X



ここだけ35年前のスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2020/06/25(木) 05:22:35.85ID:JShC5KBM
でも清岡純子先生の作品毎月購入してるよw
パイパンは(・∀・)イイよねw
0137回想774列車
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:55.76ID:ceEvwkYn
ボカァ、水島新司氏の大甲子園読んでます。
巨人学園、アッサリ消されてしもうた(o´・ω・`o)
0138回想774列車
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:44.33ID:+u1JEfZa
35年前と言えば、昭和60年1月に東京両国国技館が開場した。
横綱の千代の富士が両国国技館開場以来、2年間は両国国技館での優勝を続けて来た。九州場所も強かったな。

プロレスも両国国技館史上初の興行は全日本プロレスであり、ロードウォリアーズ、小林邦明、長州力、タイガーマスク(三沢光春)が大活躍した。
この内容は、日本テレビ系列の土曜トップスペシャルでゴールデンタイムに全国に向けて2時間枠で実況生中継された。

また、両国国技館の全日本プロレス中継の視聴率が良かったのか、7年ぶりに日本テレビ系列でゴールデンタイムの全国放送が復活した。

全日本プロレスの総帥であり、社長のジャイアント馬場が福岡国際センターでスタンハンセンと対戦したが敗退してPWF王座から陥落した。
ジャイアント馬場はPWF王座のチャンピンオンベルト陥落からはメインカードからミッドカードに移り、テレビ中継の解説者としての仕事の方が多くなった。
0139回想774列車
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:55.90ID:KlJQPD5n
↑35年前じゃなくて今年のことですよ。
馬場さんはPWFの王者ですよ。今年の4月にはハンセンに反則勝ちで辛くも防衛。
先週土曜トップスペシャルで放送された武道館大会でもラッシャー木村を破って
タイトル防衛していますが。
0140回想774列車
垢版 |
2020/06/29(月) 04:39:56.55ID:5+DhWdra
ブロディの新日移籍には驚かされた。
0141127
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:58.65ID:p14mThAD
帰ってきた。雨に何日も降られたが、函館の夜景は見られたし、
いい旅行だったなあ。もう学生時代にこんなに長い旅行はできないだろう。
さあ、あしたからまた授業だ。
0142回想774列車
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:15.41ID:Sn/dlGQP
>>127=103
今年は蝦夷梅雨なのかな?そりゃ残念。
でもこの時期に長い旅行ができるなんて、
あとはリタイヤ後しかないもんな。

帰りは連絡船ですか?
0143141
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:59.23ID:p14mThAD
>>142
そう。函館港0:40発。
青森は特急だとすぐ乗れるけど、金ないんで普通列車を2時間待った。
でもこんな時間でもちょっと歩いたらポカリスエットとパンを売ってる店が開いていた。

