X



トップページプロバイダー
1002コメント305KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-soDL)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:46.20ID:XvMqKe110
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1611814966/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:27:15.13ID:2V3XZXLXM
ベーシックプランは音声SIMかSMS付きデータSIMしか契約できない。
よって現在SMSなしデータSIM1GB500円契約中の人はベーシックプランに移行できない。
別に月1GBのままでいいなら何もする必要はなし。

2GBがいいなら新規申し込みが終了する前に
SMS付きデータSIM追加申し込み→SMSなしデータSIM解約しとけってこと。

でもIIJやnuroが月額720円程度で音声付きSIM3GB始めちゃうから(通信速度遅いかもだけど)
LINE使い放題にメリットを感じない人はLINEモバイルじゃなくてもいいんじゃない?って話かな。
0025名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-+xDJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:25:05.91ID:3X2gNAnA0
ドコモからソフバンに回線変更するかなー
旧プラン1GBなのでベーシックになるのかー

注意書き

ベーシックプランへの変更後は、SIMタイプ・利用期間に関わらず、MNP転出や解約時に下記の手数料がかかるようになります。
・MNP転出:4,400円(税込)詳細はこち
・解約:1,100円(税込)詳細はこちら

は?
これ春からMNP0円にならないんじゃ?
0027名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:28:05.36ID:HRqXT0XE0
>>23
色々比較するとちょっと安くなる程度で昼休みの速度が10分の1になったり、
SNSのデータフリーを手放す気にはなれないんだよなぁ
今と同じ使い方と快適さを求めると他社だと2つくらい上の容量のプランで契約が必要になりそうで
結局大して変わらない月額になる感じすらある
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:29.02ID:HRqXT0XE0
>>25
MNP手数料無料化は総務省のガイドラインで決まってて各社足並み揃えて無料になるから心配しなくてもいい
それとは別の解約手数料(一応の乞食対策)とかは各社の自由だから無くならないだろうね
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b0b-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:54.43ID:tQnDFOXD0
安くても遅かったらしんどいよ
0048名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b20-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:04:28.62ID:4dvnnjbh0
質問。
現在au回線でラインモバイル契約中です。
昨日からスマホのタッチパネルが反応しにくくなり、機種変更を考えています。

au回線は機種変更出来ないのですが、この場合はどうすればいいでしょうか?
0062名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b4b-LiBY)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:06:29.95ID:9X6QJ4JP0
今コミュニケーションフリーの3Gなんだが、5G増量対象になるためにはベーシックプランに変更要とのこと。
これ、どないしたら良いですかね?
アドバイス願います。

↓も気になるわ

※ベーシックプランへの変更後は、SIMタイプ・利用期間に関わらず、MNP転出や解約時に下記の手数料がかかるようになります。
MNP転出:4,400円(税込)詳細はこちら
解約:1,100円(税込)詳細はこちら
0067名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b0b-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:44:33.01ID:kqa5Zx/l0
IIJがいいならau回線がいいよ
昼間結構速いから
0083名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-X6W+)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:31:46.16ID:9zUdTwGsM
根拠ないけど新規受付け秋には再開すんだべ
帯域余りまくりでLINEモバイルすげえー速い!って都市伝説 これに感化されたヤツが大量に入って普通の速度になる と妄想
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ 510e-SpLS)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:50:58.30ID:BBXusiBy0
ベーシックプランへの誘導はトラップですか?
サッサと他に移った方が良いのかな?
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d1d-6kLK)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:02.48ID:numWKoO30
トラップだよ
すぐにラインモ1本になる

LINEモバイルは別なので大丈夫です!って言っといて早速旧docomo回線のVoLTEが使えなくなる締め出ししてるしw

こうやって小出しで少しずつ嫌がらせして終了だよ
0093名無しさんに接続中… (ワッチョイ 510e-SpLS)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:47:34.63ID:BBXusiBy0
それではラインモに早々と移った方が良いのですかね?
20Gも要らないのだが…しゃーないか
0096名無しさんに接続中… (オッペケ Sr91-NDRm)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:19:35.77ID:oYtJS7flr
ドコモ回線も増強と言いながら、設備の撤去開始してる。volte廃止など。

そして増速したといって騙されるユーザをつなぎとめておく。でも、その費用は割高な金額払ってるユーザが負担してるだけ。
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8617-7aOI)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:26:14.85ID:OFFyfphT0
他社が20Gで1880円で売ってるものを、10Gで2200円で売る。

