X



トップページプロバイダー
1002コメント321KB
【MVNO】OCNモバイルONE 186枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ b291-QIpL [221.187.49.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:26.43ID:h0ihNohc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□公式
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html
□前スレ
【MVNO】OCNモバイルONE 182枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617073366/
【MVNO】OCNモバイルONE 183枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617258762/
【MVNO】OCNモバイルONE 184枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617425865/
【MVNO】OCNモバイルONE 185枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617750789/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f26-CoCA [114.159.4.74])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:50.64ID:mMxZVwiP0
ガッカリ情報
俺のOPPO Reno A 製造年月日が2020年の4月末だったんだが
AccuBatteryっていうバッテリーの健康状態を調べるアプリで
バッテリーの状態が既に7% 劣化の 93%
本来3600mAhで満タンなのだが3345mAhまでしか充電出来ずの結果
0031名無しさんに接続中… (ワッチョイ b36c-yEl/ [118.8.213.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:48.20ID:ugs6UYw50
>>5
こんなこと許されないだろ
知らないうちに電話が使えなくなってたら緊急通報とかどうすんだよ、やっぱゴミ屑会社はやることも糞

総務省、会食して鼻薬かがされてないで仕事しろ
0034名無しさんに接続中… (ワッチョイ b36c-yEl/ [118.8.213.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:00.89ID:ugs6UYw50
>>33
お前スゲー気持ち悪い
0036名無しさんに接続中… (ワッチョイ 365e-FELZ [39.110.149.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:14.68ID:Ktm4YXaG0
>>31
俺も今、チャットした。 
4日申し込み、16日MNP期限。

現在2週間から3週間発送までかかるとの事。
MNP期限きたら自動開通させるから、今の端末は通話など出来なくなると。

こりゃ、最悪は週末にスマホで連絡取れなくなるぞ、、、。
0042名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e30-agpx [153.195.158.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:13:53.32ID:pqBcEL0e0
2日申し込みOCN現在手続き中

simsellerに問い合わせ
購入手続きは完了しているのでOCNで詰まってるのでは?
OCNに問い合わせ
申し込みは受付済みです。受付数多数のため時間がかかっています。もう少し待ってください。もし申し込み内容に不備があれば連絡します。

とのことでした。他の待ち人の参考になれば。
0047名無しさんに接続中… (ワッチョイ 365e-FELZ [39.110.149.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:24:41.65ID:Ktm4YXaG0
>>43
そうなんだよ。
嫁のスマホなんだけど俺が代わりに申し込みした。

この事実を嫁に言えねーわ。
嫁はMNPにはめんどくさいから反対してたけど、動画とか見ないのにキャリアの高額プランだったから俺が変えさせた。

その結果、あなたのスマホは金曜日からつかえなくなるかもなんて、言えないわw

これで離婚したらOCNはどうしてくれるんだよ。
0049名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-+BgO [153.237.94.59])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:30:30.07ID:g4c/5MiJM
どうするもなにも
申し込みが殺到するであろうことは予測出来てただろw
俺はもう5年OCN使ってるけどサービスと対応が悪いとか発送関係遅いとか
感じたことすら無いぞ
今回家族全員OCNに乗り換えようと思ったけどお前らのせいで様子見してるわ
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa31-FlJ8 [211.134.111.254])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:31:59.96ID:hBJ5zuA40
オレは自分の不手際や書類の不備で延び延びになってMNP切れて
再度発行して伝えたけど不手際のせいで電話連絡だったんだよな
OCN サービスセンタはなんとかつながったけどカスタマーズフロント
の方はつながるのかね?まあ普通はメールでいいんだろうけど

志村で3/23に買って1週間手続き方法気付かず4/1契約のそれから
上記に続くグダグダさ

しかしこれだけグズって開通できなかったら笑うしかないな
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ 732f-PUFp [182.171.188.172])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:35:22.59ID:wIWoyFx40
ただ残念だったのは、2年前固定回線のプロバイダ探してて、仕事が休みの日に電話したら、ocnは土日休みだったってことだなw(失念してた)
アレがなかったらOCN光にしてたんだが(ocnに繋がらないからその日のうちにSo-netに電話した)
ocnが土日に休んでなかったら1割増しで儲けが増えるんじゃないかねぇOCN
0069名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e30-agpx [153.195.158.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:27:47.23ID:pqBcEL0e0
自分がsimsellerとOCNに問い合わせしたのは実は不備で手続きが完了していませんでした→
1円セール期間終了でもう申し込めません的な事態が嫌だったから
ちゃんと申し込みが完了してて遅れているだけで待っておけば必ず届くかどうかを確認したいだけだった
2回線目だからMNPの人を優先でいいよ
0070名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.214.150])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:13.72ID:5xuU84xOM
中の人だろうか?
仕事がおそい病なのが伝わってくる


32 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-qfGw [153.155.255.220]) sage 2021/04/12(月) 14:50:27.97 ID:v6pHF81ZM
>>30
架空の発注脳内発注ならいくらでも遅くなるからな
まぁ、一度入院して治さない限り発送の遅れは一生続くよ
発注メールうpしてみ?出来ない思うから
0075名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-cgkD [153.147.132.29])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:44:56.46ID:cu2HQbr9M
今までは4、5日ぐらいsim・端末届いてたが転出無料、価格改定、一円セール重なれば3週間かかるのも納得出来るけどな。俺は16日以降のredmi note10待つわ。
0077名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-/paf [153.148.121.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:48:16.04ID:uBW4FDAhM
俺なんてOCNモバイルから受付完了メール来たのにgoosimsellerの受付がエラーになってたって理由でOCNの受付も解約扱いされちまったからな。
しかもOCNマイページで確認してはじめて解約扱いになったのを知ったような状態。

少なくともOCNモバイル側とは法律に則って契約完了してるのにそれを解約扱にしたんならメールぐらい送って来るのが常識だろうに(´・ω・`)
0078名無しさんに接続中… (ワイエディ MM92-v/Ur [119.224.171.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:06.25ID:C+dFHLMEM
値下げやただ同然か格安の端末もあっただろうけど、
完全かけ放題プレフィックスなしと
ほぼ一斉に始まった4月からの転出無料が大きかったのかな?

特需なんだろうけどちょっとお粗末。
菅さん流に言うと「想像を超える申し込み」だったんだろうな。
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ 365e-FELZ [39.110.149.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:20.77ID:Ktm4YXaG0
申し込み殺到で遅れるのは仕方ないし、不備ならなおさら許せる。

ただ、不備も無いのにMNP期限切れで強制開通させて不通期間が発生させるのはさすがに通信会社としてNGだろ。

そのリスクあるならMNP客には告知するべきだし、受付数を制限するべき。

MNP組への対応が問題有りだね。
0080名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4727-Pg6q [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:46.91ID:0hXVMpMP0
尼で購入した9T
土曜日届いたんだけど
1円引き落としさっき来たw

後払い尼って初めて
0087名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e64-iCfx [153.201.152.109])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:24.98ID:YTZCgokM0
>>47
セールで混み合えば間に合わないことも考えられるのに想像力なく見切り発車しちゃったワケで
変えさせた人に責任があると思うけど、それで離婚になってもOCNのせいじゃなくて、反対したのに耳を貸さない夫の強引さだと思う。
もし自分の夫だったら非を認めずよそのせいにすることをまず問題視するなぁ
0089名無しさんに接続中… (バッミングク MM86-qWfs [125.175.194.120])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:29.99ID:XFkYVVQhM
在庫補充まだか??
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ b644-XRny [119.170.245.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:37.52ID:qRAd/3bD0
端末用意出来ないならアハモに行って11買うか
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ 365e-FELZ [39.110.149.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:53.38ID:Ktm4YXaG0
お!4日MNP申し込みしてずっとマイページが手続き中だったのが、今見たら手続き中画面じゃなくなって残容量とか見れる画面に変わった!
シムラーの方は本人確認中のままだけど、OCNマイページが進捗したのは大きい一歩だな。

