X



トップページプロバイダー
1002コメント323KB
【MVNO】mineo 90枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-7sV1 [61.205.98.104])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:25.11ID:lcHG6MIHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違いです。該当のスレでどぞです。。。

前スレ
【MVNO】mineo 89枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617507409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-7sV1 [61.205.80.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:23.19ID:CRcA6H/vM
12時台の通信を抑えることで様々な特典がもらえる「ゆずるね。」
ttps://mineo.jp/service/unique/yuzurune/special-offer/

障害情報
ttps://support.mineo.jp/mt_ac_list/

トラフィック状況/ネットワーク増強カレンダー
ttps://king.mineo.jp/stats

動作確認端末
ttps://mineo.jp/device/devicelist
0003名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-7sV1 [61.205.80.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:45.72ID:CRcA6H/vM
ユーザーコミュニティサイト「マイネ王」
ttps://king.mineo.jp/

mineo マイページ(容量変更/プラン変更/パケットギフトetc...)
ttps://my.mineo.jp/

王国ダンジョン
ttps://king.mineo.jp/game/dungeons

welbox for eo (会員優待サービス、無料)
ttps://eonet.jp/eowelbox/
0009名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.204.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:08:24.42ID:rtGsy39pM
>>6
そういうときは、普通に節約スイッチOFFで良いと思うんだけど、無限繰り越しと野良ギフトがメリットなんだから
0025名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ycCE [150.66.73.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:51:14.41ID:Le6fEi8UM
アンケート内容から察するに、運営側が3日規制の追加前提でオプションを検討していることは察した。
テスト期間延長されたから、新料金メニューがでてくるのは、5月末〜6月くらいなのかなあ。

J:COM等の競合他社は、従来の3日規制を廃止してるから、相対的に低速無制限市場でのmineo の優位性が下がるのは仕方ないとして。
このままだと、500kbpsのままでいいから現状維持か、J:COMもしくは楽天かなあ
0030名無しさんに接続中… (ワントンキン MMf5-Ct+I [218.224.102.110])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:25:22.22ID:BRKIqyzaM
>>29
家族知り合い含めて全員がmineoからIIJに移る話が本当だと考えてる?
普通の常識人は去ったmineoスレに恨みつらみのような書き込みはしない
しかも行き先があの自演糞通信品質会社IIJだし、ここに書く時点で工作と思われ
キチガイにいちいちかまってたらこっちにもキチガイ伝染るよ
0032名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-3hgA [150.66.85.230])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:32:04.15ID:UWR1SyXGM
もともと3GBプランでおさまってた人たちばかりなので
iijmioの4GBプラン内で収まるので容量オーバー後の制限はあまり気にしていないですね
また、奥さん方々は自宅wi-fiが基本でiijmioの2GBプランでも容量余る為、結局は世帯の固定費が下がる方をとったカタチになります
0034名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-/5/s [150.66.76.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:38.46ID:JDh38aiIM
普通の一般人は、特に速度を求めていなく、外出先で通話が問題なく出来てLINEが使えたら良い
たまに調べ物でWebブラウジングするくらいで昼に遅くとも気にしない
もっと具体的にいえば200Kbpsか300Kbpsあれば十分
だから通話メインだと1GB契約で十分
それをmineoはわかっていない

確かにマイピタ発表時には他社に先駆けて低料金を発表したが、他社はそれ以上に小容量の低額プランを出してきたのだから、少なくとも1GBプランを他社並に引き下げるべき

パケ放題充実も良いけど、それで恩恵を受けるのはディープなユーザーだけ
手軽に安く通話メインでスマホを持ちたいライトユーザーには今のmineoの価格は刺さらない

今の経営陣はバカじゃなかろうか?
0039名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-/5/s [150.66.76.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:38.26ID:JDh38aiIM
他社も、もうこれ以上は下げられないだろうから、0.5GBのプランでも税込750円くらいで出して、パケ放題500Kbps
を現行価格、パケ放題1Mbps(3日間制限あり)を700円くらいで提供すれば引き留めと新規加入が見込めるのに…
0042名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-aJtH [153.147.153.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:13.95ID:s6qjlHrEM
>>40
MNP手数料も無料なんだし1GBしか使わないなら他に移ればいいだけだよな
0046名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-iK2Y [153.251.13.203])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:04.83ID:wgapSkvMM
>>34
バカっていうのはそれぞれ事情があってやってることを
経営者気取りで分析批判してるパンピーだな
お前より遥かにいい大学を出て優秀な連中が考えてやってること
最低500k 1Mbpsやるならライトユーザー低価格層を捨ててもいいだろ
他社と同じことをやってたら埋没するだけ
ゴミ客はIIJの低品質回線に任せたらいい
0064名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad5-6hFY [106.129.17.99])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:12.76ID:BrO9Le8Ra
安さのメリットを選んだ奴らに
貧乏人呼ばわりしたり、頭悪い発言したり
よくもまあ自分の発言を棚に上げて見下せる事を言えたもんだ。
普通の人とは違う凄い俺とか無意識的に持ってて
それが痛い事に気づかないってのは哀れすぎるな。
でも、mineo使ってて他の人を貧乏人って言えるのは
狙ってて言ってたらお笑いの才能あるかもよ。
これは面白かった。
0066名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:48.63ID:wXpgVtCpM
AhamoのSIMとうちゃこ
今夜切替するので、不要のパケ使ってちょ
XHAM2393
0069名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:03:47.35ID:wXpgVtCpM
CDGH2648
0070名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:22.52ID:wXpgVtCpM
VTUA2930
0071名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:08:51.79ID:wXpgVtCpM
VTUA2839
0075名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:28:30.41ID:wXpgVtCpM
最後の一桁は数字
VTUA293
0079名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.172])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:06:53.95ID:ud+jrLB6M
BZEU0878
0084名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-wH8U [133.106.34.172])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:43:33.49ID:ud+jrLB6M
パケットギフト貼ったらすぐ持っていくのね、、、
先程Ahamoに切替完了、3度めのMineo卒業だす、、、
じゃ、Mineoのプランが魅力的になったらよろ
0090名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-N7uF [150.66.66.254])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:33.50ID:J8NjfR/nM
【重要】  

※Youtubeのリアル動画再生で正確な実効速度を担保
※「通信の最適化」等の不正な「スピテスブースト」排除

■MVNO音声SIM比較表 2021年04月20日現在
i.imgur.com/izlabAW.jpg

■ IIJとOCNの比較表 2021年04月20日現在
i.imgur.com/OJ1vVul.jpg

■2021年04月19日(月)昼12時30分の速度順位
i.imgur.com/PLpaaXm.jpg

■2021年04月19日(月)24時間グラフ付自動計測
i.imgur.com/rePrvEl.jpg

■2021年3月19日発表 最新のMVNO契約シェア
(シェア率) i.imgur.com/3PQb3oy.jpg
(契約数) i.imgur.com/9IIINrm.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/MaBpJ6C.jpg
(IIJ株価 3/19) i.imgur.com/KfVKf58.jpg
0097名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-Bj8B [122.100.28.63])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:03:41.33ID:CvV/ovI6M
マイネ王で検証実験してる人がいるけど見た時は判定はマチマチみたいな感じだった
iOSしか分からんけど10回だけはその時間帯はモバイル通信オフにするとかしとくと無難かも
自分はオフにしつつ使う時にDSDVで楽天回線に切り替えてる
0102名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:02:44.55ID:+n6brsqQM
>>86
でも混雑時間帯は500kbpsなんでしょ?
0103名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-qMyX [133.106.48.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:34.53ID:SiTNYiozM
既存のユーザーはひとまず5月いっぱい様子見でいいんだろうけど、これからどうしようか考えてる側だと早くはっきりしてほしいわ

3日間制限は確実そうだけど、500kbpsオプションはどうなるんだろうとかね。
JCOMもいいけど、あちらはデータ専用のプランがないのが残念

JCOMのページではKDDIの意向で3日間制限はなくなってるみたいだけど、あれはKDDIの傘下?だから無制限にできるんかな?
0107名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:41.26ID:+n6brsqQM
そうだ
高速はGBで料金決まるし
放題はスピードで料金決まるけど
イオンモバイルみたいな中速を時間単位で売るってのはどうだろう。
1日放題みたいなサーバルならあるけど、時間単位でってのはないんじゃね?

