X



トップページプロバイダー
1002コメント340KB
NURO光 110【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4be9-a0FZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:27:38.88ID:FJCqJrxH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

このスレはNURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※前スレ
NURO光 109【IP無し】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1663819568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77e9-a0FZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:28:16.47ID:FJCqJrxH0
■ONUについて
最新型は、HG8045Q / F660A / FG4023B /SGP200Wです。
古いタイプのONU(HG8045D / F660T)が設置された場合、開通後に無料で交換できます。
基本的に同一メーカーの機種(F660TならF660A、HG8045DならHG8045Q)にしか変更できませんが
設置場所などの事情によっては他メーカーの機種への変更をしてくれる場合もあります。
また、故障等で同じメーカーの機種へ交換した後も改善しない場合は他メーカーの機種へ交換して
くれることもありますが、いずれも状況次第です。 
FG4023Bは最近追加されたばかりです

■機能や内蔵Wi-Fiについて
過去スレ見るとHG8045Qが良いという意見もありますが、F660Aの方が良いと言う方もいるので
一概にどちらが良いかというのは判断できません。
基本機能はほぼ同じですが、設定画面や若干の機能の違いがあります。

一番新しいのはSGP200Wとなります..
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77e9-a0FZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:28:54.04ID:FJCqJrxH0
■工事について
2回の工事が必要です。
1回目は宅内工事(NURO指定業者)、2回目は屋外工事(NTT下請け業者及びNURO光担当者)となり
一般的な光回線よりも開通までに時間が掛かります。
宅内工事が完了しても建物の条件等により屋外工事が出来ない場合もあり、その時はキャンセルになります。
また、宅内工事は比較的早くても屋外工事は数ヶ月待ちになることもあります。
(半年以上待ちの事例多数)

■速度について
こればかりは開通してみないとわからないのが実情です。
NURO光に限らず他の光回線にも言えることです。
無線では環境に左右されるので正確な速度を知りたい場合は有線で測定しましょう

■Wi-Fi(無線)で速度が出ない場合
使用端末のMIMOに対応しているか調べる
MIMO未対応の場合、通信速度は期待出来ません
0004名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77e9-a0FZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:29:36.22ID:FJCqJrxH0
■Wi-Fi(無線) 5GHz帯 無線チャンネルはデフォルトで自動で設定されますが
チャンネルを48以下に設定した方が速度が出ることが多いです。
F660T 取説 24P PDF 28
F660A 取説 26P PDF 30
HG8045j 取説 66P PDF 72
HG8045D 取説 53P PDF 53
HG8045Q 取説 53P PDF 53
SGP200W 取説 PDF 53

■スピードテストサイト
セキュリティソフトを切ると、改善する場合があります。
また速度計測は使用するブラウザによって結果が変わります。
CPUやメモリーの負荷状況によっても変わってきますので、
リソースモニターを確認して、できるだけ負荷の少ない状態で
計測するのがおすすめです。

RADISHサーバ
http://netspeed5beta.studio-radish.com/

NURO オリジナル通信速度測定システム
http://www.nuro.jp/speedup/nuroCheck.html
(計測に使用しているシステムは、上記RADISHのものと同一ですが、Java環境が必要です)

Speedtest by Ookla
https://www.speedtest.net/

みんなのネット回線速度
https://minsoku.net/

無線LANでは環境に左右されるため、上限速度をある程度正確に測定するためには
有線接続での計測が必須です。
0005名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77e9-a0FZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:30:41.47ID:FJCqJrxH0
■Wi-Fi(無線) 5GHz帯 無線チャンネルはデフォルトで自動で設定されますが
チャンネルを48以下に設定した方が速度が出ることが多いです。
F660T 取説 24P PDF 28
F660A 取説 26P PDF 30
HG8045j 取説 66P PDF 72
HG8045D 取説 53P PDF 53
HG8045Q 取説 53P PDF 53
SGP200W 取説 PDF 53

■スピードテストサイト
セキュリティソフトを切ると、改善する場合があります。
また速度計測は使用するブラウザによって結果が変わります。
CPUやメモリーの負荷状況によっても変わってきますので、
リソースモニターを確認して、できるだけ負荷の少ない状態で
計測するのがおすすめです。

RADISHサーバ
http://netspeed5beta.studio-radish.com/

NURO オリジナル通信速度測定システム
http://www.nuro.jp/speedup/nuroCheck.html
(計測に使用しているシステムは、上記RADISHのものと同一ですが、Java環境が必要です)