って言うかチャットで確認した直後くらいに進捗変わったから、まさかチャットした人は優先されるって事じゃないよな、、。
0101名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4727-Pg6q [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:24.53ID:0hXVMpMP0
私が本人だ
0108名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-M+rj [153.147.175.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:56.27ID:KSldWNniM
あさ
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f9c-M+rj [114.134.216.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:13.38ID:DuDpii6J0
Xperia10よりAQUOSセンスの方がCPUもいいしバッテリーも持つしOSアップデートも2回だし
カメラとスピーカー以外は全然いいのに値段が安いもん

AQUOSセンスが7000円ならXperiaは5000円がいいとこ
17000円は高すぎる
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ bafb-60u3 [131.147.170.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:52.74ID:GaDWZBhK0
>>65
お前に聞いてねーよ、気狂い野郎w
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4727-Pg6q [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:05:14.70ID:0hXVMpMP0
>>122
尼注文にはなかった気がする
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ a792-ISD9 [106.72.32.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:33.64ID:kyKdlQaI0
>>129
4/1にSIMのみ申し込みで4/4にSIM到着したよ
0136名無しさんに接続中… (ワイエディ MM92-v/Ur [119.224.171.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:27.09ID:C+dFHLMEM
>>133
これまでOCNでんわや、OCNでんわアプリを使わない
割引電話やかけ放題利用者が自分でやっていたこと
(プレフィックスを頭につける)を
docomoが代わりにdocomoの設備でやってくれるのに、
なんでわざわざOCNでんわアプリを使う必要が?

かけ放題もただのOCNでんわも頭に003544がついて発信されていて
かける番号自体(頭の003544)に区別がなく、それ以外のところで、
この電話番号からの発信は通常のOCNでんわ、これはトップスリー、
これは10分、これは完全かけ放題ときちんと管理されて請求が来、
4/7からはプレフィックス不要で電話がかけれるとOCNも言ってるのに、
そんなところにこだわってどうするの?上の3種のかけ放題プランでも、
OCNアプリ使わずに003544をつければ、かけ放題や通常の割引になるのに。
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:07.42ID:o6SQ37z7
ややこしい説明の仕方するから解らないんだよ…

4/7以降はプレフィックス番号はdocomo側設備で自動付加する様になったからOCN電話アプリで発信しても電話アプリで発信してもdocomo側設備で自動処理する様になった。
OCN電話アプリ使いたきゃ使えば良いし電話アプリで発信しても問題無く適用される。
0141名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-hpyE [133.106.189.9])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:26.97ID:W/mkaqJNM
以前に昼になると時々在庫が復活してるときがあるとかって書き込みを見たので見ているけど俺が見た限り reno A の在庫が復活してることは今んとこないなぁ

この1円端末キャンペーンは4月16日までだよね
もう諦めた方がいいのかな
0142名無しさんに接続中… (ブーイモ MM26-p31T [163.49.210.48])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:01.83ID:PIxPRptqM
私はかけ放題の説明ページにOCNでんわのアイコンがのってたり説明に自動プレフィックスで使えますよーと明確に書かれてないのでどうなのか知りたいだけなのです。国際通話はOCNでんわなどを使って下さいと書いてたので気になったのです。
もしも高額請求が来たらいやですしね…
お昼休みにサポートに電話しても繋がらないのでこちらで聞いてみました
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4727-Pg6q [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:35.02ID:0hXVMpMP0
>>144
RenoAのOSの方が癖が少ないかも
ジェスチャーはRenoAが使いやすく、AdguardはRenoAは落ちない
ただ、お天道様の下では9Tの方が見やすく、バッテリーもつ、DSDV+SDカードは魅力。
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3fe-ksEv [118.241.27.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:49:40.86ID:lZKBph1N0
遅いのは単純に注文殺到だからだろうね
俺も3日注文でずっとステータス変わらずだから遅せぇなーとは思うけど
まぁ20gbプランとか不要な人が多いって事じゃない?
端末もどこよりも安く買えるし
…………でも早くしろよコルァァアァ!!!(# ゚Д゚)
0151名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3a1-AcCi [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:16:37.15ID:KckUXn0r0
>>112
シャープのスマホはおじいちゃん向けスマホみたいなフォントで全てがぶち壊し
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-xCjN [153.187.15.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:30:26.38ID:UZ2DJKIN0
4/2夜発注。ずーーーっと本人確認中で何だろうと思っていたら、今日ocnから電話があり「mnp元回線の契約名義と、ocn申込名義が違うから処理が進まない」と。
元のドコモ名義が嫁で、今回、申込自分の使用者嫁でやったら、駄目だとさ。
まあそれはこちらのミスだが、申込から11日も経ってそれかい。
ドコモの名義を自分に変えるか、キャンセルしてゼロからやり直せ、とさ。
キャンセルした(売れ残ってる機種が欲しかったので、問題無かった)
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a7c-p31T [133.123.79.13])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:50.08ID:Oz8AbNtj0
私も今日MNPの名義違いで連絡来たのでドコモで名義変更してきましたよ…
4/1組なのでもう少し早くいって欲しかった感は否めないけど殺到で忙しいんだろうね
ドコモ通話専用機とIIJからの乗り換えで二年ぶりのOCN復帰。
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:15.26ID:G5EqEO0v0
そんなミスにも気が付かないとか仕事もできなさそう。
自業自得じゃん。何人のせいにしてんの
0164名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7c6-ksEv [42.127.90.57])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:17.48ID:pZ7UKlT00
1日の11時から仕事サボってエラー画面と1時間くらい格闘してやっとこ契約完了。
そこまで苦労して何やってんだろ俺?なんて思ってたけど、
1週間でスマホ来たしここ見てるとなんか苦労が報われた気がする。
0165名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9acb-8A9n [219.100.71.28])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:41:52.58ID:AcS4V7NE0
OCNマイページの連絡先電話番号が一緒に注文した家族の番号になってるんだけど自分の入力ミスかな
申込時に入力した発信番号は自分の携帯番号で合っている(スクショ取った)んだけどなんでだろ
0172名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.214.9])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:36:00.36ID:xC0ZwqIAM
NTTグループは官庁と同じようにFAXで仕事していそう。
官庁がNTTグループにFAXで送ってくるから、NTTグループも官庁に合わせて手作業による人海戦術のままだよね。

さっさと縦割り組織を廃してDXを進めないと、日本の通信業界も米国や韓国に日本上陸される。
0185名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-58eU [153.236.194.32])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:42.18ID:E8RVAaX+M
今使ってるスマホがバッテリー3000mAhなので電池が異常に減ると主張する人いるOCNでも1日使って残80%とかなんで
日中に充電したりモバイルバッテリーを使うことがない。
今度買うスマホは5500mAhもあるので
もっと残りそうで

本当にOCNはこまったもんだなwww
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff33-CoCA [210.171.31.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:47:53.08ID:RFNlipY00
あらら、申し込み前にこのスレ見ておけばよかったな
混んでるのは端末セットだけだと思ってた
新規SIMのみでも2週間かかるの?さすがに3週間はかからないよね?
旧SIMの契約が今月末までだから月またぎは困る
サイトの認証に使ってるのも旧SIMの電話番号なのに
0196名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.214.220])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:37:22.34ID:n7BjJ3vQM
デジタルに乗り遅れているから人海戦術のやり方しか知らないので、澤田社長はテレワークを義務付けたけど、人はなかなか変わらない。

楽天は雑だけどデジタルを多用しているから、これから低コストの通信サービスをさらに強化していきそう。
0198名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.214.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:45:54.92ID:eNDzITVKM
お役所の窓口のようなあちこちに行かせるページ構成にも、NTTグループの人材不足をユーザーに感じさせる。

NTTグループの優秀な理系人材は、世界レベルの研究開発やシステム開発やインフラ設計をしているから、その優秀な人材が支えているのだね。

OCNは仕事が遅いと思う。
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:14:39.78ID:QIONZXOo0
まじでいつ届くんだ
2日注文でまだとか
0215名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.214.70])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:56.00ID:MBjPTovnM
4月3日に注文したのに、13日になっても『本人確認中』のままなのは、NTTグループは元公務員の縦割り組織だからなのでしょうか。

7日から『本人確認中』のままだから、一体どんな本人確認の仕事のやり方をしているのだろう。
0216名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.123])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:40:42.75ID:Uso5ohZYa
>>214
iijのほうは在庫復活してるからこっちももしかしたらと毎日思って見てるけどもうダメそう…
0221名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-mu7P [153.251.65.136])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:08:33.27ID:v2fx1mFUM
申請した機種変クーポンが届かないと思っていたら、モバイルのメアドではなくマスターIDのメアドに届いていた
マイページのログインが面倒くさいのでマスターID(任意の文字列)にモバイルのN番号を紐付けていたからか?