容量計算できる人って全体から見ると少ないから
時間売りがあると節約しやすいんじゃないかな。

まあでも、今はみんな引きこもってるから一日使い放題じゃないと契約してくれないかな。
0113名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:07:00.40ID:+n6brsqQM
>>109
年寄り向けの大容量低価格の速度が抑えてある奴。5Mbpsくらいだったかな。
0115名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:00:54.86ID:+n6brsqQM
>>114
ほんとだ
8GBで千円もするのか。
0116名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-1SCQ [150.66.76.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:23:09.43ID:j8NOhhH1M
Wifi古事記の自分が丁度コロナで外出が憚れる中パケ放題のおかげで
wifi目的で外出しなくてすんだのは本当に感謝しないといけないと思った
0117名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-D3Pz [61.205.0.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:37:01.82ID:+sy/nkSMM
いつもパケットが余るので使ってもらえば
という気持ちでフリータンクに入れてたけど
いざ足りなくて使おうとしたら、2回までやの
500MBやのやたら厳しい
いままで5000MB入れたのにバカみたい
0122名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-NBwj [150.66.124.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:17.87ID:AGN7ghwNM
4月頭からお試しプランにパケホーダイ付けて運用してて500kbpsの使い心地を知りたいんだけど祭りの延長で試せなくなってしまった
動画のサイズによるから一概には言えないと思うけど500kbpsってトリマというアプリの動画広告は問題なく見れそうかな?もしくはLINE OUT freeの動画広告でも良いので教えて頂けたらありがたいです
0124名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-II1i [122.100.25.224])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:27.54ID:gBy2k+X7M
>>117
> いつもパケットが余るので使ってもらえば
> という気持ちでフリータンクに入れてたけど

↑これは正解だけど、↓こっちは間違い

> いざ足りなくて使おうとしたら、2回までやの
> 500MBやのやたら厳しい


> いままで5000MB入れたのにバカみたい


リターンを期待してボランティアに参加するタイプ?
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2192-cCxP [14.9.80.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:26:33.31ID:i+PnxvKf0
家族の1人がmineoから転出したんだけど、貯まってたコイン(10枚程度)をおみくじで使い切ったら 60Gを超えるパケットになって使い切れずにいる。マイピタで最低の 1G/回線さえ毎月使い切れて無いのに。
結論:コインのご利用は計画的に。
0133名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-kAW9 [150.66.90.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:12.75ID:vT70jwKYM
>>128
あのコインだかメダルだかってロクな使い道ないのがなぁ
俺も退会に向けて今頑張って消化してるわ
0140名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:30:32.79ID:E7teXrYY0
>>137
380円で買えるものをわざわざ乞食するとは...
0145名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-JtN7 [111.239.168.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:58:17.63ID:JrZ86fMaa
なんか今週入ってからくらい?ネットに全然つながらないんだけど。
モバイルWiFiあるかから普段はいいんだけど、時々モバイルWiFiつながらないところで使うから困ってる。
先週の金曜日は大丈夫だったんだけど。
なにこれ?
0146名無しさんに接続中… (オッペケ Srdd-VJ4t [126.161.97.108])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:50:57.65ID:ZaxISk4Lr
>>142
チップ関係はいらないよな
以前はセコセコ集めていたけど送っても返さない奴多くてまともな人探すの面倒臭くなり、パケット相場も安くなったからジュース一本我慢する方が早いと思うようになって集めるの止めた
0152名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-9FSD [133.106.189.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:35:17.35ID:DcAOtyzQM
ある一定迄は1.5Mbps以降は500kbps。ま、合理的で公平ではないかと。1日あたり1-3Gあたりだと、仕事にも使える
0156名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.50.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:51:47.22ID:8AIoGpcaM
>>144
いみわからん

・宣言する
・ゆずるね。の時間帯はモバイルデータ通信OFF
0158名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.50.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:34.25ID:8AIoGpcaM
>>153
YouTubeという最大手が500Kbpsや1Mbpsで少し足りない(ひとつ下の画質モードでは充分)という設定なんだから、そりゃそーだろーという話

そういえば、mineoじゃないけど、配信用に登り制限無しみたいなサービスもあったような?
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:55.30ID:E7teXrYY0
>>161
お前それ鏡を見ながら声に出して言えるか?
0168名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.50.189])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:41:08.16ID:PFb7tuG7M
>>167
でも、webアクセスの用意が無いという…

>>166
捨てアド程度には使えると思うよ
0171名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.50.189])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:01:41.49ID:PFb7tuG7M
>>170

>>166で質問してるのは、mineoからもらえるメアドの話じゃないの?

イマドキwebアクセス(ブラウザ版)がないメアドを提供ってのはどうよ?って話だよ
PCじゃなくても、ケータイからでもimap‥が扱う事は可能だよ
0174名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:07:43.98ID:hT7yQM5GM
>>173
たとえばどんな?
ハワイ旅行が当選しましたとか?
0175名無しさんに接続中… (オッペケ Srdd-Qy/d [126.133.224.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:16.21ID:Sn0+2lrnr
【重要】     

※Youtubeのリアル動画再生で正確な実効速度を担保
※「通信の最適化」等の不正な「スピテスブースト」排除

■MVNO音声SIM比較表 2021年04月20日現在
i.imgur.com/izlabAW.jpg
■ IIJとOCNの比較表 2021年04月20日現在
i.imgur.com/OJ1vVul.jpg
■2021年04月19日(月)昼12時30分の速度順位
i.imgur.com/PLpaaXm.jpg
■2021年04月19日(月)24時間グラフ付自動計測
i.imgur.com/rePrvEl.jpg

■2021年3月19日発表 最新のMVNO契約シェア
(シェア率) i.imgur.com/3PQb3oy.jpg
(契約数) i.imgur.com/9IIINrm.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/MaBpJ6C.jpg
(IIJ株価 3/19) i.imgur.com/KfVKf58.jpg
0177名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.50.189])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:26.16ID:PFb7tuG7M
>>176
mineoじゃなくて、k-optiの別の会社だと思ってたよーmineoの法人向けだったのか

158のは、nuroだったような気がするなーぐらい
0180名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:20:54.14ID:vNrWlcOL0
あと1.5ギガでおしまいだな
世話になったな
0189名無しさんに接続中… (オッペケ Srdd-SvEM [126.133.238.16])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:13:28.51ID:/HD2eoA7r
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると1/10の20kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速 
0.20Mbps無制限 → 0.020Mbps無制限(笑)
(200kbps)        (20kbps)

