X



トップページプロバイダー
1002コメント310KB
UQ mobile 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd7-lLvs)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:00.83ID:6914oAojM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。
次スレは>>970が立てること

他回線による怪しい書き込みやID・ワッチョイを消した書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウクー]→UQ mobile契約
[ワッチョイ]→固定回線契約
SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

○必読
・バンド
UQ mobileでは、Band1と18の対応が必須です。Band18非対応の機種は使える場所に制限があります
また、au VoLTE非対応機種は通信ができないので要注意
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリングができなかったりするが、au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリングができるので、SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない
・100日縛り
端末を中古で買う場合は、購入から101日経過しないとSIMロック解除ができないので、SIMロック解除できるものかどうかを必ず確認してから買うこと
なお、auショップにて端末を一括払いで購入する場合は即日解除が可能です
●テンプレは>>2に続く

※前スレ
UQ mobile 48(スマートフォン板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612493629/
【au MVNO】UQ mobile 21枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1600647471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (アウアウクー MM9f-lLvs)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:44.23ID:6914oAojM
【公式ページ一覧】
○UQ Mobile
https://www.uqwimax.jp/mobile/
https://www.uqwimax.jp/mobile/beginner/point/
○サービスエリア
https://www.uqwimax.jp/mobile/area/
○動作確認端末一覧
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/
○ぴったり診断
https://www.uqwimax.jp/recommend/
○料金・サービス
https://www.uqwimax.jp/mobile/plan/
○端末補償サービス
https://www.uqwimax.jp/mobile/plan/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
https://www.uqwimax.jp/mobile/flow/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
https://www.uqwimax.jp/mobile/support/
○my UQ mobile IDを変更したい
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/5104
―テンプレ以上―
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 869a-LQTm)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:49:22.87ID:MrYS4rOJ0
アンケートとっても意味なかったね
結局は移動するのでもなくすみ分けとかいって、そのままスマートフォンの端末スレにも新スレ作ってるし。
モバイル板はもともとMVNOだから、スレがあっても問題はないんだけど。
あとからスマホで見た人はたいてい数行上のレスしか見ないので、たぶんそのままあの板の次スレに移りそう
0011名無しさんに接続中… (アウアウクー MM9f-lLvs)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:41:05.82ID:K5VDqIMbM
このスレは
・UQ mobile 48(スマートフォン板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612493629/
・【au MVNO】UQ mobile 21枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1600647471/
の2スレの次スレとなっています。

それに伴い新たに端末総合スレができました。
UQモバイル端末総合スレッド Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618068470/
0015名無しさんに接続中… (ワッチョイ 869a-LQTm)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:45:45.08ID:MrYS4rOJ0
UQプランなど契約の話はここでええで
専用端末や動く報告の端末の話がスマートフォン板になった

povoのスレもあるのかのう
0019名無しさんに接続中… (ワッチョイ 869a-LQTm)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:08.63ID:MrYS4rOJ0
>>16
    |┃≡
    |┃≡   
 ガラッ.|┃彡⌒ ミ     
.______|┃ ´・ω・)  ハゲスレと聞いて飛んできました。
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0021名無しさんに接続中… (アウアウクー MM9f-lLvs)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:24:25.23ID:K5VDqIMbM
本スレはワッチョイが無いこともあってか勢いが速すぎて追いきれない
だからマッタリ進行のサブスレがある

プロバイダー板の他の回線スレもそんな感じだし
ただ、前までのスマートフォン板は明らかに板違いだったからな
0022名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62ee-R4Qx)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:52:35.48ID:POpS9gne0
>>11
まとめるならiPhoneのUQスレはないよって書いて欲しかったな
混乱した
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ 175e-zcK0)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:01:18.63ID:rN826AA20
これまで一強()だったからアンチの荒らしも定期的に出現、
避難所を点々としながらやってきたんだろ
今後もどこが本スレとかは気にしない方がいいと思う
0035名無しさんに接続中… (アウアウクー MM8b-CEnh)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:48:30.40ID:ImDKffNXM
繰り越しSからMにプラン変更するとき余ってるデータ量って
引き継がれる?
0043名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-CEnh)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:51.94ID:AB5vnE8ha
>>36
d
0044名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-Cclx)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:26.58ID:wODWQxHBa
しょうもない質問
私自身ですが
au speed wi-fi home契約満了月なので5月中に解約します
5月初めUQ wimaxとsimのみ新規契約したい

※とりあえずUQ版wimax2+homel02持っています

注意点を教えて貰いたいです。
0048名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:41.23ID:2+2rrjZ1a
ホームルーターの機種代金てどこにも書いてない
TryMaxで気に入って契約しようかと思ったけど
ホームページにも書いてない
0050名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:01:33.19ID:2+2rrjZ1a
>>49
確かに、サンクス
005344 (オイコラミネオ MM6b-Cclx)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:07.51ID:P7YKMve9M
Wimax統合スレ落ちた
スレ建て出来ないのでお願い致します
005744 (オイコラミネオ MM6b-Cclx)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:08.99ID:P7YKMve9M
>56
スレ紹介して頂き感謝
私自身がモバイルルーター利用者ではなく
Speed Wi-Fi HOME L02利用者なので
スレ違いかも知れないけど申し訳ない
0064名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM4f-D3Pz)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:32:15.98ID:+sy/nkSMM
>>51
ごめんちゃい
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ a60e-OJRJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:12.80ID:YhwnDNYy0
MVNOはもともとはモバイル板だったんだよ
キャリア系が携帯・PHS板
モバイル板はとにかく荒れまくって、荒らしが宣伝やクーポン古事記でマルチコピペするのでプロバイダー板に別れた
まったり語りがプロバイダー板にMVNOだけどいくつか批難してきた経緯がある

今はモバイル板は荒らしが建てたスレ乱立で閑古鳥だな
じょじょに携帯・PHS板にモバイル板からMVNOも移動していったのではないのかな
どこを見てたかによるだろうけど、プロバイダー板、ソフトウエア板など去年に同じサーバー使う板が全スレッド落ちた障害があった
たまたま板違いで残ってたのがスマートフォン板のUQだったので、そこに一部集まった。
本来なら端末の板。

プロバイダー板が落ちたことも知らない層は、ずっと携帯・PHS板にいたままなら、確かに人は多いのかもね
モバイル板にもUQあるけど過疎だし。

携帯・PHS板は流れも早い、好きな方を見ればいいと思うよ
UQ WiMAXスレが動いているのがPCサロン板だもんな・・・これもあちこちに建てたられたスレだろう
0070名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd2-1WYq)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:34.13ID:nz8SqlaeM
ここは当初からマッタリ進行のスレなので、流れがあったほうが良い方は携帯・PHS板のスレをオススメします

【UQmobile】UQモバイル総合スレ 63通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1618743631/

端末はこちら
UQモバイル端末総合スレッド Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618068470/

WiMAXはこちら
UQ WiMAX 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1433930611/
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 440b-0jBP)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:26:16.51ID:v/Jtceq50
3月からくりこしMだが、今月は節約しないで高速モードで使ったけど、
1ヶ月で6GBに届くか届かないかくらいだった。
来月はくりこしSにしてみる。
0086名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0b-8lVZ)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:08:20.29ID:Bnm1QPs50
というわけで、くりこしSになったけど、3月、4月の無料追加チャージ分(9.76GB)もそのまま
残ってるので、当面くりこしSで行けそう。
0095名無しさんに接続中… (スププ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:19:59.38d
OCN旧プランから低速乞食が流れ込んできてて大変そうだな
このスレタイも貧乏臭さが漂ってるし
0098名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-gu6e)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:59.52ID:Yj71htolM
バットンキンの最底辺がスププ様に盾突くとか身の程を弁えろよwww
0100名無しさんに接続中… (スププ Sd8a-vNDw)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:49.71ID:nxZGnu2pd
恥ずかしい奴だな、お前
0108名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-PzdS)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:11.51ID:OUgWLl+SM
>>106
ワッチョイからして103だよな
ポケモンGOをやるのにあたって、UQ扱いのAndroid端末ではマトモに動かない

最低でもRAMが4GBで、CPUがSnapdragon700番台か835以上である必要がある

UQ対応の機種でオススメは
・Pixel 4a(防水なし)または5
・AQUOS sense4または5G

こちらのスレも参考に(バンドに注意)
【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ 2台目【新品・中古】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593389646
0116名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa31-c/ee)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:53:40.17ID:4JzBde1Ca
uqの場合は解約は直ぐに出来るのでしょうか

電話で解約らしいけど、電話に繋がりやすいのでしょうか?
店舗でも解約は出来ますか?
0125名無しさんに接続中… (アウアウクー MM23-nriK)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:50:25.55ID:LTNNtEUUM
オンラインからMNPで申し込んだだ方で、もうキャッシュバックのメール受け取った方いますか?

ご契約から「4ヶ月目」にメールで口座情報入力のページのURLが届くとは書かれていました。
契約日が2月で、課金開始が3月1日なのでたぶん6月頃メールが来るのかなと。

ちなみにくりこしプラン自体は3月から開始でしたよね?
https://www.uqwimax.jp/mobile/support/faq/pages/ka02j000000Tbl3AAC/
0130名無しさんに接続中… (アウアウクー MM23-nriK)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:01:52.03ID:HSF3qmdnM
>>127
そうですね

>>129
報告ありがとうございます。ちゃんとメール来たんですね
他社からMNPだと1万のCBって書いてあったので1万はデカイです。
SIM発行手数料に3000円取られているので是非CBは貰いたいです。
0136名無しさんに接続中… (アウアウクー MMfb-J/sL)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:52.22ID:Iv+SyJzgM
脅威の月額2500円で 事実上インターネット使い放題だよ
低速でも アプリのダウンロードと高速必要なゲーム以外は ほとんど まともに機能しとる
yモバイルは高速低速の切り替えできず節約できない 容量オーバーすると低速しか使えなくなるから UQと使い勝手に雲泥の差がある
0138名無しさんに接続中… (アウアウクー MMfb-J/sL)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:26.22ID:WAniNz3HM
Y!mobileと比べると、キャリア端末が
貧弱なんだよな
いまだにAQUOSsense3とかしかない
Simフリーのsense4使えばいいだけなんだけど スマホに詳しくない人は使わないだろう