さあ、寝よう。やっぱり眠り慣れたふとんはいいなあ。
0144回想774列車
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:00.98ID:m2PQbxUh
フェリーは短い時間だけれども宿代わりとして使い勝手がイイ
0145回想774列車
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:51.89ID:wzqV/mEw
あなたとふたり バースを待つ
0146回想774列車
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:05.17ID:61+pHr6Z
どの新幹線でもタバコが座席にいるままスパスパ吸える車両があった
0147回想774列車
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:14.35ID:61+pHr6Z
>>143
逆に青森深夜発の青函連絡船に乗りましたわ。函館でホットの缶コーヒーだけ飲んで札幌行き特急へ。
東北の各市街と札幌まわる出張だったんでヘロヘロですた。
0148回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 15:18:31.80ID:AfBU16Jq
国鉄の赤字がかさんでいる原因は汎用性の少なく寿命の短い車両ばかり作ったせいだと思う。
普通鋼製の電車は腐食が早い。
0149回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:20.78ID:KQtQEHRq
ちょっと何言ってんのかわかんない
国鉄車は全国一律汎用の塊だろ
0150回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:38.90ID:lc7jdgng
明日大阪まで行きます。
午後6時羽田発の日航機と同じ時間に東京発のひかりの指定券がとれた。
どっちで行こうかなぁー
0151回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 22:15:54.22ID:lc7jdgng
>>150
おお
IDでジャッジがNGだってさ
0152回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:22.33ID:7qRF6hd4
↑明石家さんま氏ですか?
0153回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:27.04ID:+3VcLN9R
おととしは大韓航空機がソ連に撃墜されたんだよなあ。
羽田着陸時に普通なら車輪が接地してからかける逆噴射を接地前にかけて乗客が亡くなった事故もあったし、
もっと鉄道が速くなってほしいけど、国鉄は赤字だから、
やっぱり遠距離移動は航空機なのか。
0156回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:24.12ID:BImOA09S
>>155
優勝候補同士の対戦、一回戦屈指の好カードと言われていたのに片平の乱調で一方的
な展開になってしまったな。
0157回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:32.78ID:BImOA09S
>>150
大阪まで飛行機など贅沢、新幹線で行きなはれ。
羽田空港までおよび伊丹空港からの移動時間考えたら、所要時間ほとんど変わらへんし。
まあ、豊中や池田、宝塚あたりに住んでいるなら話は別やけどな。
0158回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 19:13:38.77ID:+Hb6r28P
バイト先から帰ろうと思ってたら、いま時事の速報が流れた
大阪行き日航機が消えたって
>>150は乗ったのかな、心配だ
0159回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:45.99ID:BImOA09S
>>158
読売テレビで巨人阪神戦見ている途中で出て来た。
うっとうしいなあと思ったら・・・
0160回想774列車
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:23.73ID:+Hb6r28P
バイト(ローカル局)帰れなくなった。9時過ぎに出発するから登山用具取りに帰れって…
理系でキーボード打てるなら高校野球県大会のテロップ打ちと聞いてたけど、県大会終わったら報道の荷物担ぎという肉体労働
まあ今日は朝から待機で局で本読んでただけだけど
0161坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:52.09ID:I0ciQgmf
>>156
熱闘甲子園21:00〜録画予約していたが特番で約1時間遅れの放送でやんの(泣)
もちろん撮れてなかった(泣)
0162回想774列車
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:35.69ID:U0PKJTmj
大変な夏が終わりを告げようとしている
0163回想774列車
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:35.74ID:jw9ioWWb
数十年もすれば、「めぐる月日はかざぐるま」などと忘れ去られていくのだろうか。
0164回想774列車
垢版 |
2020/08/24(月) 15:47:23.07ID:iTYvFIj6
 
明日だァっ!!


    ――
タッチ第22話  8月25日放送

いよいよプレーボール! 和也VS寺島!

土屋斗紀雄 坂田 純一 島崎克美
0165村田純子
垢版 |
2020/08/28(金) 00:52:42.52ID:Og9g2IV/
長男はまだ年少なのに九九もマスターして中学で習う0より下の数のマイナスまで知ってたわ
1つ下の次男はまだ数も数えられない状態でどっちが長男に似てるかの取り合いでたまに喧嘩してるわ
0166回想774列車
垢版 |
2020/09/03(木) 21:26:10.37ID:VfaWArOt
>>138
昨年5月夏場所、全勝で24回目の優勝を果たし復活したかに見えた北の湖だったが
最後の力を振り絞ったようで、もはや余力無く新國技館の土俵に2日上がって引退
隆の里も昨年初場所の優勝を最後にめっきり衰え、不振続きから休場続き
これに対して千代の富士は前年は 不振も得意の九州4連覇となる1年ぶり10回目の優勝を遂げ、新國技館で初場所・夏場所と連覇
とは言っても隆の里と3歳、北の湖と2歳しか違わない千代の富士もそこまで長く現役は続けられないだろうからな
次は誰の時代になることか

そして北の湖・千代の富士のふるさとの鉄道、千代の富士引退まで存続できるんだろうか
0167坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2020/09/14(月) 06:22:52.47ID:OJSbDg+y
(桃太郎の節で)
桃尻さん桃尻さん 
とっとっトイレにサンポール
お尻の穴も見てますよ♪