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えずテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しい
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテスのみ開放のスピテス詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 New!
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 New!
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 New!
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 New!
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) New!
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) New!
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 New!
18.端末販売のOCN子会社レゾナントは0570のみ 
  (問い合わせで0570にかけて高額請求詐取) New!
19.完全かけ放題は「完全詐取詐欺放題」New!
20.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 New!
0202名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.159.170])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:18.19ID:hImg3v68M
あと700MBになってしもた
土曜日てパケット放題で1日いけるからな
0203名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:09:27.74ID:0/U4qrdc0
>>198
運営側の元手をかけずにユーザーのお得感を創出するのが得意だよね
0204名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-bG84 [150.66.83.16])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:10.79ID:C4aexjxAM
ムカつくムカつく!!
今日確実に譲るねしたのに片方のスマホは達成して反映してるのにタブレットの方は反映されてない!!!!
モバイルルーターにSIM入れててちゃんとお昼前には電源切ってたしほんとなんなん!!どうしてくれんのこれ!
0205名無しさんに接続中… (ミカカウィ FF57-PJYA [210.160.37.90])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:33.42ID:vkupvB/bF
知らねえよ飽食
0210名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-CfkK [133.106.144.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:07.14ID:biDlChc5M
楽天スーパーホーダイが1480円だったんだから
峰男は740円で1M使い放題にしろよ
スーパーホーダイ時代より接続料半額なんだから
0215名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-PJYA [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:16.31ID:5CG9F5e+0
>>214
そやな
月曜日には解約するか
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:17.15ID:0/U4qrdc0
>>213
あそこは企業利益重視だから絶対やらない
0219名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-8cLD [61.205.11.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:10.33ID:vN8zvmgLM
おま環だけど、
自分があれ?宣言してたはずなのに?は、
mineoアプリに切り替えた時に、
前回の表示キャッシュ?(宣言済みの表示)のまま更新されてない、
操作しても更新したフリのまま何もしてないケースだったみたい

mineoアプリを終了してから…だと確実性が上がったけど「あれ?」が無くなったわけじゃない
まさかと思うけど、mineoアプリのゆずるね。宣言ってリアルタイムでサーバーと更新してないんじゃないの?疑惑

ゆずるね。カレンダーも「宣言したら建言したアイコンを療治しない」仕様も早く改善してくれないと、ゆずるね。宣言したか?の確認の信頼性が低い
0224名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-8cLD [61.205.11.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:48:10.64ID:Xxuty2YzM
というか、
「宣言→判定」というフローではなくて、
「判定→申込→確定」にしてくれれば問題解決なのでは?

今日はゆずってくれてありがとう!
今日のゆずるね。に応募する?
Yes / No

あ、でもこの「申込→確定」の仕組みの信頼性が現行と同じなら意味なしだな
0226名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb4-Im0W [211.124.25.222])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:28:57.25ID:aBLt68Ws0
>マイネ王掲示板、不都合が余りにも多くて使いにくい。
>大丈夫か、このプロバイダー。

>無料期間が終わるから解約する乞食みたいなヤツ、
>数百円安いから移行する貧乏人みたいなヤツを散見する。

>自治廚な口煩い鬱陶しいヤツが湧いて来る、自治虫か、笑。

>既に解約した。知人の紹介から顔を立てて契約したが。
>MVNOは懲り懲り。

貧乏人www乞食www
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab2f-/A3a [36.2.177.115])
垢版 |
2021/04/24(土) 06:26:43.19ID:/Yg16THk0
マイ割の1000円割引3ヶ月無料は2回線目でも適用される?されるなら、複数申し込みたい
0236名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.159.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:59.73ID:BqkrC8eOM
残量0になってもうた
モバイルルーターにさしてタブレットに使ってたがさらばじゃ
0253名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-On6t [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:49:53.67ID:5OvKUwYVM
>>250
楽天回線がメインならここは高いかも。

楽天を0円で使うならここがほどほどに使えて最安。

もっと安いところは低速が200kbpsとか10kbpsとか。
もっと高いところはahamoとか。

JCOMモバイルの1Mbpsってのもあるけど
mineo には夜間放題がある。
楽天回線があるなら夜間放題は意味ないので単純にJCOMモバイルの1Mbpsでいいかも。
JCOMいま見たが、1,580円コース以上じゃないと1Mbpsにならないんだな。しかも12カ月間とか縛りあるし。
JCOM 1Mbpsコースの料金シミュレーションしたら1,980円となった。料金表にはわざと出さない汚い。
0255名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-COaZ [150.66.88.50])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:39.44ID:llAK0T3vM
まとめ

JCOMはKDDI連結子会社で
実質的にKDDIのサブブランドのau
初期費用無料 2月18日新プラン開始

10GB 1,980円 低速1Mbps無制限
YouTube 高画質 480p 見放題
スタート割で誰でも1年間1,580円
26歳以下は家族も1年間1,280円

新プラン発表、1GBで980円から
1年縛りと違約金は廃止、学割・シニア割も提供
0257名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-MKGr [150.66.98.167])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:26.83ID:9yaxOPVnM
5年近く使ってたと思うが、お昼時とか回線遅くて、さすがに乗り換えを決意
去年から転出無料待ってたから、ついにさよならだmineo
0258名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-PmnT [106.154.130.37])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:16:13.01ID:SvxZAuwGa
1.5Mパケット放題オプション1000円、3日6G制限の爆死プランでもドM信者は喜ぶんだろうな
0265名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-CfkK [133.106.146.149])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:03:49.76ID:LaooKLzpM
>>264
高速は対象外でいいだろう制限したら高速の意味ないし
低速の制限は楽天みたいに1日10GBとは言わんから1日5GB程度ならおk
個人的には3日で10GBなら許容範囲かな
特に1.5Mプランができた場合低速乞食が集結する可能性があるので
程度次第だが制限は歓迎
0266名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-PJYA [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:05:52.00ID:sklisRmY0
解約しようと思ったら夜中はできないのな
何時から何時まで?
0269名無しさんに接続中… (ワッチョイ 376c-/IlW [114.177.153.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:21.86ID:tkLkUxmu0
J:COMが10GB超過1Mbps 2,178円だから、超過1Mbpsではこれ以下かな

マイピタに500Kbpsパケット放題つけると
1GB 1,298円+385円 1,683円
5GB 1,518円+385円 1,903円
10GB 1,958円+385円 2,343円
J:COMが任意で切り替えられないとしても高過ぎ