つまり強制的に増速分を払わされてるだけ。これを増速ヤッターとかアホとしか言いようがない、、、
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:56:44.87ID:vGsfhF0Y0
ゔぉるてが使えなくなると聞いてベーシックプランに回線変更の申し込みをした。
昨日の夜にSIMが届いたからついさっき差し替えた。
どうせ、来年の今頃にはLINEモバイルそのものが無くなるアナウンスが出されるんだろうな。
LINEミュージックのカウントフリーと併せて使ってるけど、尼ミュージックHDとOCNモバイルワンの組み合わせに乗り換える日もそう遠くはなさそうだ。
0101名無しさんに接続中… (ベーイモ MM96-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:12.83ID:S7USsbeCM
           . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ 820b-Kdwu)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:40:59.25ID:K85tPiN70
ベーシックプラン増量のメール届いて調べたけど、
SNSでインスタも使う自分は、昔のコミュニケーションフリープラン3GB契約の方が使いやすかった。
今回の増量は旧旧プランからベーシックプランへの併合狙いなのか?
魅力感じないな。
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ 510e-SpLS)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:27:12.43ID:BBXusiBy0
しかも、、、解約手数料取るようになるし、ベーシックプランに移るにはあまりメリット無いかも

※ベーシックプランへの変更後は、SIMタイプ・利用期間に関わらず、MNP転出や解約時に下記の手数料がかかるようになります。
MNP転出:4,400円(税込)詳細はこちら
解約:1,100円(税込)詳細はこちら
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ 22b9-M7Q/)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:56.95ID:JbiCy34U0
MNP転出料3300円+解約事務手数料1100円で合計4400円ってことか
MNP転出料が無料になるって告知は出てないよね?
無料になるなら4月まで待つけどなんらかの理由でならなかったら4月の基本料が無駄にかかってしまうので迷う
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:28:39.77ID:vGsfhF0Y0
サービスは継続するとアナウンスしてはいるけど、来年の今頃にはLINEMOへ移行しろ。さもなくば解約だ。みたいなことになってるんじゃないかな。
解約はないとしても、ソフバンの回線以外からは撤退。ソフバンのシムを申し込むか、解約するかどちらかを選べ。
くらいはあり得そう。

いやー、まいった、まいった。
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-rWy8)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:09:50.05ID:QHyQeFcC0
あ、あとLINEモバイルはMNP転出手数料無料化が4月1日からだね
もしかしたら他社も同じかもしれないが

「MVNOは総務省のガイドライン対象外」とか言って暴れてた情弱さんがあの時も2人いたけど、
今も相変わらずこのスレに居るんだねぇ…
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ 026a-+dvr)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:13:28.85ID:1vEX6ZIg0
ドコモ回線からソフトバンクにした
いつでも電話アプリから試しに予備機(楽天モバイル)にかけたら登録名無視して
・楽天モバイルのLinkアプリ→非通知設定
・デフォの電話アプリ→通知不可能
とか表示されたわ

この頃これで電話かけてなかったから
いつからだか変えた回線のせいか分からないけど
これすっげえ困るわ
同じことなってる人いない?
対策とかない?
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:17:35.24ID:1n6bXZsX0
年齢認証にそれほどの優位性があったとはあんまり思えないけど、
これ裏返すと「年齢認証なんか必要とされてない」という美瑛さんの説がMVNOシェア上位の各社に否定されちゃった現実なんだよな
要望多かったんだろうね
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:27:18.09ID:1n6bXZsX0
>>115
それ楽天の回線というか設備側に問題あるらしいよ
ちょっと検索したら楽天側が理由っぽい事例がたくさん出てきたわ
mineoでんわでも同じ事象が発生してるという話だし

ちなみにソフトバンク回線から電話アプリにかけても普通に通知されてる
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:08:55.10ID:1n6bXZsX0
日本語不自由コンビは本当に仲良く登場するなぁ(棒

>>94>>95の時間差2分
>>118>>119の時間差2分

ただの偶然だから僕たち、別人です!
僕たち仲がいいから「お前」を「おまえ」とひらがなで書きます!
つーか、同じスタイルの書き込みしかしてないのに回線使い分けてる意味が分からないわ
0126名無しさんに接続中… (ベーイモ MM96-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:12.00ID:Kah4/YXEM
カウントフリーデータのみ旧プランどうなるんだ?
認証のみで情性で使ってたけど、ポンツーでもID検索できるみたいだし…
シェアとかできればポンツーに完全移行するけど…
0127名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-rWy8)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:46.08ID:QHyQeFcC0
>>125
おれはあんたのストーカーみたいになってるオッペケが気持ち悪くてしょうがないんだが…
朝でも夜でも監視して援護するかのごとく2分後に登場するなんて不気味すぎだろ
前もあんたの数分後に書き込みしてたしさ