まあ、クーポンが届いても買う物がないけど
0224名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp3b-FELZ [126.193.120.194])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:21:11.82ID:7wqni57qp
4日MNP組だか、朝まで本人確認中だったが今見たら発送準備中に変わってた。
16日がMNP期限切れだからギリギリ間に合うと良いなー。

しかし、昨日チャットして催促した途端にステータスが変わったから、チャット連絡して良かったのかな。
0225名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:24:34.15ID:QIONZXOo0
これMNP期限切れたらどうなるの?
0226名無しさんに接続中… (ワンミングク MMc6-ThbA [221.184.116.3])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:02.84ID:XD2q3yymM
>>225
切れないよ
切れる直前に強制開通になる
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:31:20.27ID:QIONZXOo0
それ酷すぎだろ
会社で使ってるから電話できなくなると困るんだけど
0240名無しさんに接続中… (バッミングク MM86-qWfs [125.175.194.120])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:29:34.53ID:Un7a+AwzM
ずっと売り切れのままだけど
なめてんの?
0241名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-oGCB [133.106.48.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:33:08.03ID:8L/WJc+SM
>>195
OCNアカウント控え忘れて昨日チャットで教えてもらったんだけど、OCNのサイトで何かやるたびSMS飛んでくるから生きてる番号がないと危険かなと思ってる
MNPだけど昨日発送準備中に変わったばかりで先が長そうだから今夜のうちに変えとくかな
0251名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:16.11ID:QIONZXOo0
おそすぎ
0253名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-XIs7 [153.159.168.226])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:38.88ID:Y5WU8Z0wM
福田ルミカたしかにビジュアルも良いしグラマーで凄いな。久々のインパクトだわ。
40過ぎたオッサンが現役女子高生のグラビアに興奮してシコってるとか俺キメえな。
1番は俺的にはまだ愛華ちゃんだけど、次から次といろんな娘出てくるなあ
0262名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-rCdu [153.248.162.73])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:07:33.75ID:lqQMJIBoM
新規即解約のペナルティなくなったとはいえなんとなく怖いので大人しく機種変料金の方で買おうと思うのですが
機種変料金は特にセールで安くなったりとかはない感じですか?
ちなみに狙いはAQUOSsense4か5Gです
新規だとほぼ半額ですが結局BL怖くて何ヶ月か使うとなるとほぼ同額になっちゃいますし
機種変料金でいいかなって感じです
0266名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-1WRr [153.170.200.128])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:26.46ID:DjvBgxDQ0
売り切れの機種が復活してた
0268名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-XIs7 [153.159.168.226])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:07:21.47ID:Y5WU8Z0wM
この間とあるヨドバシのカウンターで新プランは低速モードの使い勝手が悪くなって
契約の最大容量の半分までしか使えなくて、それを超えたら更に遅くなるって説明されたんだけど、そうなの?
256kbpsでも5ちゃんねる見るだけならストレスないけど、低速重宝してた自分には改悪だわあ
0270名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-1bSA [111.239.171.31])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:25:07.13ID:AtnvLiiba
>>266
もう見えない
0271名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:29.11ID:DzOHHco9a
>>266
復活してる!と思って契約進めたら在庫がありませんってなった。
乗り遅れた?
0272名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-1WRr [153.170.200.128])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:59.19ID:DjvBgxDQ0
30分でダメなのかw
0277名無しさんに接続中… (ワッチョイ 365e-FELZ [39.110.149.214])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:42:28.97ID:wwzEehde0
4日MNP組だけど、朝は本人確認中で昼に発送準備中に変わり、今見たら発送済みになってた。
今日になって大量に処理したんかな?

今日1日でめちゃくちゃ進捗したぞ。
お前らのも発送されてるかもよ?
至急確認してみな!
0281名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:46:20.66ID:QIONZXOo0
俺も今確認したら発送されてた。
明日には来るな
0289名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:48.96ID:DzOHHco9a
10ツーにして売っ払おうかな
どうせなら得してMNPしたい
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f30-rZz5 [114.152.156.234])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:11.95ID:ljqm/wDq0
>>178
>あとはLINE認証だけ?
それ
本当に鬱陶しい
0305名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:15:40.47ID:DzOHHco9a
10ツーも在庫、黒しかないんだ…
どうしよう、早くしないとヤバいな
0306名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-AcCi [153.248.146.62])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:16:32.19ID:+PsMIr9EM
>>283
徹底的にヘビーユーザーを排除するおかげで快適だわね
プランが10GBまでしか設定されないのも高速通信追加1GB500円なのもヘビーユーザー避けだねw
0307名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-XmBJ [133.106.247.36])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:16:35.62ID:mTgNYnPcM
>>152だが知人がOCN契約して今日SIMが届いたので
先ほど開通作業をやってあげた
ガラゲーじゃなくてガラホのF-02Jで
プレフィックス無しでOCNでんわが使えるか確認したが
対FOMAと楽天(link)で問題なしだった
twitterでOCNでんわの音質が悪いとのつぶやきがあったが
どこが?だったわw
むしろドコモ本体のVolteより聞こえやすい感じだった
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bde-HIlx [222.229.3.226])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:53.60ID:5UoIoWqu0
ocn
0310名無しさんに接続中… (ブーイモ MM26-zUQ0 [163.49.207.149])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:24.64ID:KVwhzhoZM
>>283
お前みたいな奴がいるから
低速に容量制限があるんだよ
0312名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e64-iCfx [153.201.152.109])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:52:48.08ID:Zs3zApBs0
>>310
ん?うちは節約モード利用無しだよ。
家はWi-Fiだし。キャリアの時も余ってたからいつもおねだりされて家族にあげてた。
むしろ低速サービス分も無くっていいのに、と思ってる。
使う容量契約すれば良いだけのこと。
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb8-WhVW [126.122.111.251])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:43.36ID:0pcuYb930
節約モードにしてても容量ドンドン消費されてるわ、コース変更したら新料金適用されないわでどうなってんのよocn…
0318名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb8-WhVW [126.122.111.251])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:01.55ID:0pcuYb930
書き込むスレ間違えたすまん
0319名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-cgkD [153.181.9.24])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:40.88ID:iSlcgFmi0
光割500引きの適用で実際の料金支払いに反映されるのは早くに申し込んだ人がで今月からだっけ?俺は先月申し込んだから今月適用で支払いはまだ先なんだが本当に200円で支払い済むのか未だに不安だわ。
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f0e-mgCR [114.185.203.202])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:46.67ID:Gna/KMMs0
>>316
OCNは「節約モードをかしこく使えば通信料を節約できます」と
HPでもアピールしてるぐらいなんだから気にすることないよ

>>317
もしシェアSIMを契約していれば、そちらの節約モードON/OFFも確認したか?
コース変更したら、全SIM、節約モードはOFFになるぞ
コース変更はどのコースからどのコースに変更したんだい?
0325名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-JYEf [153.148.121.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:46:19.54ID:9THszJSmM
次のセールは4/21 ?