今のままパケット放題を1Mbpsにするか、1Mbps以上のパケット放題を値上げするなら各容量の基本価格を値下げするしかない
0270名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.159.170])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:05.20ID:xJt26cTBM
解約したった
明日からアハモ
0272名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f50-6//3 [119.230.213.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:48.60ID:tKudD8sb0
3日制限アレルギーでIIJからパケ放題ありのここに最近移ってきたが
普段は3日制限がかかるくらい使用はしていないけど、制限ない安心感(後何G義が残ってるか見なくていい)が有ればいいので今更3日制限とはありえない。
本当に3日制限にしたらj.comに乗り換えますわ。
0276名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.159.170])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:32.20ID:xJt26cTBM
ahamo等もギガ使いきっても
1Mbps使い放題
パケット放題で間に合ってた自分からしたら昼休憩の時間も快適に
0280名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf71-+bzx [150.31.87.46])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:11:51.09ID:5X9XXhjb0
>>274
けどOCNの本スレはその極一部の迷惑な奴が幅を利かせてるんだよねw
0281名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:42.31ID:EGRBh9Mo0
>>280
アレすごいんだよな、200kbpsの低速モードでYouTubeが見れた!音楽垂れ流しできる!とか喜んでいるんだよ
垂れ流ししたいんなら無料でカウントフリーになるAmason musicでも使えばいいのに
本当に不思議な人が多い
0284名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:20.97ID:EGRBh9Mo0
>>283
低速モードの制限後速度が120kbpsに増えてる!もか騒いでいるからまだ一定数残ってるよ
YouTubeがなんとか観れるらしいw
0287名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-JjuR [150.66.64.234])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:39.75ID:uoBIJMP3M
>>280
ここにも来てそうですよね
0288名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-8cLD [61.205.93.86])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:23:12.75ID:uTZWBajQM
>>271
> mineo は音声付なら1980円以下、データ専用なら1480円以下あたりで勝負しないと、ちょっと厳しいだろうなあ。

500円高いよ

ドコモや、UQの1480円と価格勝負しなきゃ
通学通勤時間と昼休みは勝負にならない点も考慮の上で
0291名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-PmnT [106.154.130.37])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:37.37ID:1OxqQmE1a
>>279
> 自傷奴

これ何?
0309名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.92.60])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:25.67ID:+PmH6OygM
パケット放題なら
youtube 止まったことあまりない
宅外視聴でテレビも昼休憩の時間以外普通に見れる
これはすごいと思う
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:26.54ID:OyMXwjna0
>>308
ローミングだと昼の混雑時は高速モードでも1Mbps切ってるぞww
そうでなくてもSNSの画像の読み込みを意図的に絞っている様な挙動だし、MVNO時代を彷彿とさせる使い勝手になってきたわ
0311名無しさんに接続中… (ワッチョイ 732a-8RZZ [58.70.52.135])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:36.60ID:idbqudnO0
サブで楽天使ってるけど
昼食時間帯(12:20-12:50あたり)は1Mbps以下にまで低下するな…
職場(楽天エリア)にて

mineoが激遅(500kbpsくらい)になるのは12:30-12:40あたりで
それを外れると3Mbpsくらいに回復してるから
わりと頑張ってると思う
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ d74c-lLwJ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:10:24.10ID:ol1uuJSD0
DSDVで楽天と併用してる人に聞きたいんだけど楽天LINKで通話する時は通話回線を楽天に切り替えないとダメなのかな?
KDDIのままだでも通話は出来るけど明細見ると楽天電番への通話料掛かってるみたいなんだよな
0316名無しさんに接続中… (ワッチョイ d74c-lLwJ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:16.45ID:ol1uuJSD0
>>315
そうだよね
俺もそう思ってたからKDDI回線のまま使ってたんだけど明細見たら自分の楽天番号への一般通話料が掛かってたのよ
よく分からんけどこれから楽天LINKで発信する時は通話回線も楽天回線に切り替える事にするよ
0320名無しさんに接続中… (ワッチョイ d74c-lLwJ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:33.62ID:ol1uuJSD0
>>319
mineoの通話明細
それにDSDVに入れてる楽天電話番号に一般通話してるんだよ

そう言えば着信でmineoに掛かって来てすぐに同じ人から楽天に着信あった事あったからそれかも
転送設定なんてしてないのに
機種はXperia10U何だけど何かの設定ミスしてる可能性あるな
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ d74c-lLwJ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:39:53.26ID:ol1uuJSD0
>>321
>>322
これ発信じゃなくて着信だわ
今mineoの電番に家の固定から掛けてみたら呼び出して数秒放置したら勝手に楽天LINKからの呼び出しに変わったよ
ここでmineoから楽天へ呼び出してる状態になってる
これは難儀だぞ
mineoへの着信全て転送料金掛かる状態になってるやん
0324名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7cf-On6t [133.202.179.55])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:58.23ID:blFtp4pK0
>>323
着信時の質問してたのに何で>>316で「楽天LINKで発信する時は」になったのか訳分らんかったが、やっぱり着信時の話じゃねぇか。
・DSDV(主回線mineo、副回線Rakuten)
>>316で書いてるKDDIってのはmineo(auプラン)
・主回線のmineo番号宛の発信が副回線の楽天番号に転送されてるらしい
これで合ってる?んであれば着信転送サービスの問題だろうから、1420掛けて停止しとけばどうよ。
https://support.mineo.jp/setup/guide/tensou.html
認識が間違ってたら知らん。
0325名無しさんに接続中… (ワッチョイ d74c-lLwJ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:53.64ID:ol1uuJSD0
>>324
有り難う
まさしくコレだったよ
1420に掛けて転送解除したら起こらなくなったよ
過去に転送ありに設定していたのかも知れんな全く記憶になかったけど
感謝感謝です
ホントに有り難う

お騒がせしてスミマセンでした
0332名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-wusC [61.205.3.15])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:44.21ID:dTcGt+L6M
>>331
PCの社内サポートやってるが「なにもしてないのに〜」
ほぼなんかやってる。
よくよく聞くと「あ、そういえば」と。

なので症状の確認と並行していつからそれが起きててその前後になにしたとか向こうに思い出させるように取材するのが基本だね
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-PJYA [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:22.63ID:/wRXh/nJ0
昼休憩の時間帯もスイスイ繋がるから解約しなかったけどな
2980円払ったらなんのストレスもないから快適
0352名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbf-wusC [219.100.53.126])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:19.36ID:JbAaCCYkM
>>342

わかります。
「こちらまで来てくれ」とか平気でいう。
だけもメッセージはよんでくれない。
新幹線で四時間くらいかかるのに。

社内とは別のネットつながる別回線のほうでやられたんだろうけどさ。

はぁー、お店管理するひとがつまんねえこというなよーと思います。

「十丁目できるかは情シスにあげてもらってから日程決まると思います」とかやんわり言っても「すぐに対応してくれ、リモートでみれるだろ!」とか。

乗っ取られてる端末につなげられるかよ、と
0357名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-CfkK [133.106.140.4])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:07.43ID:46FkI6+9M
>>356
まぁそういう人向けだね
しかし10GB超えても3Mで使えるんだからかなり良心的だと思う
毎日10GBとしても月に300GB以上も使えるんだから