これ自演でしたw、の方がマシなレベルだわ
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ e9c0-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:27:18.49ID:lCMUYn4M0
>>115
これ去年の4月の時点で判明してるけど全く解消されないな
たぶんもう無理なんだと思う

通話アプリ「いつでも電話」で楽天モバイル(MNO)に発信すると非通知になる事象が発生しています
https://mobile-blog.line.me/archives/34839326.html
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ 026a-+dvr)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:49:21.96ID:nuQHBgh90
>>131
その頁を前に読んだことあります
今回ドコモ機のSIMロック解除して
ソフトバンク回線に変更したので
要因これか?という疑念があります
なんにしろ忘れないようにします
ありがとう
0133名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:22:15.42ID:VwKil88g0
LINEモバイル以外でもトラブルが起きてるから楽天側が何も対処してないって事なんじゃ?
楽天が放置してるだけなのか、対処する技術力が無いのかはわからないけど
0136名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:49:02.62ID:gyJJ92rn0
この時間だとドコモのベーシックプランだと2Mbpsだった。
MVNOなんて朝と昼、夕方の特定の時間帯は遅くなるもんじゃね。
新規申し込みも停止になるから、禿回線以外は設備増強もされずジリ貧だろうけど。
解約で契約者が減れば現状の設備でも快適になるかもしれんけど、契約者の減少に比例して設備も撤去されてくんだろうな……
来年末までに移行先探さんとなぁ。禿げだけは絶対に使いたくない。
0140名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85ec-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:32:20.23ID:9QE/6P/b0
>>137
回線の話しね。ちな、三木谷回線も絶対に嫌。

>>139
あれ、どうなんだろうね。
ベーシックプランでVoLTEが使えなくなるって告知を読んですぐ申し込んでしまった。
新年度以降も旧プランから新プランに移行できるなら急ぐ必要ないんじゃない。
0142名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-4wGf)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:52.13ID:omzl4I+JM
新プラン旧プラン向けのキャンペーンなんてLINEMO移行キャンペーンしかもうないだろうからポイントや端末投げ売り的な赤字垂れ流ししなくて済むよね
基本料は安いけど、ある意味割高だからwinwinな関係の契約者を囲っておくだけで黒字転換したりしてw
0145名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:25:56.69ID:ha/nERx/M
クレカ不要で契約できるLINEモバイルちゃん
どーなってしまうの
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7e0b-Ajy5)
垢版 |
2021/03/14(日) 05:55:51.88ID:BJRwKMsa0
今の速度やらデータ容量に不満ないなら、このまま放ったらかしときゃいいんだよね。
損したり困ることあるかな?
今、旧コミュニケーションフリープラン、3GB、音声SIM、ドコモ回線。
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:27.25ID:0sYcwRmH0
>146
現状で何も困ってない、特に他も魅力的だと思わないという感じならそのままで損も困る事も無いかと
4月以降のサービス内容も発表済み(拍子抜けするほどの現状維持)だから心配事も無いし
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85ec-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:06.15ID:ACAWf56Q0
データ通信プランの人は旧プランのままでも影響なさそう。
音声通話プランの人も通話はLINEで済ませちゃいそうだからVoLTEが使えなくても困る人はいなさそう。
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:09:09.48ID:3yBzcX/t0
VoLETが使えなくなるというのは具体的にどんなデメリットがあるんでしょうか?

旧プラン(コミュニケーションフリー)を使っていてアナウンスの対象者です。
LINEでの音声通話が出来なくなるとかなら急いでプラン変更するけど、
何かが出来なくなるというよりは、いろんな場面での音声通話の品質が落ちる程度なら、
ほっておいても良いのかなと思ってます。
0161158 (ワッチョイ 610b-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:37:50.76ID:3yBzcX/t0
>>160
ありがとうございました。なんとなく内容は理解出来ました。
普段のスマホ利用で圧倒的に困るようなシチュエーションはなさそうだという認識です。

>>159
まぁ、本当にやばい改悪ならばもっと騒がれるだろうし、無視しても超困るわけじゃないのでしょうね。
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ a28e-M7Q/)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:28.39ID:mvqlOJop0
まぁすっごい先のことだからあんま気にする必要ないけど、
ドコモの3Gは2026年には停波されるから、それまでにはプラン変更なりMNPしないと通話できなくなる。
それよりも先にLINEモバイルが何か色々とやりそうだけど。
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddff-ULlN)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:17.51ID:Z4GnZXEZ0
>>164
あ、MNP開通申し込みをしてるってこと?
ごめんデータ通信専用のsimを契約したんだ
通話は別の会社の契約してる
MNP開通受付窓口に電話してみたらどう?

