X



トップページプロバイダー
1002コメント330KB
【MVNO】mineo 89枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-VFL9 [61.205.93.206])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:49.20ID:wQStVvGQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違いです。該当のスレでどぞです。。。

前スレ
【MVNO】mineo 88枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1616238265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-VFL9 [61.205.96.26])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:29.50ID:F06jFxeUM
12時台の通信を抑えることで様々な特典がもらえる「ゆずるね。」
ttps://mineo.jp/service/unique/yuzurune/special-offer/

障害情報
ttps://support.mineo.jp/mt_ac_list/

トラフィック状況/ネットワーク増強カレンダー
ttps://king.mineo.jp/stats

動作確認端末
ttps://mineo.jp/device/devicelist
0003名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-VFL9 [61.205.96.26])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:09.37ID:F06jFxeUM
ユーザーコミュニティサイト「マイネ王」
ttps://king.mineo.jp/

mineo マイページ(容量変更/プラン変更/パケットギフトetc...)
ttps://my.mineo.jp/

王国ダンジョン
ttps://king.mineo.jp/game/dungeons

welbox for eo (会員優待サービス、無料)
ttps://eonet.jp/eowelbox/
0010名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7d26-XmQp [180.16.238.8])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:53.80ID:NtYwMgRu0
MNPの手数料が無料化されたので今日ついに楽天にMNPした
取り敢えず自宅では楽天にして10倍速くなった
エリアの狭さは心配だけど当面遊びに行くような予定はないし
一年間無料なんだから取りあえず目をつぶる
0023名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-h5BF [61.205.100.54])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:03.00ID:3EPcaY92M
糞信者が夜間フリーを推してるけど、、、
普通の人は夜23時から翌7時までは寝ていてネットなんてしないし、
夜勤の人も働いてる時間にネットなんてできない、、、
とすると特殊な人間だけしか夜間フリーをフルに使えないわけだw
夜間フリーを推してる基地外信者は何をしてる人なの?と聞くと必死こいて仕事してることをアピールするんだよなw
その仕事も普通の人間からすれば極少数の特殊な仕事なんだけどね
0035名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-wsGY [150.66.80.164])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:44.65ID:ibfNS9tUM
【重要】  

■MVNO音声SIM比較表 2021年4月2日現在
i.imgur.com/DDi20gC.jpg

■2021年3月26日(金)昼12時30分の速度順位
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/CYWE9C3.jpg

■2021年3月26日(金)24時間グラフ付自動計測
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/vUNht2P.png

■2021年3月19日発表 最新のMVNO契約シェア
(シェア率) i.imgur.com/NqRIMyP.jpg
(契約数) i.imgur.com/kBWpemC.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/8X9BeF6.jpg
(IIJ株価 2021/3/19) i.imgur.com/iVxt95H.png
0038名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-0pr0 [150.66.80.32])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:03:31.85ID:HyFarTJxM
>>37
職場には職場の回線があるだろ。110MBが。
0041名無しさんに接続中… (オッペケ Sr75-0pr0 [126.166.228.178])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:10:03.36ID:cpukReRlr
固定回線が全部速いと思ってるアホみたいだから教えてやっただけよ
他に使い放題の選択肢が無いんなら別に何使ったって良いんじゃないか
俺は事実を言ってるだけで夜間フリーで凌ごうとしてる人が居るかはお前の妄想じゃん
てか普通の人だったらさっさと寝ろよアホw
0043名無しさんに接続中… (ワッチョイ b61d-p1/t [121.102.61.146])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:20:10.16ID:KtHFKy+x0
MVNO使ってるやつが貧乏人どうこう言ってマウント取ろうとするのマジで笑えるんだが
0056名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7aa1-QIGx [115.36.134.8])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:45.21ID:A+wHfmBm0
新プランに変えて
mineo電話しか使わなくしたから
料金いくら減るか楽しみだ
0061名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7aa1-QIGx [115.36.134.8])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:58.26ID:A+wHfmBm0
エリア次第だろ
繋がらなきゃゴミだし
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-kjVL [60.116.130.129])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:28:35.08ID:tdjBIc2p0
3GBプランって管理だけで儲からなそうだし、あまり客層も良さそうではないなあ。

楽天スパホ(ドコモMVNO)の高速2GB上限、1Mbps運用はさすがに無理だったわ。
1Mbpsだと安定してれば動画もギリ読み込みしてくれるが、所詮は読み込みカツカツなんで
ちょっとでも電波弱まったらバッファー皆無で止まって全然楽しめない、時間が無駄になる。
ストレス具合は300-500kbpsと変わらん。

その前のUQの高速3GBは快適だったがすぐにパケットが尽きる。その後は500kbsで使い物にならない。
用途フリーの20GBくらい持ってるのが一番精神的にも実際の運用でも
0078名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6192-kjVL [106.72.139.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:51:14.71ID:36wGdvqg0
自分の場合だけど、自宅の光回線がメイン(PC:150GB〜200GB/月)だし、
スマホは100MB未満/月なので、500MB:500円くらいのコースがあるとありがたい。
要は、メールとSMSと電話機能だけあればよい。
0082名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-VpuS [150.66.85.196])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:09.62ID:rq4ZlmRDM
ahamoデビューしてもうたけど
昼休憩でもサクサクで話にならんな峰夫ちゃんではホナさいなら
0083名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-VpuS [150.66.85.196])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:46.09ID:rq4ZlmRDM
今月残りつかいきったら解約しよ
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ 550b-FhAN [124.209.146.86])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:35:54.89ID:bQpFV5Bd0
個人的には1.5Mbpsほしいなー
0089名無しさんに接続中… (ブーイモ MMde-Pmap [163.49.204.204])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:29:56.69ID:Ej6VHcK7M
>>85
こうなったら速度別料金もありだな
容量別で売る限りは他社と比較されてしまう
0096名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-J+Zm [150.66.69.121])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:12.22ID:vYui/EILM
最近早いな
人減ったんかな?w
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5a0e-bVUD [125.204.242.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:30.27ID:LcxpbIYE0
遅レスだけど

>>33
データに音声追加

>>49
Yahooとは違うけどLINE VISAだから似たようなもん?

オペレーターからは「詳細はご説明できませんが”同じ内容”では無理かと」
って返答だった。どうやら、人物じゃなくて”内容”みたいだけど
思い当たるのは別居家族からもらったエントリーコード利用してること、
それと最適化にNoしたこと。でも、そんなのでハネるかな?
いずれにせよ、ブラリだろうがなんだろうが条件公開せんのはわけわからん
ただでさえ流出過多と思われる時期なのに長期利用者を蹴るとかアホか

回線増強せず昼間はまともに使わせる気がないわ
料金も他社にミソ付けられてるわで、正直続ける必要ないんだけど
別居家族のパケット倉庫やってるからなぁ
こうなったら家族ごと他サービスに移行するしかないんだけど
5年以上使い続けてきたのにこの仕打ちはモヤモヤイライラするわ
0102名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-OGF2 [150.66.78.39])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:40.56ID:0FI4ShzvM
1京2円あるけど
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-Puwn [60.116.130.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:07:44.20ID:eiCdMy330
新プランだと10GBと20GBだと220円しか差がないよね。

キャリアじゃないmineo的には、ヘビーユーザーと1Mbps無制限で握るのは無理だけど、
一般的に使い切れないと言われる20GBまでならD,A,Sで揃えて安くする、
来月繰越可能だから考えて使ってくれって考えかな。

ahamoやpovo、Linemo、Yモバは繰越ナシだから実はそんなに使い勝手がいいとは思わない。
繰越可能で1Mbps保証のUQは品質良いけどやや高い。

楽天モバイルのauパートナーエリアで月100GB使ってるスクショ見て笑ったわ。狂ってる。
0105名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-OJBH [133.106.47.1])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:52.49ID:3abBoMu+M
>>97
先月LINEVISAで落ちて、違うクレカで通ったよ。
0106名無しさんに接続中… (オッペケ Sr75-kjVL [126.161.28.122])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:31.36ID:rPtCaVrHr
>>97
自分の事だけど
去年2月初め音声を3月にデーターを契約
今年2月音声2回線契約出来た(計4回線)

