X



思学舎  進学プラザ  最高! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00012ちゃんねる
垢版 |
2016/10/27(木) 13:46:38.88ID:92L4EXMy0
思学舎&進学プラザへの応援メッセージをお願いします。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:02:52.94ID:j1pMSZqJ0
それにしても、北に位置してる校舎全てきれいにダメだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:10:56.95ID:tw/fkEQF0
運営陣は総入れ替えだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:14:11.71ID:pZdijlko0
南の校舎もダメだぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:25.98ID:+cGnLD0b0
2年連続昨年対比割で銀行はもう金貸してくれないだろう。そして返済能力もない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:41:27.92ID:SgU1bXok0
>>854
何もない無能なノンシュガー、無様なノンシュガー
しっぺ返しをくらうノンシュガー
 知らないの?転職活動をしている人結構いるね!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:50.80ID:XJhCKjop0
同じ業界でも、もっとまともなところはたくさんあるよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:19.89ID:VSvgxV1U0
営業でも企画でも、まともな頭があればまともな会社にゃ入れるんじゃない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:08.38ID:VSvgxV1U0
ちなみに大学生の間でもブラックで有名だってさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:07.79ID:74yKei0B0
>>858
大手企業に入れたわ、待遇良すぎて
同じ国と思えん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:50.38ID:4aRdXPli0
つくばのトッパ館は、集団も東進も昨年とほぼ同じ実績
水戸のトッパ館は、そもそも人数いない
もはや、土浦のトッパ館が開校する意味。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:31:54.24ID:A1CkzRBJ0
失敗してもM氏が責任とってくれるから安心だよ〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:36:40.27ID:VSvgxV1U0
土浦エリアって低迷してるのにどうしてトッパ館作るの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:56.34ID:qvhtXeTq0
最初は起爆剤になるとでも思ったんじゃない?浅はかだよね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:09.62ID:gD47+dm90
突破缶という蔑称好きですよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:41.63ID:qvhtXeTq0
損益分岐点を突破せよ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 15:04:46.98ID:fuzHF7Gk0
大事なのは器でなく中身
はっきりわかんだね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:49.20ID:fuzHF7Gk0
>>860
素直に裏山
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:11.38ID:rv0hniMF0
何がTOPPA館だよ。ロッテのお菓子かよ。
金儲けしか頭にないブラックらしい発想だな。
もう末期だよこの会社。まともな社員の皆さん、いつ辞めるか?今でしょ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:56.32ID:c6VIGFFp0
結構前の事だけど、宮城で労働組合作ろうとした社員を左遷してたらしいな…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:07.04ID:Bkm4iVYJ0
>>870
今のところ労組がある塾は見たことないな。上場しててもない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:11.62ID:jVoixECj0
今年度のテーマは、結果を出せ。休日出社の申請はするな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:40:22.46ID:KNSzEBDe0
ブラック企業大賞にノミネートされて欲しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:58.52ID:nLKPa+/A0
>>860
ここの給与待遇はおかしいよ
おれも一緒にすがって行けばよかった、、、
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 06:27:22.98ID:pPg5qNfH0
利益を上げて経費を減らすのは経営の基本ですよ!
社員のモチベーショは下がるんだけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:26.37ID:EaTC8C710
仙台は幹部の入れ替わりが激しいみたいだけど
ここは安泰でいいね!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:05:19.99ID:pPg5qNfH0
安泰(低い位置で安定)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:32:35.64ID:+3QkLCa80
安泰?集団、個別、東進見てみろよ。水戸も。(笑)揺らぎまくってるじゃん。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:37:47.87ID:hOSWB7ze0
>>876
外様で占められてる。
東進はなんも変わりないけどね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:47:38.99ID:J2yMPFLk0
代えたくても人財がいないという・・・
0882元明生学院船橋校塾生
垢版 |
2017/06/23(金) 04:24:33.17ID:Y6qzY9I20
スレちなんですが、昔28年前位に千葉の船橋にあった明生学院塾で講師にいた算数の石田先生を探しています!
石田先生は細くて髪が肩まであってちびまる子ちゃんの花輪くんみたいな感じのオカマなキャラで人気ものでした!
きゃっと言ってチョークを拾います。
今何処にいるかとか下のお名前だけでも何でもいいので知っている方いましたら情報をお願い致します!m(_ _)m
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:44.54ID:Jc9OQNfD0
>>882
亡くなったよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:49.47ID:tIYRyRTF0
>>883
亡くなったのは本当ですか?
亡くなったと聞いて血の気が引きました。
私は石田先生が大好きです。
どうして亡くなられたのですか?
もう二度と会えないのですか?