LINEモバイル カスタマーセンター MNP開通受付窓口
0120-889-279(携帯電話/スマートフォン)
受付時間 10:00〜19:00(年中無休)
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e1d-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:18:59.08ID:4ZNHAeSZ0
ドコモ回線LINEフリー1Gでたまにoutfreeでも通話してると
ベーシックプランに変えるべきなのでしょうか?
>>160さんの記事読んでも微妙に引っかかるような大丈夫そうなような
0182名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-A0e/)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:31.63ID:d2Olgbw3M
福井ケーブルテレビが
楽天Linkの様々なトラブル
「方通話」相手の声は聞こえるが自分の声が届かない
「発着信出来ない」等

楽天Link+グローバルIPなら不具合出ないことを詳細なテストから発見した

モバイル回線では
楽天Link+OCN回線(イオンタイプ2 NifMo含)のみ、楽天Linkがトラブルなく正常に機能することを発表
楽天Link+IIJmioでは不具合が出てる
0186名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee6c-7aOI)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:04:53.90ID:lvu3Gr6p0
>>183
わからないね
携帯PHSのIIJmioスレではIIJ回線では問題あると詳細なレスがあったし、
福井ケーブルテレビの詳細なテストではプライIPでは不具合でると発表されてる

https://otona-life.com/2021/03/11/57498/2/

>>184
福井関係ないよw
福井ケーブルテレビ(プライベートIP)に、楽天Linkこ不具合が多くて福井ケーブルテレビのせいでは?との苦情が殺到
そこで楽天に対応を求めたが放置されたので独自に調べた結果、プライベートIPで不具合が発生し
グローバルIPでは不具合が起こらないことを突き止めた
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0943-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:56.96ID:rAH1vpSp0
>>178
>>121によれば、その内無料になるぞ
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85ec-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:24.45ID:KIzMAhGm0
>>182
助詞の使い方おかしいな。外人か?
0196名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd6-A0e/)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:35.86ID:Bb56nfrXM
>>189
相変わらずだけと掲示板上だけでは問題出てないのでは?

リアルの世界だど福井ケーブルテレビに苦情がはいって、それでトラブルの原因がプライベートIPであることを突き止めた

君の掲示板の世界では問題ないってだけだから
0201名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-a005)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:04:29.38ID:XBkPu9QPM
ベーシックプランにすると後々解約手数料発生するんでしょ?
データSIM追加にしても手数料かかるし、もう契約できなくなるいつまで使えるかわからないプランへの変更を勧めてくるキャンペーンが罠にしか見えんw
近いうちにLINEMOに無料で移行するか解約金払う道しかなくなるよね
0206名無しさんに接続中… (ワントンキン MMc9-A0e/)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:44:16.50ID:QGJ/CCiTM
>>204
福井ケーブルテレビ限定かどうかまでは発表されてないが
発表された内容がグローバルIP とプライベートIPの区別のみ

そしてモバイル回線で様々な楽天Linkトラブルが報告されてる以上、モバイル回線も同じだと推測できる
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ 22b9-M7Q/)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:25:26.69ID:rEnr7yIm0
サイト更新されてるな

?MNP転出手数料:2021/3/31 23:59までに他社への転出が完了したお客様は3,300円(税込)、4/1 0:00以降の場合は0円

3月中に予約番号を取得しても4月まで開通を待てば無料になる
良心的だな
0217名無しさんに接続中… (バットンキン MMd9-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:00.72ID:Z7D2cfk1M
4/1に転出しても1ヶ月分の料金は必要って事だよね?
0221名無しさんに接続中… (バットンキン MMd9-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:31.82ID:ggosBmedM
>>219

>>219

参考になりました。
ありがとうございます!
0224名無しさんに接続中… (バットンキン MMad-8I4s)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:10:07.94ID:lrBWa4YPM
個人情報流出しまくりだー🥴
0225名無しさんに接続中… (ワッチョイ eef5-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:33:51.31ID:VlH8Gy1x0
LINE終了のお知らせ
0228名無しさんに接続中… (ワッチョイ a28e-M7Q/)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:43.94ID:JxTaEypQ0
うーん3,000円ケチらないで一刻も早く逃げ出した方がいいのかなぁ
でも漏れてるんならここで急いでもとっくに漏れてるともいえるし……
0230名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-A0e/)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:31.45ID:L5TLZUYFM
LINE、LINEモバイルもLINEMOも
個人情報を韓国だけでなく中国にも売られてるのか?
こういう記事が出るとすべてを疑ってかかったほうがよい
一応自分のクレジットカード、セキュリティ番号、銀行口座、パスワード等韓国中国にだだ漏れの覚悟でLINEに関わるしかなさそうだね^^;
0231名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-A0e/)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:27.39ID:L5TLZUYFM
しかし中国企業に丸投げとか
大事な日本の個人情報をなんだと思ってるのか?
間接的に取られることを承知でやってるとしか思えない