通信の最適化はOFF
パケットギフトで180G繰り越し
低速で月10から15G使用

他社に未払いとか無い?
0120名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-Puwn [60.116.130.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:24:41.98ID:eiCdMy330
>>113
mineoもまさかここまでと思っただろうな。

どっかで廃止してもこういう使い方する輩はしつこく問い合わせとネチネチとクレームとネガキャンしてきそうだし、
とは言え一般客にとって選ぶほどの魅力かといえば微妙で失敗な気がする
0126名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-7UwS [150.66.93.188])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:56:03.26ID:vyi4i1iCM
>>111
初フリーだからな〜
ネトゲ3つ落としたのがでかかったね
まぁ落とすものは無くなってく

>>122
昼の時間帯に混雑してるのが原因であって昼と夜の回線は同じだから削減に効果なし
フリー利用してる人は譲ってて昼に回線圧迫してない人だし
昼の改善ならOCNのように二段階の低速を導入したら効果あるかもよ
0135名無しさんに接続中… (ワッチョイ da4c-B8l3 [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:25.46ID:jNaVTeol0
>>129
ゆずるねとパケフリーって矛盾してるよね
mineoは何をしたいのかよく分からん
取り敢えず思い付いた事全てやってみましたって感じで方向性が見えて来ない
パケフリーする為のゆずるねだったのか?
パケット安く手に配布からパケフリーなんて廃止するべきだよ
害悪にしかならん
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 550b-1ndM [124.209.146.86])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:44.42ID:ICTQPjhg0
>>130
制限なくても500kbpsでないからw
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ 556c-VpuS [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:48.35ID:wXEfuEGJ0
昼間パケホで1000kbps出てるのは
田舎だから?
0156名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-0pr0 [133.106.51.10])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:15.81ID:TyAi2nCvM
>>152
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1562
【3月16日開始】パケット放題の上限速度を1.5Mbpsに!パケット放題祭りについて

【実施期間 / 設定速度】
2021年3月16日〜3月30日 1.5Mbps
2021年3月30日〜4月13日 1.0Mbps
2021年4月13日〜4月27日 1.5Mbps
※各速度の切り替えは午前10時頃を予定しています。

【適用条件】
パケット放題オプション加入者の方でmineoスイッチをONにした方。
※パケット放題オプションに非加入の方はスイッチONで通常通り200kbpsとなります。
※データ容量を使い切った場合、スイッチONにすることで1Mbps/1.5Mbpsになります。
0158名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-0pr0 [150.66.81.115])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:17:12.15ID:pgycx83qM
>>121
6:45に自動で切るようにすれば?
0160名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-R6yg [61.205.85.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:31:37.84ID:rdHbZFDzM
>>159
mymineoのwebにも、
mineoアプリにも、
スケジューラへのリンクやボタン出せるでしょ
0161名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-0pr0 [150.66.81.115])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:51.19ID:pgycx83qM
>>159
アプリなら 「mineoスイッチ自動節約設定」って3時を指した時計アイコンがある。
ホーム画面のアイコンを横スクロールしたら出て来る。
曜日ごとの設定だから月〜日の全部に節約Onを設定しとけばいい。
0162名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.194.49])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:52:03.30ID:M4nsZWpua
帯域買いの契約わかってなさそうなレスがチラホラ
ほとんど誰も使わない夜中に何GB使われようがマイネオ的には痛くも痒くもないんだよ。
0163名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-R6yg [61.205.85.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:58:39.71ID:rdHbZFDzM
アプリの新機能「ゆずるね。リマインダー」
0165名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.195.80])
垢版 |
2021/04/07(水) 05:41:43.16ID:AX8IntF8a
>>164
夜中に無料でいろんなことされたら、大容量プランを契約してもらいにくくなるだろう。
マイネオはそんなことを無視でパケットばら撒き、昼時間速度低下からのゆずるね夜間フリーと、常に悪手を打ち続けている。
0166名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.195.80])
垢版 |
2021/04/07(水) 05:45:03.70ID:AX8IntF8a
>>162
と買いたのはあくまでもコストは増えないということで、
総合的に見たら阿呆なことだ。

そもそもゆずるねと言う作業は客にとっては手間だ。
客の満足度とはそういう手間というマイナス要素も含めて総合的に決まる。
そしてゆずるねと言う作業は手間はかかるが、マイネオには1銭も金が入らない。
金にならないことで顧客満足度を下げて、この会社は何をしたいんだろう。
客に不快感を与えるのは金銭負担だけにして、基本的には満足度を上げるようなサービスを考えていかないといけないんだよ。
この会社やっぱり頭おかしいよ。
0167名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.195.80])
垢版 |
2021/04/07(水) 05:47:47.60ID:AX8IntF8a
マイネ王で囲い込みとかも狂ってるし。
何十万、何百万もの客が1つのサイトに集まって、
盛り上がって、だからこの会社のサービス使い続
けようなんて思うわけない。
あんなサイト作ってどれだけの客をつなぎとめられると
思ってんだか。
逆を単純に払った金以上の満足度をどれだけえられるかしか考えない。
当然競合サービスと比較しながらね。
0168名無しさんに接続中… (ワッチョイ 556c-VpuS [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:11:28.59ID:Rc6BPXre0
パケホスピードアップして昼休憩の時間帯もさくさくいけてる?
0185名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-VpuS [150.66.81.179])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:59.04ID:ETpBC3dZM
マイネオで2000円越えるなら
アハモでいいな
今月でさよならするけど
0190名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.194.151])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:55:35.70ID:PWDidltFa
>>186
あうのデータマックスですがなにか?
マイネオで無限繰越してタンクからもらってという生活に疲れた。
僕貧乏じゃないし(笑)
0191名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.193.83])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:32.52ID:czCgS2PRa
>>166
>>167
を読んで理解できない奴は低学歴。
当たり前のことしか書いとらん
0192名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.193.83])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:58:05.96ID:czCgS2PRa
>>169
クソすぎて見限った
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5af8-pkNG [123.230.61.34])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:44.68ID:0MBxqgwD0
mineoの余った容量をシェアするのが便利で使ってたんだが、iijでも6月から提供されるみたいだね。じゃあmineoじゃなくていいかな
0196名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.194.74])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:26.06ID:t8f0KXfIa
>>194
なんで格安SIMを見限った奴が愚痴を言う必要あるんだよw
そもそも会社を批判されたらお前が不愉快になるとか頭おかしいぞw
お前は中の人間か?
0197名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.194.74])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:46.49ID:t8f0KXfIa
マイネオは変なのしかのこりそうにないな。
ま、普通はOCNやinにするよな。

マイネ王(笑)
0202名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-R6yg [133.106.52.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:19.03ID:W8TKcKdUM
>>191

まあ、全部まちがってるファンタジーだけどなw

毎回毎回、良く飽きないなーって思う
0211名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-QIGx [150.66.74.235])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:57.78ID:2MMiWqOpM
ゆずるね完走で翌月500円引きとかにしてくれんかの?
0213名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-ictK [133.106.46.33])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:25.02ID:lyeBkZSbM
>>212
https://twitter.com/iijmio/status/1378158360034353154
IIJmio @iijmio
返信先: @motomy555さん
平日昼休みの通信速度については、2〜3Mbpsというのは現時点では達成の非常に難しい目標であるというのが正直なところです。タイプAであれば、何とかそのくらいの通信速度に行くのではないかと思いますが、タイプDについてはそのレベルには遠く及ばないかと思われます。ご参考まで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2ebd-iqIa [39.110.188.199])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:42.15ID:1/aR8B6B0
>>154
新しいDプランは3G(FOMA)対象外
ちゃんと料金表に書いてあるよ
0215名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-mNY7 [150.66.92.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:28.73ID:f1M/gtyuM
IIJ新プランは3G対応
https://www.iijmio.jp/hdc/spec/

