X



英語学習に5文型って必要か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:13.95ID:ZoiHs51k0
5文型使って英語学習するのは日本だけなんでしょ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:24.12ID:qd9caD+w0
2018年度第一回英検1級🄬
http://eigo-kojo.com/ブログ/
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:14:43.44ID:+aiEQdd70
英語の勉強法に、万人に妥当する唯一絶対の方法などと言うものはない。あるのはその人の気性にあった、その人にとって一番いい勉強法だけだろ
五文型が要る要らないの議論自体がこのことを無視した乱暴な議論だし、自分の気に入らない意見を排斥しようとするのは単純に頭が悪いと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:15.97ID:+iI8X/Jj0
万人が自分に妥当な方法を正確に把握している
わけでもない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:49.20ID:nMO28aFn0
>>692
だからこそ気にくわない意見を潰し合いするのは無意味
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:59:11.84ID:qzou66Jh0
品詞分類にせよ、五文型にせよ、幾何学の公理のように先験的に与えられ、英語のすべての場面に妥当するものではない。そういう考え方をすれば、大部分の場合がうまく説明できるというにとどまるのである。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:15.25ID:zXlFA/lo0
全てを五文型で解釈する必要は無いが理解していた方が知識の整理をしやすいものも多い。だから学ぶ意義は大いにある。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:37.65ID:dbGtb1g60
>>694
議論できてるなら問題ないけど、今の所このスレで行われているのは煽りあいと潰し合いな
あとこんな場所で自分に合った英語の勉強法を見つけようとする奴なんてそもそも居ないわ
言ってることは理解できるけど現実見てもの言おうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:12.72ID:kzOIpvoV0
「議論自体」を否定しておきながら
「議論出来てるなら問題ない」と言い
議論している「現実」
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:49.21ID:SheXvqlc0
朝起きたらいきなり英語ペラペラになってた
英会話ってそういうもんなの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:25.89ID:sUjlo7480
>>698
嫌味で言ってるの分かれよ
何も考えずに額面通りの意味で受け取って揚げ足取るな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:53.55ID:4V+hALc90
必要
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:16.78ID:YYb+9L4r0
必要か不要かの議論すればよかったのに「大西先生が〜」「伊藤はクソ〜」「会話できればカッコいい」とか明後日の方向に話持っていったせいで議論のしようがないクソスレになったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:19.36ID:BNgVoB1J0
必要
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:23.24ID:RxJE+ef90
改めて読み返すと酷えスレだな
不要派の論理がクソ過ぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:40.34ID:Ui/msV8o0
英語は暗記科目です
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:21.45ID:mrdETgga0
>>704
お前ずっと粘着して不要派の悪口言ってるけどニートなん?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:02.93ID:jfbiFbxB0
必要
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:28.58ID:k62g7jwo0
英語を理解する手段としてわかりやすいと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:56.12ID:VSuZ9d/i0
理解できれば強力だけど、理解出来なければ地獄
おそらくこのスレで不要だって言ってる人は理解出来なかったんだと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:05:15.38ID:ghV0ywOX0
必要
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:17.71ID:ZUqhoB6R0
久々見に行ったけどさ
ここの欅坂クソ多浪はまーだ武田スレや関スレでコロコロID変えて暴れてんのな
相変わらずクソみたいな人生を着々と歩んでるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:54.55ID:ZUqhoB6R0
>>706
武田スレや関スレやその他色んなスレでずっとID変えて一日中粘着監視巡回してる受験評論家気取りの哀れな多浪引きニートだよ
あとここの>>424見ればわかるけど欅坂とかいう気持ち悪いドルヲタだとバレた
まぁリアルじゃ女に接する機会皆無なんだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:33.26ID:oN19MogT0
どうした急に???
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:17:43.25ID:/1xJAiiJ0
>>713
おまえこそどうした急に???
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:57.36ID:/1xJAiiJ0
>>713
そうやって我慢できずに食いつくからバレんだよ
さすが多浪まるで学習しない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:17.49ID:Pzg5125+0
証拠ないから全部嘘松の戯言と思ってていいけど5文型なんて割と曖昧でもセンター英語9割位は取れたぞ
英語をちゃんと理解したい、と言うなら知らん(つーかそれならそれでもっと相応しい板あるはずだからそっち行くべき)けど点を取ればそれでいい「特にエリートでもなんでもないなる気もない大多数の一般人にとっての受験勉強」には不要かもな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:42.87ID:bgRCxQrn0
多浪は君だけだろ欅君
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:39.71ID:d74+J9Dm0
また根拠もなく「多浪ガー」とか「他スレで書き込みガー」とか言うアホが出てきたな
匿名掲示板で誰が書き込んでるかなんてわかるわけないだろ、アホか?
100歩譲ってそう言うやつが居たとしてもお前もそいつに粘着してる時点で同類だろ