御嶽山の地滑りから1年経つのか・・・
0168回想774列車
垢版 |
2020/09/21(月) 04:05:11.24ID:miahb5mx
閉幕じゃん!万博中央駅の写真撮りそびれたままだったっ!!
0169回想774列車
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:46.48ID:IMYotwsK
阪神が何を血迷ったのか、リーグ優勝してしまった。
しかし余勢を駆って日本一になるなどと予想する単細胞な私ではない。
広岡監督率いる西武ライオンズが4勝0敗のストレートで阪神を圧倒する光景が見える。
外れたら責任を取って道頓堀川に飛び込んでもいいくらいだ。
0170回想774列車
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:01.05ID:FgoWCum+
と、言いながら運転中にバンザイして事故った169であった
0171回想774列車
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:55.60ID:DsGcL6un
美幸線は僅か21歳の生涯を閉じた。『美人薄命』という言葉が似合う。
0172回想774列車
垢版 |
2020/10/19(月) 10:17:36.56ID:ir9tv2Jx
ひと月前だっけ? 日中線・白糠線・小松島線・清水港線も既に無いし広尾線きっぷ(愛国〜幸福)も要確保だなこりゃ
0173回想774列車
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:35.25ID:YCRDrr6G
河埜のエラーとバックスクリーン三連発が、阪神の優勝の伏線になったな。
河埜はあの後もエラーを繰り返して二軍落ちしたが、来年は復調するかな。
0174回想774列車
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:50.05ID:aPoZnJVo
>>169
阪神、日本シリーズで連勝スタートwww
0175回想774列車
垢版 |
2020/10/31(土) 06:29:04.87ID:05hhHXgA
>>169
早くも予想が外れている件について
0177回想774列車
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:29.48ID:pAAesnj2
たぶん責任を取って道頓堀川に飛び込むものと思われ
0178回想774列車
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:56.58ID:NL5/Mva+
>>166
次の横綱どうなるんだろうな?アメリカやソ連にデカい人がいるからそんな人が角界に入ればいいけど、日本人が横綱になれなくなったらそれはそれで困るな。10年後の大相撲はどうなってるだろう?まさか外国人横綱の登場とか?
0179回想774列車
垢版 |
2020/11/01(日) 14:22:13.75ID:0EfcaVJw
相撲なんか、平日は夕やけニャンニャンの裏番組じゃないか。見てないよ。
0180回想774列車
垢版 |
2020/11/01(日) 15:44:49.48ID:x/u89GIE
予言しておくが10年後にはアフリカ出身の横綱が誕生している。
0181回想774列車
垢版 |
2020/11/02(月) 15:17:03.18ID:eKcV4IH4
阿南さん・・・来年古葉さんの無念晴らそうぜ!
0182回想774列車
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:36.09ID:8Nr+TmgG
阪神が日本一になった様だな。>>169は責任取って
道頓堀川に飛び込むのか?
0183回想774列車
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:23.61ID:kRBh3Q8O
喜びの阪神ファンと一緒に道頓堀川にダイブすれば本当の目的を
カムフラージュ出来るぞ。
0184回想774列車
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:54.11ID:QG8Iudfk
 
先週101系1000に揺られて久々ルドルフ見に行ったがゴール前で差された…、オッズ連動で買い目毎金額変え総流し掛けたから3着沈まれた1年前みてーな大損は免れたが殆ど元返しで終わってしまった

…来週はミホシンザンでほぼ決まりだから単で行くか!








