X



こんな駅はいやだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:28.63ID:sNboGowz
「土ワイ」廃止でついでに廃止「土合」
0529回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:14.50ID:Ibn4Oemu
>>527
埼玉の恥だったよ。
合併時の市の名前でモメて、浦和は行政の中心、大宮は交通の中心、与野は与野で文化の中心と譲らない。
「大埼玉市」という候補もあったとか。
で、今の「さいたま市」となったわけだが、「いわき」のように、「さいたま」という駅があるわけでももちろんなく、ややこしいだけ。
0530回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:34.75ID:VWvkRteM
そんな紛争は,大埼玉ならぬダサイ玉だろう。
0531回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:09.42ID:Dsef3B2A
大阪流合成地名駅名方式で、天王寺阿部野駅に改名するJRの天王寺駅に近鉄の大阪阿部野橋駅。
0532回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:41.26ID:pAOzwJdv
横浜市営地下鉄の伊勢佐木長者町だな。
0533回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:27.69ID:RSI3gduV
鹿児島市民だけどいまだに「鹿児島中央駅」って田舎まるだしで恥ずかしい
田舎なんだから「西鹿児島駅」でよかったんだ
0534回想774列車
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:10.21ID:7MhRgWZI
西鹿児島に郷愁覚えるけど,最初は終着が何で「西駅」?と思った。
だから鹿児島中央駅でいいんじゃない。
0535回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 08:00:37.90ID:8Oamy3PC
駅長がザ・ハングマンの元メンバー
0536回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:39.76ID:vFTUzw0i
>>535
発メロは当然「あ・れ・か・ら」?
0537回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:00.77ID:rx6Xl6/p
>>534
東和歌山に和歌山の駅名を譲った紀和駅。
すごいと思う。
0538坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:07.83ID:zXFUNY3k
紀和駅はその後無人化されたね。
0539回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:21.44ID:8Oamy3PC
駅長がタマネギ部隊の隊員
0540回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:52.43ID:kmbFH7AP
もう誰か書いているかなあ?

駅のアナウンスが朝鮮中央テレビの口調。
0541回想774列車
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:50.81ID:853u4DOp
一歩、中に入ると昭和19年
健康そうな男子は否応なしに召集される
0542坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:46.97ID:W7AFK7nf
アナウンスの後に『ウェーハッハッハ!!』
0543回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:14.72ID:9g6zGkxx
工藤会本部が駅
0545回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:34.25ID:AiNbt9sT
一等二等三等で
改札が別れてるとかあったのかな
0546回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:17.89ID:B38+Sy/F
改札に「入口」「出口」と暖簾がかかっていて、ラッチが昔ながらの銭湯の番台になっている
0547回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:24.71ID:8Qekux+w
>>527
さんざん揉めまくったあげく
博多→九州福岡、三ノ宮→JR三宮、大宮→さいたま大宮、浦和→さいたま浦和に改称。

三宮に関してはJR西の物言いが入り、阪急と阪神の神戸三宮が阪急三宮と阪神三宮に改称させられる。
0548回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:50.13ID:brThtE1C
>>547 さいたまは一件落着と思いきや、今度は秩父鉄道行田市駅が「本家埼玉(さきたま)」と改称し、また揉めることになる。
0549回想774列車
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:27.12ID:brThtE1C
一等車の客が列車に乗り降りするときは、三等車の客が四つん這いになって低いホームへの階段代わりになる。
で、一等の客は皆、ガッチャマンのベルクカッツェの恰好をしている。
0550回想774列車
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:45.39ID:GdjY5jSi
辻斬りだらけ
0551回想774列車
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:02.13ID:GdjY5jSi
希望の党に一度は逃げた連中が負けて立憲民主党に再合流
(やがて)トチ狂った国民の支持を得て立憲民主党が政権を担う日本の駅
0552回想774列車
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:03.14ID:lNt9x5Tp
という夢から覚めたら自民党が単独で絶対多数の3分の2以上と言う現実の悪夢を待合室のTVで見る駅\(?。?")マテコラ
0553回想774列車
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:33.86ID:gZaY1DHT
>>548
ほんとヤだな…。
そうしたら今度はJR行田駅が「元祖行田」とか…。
饅頭屋繋がりで、「ウザい。ウザすぎる。」
0554回想774列車
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:56.96ID:kvpV8UiV
ライザップに「コミット」しなければ電車に乗るどころか切符も買えない
0556回想774列車
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:20.95ID:75lVrimw
>>526
ドリームランド懐かしいな
0557回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:19.68ID:U6SvMzwz
終着駅の前は霊園・・・
0558回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:44.58ID:yx+qm0os
構内の至る所にドクロマークの書かれた紙が貼られてる
0560回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:07.92ID:k77OIrql
駅員のアナウンスが、スネークマンショーの小林克也の、アノ声。
→「皆さん、お元気でいらっしゃいますか…?世界平和を貴方と共に考える…(ry
0561回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:47.53ID:PD6jzV8Q
長野工場駅