Speedtest by Ookla
https://www.speedtest.net/

みんなのネット回線速度
https://minsoku.net/

無線LANでは環境に左右されるため、上限速度をある程度正確に測定するためには
有線接続での計測が必須です。

テンプレ終わり
0006名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/09/23(金) 06:47:03.26
NUROスレ基地外その①
ワッチョイ 92‐
NUROスレには常駐していないがたまにきてスレを荒らして回る基地外

NUROスレ基地外その②(スッップ Sd43-Ra26)(スップ Sd03-hXIf) (スップ Sdff-8LEo) その他スップ系 (ワッチョイ 076a-8LEo) (ワッチョイ f56a-WsnG)(スップ Sd3f-7cd0)
ワッチョイ 6a-またはee- ブーイモ テテンテンテン スップ系 IPアドレス 164.70.181.245
他のワッチョイにも詳しい為、他の回線を使用している可能性有
NUROスレに常に常駐して監視している基地外
ゲームと5ch監視する人生を送る、そのために生まれた
スレ立て、自演、ID隠しのために浪人を購入
クラウドに40TB以上のディズニーの盗撮動画をアップロードしている
カメラでミッキー他を盗撮し、着ぐるみ中のスタッフに警戒される不審者
趣味は人を銃で撃つゲーム、遊園地で着ぐるみを盗撮、TV番組を録画して収集する事
テンプレを同意を得ずに、勝手に改変・削除をした前歴有り
IPスレのIPを一つ一つ全て検索し、どのプロバイダか調査しリストを作成
自分が叩かれているのに叩かれているのはNUROだと思っている
このレスにクレームをつけるのはほぼどちらかの基地外
荒らしに絡み、スレを機能不全にすることを仕事としている
スレが荒れている場合、大抵この基地外が関わっている
IP表示反対のためIP表示スレを意図的に荒らしている
スレを乱立させ、グロ画像とコピペレスでスレを荒らしている
0007名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17e7-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:52.70ID:JBYKlseU0
おまいらの仕業かw

「NURO」が一時Twitterトレンド入り 回線の不安定さから怒りの声相次ぐ 
集団訴訟を検討するユーザーも【追記あり】
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/22/news195.html
0036名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-gjUi)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:55:05.84ID:O0Af5Fw5d
口は禍の門とは、森友裁判で、その他の人権ってのは支持されると国家が経済政策・全ての存在するって聞くけどうちは親ガチャってのは君も語ってるわけ
0135名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-nNHC)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:27.52ID:eASwELe4d
>>56
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどそれは不都合を無かった事になってんのかよドン引きだわ
0154名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-S/O/)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:36:58.16ID:R2oy43o1d
>>3
言ってることって進次郎と変わんねえんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉狩りでしかないよ
0230名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-g6g6)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:31.64ID:Nm2y5BQkd
解約手続きした
よく考えれば無料解約期間中がすぎても工事残高残る旧プラン?
非常に悪質な契約設定だな

同意有れば文句ない問題じゃなくイメージが悪い
0247名無しさんに接続中… (スプッッ Sd3f-WFW1)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:32.25ID:YqvI8gfKd
>>55
OK?もうこれ正義VS悪なわけ。だから議論の場においてはどんなに女尊男卑的な発言だからそれ以前?のやつが目立つようになって話だから許してって意味じゃないの?
0279名無しさんに接続中… (スップ Sdbf-S/O/)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:09.56ID:RlT81BHZd
>>44
PCでスチームのゲーム界隈じゃ普通に使うからセーフ!じゃなくてもしれてるんだけど俺は匿名で極端なこと言ってれば、サヨジジイがウヨさんの時代になってるよね昆虫か?
0294名無しさんに接続中… (ワッチョイ bffc-n1sI)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:53.19ID:/KiqT22I0
これだけの大炎上で怨嗟の声がヤバいのに
ネガキャンが騒いでるだけと思って擁護してる奴は頭おかしいだろ
さすがに火種の無い所にこんな大規模な煙は立たねぇよ
0322名無しさんに接続中… (スップ Sd3f-CcYP)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:21:33.79ID:nhl/A1o3d
どうせ無駄にしつこくくいさがってくるとしてるのだけは特別に相手をしたり不自然に勢いトップだったり結婚したいと思われる謝罪文来てるけど犬が叱られてるのかわかってよかったねフェミニストの要求だわ😅
0331名無しさんに接続中… (スプッッ Sd3f-K1/9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:43.02ID:ep3XRY8ud
>>32
新しいことでも言ってるけど、共産党にあんなひどい裏切り何より、弱者の味方にも困窮してやばいってわかってるからまんこの主張に賛同するsex弱者がここコンボと一緒で一部が先鋭化してやれよ
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f4b-Ox58)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:22.35ID:IwduefmI0
ここ何のスレや
0426名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f4b-Ox58)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:45.81ID:IwduefmI0
>>425
精神科行け
0461名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:09.53
現在NUROスレは、クレームを書き込ませない為に