たぶんauが妨害してるんだろう

なんかKDDIの子会社だったDDIポケットやツーカーに似てる
シンプル路線強要されてる
0140名無しさんに接続中… (アウアウクー MMfb-J/sL)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:46:26.59ID:WAniNz3HM
>>139 それだと さすがにライバルのソフトバンク、ワイモバイルに負けるから
これ以上 貧弱にならないと思うよ
中華ミドルレンジくらいは出る
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ 330e-5zR4)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:53.18ID:O7fa1UpW0
★J:COMの荒らし行為(disり叩きの誹謗、中傷、押売)期間2021/05/20〜2021/05/21報告★ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/139 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 00:52:53.21 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/140 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 00:55:07.71 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/145 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 01:06:09.12 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/150 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 01:22:05.63 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/155 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 07:30:36.47 ID:M650Yppt0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/159 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 08:52:40.67 ID:M650Yppt0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/160 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 08:55:49.00 ID:M650Yppt0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/162 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 09:04:55.35 ID:M650Yppt0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/163 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 09:07:05.74 ID:M650Yppt0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/171 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 11:53:48.41 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/176 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 12:07:45.28 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/181 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 12:41:22.52 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/187 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 13:09:58.18 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/197 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 14:56:47.39 ID:3cRx2X1J0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/198 ワッチョイW 9a80-gbbh 2021/05/21(金) 14:59:36.59 ID:3cRx2X1J0
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3315-5zR4)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:51:48.79ID:l07coofW0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621174829/32-33,35-36,39-40,70,75,87,112,118,139-140,145,150,155,159-160,162-163,171,176,181,197-198

これがJ:COMの実体 恐い怖い

J:COMの強引な詐欺営業を体験!電波点検作業の正体は受ける義務もない悪質な点検商法だった。
https://thingsneverstaythesame.com/jcom-fraud

J:COMという犯罪者集団を許さない会
https://twitter.com/anti_jcom

173 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 23:45:40.45 ID:jwCiasdI0
とんでもない形で家族に月額をアウティングされてしまい
「毎月こんなにかかってたのね」って気まずい雰囲気にもなった…
ゴルァ電するのも大変な時期だったんで放っといてあるが、個人情報ダダ漏れでマジ最悪
消費生活センター辺りも巻き込んで謝罪させるべきレベルの酷い会社だなと

とりあえずJC◎Mが営業になりふり構わないレベルでの無茶をさせがちってことと
そういう意味でかなりモラル低い企業体質だというのは頭に入れといた方が良いと思う

あんまりおかしいようなこと、不審な動きについては遠慮なく総務省や消費生活センターにチクってやった方が良い
総務省にも匿名で通報できる窓口がある
やはり集まる苦情は多い方が良い(多くなれば動かざるを得ない)とも聞いてるからね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33ab-5zR4)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:53.73ID:6FdX9Gm60
>>140
>>142
通報完了

61.25.141.4
61-25-141-4.jm.zaq.ne.jp


[whois.apnic.net]
Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

Information related to '61.24.0.0 - 61.27.255.255'

Abuse contact for '61.24.0.0 - 61.27.255.255' is 'abuse@home.ne.jp'

inetnum: 61.24.0.0 - 61.27.255.255
netname: JTCL-JP
descr: Jupiter Telecommunication Co. Ltd
country: JP   → (日本)
org: ORG-JTCL1-AP
admin-c: JTCL2-AP
tech-c: JTCL2-AP
abuse-c: AJ428-AP
status: ALLOCATED PORTABLE
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e50-rAxw)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:22.10ID:h/d1jjOW0
>>144 xperiaACE2が出ると思うよ
天下のSONYのエースマシン超絶ハイスペック
カタログスペック見るだけで震えるよ
0151名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e50-rAxw)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:41.69ID:h/d1jjOW0
Yモバイルも夏機種発表出しまもなくじゃねーか
ソフトバンクとウィルコム沖縄は、Y!mobileブランドから5G対応スマートフォン「OPPO Reno5 A」を6月上旬以降、「Xperia 10 III」を6月中旬以降に発売する。

 OPPO Reno5 Aは約6400万画素のメインカメラ、119度の超広角レンズ、マクロレンズなどの4眼カメラを搭載。ネオンポートレートモードやウルトラナイトモードなどに対応し、インカメラとアウトカメラで同時に動画撮影ができる機能や、色味などを自動調整するAIハイライトビデオなども利用できる。

Y!mobileY!mobile
OPPO Reno5 A
 約6.5型のフルHD+(2400×1080ピクセル)TFTディスプレイや急速充電に対応した4000mAhの大容量バッテリーを搭載し、IPX8/IP6Xの防水/防塵(じん)、おサイフケータイ、指紋認証をサポート。プロセッサは「Snapdragon 765G」、メインメモリは6GB、内蔵ストレージは128GB。カラーはアイスブルー、シルバーブラック。

advertisement

 Xperia 10 IIIは、約6.0型のフルHD+(2520×1080ピクセル)の有機EL(HDR対応)ディスプレイを搭載。高音質化技術「DSEE Ultimate」で圧縮音源を高解像度音源として再生でき、4500mAhのバッテリーは負荷を軽減する「いたわり充電」とXperia独自の「充電最適化技術」で3年使っても劣化しにくくなっている。
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e50-rAxw)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:24.22ID:h/d1jjOW0
(^.^)Yモバイルに負けませんよ!
0153名無しさんに接続中… (アウアウクー MMfb-1bEi)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:55.88ID:Lb6nb6T7M
>>148
確かにビックリ
Xperia Ace II
ディスプレイ:5.5インチ1496×720ドット(縦横比18.9対9)液晶
チップセット:メディアテック製「Helio P35」
メモリー/ストレージ:4GB/64GB
カメラ(背面/正面):1300万画素/800万画素
防水防じん性能:IP65/68
バッテリー:4500mAh
ペリア8のsocとほとんど性能変わらないんじゃ?
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e50-rAxw)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:44.06ID:h/d1jjOW0
>>153 xperia8とは 電池の性能が雲泥の差
0171名無しさんに接続中… (アウアウクー MM0d-wh99)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:04:31.09ID:idSyAfgNM
このスマホからテザリングしてるタブレットだと規制にかかって書き込めないんだけど、テザリングだめ?
タブレットにホストはUQ なんとかau-net.jpと出てる。
0178名無しさんに接続中… (アウアウクー MMad-iygP)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:18.82ID:3DoHPBoyM
今月からくりこしSプランに変更してみたけど
想像以上に低速が速くておどろいている。
もうこれでいいかもしれない。
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d94-gd29)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:42:02.26ID:qGx4oC9K0
プランSの低速300kbpsで運用してますがバーストが強いせいか
低速モードにしてるの忘れてるくらい快適に使えますね。
YouTubeも結構見れたりします
1つ上のプランMにして低速1Mbpsにしようか迷ってたのですがその必要はなさそうです。
でもより快適に使いたいならプランMはありかもしれませんね。
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d94-gd29)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:56:53.96ID:qGx4oC9K0
>>184
確かにYouTube結構見れるは言い過ぎかもしれません。
でも時間帯によるのかYouTube起動していっときは300kbpsとは思えないほど読み込みが強くて、その時だけは止まらずに見れたりするんですよね。
自動(240p)になってますが見た感じでは360pくらいの画質です。
他の動画とか見てるとどんどん低速になってやっぱり止まり出しますね。
0190名無しさんに接続中… (アウアウクー MMad-hjSr)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:34:21.51ID:qoIpMaQZM
YouTubeは可変ビットレートだから、紙芝居レベルのものであれば720pでも再生できることがあるし、逆に動きが激しいものだと360pでも厳しいことがある

それにiPhoneとAndroidでも動画コーデックの関係で違う
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d94-gd29)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:18.08ID:qGx4oC9K0
>>189
スピードテストやると最初だけバーストかかって高速になりますね。
いっとき通信してなかったら強くバーストがかかる感じなのかな?
何回か連続でテストしてるとバーストかからなくなって300kbpsに落ち着きますね
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3e80-SpYx)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:58.32ID:Tu41PsyU0
でも繰り越しプランLで、体感的には4Gの繰り越しプランSと、一緒くらいになりますかね
0196名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3e80-SpYx)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:29.17ID:Tu41PsyU0
5G、未経験なので不安です
0202名無しさんに接続中… (アウアウクー MMad-hjSr)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:08.24ID:9tP++JpUM
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2021/06/07/5166.html
〜4Gのくりこしプランと同じ月額料金とくりこし機能で、5G対応に〜

KDDI、沖縄セルラーはシンプルでお手頃価格のUQ mobileの料金プランにおいて、くりこしプラン 5G (以下 本プラン) を2021年夏から提供開始します。

本プランは、ひとりからでもおトクにご利用いただけるコンセプトが好評の4Gのくりこしプランと同じ料金設定で5Gにも対応します。
余ったデータ容量を無駄なく翌月まで繰り越せる機能や、データ消費ゼロの「節約モード」、お客さまの利用用途に合わせて選択いただける「通話オプション」も引き続きお選びいただけます。

さらに、UQ mobileは「でんきセット割」を2021年6月10日から開始し、一層ご利用いただきやすい月額料金で、auと同等の高品質なネットワークでのご利用をお楽しみいただけます。
0207名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d94-gd29)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:20:00.87ID:rEJ4pJpR0
くりこしMの低速1MbpsはYouTubeの480pはいけそうだけど、
クラウドストレージのmp4動画(ビットレート1.5Mbps)
をストリーミンング再生するのは止まらないレベルかな?
バースト強くても止まっちゃうかな?
0221名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-VOww)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:59:21.55ID:RMVHtCwzM
>>219
あー、でんきとか割引つけたもんな
香港みたいに一国二制度が崩れた瞬間だわな
UQに言わせたら菅が悪いってことなんだろうが
0222名無しさんに接続中… (ワッチョイ 635f-jiwg)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:05:03.39ID:lo42TKa60
家族全員割引ってマジかよ。家族4人で春秋なら電気代タダみたいなもんじゃん。
0224名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-jiwg)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:56:05.99ID:6wdnWCk6M
中間期。
0246名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-oDKB)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:44.90ID:xUL4TSODM
でんきについて聞いてきたが、 従量灯と変わらずポイントが貰えてだのだから魅力薄だったな
深夜電気割でPHEVを毎日夜中に充電してるから毎月600円割引考えても変えられない
0249名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4315-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:11.35ID:xJVyQX1S0
なんだか先月末くらいからネットが不安定になってしまいました
それまでは何も気にすることなく色んなサイトを見て回れたのですが
今ではyahooニュースを開くこともできなくなってしまいました