【お知らせ】
下記の時間帯でメンテナンスを実施いたします。この時間帯は本サイトをご利用いただけません。恐れ入りますがメンテナンス終了後のご利用をお願いいたします。 #gooSimseller

【日時】
4/20(火) 3:30〜5:00
0329名無しさんに接続中… (ワッチョイ dba3-A60+ [180.43.223.173])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:16.42ID:U71NETpH0
専用アプリ不要でカケ・ホーダイってのに釣られてMNP検討中
ただ今docomoのケータイ補償入ってて、OCNの持ち込み補償に乗り換えるのに躊躇してる
ケータイ補償だとバッテリーと外装交換が3300円だから、年1くらいはやってたんだよね
それが出来なくなるのはやはり痛いかねえ
0332名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:14.55ID:DzOHHco9a
とうとう10ツーも売り切れ…泣
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b92-CoCA [14.8.10.64])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:20.05ID:grNmhP8j0
>>329
ガラケーやガラホ使ってるならスマンが、
スマホなら外装はケースとフィルム張って、バッテリーは無交換でヘタる頃にはOSアップデート対象外でどのみち買い替え時じゃないかね。
というか、外装とバッテリー交換でしか補償を利用してこなかったのなら、そもそもケータイ補償要らんのでは?
0336名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-1x0C [153.252.71.141])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:27.01ID:A3JUQh2n0
去年9月にiPhone SE2 2台購入

もしかして、もう二度と特別価格でOCNでは購入出来ないの?
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:42.49ID:QIONZXOo0
明日には届くだろうけど
いやー待たされたわ
正直ふざけんなって気持ちがのこってるわ
0349名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3a1-AcCi [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:01.92ID:StwPZyhV0
電車が遅延して大事な商談がどうのと騒ぐおじさんみたいww
0351名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a0b-8Pvo [27.82.234.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:23.89ID:QIONZXOo0
普通に待たされるのはムカつくだろ
しかもアマゾンが一日で届けてくる時代に
0363名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-nkNt [153.237.218.47])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:26.25ID:lY7hdEwdM
OCNはもしかしたら、最高レベルの申込があったんじゃね?
さらに、ahamoも大人気なんだな。サイトのトップに
【重要】「配送時期」および「お申込みに関するご注意事項」について
なんて記載があって、MNP最終日まで配送が間に合わない云々とある。

思うに、OCNとahamoと在庫管理してる所は、もしかしたら同じNTT系列の物流業者なんじゃね?
契約申込のチェックはもちろん違うだろうが。
それと、OCNとahamoに楽天の解約組や並行利用者も端末狙いで申込してるだろう。

それから、OCNって、過去のセールで在庫が回復することなんて、ほぼ無いやん。売切れ終了が常。だから初日にサーバーにアクセス過多になる。
0369名無しさんに接続中… (スフッ Sdba-CvNv [49.106.218.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:52.36ID:iq1mZbsbd
今回の騒動は楽天絡みも多いと思うな
俺みたいに志村安いのは知ってたけどメインにするには心もとないしサブで7ヶ月維持するにはメイン+サブ経費がかかりすぎる
楽天契約したけどハンドやミニではスペックしょぼすぎSIM無料だからそれを生かす為の端末が欲しい
解約金もなくなって月々770円で持てて端末1円+手数料程度ならメインもアハモに替えてトータルで見ても安くなるし
この発想で俺は飛びついた
0373名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e30-agpx [153.195.158.3])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:46:50.82ID:q0LStri20
光割り新コース1Gで今の速度と価格に特に不満のない層がいて(そりゃ安いに超したことはないけど)
値引きされたことだしもう1回線持ってもいいか!1円セールもやってるし!!みたいな人が大勢いてもおかしくないと思う
自分がそうだし値引き+セール+キリがいい4月1日スタート、告知ギリギリで予想外過ぎたのかな
0379名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:44:25.00ID:AgNQzUBGa
カスしか残ってない…
10ツー行っとけば良かった
0380名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-n5i5 [153.250.138.61])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:14:46.54ID:qC5/H539M
>>375
店頭契約だと契約時の説明義務があるし、店の人に渡されたスマホでオペレーターと話ながら、契約に必要な情報をタブレットに入力しなきゃいけないしで、どうしても時間かかるんだよ。
それでいてメリットは、SIMカードが届くのを待たなくていい開通くらいしかないw
0384名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-1WRr [153.131.130.135])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:57:46.10ID:bnxl447+0
3月にやっとAQUOSクリスタルy2でも
アプリから請求情報が見れるようになったと思ってたのに
また見れなくなってるじゃない。
「この操作を行う条件を満たしていないためこの操作はできません」
条件は何よ!3月に一瞬見れるようになったから新料金になってるか確認しよーとしたのに…
0389名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.57.173])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:09.12ID:wQa7d3BPM
お仕置きモードは使い物にならん?
0391名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.57.173])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:04.87ID:wQa7d3BPM
>>390
まじか!
旧プランの無制限より少し遅くなった感じかな?
0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-cgkD [153.181.9.24])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:11.60ID:rgQrHFS30
状況報告レス二は嘘松さんが多分に含まれてると思われ。
0407名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-cgkD [153.181.9.24])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:47.69ID:rgQrHFS30
には、
0411名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-6JL7 [133.106.148.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:11.43ID:Ybntb1uoM
>>404
1日に出荷出来る量分、本人確認中から出荷に切り替えてるかもしれんね。
OCNもMNP期限内に間に合わないと見て本人確認は終わったけど、問い合わせ来た時にすぐに対応出来るように出荷の方にデータ回さないで保留してるんじゃないかな。
MNP再取得さえしてもらえば先延ばしできるからね。
だからと言って件数多いからあっちから連絡する来るとは思えないから来たら対応するって感じじゃないかな。
0421名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:27.99ID:AgNQzUBGa
在庫復活はもうないかな。
0422名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-8Vu2 [133.106.140.49])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:22.39ID:ZWJiysHbM
4/5に新規申し込みしてそろそろと思い…

goo Simseller に電話したら受付は確認出来たが、OCN側のsim発行待ちとのこと。
それでOCN に電話したら、20分位待って担当部署混雑の為に確認して折り返し電話するとのこと。

なんだか、たらい回しの気がするが待つしかないわなぁと。
0424名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-8Vu2 [133.106.140.49])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:59:11.10ID:ZWJiysHbM
Webで進捗状況とか確認出来るサイトとかあるのでつか?
0427名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp3b-FELZ [126.182.220.236])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:15:20.91ID:ABua5qlyp
4日MNP申し込み組だけど、今日届きます。
ちなみに16日MNP期限。

この場合って今日届けばギリギリ強制開通回避だよね?
今日までに、自分でMNP切り替えすれば大丈夫かな?

明日になったら確か強制開通だから手続き出来なかった認識なんだけど。
0430名無しさんに接続中… (ワッチョイ 570e-uh6b [58.94.105.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:13.66ID:DEA/xTrg0
5日MNP申し込みsimのみ手続き中
18日MNP期限
0431名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5a-eWep [1.79.88.159])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:57.51ID:zeKxiIAQd
ocnの工作員多すぎ
5ちゃんで工作する時間があるなら箱詰めなり宛名書きやって来いよ
0434名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-C6um [133.106.240.25])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:30.14ID:FssGxOafM
端末の相場が下がってきてるから早く送ってくれ
0436名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:20.63ID:AgNQzUBGa
近場のGEOでスマホ、中古ゲーム22000円引きキャンペーンやってたらそっちで契約すんだけどなぁ…
0443名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffc3-kSCa [120.75.68.177])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:58.21ID:VUM0p2oF0
>>440
チャットで問い合わせたけど同じ。
最長3週間だからMNPなのに利用できない期間が発生する可能性があると。
ヘルプページに使えない期間ないと書いてあるけどと聞いてみたけど申し込み集中が〜と回答。
この後ステータスすぐ変わったりしたらお問合せしたほうが優先されるってことだね。
0445名無しさんに接続中… (バッミングク MM86-qWfs [125.175.194.120])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:17.88ID:3X542UfmM
ずっと品切れ状態でイライラしてきたわ
0446名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-dG0E [153.250.21.52])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:50.34ID:qCGFX3kMM
品切れになる前に買わないほうが悪い
俺はちゃんと1日にやったからな
0451名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-8Vu2 [133.106.140.16])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:08.27ID:Bi6LWCYfM
>>422
折り返し電話あっけど、これから書類審査に入るのでもう少々お待ち下さいとの回答でした。やっと順番が回ってきた感じ…コロナの影響もあるのかねぇ。まあ待つしかない。

しかし今申し込みしたらGW明けとかになりそうな勢いですなぁ
0453名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-8Vu2 [133.106.140.16])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:58.51ID:Bi6LWCYfM
>>428
>>429

ありがとございます、一度確認してみます。
0484名無しさんに接続中… (ワンミングク MM4b-7Jrr [180.7.36.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:33:23.37ID:NsZSSFEGM
仕事用ならキャリア使わないとな。
その辺の確実性も含めての値段なんだろうから。