【タイプD】NTTドコモの4G(LTE)/3G網エリア内の対応エリア、対応機種により、理論上の最大速度は異なります。また、4G(LTE)エリア外の場合は、3Gエリアでの最大速度によるデータ通信が可能です。
【タイプA】auの4G LTEエリア内の対応エリア、対応機種により、理論上の最大速度は異なります。
0225名無しさんに接続中… (エアペラ SDfa-7SiO [49.101.148.189])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:50.94ID:dSjzecY9D
>>214
それは5G通信のオプションを付けた場合の条件じゃないの?
Dプランの基本仕様は3GとLTEが使えるみたいだけどね
0230名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.195.198])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:48.50ID:Bh5qZxcRa
夜間フリーがハマる奴がいるが、そんなの少数
それより昼をどうかしないと無理なんだが、タンクや無限繰越、
おみくじで契約者がたんまり容量を溜め込んでるから、
糞詰まり続ける。

夜間フリーなんて売りになるわけねーんだよ。
売りになるなら、夜間も混むもんなw

マジでこの会社の施策はアホだと思うわw
0231名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-0pr0 [150.66.73.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:15:21.04ID:2KrimBOIM
>>230
夜間込んでるのか遅いけど。
11時台は空いてる。
0239名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-VBdE [61.205.87.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:56:44.69ID:m+tDQOE4M
ピクチャインピクチャとダウンロードに対応してる動画サイトってYoutube・hulu•UーNEXT•Netflix•Amazon Prime(タブレットのみ?)ぐらい?
TWDシーズン10まで見終わったらU-NEXT試してみたいんだけど他にもおすすめのサイトあったら教えて〜
0241名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-bswD [106.128.195.198])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:00:22.83ID:Bh5qZxcRa
>>236
夜間フリーにこだわる人が稼ぎねえ。
俺はauのデータマックスにiPhone代で毎月1万以上払ってるけど、手取りの2%なんでねえ。
0245名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-VpuS [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:09.45ID:2T353PzBM
>>236
トーンモバイルてなんだよ
ボクちゃん
0252名無しさんに接続中… (スップ Sdfa-OJBH [49.97.99.101])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:06:27.54ID:o6xxdYMVd
アハモ快適すぎわろた
0253名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-iXF8 [150.66.88.219])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:44.57ID:tqHbFWIQM
他社並に下げた状態で夜間フリーやってくれりゃ文句もないんだけどな
夜間フリーはコストかからんと言うけどそんないい制度ならどこも真似してるはずだし、結局機会損失的な意味でコストかかってるんだろ
その穴埋めを夜間フリー使わない人に求められたらそりゃ不満もでる
0255名無しさんに接続中… (スプッッ Sdda-VpuS [1.75.245.108])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:06.04ID:j6jZfzvOd
わいもアハモにしたら昼休憩でも快適になった
マイネオはパケット使いきったら今月中に解約する
0260名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-VpuS [150.66.70.144])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:11:59.25ID:7dYHuAJUM
トンモーてなに?
0272名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-VpuS [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:07:18.70ID:2T353PzBM
トンモーにいわれたくない
0274名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-Puwn [150.66.123.38])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:02:01.24ID:IsgaKXDqM
昼休みに回線一本で使う場合はMVNOと相性悪そうだな。
自分の使い方だと電車移動のときばっかだから幸いmineoでも気にならない。

ahamoやYmobileだと基本料が千円位高くならない?
パケット繰越ないし、ahamoは持込端末保証ないから端末縛りが。
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ 556c-VpuS [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:40.17ID:u5k2/AuO0
>>274
その1000円払ったら快適だからな
昼休憩の時間帯でも
マイネオではまず使えないし
0277名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-fG69 [61.205.87.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:15.27ID:9Bj+NYSsM
パケットロンダリングするのって一回9999MBまで?
0286名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-WZtY [150.66.78.140])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:46.12ID:0mjkPngXM
データSIM、今は普通郵便で送られてくるみたいだけど、封筒はA4が折らずに入るくらいの大きさなのかな?
追加回線の注文を出したんだけど、うちのポストが小さめなのでちょっと心配だ
せめて追跡ありのゆうパケットを利用すればいいのに
0288名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-G/95 [60.93.127.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:15.16ID:ZWFBd84L0
マイネオスイッチの文字が無駄にデカくなったんだが
0289名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-iaig [150.66.78.248])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:41:31.10ID:Hx8cXABXM
>>286
ゆうパックで送られて来るデュアルsimと同じA4が入るサイズの封筒だよ
simが破損することは無いと思う
0292名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-R4Qx [150.66.89.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:59.06ID:KRGcwMmeM
mineoユーザー歴5年目突入
愛着もあるんだが昼中心に遅すぎてストレス溜まるわ
パケ余って20GBギフト交換してるが遅くて使い道ないんだもの
我慢の限界かもしれぬ
0293名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-R4Qx [150.66.99.50])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:33.56ID:IZCsD2glM
せめてアプリ会員証だけでも読み込めるくらいにはして(泣)
0300名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236c-bif+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:44.78ID:n4Pj6PLj0
パケ放題1Mbpsといっても昼休憩使えないし
今月てさようなら
0308名無しさんに接続中… (ブーイモ MM26-sv7V [163.49.213.143])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:34.66ID:g7ECPIWTM
マイネオに残るのは、パケ放題使うような奇特な方ですね。
0311名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-CoCA [150.66.73.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:46.72ID:5jLRmMsAM
>>303
お化粧すれば案外いけるかもね
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ a792-ksEv [106.72.139.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:56.86ID:6aoH6osY0
>>305
「純減」というより「激減」でしょう
『危ない大学・消える大学』みたいな存在になりそう
0332名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-Qhke [61.205.86.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:14:04.00ID:Oypm0KktM
https://www.google.co.jp/amp/s/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2007/10/news047.html

ここに書いてあるみたいにmvnoがApple Watchのesimに割り振られた番号をiPhoneと同じ番号に変換する装置を買うか借りるかしないといけないので難しいみたいだよ。
0335名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5a-8UB5 [1.75.213.131])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:24:24.30ID:Oq9Ptp7Md
今までありがとう。
ahamoに移動しました。
手続きは面倒だったが、速度は満足だよ。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: https://www.musen-lan.com/speed/ Ver10.0068
測定日時: 2021年04月09日(金) 18時21分26秒
--------------------------------------------------
SAKURA:85.18Mbps (10.65MB/sec)
WebArena:109.67Mbps (13.71MB/sec)
データ転送速度: 109.67Mbps (13.71MB/sec)
0342名無しさんに接続中… (JP 0H13-sv7V [92.203.160.7])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:26.39ID:Cl8asUJRH
転出テスト
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f6c-IWs/ [114.177.153.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:19:47.28ID:SARxfIhP0
トーンモバイル

※1 動画視聴の場合はWi-Fi接続かチケットの購入が必要です。ファイル交換(P2P)アプリケーション等、帯域を継続的かつ大量に占有する通信手段を用いて行われるデータ通信について、速度や通信量を制限することがございます。

動画やP2Pをしない人には最適解と思われ
0370名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-CoCA [133.106.162.191])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:46:32.79ID:I36G4JL6M
>>351
>>357
ファイルのダウンロードできない
WindowsUpdateできない
スマホアプリのアップデートできない
すぐに速度制限される
いいところなし。
0371名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-CoCA [133.106.162.191])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:10.15ID:I36G4JL6M
>>368
何の事だろうと思ったけど
楽天の無料は低速もカウントするからほとんどコストかかってないって話かな?