機内モードにしてから繋ぎ直すと快適に戻るのですが
またしばらくすると不安定になってしまいます

これだけでは何が原因か分かりませんかね?
ちなみにWi-Fiでは問題なく使えてます
0257名無しさんに接続中… (ワッチョイ a792-gqq9)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:31.05ID:q5GTtbtz0
強制解約になった事で十分手遅れ。
0259254 (JP 0H5a-KoAO)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:57:29.27ID:e5DKP5/bH
携帯利用料金とUQでんきだけ
支払いはとりあえず済ませたので再契約もたぶんできるとはおもうけど
もうUQもauもいいかなと
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb8-+xcU)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:24:23.48ID:GHU8LQcr0
サブスマホにデータ高速プラン使ってるんだけどOCNモバイルに変えようか悩んでる
ただOCNが遅かったりしたらUQに戻そうかと思ったけどデータ高速プランって新規受付終了してるんだな・・・
0273名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-JJzQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:44.73ID:A/2tZvDTM
>>272
一般的なMVNOは昼間や夕方の混み合う時間帯に激遅になるんですが、
UQはそうはならないと思ってたのですが時間帯によるのか電波状況によるのか低速300kbpsだと激遅になる事がたまにありますね。
通常はバースト強いので300kbpsを使ってる事を忘れるくらいです。
ただYoutube Musicをストリーミング再生しながら、Amazonで商品検索してると流石に読込みが激遅で使えませんね。
その時だけ一時的に高速オンにしてます。
0274名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8fa1-OrVS)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:52:35.51ID:oB75IyKK0
>>273
データ回線とくりこしSを使ってるが、
特盛り低速バーストが収束したら200kbpsと300kbpsの100kbps差が体感的に違う

よく言われる200Mbpsと300Mbpsは体感的に変わらないが、
kbpsになると違いが分かる、てか遅くてやってられんけど

お金にも云えるのか
0276名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:46.92ID:oB2GaTjh0
ちょっと教えてくれ
今iPhone8でUQのシム入れてるんだが
機種変更でiPhone11届いてシムも同梱されてた
重要事項の紙に商品発送後7日以内に通信初めてシムの切り替えするようにかいてあり
7日経過すると自動で切り替わるそうな

で、現状ケースがアマゾンから届いて無く裸運用になってしまうので8で使いたい
新しいシムを8に入れて使うのは問題ないんだろうか?
0277名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f92-Xsjx)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:05:17.79ID:JALmSTsY0
全く問題ない。
0278名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-Ibo0)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:40:41.51ID:+ioFyl8p0
ありがとう
とりあえず8にさして見る
0279名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-JJzQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:24.57ID:2bH0MWkwM
今まで意識してなかったのですがUQとAUの電話着信呼び出し時間はデフォルトで24秒なんですね。
通りで他人からかかってきた時に20秒くらいで切られているのでなんでかなって思ってたんですよね
デフォルトだと24秒みたいで1418XXに発信して40秒に設定しました。
みなさんは24秒は早いと思いませんか?場合によっては着信を取る前に相手に先に切られる感じ。
0285名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-RBKP)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:46.98ID:I9yWu6AVM
>>264
OCNは普段ネットは使わないくらいで無いときついと思うよ
俺は一台OCN旧プランで日割りがそこそこ使い勝手が良いから残してあるけど今からはオススメしない
あと初代SEだが明確に電池消費多い
0286名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8fb8-tbMX)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:32:01.86ID:gXE6bthz0
お前の忠告も聞かずにOCN申し込んで今日SIMが届いた
とりあえずUQは解約せずにメインの回線の容量を下げて差し引きトントンになるようにして1ヶ月お試ししてみる
0287名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:04:31.38ID:iPKaHpBl0
アハモと悩んだけど
UQ継続した
20G使わないのと
1500円維持なのが大きい

ただアハモ入ると5万でiPhone11買えてたから
結果的に安いのはアハモだったなぁと
UQ継続で11機種変7万くらいだったし
2万円機種代違うのはなぁ
0288名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-JJzQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:23.54ID:IUqO/jwzM
くりこしSの低速300kbpsで
バックグラウンドでYouTube Music (またはSpotify)を流しつつ、ヤフーニュースやWeb検索してみたらさすがにWebの読込みが止まりますね。
バーストが強くかかった時は何とか読み込めるのですが、たぶんそれ以降は200kbpsくらいで落ち着いているんじゃないかと思います。
さすがに低速300kpsでストリーミングしつつ2つのアプリ同時使用は厳しいですね。

YouTube Music をバックグラウンドで再生しながら地図でのナビはなんとかギリギリいけましたが、地図の更新がたまに追いつきませんね。
0290名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-JJzQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:42.74ID:IUqO/jwzM
来月こそは一時的にプランMにして1Mbpsを体験してみようと毎月思ってるのですが、1100円増しになるのをケチってしまってプランを上げないままです。
そもそも300kbpsで2つのアプリを使おうとしてるのが論外ですが
0291名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:58.39ID:iPKaHpBl0
>>289
いや月に3Gで足りてるし
ただ切り替えが翌月になるのがキツイなぁと思う
急な出張や入院だと足りなくなるかも
0297294 (アウアウクー MMa3-JJzQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:25:02.27ID:kH+qoH5iM
>>296

>>295さんが言ってるのはたぶん来月になってもまたプラン変更するの忘れて月末になるって事だと思います。
今日の夜23:59までならギリギリ大丈夫かと思ってたのですがすでに受付時間外でした。
0302名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-enVZ)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:15.29ID:F2qDP/OjM
最近遅いなぁ
0304名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-IRsP)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:47:15.37ID:N6qqCkhMM
翌々月からプランMで低速1Mbps運用するつもりですが、
YouTube MusicやSpotifyをストリーミングしながら、Google Map検索や画像のあるAmazonショッピングの検索はなんとか使えるレベルですか?
そもそもプランMなら低速にしなくても15GBもあるので高速のままでも足りると思ったり。
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0680-tKHk)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:00:00.66ID:sZb1JJc80
加入者が、増えたんですかね?
0315名無しさんに接続中… (アウアウクー MM63-DT56)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:04:07.37ID:4QwXaLHmM
帯域を5Gに転用しつつあるのも理由のような気がする
最終的に4Gは1/11(iPhoneのみ)/18/41の4つになる予定だし

特に都市部ではBand42が使われてることが多いが、これが削られると大幅に速度が遅くなるし
0317名無しさんに接続中… (アウアウクー MM63-Yq6P)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:26:34.53ID:ndaeJOjNM
>>313
勤務先の厚木でも昼は最近遅いなぁ
0320名無しさんに接続中… (アウアウクー MM21-YLW7)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:23:56.74ID:yDzu19XeM
今はauで端末のみ買えることになってるのも理由なんだろうな(実態は拒否してる店が多いが)

ただ、ハイエンドは無理にしてもミドルエンド位の端末は充実させてほしいところだが
ワイモバイルにすら負けてるし
0321名無しさんに接続中… (ワッチョイ cd92-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:35.65ID:Wp+5PJrB0
質問です

MNPを利用してくりこしプランMでiphone11を分割購入

翌月くりこしプランSに変更

この場合iphone11の支払い料金はプランSの価格に変更されるのでしょうか?(4000円ほど差がある)
分かる方おりましたら回答お願いします
0324名無しさんに接続中… (アウアウクー MM21-YLW7)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:14.28ID:vrGeQIn4M
>>323
スマホプランRは既に受付を終了してるが
くりこしプランMのことかな

UQの低速は制限は無いものの、3日6GBを超えた場合は高速にしても高速にはならなくなる(強制低速になる)
0329名無しさんに接続中… (アウアウクー MM21-YLW7)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:20:19.71ID:RqjobXq6M
過去スレでスマホプランRの時に検証してた人がいたが、3日6GBを超えると高速にしても1Mbpsになってたのを覚えてる

だから制限は高速に対してのみ有効で、低速に対しては制限がないことが分かる
0336名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b80-jJbE)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:11.81ID:GMuW2Xuo0
早くline年齢確認できるようにしろよ
他に行っちゃうよ
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ bd98-4cDt)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:43:40.83ID:8Eusde4k0
前にクレカの不正利用でUQの回線5つも契約されてたんだけど開通するまでそんなザルシステムなの?
しかもどこの誰かはわからず仕舞いで、解約させられる書類だけ書かされてこっちが明細見て気づいたけど知らなかったらずっと払い続けてて詐欺に使われてるかもしれないって考えると怖いよな
0369名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7e-vs3l)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:09:51.48ID:tfo/Ad+Ea
>>366
元々はauはアウアウしかなかったが、IPアドレス別にアウアウアーからアウアウキーとUQモバイルにはアウアウクーが割り当てられた

ただ、IPの再編が行われているようでUQモバイルでもauと同じ表示になった模様
0372名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e93-Lyc+)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:43.33ID:7pPMfh2r0
UQで8から11に機種変したらSIMカード送られてきて
今日の請求書3300円取られてた
これなら林檎公式で買うのと変わらんじゃん
0374名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e93-Lyc+)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:25.73ID:7pPMfh2r0
昔はシム差し替えで行けたから機種変手数料というのはなかった
0380名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8b-ZvYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:53:19.17ID:4TyIJ32Aa
くりこしMプラン最高。
速度制限1M状態でも動画鑑賞とアプリダウンロード以外楽勝。
Radiko聞き放題で使えるのもいい。
あとは自分が好きな機種で使えれば完璧かな。
0383名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:58.22ID:4H1CL8Vha
>>380 車の仕事でAmazon Music流しっぱなしだがくりこしSでもいけてるよ。
ストリーミングの時はHDにはしてないが。HDにしたら一発で容量無くなる。
0386名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:32.11ID:pln7ZmwW0
今月から3GBプランにしたけど
なんとか繰り越し含めて6GBで乗り切れそうだわ。

動画は厳しいけど音声コンテンツなら低速モードでもなんとかいける。
0389名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-voOn)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:01.48ID:mAXxUg/jM
>>387
オメエうぜえょ

SだろうがMだろうが自分のライフスタイルに合わせるだけだろ

死んでこいよ
0390名無しさんに接続中… (JP 0H73-jkd2)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:43:04.11ID:7ZEmFByGH
いや乞食プランあるMVNO使うのが悪い
低速がそこそこ使える速度出て無制限てのをやってるMVNOやめればいいんだよ
0392名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:45.11ID:pln7ZmwW0
MVNOじゃない。

何故Sプランを使うのが責められるのか基地外の思考は理解不能。
自分はMプランで毎月30GB溜まり続けて使えなかったからSにしただけ。
0395名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:10:29.20ID:pln7ZmwW0
>>394
おいゴミ、うるせーぞ