どうしても安くしたいなら、楽天SIM(一応はキャリア)を併用で。
1Mまでなら無料だから、費用はかからない。
問題は電波だがw
0490名無しさんに接続中… (ワイエディ MM92-v/Ur [119.224.174.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:59:14.99ID:7pH0GEI/M
うちにもメール来てた。
2月にエントリーしたが以後の電話代が200円足らずで
利用する機会がない。月初にさかのぼって適用されるので、
月末日の前の日の夜までは様子見れる。解除するときも、
同様に月末日の前の日までの電話料金の概算を計算してからだね。
0491名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-n5i5 [153.250.236.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:02:36.88ID:WmZclV9zM
>>474
複数の回線を切り替えて荒らし続けることが出来ないように、浪人を使っていない場合は荒らしと同じ機種だと書けない仕様。
単純に言うなら、荒らしの巻き添え。

>>488
J:COM仕様のAQUOS Sense3ってのがあるくらいでしょうね。

>>489
エントリーの翌月から割引+新規契約限定で契約月無料って、いいよな。
0493名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-7hVi [133.106.62.64])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:21.52ID:2A5HwRVmM
本日の知恵遅れ

ID:gjEtSBu50
0494名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f26-CoCA [114.159.4.74])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:15:56.54ID:1k0vyfoH0
俺もReno Aで書き込んでみたがOCNモバイル、Wifiともに無理だったわ
しかもReno Aで規制された後は2時間ほどパソコンからも書き込めなくなった なぜ?
0497名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ac2-7Jrr [123.219.24.76])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:30:55.81ID:2S2Fxq1R0
>>489
2月からやってただろ?

今はトップ3カケホなんだけど、完全カケホの申し込み月無料って事は、初月はダブル請求されないって事かな?

迷うなあ。
値段差は150円だけど、ガッツリかけるのって3件以内だし、他は楽天リンクで十分だし。
0508名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ac2-7Jrr [123.219.24.76])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:58:48.78ID:2S2Fxq1R0
貧乏、金持ち関係なく、電話なんて基本インフラに10000円とか掛けてどうすんの?ってのが本音だけどね。
ネットでエンタメ楽しみたいなら、別に固定回線引けよと。
余裕あるなら、そこにお金かけようよと。

同様に携帯端末に、そこまで金かけてどうすんの?と。
ゲームしたいなら、専用端末買えば良いし、そもそも出先でガッツリとゲームなんて出来ないだろうし。

電話出来て、ちょこっとweb検索出来れば十分。
欲を言えば、オサイフや防水、防塵、耐衝撃は欲しいかなって程度。
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb8-gpwH [126.168.252.233])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:08.78ID:3ChHrpGb0
今日 音声SIM申し込んだ。
通信評判良くないけど、
家から出ないのでスマホでネットしないし
友達少ないから ほぼ着信専用。
770円は安い。
0525名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.171])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:39.20ID:T+2NVJFvM
>>522
申し込みに進むと在庫切れ
0534名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-6q31 [153.155.147.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:05.61ID:hjFEawluM
セールやってない志村のpaypayモール楽天市場は在庫余裕であるから出し渋りしてるだけなw
0540名無しさんに接続中… (ワッチョイ b784-g7s6 [218.223.172.166])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:56.10ID:rjQRykue0
5月になったら一回線動かせるから
5月もセールやってくれよ
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-uh6b [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:54.54ID:iJbmYuDc0
>>456
回線はSIMの情報でOCNと繋がるから開通させても影響ないのかもしれないね
データーベースの場所も変わらないから契約切れても電話は繋がるのかもしれない
料金も契約の有無で発生するから契約切れなら繋がっても課金の心配はないのかも
0547名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.171])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:23.40ID:T+2NVJFvM
というか本当に在庫復活してんのかな?
結構早めにアクセスしてるつもりだが申し込み進んでくと必ず在庫切れになる
0548名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-6JL7 [133.106.190.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:30.17ID:ODnRIhZ/M
>>544
課金は開始してもらっても大した金額じゃないから構わないけど、
遅延どころか使用不可になるのに対応する気がないのが腹立つよね。
MNP間に合わないならドコモみたいに間に合わない可能性がある事明示して対応すれば、
とりあえず今の回線維持して待てば良いわけなんだけど。
15日間ギリで来る位で考えたけど見通し甘かったよ。
0549名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-uh6b [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:39.02ID:iJbmYuDc0
>>546
基本料金にキャッシュバックを充当すると
音声1G+光割で12ヶ月無料で使える
音声3G+光割で9ヶ月無料で使える
お得だね
0550名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-uh6b [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:29.42ID:iJbmYuDc0
>>548 使用不可になる
これ使えるんじゃない?
個人契約切れても電話番号の情報は設備から消えないでしょ
たぶん契約と電話番号の管理はシステムが別になってるから
MNPによる契約抹消と電話を使える使えないは別なんだと思うよ
0551名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-uh6b [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:31.15ID:iJbmYuDc0
>>549
これ思ったけど繰り返せば永遠に無料で使えるよね
でもそれやるとBLになるのかな?
0554名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.72])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:22.31ID:YFYzyv/zM
>>552
端末売り飛ばすより楽かも
ここで契約しちゃおうかな
0555名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-7jZ5 [153.239.16.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:18:12.60ID:96ldC4Ub0
>>552
そのとお り[ お取り寄せ ] ってなってるけど、注文して2日で届いた。
7000円キャッシュバック専用のサイトがあって、
そこから申し込まないと無効になるらしいから気をつけて。

tps://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/act/entry.html
tps://www.iqform.jp/ocncampaign/pc/enquete/yodobashi7000/
0556名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.72])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:24:11.10ID:YFYzyv/zM
>>555
キャッシュバックはいつ頃?
ヨドバシの商品券でも良いかも
0561名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:34:37.52ID:AgNQzUBGa
>>557
そっちのほうが美味しいのよねぇ〜
Switchライト、持ち歩くのに楽だし
近場のゲオ周ってるけどキャンペーンすらやってねぇ
0565名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.72])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:02.96ID:YFYzyv/zM
>>564
それ知りたいのにレビューには 後日 とかしか書いてない…
家族分まとめて5回線ぐらい一気にMNPしたいな
0570名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.72])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:37.70ID:YFYzyv/zM
Redme9Tが売れて手元に残るのが12000円ちょい
そこからOCNは事務手数料とSIM手数料とるから…
ヨドバシのと大した変わらないぐらいになるのか
よし!このパッケージ買うことにしよ!
0571名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-CoCA [133.106.44.198])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:31:01.75ID:pMpleDjfM
どなたかsense4使ってる人でおサイフケータイのID払い使えた人いますか?
自分はいくら設定してもダメでした
0578名無しさんに接続中… (ベーイモ MM06-lqHB [27.253.251.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:13.23ID:vqUZgWD4M
3日に発注したスマホセットが、1週間の本人確認作業を終えて今日やっと発送準備中に変わった。


OCNマイページには、契約開始日が昨日の4月13日と表示されているから、明日15日に到着するということかな???
0589名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff33-CoCA [210.171.31.33])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:17:43.20ID:bedEXBz20
>>546
こんなのどこにあった?と思ったら公式サイトの即日受け渡しカウンターのページに載ってたんだな
もっとよく見ておけばよかった

キャッシュバックはないが即日受け渡し店舗をよく調べたら徒歩圏のゲオでもやってた
SIMだけだしこんなに待たされるならそっちで契約すればよかった
0590名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.228.72])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:50:31.83ID:h38WvbStM
ヨドバシのはキャンペーンエントリー完了から3〜4ヶ月後に商品券は簡易書留で、現金の場合は振込で貰えるみたいね
0591名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5a94-7Jrr [203.179.201.40])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:57:01.12ID:auH44MYT0
やっぱ、出遅れたのもあって、注文は少ないとタカを括ってたんだろうなあ。