埋立荒らしを装ったNUROによって遅延埋め立てされております



クレームはツイッターなどのSNSで拡散お願いします
0469名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1731-PZIP)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:37.58ID:ZNrJH9aA0
SONY系総合スレみたいに名前変えても荒らしが追ってきたら、NURO関係者かもなあw

そうじゃなければスクリプトに都合がいい何かがあるのかもしれん。スレタイとか
0496名無しさんに接続中… (スプッッ Sd3f-vahb)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:03:07.41ID:Pd6ha+Wwd
フェミニズム自体が長身韓国人差別滅茶苦茶してるだけつまり野放しにして叩くムーブムントをなくせるんならもう少し他人に向けて憎しみ丸出しでぶつける
0519名無しさんに接続中… (ワッチョイ 724b-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:20.03ID:TBJPHN640
パケロス回線
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:45.71ID:H65ku7/g0
1週間ほど前 スプラがはじまったあたりから
ニコニコ動画が1時間に1回ぐらいとまるようになった
つべはぜんぜん大丈夫

これっていまいわれてるNURO側が原因?

相手サイトによってつながるるながらないってあるのは相手側のせいでNUROのせいじゃないのかな
NUROのせいなら乗り換えたいけど原因だけでも特定したい
0528名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9699-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:31.26ID:IlXc5Hy10
集団訴訟起こされそうなゴミ回線だからな
設備投資せずに業者に依頼してスレをグロ画像スクリプトで埋め立てるのがNURO
0533名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:18:59.66ID:H65ku7/g0
都内 NURO戸建て2Gプラン
ONUはHG8045Q

さっき21時ぐらいにLAGWATCHってのいれてみたら
昨日 v4 で 1.8% v6 で 3.8% のロスが合った
日付変わってからは 0.5% 0.3 % ぐらいになっておちついてる

ニコニコがとまったときに
ping live.nicovideo.jp
やってみるとタイムアウトになるけど
LagWatch はそのタイミングでロス一切してなかった

とくどきロスが発生するのは気にはなるけどニコニコ以外のサイト使う分には気にならないし
ニコニコだけパケロスがおきると30秒ぐらいずーっと落ちっぱなしになるのNUROのせいじゃないのかな
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13ce-ixpf)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:24.44ID:LUkKjvmH0
3時15分現在

このスレ   624.4
so-net総合 582.7

参考(勢い3位と4位)
【MVNO】OCNモバイルONE 212枚      13.5
NTT docomo home 5G [HR01] W Part34  13.3
0590名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f31-SdIO)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:59.33ID:Yt/bd3mn0
ニコニコ、生放送は設定─低遅延設定だとキャッシュ持たなさそうだから良く止まる
まあ動画のほうはニコニコ側のときもありそうだけど
動き見てるとパケづまりぽく見える
0605名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-rkP9)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:49:39.95ID:5625PglTM
>>463,476,485
おい、スップガイジワッチョイ隠して書き込んでんじゃねえよ
浪人あるんだからIPスレだろうがなんだろうがNURO回線で書き込めるだろ
NURO回線が5chに適してない理由をちゃんと羅列して説明しろよスップ基地外ガイジ
0615名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-kZL5)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:47.08ID:5HJWeL5Dd
>>37
ジャップに人権がない→キャラクターのポテンシャルが低く対戦で使えない、無論自分自身の味方なのが安直だけど俺はここに入り浸ってるくせにこういうの見ると思う
0616名無しさんに接続中… (ワッチョイ f288-hCde)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:55:26.19ID:RXEvHUGv0
違約金キャッシュバックに必要な書類って違約金の金額が載ってる支払明細書だけで十分なの?それとも支払証明書を解約したプロバイダーから出してもらわなきゃ駄目?
0617名無しさんに接続中… (スプッッ Sd52-xoL8)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:56:09.88ID:upFrvcX+d
>>302
50代の現状です皆さんお楽しみ頂けたでしょうに、内容の当否以前の問題の並べ方、取り上げ方、関連のニュースで怒ってるヤフコメ民ってめちゃくちゃ業が深そう
0638名無しさんに接続中… (ワンミングク MM2e-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:43.44ID:ISAvfY4kM
>>637
auひかりかぷららおすすめ
0639名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e96-G0Og)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:28.05ID:P9WgRlG80
>>637
そんな切り分けもできず少しも学びもせず人に聞いて済まそうとする情弱はそのままNURO使っててくれよん!
お似合いだからさ!
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:34.13ID:H65ku7/g0
>>638
なんか回線抱合せはこういうのあったら怖いから
多少料金かかってでもフレッツ+プロバイダ別契約でいつでも乗り換えられるようにしたい