しんでこいっつったろ?
早く飛び込め
0398名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:20.10ID:sdaIpiJO0
>>397
意味不明。
頭悪いだろ。
家ではwifi、外ではMの節約モード使ってたら

3ヶ月連続で30GBたまってたんだけど。
0400名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:17.83ID:kY6+SIPi0
>>399
文句なんて言ってないから。

自分はSで充分だと書いたら基地外が
S乞食がどーのこーの発狂してるだけ
0403名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-MszO)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:09.19ID:ZJXDsM7Ea
夏休みシーズンだなあ。どこも青臭いイキがるガキが増えてうっとおしいわ笑
0407名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-voOn)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:16.54ID:kY6+SIPi0
いちいちこうやって人を階層に分ける作業好きな気持ち悪い人っているよね。

多分ネットばかり見てるタイプ。きもい。
0415名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa5e-SqMx)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:03.94ID:SBkIhZyma
SだとYouTubeだろうとニコ生であろうとNHKだろうとまともな画質で見れないから

それでよければいいんじゃない?
0422名無しさんに接続中… (アウアウクー MMc5-UJeS)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:22.76ID:0BhrPLthM
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e91ffece7347761f202818bef666e9714645ff4
「UQ mobile」の5G対応は9月2日から 既存ユーザーの切り替えは11月から受け付け予定

>KDDIと沖縄セルラー電話は9月2日から、UQ mobileブランドにおいて5G通信サービスの提供を開始する。既存ユーザーの5G通信サービスへの移行にも対応するが、当面の間はSIMカードの交換が必要となる。
0423名無しさんに接続中… (ワッチョイ d66c-91He)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:48.59ID:NU6hddN30
auがやらかしたからUQにも被害が
0427名無しさんに接続中… (ワキゲー MM5e-0bNa)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:06:56.47ID:tbiVTFDXM
くりこしプランL +5G 込3,828円 容量25GB 超過時最大1Mbps ▲
くりこしプランM +5G 込2,728円 容量15GB 超過時最大1Mbps ▲
くりこしプランS +5G 込1,628円 容量 3GB 超過時最大300kbps ×
0429名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMed-QriV)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:05:49.63ID:JbWWVz3ZM
>>426
auからuqへ乗り換えなら初月に一旦解約金や手数料等は引き落とされるけど
翌月以降無料になってる分が引かれて行くので
暫く無料になるけど
他にも無料になるキャンペーン等が適用されたなら
その分が一旦初月は引き落とされるので
翌月以降その分が引かれて行く
0430名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33c0-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:29.60ID:ugfgxtIS0
疑問抱いてる書き込みだけでデマは草
0432名無しさんに接続中… (ワッチョイ 91df-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:39:25.21ID:3pgE4DLV0
旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテスドーピング
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金  
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円)
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス)
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 
18.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到
19.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 
20.5ch書込み規制により書き込めないスレ多数
21.20GB/30GBプラン9/29受付終了廃止劣化 New
0433名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f94-x7zP)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:44:02.10ID:IKJNq+aU0
みなさんプランMにすると毎月めちゃくちゃ余りませんか?

自宅に固定回線があるせいでくりこしプランSで足りてしまってます。
いつも来月こそはプランMして低速1Mbps運用しようと思ってるのですがプランSのままです。
ただ外出時に低速モード300kbpsだととYoutube Musicを聞きながらweb検索だったりAmazonアプリで検索したりしようとすると流石に厳しい事が多いですね。
その時だけ高速に切り替えてる感じです。
YouTubeも外ではあまり見ないのと見てもくりこし分があれば足りてしまいます。
いつも低速で使ってるので毎月5.8GBスタートって感じです。
0437名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f8e-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:22:00.63ID:ee3vP4jj0
>>433
余るよ。高速にするのはウェブ閲覧やアプリ更新時とかで基本低速1Mで足りるから毎月繰越含めて30GBスタート、
Mの魅力はテザリングでPC接続時に発揮されると思う、
突然wifiが繋がらなくなったりとかしたときに常時1Mで繋げて十分な高速容量もある安心感は代えられない
0438名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f94-x7zP)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:04:25.72ID:IKJNq+aU0
1100円(税込み)の差額を高いと考えるが安いと考えるかですよね。
1Mbpsなら高速に切り替えないでも使えてしまうから、くりこし分含めると25GBから30GBスタートって感じにたぶんなりますね。
ケチくさった考えだと毎月大容量を余らせてしまってもったいないとも言えますが。
0443名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-iTVw)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:10:07.43ID:rFt5dMkG0
家にいる事が多くなったので3GBプランで事足りてるわ。
年間12000円くらい節約なるし
0452名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-DepB)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:56.88ID:R9ZLZv9/a
仕事で写真通信やら使うのと、仕事中に音楽聴くのがほとんどで、メールたまに見るか、テキストベースのニュース見るくらいが、スマホでネットやるほぼ全ての用途なので
3GBもあればってか、低速設定で全部足りてる。毎月繰越やがな。なんか活用せななあ。
0454名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-iTVw)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:03:35.38ID:J0p+my1O0
無理に15GBプラン契約して必死に使う必要はない。
0457名無しさんに接続中… (ワイーワ2 FF7f-N57C)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:29:50.25ID:tqQQ8ksiF
UQとしては余るの見越した繰り越しMなんだよ
節約で使われる分にはたいして負荷にならない
特盛バースト+1Mbpsで不満が出ない
win-winなんよ、かしこいね
0460名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e8e-D3RU)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:06:03.43ID:b4nNMjsV0
eSIM来たのは嬉しい
Pixel6Pro買うわ
0469名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29c7-GD8s)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:08.47ID:u/0CUUck0
なるほど物理SIMスロットが複数ない機種一台だけで同時にSIMを使えると
そもそもデュアルSIMのメリットがあんまり分かってなかったりする
料金面とか2台持ちでもよければあんまりメリットないのかな
0472名無しさんに接続中… (ワッチョイ ad84-+pMA)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:22:09.14ID:gyEvLlLB0
au→(6600円割引でMNP転入)→4か月目にMNP転出したいと電話したら
「6600円は月額料金(満額)からしか割り引けない」
「解約された月は日割り計算になる(満額じゃない)ので割引対象とはならない。だから解約月の料金は日割り分払ってね」
とか言われたんだけど、未だに納得できない

割引残金1500円ほど残ってるのに解約月(日割り)には使えないなんて聞いてなかった
細かい字でどこかに但し書きがあったのか?
コスい商売しやがって
二度とUQには戻らないにしても一生忘れない
0484名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-hsyq)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:20.84ID:kU0cratma
Sだが仕事中車でずーっっとアマゾンミュージック聞いてるが節約モードで完璧にOKだわ。
3G全く減らないのでHDにしてダウンロードしたら速攻無くなったww

まあSで俺は十分なのでUQモバイルさいこー
0494名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMa9-7Sm2)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:18:43.68ID:52ouPpAYM
>>487
ハード的ソフト的どちらでも壊れるぞ
壊れた場合再度ファイルのダウンロードと登録が必要で
200円位の費用が必要となる
ハード的に壊れる場合は多分スマホ諸共だろうな

メリットはダウンロードして使えるから
郵送されるのを待つ必要がなくなるとか
複数のスマホに入れる事が出来て
SIM入れ替えやテザリングの必要がなくなるとかもあるな
0502名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa16-svT3)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:21.61ID:G2SpxhiPa
5Gどうかね?
0509名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa16-svT3)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:57.92ID:AWZ6gcEZa
地味にプラスメッセージ対応しててわろた。
0511名無しさんに接続中… (ワッチョイ 02a2-svT3)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:22.30ID:nZUV6bc+0
>>510
そう思うわ

最初から格安SIM含めて全社対応で
アプリも最初からインストールされてるくらいやってもよかった
0517名無しさんに接続中… (アウアウクー MM11-slrm)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:09.52ID:sMxBaXjsM
バンド18や28(そろそろ廃止?)だとそもそもの速度があまり速くないから、遅く感じても不思議ではない

バンド1と18のCAで初めてマトモな速度が出るようになるし
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfd1-0vQL)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:01.23ID:klDRyawV0
SMSが送れず困っています。
スマホはファーウェイp30pro(Docomo版SIMロック解除済)
このスマホを買った当初は送れたのに久しぶりにSMSを送信したらエラーで送れません。
エラーメッセージはKDDI エラー500
受信は正常にできます。

UQのマルチSIM
アプリは+メッセージまたはGoogleのメッセージ。
UQに問い合わせると、Cosmosiaを使うと送れると言われ、Cosmosiaを使いましたがダメでした。

再起動して、SIMカード抜き差し、APN再設定しても直りません。
ネットワーク設定をリセットしてもダメでした。
通話やインターネットは正常です。
何か方法はあるでしょうか?
0526名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-KEQA)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:27.87ID:qsbhtbvxa
ネットは主に自宅の光回線で通信は主にメールで電話もほとんどないからSでいいんだよっ!
ただ業務と110番とかのためだけに必要ってだけなんだからSで十分なんだよっ!
んな、スマホのちっこい画面でしか動画見まくったりしてる方がよっぽど古事記じゃねーかよwww
0530名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfd1-0vQL)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:52.19ID:sHcWE/7K0
>>528
OPPOのスマホに挿し替えると送信できたのでこのSIMの不具合では無さそうです。
UQのホームページではp30proのSMSは○となってるのを確認してスマホを購入したのでUQにも責任があると思います。
0531名無しさんに接続中… (アウアウクー MMbb-rWi7)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:37.55ID:l5MaxmglM
>>530
だとすると端末の不具合だから、一度初期化してそれでも駄目なら諦めるしか無いんだろうな

中華端末はカスタマイズOSのせいで変な挙動になるものが結構あるからそのせいなんだとは思う
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6792-Rzay)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:38.60ID:NzLq+m7f0
Sで快適だ〜!