到着することは出来るがここから乗れない
0562回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:14.42ID:k77OIrql
>>561
リアルでは、日本ニッケル鉄道の西武化学前が似たような状況だったなぁ〜…。
0563回想774列車
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:39.20ID:yx+qm0os
>>561
「究極の終着駅」だな(笑)
0565回想774列車
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:10.45ID:zNrjJRCo
田舎の駅限定、駅員が福留功男。「これから○○行の改札を行います」の後に、「みんな〜、○○に行きたいか〜!」「罰ゲームは怖くないか〜!」等「アメリカ横断ウルトラクイズ」の後楽園予選のオープニングのお約束のシュプレヒコールをする
0566坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:02.04ID:ZPOmVKyc
列車に乗り込む前に『落っこちクイズ』が出される。
0568回想774列車
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:52.78ID:ATxpQ+Op
>>566
メトロ南北線やゆりかもめみたいなスクリーンドアが開くと列車がなくて泥に転落…
0569回想774列車
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:41.86ID:oXZxjhH7
クイズでファイナルアンサーが不正解だと乗車券が前途無効となり強制降車される駅
0570回想774列車
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:59.80ID:ZANqkTaA
1.駅の建物が朽ち果てかけている。
東武熊谷線・大幡駅とか、北陸鉄道・加賀佐野駅なんて本当にそんな感じだった。

2.駅名と周囲とが違いすぎる駅。
尾小屋鉄道・遊園地前「駅」…というか、停留所。降りたら遊園地どころか民家さえなかった。

3.トタンだかブリキだかの屋根の掘っ立て小屋の「駅」…というか、停留所。
だいたいエロ本とか、汚れたパンツが捨ててあった。(実例は先の尾小屋鉄道。どこだかは忘れた。)

「嫌だ」と思ったけど、今は無性に懐かしい。ないでしょ、今、そんな駅。
0571回想774列車
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:28.27ID:zxAxugsj
閉まった直後だから開けてくれるだろうと思ってドアに触れたら駅員が閉まってるのが見えねえのかと怒鳴りつける○崎駅
0572回想774列車
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:20.98ID:unMfVpzN
気温 ー273℃
無事にホームへ行き着いた者は皆無だ・列車を降りた乗客も皆駅の外へは出て来ない
0573回想774列車
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:19.20ID:ME++35gU
今度来る列車を停めるか否か、亀甲占いとネコ駅長の気分次第
0574回想774列車
垢版 |
2017/10/21(土) 07:54:36.08ID:uemaEsLD
猫駅長がお昼寝で通過する駅
0575リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:07.14ID:Mfi/w6Ls
飛んでくるロフトバードに乗る駅。

失敗すれば、高所から転落して即死することになる。
ま、ロフトバードに乗れるのは、転落死する覚悟のあるやつだけだ。
0576回想774列車
垢版 |
2017/10/21(土) 12:58:03.64ID:uYKNj71V
やたらに注文の多い駅
0577回想774列車
垢版 |
2017/10/21(土) 15:55:07.80ID:E3vH76gl
>>561
到着後即座に電車の解体ショーか。
胸熱すぎる。
0578回想774列車
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:17.31ID:ptgPx88g
リアルネタ。
キハ82系白鳥の能生駅!
0579回想774列車
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:11.83ID:6dBnGfsc
>>578
たしかに停まったけどドアが開かなかったってやつだね。
0581名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:29:08.88ID:/A1e/Okj
>>580
下段は鹿児島の竜ヶ水だろ(笑)!