端末目当ての直ぐに解約乞食組も多そうだけど、意外にプレフィックス不要とカケホの安さも効いてるから残る人も想像以上に多そう。

何から何まで中の人の想定外で後手後手に回ってる感じだ。
帯域の増強が間に合えば良いが。
遅くなるなよお。
0593名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:14:40.82ID:M1uzH7nfa
AQUOSセンス4が結構美味しかったのか…
初期費用それなりにかかるけど未使用品で売り飛ばすと14000円ぐらいプラスになる
ヨドバシは7000円(パッケージ代500円とか考えるともっと低くなる)
どうせなら上手くMNPしたかったけど完全に乗り遅れた
0598名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1a6c-ohdG [123.218.74.142])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:36:39.34ID:0GpVaH9Y0
まだ騒いでいるのか?
0604名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-cgkD [153.181.9.24])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:28.35ID:2DOPSlbo0
iPhone販売始めたんだからesimも導入してくれんかな。
0607名無しさんに接続中… (ブーイモ MMff-R4Qx [210.138.6.233])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:38.96ID:O2kwRe+/M
名義確認書類でミスったので新しいMNP番号も取得して
伝えた。22日に契約開始にしてもらえりゃいいわ。
0617名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-dtw7 [153.159.111.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:28:18.87ID:yD+23HDiM
>>603
ならないだろうね。安端末しかないし。
俺は普通にSONYストアで買うつもり。砂ドラ888だし間違いなく10万超えだろうな。
だが、3大キャリアでぼったくられたと思えばそれほど高くないと思う。バッテリーの充電制御で2年使っても8割残るのもいいね
0626名無しさんに接続中… (ワッチョイ b784-ksEv [218.185.179.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:30.04ID:tDc+kTzd0
たった今、Redmi 9Tの在庫が復帰したから、速攻で手続きしようとしたけど、
次に進むにクリックした途端に即在庫切れで購入できなんだ( ;∀;)
0628名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-8Pvo [114.169.185.178])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:40:14.67ID:fXIVjI4WM
他の格安から移ったが昼休みにも関わらず圧倒的に速いわ。
ただやはりiphone 12proでつかってるが
夜の電池の減り方が早くなった、
満充電はバッテリー良くないので寝る前に充電器から外してるが
7時間寝てで8%くらい減るわ。
前は同じ時間で4%くらいだった。
まあこれくらいならいいか
0630名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-EVIT [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:44:20.58ID:M1uzH7nfa
>>626
復活してない説あるな
0638名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-6JL7 [133.106.183.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:17:14.13ID:XDn4SG/2M
ワイは4日MNPでsense4だけど発送準備中になったね。
タイミング悪くて受け取れるの23日だからMNP取り消して自動開通阻止したけど。
SIM再発行するみたいな記載あるから2500円余計にOCNに払う事になりそうだけど背に腹はかえられんな。
0645名無しさんに接続中… (ワッチョイ b784-ksEv [218.185.179.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:34:26.12ID:tDc+kTzd0
今度はmoto g8が在庫復活からの即在庫なし。
0652名無しさんに接続中… (ワッチョイ b784-ksEv [218.185.179.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:38.33ID:tDc+kTzd0
先週の日曜日に、ヤフーショッピングで3万ちょっとするマットレスを購入したんだけど、
20時から9%割引のクーポンを配布していたんですよ。
そのクーポンは取得しても、先着1000人利用された段階で使用できなくなるのよ。
それで20時にクーポン取得して、すぐに購入しようしたんだけど、即1000人に達して使用できませんでした。
1000人でも速攻なのに…
数台在庫が復活しただけど購入するのはほぼ不可能に近いな。
0653名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.48.129])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:15:54.54ID:RZBHXRV0M
ここってまだ初期手数料とってるの?
0655名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.48.129])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:46.05ID:RZBHXRV0M
>>654
まじかよ
MNPは無料だよね?
0660609 (ワッチョイ 5f6c-CoCA [114.178.233.3])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:23:52.94ID:lCpZeHmX0
OCNに問い合わせてみたら、SIMが昨日発送で今日来るみたいだ
佐川の伝票番号教えてくれた
間に合うようで良かった〜
0665名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-n5i5 [153.147.155.216])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:55:03.35ID:LkczhnoSM
在庫が一瞬復活することがあるのって、BLに載ってたなどの理由でキャンセルになったのを、出してるだけなんだろーなー。って思う。
ahamoが申し込み多くてMNPでの申し込みが一時中断されたという教訓があったんだから、1日当たりの各機種の上限数を決めておいて、捌ける量以上の申し込みは出来ないようにしておけよ・・・。
0678名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-TzJb [153.155.197.228])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:30.72ID:IOkGJPOtM
ZenFone 7/7 ProにAndroid 11のアップデート、楽天モバイルに正式対応
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1318952.html

同アップデートを適用することで、楽天モバイルの5G/4Gネットワークへ接続可能となる。アップデート容量はおよそ1.1GB。
0684名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-xCjN [153.187.15.0])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:46.27ID:ebvLEgGi0
公式に、発送まで通常より2週間かかる、て書かれてる。
MNP予約番号の寿命が15日しか無いのに発送に14日以上掛かる。
で、間に合わなければ強制開通で元simが通信不能の刑とか、物売るってレベルじゃねえなw
0698名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-EVIT [36.11.224.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:36.00ID:trUj/2pUM
これはもう在庫復活せず終了?
0706名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b92-1ZKJ [14.8.46.97])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:12.89ID:N2tozwlt0
>>700
Docomoの子会社になったら、YmobileやUQモバイルのようなサブブランド扱いになるという予想に賭けてる人もいるよ。
老人にはプレフィックス不要も大きい。75歳超えるとほとんど外に出なくなってWi-Fiオンリーになるから、データ通信の品質はどうでもいい。プレフィックスだけがMVNO移行のネックだった。
0708名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e0e-57vi [121.114.73.17])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:07:09.58ID:wTbjhGLd0
サブブランドはわからんけどdポイント連携はするはずだったんだろうなってのは
+αと赤浸食でわかる ただ延長までした割には話まとまらなかったと
プランはインパクトない言われてるけど 回線の安定感考えたらOCNの価格は
悪くないと思う
0710名無しさんに接続中… (アウウィフ FF47-Sl54 [106.171.73.43])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:53.87ID:p1S2dwL8F
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると1/10の20kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.020Mbps無制限(笑)
(200kbps)        (20kbps)

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えずテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しい
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテスのみ開放のスピテス詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 New!
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 New!
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 New!
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 New!
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) New!
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) New!
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 New!
18.端末販売のOCN子会社レゾナントは0570のみ
  (問い合わせで0570にかけて高額請求詐取) New!
19.完全かけ放題は「完全詐取詐欺放題」New! 
20.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 New!
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-cgkD [153.181.9.24])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:19.17ID:2DOPSlbo0
早よesim導入してくれ。
0726名無しさんに接続中… (ワッチョイ b784-ksEv [218.185.179.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:32:38.72ID:tDc+kTzd0
明日の11時にこのまま終了
で、通常に戻ったら何故か在庫が復活すると予想。
0731名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0992-86y6 [106.73.74.64])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:42.82ID:wqjgn3uo0
朝から電話が使えないな〜 って思っていたら。
強制MNPされていた、携帯無いと何も出来ないんだけど。。。
コンビニで電子決済も出来へん
0734名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33cd-dTST [133.175.77.237])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:23.29ID:ruE+DBc70
4日申し込み (MNP期限17日)
15日 20:47 申し込み継続 or キャンセル 選択のメール
強制MNPされずよかった。
総務省を接待していた会社は、やりたい放題
0736名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-qYft [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:11:41.90ID:YFJNYzhx0
>>722
ヒント:漏話、回り込み、ハイブリッド
0740名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-Fsz+ [153.140.113.185])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:07:03.49ID:WktrXTFkM
Redmi Note 10 ProはひかりTVショッピングでocn18000キャッシュバックやってるから
志村のはそれより安いんだろう
Redmi 9Tも志村のほうが安いし
0742名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad5-sFE6 [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:57:09.75ID:BprKU/f4a
今のキャンペーンが終わったらまた違うの始まるかな?
どうせならMNPに合わせて性能良いスマホを安く買いたい
0743名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-Fke1 [133.106.32.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:25:27.41ID:Z5uTo0M5M
OCN モバイル ONEでは2ヶ月〜3ヶ月くらいごとに新しいキャンペーンを開催していますね。