一年で12000円は浮くしな
0542名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2786-3qrS)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:02.05ID:qq+fNMwI0
>>369
UQの契約なのに、いつからかIPがKDで始まるアドレスになってて、あちこちで書き込み規制食らってて不便で仕方なかったんだけど
今日UQから始まるIPに戻ってた
書き込み規制食らってた板も書き込めるようになった!
なんなんだ
0547名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8794-Ou9X)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:36:27.01ID:WDAC2siC0
くりこしプラン(4G)に既存契約中のみなさん。
くりこしプラン+5Gにプラン変更しましたか?
自分は5G端末でもないし5G対応エリア確認すると全然エリアが無いので5Gプランへの変更は来年夏くらいまでは放置しようと思います。
0555名無しさんに接続中… (ワッチョイ 87c7-D+jz)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:27:03.33ID:7tmEsRnP0
>>551
つまり非対応機種でもいいのね
エリア狭いから自分の環境では恩恵なくてね
それとも他にプランあったっけ
(5G)がついてないプランは新規受付終了となってるし…HP微妙にわかりにくい(自分の理解力棚上げ)
0565名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa2e-WIbq)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:47.27ID:g7XVdG3Oa
バーストってなんなの?
0568名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa2e-5dCZ)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:20.16ID:I7ReF3Q6a
胸のサイズ
0569名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59cf-7pHJ)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:19:57.96ID:DU+wsXtV0
ワイモバの契約後の安い期間が抜けたので、UQモバイルに移りたいのですが、魅力のある機種がありません。
今OPPOA3です。
年末までに機種の追加ありますかね?
0570名無しさんに接続中… (ワッチョイ a992-WIbq)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:30:10.56ID:/U9UU7ZW0
楽天が安いから良いって評判で気になってだけど
今回の酷かったみたいだね。

移らなくていいわ。
0573名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1515-WYzC)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:27.59ID:benzHHXX0
820非通知さんsage2021/09/10(金) 22:57:50.71ID:T1V7k8uu0(1/1) 返信 (2)
こんなやり取りを見かけたぞ

9月2日からの新プランに6日に変更しました。ところが低速時の速度が遅くなりバースト転送機能が廃止されていました(UQに確認済)新プランに変更してサービスを低下させるのは信じられないです。YouTube等を参考にして7月にUQに乗り換えしました。YouTubeでこの事を配信して下さい。低速時の速度が遅くなるのとバースト転送機能の廃止が有るなら新プランに変更しなければと思っています。

★回答★
ご質問ありがとうございます。
報告頂きました内容にて動画作成の準備をしようと思っており内容の確認を取りましたが過去にUQにてバースト転送機能を提供していた事は無いという事です。
低速、高速を切り替える機能のしては節約モードが主流。との事でした。
念の為の確認ですが今年7月にUQへ乗換との事でしたが、くりこしプランMかL加入からくりこしプランS+5Gへ変更したという事はないでしょうか?
※一部のユーザーが自身で検証しバースト転送がある物と比較し、「速度が同等」の様な記事はありましたがUQのサービスとして存在している物では無いと思われます。
0577名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa2e-tUuU)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:36:22.49ID:Cyf8FAd9a
ポボどうすんの?おまえら
0586名無しさんに接続中… (アウグロ MMb1-BwOh)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:20:16.70ID:2SWnkoDaM
税別2200円で3社ともカケホが出来た時代が終了し
UQで年寄り限定だが今年の春に復活した

と思ってたらpovo2なら1500円で出来るのな
スマホ使えない音声しかいらない年寄り向けだわw
0589名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2594-RMEq)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:59.88ID:DoUKx4pe0
データトッピングって概念が一般ユーザーには使いにくいと思うよ
だって例えば20GB(30日間)を購入して30日経過したらまた追加購入しないといけないっていう手間がずっと続く。
よほどこだわった人じゃないとpovo2.0は使いにくいと思うよ
0592名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2594-RMEq)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:00.65ID:DoUKx4pe0
>>591
どうなんだろうね。
有効期限終わったら次のトッピングを追加しない限り高速ゼロ(128kbps)になったままかと思う。
サブスクみたいに前回のトッピングが自動継続(自動課金)するのかな
0594名無しさんに接続中… (ワッチョイ b60b-jajB)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:19.03ID:ltz4Y93g0
>>589
後はニートな
0595名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6a44-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:06:49.05ID:7WtxMYOt0
ギガ活が面白そうだから初期費用0円なら契約するけどメインにはならないな
よく使うスーパーで2000円1GB付与位してくれるとサブとしてなら使えるレベル
0596名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2594-RMEq)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:50:18.77ID:nj2HhNF30
>>595
基本のベースプランは0円だけど
180日間トッピングしないと利用停止または解約させられる可能性があるみたいだよ。
ただその期間内に通話やSMSで料金が発生したらその限りではないらしい。
つまり0円運用を防止するためだね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e74e49c91d97f7e06c956976eb790802a6ad767
0603名無しさんに接続中… (ワッチョイ a992-jemJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:02:14.79ID:cHNTmZFO0
au改悪早すぎるだろ

複雑化してなんとか儲けようとしてるのが見え見え
コロコロ契約変えんな

UQも変えんな
0608名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa4f-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:46.34ID:uRSMuPSCa
質問なんですが、
インターネットコースの自宅セット割で使いたいんだけど、auひかりホームは対象で合ってるよね?
まずはくりこりプラン+5Gを契約して、それからwebで自宅セット割に申し込むって手順で合ってますか?(au IDでログインしてから?)
0609名無しさんに接続中… (アウアウクー MMcb-s21P)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:55.76ID:xETKDl5aM
地域にも勿論よるけど、
UQの電気割セット契約するのと、
UQの普通のプラン+新電力で安いところと契約するのは
どちらがお得になるのか、
いちいち計算するのが面倒。

予想だがUQの電気代は、割引額と同じくらい他の安い新電力の電気代より高い。
0616名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff8e-EggC)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:29:23.58ID:LXviAP140
ネットなのに受付時間があるとかアホなのが日本企業ぽい
0618名無しさんに接続中… (スフッ Sd32-gkPE)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:50.62ID:OkeBynu6d
uqからiphone 11目当てでahamoに移ったら
速読が落ちてかつ電波が入りにくくなって後悔
またそのうち戻ってくる
0620名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa6e-2RGd)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:58.64ID:0KcuWMQMa
月3GBじゃ少ない
15GBじゃ多い

間の7.5GBコースを月2000円くらいでやってほしい。
0626名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:22:40.98ID:NP/rSzqy0
>>624
そう言うマーケティングわざとやってるんだろうね。

少し足らないというプランにSを設計して、結果的にM以上に誘導してるという。
0632名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:52:45.22ID:GtN9QW1NM
>>630
なるへそ、そういう側面もあるんだね
でも、もしトラブルになると嫌だなぁ、前に某3大キャリアのサポート絡みでトラブルになった時は基本こっちを疑ってるから大変だった
もちっと調べてからまた違う日にサポートに確認してみようかな
0634名無しさんに接続中… (ワッチョイ 168e-K63/)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:30.72ID:FMIHrMQh0
>>631
真っ赤は何色?
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ f744-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:41.12ID:FNDpfxto0
10年以上au使ってたけど、なんとなく気になってUQモバイルのプランを見たら明らかに今までお金無駄にしてきたんだと気付き乗り換え検討しています。乗り換え+機種変更のページを見るとAndroidで500円位の機種を見つけました。
現在iPhoneを使用していてこの携帯を継続して使用するつもりなのですが、+機種変更で契約をしてAndroidも手に入れた場合、SIMをiPhoneに刺して、Androidの方はSIM無しで動かすことは出来ますか?安いから家のWiFi環境下で子供のオモチャに出来たらいいなと考えました。
0644名無しさんに接続中… (ワッチョイ f744-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:16.12ID:FNDpfxto0
>>642

641です。500円で手に入るなら折角なんで乗り換え+機種変でやってみたいと思います!どうもありがとうございました。
0645名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-Q2A3)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:08:50.82ID:mtze5y+AM
UQショップは支払い遅れは自分でUQに電話しろって言ったけど、auは支払う機械あるけどな。
店頭でクレームつけると必ずUQに電話しろって言うからもう行かないわ
0646名無しさんに接続中… (ワッチョイ 168e-K63/)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:40.56ID:RD9QK1p40
>>645
UQは店舗省いて安くしてるんだからそりゃそうだ
あなたのような人はauとか3大キャリアの方がいい
0648名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:44.64ID:0fqv+LYU0
>>645
そんなもんクレカで引き落としにしろよ。

UQて大体クレカないと契約できなくない?
0653名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:45.85ID:EdYxAjSX0
>>651
あ、そうなったんだ?

クレカないと契約できない点で、支払い能力を審査してるんだと思ってた。
案の定支払いできない人が登場してるしねw

大体携帯でもクレカでも、日本の信用スコアなんだから、支払い遅れは危険。
0654名無しさんに接続中… (ワッチョイ b794-g2jA)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:46:41.89ID:y/b6lC310
みんなはいくらの端末使ってる?

現在くりこしプランS(4G)のままで、
10分かけ放題オプションつけて
毎月の請求が2402円とかそんな感じ。
めちゃくちゃ安くて満足。

スマホは自分で事前に調達した56000円のAndroidSIMフリースマホを使ってる。
それを2年使うとしたら端末代は月額2333円。
少し粘って3年使えば月額1555円。
そう考えるとiPhone13(128GB)の98800円はやっぱり高いなあって思う。
いくら回線代が安くても端末が高いと毎月の負担がきついね。
0655名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:03:40.74ID:aW1A6W7w0
iPhone12使ってるよ
0656名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:04:31.85ID:aW1A6W7w0
ちなみに256GB
音楽たくさん入れてるから半分埋まった
0657名無しさんに接続中… (ワッチョイ b794-g2jA)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:28:06.35ID:y/b6lC310
>>655
一世代前のiPhone12なら価格的にもいいかもしれないね
自分はiPhoneじゃないけど容量に関しては昔は音楽とか沢山入れる事を想定してたけど
昨今はSpotifyやYouTube Musicのストリーミングサービスがあるからそこまで容量はいらないなって思ってる。
動画撮りまくる人は必要だけどね
0660名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:01.17ID:aW1A6W7w0
>>657
ひと月前といってもiPhone13より1万安いだけで256GBは11万くらいだよ。
0662名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-2RGd)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:44.68ID:ygoxjGIEM
>>661
そうそう。