昔は基地局が収容できる端末数に限りがあったけど
今はほぼ無制限に収容できるから
無料でホールドしてるユーザーがたくさんいても問題ないのが大きいと思う。
0373名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-P/TO [133.106.57.164])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:42.36ID:y+kXqs5CM
カネ払わない0sim乞食だらけだったら笑うなw
いくら契約者数伸びても収益が出なけりゃ意味がない
楽天のプランだと無料乞食と固定代わりの超ヘビーユーザーの2種類しか残らない気がする
中間のプランは特別安くもなく魅力に乏しいからな
1年以内にプラン見直しをやると思う
0377名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-CoCA [150.66.98.136])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:50:58.17ID:8F6LqjJYM
>>373
相手に電話かけさせる奴ばっかりなら他キャリアから電話代が楽天に入って来るんじゃね?
0378名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM77-VRFv [122.100.26.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:02.63ID:o7qYinAHM
au回線のせいかこの時間で遅い
0382名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-MrYV [133.106.152.58])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:04:09.54ID:BZlYXMoOM
プチ体験からシングル本契約完了したけど既に1枚デュアル契約してて免許クレカ審査免除されて契約なんだから1時間くらい完了してくれればいいけど間に合わかなったみたいだ
この様子だとネットにも出てる最短であしたの昼過ぎ頃だね
0386名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-K5K3 [106.128.193.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:16:25.55ID:ZKFmoAqca
>>373
プラチナバンド貰うための粉飾だから無問題なんだよw
0403名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1a0e-AglQ [125.205.210.178])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:58:12.47ID:8kGTil620
97だけどいろいろレスくれてたみたいで、みんなありがとう

身元情報間違いや未払いなどは一切ないので
どうやらLINE VISA利用が鬼門っぽいなー
ライバル会社どうこうでブッた切ってるなら
そりゃ公開できない情報ってことになるわな
とはいえ、違うカードで試してみるか!ともならない

こういう審査系は利用者の信用問題になるのと同様、
審査する方の信用問題にも繋がるから安易に
落とすような真似すんなよ
そもそも長期契約者に対してなんてことするんだ

さようなら、糞mineo
みんなもさようなら
0413名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-+e3n [150.66.68.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:42.17ID:MJ6hmQ4rM
無事にプチ体験からタブレット用に本契約移行完了したよ
パケホ早速使ってみて分かった事は楽天モバイルの1Mよりもパケホ1Mの方が速度安定してて動画などなど止まらずに快適に使える
これならスマホでmineoと楽天をDSDVで使ってる方が6月楽天無料が終わるからmineoデュアルの方も安心してパケホ付けられる
0416名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-+e3n [150.66.68.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:04.91ID:MJ6hmQ4rM
>>414
今は期間限定で祭りだけど終わったらどの道最低でも1Mは選べるようになるだろうし1Mならそこまで追加費用は上がらないと思うからこのまま4ヶ月無料使った後にまた検討してみるよ
多分パケホ祭り終わる前には発表来るだろうし500は流石に遅すぎて使えないと思う
楽天の1Mは本当に安定しない Abemaニュースも最低画質にしないとプツプツで観れないけど毎回なら最高画質にしても観れてるからぶったまげて腰抜けそうになって震えてる
0427名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-SNBF [153.181.1.19])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:36:32.21ID:xQP2rvRE0
最近クソ重い
ユーザが他に流れて軽くなるかと思ったんだが
0428名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23e3-Boyz [124.86.210.35])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:12:34.48ID:U6evmpyj0
>>422
今回のキャン前にHuluからU-NEXTに移行したが、本家より安く満足
今回のキャンは初回600Pに加え、続月に1000P追加だと思う
Huluは端末によって最高画質設定出来なかったのが、U-NEXTではそういった制約は無い
ただ、1080pの下が360p、240pなのは、人を選ぶかも
dアニメより今はアニメ作品数が若干少ないらしいが
dアニメはソース自体が480p作品が多過ぎ
0437名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffc2-Qhke [210.128.163.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:28.70ID:/GC2/3al0
妻と2回戦まで読んで勃起した。
0448名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-CoCA [150.66.74.46])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:03.84ID:D8mFxiJXM
>>447
まだ契約中だけどクソだから使ってない。
0449名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-CoCA [150.66.74.46])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:43.57ID:D8mFxiJXM
>>447
もしもの時のためにとってあるだけ

契約書なくして解約方法分らん
0456名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-dWM/ [150.66.70.29])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:37:43.25ID:c0px/HdSM
プリペイド SoftBank回線  

エクスゲート おてがるWIFI
https://otegalwifi.stores.jp/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/otegalwi-fi/

端末込 初年度(購入から1年有効)税込
100GB 5,980円 498円/月 8.3GB/月

追加データ(チャージから1年有効)税込
100GB 4,800円 400円/月 8.3GB/月 1GB=48円
 50GB 3,000円 250円/月 4.1GB/月 1GB=60円
 30GB 2,400円 200円/月 2.5GB/月 1GB=80円
 20GB 1,600円 133円/月 1.6GB/月 1GB=80円
 10GB.  800円  67円/月 0.8GB/月 1GB=80円
0462名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-zqMR [219.100.54.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:27:54.54ID:5/NM9QuDM
ポロ回線なんか安くても
使わないわ
0464名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-bif+ [150.66.76.46])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:55.57ID:R7GEo1XIM
今月末で解約する場合て何日までにポチらないといけないとかあるの?
30日にポチったらいいの?
0465名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b92-CoCA [14.8.10.64])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:51.27ID:glR/8Fq60
Q 請求料金の締め日はいつですか?
A ご利用月の月末となります。

Q mineoの解約方法について教えてください。
A 解約の場合は、1時間程度でご利用いただけなくなります。
A MNP転出の場合は、転出先でのMNP転入手続きが完了した日をもって、mineo通信サービスは解約となります。

Q 月の途中で解約する場合、利用料金は日割りになりますか?
A はい、日割りでのご請求となります。
0474名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-bif+ [150.66.93.156])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:35.23ID:Kw66XqQGM
昼休憩の時間帯もすいすいならアハモにうつることなかったが
0488名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-RpUp [133.106.52.37])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:35.45ID:ZjvSni8WM
>>485
制限された報告は、今のところなし(A含む)
0499名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-WfVU [133.106.33.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:42:18.17ID:6AEeerOLM
1Dayフリーパスってのも人にあげられるんだっけ?
15日過ぎにAhamoに逝く予定、、
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236c-bif+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:17.83ID:fZGB1cg30
夜はパケホきびしいな動画は
0513名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-CoCA [150.66.74.213])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:31.63ID:RQegY6+YM
脳が高速化してるんだろう。
0521名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-+e3n [150.66.95.202])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:38.54ID:tsZ7ycqVM
正直、お葬式状態になると思う
既に他に負けて価格もズバ抜けて高いのにパケホもどうせ検討してたの見たら今後の改定だってみんなが納得できる価格にならないだろうし
祭り終わったらみんな移行ラッシュ始まりそうってか既にどんどん他が安いから移行してるしね世間一般的にみたら
0530名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-bif+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:25:00.11ID:hOVN3aWNM
UQも新規で契約するひとてどれくらいいるんだろなと
こちらもしかり
0534名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-mIZb [133.106.47.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:08:57.09ID:sgvVC46GM
というか俺の生活圏は楽天回線エリアだから楽天だけでいいんだよな
一応5年以上使ってるから夜間フリー用にmineoも残してはいるけど
ぶっちゃけ自宅にwifiあるから夜間フリーにこだわる必要もなく
電話番号維持のためにmineo使ってる状態
0539名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e0e-lneX [121.118.100.235])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:53.02ID:RHdphnCr0
祭りなんて自画自賛してるのはマイネ王くらいなものであって実際大した盛り上がって
ないな いつ転出しようかと時期を見計らってる人の方が多いんじゃないか?
それに有料でβテストに付き合わせてるくせに祭りって何だよw ただの時間稼ぎだろ
0545名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-bif+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:03.43ID:hOVN3aWNM
1.5Mbps固定で昼休憩の時間もさくさくならとどまるで
0556名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-bif+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:53.94ID:hOVN3aWNM
アハモ契約したは笑うほどストレスないよな
バイキング見てるがサクサクだし
0561名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-q1WG [61.205.100.196])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:35.24ID:j1OS2oSDM
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2021041301002570/