ハッキングやアタック等で漏れたのとは違う
大事な大事日本の個人情報を中国企業に丸投げしてる感覚がかなりやばい
0233名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e9a-NDRm)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:15.36ID:ZWutNEoK0
最近日本ていう国が同じやり方で年金情報を丸ごと中国企業に投げて同じく情報漏洩したけど、こういうのって意図的だよな。国単位でやってるのはさすがに笑っちゃうけど。
0234名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-aFj8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:01.38ID:9y+ZlYLsa
LINEとLINEモバイル、LINEペイは一体ではないからこっちには簡単にはアクセスできんと思うけど、やる気になればバックドア的にアクセスされんかねんな。
少なくともアプリのLINEに紐付けされた情報はヤバそう。
0239名無しさんに接続中… (ワントンキン MM16-A0e/)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:44.50ID:C7X6nSYZM
「ドコモ口座」など不正引き出し事件にも流用?ソフトバンク顧客情報を複製した疑いで携帯販売代理店元経営者を逮捕 


これなぜ?ドコモ販売店じゃないの?

ドコモ口座を作ってない人がほとんどの非docomo、
SoftBank契約者がかなり都合よかったんだってさ
LINEといいSoftBankといい売国企業だな
0249名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-A0e/)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:17:17.57ID:LpblJt38M
しかしLINEMO始まる時にえらい爆弾落ちてきやがったな

今回の件は氷山の一角だろうよ
無数のザルシステムがあってそれらのたった1つが明らかになっただけ

トーク内容でこの人はどれだけ金を使ってる
どこで何を買ってる
暗証番号が誕生日や電話番号に似てるならそこからアタックされて不正利用される可能性があるとニュースで言ってたぞ
0257名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-aFj8)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:01.24ID:s35Qc1iva
LINEモバイル的には影響少なそうだけど、親会社の今後の業績如何では新年度以降の縮小スケジュールが早まりそう。

>>252
他が台頭するかどうかはともかく、半ばインフラと化してるLINEアプリの信用ガタ落ちは避けられないんじゃないかな。特に行政システムに組み込んだ自治体はパニクってそう。
0259名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-A0e/)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:36.20ID:dbroO9GuM
【知ってた】日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管【速報】

同社によると、日本国内の利用者が「トーク」でやりとりしたデータのうち、画像や動画のすべてをLINEを実質的に傘下に持つ韓国IT大手ネイバーのサーバーに保管している。そうした運用は、2012年ごろに「トーク」で画像や動画を扱うようになって以来続いているという。

最初からわかってたけどLINEはウルトラ超危険なんだね
全ての情報を韓国に差し出す+杜撰な管理で中国にも流れてる
0263名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-7aOI)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:21:27.35ID:/9AHviNFM
13 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/18(木) 15:35:35.38 ID:zLM60yRu0
会社でも連絡手段でグループ作ったりしてるもんな
それ以上突っ込んだらパワハラですよ、
という警戒も込めて宗教上の理由で無理
と除外してもらい個別で連絡もらってるけど
これで少し理解してもらえると助かる

148 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 15:56:08.29 ID:0ATokfzw0
LINE利用時に個人の電話番号も紐付いてるし、
各連携サービス(クロネコなど)から、名前や住所以外に個人の趣味嗜好、通販履歴もモロバレだしな

168 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 15:58:54.39 ID:VJoyZT3H0
>>130
最初の頃はマスゴミや朝鮮人はLINEは日本人が開発して運営は日本企業って必死に叫んでたんだよな
ここまで普及して後戻り出来なくなった状況を見て開き直ってLINEは韓国の物ですwって平気で言い始めてる
0267名無しさんに接続中… (ブーイモ MM8d-oZ4/)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:25.83ID:K8QUYB1RM
【重要】 2021/03/18改定 最新情報

キャンペーン終了 3月31日まで残り13日!