水道とか電気なら止められて終わりだし
多分個人情報共有されて無い。

クレカや電話は情報共有されてるから
電子決済の時代にクレカ使えないのは致命的になる。
社会的に…。
0665名無しさんに接続中… (ワッチョイ b392-2RGd)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:31.09ID:aW1A6W7w0
>>663
中国ではもう何年も前から
国民総信用スコア制度になり、滞納とかあろうものならランクを下げられて、結婚したくてもそれが公開されて結婚出来ないとか、あと就職・転職できないとかいうことになってる。
日本はまだマシだけど、クレカや携帯電話料金に関しては
個人情報が流通してスコア化されてるから
一番気をつけなきゃならないね。
0669名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM87-/WAn)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:32.60ID:iSavQIHeM
>>644
UQで中古のiPhone8を500円ってのがあるから買って古いiPhoneをおもちゃにしたらいいんじゃね?
プランML限定だけど翌月からSに変更もできるし
2台買ったけどかなりキレイだったぞ
1台は目立つ傷が側面にあったけどカバーしたら隠れるし
0670名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:01.20ID:s5cEF+t8d
プラン変更手続きは翌月からなんだね
契約月は変更手続きできずに、翌月になってから手続き可だから、結局3ヶ月目から変更が反映される
知らなかったからなんだこりゃwと思ったわ
0673名無しさんに接続中… (ワッチョイ f392-T+x5)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:53.29ID:ohuEh0Kf0
通勤時のradikoでいちいち節約モードにするのがダルくてくりこしSからMに変えたわ
10GBも使わないだろうが高速モードのまま使いっぱなしなら精神衛生上良いだろう
0677名無しさんに接続中… (ワッチョイ c344-IU8q)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:10:21.01ID:XuMlSZg30
>>669

644です。
なるべく画面大きい方がいいのと、なんでも口にくわえちゃう年齢だから衛生的に新品の方がいいかなという理由でSHARPの500円の機種にしました。少し操作してみたけどなんか動作モッサリしてて使いづらかったので失敗かもですw
0679名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-w/R6)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:12.29ID:6LznAPO+a
UQ mobile を解約するために電話したらオペレーターが出るまで30分以上待たされたわ

一応解約できたけど、そのあと書面での解約方法があるはずだと思って調べたら UQ wimax のはあった
https://www.uqwimax.jp/wimax/support/faq/pages/ka02j000000g4cIAAQ/

どちらにせよ耳の不自由な人でも使える解約手段が用意されてるはずだろうから同様の手段がUQ mobileでも通用するのではないか
自分は解約済みなので今更試しようがないけど
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf8e-VgL2)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:15.83ID:lIh/+/PO0
MNPは他も電話じゃね?
0690名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-mjkD)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:42:30.45ID:eihrwvmMa
3GBだとpovoよりだいぶ高いってなんのこっちゃ状態だな。繰り越しなんてできてもたまにしか役に立たない気休めだもんな

>>679
同じく。まあたぶん解約の電話は後回しにされてる
勝手に電話切ればしめたもん
アンケート来てるだろうから苦情しておくといい
0697名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:57:49.51ID:6JDyQlBPM
>>695
uqって混雑時に遅くならないけど、通常時は速くもないような気がしてたが
端末にもよるのかな
自宅だとuqはband41の下りだけ早いけど、それ以外は楽天の上下60Mbpsに全然届かないので
uqが出先用回線になってしまった
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf8e-VgL2)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:17:47.15ID:2ofJDgu80
eSIMって5G対応だっけ?
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8aee-LjYX)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:18.59ID:5UFHX60Y0
>>658
3GBまでなら1628円まで下がるのか
投げ売りしてるSE欲しい人はいいかもね
0712名無しさんに接続中… (スップ Sd8a-e7Yh)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:15.81ID:7YZnalaGd
>>710
1円で投げ売りしてるAndroidでも買えば?
カメラ画質うんことかゲームまともに出来ないとか安いなりの欠点はあるけど、
とりあえずそれ以外は実用上の不便はないよ
0713名無しさんに接続中… (アウアウクー MM43-3E/H)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:24:03.56ID:MApQ7taDM
父親のプランMにしといて良かった。
入院して病院のWi-Fiが使えなくて(繋がらなくて)困った。
YouTubeは見てるはずなのでどのくらい消費するかとUQポータル見てたら
11日間で14.85GB消費
1日平均1.35GB

31日入院したとすると1.35GB x31日=41.85GB でべ
先月のくりこしと合わせて30GBスタートだったから助かった。もうすぐ退院するからなんとかなった。
0715名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f0b-ANkw)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:24:53.53ID:22/Tq5Fg0
Amazon Music HDでダウンロードしたら数十分で6Gくらい平気でなくなったわw
0716名無しさんに接続中… (ワッチョイ 03a1-gvts)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:15.49ID:VJJA4jdX0
その万が一用にmineoのロンダリングで250GB貯まってるなぁ
パケットし放題でもYouTubeは見られるから、mineoの回線一つは持っておきたい

お金に困ってなければ
0718名無しさんに接続中… (アウアウクー MM43-3E/H)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:04:09.55ID:A6bdZPRHM
>>714
プランM→Sに変更すると
最大6GBスタートになるはずだよ。

■「くりこしプランS/M/L」でくりこしできるデータ容量について教えてください
https://www.uqwimax.jp/mobile/support/faq/pages/ka02j00000002RPAAY/

例えば当月プランMで当月分の基本15GBが残っていても15GB全部はくりこせず最大3GBまでしかくりこせないね。
基本3GB +くりこし3GB(翌月プランの上限まで)
0720名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f92-sp4e)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:49.87ID:EOU1t4iw0
>>719
それは人の価値観だろ。

スマホなんて全然使わない人だっているしお前みたいにキモオタで美少女ゲームをブヒブヒやる豚もいるわけで。
0727名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f91-dzCv)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:07:37.74ID:rXDAnql10
>>724
2回もレスとか、そんなに悔しいの?
今もそうだが出先多いから、繰越あるとないとでは違う。あと登山趣味だから当然ドコモ回線も持ってる。
Sコジとかバカは禿回線や楽天回線でも安きゃ飛びつく大バカだろうけどw
0728名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb92-F00n)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:22:47.86ID:orquwznR0
お前が悔しんだろブタw

必死に朝からレスしてるけど文章力からして知的にアレだな笑
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f91-dzCv)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:20.43ID:rXDAnql10
実際今は北海道のホテルから書き込みで上は起きた時間だからなw
ろくに旅行はおろか、1食5000円以上する居酒屋すら行けそうもないな、お前みたいな底辺w
0734名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-Rnu0)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:00.05ID:RzIN4w9Wa
掲示板で不必要な自分の環境語りって頭にお薬いるタイプだよ
マウント取りたいのは分かるけど語るほどボロが出てる気がする
(このスレ見てる時点でお察しの生活レベルなんだし仲良く出来ないのかな?)
0736名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-j5D/)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:09.84ID:D1eirAWWa
元々はUQとテテンテンテンで書き込んでたな
恐らく規制で書き込めなくなったからバットンキンになって、それも書けないからワッチョイ(固定Wi-Fi)なんだろうな

だからこれはブーメランなんだよな
>Sコジとかバカは禿回線や楽天回線でも安きゃ飛びつく大バカだろうけどw
0737名無しさんに接続中… (バッミングク MM0f-dzCv)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:26.84ID:gOs1YNu2M
>>731
自演かよ、バーカw
北海道は何度も行ってたがこの時期は初で本当に良い思いしたわ。
普段の行いがいいから飛行機も40分早着でもう自宅最寄り駅到着。
飛行機からの半月含めた風景も最高だったしな。
まあ、たった1000円程度拘るカスにはそんな旅は無理だよw
0739名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-+vOG)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:39.63ID:l9ILh/+/a
>>738
つまり1、2行目は図星だったと?w
0743名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5e-QpBU)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:08.39ID:ZZiP5Mpb0
まあこんだけ1人でSコジ連呼するってことは流行らせたいんだろう
今も何故かこのタイミングで不自然?にSコジが書き込まれたんだが
なので逆に今後は「Sコジ」はNGスルー推奨
を全UQ関連スレのローカルルールに
0746名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb92-F00n)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:45.50ID:orquwznR0
>>726
良いからお前はやく死ね
0747名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-j5D/)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:19.49ID:D1eirAWWa
>>1,970
次スレ用テンプレ案

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。
次スレは>>970が立てること

他回線による怪しい書き込みやID・ワッチョイを消した書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウ]→UQ mobileまたはau契約
[ワッチョイ]→固定回線契約
SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
※「Sコジ」はNG登録の上スルー推奨です

○必読
・4Gのバンド
4Gでは、Band1と18の対応が必須です。Band18非対応の機種は使える場所に制限があります。
また、au VoLTE非対応機種は通信ができないので要注意
・5Gのバンド
5Gでは、Sub6の場合はn77(3.7GHz-3.8GHz/4.0GHz-4.1GHz)、ミリ波の場合はn257(27.8GHz-28.2GHz)に対応している必要があります。
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリングができなかったりするが、au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリングができるので、SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない
・SIMロック
2017年8月以降に発売されたau端末はSIMロックを解除しなくても使えます。
ただし、それ以前の機種やdocomo・SoftBankの端末はSIMロック解除が必要です。(対応バンドに注意)
●テンプレは>>2に続く

※前スレ
UQ mobile 49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618062060/
0756名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-j5D/)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:47.78ID:xFjuItQPa
>テテンがなんの事か知らんけど

前スレより
0144 SIM無しさん (テテンテンテン MMde-LUrJ) 2021/02/16 14:12:00
Sコジは居ても居なくても構わないそんなだし

0223 SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2zwy) 2021/02/22 12:52:25
ここのSこじが、追加料金支払って有効期限延長を継続するとは思えん
この仕様に気付かない方がアホ
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f8e-8w4q)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:56.88ID:KahdCkDG0
5G使ってる人いる?
速度どんなもん?
0769名無しさんに接続中… (バットンキン MM4f-dzCv)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:13:32.66ID:NjzAooaZM
というか1000円程度にろくに払えない言い訳がまともにない件
むしろSコジが楽天併用してるんだろ?
1年間限定かもしれんが
だいたいどっちもau系で町BBSやニュー速とか書込み禁止受けるのに意味あるのかよ?と
0772名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f50-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:57:30.86ID:qIYBx7TG0
昨日ドコモからauにMNPして、今日UQオンラインショップでiphone8を550円で契約しようとしたら
決済画面で「システムエラーが発生しました。UQ mobileへお問い合わせください。」のエラーが
出るんだが、流石にSIMしかだめなの?
0773名無しさんに接続中… (アウアウクー MM0f-Q5Z6)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:05.70ID:Bxji+jlTM
なぜここに問い合わせてるの?
0774名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f50-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:34.33ID:qIYBx7TG0
UQに聞くのが面倒くさいからしかないでしょ
知ってる人いて答えてくれたら情報共有にもなるし
自分で聞いても回答はここに書き込まない自信しかないし
0779名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb8-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:28.02ID:aXTJddO60
>>772
UQは他社扱いだから別に事務手数料3300円かかるはず
店員が知らずにタブレット操作してる可能性
0780名無しさんに接続中… (アウグロ MM3f-r2rn)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:58.91ID:INovuRE5M
だっておまえ全然情報出してないもん
docomoからauに使ったMNP予約番号
再利用しようとしてんじゃねーの?
くらいしか言えない すごいバカという前提で
0783名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-lIOf)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:34.10ID:xKo1n0sEa
>>782
あれ?私は別姓、別住所でも適用されると思ってる。
0784名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5e-QpBU)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:40:25.30ID:JDsNnarb0
今家族割はなくなったけど、家族割グループへの加入条件として
家族としての証明書を提示して証明出来ればいい、みたいに書いてあるね