議論する場所そらして相手の人格批判しか出来ない奴がネットやるな、五文型含めて勉強でもしてろw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:38.03ID:d74+J9Dm0
でも言い返せないから五文型が必要か不要か以外のところで相撲とろうとするような頭じゃ五文型は不要って思うんだろうな。理解できないからww
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:16.03ID:M82mBYjG0
こいつは予備校行ったけど多浪して
Fランしか受からず、その後カナダだかに
一年ばかし語学留学しました、でも
資格試験のスコアや級の類いは何もありません、
って勝手に頼まれもしないのにアホ丸出しの
自己紹介していたからな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:54.17ID:/XaGZMkL0
>>721
英検準1級の英会話ラペラぺだよ
文法ばかりやっても通じなきゃ意味が無い
文法わからない帰国子女>文法完璧でも英会話できない5文型ヲタ
なのは自明
はい!論破!!!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:03.38ID:ryAaq3ve0
>>722
お前が英会話ペラペラってことを証明できない時点で証明にすらなってねーぞww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:49.51ID:ryAaq3ve0
「五文型を教えるより実践的な英語を学習した方が良い」くらいの言い方なら頷けるところもあるけど「五文型は不要、英会話ができればいい」なんて雑な言い方されるとツッコミいれたくなるんだよね
だって学校文法って五文型ありきで解説が進むから、五文型を教えないとなるとそれに変わる何かを導入しなきゃいけないわけじゃん
でもそういう代替案を語ることなく「英会話の訓練してれば英語は話せるようになる」って言うのは意見としては雑すぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:41:12.80ID:siZ1yKwO0
犬はこのスレでもワンワン吠えてるんだなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:58.30ID:FR/t19LG0
>>719
いやいや100歩譲らなくても君丸一日中貼り付いてた関スレにここのスレの>>424貼られて
日付とIDまんま一緒で赤っ恥かいてましたやん
もう7月なんだから誰よりも勉強しないといけないのは多浪童貞ドルヲタニートの君だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:23.25ID:3Mwx+M8G0
>>726
んなこと言うなよ
泣いちゃうだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:10.96ID:FR/t19LG0
ここ欅が一人でレスしてるだけだもん
10日や1週間誰もレスつかないスレにまんまと誘き出されて発狂&長文連打
本当真性のバカってちょれーわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:40.37ID:3Mwx+M8G0
自殺に追い込むゲームでもしてんのかよw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:09.26ID:DgMK0XbN0
上4つの自演臭さ異常
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:04.00ID:p8+opgDO0
>>730
アハハww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:31:28.93ID:FR/t19LG0
アハハww
10日もレスつかないスレに悔しさ我慢できずに僅か30分でまんまと誘き出されてしまう
ベテランニートでドルヲタ受験ガイジの欅多浪さん
ID無駄遣いするとまた自演バレて晒されるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:14:14.91ID:0cqtMjyk0
学校の授業は教師が単語と熟語のプリント作って
英文の文法説明を軽くやって訳して終わり
生徒はテスト前に単語と熟語と訳を覚えてワークを仕上げれば高得点
これが日本の英語教育の現状
こんなのなら英会話やっていた方がマシだわな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:26:57.06ID:rWlPJvmM0
五文型とか文法好きな人はそれやって、英会話やりたい人は英会話やってればいいだけの話
それこそ英会話なんかやりたく無いって思う人だっているだろうしそう言う人に英会話を押し付けるのは、五文型やりたくない人に五文型押し付けるのと全く同じ
結局答えなんか無いんだからどっちが正しいとか論破したっていう話になること自体が変だと思う。だってどっちもある視点から見れば正しい意見だし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:54:13.53ID:OrTqFGqg0
だってお前は

