない←


生徒の性格や能力を全く無視して、
「とくかく厳しくやればいい!ついて来られないなら生徒の方が悪いんだ!!」
と、言い切る自称「教育者を知り尽くした」大先生もこのタイプだな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:43.85ID:tzOeVQ6m0
無駄な一行空けと中途半端な句読点使って一人で複数の振りしてるのがいるな
お前だよID:4aQYCyfk0
固定IDで連投する合間に別端末で同意したり必死すぎて笑いも出ないわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:35.97ID:fh9D8YgE0
>>933
笑えるなあwwwww
お前のアホ論理からいくと、4aQYCyfk0は一体何台の端末持っていることになるんだ?
ん、笑いが出ない?
その代わり、
日頃見下してるバイトの講師から笑われて何一つまともな反論が出来ないもんだから、悔しくて悔しくてあふれ出る涙が止められないようだなw
鼻水たらして泣きわめきながらレスしてるお前の顔が目に見えるようだぜw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:43.80ID:fh9D8YgE0
>>932
その番号の中には俺も入っているが、別の人と混同しているは紛れもない事実だ。
何を信じるかはお前の勝手だが、書いた人達から見れば、真実ははっきりしているのだから、お前は妄想に取り付かれたただのアホにしか見えんよw

ところで、アスペの診断については否定しないんだな。あ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:38.99ID:xy5GKbWM0
煽り方の癖みたいなのってあるよね
上手く言えないけどさ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:13:44.66ID:hOy/fDHl0
俺は狂室長様が暴れだしてからは殆ど毎日ここに来て、狂室長様に苦言を呈してる。
狂室長様に反抗的な書き込みの全てが俺一人の自演だと思われても別に構わないけどね。
他に賛同者がいようがいなかろうが、バイト講師の自由な話の場に乱入して難癖付けて来る無礼な場違い野郎は叩かせてもらう。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:51.11ID:itOdPm6h0
うちの場合室長よりも長くいる主婦の方がめんどくせえ
室長より偉そうな顔して振る舞ってるけど学力低いし保護者からの評判悪いしで最悪
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:45.95ID:xy5GKbWM0
どっかのレスにもあったけど、女講師は学力指導力より顔と雑談力が求められんだろうね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:41.51ID:fh9D8YgE0
>>940
塾をキャバクラと勘違いしているマセガキがいるし、マセガキに塾をキャバクラと勘違いさせて生徒増やそうとする室長もいる。
ホストクラブと勘違いしている女子生徒も然り。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:39.28ID:5+104QNS0
>>932
それの何が悪いんだろう?
みんな必要があれば嫌いな相手にも笑顔で頭を下げて世の中を上手く回しているじゃない。
そういうのが大人のコミュ力ってものだと思うけど。

逆に問うけど、あんたは気に食わない保護者にはムスッとした顔で攻撃的な姿勢で接してるの?
だとしたら、社会性の欠如したとんでもないお子様だよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:22.56ID:VkYhq9eY0
>>942
教室長様は自分が気に食わないことがあれば
講師に厭味、陰険な仕打ち等のパワハラは当たり前だから
社会人としてのマナーなんて分からないんだろう
彼らはいつも「オレ様が一番」な人たち
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:00:35.98ID:8toY7mWi0
>>942
うちの塾長がリアルにそれ。
面談や電話でお母さんに失礼なこと言って何度も退塾されてる。
自分が悪いのに「退塾届けの期限を過ぎているから来月分の月謝も払え!」とか容赦ないし。
塾にはまさかと思うようなコミュ障がいるもんだよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:52.27ID:k0QRxN3H0
コミュ障だから自分が経営者になるしかないんでしょ。
でも、人に頭を下げることができなければ下請けや普通のサービス業は無理だから塾しか選択肢がない。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:47.16ID:hOy/fDHl0
>>938
元教師のBBAとか完全に室長見下してるからな。(見下されてもしょうがないけどw)
生徒に合わせようとしない、学校の押し付け型の授業の仕方が身についているもんだから、個別指導塾では評判が悪い。

>>943
最も簡単になれる「先生」だからな。
中身のないオレ様タイプの人間がやる職業としてはうってつけ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:48.80ID:5llsmLS90
>>941
大手個別はそれが普通
大手=評判良いとは限らないのがこの業界。
普通に考えたら教育環境って地域差かなりあるのに全国展開してるのは、中身がなくてもそういう層はある一定はいるってことじゃないかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:54.49ID:ehlk+/E+0
>>947
大手は教室を売って儲けているから、オーナーや室長の粗製乱造だもんな。
オーナーになる人も、少ない元手で手っ取り早く始められるから塾を選んだって程度の意識の人が多いし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:27.61ID:WKez8Djo0
最近、塾経営者のワイセツ事件が続いているから、エロ目的でやってる奴も多いと思う。

>>932
もしかして女子大生に笑顔で挨拶されたら、自分が惚れられているとか勘違いしちゃう人?
彼女達はお仕事だから仕方なく気持ち悪いジジーにも笑顔を作ってるんだよ。
その辺をよくわきまえておかないと、セクハラで訴えられるよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:49.52ID:ikic0yP00
4月から社会人だから、今回の夏は頑張るかな。
0951905
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:30.37ID:j7ms9iy40
中高年40-50代で塾講師とか転身する人っていますか。
リストラとか病気等によるドロップアウトを想定しています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況