携帯大手3社、格安スマホの接続料引き下げ

共同通信 2021年4月13日 19時44分

 総務省は13日、携帯電話大手3社が、格安スマートフォン事業者にデータ通信回線を貸し出す際に受け取る接続料の値下げを届け出たと明らかにした。3社平均の2021年度の接続料は19年度比で55.7%安くなり、半減目標を達成する。


ほうほう
0568名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-94ju [150.66.85.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:21.49ID:dlQOnTPXM
>>564
平日の昼間仕事して夜は固定ある家で寝るという生活以外はニートか半端者としか見えない視野の狭い人がいるからな
仕事は平日昼間だけなら生活インフラも物流も成り立たないんだけどね
そういう仕事していればプライベートも夜型になる人も多いから固定あってもどこか出掛けたときに追加料金無く高速回線使える夜間フリーはありがたいわけだ
0571名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-94ju [150.66.85.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:46.81ID:dlQOnTPXM
あと俺は出張もあるし温泉巡りも好きでよくあちこちに泊まるが、最近は大半のところでWi-Fiあるけどホテルや旅館で結構な値段取るところでも不安定ですぐ切れてまた繋がってを繰り返す不安定なところも結構ある
結果的に月によって使用量かなり変動するから安く手軽にパケット買えて夜間フリーもあるmineoが向いている
mineo信者ではないから俺の使い方でも明らかに安く安定しているところが出てきたら乗り換えるよ
0576名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e1d-ksEv [121.102.61.146])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:13:38.30ID:2B0/XKuY0
とレンタルWi-Fiの貧乏人が言ってます
0579名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-ksEv [133.106.138.14])
垢版 |
2021/04/14(水) 06:45:45.03ID:q0nZLhMHM
mineoなんか契約するな

詐欺まがいのSIMカード変更
https://king.mineo.jp/reports/111511
0591名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-G/95 [60.93.127.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:43.95ID:rS7fjlC20
月10gbも使いきれんわ
でも5gbだとなくなる可能性はある
うまいこと設定してるわ
0606名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-Qhke [61.205.83.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:47.80ID:BsAEwAaHM
5GBと10GBと20GBの値段がほとんど変わらなすぎて20GB契約してるけど余るなぁ。
0613名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-Jedk [150.66.91.191])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:24:39.14ID:bYpSkf/8M
これからの情強トレンドはDSDSもしくはDSDV機で1つは楽天モバイルSIM、もう1つは数GBのデータSIMになると思われ
これでデータSIMの料金で通話かけ放題のスマホの出来上がり

通話かけ放題1GBまで0円とか楽天モバイル以外は出来ないから、各MVNO社はデータSIMに力を入れるべきだが、mineoはデータ5GB1,265円とかなめてんの?
OCNは3GB858円、6GB1,188円、しかも光割りもあるんだぜ
0617名無しさんに接続中… (オッペケ Sr3b-+3X6 [126.166.214.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:58:45.63ID:nM0yljfar
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると1/10の20kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.020Mbps無制限(笑)
(200kbps)        (20kbps)

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えずテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しい
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」 
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテスのみ開放のスピテス詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 New!
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 New!
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 New!
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 New!
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) New!
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) New!
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 New!
18.端末販売のOCN子会社レゾナントは0570のみ
  (問い合わせで0570にかけて高額請求詐取) New!
19.完全かけ放題は「完全詐取詐欺放題」New!
20.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 New!
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ fab4-ksEv [211.124.25.222])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:04.91ID:YvZ5iICa0
kurohigecrank
https://king.mineo.jp/my/3c06040cd6f9db72

HUAWEIなんか然も二台も使ってるクソザコナメクジに大草原不可避

こいつ
運営からもスレ主からもレス削除されとる
問題児やん
病院池

粘着質&ストーカー気質&自意識過剰
遺伝子から腐敗しているのか何かのトラウマがあるのかw

粘着ストーカー自意識過剰かつ頭も性格も悪いリアルも嫌われ者の見本そう

mineoユーザー=底辺かつ乞食!wスレに2getしてるw

リアルの哀れなかまってちゃんマイネ王なんかに所属意識きっしょいなぁ

このアホ丸出しのおもちゃ
おちょくってると面白いやで

kurohigecrankこいつが最悪タチ悪そう

自分に安価してて草ァ!
未だ嘗て見たことない特大ブーメランに大草原
ガチキチガイとはこういうものか

こいつは酷い病んでるな何かの病気だこりゃ

まとめとくやで〜〜〜
0628名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-WfVU [133.106.35.151])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:54.09ID:QAfQWpj9M
とりあえずMNPバンゴー発行しますた。
締め切りの2分前、、、明日Ahamoです。
0630名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-WfVU [133.106.35.151])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:39:24.77ID:QAfQWpj9M
ありがとです、、
パケギフトと1日フリー4枚?チャンスがあればここに貼ります。
0635名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236c-bif+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:58.88ID:7up+GrKx0
で2980円になりますだったら
ahamoにいくだろ?
0639名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5a-4/as [1.75.230.194])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:04.42ID:rJYjmHXCd
家族がahamoに変える時にヘルプしたがすごい量のオンライン手続き、規約の確認がある
dアカウント、デジタルひもづけ、WEB明細、機種確認、サポートは基本期待できないから自己責任とかもろもろね
契約書よむのが嫌いな人や細かいこと調べられない人にはできない
入りにくくしてふるいに落としてるんだよ
そこに勝機あり
0648名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a4c-gQWu [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:33:32.06ID:SYaOq/Mx0
>>647
そんな事したらそれこそ大量離脱者続出でホントにmineo終わってしまうだろな
大量のパケット保持して留まってる人はそれがあるから他所より多少高くても我慢してるんだから

正直乞食相手のサービスはいい迷惑でしかないよ
これだけパケットが安くなってるのに未だにパケホしか使えないってどれだけだわ
0655名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-iqg9 [133.106.222.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:48:17.02ID:YFsJVFV2M
kurohigecrank
https://king.mineo.jp/my/3c06040cd6f9db72

HUAWEIなんか然も二台も使ってるクソザコナメクジに大草原不可避

こいつ
運営からもスレ主からもレス削除されとる
問題児やん
病院池

粘着質&ストーカー気質&自意識過剰
遺伝子から腐敗しているのか何かのトラウマがあるのかw

粘着ストーカー自意識過剰かつ頭も性格も悪いリアルも嫌われ者の見本そう

mineoユーザー=底辺かつ乞食!wスレに2getしてるw

リアルの哀れなかまってちゃんマイネ王なんかに所属意識きっしょいなぁ

このアホ丸出しのおもちゃ
おちょくってると面白いやで

kurohigecrankこいつが最悪タチ悪そう

自分に安価してて草ァ!
未だ嘗て見たことない特大ブーメランに大草原
ガチキチガイとはこういうものか

こいつは酷い病んでるな何かの病気だこりゃ

まとめとくやで〜w〜w〜w
0661名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-q1WG [61.205.1.234])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:24.48ID:4sicYF74M
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1562