ちなみに自分は自宅セット割なんでその場合は↑プラス50歳以上の家族?
みたいに書いてある
0786名無しさんに接続中… (アウアウクー MM0f-lIOf)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:01.90ID:nxMUF9KAM
すみません。家族割っていうと旧プランのやつのことだったりしてややこしいのか。プランによって話が変わってくるから、ちゃんと書かないとですね。

>>783の私が言ったのは、くりこしプラン+5Gの自宅セット割の家族への適用について。実はuqにメールで問い合わせたことがあって、回答を他のスレでも書き込みましたけど、ここにも書いておきます。

--------------------

くしこしプラン+5Gの自宅セット割が別姓かつ別住所の家族まで適用できるかの件
9月下旬にメールで聞いて回答もらったので参考までに

(1)インターネットコースの場合はその家族が50歳以上という条件付きで適用される。
(2)でんきコースの場合はその家族の年齢問わず適用される。
(3)どちらにしても、家族関係証明書の提出が求められることがある。

メールでは、別姓別住所の例として、私の父親が対象サービス契約者で、母方の実家の祖父母にも適用されるかみたいな感じで聞いたところ、上のような回答でした。
0787名無しさんに接続中… (アウアウクー MM0f-lIOf)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:15:03.85ID:mUOsny8WM
ちなみに>>784さんの言うように、公式の自宅セット割のページにもにそんなことが書かれています。
「自宅セット割 ご注意事項 +」をクリックすると、上の方には条件のCに同一姓・同一住所との文言があり諦めかけますが、下の方には★10の注釈で別住所や別姓のことが書いてあります。メールの回答より大雑把で分かりづらいですが。

メールの回答は9月下旬の時点だということは留意して下さい。今は条件が変わっていたり、そもそも回答者がいい加減だったということもあるかもしれません。
0793名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f8e-8w4q)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:12.08ID:aNQhHoRx0
乞食って言うか3大キャリアが高すぎる
0796名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-+vOG)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:40:19.12ID:WIdZpvuca
え?鳴ったけど?
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4be3-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:24.57ID:nApXPxPI0
ここの支払いってauみたいにANA JCBプリペイドでいけますか?
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11e3-wMO4)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:59:17.12ID:YWJuRg+c0
>>805
サンキュー
自分でも調べてみたら先月分からかんたん決済分は別請求になってマイル付与対象外になったみたいだな
残念
0807名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd1-9Vhf)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:03.26ID:aC4NoSPqM
くりこし4Gなんだけどプラン変更やると翌月1日から適用になるじゃん?
もし先月にプラン変更を間違ってやっぱり別のプランにしたいってのは出来ないよね?
0809名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-lic4)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:00.92ID:FR6A7d/+a
ちょっと事情があって契約してからすぐ解約したいと言ったら、すぐ解約されると次uqで契約したい時出来ない可能性があるので、短くても4ヶ月使って解約されれば問題ないですと言われたんだけど実際の所はどうなんでしょう?
0815名無しさんに接続中… (JP 0H85-aNUu)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:53.93ID:VYcY9p8lH
IIJからMNPでUQにしようかと考えてます。
嫁子の3回線分なんですけど、
まず自分がau ID作りつつUQに乗り換える。
それから同じau IDで残りの2回線分を1台ずつ乗り換え手続きをする。
でOKなんでしょうか?
これで料金も3回線まとめて請求されますか?
0817名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0244-bq8z)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:15:16.56ID:O88K0xv50
キャンペーン名:UQ SIMカード新規ご契約特典
金額:10,000円
キャッシュバック予定日:2021/11/02
キャッシュバック先:au PAY 残高
以下の場合は、キャッシュバックの対象外となりますのでご注意ください。
・キャッシュバック実施時点でau PAY 残高が無効の場合
・キャッシュバック予定日から6ヶ月間、au PAY 残高の上限額超過やau PAY プリペイドカードの再発行中によりキャッシュバックができなかった場合

ってメール来たけど来月からぴったりSに変更してもCB減額されたりしないよね?よね?
0819名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-+h4M)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:02:31.81ID:P40k8RDMa
わかります
0826名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-+h4M)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:30:08.14ID:P40k8RDMa
2年縛り明けにスマホプランMに変更予約したら、Rプラン導入されてもっかいR予約できたから大丈夫
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6994-9Vhf)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:36.32ID:5LKVMj8s0
チャットで質問したら
「プラン変更は月に何回でもできて最後に変更したものが翌月から適用されるみ」との事でした。
OCNモバイルONEは月に1回変更すると当月はもう再変更できなかったので。
UQは親切プランですね
0833名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9cf-wJqf)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:11:02.02ID:x6XuoEav0
2年縛りのプランから、縛りなしプランに乗り換えた場合、更新月でなくても違約金はかからないと公式サイトに書いてあるのですが、最初の2年縛りも無かったことになるのでしょうか?
それだと、プラン乗り換え後にすぐ他社MNPできちゃうと思うのですが…。
0841名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8b-KEFl)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:07:06.94ID:Vgq5lJfPa
などと書いていたらSIMが届いた
以下同封の説明による大まかな手順

指定の番号に切り替え手続きの電話

端末の電源を切る

30〜60分後に新SIMに差し替え電源入れる

指定番号へ発信テスト
(成功したら切り替え完了)

上記を申し込み日含め15日間に行うとのこと
0843名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8b-PCWf)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:26:52.09ID:ZfFPnKAGa
切り替えの受付時間 9:30〜20:30までだから注意してね
0844名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8b-u9Ns)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:26:23.06ID:QeTb+iu2a
eSIMって申し込んですぐに変えられるの?
0845842 (アウアウウー Sa9d-KEFl)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:32.59ID:Cq9FgUpNa
「くりこしS+5G/増量オプ/通話オプなし」に切り替え完了した
当月3.0GB+くりこし3.0GBだったのが
当月4.99GB(くりこし0.0GB)になった

ちなみに端末は5G非対応だが自宅セット割申し込みたいので


>>843
ありがと
0846名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-uMIk)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:13:40.14ID:y4VgVLhDa
>>845
くりこしM 5Gから同Sに切り替えたけど、残量23Gになってて、?と思いつつ確認したら繰越分が20Gもあって、は?!ってなった
最初プラン変更されてないのかと思って焦ったわ
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e8e-fUHA)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:50.74ID:BLHguKHn0
明日あたりPixel6 ProをeSIMにしてみるわ
初めてのeSIM
ネットなのに受付時間があるとかアホみたいだけど
0857名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3194-TNUk)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:12:32.11ID:6ejo8O9L0
60歳以上通話割
「かけ放題(24時間いつでも)1870円(税込)」が→770円(税込)

これはオンランから申し込んでもちゃんと身分証明書だけでちゃんと適用されるのかな?
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36a7-6Sg8)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:15.79ID:ZYtom8U50
>>858
自分でできるひとはAmazonなりでウェルカムパッケージを買って初期費用を安く済ませて
SIMのみの契約ならau PAY残高10,000円還元を受けたりするんじゃないかな

端末同時購入は店舗によりいろいろだからtwitterなりで調べて
何も解らないひとは近くの店舗へ
0860名無しさんに接続中… (アウアウアー Sac6-aB6t)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:25.95ID:z4IXOBWya
iPhoneとかUQで買うと微妙に高いんだよな
0861名無しさんに接続中… (アウアウアー Sac6-aB6t)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:17.83ID:z4IXOBWya
と思ったらSIM込なら安いんだな
0864858 (ワッチョイ 6994-TNUk)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:58:34.37ID:MRRAxT6v0
>>859
SIMのみ契約だね。親が使うのに他社からMNP転入しようと思って。
店舗でもオンラインでもSIMパッケージ料金がかかるならどっちで申込みしてもいいかなと。
オンライン申込み特典のCBはau payにチャージされるみたいだけどau payとか使わないんだよね。
今はmy UQ mobile IDを作るんじゃなくてau pay ID?作らされるの?
0866名無しさんに接続中… (アウアウクー MM39-yU0e)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:08.59ID:jmaVDH4DM
>>864
ここで質問しても時間の無駄だからさっさとサポートに電話もしくはチャットしなさいな
質問が多いときは箇条書きして置く事
(何が聞きたいのか分からないボンヤリした質問をしない事)
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3194-TNUk)
垢版 |
2021/11/08(月) 07:10:23.12ID:8p+VQLlc0
70歳過ぎの親機用に他社ガラホからUQにSIMのみ契約でMNPしたよ。
ガラホ(かけ放題)とスマホ(格安SIM)の2台持ちしてたけどようやくスマホ1台運用させる事ができた。
なぜ今まで2台持ちにさせてたかと言うとガラホの方が長通話するのに軽いからって理由だった。
ただ最近は親もスマホでヤフーニュース見たりLINEするから、ガラホは文字が打ちにくいって言い出してガラホは辞めた。
0871名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e8e-fUHA)
垢版 |
2021/11/08(月) 07:22:10.59ID:qJTTHRai0
eSIMのメンテいつまでだよ
お知らせにも書いてない
0874名無しさんに接続中… (アウアウクー MM39-aB6t)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:19.88ID:vQlm01x1M
やる気ないだろUQ
いつまでメンテなんだよ
0875名無しさんに接続中… (アウアウアー Sac6-HCRj)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:35:36.54ID:FMw+RsNZa
昨日から実店舗のみできるようになったらしいぞ
0879名無しさんに接続中… (ワッチョイ 458e-gHLw)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:14:22.73ID:OyzJubtI0
メンテがいつ明けるかくらい書けよ
0881名無しさんに接続中… (ワッチョイ 458e-gHLw)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:53:57.08ID:OyzJubtI0
金払うのになんで乞食扱いなんだ?
0883名無しさんに接続中… (ワッチョイ 458e-sJyp)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:11:38.89ID:OyzJubtI0
UQ使ってる時点でお前も同じだろ
0886名無しさんに接続中… (アウアウクー MM41-sJyp)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:33.44ID:0ehekeU9M
大事な要件はメールで来るからな
電話は大体セールスだな
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ e78e-IdbN)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:54.12ID:2hilev2t0
ドコモもauもeSIMメンテいつまでって言わないのはeSIM利用者すごい少ないからか?
ないがしろにされてるのか
0897名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3b-ovh0)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:48.06ID:5SZoMYGPa
となるとピクト表示がおかしかったのかなネットワークセルインフォでは確かにB1だった