キャンペーン開催の周期が完全に固定されているというわけではなく、運がよければ2ヶ月連続でキャンペーンが開催されることもあるみたいです。
0744名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-qYft [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:11:59.12ID:YFJNYzhx0
>>722
回線で考えると利用者が増えて混んでる影響かもしれないね
エコー現象=遅延
0750名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-aJtH [49.98.175.37])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:31:25.37ID:fecVbVV0d
バッテリーの消耗が2倍以上のドMシムにようこそ
0754名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-ExHN [133.106.37.19])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:12.21ID:Fm38ADgyM
MNP再取得しようと思ったら手続き中で電話じゃないとダメとかめんどくせー
0765名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-SlOK [133.106.33.187])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:45.42ID:Akuw9HACM
>>763
おまえにMVNOは無理だよ
キャリアにしておけ
0769名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-SlOK [133.106.40.188])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:56.95ID:BGUaQmGpM
>>767
アハモ
0777名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2192-fBll [14.10.68.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:31.33ID:DTrRcitq0
4/6(火)SIMのみでMNP申込→4/13(火)カスタマーズフロントに電話→4/15(木)マイページの手続き中が消える→4/16(金)電話で佐川伝票番号伝えられる
MNP期限は20日だが取り直さずに間に合うとの事
13日の電話で伝票番号が分かり次第教えてほしい旨と強制開通はやめてほしい旨伝えたがどうなることやら
0779名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-IhgK [133.106.56.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:47.73ID:4vHmvQjNM
>>775
腹たって電話してMNP取り消したから再取得した番号で対応しろって言うたら自動開通するとエラーになると思うので改めてこちらからその時電話します。って言って再取得の対応しなかったよ。MNPの開通画面に移行元に問題あったらSIM再発行になるから手数料約2500円取るって書いてあるからろくなもんじゃないね。
まぁ、止められるよかマシだけど。
0784名無しさんに接続中… (ワッチョイ d933-tdH6 [210.171.31.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:16:03.71ID:V9/hpdqu0
SIMのみ新規だから遅くとも一週間あれば届くだろうと思ってたのに初日から何も動きがないままw
このスレ見てるとMNPの人を優先させるだろうから新規は後回しにされてそうだなあ
マイページの電話番号もウェブ上じゃ変更できないようだし旧SIMの解約を先延ばしすることにした
ギリギリ月末に届きそうな気がするけど、初月無料の意味ないね
0787名無しさんに接続中… (JP 0H53-inUn [153.143.146.52])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:55.23ID:4E1jIKLdH
4日昼過ぎ申込みで先程発送準備中になったよ
新規でsense4とiPhone12miniの2台
でもここからが長いんだろ?
0790名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad5-sFE6 [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:46.34ID:BprKU/f4a
カスしか残ってない
やっぱヨドバシのほうで移るしかないか
0820名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-Ct+I [153.250.191.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:41.73ID:RO/+ksAjM
ほらいったこっちゃない
原作者は自演で即解、半年解約奨励してたが
結果このザマだ

SIMのみ契約も今後危ないよ!だから即解やめとけ!ってあれだけ注意喚起したのに…
ahamoはどうかわからないが、下手するとahamoブラックにもなってるぞ
0844名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad5-sFE6 [106.154.134.105])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:53.87ID:BprKU/f4a
端末分割って自分のクレカ内の枠使うの?
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ c927-L6pe [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:17.69ID:6NJJWtsN0
>>857
先週そんな感じだった
夜8時過ぎにメールだったかな?来たよ
0861名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-ihDS [133.106.50.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:52.09ID:he99+YlLM
バッテリーの減りが早いなんて都市伝説だと思ってたのに本当に早くて驚いてる
0864名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-IhgK [133.106.56.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:01.72ID:4vHmvQjNM
4日MNPのsense4発送通知来たね。
他の人もそんな感じで自動開通圏内になってから来てるみたいだけど、人によっては最悪な状況になるよね。
ワイは移行元のMNP取り消して抵抗したからイレギュラーな事になって更に使えるまで掛かるだろうけど。
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29d9-1iXq [122.31.254.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:53.33ID:PZBIW8rP0
質問お願いします。
親回線の音声SIMにシェアでデーター専用SIMを追加した時に
仮に親回線のスマホが壊れてSIMをスマホから取り出していた場合でもシェアのデーターSIMは使えますでしょううか? 親回線のSIMが必ず挿入されてないとシェアSIMは使えないでしょうか?
0871名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29d9-1iXq [122.31.254.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:46.73ID:PZBIW8rP0
>>867 ありがとうございます。 よく考えたらそうですよね。
0873名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-Jm2k [219.207.14.248])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:26.01ID:uC9gagg70
4/7MNP申込、マイページ上で本日開通となりましたが手元に何も届いておりません。
0879名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7d-GbzH [180.7.60.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:39:46.47ID:MHszgBheM
G-Callの新プラン、音声対応で2GBが858円から
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1319206.html

ジーエーピーは、MVNOサービス「G-Call格安SIM」向けに、月間データ通信量が2GB〜20GBの新プラン「G-Call 格安SIM・新プラン」を4月15日に提供開始した。

音声通話は、専用アプリ「G-Call電話サービス」を使うと、日本国内の携帯電話と固定回線宛に30秒10円(不課税)で使える。
0880名無しさんに接続中… (ワッチョイ c927-L6pe [202.22.220.44])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:50:53.69ID:6NJJWtsN0
市内電話3分10円
0881名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb64-sQzB [153.201.152.109])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:16.61ID:hAgi27m80
なんかさ、コルセンによると数千件メール流れてると。
MNP期限までにとどけられないから延長で番号取り直すか
キャンセルするかお伺いメール来るそうなので、
メールチェックした方がいいかも。
週末に順次メール来るらしいっすよ
0884名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:06.67ID:1tKKCzPc0
>>865
お願いするのは質問じゃなくて回答じゃない...??
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb64-sQzB [153.201.152.109])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:26:37.91ID:hAgi27m80
>>886
うちの従兄弟は転売してないけどスマホいじり趣味で4台くらい買ったらBLになっちゃった。
今年、SIMのみでMNPしたのも、お断りされたから
あり得る話ではある。
ソースは従兄弟の実体験。カスタマーズフロントさんが言うには
契約を繰り返しなさったため、モバイルONEのご契約は
今後お受けできません、って上席の方から通告された。
なので、今は別居の叔母の契約にして使ってる。
要するに家族なり協力者がいればブラックになってもイケるわけだ。
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-g9hT [113.148.186.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:02.83ID:62l1kHzp0
>>866

>ちなみに4日契約→7日に本人確認中→15日発送準備(受付日は14日)→16日発送やったで。

これはどの段階で契約切替おこなれるのかわからんのだが
発送準備中に切り替えられるとかレスみたけど
へたしたら手元とどいてないのに勝手にきりかえられてたりする?
0892名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-ExHN [133.106.45.171])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:40.07ID:cQp4wSsZM
再取得のお願いメール来た奴は少なくとも22日以降確定?
0896名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1344-nXL8 [61.26.126.8])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:26.95ID:iZWzasmx0
>>883
故障、紛失時にサブ機がある安心
0900名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-qYft [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:06.14ID:YFJNYzhx0
>>883
こんな感じかな
メイン:親しい人にだけ教える番号用(神聖不可侵)
サブ:誰にでも教えるオープンな番号用(日常メイン)
サブサブ:アウトドアなどでハードに扱う時用(非日常メイン)
0902名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-IhgK [133.106.62.11])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:38.29ID:cn4r72SwM
>>890
有効期限切れ前日当日2日間で如何なる状況でも自動開通してくるで。
オペレーターもハッキリと届かない場合でもやる言うてた位だから。
ただ流石やべぇ事態になると察して確実に間に合わないのはMNP再取得かキャンセルかメール来てるみたいだけど。
有効期限切れ前日に届くのは受け取ってもない内に仕事中いきなり自動開通される危険性有りやで。
0904名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-sD8R [153.187.15.0])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:27.82ID:qG8VTDRS0
公式に、こんなお知らせが更新されてた。いやいや、予約番号15日目一杯で申し込んでも危うい状況でお前から申し込み取り消すんかいwww