■パケット放題祭りの速度設定について
予定通り明日から再度1.5Mbpsの通信速度となります。
来週パケット放題に関するアンケートを予定しておりまして、1Mと1.5Mの使用感の違いなど覚えておいていただけると幸いです。

2021.04.12 19:30


どんなんか分からんけどアンケートに答えようや
0666名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-q1WG [133.106.38.180])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:05:28.39ID:F7DBW1kBM
祭りで1.5Mbps使えるっつーのに350円出すのを渋ってやらない人がいて驚いたけど、皆が皆、自分と同じ感覚で契約してるわけじゃ無いもんなーと

パケ放は日割りだしオプション化で使う月使わない月あってもいいのかもなぁ
0677名無しさんに接続中… (ワッチョイ 570e-bif+ [58.95.48.26])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:06.21ID:dYiwuk+r0
大学病院のwifi夜とかごみらしいな
0680名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-bif+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:25:12.00ID:GcHqiB52M
日赤に入院したときは
ワンダーリンクの使い放題もっていったが
数年前だから
朝×
昼休憩 × 
夜 ×
だったな
間の時間だけ快適だった
0683名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-9Ojr [61.205.9.254])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:06.85ID:cScGXp10M
>>675
入院したがWi-Fiが届くところは来客スペースのみ。
病室には届いてなかったから月に30GBはつかってたなぁ、テレビなんか見ないじゃない?

あまぷらとYouTubeみまくりでたっぷり消費したよ。

無限繰り越しができるmineoでほんとによかったね、と
0686名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM77-G6nF [122.100.25.223])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:29.16ID:SGHSl7S5M
「普通に提供しようとすると利益ゼロでも1Mbpsですら1000円を軽く超える」って中の人が言ってるんだよな
さすがにそれはどうなのというか普通に提供って何?とか、観測気球かなって気はするけど

現状の385円(以下税込)は標準200kbpsへのプラス300kbps分の料金だから
128円/100kbpsとすると

プラス800kbps(計1Mbps)で1024円
プラス1300kbps(計1.5Mbps)で1664円

まぁバーストの増量とか、快適になってたくさん使われるとか、単純計算じゃ無理なんだろうけどね
今までの385円500kbpsはどれくらい利益出てるんだろうね
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236c-bif+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:38.72ID:OTdQyeCX0
アハモにしたら昼休憩の時間もストレスなくテレビが見れる
格安ではカクカクだからな 
0690名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-IYz8 [150.66.120.129])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:18.01ID:vjO+GnOFM
20GBあれば一般客には事足りるし、まだmineoは繰り越せる。
数百円レベルの低額の定額で使い倒そうとするのは層は
MVNOにとって客じゃないどころかお荷物でしょ。

回線提供者すらそんなののためのプランなんて用意してないし、
低額定額で高速がいいなら楽天が快適なエリアに引っ越して頑張れとしか。
0691名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM12-RpUp [103.84.124.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:46.72ID:vHFL4G35M
>>666
そりゃ回線で一回しか使えない3ヶ月無料キャンペーン権利の損得勘定は人によるからじゃないの?
0697名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMa3-mW6+ [103.84.124.220])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:32.66ID:PYta2NNoM
この前パケット放題契約して昼のゆずるね宣言して節約もお昼前には自動でONにしているのに達成されてません。
パケット放題だと節約ONにしてパケットカウントフリーでもゆずるね達成にはならないのかな?
わかる人いたら教えて下さい
0708名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-aJtH [153.248.146.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:11:04.93ID:UujGiyvjM
>>690
3000円からそこらで各社MNOやサブブランドが1Mbps使い放題なのにねw
0716名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ycCE [150.66.83.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:54.33ID:vBc6qAGQM
インターネット黎明期、バナーが大量に貼られているWebサイトを見ては、宣伝しすぎだと苦笑してたけど。
最近はコンテンツを視聴する際のデータ転送量のうち、約4割が広告という調査もあるし。
広告大杉は、ちょっと笑えないレベルになってきてるわ
0723名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ba6-8lTs [111.235.53.170])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:54.50ID:xLJCQPWE0
見る必要のない無駄な画像が多いんだよな
釣りタイトルやらポイントノルマでニュースを頻繁に見させようとするのにも理由があるよね

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab14a9249a7cf25ef855f56450ffb423341eeb5a

1.5Mbpsで広告ブロッカー使わないでYahooトップページ見てみたら3倍くらい読み込みに差があって笑た
0727名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-dAU+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:05.23ID:vPqB/TW6M
女でよく1Mbps使えねとほざいてるやついるが
むずかしいことやってないしな
0737名無しさんに接続中… (ワッチョイ a90e-dAU+ [58.95.48.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:53:02.02ID:Vva1zaO00
12時〜13時の間もすいすいなら
アハモにうつらなかったがな
あと6ギガ使いきったらアバヨ
0742名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-aJtH [153.248.146.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:28.83ID:UujGiyvjM
>>740
今までのMVNOの10GBくらいの価格で20GB高速と5分通話定額になるからね
初期費用ナシで事前エントリー6000ptもらえるから半年お試しで使うなら実質税込1980円
半年後にまたMVNOに出戻りするときに端末が安く手に入ればラッキーくらいの感覚だと思うよ
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:08.47ID:TVp1AqjV0
2980円でストレスなくなるなら
払うよな普通の人なら
あとは2980円も払いたくない人が格安に残る
0757名無しさんに接続中… (ワッチョイ 495a-pvza [160.86.21.125])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:16:51.84ID:j42FXPHo0
3年間、マイネオにお世話になりました。
端末キャンペーンと月額料金の安さに負けてIIJにMNPします。
マイネオにももう少し頑張ってほしかったなぁ…
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ f171-kAW9 [150.31.87.46])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:37:35.71ID:BIRXf0qP0
7年近く使った最初の回線解約した
なんか少し寂しい
もう1回線残ってるんで後数ヶ月様子みる
U-NEXT特別プランと夜間フリーがなかったらさっさと全部解約したかもなぁ
0759名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-CpDH [219.100.54.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:53:49.32ID:9t6xm3q3M
>>756
楽天さん?

DOCOMOさん、昼時に重くならないようにたっぷりと毎月金とって安定した高速通信を提供してるのとちがいますかー???

いま四月の平日昼時って昔のコミケ会場みたいに2G3G当時のように帯域制限しなきゃなんですー??

楽天さんにきいてもにしょうがないか(笑)
0760名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-CpDH [219.100.54.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:59:44.86ID:9t6xm3q3M
>>758
あまぷらで呪術回線やっと23話見終わったりなんだけどあまぷら+U-NEXTってしたら幸せになれるかな?

アダルトもフリーなの?
でもアダルト月にDVD三枚が限度なんだなぁ

mineoにたっぷり浸かってるけど値段みたらiijでも試すか?1回線くらいはとなってきたよ。

IIJでそれなりに速度デルなら。

楽天モバイル併用だとパケット減らないのよね…だからコスト下げたくなってきた
0761名無しさんに接続中… (ワッチョイ f171-kAW9 [150.31.87.46])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:16:08.58ID:BIRXf0qP0
>>760
アダルトも基本見放題だよ
アホみたいな数あるんでネタには困らんさw
アマプラとの組み合わせは俺もやってるがいいと思うよ
今期アニメだとゾンビランドはU-NEXTでは有料だけどアマプラは無料とか
細かいところでラインナップ違ってるんで相互補完できる
0768名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-dAU+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:42:23.14ID:0LxFM60ZM
今日は朝からブツブツなんだが
おまえらは?
0770名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-dAU+ [150.66.99.185])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:06.32ID:hfjuLuW6M
スピードモードもブツブツ
0775名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-dAU+ [150.66.99.185])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:23.51ID:hfjuLuW6M
2980円払ったら快適なんだから
俺は払うから
今月でバイバイ
0782名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-CpDH [219.100.54.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:22.45ID:9t6xm3q3M
>>761

ありがとうです!