でも楽天のプランは無制限と1G無料以外の中間プランは特に割安でもないから
超絶タレ流し野郎と0SIM乞食だらけになると思う
殆どの人の1年無料が終わる来年春には改悪があると思う
0362名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:44:05.96ID:fgjNAP610
>>357
極端だよねw
他のキャリアが欲しがらない客層だけが残りそう
0364名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-01Cx [163.49.211.185])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:05:05.56ID:t0g+jtbOM
>>362
業界4位はそうなる運命
ニッチ需要か投げ売りか撤退
0368名無しさんに接続中… (スプッッ Sdbf-PJYA [1.75.251.251])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:05.37ID:fOV4tn6cd
外回りで9時〜16時まで走ってる間は流し放題だがパケホで
昼休憩の時間帯以外問題はなかった
0370名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b92-Kxux [14.12.48.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:17.60ID:p95Psx890
mineoって解約は日割りだよね
1日解約したら1日分だけ掛かる?
0374名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.92.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:20:25.98ID:cPeFGtqIM
>>371
Android 問題なし
iPhone 電波悪い
家で財務大臣と総務大臣が切れまくりだな
ルーターが悪いと
Androidはなんの問題もないけど
NECに中継器までついてるのに
0376名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-PJYA [153.235.92.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:00.17ID:cPeFGtqIM
>>375
最近は逆切れでiPhoneかルーター
どちらが悪いのか
なんでAndroidは3本立ってるのか説明してみろとやり返してる
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f0e-PJYA [58.95.48.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:04.01ID:NhA4YqMc0
wifiのつかみてAndroid3本立っていて
iPhoneは2本狭い建て売りの家でもこれだからね
ルーターNEC 2600HS2に
2階に中継器2部屋に設置
でブーブーいわれてもな
0383名無しさんに接続中… (オッペケ Sr27-Jlov [126.194.125.237])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:04:37.17ID:LPC4D6dhr
>>374
Android使ってる同僚は奥に座ってても掴みまくりだったんよね
もう一人のAndroidは掴み悪かったみたいだけど

そういやどんなときもWi-Fiから別のクラウドに移った時同じWi-Fiルーターなのに全然電波掴まなくてその代わりめっちゃ電池もったってのがあった
373さんの言う様に出力落としてるんだろか
0398名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-lutY [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:39:45.27ID:fcnhKkVp0
>>396
止まったことないな昼間垂れ流してるが車で
テレビの宅外視聴も基本的に大丈夫だった昼休憩の時間帯以外は
0403名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-On6t [133.106.148.115])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:56.36ID:LTE5GOlgM
俺はなぜか>>401みたいな主張をするいとこから毎日襲撃されたもんだ。20年前の事。
0404名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-On6t [133.106.148.115])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:23:33.85ID:LTE5GOlgM
今ミネオじゃないのは電池切れのため。
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7a1-rqav [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:09.22ID:CQABaCtF0
>>409
MNP弾としてつかうのはブラックになるよ
0414名無しさんに接続中… (ブーイモ MM87-SS1/ [202.214.231.250])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:20:41.85ID:nveYJggsM
>411
それを言うならインターネットが広告だらけになってきた以上、通信費を広告主に払わせれば無料にできるな

通信量の4割が広告との調査もあるし、mineoが通信の最適化で広告ブロックしてくれたら、トラフィックが減る上にユーザーも喜ぶし、Win-Winなのでは
0417名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-N/fR [150.66.66.232])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:27:02.08ID:Dqi839i5M
>>415
昔、ホワイティ梅田で短い期間に
一定時間のコマーシャルを聞いたら通話が出来る公衆電話があったような
0425名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-8cLD [61.205.98.247])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:23:27.91ID:En9YHrajM
>>370
> mineoって解約は日割りだよね
> 1日解約したら1日分だけ掛かる?

ルールが変わってなければ、
請求されるのは、最後の日々の集計締め(24:00)まで

1日に(21時までだったかな?)解約手続きが完了したのなら、請求は前月末日分まで

ちなみに、mineoは解約手続き完了、即通信遮断するタイプ
0435名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-lutY [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:32:17.54ID:qxdSxo3X0
ahamoの改悪があったらまた世話になるかもな
0441名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-8cLD [150.66.83.46])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:12:06.26ID:wB+PKkJKM
>>437
今日から?
パケット放題オプション、3日間ぐらい我慢できなかったの?
0451名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-8cLD [150.66.65.48])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:31.01ID:yEVV8/qmM
>>439
音声かSが必要だったの?
来月になってから本契約にすれば、節約スイッチやバケット放題も使えると思うけど、契約が「おためし」のままでは無理だったような?
0453名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-8cLD [150.66.65.48])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:47:51.14ID:yEVV8/qmM
>>444,447

パケット放題(500kbps)最大4カ月

の「最大」の兼ね合いだけだよ

新規の値引き(音声最大三ヶ月)とパケット放題の値引きとは、別じゃないの?

さすがに音声のMNPを切断型で…までケチれとは言わないけどw
0455名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-On6t [150.66.93.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:16:44.52ID:PU8qmHuNM
>>432
パケット放題は開通直後から使えるよ。

夜間放題については
俺は最初の放題失敗したけど、次月の放題には成功したんで翌々月の1日から放題使えてる。
「ゆずるね」は開通した瞬間から出来るし、ご褒美ももらえる。
ただ、ゆずるね未達成だから翌月のお試し中から使えるかはわからん。
でもたぶん使えるんじゃないかな。
0457名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-On6t [150.66.93.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:01.74ID:PU8qmHuNM
>>456
明日30日は午前中にゆずるね設定するところまで行かないと間に合わない。
5月はゆずるねできるの6日からの月〜金だからぎりぎりだよ。
19日まで毎日やってやっと達成でしょ。
昼は電源切るかフライトモードにしないと。
0458名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-On6t [150.66.93.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:43:08.17ID:PU8qmHuNM
あ、3,4,5もゆずるねできるんだっけ。
俺3日しか達成してないから頑張らないと。
0460名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-8cLD [150.66.65.48])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:04.11ID:yEVV8/qmM
>>457,458

ゆずるね。は、祝日は無関係の月〜金だよ

そうしないと完全コンプリート不可能な歴月がでちゃうんじゃなかったかな
0480名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-sz+d [115.37.168.236])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:00:14.48ID:9cxNIxvk0
また無駄な事を
ここでばら撒くくらいなら
フリータンクに入れた方がマシじゃ無い?
0482名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4992-OedE [14.8.10.64])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:55:09.55ID:Ue55rq1H0
>>461
マイぺージ > お客さま情報照会・変更(eoID等) > 連絡用メールアドレス
で、普段使ってるメールアドレス登録して、

マイぺージ > お知らせメール受信設定
で、登録したアドレスにもお知らせが届くようにチェック入れれば、
mineoから割り当てられるメールアドレス使わんで済むやん。
0489名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-9zVv [150.66.126.196])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:25:53.00ID:ek/oaCYeM
5/1からなんかキャンペーン始まるの?


>>466
機種の都合でソフバン回線利用者だが、一律料金サービスだと高いところで合わせる必要はあるかもな。
確かに安いMVNOはドコモ回線がトップ、そこそこau回線は見てもソフバンは見ない。

ソフバン系のLINEMOもYモバもかなり高いんだよな。
光とか家族とか面倒な割引効かせてようやく普通程度になる。
0492名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd5-YF1U [134.180.128.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:32.51ID:JFRJ7O/UM
mineoのプリペイド200M到着したんだけど明日開通作業すれば最大2か月になるんだよね。今日開通すると1か月になると思ってOK?
0495名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99a1-FYM5 [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:23:48.01ID:dBlG8fkV0
>>494
礼には及ばんよ
0497名無しさんに接続中… (ワントンキン MM0b-PmZx [219.165.32.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:42:09.89ID:mmUQT7XnM
>>492
友人からスーパー銭湯でスマホと財布を盗まれた
ってのを聞いて、古いスマホにプリペイド200Mと
最小限のアプリだけ入れてスパ銭行く時だけ使ってる
盗まれてもスグに対処できるから重宝してる
IP電話アプリ ← 090から転送
LINE-Lite ← LINEのコピー
捨てメアド ← gmailから転送
0499名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-clCs [133.106.57.150])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:11:49.57ID:ACqVLwIkM
食事中とか仮眠中に盗まれるんじゃないの?
0505名無しさんに接続中… (ワッチョイ 310e-k5l2 [58.95.48.26])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:48.71ID:z0zozP110
今時のスーパー銭湯て防犯カメラ2台くらい脱衣場についてないか?
あれで泥棒するやつなかなかないぞ
0506名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99a1-FYM5 [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:37.26ID:dBlG8fkV0
>>505
ちんちん見放題なの?いいなぁ
0527名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-O2wT [61.205.80.205])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:50.31ID:OZarVKvCM
などと意味不明なことを言っており、
0548名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.99.224])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:01:29.84ID:r1EXKp9CM
iOSのアップデートもできない。
0551名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.121.107])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:21:35.28ID:EWkQfaA0M
何だ来月にならんとお試しのままかよ
基本データ容量の変更(コース変更)は、「マイページ」からお手続きいただけます。