・多浪して予備校行って、その挙句Fラン逝き。

・卒業後、カナダの語学学校に1年もアホ留。
 まともな四大どころかコミカレにすら行けず。

・自称英語ペラペラ。しかし「英語で書いてみろ」と言われると
 「通じりゃ問題ないどうでもいい文法ミスで揚げ足取るから嫌だ」
 だのと誤魔化し逃げる姑息さ。

・「英語力を証明する試験なんて必要ない」「そんなもん受けたことない」
 とほざいていたのが、あまりに正直に自分のFラン無能っぷりを激白して
 しまい、さすがに自分の主張の信憑性が欠けすぎると思ったのか、数日後
 手のひら返したように実は「資格でいえば英検準1級持ってるくらい」などと
 嘯き出す厚顔無恥ぶり。

・受動態をSVCだとぬかしたりと中学レベルの英語知識すら持ち合わせて
 いないことを露呈する無知蒙昧さ。五文型要不要以前に英文法自体をまるで
 理解できていない。

だから、「どっちが正しい」じゃなくて、お前は身の程知ってコンビニバイトに
勤しんでろって結論だろ。「答え」はちゃんと出てるのだから、しっかり現実と
向き合いなさい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:41.80ID:rWlPJvmM0
>>735
それ俺じゃねーよ
勝手に勘違いしてんじゃねーよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:58:23.97ID:XyAfoTig0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000055-zdn_n-sci

京大、ハーバード大学(米国)、
ニューメキシコ大学(米国)
などの研究グループは7月19日、
サイコパス傾向が高い人ほど
「ためらいなくうそをつく」
傾向があり、脳の前部帯状回
という心の葛藤に関わる
部分の活動が低いと発表した。
米国の刑務所に収監中の
囚人を対象にMRI装置を
用いた実験を行った。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:55:36.64ID:jpXd8xF+0
>>734 で終わってる
「五文型が必要か不要か」なんて問題に答えがあるわけないからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:18.49ID:pKfvKZgY0
「答えがない」というのも一意見でしかない。

五文型が「必要だ」あるいは「不要だ」と主張する人間は、当然、
その「答えがある」と信じるからこそ、そう主張している。

重要なのは、その主張の妥当性。どちらの立場を取るのであれ、
それなりの客観的根拠を提示して論を展開し、主張を裏付けることが
できる人は、日本のどこかにいるだろう。ちょっとググるだけでも
色々見つかる。

ただ、残念ながら、このスレで五文型不要論を展開した人間は、
滅茶苦茶なことを無根拠に言い張るだけのアホであることを露呈し、
片っ端から言うことを「論破」されてしまった残念な人だった、
と言うだけの話。