重要事項改定に注意願います。 

端末100円 初期費用1円(2021/3/16更新)
1年 音声1GB480円/2GB700円/5GB900円
i.imgur.com/iGJZfTu.jpg

3分(家族10分)かけ放題付
音声1GB1,080円/2GB1,300円/5GB1,500円
i.imgur.com/wOsuK7S.jpg

2021年3月15日(月)24時間グラフ付自動計測
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/mKxw0gf.png

小容量 0〜5GB/月 【音声】通話SIM 比較表
i.imgur.com/vGpFd1t.jpg

小容量 0〜5GB/月 【データ】通信SIM 比較表
i.imgur.com/bRDgSYQ.jpg 

2021年03月16日(火)昼12時30分の速度順位
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/kekEQwo.jpg 
0269名無しさんに接続中… (ワッチョイ a208-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:46.98ID:jMAP1PCL0
MNP予約番号が1時間もせずに交付されたので楽天に移行手続きした
今日発行して期限が4/1なので安い機種なくなる前に急いだほうがいいぞ
5800円で買えるOPPO A73もあと一色しか在庫ない
0283名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9b8-rWy8)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:01.69ID:BUE7FZfZ0
>>280
そもそも情報が抜かれてた(外部流出した)というのは現時点で判明してないし、
名前、電話番号、メアド、トークの内容、決済情報などのクリティカルな部分は
日本国内のサーバーに置いてるからねぇ

しょせん、騒いでるのはそんな事すら理解してないレベルの人
0292名無しさんに接続中… (バットンキン MM0d-VZBN)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:34:10.59ID:7bk1YD2RM
LINEモバイルは危険
申し込む奴はバカwwww
0293名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b9a-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:43.28ID:nvpk6bX40
MNP代0円に切り替わるまで耐えるぞ
0294名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-VCLh)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:39:32.71ID:AjpjzvGaa
>>286
時期的に今月1日に正式に合併した合併したyahoo側の内部監査で判明だと思う。
それを国に報告してある程度対応準備が進んでたとこに関係者からのリークでバレたかなと。

この先も隠し続けたら企業的に後々大きな爆弾になってた可能性あるからこのタイミングで膿を出してしまおうってとこじゃね。
0296名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bf5-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:01:45.97ID:7FoHw8fo0
流石に全く違うが
0299名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:20:43.91ID:yjjaVkUvM
LINE関係すべて「悪」になってるなw
まああれだけのことやらかしたら当たり前だけどね
LINEpay も気をつけてね
不正使用されないように毎日常に購入履歴チェックしたほうがいいよ
0300名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1372-ED79)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:18.90ID:K0URSGGN0
>>299
これが気狂い荒らしの正体
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1615553472/55-61

デマを至るところに書き込んで撒き散らす気狂い荒らしの「ロリコン美瑛爺」は誰にも相手にされず何も役に立たないクズの自演劇場「劇団1人」で毎日毎日24時間ひたすらデマでdisり叩くことだけが生きがいの気狂い荒らし

【重要】 荒らしテンプレ

下記の気狂い荒らしに注意願います。

現在活動中の自演劇場「劇団1人」
北海道上川郡美瑛町「ロリコン美瑛爺」

ワントンキン MM4b-EoOz
ワンミングク MMd3-GXsX
ワントンキン MMd2-7aOI
ワンミングク MMd2-7aOI
ワッチョイW ee89-7aO
ワッチョイ ee6c-7aOI
ミカカウィ FF8d-7aOI
ワントンキン MMc9-A0e/
ワンミングク MMc9-A0e/
ワントンキン MM96-A0e/
ワンミングク MM96-A0e/
ワントンキン MMd2-A0e/
ワンミングク MMd2-A0e/

誰も信じない、いつものインチキスピテの「気狂いロリコン美瑛爺」はスマホの時計を手動でずらしたり、アルミホイルで包んだり、WiFiでねつ造の前科ありまくりの常道手段の詐欺師、ペテン師

有名なOCN/mineo/ahamo信者で北海道上川郡美瑛町の狂人、マルチ連投荒らしの「気狂いロリコン美瑛爺」が自演劇場「劇団1人」で粘着してスレの大半を荒らしているので注意

掲示板荒らしの迷惑行為でIIJより規約違反で強制解約された生涯ブラックのIIJ憎しの逆恨みで毎日嘘吐き気ねつ造のデマを拡散してスレを汚して荒らす自演劇場「劇団1人」ロリコン美瑛爺
0301名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:40.34ID:M87KSUfK0
>>299
「禿のサービス使って個人情報渡すなんてバカのやる事」と言ってたのに
端末安く買えたのが嬉しくてヤフーカードで決済してるスクショを自らスクショで公表した美瑛さんをバカにするな!
0302名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:06.38ID:M87KSUfK0
誤・端末安く買えたのが嬉しくてヤフーカードで決済してるスクショを自らスクショで公表した美瑛さんをバカにするな!