繰り越しMにしたら容量だだ余りするので5G捕まえたらバンバン速度計りたい
0902名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-urLF)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:20:39.56ID:IMEtKJCza
Wimaxから5Gに契約変えても相変わらずのクソ規制っぷりでどうにもならない
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1715-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:13:06.66ID:qtFGUWMc0
11月から5GのプランにSIMカードそのままで変更できるんじゃなかったのかよ
0908名無しさんに接続中… (アウアウクー MMcb-XRdm)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:43:57.60ID:X3qqABBTM
俺もsim変更とか電話せんといかんのめんどいから待ってたけど11月も終わりそうだな
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ b78e-OS4H)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:29.72ID:fjqdvOv30
eSIMメンテいつまでかかるんだよ
0914名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-2PHj)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:38:07.29ID:wlL/m2gQa
自宅割でインターネット先行予約組やからまた申し込まなアカン
なんかめんどいな
0917名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa4f-xP0t)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:17.47ID:UiATyQaHa
>>915
なんで薄墨で書いたみたいな文字なんだ?
0921名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-NDy5)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:22.68ID:1lC4DYjja
先月26日にオンラインで申し込んだが一昨日SIMが届いたから昨日切り替えた
田舎過ぎて5Gのエリアなんてほとんどないのに昨日気付いた
ただ、契約変えたら、ここ数ヶ月やたら遅かったのが多分解消された
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ 84b8-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:12:42.01ID:Rl6SynSW0
他のMVNOは知らんけど
UQは繰越すギガが前月1か月分だけって割とセコイな
3か月分ぐらい設けてもいいのに
0932名無しさんに接続中… (アウアウアー Sac2-PFMX)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:08:06.35ID:QIsC7VJua
普通じゃね?
0936名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee29-6wgZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:44:38.23ID:fchl9gd+0
先行キャンペーンでネット割引をイオ光で申し込んで
再度先行で無い方を申し込もうと思ったら
イオの場合は店に来いって、何だこれは
0120に電話したらそのまま行けるの?
0942名無しさんに接続中… (ワッチョイ d48e-Qll4)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:37:02.33ID:xbT1MFCp0
バルカン人の長寿と繁栄をのサインなんだよ
バルタン星人はバルカン人のパクリ
0944名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2c15-qcc3)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:22:21.88ID:7Ku8aIIy0
UQのCM面白くなくなったな
0949名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2c15-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:58:16.03ID:p6OFHh/U0
自分も待ってたんだが公式で何らかのアナウンスはするべきだよなあ
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ f05e-gcma)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:19:51.87ID:+kFgOUav0
自分は10月末に自宅セット割の家族の適用範囲をお客さまセンターに
確認した際、今プラン変更されますか?って聞かれたんだけど
いや来月からSIM交換要らなくなるらしいから来月にするわ
って言ったら
ああなんかそう言われてますね、それでは承知しました
って答えられたくらいなのに…
それで音沙汰なしはおかしい
0952名無しさんに接続中… (アウアウウー Sab5-EPQU)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:02.20ID:hABLjTyLa
>>951
先行キャンペーンは家電どころかネットも入ってなくても申し込みできた。
勘違いとかじゃなく、そういうキャンペーン。
予定の人でも申し込みできるのだから。予定(加入しようと思っているだけ)の人も申し込みできたからね。
0956名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd2-qqBY)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:58.57ID:PE61Wnh/M
>>1,747,970
次スレ用テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。
次スレは>>970が立てること

他回線による怪しい書き込みやID・ワッチョイを消した書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウ]→UQ mobileまたはau契約
[ワッチョイ]→固定回線契約
SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
※「Sコジ」「乞食」はNG登録の上スルー推奨です

○必読
・4Gのバンド
4Gでは、Band1と18の対応が必須です。Band18非対応の機種は使える場所に制限があります。
また、au VoLTE非対応機種は通信ができないので要注意
・5Gのバンド
5Gでは、Sub6の場合はn77(3.7GHz-3.8GHz/4.0GHz-4.1GHz)、ミリ波の場合はn257(27.8GHz-28.2GHz)に対応している必要があります。
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリングができなかったりするが、au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリングができるので、SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない
・SIMロック
2017年8月以降に発売されたau端末はSIMロックを解除しなくても使えます。
ただし、それ以前の機種やdocomo・SoftBankの端末はSIMロック解除が必要です。(対応バンドに注意)
●テンプレは>>2に続く

※前スレ
UQ mobile 49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618062060/
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 370b-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:43:01.82ID:oHqreuEb0
自宅割のインターネットコースが使えるようになったのを機にデータ通信からMプランに変更したけどSIM交換必要なんだね、無料だからいいけど
あとバーストが全く無いってのは本当だったね。Mプランにしといて良かったわ
0959名無しさんに接続中… (バットンキン MM1a-PMYt)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:34.54ID:kJ+kjklhM
底辺は家に光ネット環境もないくせにS契約してるアホが居るからな
ニュー速の祝!セブンWi-Fi終了スレでそういう要らないゴミ客が消えるから本当に良い事ばかりだわ
他のコンビニもミニストップ以外は今の所追随予定だしね
0961名無しさんに接続中… (バットンキン MM1a-PMYt)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:52:18.63ID:kJ+kjklhM
どうやら該当者のカスらしい↑
昨日落ちたスレだったから、ココに貼ってあげれば良かったわw
同類沢山いたし、俺が言うまでもなくお前なんか客じゃねーよと言う人沢山居たからな
0962名無しさんに接続中… (ワッチョイ f05e-gcma)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:28:53.00ID:QjWzSFcx0
なんのためにコンビニwifiなんか使うの?
YouTubeでもスマホ画質なら問題なく見れるし、それ以上の動画を
ガッツリ見ようとしたって時間制限かかるでしよ
コンビニwifiはむしろドコモの時にはなにもしなくても大手3系列とも繋がったし
ギガ使いきってお仕置き低速にならぬようによく利用してたけど
uqにしてから使おうと思ったことすらない
0964名無しさんに接続中… (バットンキン MM1a-PMYt)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:22.77ID:PfLo/PMpM
そのスレの中にはアイフォンというより、Androidのアプリの更新やら動画のダウンロードとかをヤニ吸いながらやってるクズがほざいてたよ
俺が突っ込むまでもなく、お前なんか客じゃねーと、買い物もろくにしない乞食が来るなと既に書かれてたからやはり同じ気持ちの人居るんだなと。
特に入口でタバコの匂いとか最低だしな
車停めて窓開けて吸ってるキチガイもミラー壊してやろうかくらいに殺意覚えるし
0965名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd2-/O6Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:10.65ID:f02JyHiQM
eSIMいつなんだよ
0967名無しさんに接続中… (アウアウクー MMd2-dE0h)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:27:23.63ID:fIf13wrvM
esimオンラインじゃ無理そうだから店舗行くかな
店舗も手間取りそうだけど
0981名無しさんに接続中… (アウアウクー MM1b-5Iv7)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:49:40.21ID:Rh8Lc25CM
>>68に経緯があるが、
元々はモバイル板のスレで、そこが機能しなくなったからプロバイダー板に移って、そこが壊れたからスマホ板の板違いなスレが機能してた

せめて移転するなら一言書いてからにしないと荒れる原因にしかならない
0983名無しさんに接続中… (アウアウクー MM1b-5Iv7)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:17:45.66ID:5PQRc+9+M
こっちはこっちで規制解除後に立て直すか、向こうを使うかですね
ただ、向こうは板違いと言われてますが…

そもそも前は3板(携帯・PHS/プロバイダー/スマホ)にあったわけですし
0989名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-jBVH)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:17.89ID:5Utu/096a
>>985
「次スレは>>970が立てること」との事だから970踏んだ俺が立てた。
そしたら、誰も保守しないので落ちた。
970踏んだ俺がたてるのが勝手に立てる事なのか?

IP表示されてこまるのは荒らしか自演馬鹿だけだろう。

勝手に立ててるのは>>987だろう。
987に勝手に立てるなと強く言えよ。言う相手を間違っている。
0991名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-V3R7)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:11.48ID:5Utu/096a
3 名無しさんに接続中… (アウアウクー MM1b-5Iv7) sage 2021/12/11(土) 12:03:20.05 ID:5PQRc+9+M
※無断でIP表示にしたり、他の板に移転したスレは次スレとは認めません

どうしてもIP表示にしたり、板移転したいなら住民を納得させてからにしてください


ID:5PQRc+9+Mは住民の代表なのか?
少なくとも住民の一部の人はIP表示については理解できるから>>979の人の様な意見が有るのだろう。

ただ単に荒らしや自作自演がやりづらくなるから、住民の代表のふりして偉そうに書いてるだげだろう。
0992名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-jBVH)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:39.09ID:yWyaEHpua
『勝手に立てるのは止めてください
正当な理由がないものは認められません』
にたいして
『「次スレは>>970が立てること」』と正当な理由が書かれている。
そのうえで、『勝手に立ててるのは>>987だろう。987に勝手に立てるなと強く言えよ。言う相手を間違っている。』
と書かれると言い返せないので
『勝手にIP表示にしてるから』と話をすり替えて誤魔化そうとする。

荒らし難くなるからIP表示は嫌がる。正当な理由を書かれると言い返せないで話をすり替える。
典型的な荒らしのもうひとつの顔だね。
(荒らしには、『荒らしの顔と優等生の住民の顔が有る。』よくある事です。)
荒らし対策にIP表示付きでスレ立ててみて、どいつが荒らしだったのかよくわかってよかったよ。
別にIP表示は必要無いかもしれないが、そういうのわかって収穫は有った。
0994名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-jBVH)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:14:44.69ID:yWyaEHpua
>>990
>>983
【そもそも前は3板(携帯・PHS/プロバイダー/スマホ)にあったわけですし】と書いておいて
【元々はこっちでやってたわけだし】と書く

自分の発言を覚えていないのかな
荒らしというより痴呆症の人?
0996名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa4f-gOfW)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:52:36.52ID:ys1+vqiQa
気にすんな、そいつに認めてもらわなくてもいいじゃないか
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 17時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況