本題:「入り鉄砲に出女」が徹底されてる
0582回想774列車
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:35.17ID:OVM/Mlvn
>>581
中国地方の山間部にあったような

落語ネタでは
 運転停車ばかりの駅→シグナルステーション→秘境駅の一部(信号所と変わらない)
0583回想774列車
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:57.95ID:y250MVGP
大雨で冠水した時の振替用にゴムボートが常備
0584回想774列車
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:02.18ID:mdtNRnzo
列車到着時の放送が
枝野幸男が歌う欅坂46の『不協和音』が流れる。
0585回想774列車
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:57.62ID:5jnuAVo3
手荷物一時預かり所が午後の一時と午前の一時に一瞬だけ営業
0586回想774列車
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:13.34ID:gEqoEDFy
汽車が「石炭、石炭(咳と痰)」、到着するのが「ブロン駅」。(→昔、桜田淳子がCMしてた。)

薬学系の人にしかわからないかもしれないけどさ、「安中」駅はどうなんだろ…。
(アンナカ=安息香酸ナトリウム)
0587回想774列車
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:25.61ID:dFA5I01q
ホームに凸凹の起伏があり、駅名板は床に埋められ、駅構内は行き止まりばかりの迷路で入口から改札にたどり着くだけで一苦労という、荒川修作デザインの天地反転の駅。
養老鉄道沿線、養老天地反転の地のイメージ
0588回想774列車
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:08.81ID:vbEbiJ0N
SLやまぐち号が停車する駅舎はレトロ
トイレは洋式・バリアフリー仕様
0589リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:59.56ID:WCpT0Cg1
石炭焚きの蒸気窯の火室には、当然クリンカアッシュがこびりつくのが問題でな…。

リンク
「親方!そのクリンカは取れません!」

加持リョウジ
「まだまだ!根気よくスクレーバーをやって清掃するんだ!」
0590回想774列車
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:13.97ID:WIasMznp
東京都内に、漢字で書くと2文字、仮名で書くと3文字、なのにローマ字で書くと2文字という駅がある!どーこだ?

答えは「神田」
神田=かんだ=K and A
0591回想774列車
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:35.39ID:gsFuH1nJ
カニ族が駅のベンチでSTBしようか悩んでいる
0592回想774列車
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:11.09ID:0DLvsLqm
昔の鉄道ファン誌にあったんだけどさ、亀田‐新津、亀田‐新潟は右から読んではいけないらしいよ、受験生は。

かめだ‐にいつ。
かめだ‐にいがた。
0593回想774列車
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:29.62ID:V3mnMeQW
>>592
荻川と越後石山の駅名標?
0594回想774列車
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:27.83ID:2ZUv0bRP
>>593
そうそう。でも、今時右から読む人いないよね。
0595回想774列車
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:04.26ID:AMpCDljG
タイ人とアラビア語圏なら右から読むかもねw
0596回想774列車
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:41.46ID:RnncEU9A
日馬富士が駅長。
ビール瓶・マイク・灰皿が置いてある。
0597回想774列車
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:50.83ID:2X4gLnGl
そして駅構内では刑電話使用厳禁・違反者はボコボコ鉄拳制裁と注意書き
0598回想774列車
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:34.89ID:HIbxSEP9
春日野道部屋
ホームで相撲をとる
0599回想774列車
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:35.47ID:CpN19Mdg
さすがに日馬富士ネタ多いなぁ…
0600回想774列車
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:15.77ID:CpN19Mdg
リアルネタ。
西高島平駅!
0601回想774列車
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:10.97ID:rsSmPcsX
連結作業中のBGMが畑中葉子の「後から前から」
0602回想774列車
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:07.66ID:HKxLDDTG
券売機でつり銭が出ずにスズメバチが…
0603回想774列車
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:46.78ID:So5PIK9g
トイレがなくて通学中の女子学生がお漏らしをしてしまう
0604回想774列車
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:04.54ID:6z9Vl6iJ
>>603
実際にあった件
二次元のシチュなら最高だが
0605回想774列車
垢版 |
2017/11/24(金) 19:31:29.73ID:AeYG4dE+
終電の発メロが「明日にかける橋」じゃなくて「就寝ラッパ」の阪急梅田駅
0606回想774列車
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:30.95ID:MxDHsrJm
♪ビールを回せ,底まで折ろうおー。
♪横綱が一番,テメーは2番ー。
と歌うデブがビール瓶を振ります駅。
0607回想774列車
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:20.07ID:W/w2dYDC
時刻表に、平日休日じゃなく
月月火水木金金
てかいてある
0608回想774列車
垢版 |
2017/11/25(土) 20:25:42.24ID:oJsQefjy
待合室にカラオケリモコン(せいぜい15発にして下さい、との注意書きがある)が置いてある。
0609回想774列車
垢版 |
2017/11/25(土) 22:47:05.14ID:T34Ko1HI
>>608
ところどころ凹んでたり血が付いてる
0610回想774列車
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:02.95ID:OILJPmTY
えー、日馬富士の事件とかけまして…初めての童貞くんと解きます。
そのココロは…肝心の所がどうなってるのかわかりません。