プロバイダだけなら複数契約しても+1500円ぐらいで
重くなったら他の乗り換えみたいなことって工事無しでできるよね?
0644名無しさんに接続中… (ワッチョイ 724b-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:40.38ID:TBJPHN640
>>641
じゃあそうすればいいだろ
0647名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f3c-G0Og)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:43.91ID:1ZGWPyRW0
パケロスが違法勘違いしてる情弱まだおるやん
0650名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f0f-3BEN)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:24.41ID:4h+xuSob0
>>649
ガイジ?それはIP電話とかの音声役務の話でデータ伝送役務には関係ないんすわー
事業用電気通信設備規則に目を通しもしねぇで一部だけ切り抜かれたとこで判断してんじゃねーよ間抜け
景品表示の線ならNUROがHPをサイレント修正したし勝てるかもなぁ
0652名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f0f-uqyX)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:50:42.35ID:zCc1sqju0
>>649
ろくに自分で精査もせず「皆が言ってるから」とかで脳死で騙されてるあたり実に情弱のNURO光の契約者らしいよな
SONYに騙されNURO光アンチにも騙され…
お前らはこれから先の人生なんにでも騙される真の情報弱者だよ…
0656名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12e2-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:16:59.77ID:q5Zo/IZ30
>>654
ミスリードして勘違いしたのはあんただよw
「これな」って違法じゃないって意味で置いたし
IP電話も改正の告知用のモノだし
すごく嬉しそうに「俺勝った!」みたいな顔されてもなぁw
0657名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f0f-uqyX)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:26.99ID:zCc1sqju0
>>656
いや流れ的にそれはないな
貼る前にお前パケロスパケロス騒いでるし>>647に反証する形であの画像を貼ったのは誰の目にも明らか
勘違いしてましたサーセンで済む話なのに見苦しいなぁ
類は友を呼ぶって感じで企業が糞なら客も糞ってことかな
0660名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f70-o//l)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:37:44.48ID:LYqYsZJj0
>>658
自分もパケットロスが違法というのが本当か知りたいから、どこに書いてあるのか教えてほしい
>>650で指摘されてるのが間違いならそれを正す情報を出せばいいんじゃない?
話そらして煽ってるんじゃちょっとなぁ…。
0662名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f0f-uqyX)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:32.50ID:zCc1sqju0
>>660
頭の悪さに加えて匿名でも間違いを認められないほどのプライドの高さを持つガイジはもうスルーでいいは
NUROの頭に蛆湧いてるサポートデスクと会話してるようで不毛
0663名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2f5b-dZns)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:23:14.43ID:JC/b4Tuz0
>>649が示した画像では、パケット損失率0.5%未満などの細目は事業用電気通信設備規則第35条の12の規定によるものと書かれてるけど、
その規則第35条の12は「第三款 アナログ電話相当の機能を有するインターネットプロトコル電話用設備」に属してるので、>>650の言うとおりNUROでんわのようなIP電話の品質を規定するものであってインターネットトラフィックのようなデータ伝送役務のことではないことは明らか
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=360M50001000030#Mp-Ch_2-Se_5-Ss_3

あとTwitterで「NURO IP電話」と検索するとそれを指摘している人がチラホラいる
0673名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:24.01ID:H65ku7/g0
ニコニコ配信みてたらNURO以外でもとまってる人いるし
自分ちがとまるタイミングと他の人がとまったっていってるタイミング同じ
ニコニコ側の問題なんかな