正・端末安く買えたのが嬉しくてヤフーカードで決済してるスクショを自ら公表した美瑛さんをバカにするな!
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:23:24.50ID:sEz4v3J80
会社の問題だしファーウェイみたいな扱いになるんかな
アハモに移行を考えとこう
0307名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8b-GXsX)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:22.37ID:5VITeBynM
>>305
衝撃的だったのは
個人情報(名前住所電話番号生年月日クレカ情報?)だけでなく
トーク内容まで全て記録してあってそれが韓国サーバーに全て保存されていたこと※日本には保存してない
散々日本の会社とほざいてたくせに、全ての情報を韓国に集中だぜ?

しかもそれを中国企業に丸投げして数人に個人情報へのアクセス権まで渡してる
LINEやるということは文字通り全ての個人情報が韓国と中国に垂れ流し
その事実が公式発表で明らかになった
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ b99c-TKL2)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:52.13ID:Ce28BG/L0
楽天ハンド復活したら申し込もうと思ってたけど、いつの間にか復活してそれでもう売り切れてたんだな…
復活したらどうせ話題になるだろとか思ってあんまチェックしてなかったわ
0312名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:54.88ID:sEz4v3J80
スレチなの?
ライン株式会社の話しじゃないのか?
0320名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-VCLh)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:52:40.16ID:fXBujEHOa
ベーシックプラン、来月頭に「増えてない!」騒ぐ人が出そうな予感w

>毎月5日〜9日の間に、順次ご契約のデータ容量に応じて、増量いたします。

>月中に回線変更やドコモ回線でLINEフリー、コミュニケーションフリー、MUSIC+からベーシックプランにプラン変更した場合は
>新しい回線やプランの利用開始から4日以内に付与を行います。

>ただし27日から月末にかけて利用開始の場合は翌月5日〜9日までの間に順次付与を行います

https://mobile-blog.line.me/archives/37328071.html
0321名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:01.79ID:M87KSUfK0
>>320
公式サイトやメールでいくら告知しても「見てない」「聞いてない」って人は出てくるからねぇ
ドコモショップがアハモの件で嫌というほどそういう人たちに困ってるという話
0323名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:00.16ID:E++03EtTM
>>310
どこソース?
各社のニュースw

ニュースでトーク内容までも閲覧可能な状態

しかしLINE側は否定
否定するのはLINE自体がかなりやばいほど信用下落してるのを感じ取ったから
そもそもLINE側の情報を信用するのか否かだ…
ここまで事が大きくなったら、
そりゃ全否定しないとまずいよな
0325名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:22:44.02ID:E++03EtTM
LINE側当初
「少しお漏らししてしまったようだが大したことではないやろ」
(事実を発表 楽観視)

これをうけて
各社ニュースや自治体大騒ぎ

「まずい、LINE自体が終わりそうなほど騒がれてる」
「とりあえず全部否定しとこ、そうでないとマジ終わる」
0328名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:12:51.04ID:DqZDrEojM
>>327
ニュースで言ってたのは
ユーザー側が暗号化匿名化設定してなかったトーク内容については
全て閲覧可能だったそうだよ

後から暗号化としてあるといってたけど初期報道が真実なんじゃね?
0329名無しさんに接続中… (オッペケ Sr85-437O)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:52.56ID:HAGISNJzr
暗号化設定(letter sealing)はデフォでスイッチオンになってるはずなんだからそりゃそうでしょ。
0332名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-Dgd2)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:57:50.40ID:+Ssnl43x0
>>328
間違った情報で批判してもバカにされて終わりだぞ

アンチと呼ばれる属性の奴は信者以上に色々詳しい事多いけど、
あんたの場合はそれが全然当てはまらないのなw
0337名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-Dgd2)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:01:54.17ID:+Ssnl43x0
>>335
>>307に書いてる内容は間違いだらけだろw
書けば書くほど間抜けに見えるからもう諦めろよ

間違い指摘される→言い訳で更に墓穴掘る、
美瑛は懲りずに毎回この繰り返しだなw

そんな奴が自称情強なんだから人格破綻してんだろw
0339名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:24:01.57ID:l4YAUxf60
>>338
内部の人でも第三者には解読どころか暗号化の解除すら厳しそう


>「Letter Sealing」がオンの場合、送信者のメッセージは暗号化されて送られます。
>その暗号を解くための「暗号鍵」データは、受信相手の端末でしか利用できません。