教えて下さい!m(_ _)m
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:42:50.72ID:tIYRyRTF0
>>883
お願いします!m(_ _)m
教えて下さい!m(_ _)m
どうして石田先生がなくなられたのか先生とどうゆうご関係だったのかとか色々とできればお電話でお話をお聞きしたいです。m(_ _)m
すぐにかけ直しますのでこれは私の番号です。
大変ご迷惑かと思いますし申し訳ありませんが宜しくお願い致します!m(_ _)m
中村07050777554m(_ _)m
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:49:05.93ID:cr0mcQ300
きち○い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:21.90ID:tIYRyRTF0
>>886
何でキチガイなんですか?
私は石田先生に一番お世話になったので
聞きたいだけなんです。
0888生徒!
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:13.87ID:tIYRyRTF0
本当に石田先生亡くなったって言うのが本当ならショック死しそうです。
冗談なら怒りますよ。
でも、冗談なら嬉しいとゆうか、
嘘であって欲しいです。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:31.90ID:RSV++o0M0
>>883
教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
石田先生、いつ頃亡くなられたのですか?
ご病気ですか?
0891船橋教室で生徒
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:01.47ID:y/qLvrMb0
>>883
石田先生の事詳しく教えて貰えますか?
亡くなったのは本当ですか?
私本当に石田先生にお世話になったので石田先生先生のお陰で更正されたのですみませんが教えて下さい!!(>_<)m(_ _)m
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:05.75ID:nNj0FEcC0
>>891
お前、いかれてるぞ!
0893元明生学院船橋校塾生徒
垢版 |
2017/06/26(月) 02:25:15.67ID:jUbbEv000
>>892
イカれてて本当にすみません(>_<)m(_ _)m
石田先生大好きなもので、、本当にすみません(>_<)m(_ _)m
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 11:58:32.33ID:SfVUwjeI0
明生買収した当時の社員自体がもう10人いないくらいか?
ほとんど明生側も思学舎側も社員がほぼ入れ替わってて
知ってる人いないだろ
0895明生学院生徒
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:56.90ID:fPoCwchY0
亡くなったと書いてあったので連続書き込みキチガイの様に書いてしまって本当に本当にすみません(>_<)m(_ _)m
10人の中で一人でも石田先生を知ってる先生がいればと思い呼びかけてしまい本当に皆様申し訳ありませんでした(>_<)m(_ _)m
石田先生大好きなので、幸せに生きてて欲しいと毎日願うばかりです(>_<)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:18.46ID:G8hTCvGb0
明日から仕事かー
( -。-) =3
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:58:55.72ID:ep1nXjjG0
>>883
いつ頃亡くなったんですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:18:12.27ID:UHN3SSI10
>>895
探偵ナイトスクープならみつけてくれるかもね。
0899明生学院生徒
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:26.18ID:IMP6BbNO0
>>898
皆様、連続書き込み大変失礼します(>_<)m(_ _)m
探偵ナイトスクープを教えて下さって本当にありがとうございました(>_<)m(_ _)m
探偵ナイトスクープの番組サイトに以来調査の書き込みをしました。石田先生にお逢いしたい今の気持ちを番組に伝えました。(;_;)
扱って頂けるかはわかりませんが少し前に進めた様な気がします(;_;)m(_ _)m親切なお気持ちに感謝して感動しています。(>_<)本当に本当にどうもありがとうございました(>_<)m(_ _)m
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:58:57.81ID:+JguVF940
>>883
病気ですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:57:12.58ID:JlYu6ns80
本当に亡くなったの〜?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:42.64ID:JlYu6ns80
明生学院の石田先生、いつ頃亡くなったのか教えて下さい
知ってるのは一緒に働いてた先生だからですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:01.24ID:KrYor5He0
豊田真由子衆院議員の暴言を聞くと、ノンシュガーさんを思い出すね(-_-)zzz
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:58.02ID:XYZkUY4N0
TNKもね♪
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:28:29.95ID:C0RqEaEX0
一人位石田先生何で死んだのかわかる人はいないの?教えてあげてよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:41.08ID:o2k7/ubC0
お前ら週末だぞ
ミーティングに向けて数字揃えてきたんだろうな?
日曜出てでも数字作れよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:16.18ID:VvR0hJvY0
余裕のよっちゃんイカで目標達成してるんで勘弁してくださいm(__)m
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:42.14ID:Slt8NfJl0
どーせ大半の教室は前年割れするんだから、好調なところが引っ張っておくれやす
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:17:36.97ID:tG/g0GAr0
目標達成の意義って何?