なお、基本データ容量の変更(コース変更)は、毎月1日〜25日にお申し込みいただきましたら、翌月からの変更となります。
0559名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-PVqo [133.106.134.219])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:02:53.66ID:6o6J43D5M
https://imgur.com/a/Y08taEs
節約オンでこの速度まじ?
昨夜0時過ぎにパケホ追加したが、
テストしてもエラーだらけ
節約オフでも5mbpsだったのに
久しぶりにアプリインストールして
仕様変わりすぎてた戸惑った
取り敢えず譲る宣言して55分に機内モード
アンリミもあるがmineoも維持してた
48ヶ月だか使ってる、3GB auシングル980円だった、2gb削っても100円しか変わらんならこのまま3GBにパケホもありだな、無料期間は無いが
0560名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-PVqo [133.106.134.219])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:07:58.60ID:6o6J43D5M
今月からアンリミ有料、
handにiijの4GB月660円刺してるが
ドラクエウォーク専用だし
メインはギガホ21GBリミットだし
アンリミもう1回線は固定代わり
外でパケホが無かった
来月無料期間終わったアンリミ逃がすまで、取り敢えず1ヶ月はmineoに働いてもらう
0571名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-PVqo [133.106.130.100])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:54:26.87ID:EW/XXJGfM
>>568
通じなくても良い、感想を便所の壁に書いてるだけ
低能じゃない人は理解できる
低能には理解できない
別に理解を求めてないから
読む気が無いっていい訳で良いよ
読解力とかは持って生まれた知能指数で差がでるから
君のせいじゃない
0610名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-LJsg [150.66.81.114])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:30:27.39ID:yv5jxBU2M
>>603

> 夜間フリー効けばいいのにな1MB残してダンジョンに埋めるの地味に面倒なんだよね

そういう用途に向いてるのは、ダンジョンじゃなくてチップかコイン

>>603
> なんかわからんが、夜間フリーのタイマーが効かずに、俺の1MBが溶けた

状況を説明できない「なんかわからん」じゃなくて「チャレンジングな設定してて失敗した」ジコセキニンでしょ?
0611名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-LJsg [150.66.81.114])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:33:48.72ID:yv5jxBU2M
>>604
> 詳細見たら宣言マークついてないな

普段から、ゆずるね。の当月分の履歴を見てないでしょ?
マークが付くのは、成功 or 失敗の「履歴」だけ

この仕様がユーザーフレンドリーではない!という意見なら同意
0615名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.127.52])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:26:40.45ID:4tPIKcBjM
せっかくの連休、せっかくの1.5M
使い道が思いつかないからアマゾンプライムでも使うかな
決済画面で何故かプライムスチューデント申し込みになって先に進めないから
申し込んだらタダでプライム使い放題出来てから後ろめたいんだけどw
0616名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:23.64ID:qIKHcZXXM
>>615
女子高生とエロチャットしたいね。どうやったら知り合えるんだろう。
俺は女子中学生と立ち話しただけで妊娠させてしまうから口もきいてもらえない。
0619名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:11:44.23ID:qIKHcZXXM
ロキシーかわいいよな
0620名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:27:51.72ID:qIKHcZXXM
U-NEXTってMVNOかと思ったら動画サイトで
Hはエロ放題か。
俺は無毛じゃないと抜けないしモザイクもだめだから日本のサービスは基本ダメ。
0633名無しさんに接続中… (ドコグロ MM9d-LJsg [122.135.187.105])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:11.33ID:DxdHJxi6M
>>612
契約としてのオプションじゃないから実現できているという事情が感じられるので、それを「ユーザーフレンドリーではない」という(毎度毎度でてくる)指摘には違和感を感じる

パケットギフトの上限を9999MBから無制限にしてよと同じくらいw

ただ「宣言したのに空振りしてる?」時があるのは改善してほしい(先のカレンダーへの宣言マークの表示とか)のと、
事前エントリーじゃなくて、事後エントリーぐらいまでは範囲を広げても良いんじゃないかな?

と個人的な感想
0634名無しさんに接続中… (ドコグロ MM9d-LJsg [122.135.187.105])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:50:19.23ID:DxdHJxi6M
>>622,623

表記も値段も変わらないけど、実は500Kbps以上出るというウルトラCな対応かもしれないw
0638名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:07:46.69ID:qIKHcZXXM
6:45の自動節約ONの後に手動でOFFする毎日だけど、6:50くらいにやるとまず確実に失敗する。
再度やろうとしてもボタンのOn/Offが逆だったりすることもあって失敗する。
ボタンを押すたびにアプリを再起動してボタンの状態をシンクロさせる。
そしたら7時前の5分くらいを高速で使う事が出来る。
自動節約Onは6:30にしたほうがいいかな。
0640名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99a1-o9L3 [118.105.194.26])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:18.24ID:6l/TEGKO0
>>639
6:45の自動節約ONの後に手動でOFFする毎日だけど、6:50くらいにやるとまず確実に失敗する。
再度やろうとしてもボタンのOn/Offが逆だったりすることもあって失敗する。
ボタンを押すたびにアプリを再起動してボタンの状態をシンクロさせる。
そしたら7時前の5分くらいを高速で使う事が出来る。
自動節約Onは6:30にしたほうがいいかな。
0646名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:29.35ID:N22CeCaIM
>>637
アプリの表示キャッシュの問題を指摘しているんだと思うけど、それとは別な原因で空振りする事がある

アプリのゆずるね。宣言ってサーバーとリアルタイムに通信して、その結果を表示に反映していないのでは?と疑ってる

絶対に空振りしたくない対策としては>>636の「ブラウザでやる」なんだろうな
0647名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:38:22.66ID:N22CeCaIM
>>635
> 事後エントリー可能だと何時までとかまた面倒な問題出てくるからね

あ、現行の「事前エントリーは廃止して、事後エントリーに一本化」ね

・たまたま、ゆずるね。しちゃった人を排除
・事前の宣言失敗した人があきらめて使いまくる

どっちが(mineoの)本来の目的達成に有効か?の判断だよね

ユーザーとしては宣言の空振り防止が最優先w

夜間フリー達成した人が、ゆずるね。しなくなる問題もなんとかしなきゃなんだろうな
0649名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:17:24.57ID:qIKHcZXXM
【朗報】男性ホルモンが多い人はコロナで重症化しないと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619945009/

ハゲの精液呑んだらコロナにかからないってマジ?
0652名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99a1-o9L3 [118.105.194.26])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:02:22.94ID:6l/TEGKO0
>>649
精液に男性ホルモンは含まれてないだろ
精力強いやつのは苦いしあまり好きじゃないな
0654名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:21.20ID:qIKHcZXXM
>>652
俺こんな投稿してないぞ・・・
0655名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:49.69ID:qIKHcZXXM
ああ、コピペした奴か。遠隔操作されたかと思ってViVyった。
0668名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:45:52.23ID:eHEVoKbmM
OCN は低速目当てで使ってたけど赤字で終わったけど
高速も速くないし昼間は100〜150kbpsくらいがせいぜいだった。

mineo は回線にかなり余裕あるのにまだ黒字なの?
0670名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:05.91ID:eHEVoKbmM
ぐぐったらeoモバイルとかやってたんだな。
>eo光ネットとセットで ご利用の場合:315円/ID ↓ (最大3カ月間) 0円/ID

SIMはないのかな?