…はいはい、扇子でひっぱたかれて座布団没収だよね…。
0611回想774列車
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:58.45ID:QuFCcA1l
布団かぶったままチジこまっている
0612回想774列車
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:24.66ID:aNKnlUXk
>>610
「連日の日馬富士暴行事件」とかけまして、「ジュリーのヒット曲」とときます

その心は

勝手にしやがれ


もう連日の偏向報道にはうんざり!
0613回想774列車
垢版 |
2017/11/27(月) 21:39:47.64ID:uwqFAkdr
駅長が白鵬、列車を見送る時に「万歳三唱」を強制する
0614回想774列車
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:02.85ID:gtzdjwaF
片岡鶴太郎が駅員の田園都市線用賀駅、電車が着く度に「用賀でちゅよ〜が!」とアナウンス
0615回想774列車
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:01.72ID:6dgJlzAP
「管内の全駅でS○i○aが使えます!」と宣伝して、全駅に自動改札を取り付け、気づいたら途中下車が全く出来なくなったJR○日本管内の駅
0616回想774列車
垢版 |
2017/11/29(水) 05:59:36.89ID:xAKHuI4X
>>615
途中下車どころか有人改札でないと通れない乗車券も使えないから100%クレームが来るだろうな
0617回想774列車
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:47.47ID:MhCMBBpp
>615
全線全駅でS○i○aが使える=全線全駅が東京近郊区間に含まれたJR○日本管内の駅

五能線あたりの駅で、「大回りが○千キロになった」と騒いでいる乗り鉄が出没
0618回想774列車
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:34.15ID:CzDKMP4Q
駅ナカやみどりの窓口等が文化祭の出店みたいな造り
0619回想774列車
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:07.93ID:RYXwmrde
貴乃花親方が駅長で『白鵬追放しろ!!』の張り紙が貼ってある。
0620回想774列車
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:34.07ID:tYHTJ2AC
ラッシュ時の押し屋を相撲取りがやっている
0621回想774列車
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:57.62ID:6xDJaprD
>>620
しかも小錦! "push!Wとか言いながら…。
0622回想774列車
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:13.24ID:6xDJaprD
>>621
その2
ラッシュにたまりかねた富士桜と麒麟児が張り手の連発。乗客にケガ人続出。
0623回想774列車
垢版 |
2017/12/02(土) 07:57:42.47ID:r3hxoz6e
展望デッキで林家パー子が閉め出されてる
0624回想774列車
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:17.85ID:S36wEDG7
必要な電力量を利用者がルームランナーで賄う
0625回想774列車
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:57.10ID:PH8wU8sq
終電近く暴力団系の老人スリ集団がたむろする駅
0626回想774列車
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:46.14ID:+VtaThwm
>>612
そろそろ一段落したネタだけど…

えー、日馬富士の件とかけまして…泌尿器科のヤブ医者とときます。
そのココロは…
暴行(膀胱)の辺りはよくわかりません。
0627回想774列車
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:32.03ID:cQKQNINs
駅員が全員池沼
0628回想774列車
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:44.15ID:Mh0f18JJ
>>627
無人駅だと思って利用する
0629回想774列車
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:26.72ID:Vos0sYzx
ホームが幾つもある大都市の主要駅だが、乗車専用駅と下車専用駅が別々になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況