     =====
第92回天皇賞 10月27日 東京競馬場 距離2000m 天候・晴 芝・良



1着 15 ギャロップダイナ  牡558kg 根本康広 1:58.7 (レコード) 矢野進

2着 17 シンボリルドルフ  牡458kg 岡部幸雄 1:58.8 (1/2) 野平祐二

3着 06 ウインザーノット  牡558kg 柴田政人 1:58.9 (1/2) 高松邦男

3着 08 ニホンピロウイナー 牡558kg 河内 洋 1:58.9 (同着) 服部正利

5着 05 チェスナットバレー 牡458kg 郷原洋行1:59.11 (1 + 1/2) 奥平真治



    ---------
■払戻金

▽単勝 05番 8,820円

▽複勝

05番 430円
17番 100円
06番 120円
08番 160円

▽連勝複式 3 - 8 430円
 
0185回想774列車
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:52.49ID:EsE6QQJW
4年後の10月に神戸大学附属病院で知恵遅れの赤子が産まれるぞ。
0186回想774列車
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:44.88ID:EsE6QQJW
その知恵遅れの赤子、友弘って名字の夫婦の息子か娘だな。
0188回想774列車
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:35.02ID:xyWpq0uw
美幸線が僅か21年で廃止の憂き目を見たが代わりに阪神が21年ぶりにリーグ優勝。
さらには日本一になった。
しかし、どこかで「西武4連勝で日本一」と予想して赤っ恥をかいた私は責任をとって道頓堀川にダイブした。
私の真似をした人が後に続いたが、あんな汚い川には二度と飛び込まない。来年・再来年と阪神が3年連続で日本一になる。
外れたら責任をとって横浜市内の帷子川に飛び込む。
0189回想774列車
垢版 |
2020/12/16(水) 10:12:02.67ID:aBrWOWkr
ブルーザーブロディ、新日の最終戦をボイコット
馬場も使わないと言っているから、今後はブッチャー同様、テレビ東京の世界のプロレスでしか見られなくなるのか
0190回想774列車
垢版 |
2020/12/16(水) 10:30:12.60ID:a/UuDn53
ブロディはNWA世界ヘビー級王座に就けば5年くらい保持出来る。しかし来日はもう二度と出来ない。
北海道の赤字ローカル線廃止と併せて残念な知らせだった。
0191回想774列車
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:09.53ID:FuaEaF8Q
男にチンチンついてる意味がやっとわかった!
やべえ、気持ち良すぎるこれ…
0193回想774列車
垢版 |
2020/12/26(土) 10:44:06.15ID:TUXALXEm
菊池えりのシスターLがいいね
0194回想774列車
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:37.02ID:zmJK1Zbd
>>193
体臭、腋臭、ヤニ臭い口臭、マン臭、汚い緩マン
0195回想774列車
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:25.54ID:tWfbI77i
中野D児
0196回想774列車
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:10.39ID:gcon72YV
遠鉄は新浜松から助信までの間が立体交差になったんだな。
これでスイッチバック式の遠州馬込駅は廃止。
0197回想774列車
垢版 |
2020/12/28(月) 14:02:06.00ID:JXcR3JSf
>>196
富士急行「うらやましい」
富山地方鉄道「うらやましい」
一畑電鉄「うらやましい」
0198回想774列車
垢版 |
2021/01/04(月) 09:28:37.64ID:kc1v3ekf
二本木「うらやましい」
姨捨「うちはいいや」
0199回想774列車
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:56.46ID:XRlHreln
米国はあと10日ほどでチャレンジャー打ち上げだな。
0200回想774列車
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:45.45ID:I7F6bC82
新京成8800形とか凄い!VVVFって?何?
0201回想774列車
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:45.82ID:I7F6bC82
新京成8800形とか凄い!VVVFって?何?
0202回想774列車
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:53.89ID:I7F6bC82
新京成8800形とか凄い!VVVFって?何?
0203回想774列車
垢版 |
2021/01/18(月) 08:15:24.67ID:hD5oAHbE
ぶっ飛ばせ(V)、ぶっ飛ばせ(V)、ぶっ飛ばせ(V)、 (F)、 はて!!。
0204回想774列車
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:02.93ID:Xw1hYFyP
「ザ・ベストテン」
今年になってから、それぞれの曲の得点の下二桁が
33,66,99になってる事が多い。
明らかに4要素の比率の変更があります。
0205回想774列車
垢版 |
2021/02/02(火) 04:45:16.76ID:n4/wYQ00
ゆうべの土曜ワイド劇場はおもしろかったな
特急北アルプス殺人事件
0206回想774列車
垢版 |
2021/02/02(火) 05:57:06.96ID:+jdDG9TB
国生さゆりのバレンタインキッスっていい歌だよな。
特に「だーれもしらないすてきなロマンス」の所で早口になるのがいい。
新田恵利の冬のオペラグラスもいい歌だったが、まあどっちもいい歌か。
0207回想774列車
垢版 |
2021/02/03(水) 09:23:58.07ID:ehqvSaXJ
>>206
自分の弟は新田恵利と同じ高校の同級生だったけど
新田恵利の写真(高校生活)を友達と2人でフライデーに売って
その写真がフライデーに掲載されて5万円(10万円出て2人で山分け)を
もらったって言ってた。
0208回想774列車
垢版 |
2021/02/09(火) 09:47:48.20ID:9k2xys6C
>>199
みんな星になった・・・・・・
0209回想774列車
垢版 |
2021/03/01(月) 17:42:21.69ID:MrOp/AmA