ともかく自社光が元々黒字運営siteru
kyuuninihonngonyuuryokudekinakunatta
saikinntokidokiaru.
hiraganade[a]ttetasukuba-nihyoujisareterunoni.
0672名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:56:00.97ID:eHEVoKbmM

キーでon/Offできなくなったけどマウスで「あ」をクリックしたら切り替えできた。
タスクバークリックしても無反応になることが最近ちょくちょくある。
ディスクアクセスしてないしCPUも食ってないのに。
なんか持っていかれてる感じがする。
ウイルス一杯入ってるけど検知されない。
iPhone もたまに変なデバイスが追加されたとかメッセージに出る。
0675名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:03:42.71ID:eHEVoKbmM
>>671
俺は楽天が電波入ればmineoやめるかも。入ったばっかりだけど。
ただ、楽天はすぐ規制来るから安ければ維持するかも。
安いのはイオンモバイルだけど。

楽天がずっと不安定なら mineo の放題が快適だからずっと使い続けると思う。
0677名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.79.207])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:25.29ID:eHEVoKbmM
>>676
1GBは800円だよね?SMSつけたら税込みで千円超えるかもしれんけど。
0681名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:56:26.41ID:+ZwAhWjbM
>>663
> UQの300kbpsが動画以外なら割と快適なんだけど、わずか100kbpsの差でこんなに遅いとは思わなかった

考え方を間違ってて「100Kbpsは、あなたにとって必要最低限の何%か?」だよ

そもそもUQって、まだ>>634の状態を継続中なんじゃないの?
0682名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:03:23.15ID:+ZwAhWjbM
>>680

今ってマイピタ以降なので、a/d/sは(シングルもデュアルも)料金揃いじゃなかった?

既存の人も、a/d/s間の変更時にもマイピタの料金プランに変更必須なのでは?
0703名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3d-AfCt [106.128.194.179])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:43:54.82ID:wTJUvCE3a
マイネ王やフリータンク、無限繰越と新しいことしてきたら、
それが足枷となって一気に周回遅れww

斜め上でリードした気になってやわけで哀れw
0710名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1309-M/Bp [219.111.181.162])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:35.63ID:K/vMM9n80
OCNはバッテリー食うんだよね
イオンのタイプ2も同じなんだろうし
マイネオの1GBにしてパケット放題付けるのもありかな
データSIMで合計1265円か
マイネオが微妙に高いのはやっぱり低速無制限とau回線でSMS無料なのとメールアドレス貰えるからかなと思ってる
安いだけなら低速モード無しのNUROやリンクスメイトが断トツに安いし
リンクスメイトは一応低速モードあるが送料とか解除料とか気になる
0714名無しさんに接続中… (ワッチョイ 390b-kpTs [124.209.146.86])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:38.20ID:+X2HaWo50
地震の時にmineo繋がらなそう
0734名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:36:56.15ID:+ZwAhWjbM
>>685
> とどのつまりパケット放題は必須って事

話の発端の>>663にもパケット放題は出てきてないし…突然、何の話を始めたんだろ?
0735名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:09.70ID:+ZwAhWjbM
>>683,684
あの程度の日本語の文章が理解できないのは、あなたの能力の問題ですよ
0736名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:23.88ID:+ZwAhWjbM
>>686
SMS基本サービスのことかー
https://mineo.jp/price/mail-sms/

>>676はデュアルの話をしてるのかと思ってレスしちゃったよ
0738名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:43:01.38ID:+ZwAhWjbM
速度保証のない「プレミアム回線利用権」だからなあ…「通常よりは有利ですよ」と言われても普通の人はその差を確認する事ができない

常時節約ON時の速度を高速化するパケット放題オプションは実現できるのに、
指定期間のカウントフリーオプションはなぜ実現できないのか?

OCNはどうして止めちゃったんだろ?
0749名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:17:50.34ID:+ZwAhWjbM
>>742

真面目に補足するつもりはあるんだけど、>>681程度の文章で理解できないのか?が全くわからない

日本語が理解できてるのに文句言ってる、のなら、論点(考え方を間違えているからそう思うんだよ)が噛み合ってないから会話の必要がない

100/1000と100/300を比較したときの100の影響の違いの指摘が理解できないのか、
それともUQのボーナス速度の有無の話なのか?
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-O36l [220.8.34.8])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:41:58.47ID:Z1OdQGAi0
MVNOは例外なく3GB以下がほとんど
数少ない10GB以上はahamoに取られるはず

というか全容量でiijに負けてるので
独自機能使ってる人だけ残ると思う
0759名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-PU2s [103.84.126.43])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:01.95ID:li5y3VKnM
>>737



>>737
>>758

だよねー
もともと自宅に光とか固定回線あって3GBに足りなければフリマで買ったり月末タンクからーとか多いのにさ。

>>737
mineoぶっ壊したいひとなのかな?
mineo回線使ってるだけの他社の工作員?

リモートだからバケット容量減らしてていままでのパケットと王国コインで回してるけど契約容量で帯域制限とかするなら解約にきまってんじゃん

あたおか??

大丈夫かよ(笑)
0761名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.88.74])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:45:17.70ID:3Nup3Sg7M
>>737
mineo はパケット売買できるからそれは無理
0770名無しさんに接続中… (JP 0H2d-kpTs [210.161.134.36])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:36:46.66ID:K6IurusJH
1日も経たずに終わったよ
審査厳しいかはしらん
0772名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-o9L3 [115.37.128.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:59:09.99ID:7YwZPZi60
>>769
低速で大容量を使いたがる客の方が利益にならないから各社規制してるんだよなァ...
0773名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-O36l [220.8.34.8])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:26:51.55ID:YJLF4sDL0
卸原価は1Mbps月3万円程度
200kbpsでも月6000円相当なんだよ
これを安く提供出来るのは占有率を1/10から1/100で見積ってるから