【MNPのお申し込みに関する注意事項】
MNP転入をご予定のお客さまは、MNP予約有効期限につきましても、十分に余裕をもったお申し込みをお願いいたします。
お申し込み情報やご契約手続き(本人確認など)の不備などにより、MNP予約番号有効期限までにお手続きが完了しない場合、音声対応SIMカードのお申し込みを取消させていただきますので、あらかじめご了承ください
0905名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:46:38.68ID:1tKKCzPc0
>>895
高速なほど大容量を消費するよ
500Mbpsくらい出る自宅の光だと1GB近く使う
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-g9hT [113.148.186.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:35.53ID:62l1kHzp0
>>902
とりあえず、有効期限ぎりぎりだと強制切り替わるわけね。
ありがとう。
有効期限が先にきて繋がらなくなるか、商品到着で使えるのが先か(^^;
0915名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-g9hT [113.148.186.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:41.83ID:62l1kHzp0
4月前半組あきらかに10日以上配達止まってる

4/20に再開するらしいけど
これ申し込んだら月跨ぐ可能性高いでしょ
月跨いで、乗り換え前の月額満額発生するわ
商品届かないわ、有効期限ぎりぎりなら自動で切り替わって圏外期間でるわで
地獄になりそう
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:07.08ID:1tKKCzPc0
>>911
ブラックになるのはだいたいこれ
短期でも謝意を示せば赦される
0919名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1344-DVR/ [125.14.125.178])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:27:25.45ID:mczPWRkw0
iijmioのシェアタイプでは名義を一人にする必要がある
以前家族5人を1人の家主名義に変更した

iijmioではギガプランに変更した後でも名義変更できなくなる
つまり家主名義のギガプランを5タイプ契約

結果、家主名義の一人分しかocnへmnpできなかったよ

なんとかして下さいocnモバイル
名義が異なっても申込時に名義変更する事でスマホセットキャンペーン対象にさ
0926名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-ExHN [133.106.182.52])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:30.32ID:uz9oN8ZwM
5日の13時レノアmnpでまだ本人確認中
順番じゃないな
0930名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-pvza [133.106.188.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:50:15.10ID:OE6pQHhWM
結局、一度もiphone12復活せず・・

がっかりOCN・・
0941名無しさんに接続中… (ワイエディ MMab-B67I [123.255.130.175])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:55:46.65ID:70ryLIBIM
>強制開通
明文化されてはいたものの
こんなにたくさん"大和の主砲"が火を噴く日が来るとは
ntt.comも考えてなかったんだろうな。
(さばききれない数の新規の申し込みが来て)感無量というか、
書くべきことは書いておいてよかったというところか。
0945名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-xEks [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:07.28ID:cKCi5y4D0
SIMが届く前に開通させると手元のスマホは解約で電話不能になるのか
けっこう融通が利かない仕組みになってるんだね、ちょっと驚いた
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-xEks [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:47:59.91ID:cKCi5y4D0
企業側の都合で生じる不利益を客に転嫁しちゃってるんだ
これ事案だよね、事業者の問題というより、是正に動かない通信行政側の落度かもね
既知の事柄で、広く一般に情報が拡散されているから
0948名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136c-YV6d [123.218.74.142])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:23:16.84ID:5a1NOffa0
総務省もあれだから…
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136c-YV6d [123.218.74.142])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:07.81ID:5a1NOffa0
文句言うより接待しなはれ?
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0992-74Aq [106.73.227.194])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:08.08ID:cSJ4aJDK0
そもそも2日頃までページすら開かない状況だったのに、まともに配送されると何も考えずお花畑で踊ってたの?
数量限定でも無いし、安いから飛びついたんだろ?
セール前に買う、もしくはセールが落ち着いたてら買えばいいじゃん
0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13e0-qyLm [61.25.141.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:19.47ID:6HbPfOqk0
>>744
具体的な日数は個々それぞれになるから無理
個別にそれぞれの日数をメールしろと?
そこまでする他業者あるか?
0964名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb64-sQzB [153.201.152.109])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:56.29ID:IWbDtpS20
>>950
そういうのがキャリア様とちがうところよ。
メインを格安にするにはそれなりに覚悟が必要。
安いからって飛びついたり、セールのときに混むって予想するのは当然。
>>945
開通忘れや手続き不要と思ってる一定数には救済措置なんだよね。

やっぱりメインはキャリア、サブ回線だから格安SIMってのがベースだと思うよ。信頼度が違うわけだから。
ショップもない、値段も安い、何かあってネットや電話が繋がらないトラブルのときの対応だって違うだろうしね。
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13e0-qyLm [61.25.141.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:28.47ID:6HbPfOqk0
>>964
最初の1回だけでそう考えなくても^^
あとはキャリアと同じ安定なのだし
0966名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-IhgK [133.106.32.61])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:32.22ID:PhLhZvR1M
遅延してます。だけじゃなくてMNPは自動開通になりお手元のSIMカードでは使用できなくなる可能性があります位は書くか、
MNPは一時受付中止位はやっても良かったと思うけど。
間に合わないのに未だ受け付けてるのもどうかと思うね。
まぁ、MNPでも自動開通になる位の遅延は想定してなかったのは甘かったと言わざるを得ないけど。
0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29d9-1iXq [122.31.254.12])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:44.40ID:nv21Asyj0
さっきチャットで問い合わせしたら、データ専用契約でも音声SIMはシェア出来るという回答だった、そもそも親契約とかデーター専用契約という概念はOCNにはないという事でした
0968名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0992-Vf4e [106.73.33.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:30.73ID:EfeMejJL0
4/2申込→4/14スマホ&SIM到着
届いた時はすでに自分でMNP開通できる期限を越えており、強制自動開通の処理待ちにイライラさせられましたが、なんとか開通しますた。

月10GBで契約してまだ1GB も使っていないのに、アプリでデータ残量を確認したら0で「速度制限中」になっているんですが、同じような方います?

サポセンに連絡したら「同様のクレームが入っている」「契約内容の反映が遅れているのかもしれないが、原因はよくわからない」との事でしたが・・・。
0970名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13e0-qyLm [61.25.140.56])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:35.65ID:d1HvsOcV0
>>968
OCNアプリには
速度制限中という表示はされないよ
0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-xEks [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:01.71ID:cKCi5y4D0
>>956
ヘーヘーわかりやた
0973名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b39-KAGY [119.26.18.112])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:43.85ID:vZXmBO4/0
まだ来ねえわ
何日またせるねん
0975968 (ワッチョイ 0992-Vf4e [106.73.33.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:54.56ID:EfeMejJL0
>>970
へ?

アプリのホーム画面の円グラフに「残容量0.00GB」
さらにその下に赤字で「速度制限中(通信容量なし)」と表示されていますが。
それを見たからサポセンに連絡したわけで。

ちなみにOCNアプリではなく、正しくは「OCNモバイルONEアプリ」ですよ。
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b50-EA3Y [159.28.170.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:15:27.78ID:oXMZRahj0
>>980
たとえ有償でもDOCOMOSHOPで買った端末じゃなきゃ泣きついても代替機出さんだろ
3000円払ってとりあえず新しい端末買って来いって言われるだけで
買って来たらまた3000円払ってシムの刺し方とAPN設定してもらうのさ
それかその場で買い増し料金でDOCOMOのスマホ買わされるかだな
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1344-nXL8 [61.26.126.8])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:03.14ID:iTtVFEMS0
一番最初の折りたたみ携帯を持っていたけど、あの頃は保証金20万円に
通話料と別にレンタル基本料金が月1万6千円くらいかかったな。
電池も持ちが悪いんで泊まりの出張には予備の大型電池を持って行ったもんだ。
0991名無しさんに接続中… (ベーイモ MMab-3NhM [27.253.251.149])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:33.67ID:Vh4V4VIVM
日本は本物5Gをやらないで、なんちゃって5Gしかやらないから、4G基地局のソフトウェアを更新すれば5G基地局に変わる。

本物5Gはローカル5Gだけ。

個人が5Gスマホを買っても遅延する5Gだから、4Gや自宅wifiと変わらない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況