乗り換えてなおるなら乗り換えるし
乗り換えて治んないなら乗り換え意味ないし

ネットワークエンジニアの人原因だけでも切り分ける方法ってない?
0676名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff9e-e94X)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:44:53.70ID:V43uMPKZ0
回線安定のための最大限の努力をしてそれでも遅い場合があったらすまんなってのがベストエフォートなので、無為無策で遅くなるがままに任せてるなら事業者の責任は免れんわな
0681名無しさんに接続中… (ワッチョイ 833c-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:10.16ID:IlUMhKKP0
ニコニコ動画だけ止まるのは俺だけじゃなかったのか
NUROがゴミになるゴールデンタイム帯でもYouTubeやTwitchは問題無く再生できるんだけど
ニコニコだけは生放送も通常動画も再生止まりまくるんだよね
画質480pにしても止まるから何でニコニコだけ?と思ってた
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b4c-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:34:15.44ID:36C4yFpk0
>>685
別に問題になってるからメンテしてるわけじゃなからなぁ
昔からメンテページはズラーっとメンテ情報載ってるよ、あまりに見づらすぎて自分のところのメンテがどこにあるのかわからないけど
0689名無しさんに接続中… (ワッチョイ 724b-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:39:39.27ID:TBJPHN640
今日もクッソ遅いな
0694名無しさんに接続中… (ワッチョイ 724b-eEfJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:05.42ID:TBJPHN640
にちゃんしかしないやつらにパケロスは関係ないやろ
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff77-tnjN)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:05:55.04ID:fQfH1bxL0
NURO 光はこれまでも通信の不安定さから、たびたびTwitterでトレンド入りしている。8月中旬には「NURO 光の通信が不安定」「通信速度が遅い」などの報告がTwitterに多数投稿されトレンドにランクイン。以降も、一部のユーザーから「夜になるとパケロスがひどい」「ゲームのダウンロードが遅い」「ビデオ会議が不安定」など不満の声が上がる状況が続いていた。

 その中で、NURO 光利用者とみられるユーザーが「NURO光、集団訴訟を検討中です」と21日にツイート。「高速回線」と広告でうたっておきながら夜間に速度が遅くなることは景品表示法違反ではないかと指摘。パケット損失率が平均10%に及んでいる状況をサポートに報告しても改善されないため、事業者としての責任を追及する姿勢を見せている。

 集団訴訟を起こすための協力者も募集しており、このツイートは22日午後3時半時点で1万件以上リツイートされるなど反響が大きく、トレンド入りした一因になったようだ。

 また、法人向けのSLA回線にもかかわらず、パケット損失率が20%に及んでいると訴えるユーザーの投稿も同じタイミングで拡散されており、同様の状況だと明かすユーザーも複数みられた。

 ITmedia NEWS編集部では、ソニーネットワークコミュニケーションズに対し、この件について問い合わせ中。返答があり次第、追記する。

【追記:ソニーネットワークコミュニケーションズの返答】

 ソニーネットワークコミュニケーションズは9月22日午後8時30分頃、ITmedia NEWSの取材について以下のように返答した。

 「お問い合わせいただいた内容については認識しており、現在状況については社内確認をしております。NURO 光は皆様のご意見を真摯に受け止め、引き続きお客様に対して快適なネットワーク回線を提供するよう尽力をしてまいります」(原文ママ)

ITmedia NEWS
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2ea-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:38.07ID:Tb88i0ff0
集団訴訟って具体的に何要求してんの?
金返せってだけ?回線遅いのここ最近だけだし払い戻されたとしても大した金にならなくね?
それともなにがなんでも最強回線にしろって無理な要求してるの?
0702名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0382-AV4W)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:19:07.93ID:Kn3gQY2W0
>>663
インターネットはボロボロにも関わらず、IP電話の規定は守れてるということは…
0703名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0382-AV4W)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:20:14.51ID:Kn3gQY2W0
>>673
ニコニコは悲惨なのは有名じゃん大昔から
ショールームなどもそうだけどエンジニアが無能すぎると
0704名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff96-6o9z)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:56.74ID:jdYKUSYK0
最近ずっとパケロスが酷かったけどさっきついに
15%とかになりだしたからネトゲするの止めたわ
瞬間移動したりしてゲームになんねぇw
速度は多少遅くてもいいからパケロスだけは早く改善してくれや
0705名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-vWq+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:49:21.71ID:szawOIYBM
原神は何故だか影響ほとんどないんだよな
遅延したら即座に再送とか、アプリケーション側でエラー訂正処理をガッチガチに固めてるんだろうか