アダルト見放題なんだねー。
レンタルいかなくてよくなるかな?

あまぷらとの相互補完ねー
確かにあまぷらは一定期間過ぎると前に無料だったコンテンツが有料だとかネトフリでみるみるとかでてくるようになってきたからいいかも
0785名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-dAU+ [150.66.99.185])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:03.93ID:hfjuLuW6M
>>776
江戸っ子はよいごしの金は持たないんだよ
使っちまうし繰越した分は
0792名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-dAU+ [153.155.123.152])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:41:14.19ID:0LxFM60ZM
そこゆずれないからahamoに移る
0799名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-cZzc [113.144.6.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:20.73ID:Q1Mlezgu0
>>786
音声1GB800円
1.5 Mbpsパケ放題オプション500円
12時〜13時は0.5Mbps規制、計1,300円

昼に使われるとmvnoは成立しない時代に変わったし。どっちみち情弱と年寄はドコモショップが食うんだから、少々複雑なプランでも問題ないだろ。
0800名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-GHgi [133.106.33.10])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:44:19.72ID:5ZMedfTjM
>>799
旧楽天のスーパー放題かそれ?
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:42.31ID:zaWDEONv0
>>800
低速乞食殺到して常時1Mbpsも出ないクソMVNOの出来上がりだなww
0812名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53b4-GJAZ [211.124.25.222])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:36:42.96ID:wbLj2DGy0
ここまでアホで哀れでブザマなヤツ見たことない
HUAWEIなんかぽちぽちタッピングしとる姿を想像して大草原や

居眠りJJIとkurohigecrankのクソ下らない下種下衆な遣り取り反吐案件

この生ゴミガチキチガイ
まーた 82 で揉めてて草生えるで
所属意識とか自意識過剰とかきっしょきっもくっさ

こいつホンマに気色悪い
マイネオみたいな劣悪なMVNOを擁護するのに必死
まぁそれを利用している自分の立場の保身だろうが

まとめとくやで〜〜〜
0813名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53b4-GJAZ [211.124.25.222])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:38:43.08ID:wbLj2DGy0
>>812
kurohigecrank
https://king.mineo.jp/my/3c06040cd6f9db72

HUAWEIなんか然も二台も使ってるクソザコナメクジに大草原不可避

こいつ
運営からもスレ主からもレス削除されとる
問題児やん
病院池

粘着質&ストーカー気質&自意識過剰
遺伝子から腐敗しているのか何かのトラウマがあるのかw

粘着ストーカー自意識過剰かつ頭も性格も悪いリアルも嫌われ者の見本そう

mineoユーザー=底辺かつ乞食!wスレに2getしてるw

リアルの哀れなかまってちゃんマイネ王なんかに所属意識きっしょいなぁ

このアホ丸出しのおもちゃ
おちょくってると面白いやで

kurohigecrankこいつが最悪タチ悪そう

自分に安価してて草ァ!
未だ嘗て見たことない特大ブーメランに大草原
ガチキチガイとはこういうものか

こいつは酷い病んでるな何かの病気だこりゃ
0815kurohigecrank (ワッチョイ 53b4-GJAZ [211.124.25.222])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:58:20.27ID:d6ADb48R0
>>813
>>812
0816名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-+xwA [133.106.34.48])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:17:15.58ID:vCzeLlRPM
悲報 Ahamo Sim発送される。

20日指定なので切替前に1日フリーのコードここに晒すのでよかったら使っておくれ、、
パケも残った分もね
0818名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:19.80ID:Pc0YhUgs0
テスト
0822名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-tdH6 [150.66.92.199])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:42.07ID:flohiJZrM
>>820
今計測したけど、バースト4Mbpsが5秒以上続いたような・・・
最終的に2Mbpsに落ち着いたけどナニコレ。
0824名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-dAU+ [150.66.85.120])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:44.01ID:dg0PuAAtM
値段も1980円くらいで設定しないと勝ち目ないしね
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:21.58ID:Pc0YhUgs0
>>825
結局そこじゃん
俺は2980円払ったらストレスなくなる
ahamoにしたけど
あと5ギガ使ったら解約
0829名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:45:00.05ID:vygTUBs30
>>827
そうなんだよ
平日昼に数百kbpsに落ちるようなレベルのMVNOで1Mbps使い放題なんて現実的じゃないんだよね
ヘタしたらUQのプランSの300kbpsの方が快適だろうね
0833名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMa3-II1i [103.84.125.56])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:44:07.83ID:rPAdcXbMM
自分が使わない時間帯で、どれだけ遅くなってもどーでもよくね?
時分が使いたい時間で速度がでたらOKだし
むしろ時分が使わない時間帯の「快適」のために俺の払った料金が使われるのは許さん!

というのが夜間フリーユーザーdisなんだから、同じ穴のムジナだな
0835名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:51.72ID:vygTUBs30
au回線でJcomモバイルが10GB高速と1Mbpsで税別1980円
この辺が現実的なレベルかね
0840名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:36.60ID:Pc0YhUgs0
格安系は昼休憩の時間帯使えるの?
JCOMとか
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:01.04ID:vygTUBs30
>>859
高速通信3GBでおさまるライト層はmineoから出ていく
残るのは低速使い放題目当てのトラフィックに負荷をかけやすい客
はたしてmineoはこの先どうなってしまうのか...
0870名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-rRMg [115.36.174.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:35.61ID:sqn0WoWc0
何かフォントでかくなっとる
https://i.imgur.com/qPj4VjA.png
0885名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-rRMg [115.36.174.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:19:00.38ID:sqn0WoWc0
>>872
他の表示方式あんの?

>>871
昼間は?
0891名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-/5/s [150.66.68.51])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:46:24.68ID:RLQILzeHM
>>880
mineoシングルタイプSIM(Dプラン / 1GBコース / SMSなし)月額費用:1,265円/月

なんで既存のプランと整合性とらんの?
シングルタイプ(データ通信のみ)月額料金Dプラン 1GB 880円やん

と思ったら
※1:パケット放題(500kbps)最大4カ月無料キャンペーン適用の場合。
※2:mineoスイッチON(節約ON)時、最大500Kbpsでデータ通信が使い放題

だから1GB+500Kbpsパケ放題の合計1,265円/月なのね
0897名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-/5/s [150.66.68.51])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:11:18.55ID:RLQILzeHM
キャンペーンとかじゃなくて今後中長期の方向性を示して欲しい
俺が適用されている10GB770円のキャンペーンが終わる5月末までに残留するかMNPするか決めなきゃならないんだからさ
1GB+パケ放題1Mbpsで1350円程度
1GB+パケ放題1.5Mbpsで1600円程度
以内だったら残留するけど、そうじゃなかったら躊躇なくMNP転出する
0900名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-GHgi [163.49.204.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:46:56.31ID:ZgEdlbbLM
>>899
ぷららモバイルというのが昔あってだな
0904名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ycCE [150.66.65.85])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:50.41ID:c7DFtMAOM
現在の500kbpsホーダイだと中途半端過ぎてあんまり人気ないんだろうね
そこで1Mbps以上に底上げ検討中ってことなのかな?

確かに1.5Mbpsに慣れてしまうとキャンペーン終わってからがしんどいもんなぁ
自分はYouTubeを240pで見れるなら文句はないけど
0906名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ycCE [150.66.65.85])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:26.67ID:c7DFtMAOM
引き伸ばしたっていいじゃん?
だって無料で1.5Mbpsなんだから
確かに新プランの値段は気になるところだけど別に焦る必要もないし
なんなら今年いっぱいまで1.5Mbpsのままでもいいよw
ゆっくりと適切な料金を見出して欲しい
0911名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ycCE [150.66.65.85])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:31:52.34ID:c7DFtMAOM
>>909
パケホに利用価値見出してないなら何も影響ないじゃん
今まで通りに使ってればいいだけじゃね?
何がどのように迷惑なの?