それでもまぁ根拠も無くしたり顔でただ「答えがない」と言い張る
だけのバカよりはマシかも知れない。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:33.43ID:8NvCSNPG0
童貞欅ガイジがまーだ何か長文でブツクサ言ってて草
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:28.72ID:GY40a7KZ0
>>741
こういうこと言うから五文型不要派がバカにされるんだよ
言われたことに真正面から返さない時点で負けてるって気づきなよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:02:57.17ID:XFXO551c0
確かに>>734 で終わってるな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:30.94ID:/PMODY8k0
明白な虚偽はいくら連呼したところで
正しくなることは決してないんだが
残念ながらFランには理解するのが
難しいようだ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:53.59ID:cuR3KkL50
>>740
自家撞着してるよ
君のその考えも「根拠が無い」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:28.15ID:dTxjYzaJ0
>>742
お前ずっと粘着して不要派の悪口言ってるけどニートなん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:58.87ID:IRlaFUvb0
>>746
日本語読めない馬鹿
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:50.28ID:6bW4Se//0
>>746
そだよ
こいつ色んなスレで毎日一日中粘着してる
多浪で精神病んだキチガイ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:45.74ID:IRlaFUvb0
ほんと >>734 で終わってるわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:32.15ID:m8EX8RTz0
五文型不要ニキは反論出来なくなって誹謗中傷のレスしか出来なくなってしまったから、このスレの存在意義は無くなったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:36.96ID:VzT3JV5m0
>>751
論破されて悔しいからって
そういう負け惜しみを書いても
余計にバカっぽくなるだけだから
もう止めといたほうが良いと思うよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:44.21ID:YOI0pWcL0
>>752
どっちの立場で書いてる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:16.80ID:YOI0pWcL0
>>100 >>722 この程度のことしか言えないで論破したって思ってんなら頭悪いと思うけどな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:50:16.14ID:xS53jkgB0
>>750
そうだな
F欄にすら入れず5chと欅坂で頭がいっぱいの粘着童貞ヒキニートの人生はいろんな意味で終わってるよな
同意見の奴がいて嬉しいわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:56:47.55ID:0DQ1Q7p40
>>755
もう妄想で人を批判することしかできないのなら黙ってろよ
何か言い返せることがあるならレスするかしろよ
はっきり言って論敵の人格批判しか出来ないのにいつもでもウジウジ悪口言ってるの目障り
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:05.05ID:4eoko7vc0
>>756
バレバレなんだからID変えないで出てこいよ
相変わらずすぐ釣られる馬鹿のくせに卑怯者だな欅ヒキニート多浪君は
そんなだから未だに浪人だし童貞なんだぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:35.92ID:WnXQPHlO0
>>757
これだけ根拠のないことを並べ立てられるのって頭悪いんじゃないの?
まあ5文型不要論自体がガバガバだったから理解できないんだろうな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:19.15ID:SIparDYw0
>>758
論破されて悔しいからって
そういう負け惜しみを書いても
余計にバカっぽくなるだけだから
もう止めといたほうが良いと思うよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:43.56ID:4eoko7vc0
>>758
こことIDかぶって関スレや武田スレに朝から晩まで一日中粘着してるのバレた時は最高にダサかったよな
もしやお前ってこの塾予備校板の正義マン気取りなの?あと何年こんなことやってるつもりなの?
見に来る度に笑っちゃうんだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:14.68ID:kseAdD9K0
5文型は必要であることを論破したって思ってる人いるの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:56.50ID:5dumxqOv0
英語板ならまだしも予備校スレにスレ立てて
五文型不要なんてのたまうアホがそうそういる
わけもないが、当然のごとくこのスレでやってる
アホも>>1一人しかいない。言ってることが
壊れたレコードのごとく毎度同じなので、
他人のふりしてもすぐわかる。

>>1を叩いている人間は自分を含め明らかに複数人いる。
>>1にするとみんな同一人物になるらしいが。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:28.89ID:i8ZVMKM30
>>761
>>1 くらいでしょ
そもそも五文型やって英語できるようになった人とやらないで英語できるようになった人が実際にいる以上、どっちも論破できないことは少し賢い人ならわかるから
「初心者には文型の概念を教えない方がいいと思う」とか「苦手な人には英会話から教えた方がいいと思う」くらいなら妥協点を探るための議論の余地はあるけど、「五文型は不要だ」っていった瞬間に議論の余地はないからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:13.62ID:Dh5fXHX10
自分で悪魔の証明やりだすようなもんだな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:21.77ID:L5gNkbHv0
>>761-763
また自演かよw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:56:31.76ID:2iZuRRmd0
オカルトや超常現象、ニセ科学などの議論が続くと、「トンデモさんは
自分に当てはまる言葉で他人を批判する」と呼ばれている投稿が必ず現れる。

この原因は、自分を理解するためのスキーマを使って他人の投稿を
読むために起こっているものだと考えられる。「こんなことを言うのは、
こういう背景があるからだろう」という推測、つまり行間を読むのは、
自分のスキーマをベースに考えているわけだ。「自分がこんなことを
言うのは、こういう場面でだけだから…」というわけである。なら、
自分もそういう方法(あくまで推測)で応酬してやろうとして、
トンデモさんが応酬のための批判をはじめると「トンデモさんは
自分に当てはまる言葉で他人を批判する」になる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:14.10ID:KIQV/BI40
>>1 が悔し紛れに何か言ってるのは無視しといて >>763 が言うように論破ってものが存在しないスレタイではあるよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:56.55ID:v/tjPBS10
>>765
こいつ真性のバカだからさいつもID変えても我慢できずに短い時間帯に書き込み集中させちゃうのよ
こいつはどこのスレでも手口同じだからすぐわかるよ