達成しても何も得すること無いんだけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:04:10.91ID:Slt8NfJl0
達成すると拍手がもらえます
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:05:38.30ID:ysCrGsZr0
ノンさんの延命wwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:10:05.04ID:yxB18kUG0
達成したらボーナス減らされない権利がもらえるぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 04:44:04.16ID:OgBLegEn0
達成しても昨対割ってたり、達成日が締め切りギリギリだとボーナス下げられるよ。
てか下げられた。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:49.08ID:tuqdG81V0
働き方改革で、休日出社はなし。らしいぞ。
給与は下がるし、業績も下がる。なんなら、離職率は上がる。幹部は馬鹿なのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:46.63ID:1qtiWDvK0
幹部の人たちってみんなに嫌われててかわいそうだね〜
中途の人はあきれてるし、新入社員は早くやめたいって言ってるよ〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:28.16ID:yj4K3YlF0
データ上は無いね。
休日出勤するには、事前に企画書(笑)が必要らしいからね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:25.82ID:Y5naZKCo0
かえってブラックになってるよな。笑
売り上げが下がってるから、人件費減らすしかないんでしょ?情けない。
幹部連中総替えも近いな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:54.79ID:yj4K3YlF0
入れ替えするほど人材がいない件
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:41:52.03ID:voJu7/fE0
夏は結局ダメだったな...今年度の決算終わってる...維持費問題もどうなることやら
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:45.94ID:k5KKG+Py0
とにかく明るく元気よく行こうぜ
失敗しても本部長が責任とってくれるよ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:51.16ID:AqHhazrr0
明るく元気よく
(予算、前年未達成)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:37.16ID:qOZjGFGR0
ブラック企業確定した進学プラザに好景気を!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:05:41.50ID:aNVQmGAz0
本部長の責任というより、課長が問題なんじゃない?数字ちゃんと伸ばしてるの千葉埼玉だけじゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:35.15ID:bk1VajFP0
さあ、パワハラ強化月間スタート
目標逝かないやつはとことん詰めるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:35:10.84ID:N+KbtqzB0
企業の存続がかかってるからしょうがない。問題なのは、引っ張るべき幹部が自分自身の数値を作れずに、ものを言ってることだ。そりゃあ、下も動かないわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:57:06.71ID:fmWFMufO0
部下の手柄は上司のもの 上司の失敗は部下の責任
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:45:03.11ID:Gqx9kMY50
昔の明生学院算数の先生石田先生亡くなったって本当ですか?石田先生のお釜なキャラ大好きなフアン多かったな〜。ちびまるこちゃんにでてくる花輪君似てましたね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:29:14.22ID:qmIwDFi90
>>930
しらねえよ、お前うざいぞ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:06:29.60ID:vk7/uTcK0
そろそろやめそうな人がちらほら出てきたね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:37:03.30ID:g+4cMn1h0
転職先もまぁまぁ大変だけど、モチベーションが全然違うで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:04.32ID:rYCjproN0
早く転職したいのう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:02.46ID:Zw8rtC9d0
他塾じゃ普通にボーナス50万以上もらえるところもあるぜ
ここでがんばっても30万がいいとこだろ
うまくいかなきゃ10万だもんな
やる気でねー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:11.17ID:rYCjproN0
10万ももらえない件
はよ辞めたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:52.23ID:ZVode3Di0
塾会社なのに論理的な説明できない上層部ははやく消えろ。

根性、やる気、気配りくらいしかワードが出てこないじゃねーか
大学生にも劣る説明力で恥ずかしくないの?バイトから出直せカス
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 02:45:18.02ID:lSNRNVwj0
七夕だぁ。石田先生に逢いたいナ。石田先生は〜、永遠に私の彦星さま(はぁと)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:19:31.10ID:lvOXqoPX0
ミーティングの内容は精神論だわな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:39:20.96ID:eitx7KXT0
>>941
理想も理念も能力もないからなあー
ノンシュガーさんにはついていけないよなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:19.27ID:3GRfI6bT0
個別は、ぼったくり合宿で昨対超えるだの超えないだのギャーギャー言ってらw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:38.14ID:UyNAaD8m0
高校入試説明会やる意味あるか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:27.17ID:8GaNconp0
>>944
本部長がいる意味あるか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:43:54.58ID:bPaXSVfP0
せめて顔でも出しとかないと、自分の居場所がますますなくなる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:23.67ID:+oHLRYSW0
思学舎の皆さん元気ですか?
仙台は少しずつ末期感漂ってきてます…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:33:16.70ID:O8lEMXji0
どっちかっつーとこっちのが末期なんじゃね?
あ でもまだ退職者は出てないか(笑)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:02.26ID:hagr5fbT0
キャンペーン締めが近づいてきたぞ
達成できなかった部門責任者は責任取れよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:28:24.42ID:a8cOxqWk0
ついに崩壊が始まるか?ノンシュガーの存在感が全くないなあ…
 終焉はすぐそこだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況