昼間の時間帯が激遅なのはパケホ以前からの話でしょ
むしろパケホキャンペーン始まってから昼の速度が若干これまでより速くなったよ
0913名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-II1i [61.205.89.157])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:55:44.14ID:p5KJ8iHfM
パケット放題の増速キャンペーンの延長だけど「判定できるほどサンプルとしてのユーザー数が集まってないから、現時点では決められなかった」という可能性もあるからな
0917名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53a1-rRMg [115.36.174.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:05:33.74ID:sqn0WoWc0
>>902
ありがとう
右上の編集しか頭に無かった
デザインはどれも微妙だなw
0918名無しさんに接続中… (ワッチョイ 134c-bb5a [61.86.134.71])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:06:27.83ID:462AX1Na0
>>911
そんな事言ってるんじゃないでしょ
パケホで喜んでるなら勝手に喜んでたらいいやん
ただパケホで話誤魔化して他社より高い価格設定を何時まで放置してるつもりなんやって事
パケホをスケープゴートにして先延ばしにする根性が気に入らん
0927名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.35.131])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:48:49.69ID:OPAQ3ChQM
対応機種で悩んでる
3万円くらいだったら、どれがお勧めとかありますか?
xperia
oppo
aquos
zenfone
このあたりだと思うんだけど、xperiaって駄目なのかなあ?
全然ヘビーユーザーじゃなく、カメラが綺麗だと嬉しいな、くらい
0931名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.35.131])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:32.54ID:OPAQ3ChQM
>>929
マ?
買うなら普通にネットで買うけど、対応確認済の機種から選ぶつもり
sense4ってカメラいいの?
xperiaはオワコン?
0934名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-mq6m [150.66.87.20])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:36.25ID:vgBJHlu7M
楽天のスレみると、少々遅くても無制限なら固定回線代わりにガンガン使い切る奴いるみたい
そういうのがよってこないように何らかの容量制限するか、動画見るのに使えない程度にスピード落とすとかしないとね
0939名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-iK2Y [150.66.82.5])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:14.11ID:p6pOpJTrM
>>931
3万ぐらいの機種だとカメラはどれも微妙だよ、Xiaomiが選択肢に入るならちょっとマシ
それ以前に選択肢のスナドラ600番台はもっさりだからやめたほうがいいよ
カメラいいの欲しいならちょっと4万円台だけどPixel4a買ったほうが良い、カメラはハイエンドだから
0944名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11fc-egWU [92.203.160.201])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:04.61ID:j5zJBf6O0
>>943
1日2GBしか使えないなら
パケット放題じゃないよね。

1日10GBは使えないとJ:COMモバイルの方が断然良いわ

10GB音声付きで低速1Mps月額1738円からね。
0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:29.55ID:N+hHOoqp0
今の500kbpsでもいいけど昼休憩の時間帯も制限かけない
これじゃね?
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ b115-egWU [118.241.248.104])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:29:11.66ID:6FZ9KDGM0
>>962
だな
勝手に高い料金で制限掛けてやってれば良いだけ

頭が悪いユーザー以外いなくなって潰れるのは自明だよな。
0970名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-+sqo [61.205.11.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:17.03ID:A7BD3mcEM
アンケ見る限りmineoの本音はパケット放題1Mbpsオプション980円の3日6GBで200kbps規制有りみたいだね
あとはアンケで値段や速度、規制を色々と組み合わせた条件でどう思うかユーザーに聞いた結果で料金を安くする判断をするか
0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:32.20ID:N+hHOoqp0
2000円以上とるなら
ahamo
povo
あたりにしたほうが快適だしな
0973名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-RhgU [61.205.91.84])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:15:41.06ID:mu7dGcwfM
500kbpsで1日垂れ流せば約5GB使えるわけだから
月150GB

3日10GB制限を回避しつつ使い倒すと
月100GB

1日3.3GBとして1.5Mbpsで使うと
1日約5.2時間使える

3日制限後を仮に200kbpsとして50GB使おうとすると
1日約19.9時間30日間使って消費できる

※バーストとか考慮できないし、その辺の計算用サイトでざっくり計算しただけだから参考までに

なるほどねっていう
使い倒された場合のデータ使用量としてはこれまでの500kbpsと変わらないというか減るわけだ
当たり前だけどちゃんと練ってるんだな

これでオプション料金値上げせず350円そのままなら
・ヘビーユーザーは3日制限のせいで使いづらく
(1.5Mだと1日15GB使えてしまい、その場合2-3日間?速度制限)
・ライトユーザーは3日10G(月100G)も使わないし1.5M快適ですね
ってことね

値上げは……
0975名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-MF3m [133.106.47.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:19:15.32ID:78iNd4viM
DSDVで使ってる楽天は来年まで無料だし、それまではあっちでもいいかなーと思ったが高速オフで試したら0.6-0.7Mbps…
1Mbps遅いとか言ってる人は1Mbps出てないのでは

今と同じ感覚で1.5Mbpsで使えるならオプション980円でもいいかなーどうせ今も1日2GBも使わんし
0976名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-ckKb [150.66.98.153])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:23:17.54ID:nmDciG18M
>>751
個人的には500に戻っても大丈夫
これまで数社を試してからマイネオに辿り着いたけど特に問題ないですね
0981名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-RhgU [61.205.91.84])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:14.74ID:mu7dGcwfM
>>973 ではデータ量のことだけ書いたけど、
実際には帯域で商売してるわけで、パケ放題ライトユーザーのトラフィックが3倍になる負荷を値上げで対処しなきゃいけないのかな

ヘビーユーザーはどうせ使い倒すから利便性落としつつ(速度の前借り的な要素はメリットかもしれないが)総量規制で以前までの水準に抑えておいて、
しかも値上げするなら離脱してくれるかもしれないしな
0984名無しさんに接続中… (ワッチョイ d16c-dAU+ [124.100.15.7])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:30.50ID:N+hHOoqp0
あと1000円足したら幸せになれるという考えはないの?
0991名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-GHgi [133.106.32.41])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:48.41ID:6mOekjXqM
>>990
ADSL需要取れそうなプランだな
0994名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-RhgU [61.205.91.84])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:02:30.31ID:6nq/2kt/M
可能性というか3日10G制限を回避する限りは確実に月約100GB以下だよね
ちょっと勘違いしてた

3日制限って厄介なんだな
実際の制限がどうなるか分からないけど、24時を基準に終日規制とすると、

1.5Mを1日中使うと15G使えて、(そういう10G以上の日が過去3日間から外れるまで)翌日から3日間は200k制限される

200kだと1日中使って最大2G、制限の3日間で6G使える
つまり、1日1.5M使い倒して3日規制のこの1サイクルの4日間で21GB

このパターンだと1か月に150GB前後の使用量になる
これは500kbps1か月垂れ流しと同等

あってるよね?
うまいことできてるわ
0997名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-II1i [133.106.48.29])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:21:34.63ID:YgX/FTAxM
>>937
夜間フリーを含めた制限では、どちらにもマイナス要素しかない
0998名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-RhgU [61.205.91.84])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:37:41.07ID:6nq/2kt/M
>>996

まぁ夜間フリーの考慮は単純に16/24で2/3なわけだけど
ちなみに仮に3日制限後500kbpsだと16時間で3.33G使えるから
4日間で20G、つまり月150Gってことになる

今までの500kと夜間フリーを使い倒してるヘビーユーザーとデータ総量は同じ
3日10Gってのは夜間フリー以外の1日16時間を500kに絞って使えばギリギリ回避できるということだ

マイネオはこの辺りを基準にしてるってことが分かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況