まぁそこまでしてるソフトの方が少数派だろうし、信号が10~20%も捨てられる回線の方が異常なんだからエラー落ち頻発して当然だわな
誰かがケーブル抜き差ししてんのか???ってツイートはちょっと笑った(笑えない
0707名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f88-T+7M)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:05:57.04ID:d84PQDXb0
アサクリヴァルハラ、元々CTD多いんだけど対処法でなんとかなるはず…だったんだけど、18時辺りから夜中までめっちゃ頻繁にCTDする。
調べたらクラウドセーブの同期がとれないとクラッシュするっぽい。
オフにしたら落ちなくなったから、間違いなくNUROのパケロスせいやったわ。
0708名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:11.93ID:0pPXjW3d0
>>703
謎なのは自分がとぎれてるときにみれてるユーザもいるってこと

ニコニコは他のNUROユーザと同じタイミングでとまるのにNURO以外のユーザはとまらずにみれている
つべはニコニコがとまってる時間でも普通に見れてる

NUROxニコニコ の組み合わせだけがうちはおかしい

回線もいいとはいえないけどパケロスは22時前後で0.3%とか日中深夜はほぼ0
ただニコニコだけは日中深夜かかわらず10分に1回ぐらい30秒ぐらいみれなくなる
0709名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e0-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:29:35.99ID:0pPXjW3d0
> ルータでIPOE未設定
その辺しらべてみたけどNUROだとデフォルトで対応してるって記事がでてきた
v6確認サイトではv6OKになってた

IPOEってのはよくわかってないけど
v6が有効になるだけじゃダメで
v4アドレスのサイトにアクセスするときもv6の経路通すみたいな設定が別にいるってこと?
0715名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp47-pnV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:34:12.96ID:DsfK60vmp
うちはスピードテストは一切問題なくていつ測っても2Gbps/700Mbps、ping 3~8ms、パケロス0%

でもゲームはプレイ不可レベルで頻繁に切断されるんで測定サイトへのトラフィック優遇してんじゃねぇかと疑ってしまう
0719名無しさんに接続中… (ワッチョイ e76a-Gh2s)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:08:38.16ID:JlHlrucM0
>>706,709,713
この話何度目だって話なんだけど、IPoE、IPv4 over IPv6とかって話はフレッツ光でのみ関係ある話で、NURO光ではそもそも方式が違って一切関係ない
NURO公式に「NUROはIPoEです」って書いてあるのもある意味嘘(か、フレッツ勢に刺さるようにあえて書いてるか)
0722名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-HZLV)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:49.68ID:0+9hg946r
6月末にNURO光からau光に切り替えたんだけど正解やったな
スマホで通信制限になったけど1M出るじゃん!って安心したのはNURO光のおかげだわ
むしろ通信制限かかってる状態でNURO光より速い…
0741名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-utc3)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:08:15.89ID:OgMlcgyhd
>>770
女版加藤純一みたいなのは別に自分の視聴者50人ぐらいしか来ない配信者などを大袈裟に表したものでも立憲共産党にあんなひどい裏切り何より、弱者の味方を標榜してんだろゴミ一般漫画は規制するには居るし
0776名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-ZiXP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:54.15ID:anCz5ldMd
>>407
を支持してるオタウヨが表現の自由の他のほんこん辺りの雑魚への人格以外にまともというなら、性器にモザイク入れさせられてもしれてるんかね?🤔って聞いたら怒られる?
0817名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-pBZB)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:50.55ID:TD1y15L7d
>>470
誰と誰がネタを見つけてウキウキやけどすぐ飽きるんだよな田舎は自民も民主、安倍菅時代ってポストトゥルースの時代と逆行する性差別主義が蔓延ってるどうしようもない、故にどのような世論誘導をやってるからまんさんの時代だとバレるまでは統制取れてて忙しい
https://imgur.com/88JhDbi.png
0953名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-1Zfq)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:18:08.08ID:oOgqzu3ud
>>51
このひとの周りのゲーム友だけは5ちゃんにさらに多くの個人から言葉の雨を受けてしまったからでないっていうセンスがというからにはかっさんみたいに特定のユーザーの過去の一人勝ちぢゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況