YouTubeはバッファキャッシュで断続通信なのでそこまできつくない。問題は10GBのゲームを延々と低速でDLした場合で帯域を長時間占有されてしまう。
0781名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-OedE [133.106.160.150])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:05:46.91ID:F+9psHs3M
>>772
だから放題オプションで払ってもらってるんだよなあ。
払わないと損した気分になる程度に。
0789名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-O2wT [219.100.55.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:55.73ID:SpCRLG9SM
>>704
> 前はOCN旧プランでなんとか見れてたんだけど

mineoと違ってOCNの旧プランはバーストのせいか粘って切れないんだよな
音楽たれ流しや映像をさらっと見るくらいならOCNの旧プランは今でも一枚持ってていいほどだと思う
0798名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-PVqo [133.106.179.15])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:41:09.38ID:PLXT7RJyM
デビッドなんてポイント多かった初期の
au walletやLINECARD位しか意味無かった
普通にEPOSGOLDでポイント3倍に東京電力、SUICAこれだけで1.5永久不滅ポイント
年100万でボーナス1万、100万使うと2.5還元
通常が1.5並になるので腐ったKyashでも
併用すれば1.7、デビッドはEPOSのオマケで中華支払い時ようだけだな
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ 192a-D5H4 [182.164.45.124])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:08.26ID:RPBc3ySK0
>>752
災害類は無かったよ。

mineoの設備が不具合を起こした。
しかし、
それに対するバックアップが無く、
ダウンに対するリカバリ対応も悪く、
ユーザへの通知・対応も悪く、
そしてその後の対策内容もあやふやにされたまま現在に至る。
いずれまた起こる。
0812名無しさんに接続中… (イルクン MM63-AfCt [103.41.254.141])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:50.82ID:/SE+HEl+M
1,000円、2,000円程度の差額を惜しんで1G、2Gとみみっちく考える時間を考えたらahamoでよくない?

全然使わないやつはiij、容量気にしたくない奴はahamo

その程度の差額はAmazonで衝動的になんか1回ポチる程度の誤差
0815名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-o9L3 [115.37.128.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:51.26ID:7YwZPZi60
>>814
携帯分割滞納で信用情報に傷ついてるとかでなければ、無職以外は通るはずなんだけど
0826名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-O2wT [61.205.100.172])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:14.18ID:C2FFD882M
サクラぽいレビューの嵐だな
ここにも営業に来てるんちゃうか
0834名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-o9L3 [115.37.128.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:08.27ID:7YwZPZi60
>>831
低速使い放題をありがたがるような層は「無料でつかえる」ことが至上命題
そのためならいくらでも広告を見るし画質には拘らない
高画質映像をじっくり味わうよりも144pや240pで垂れ流しできることを優先する文化圏の人だよ
0835名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-h83k [150.66.74.239])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:29:48.51ID:ZyFOOR3AM
5月はネットワーク増強の予定なし(検討中)ということは、お昼のゆずるね。時間帯における速度低下は現状維持で様子見。
一方で、パケ放題1〜1.5Mbps増速テストでは、設備を更に増強しなければならないような問題は特に無かったということなんだろうな
0838名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.80.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:03.31ID:0yIt0OHkM
次の評価タイミングは「正式なサービスになったときにどうか?」だろうね
0840名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-VRVX [150.66.71.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:59:51.40ID:HbVoHuOOM
ゆずるねの皆勤賞を2Mbpsのパケット定額にしたら昼遅いの
解決するんじゃね
0841名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-OedE [150.66.98.107])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:28:30.19ID:nD8/dlXRM
>>840
達成1回ごとに100kbpsアップするとかならうれしいけど
0850名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-xtdD [115.37.128.9])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:56:10.68ID:Dz+Htg9Y0
>>849
楽天回線のMVNOとか地獄だわww
0852名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-sT2V [150.66.116.184])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:30:02.05ID:50tqE5mSM
>>851
米倉涼子「って思うよねえ!」

使い方によってはGB当たりの単価は実は最安、夜間フリーを使うと毎晩ダウンロードし放題
ゲーム一本80GBとか今じゃ当たり前の時代、何の規制も受けずに寝る前にポチっとけばいいってのは最強の強み
一晩で80GBダウンロードして規制無いとこ他にありますか?って話
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-xtdD [115.37.128.9])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:58.63ID:Dz+Htg9Y0
>>852
PS4やPS5で固定回線引かない奴ww
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1309-M/Bp [219.111.181.162])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:23:01.59ID:KYhGHkEG0
3ヶ月330円のキャンペーンって翌月からなんだよな
1日以外の当月は普通に日割りになるのか
5GBなら1518円の日割りになる
キャンペーン今月で終わりだから月末に利用開始すれば安くなる
20日くらいに申し込みしてみようかな
0867名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-mOqF [133.106.212.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:33:32.06ID:gWUBD3zEM
・新規契約または変更後のmineo通信サービスのご利用開始翌月から3カ月の間、月額基本料金を1,188円割引いたします。
・ご利用開始日が1日の場合、ご利用開始月から3カ月間割引いたします。

ホントだぁ、結構クセものだね。
0868名無しさんに接続中… (ドコグロ MM9d-FQMe [122.133.44.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:17.87ID:4AAADEW+M
>>865,867

・新規契約月は日割り
・キャンペーンなどの値引きは締日以降

この業界のスタンダードな処理だと思うけど、

>ホントだぁ、結構クセものだね。

何と比較してそう思ったの?
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-FQMe [219.63.6.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:04:21.05ID:yTM1myPu0
mineo、規制されてる?
0872名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-LJsg [61.205.89.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:08:12.62ID:7/8omvBFM
>>869
フライトモードとchmateのキャッシュクリアで解決
0878名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-LJsg [150.66.94.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:31:43.78ID:UvBIPD61M
>>873
この前の「新しいのにしてね」だっけかな?は5chの仕様変更に伴うものだったような
0879名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-LJsg [150.66.94.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:35:09.58ID:UvBIPD61M
誰かが暴れて巻き添え規制っぽいのは、最近増えたような気がする

うかつに再書き込みしようとするとペナルティになっちゃうからフライトモードとキャッシュ削除すれば回避できるとは思うけど…

そういえば、Aのほうが巻き添えになりやすいとか話もあったような?
0911名無しさんに接続中… (オッペケ Sre5-TNk6 [126.157.99.147])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:38:56.76ID:vXFryz8Ir
ネットワーク増強予定日が未定のままって
契約者は確実に減ってるって事だよね?
0927名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-clCs [133.106.56.170])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:44.09ID:MjSlBsNzM
3月にJNBで通ったけどPayPayに変わって通るかは知らん
0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ 134c-66oQ [61.86.134.71])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:13.39ID:eC0NRUdC0
>>917
他スレから拾って来たけど


他のプロバイダはプライベートIPアドレスだが、
ocnはグローバルIPだからだって結論。

5chのIP出るスレに書き込んでそのままにしておくと減る
飛行機を飛ばしてIPを変えると減らなくなる
グローバルIPだからって常にアクセスされるわけじゃない


なんだって
グローバルIPなのが問題みたいだね
よく分からんが
0966名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-TNk6 [150.66.126.146])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:02:35.04ID:jcU8WaMvM
>>964
発着地分からんのにエスパーはいない
0980名無しさんに接続中… (イルクン MM63-NuOp [103.41.253.206])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:03:23.36ID:3zETqid1M
>>975
そうそう。6年前ぐらいかな、当初は月額800円の音声通話付SIMなんてここぐらいだった

深夜に使うとポイント倍増で150円引き 月額650円

さすがにマズイと思ったのか「使ったぶんだけプラン」の800円から「もっと使ったぶんだけプラン」1320円に値上げしたみたい。内容は一緒

今まではある意味最強SIMだったんだけど値下げ合戦で旨みが薄れた。因みに先月までmineoのDプラン3G使ってたよ。MNP先はナイショ
0984名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3d-AfCt [106.128.195.90])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:44.22ID:j5B+8VcGa
>>732
過去の経緯を調べな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況