>>762
>アホも>>1一人しかいない。言ってることが
>壊れたレコードのごとく毎度同じなので、
>他人のふりしてもすぐわかる。

>>1を叩いている人間は自分を含め明らかに複数人いる。
>>1にするとみんな同一人物になるらしいが。


↑完璧な自己紹介に草
もうすぐ7月終わるんだから5chやめてちゃんと受験勉強か就活しないと来年も無職引きこもり童貞だよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:48:41.52ID:v/tjPBS10
>>767
自分が書いたレスを自画自賛^^
どこのスレでも一人でお人形遊びして楽しいか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:32:01.43ID:Ok0pAe/U0
>>767
論破って言葉にやたら敏感に反応してるなぁ
武田塾のスレも頑張ってねww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:34.51ID:sq/HcrKu0
>>768>>770
メッチャ悔しそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:46.45ID:CSt5KZ4v0
5文型のメリットは接続詞と関係詞の違いの説明や
受動態の説明などがシステマティックにできる事だろうね。
英会話を習熟する際にこれが絶対必要か?と言われれば確かに微妙ではあるが。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:00.11ID:v/tjPBS10
>>771
・論破
・妄想
・根拠がない


無職引きこもり多浪はどのスレでもこれしか言えない壊れたレコード
関スレも頑張ってねww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:10.69ID:x6SFJui80
>>773
馬鹿なことでも言い返さないと気が済まなさそうでクソ哀れ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:09.99ID:x6SFJui80
>>1 は反応すると付け上がるから無視するのが正解なんだけど、このスレで五文型不要って言ってるのは >>1 だけだから無視した瞬間スレが終わるんだよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:30.82ID:sTowGfkj0
いろんな掲示板の粘着厨vs粘着厨に論破されてファビョったFラン大学生
クソかよww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:08.05ID:vMoW7QST0
30分の間にIDコロコロ欅無職怒りの4連投www
こいつはこうやって自分が赤っ恥かいたこのスレを早く消化したいだけだからな

いろんな掲示板の粘着厨・・・×

いろんな掲示板の粘着厨で多浪ドルヲタ童貞ヒキニート・・・〇

他人になりすますならせめてこれくらい書けよわかったか欅君?はいやり直しwwwww
ID変わったらまたおいで卑怯者wwwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:26.64ID:9hpQPhvd0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:52.75ID:GbKAGnvg0
英会話はインフォーマルな会話が一番難しい
所謂受験的な英語はそのような場面では全く通用しない
5文型云々言っている自体英語力が無い証拠
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:47.66ID:D575b7R/0
>>780
フォーマルができた上でのインフォーマルだからね
基本も身についてないのにインフォーマルな英会話身につけさせたって応用がきかない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:52.45ID:TgkL5MGm0
五文型などの英文法がしっかり身について
フォーマルな会話ができて、
その上でインフォーマルな英会話ができる
ということだね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:43.71ID:3uuQ3m4D0
欅君は良い歳こいても精神年齢が中学生で止まってる引きこもり多浪生なので
5文型(笑)のことが何ヵ月経っても頭から離れない
5ch以外に他人とつながれる場所ない欅君って本当に可哀想
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:09.62ID:iKsYwGfC0
>>771
あんたは何でそんなに苦しんでるの?

>>778
彼の書き込みは卑怯というより悲鳴だと思うのだがなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:47.77ID:3uuQ3m4D0
>>782
「5文型云々言っている自体英語力が無い証拠」って書いてあるだろ
都合の悪いレスを都合の良いように曲解すんなよ欅
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:15.67ID:150oYTgX0
でもネイティブに五文型の話をすると
「へー ソンナキソクガアルンデスカ ベンキョウニナリマシタ」と言われるのがオチなんだよな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:48.11ID:K3WEoHTB0
たしかに超簡単な五文型すらも理解できないくせして
「五文型ワー不要ダー」とかいつまたっても
文句言ってる知障にろくな英語力あるわけがないし、
どんな英会話も不可能だよな。w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:47.49ID:150oYTgX0
ちなみに日本語は「3文型」からできてる事を知ってた? 俺は知らなかった。

第一文型  田中さんは ラーメンを食べました。(動詞述語文)

第二文型 浅草の街は とても にぎやかです。(形容詞述語文)

第三文型 田中さんは 日本語の 先生です。 (名詞述語文)

日本語学校で勉強してる外国人の皆様はこれを常識として知ってる。

五文型キチガイは当然、日本語3文型くらい知ってたよな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:26.46ID:Ks3kXkQG0
>>788 の日本人は3文型を知らないのに日本語学校の外国人はそれを知ってるという話は、 >>786 の外国人が五文型を知らないのに日本人は知ってる話と似てるよな
要するに外国人が母語と大きくかけ離れた言語を学習する際にシステマチックな文型という概念は役に立つことを示してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況