あの国はいつまで謝罪とか補償とか言ってるの?
0210回想774列車
垢版 |
2021/03/31(水) 06:36:18.83ID:RNsSKui1
【訃報】
「スケバン刑事」の海槌三姉妹の次女を演じた遠藤康子さんが飛び降り自殺
0212回想774列車
垢版 |
2021/03/31(水) 14:26:07.16ID:RNsSKui1
連鎖しなければいいんだがな・・・
まだ悪いことが起きそうな予感がして仕方ない。
0213回想774列車
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:28.18ID:6Zt/SneD
心配を装って期待してるクズ
0214回想774列車
垢版 |
2021/04/01(木) 15:45:46.69ID:kYd5jBCc
新日本 vs UWFのイルミネーションマッチ、面白かったが、やはりシングル対決が見たい
IWGPで猪木と前田の対戦が実現するか?
0215回想774列車
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:05.28ID:sgrfR98W
>>210
先日高校を卒業したばかりの、岡田有希子が情緒不安定のようだ。
同じようなことにならなければいいが・・
0216回想774列車
垢版 |
2021/04/02(金) 09:26:42.96ID:ypkbP/jP
>>215
情緒不安定って・・・
ドラマの禁じられたマリコの中での話だろ。
まああのドラマは怖かったが。
0219回想774列車
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:02.80ID:k1dpi9zq
ああああああああああああああああ!!!
何てこったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
0220回想774列車
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:56.84ID:/GVZu2j2
何が起こったのか信じられん。
最新のアルバムは今までとイメージが違い過ぎて、、、だったけど。
オリコン1位をとったところじゃん。
0221回想774列車
垢版 |
2021/04/10(土) 22:35:44.37ID:5GwV+Fq6
国鉄分割民営化予定まで1年切ったけど、本当に国鉄が消えるなんて信じられないな。
でも余剰人員とされてる職員が、人材活用センターで本来の鉄道業務と乖離した
仕事をさせられてるので、最早国鉄分割民営化の外濠は埋まっているのか?!
0222回想774列車
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:26.41ID:qBgKwfA0
>>219-220
日本国内でもこんな悲劇が起きてるけど
世界でもまだまだ悪いことが起きそうな予感がして仕方ない。
0223回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:41.42ID:nqwD3h5S
湧網線も羽幌線ももうすぐ役目を終えることになるのだろうか。
深名線は大丈夫だろう。
0225回想774列車
垢版 |
2021/04/13(火) 23:51:59.57ID:2dcouveo
>>223
代替道路未整備の理由で、廃止を免れている。
それがなければ超閑散路線で湧網線より前に廃止でもおかしくない。
今後輸送人員が伸びる余地がなく、予定通り国鉄分割民営化になれば
北海道会社にとってお荷物になりそうなので、長期的には油断できない。
0226回想774列車
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:44.99ID:wgl7KAsm
ソ連がやばいな
こっちまで飛んで来るんか?
0227回想774列車
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:21.93ID:e4TcMAxb
北欧が汚染されてるじゃん
あかん
もうあかん
0228回想774列車
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:27.22ID:KrtCnRwa
GWを利用して山陰本線に残った合造車オハニ36に乗ってきた。
早朝は行商人専用になると聞いたので、夜の列車に乗ってみたけど、確かに魚臭かった。
ニス塗の車内に白熱灯は最高だった。
11月の改正で引退とは残念過ぎる。
0229回想774列車
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:09.70ID:IfGNSGx/
>>228
11月改正は、昨年3月に続き大きな変化がありそうだな。
恐らくその改正で定期の旧客が消えて、客車鈍行は12系と50系にまとめられるだろう。
福知山線の全線電化も予定されてるので。

また道内2往復だけ残っている昼行特急の食堂車も終了っぽいな。
サシ481が先に消えて、キシ80が残ってるのも変な現象だし。
0230回想774列車
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:55.20ID:zu4sTsv1
土曜日の午後7時の定番TV番組は
にほん昔ばなしをみながら
これまた土曜日の定番メニューのカレーライスかシチューを
食べていました。
まぁ、それから暫くすると徹マンが始まります。
20歳代の独身寮のおもひででした。
0231回想774列車
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:00.70ID:IfGNSGx/
オメガトライブは、ついこの間まで杉山清貴と組んでなかった?
この曲も夏に向かってワクワクするけどw
https://youtu.be/CYweetJWgoA
0233村田純子
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:01.29ID:CP+MA/yp
長男は幼稚園児なのに九九マスターしてママより賢いです
0234回想774列車
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:57.22ID:17qsMg/B
仙台のコピペおやじがここにも登場してるのかよw
0235回想774列車
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:51.82ID:TteUSQWC
北鉄小松線も今月限りで廃止か・・・。
金名線(加賀一の宮〜白山下)の存続も危ういんだよな。
大白川と手取川の2橋梁の改修工事が、金銭的に困難な状況だし・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況