>ざっくり言えば、送信から受信までずっと暗号化されたままでメッセージを送受信でき、
>暗号を解く“鍵”(暗号化キー)は送信者と受信者しか持っていない仕組みです。
>メッセージ送受信を仲介するLINEサーバであっても、事実上暗号を解けずメッセージ内容を確認できないというわけです。
0340名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:55:12.44ID:4tVMik1+M
そもそも暗号化してるから安心は
LINE側の発表だからな
暗号関係ない名前住所電話等個人情報は完全に漏れてたわけで、トーク内容は正直わからないぞ
慌ててトークの部分否定されても火消し否定としか感じられない
0341名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:59:58.20ID:B/6/9SvCM
LINEの親会社Zホールディングスによれば、同社はサービスに使っているAIやシステムの運用のための社内ツールなどを上海の関連会社に委託していた。この委託先の中国人スタッフ4人が、2018年から開発の過程でトークや利用者の名前、電話番号、メールアドレス、LINE IDなどにアクセス可能であったとしている。朝日新聞の別の記事によれば、この中国人技術者4人が、日本国内の個人情報が含まれるデータベースに計32回接続していたとしている。

2018年から中国人の技術者が日本国内のサーバーに保管されている利用者の名前や電話番号、それにメールアドレスといった個人情報のほか、利用者の間でやりとりされたメッセージや写真などにアクセスできる状態になっていたということです。

メッセージ≒トーク内容
写真等含めてZホールディングスは流出を発表
LINE側は否定

どちらを信用できると思う?
いま信用下落で否定しないと会社の存続にかかる場所からの情報を信用していいのか?
0345名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-Dgd2)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:47.14ID:+Ssnl43x0
>>341
親会社も LINEも認めて発表してる事は同じだぞw
なんか根本的に勘違いしてないか?
Zホールディングスは認めてるけど LINEは否定したとか一体なんの話してんだ?
親会社は認めてるのにLINEが否定してるという内容のソース出してくれよ
お前、いい加減で嘘つきだからソース無かったら信用されないぞw
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:49:13.32ID:xUPEJsMb0
これって今入ってれば4月以降でもプラン変更できる?
0350名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:18:03.49ID:xUPEJsMb0
>>348
ありがとう
0356名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bec-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:59:49.33ID:pjvp6E8W0
通信の秘密ってことなら、カウントフリーで通信事業者がパケット覗いてる時点でアウトなんだけど。
児ポ対策で通信を覗くことも容認されているが、今じゃ海賊サイトの漫画の取り締まりのためにも覗いてるらしいじゃん。
国は一つ抜け穴を作って、そこを自分たちの都合の良いように拡大してくからな。
通信の秘密なんてそのうち形骸化すんじゃね。
0366名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-jkI1)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:21.55ID:6ijeMGih0
転出料無料になったから、フリー1GBからベーシックに変えてもデメリットないよね?
0367名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:54:01.14ID:w7EO2e+h0
>>361
4月の増量だと結構割安じゃない?
0372名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:57.40ID:w7EO2e+h0
>>366
プラン変更でも今だと金かかるんだっけ?
0374名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6992-cH6F)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:55:13.85ID:IzZbBXil0
月末に2GBのデータSIM申し込みするつもりだが混みそうだね
0375名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:34:31.61ID:w7EO2e+h0
>>373
昔はあったんだよ。2年縛りプランとか
0378名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:26:41.29ID:fDk5MPMGM
854非通知さんsage2021/03/21(日) 15:06:33.72ID:HV/Vurbs0(1/2) 返信 (2)
<ラインモより>

お客さまのご利用いただけるデータ容量が0になりましたので、
通信速度を低速にいたしました。
データ容量を追加することで、通常速度で快適にご利用いただけます。

●データ容量を追加するお申し込み(チャージ)/残りデータ容量のご確認
データ増量オプション・データ増量無料キャンペーンの適用上限までは、
追加料金はかかりません。


低速になりました。
ダウンロード 500から700Kbps
アップロード 1,5から2Mbps

これ本当か?
本当ならSoftBankクオリティ爆発じゃないかw
ダウンで0.5Mbps〜0.7Mbps
0379名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:30:39.04ID:fDk5MPMGM
991 非通知さん sage 2021/03/22(月) 01:31:20.95 ID:eZw3o4Oa0
>>983
何度か測定するも890Kbpsが最高
参考までに右は楽天

976 非通知さん 2021/03/21(日) 23:44:14.73 ID:Ne0yRqQ40
最大1Mbpsに制限されるって謳ってるのに500-700kbpsしかでないって許されるの?

960 非通知さん sage 2021/03/21(日) 22:52:42.82 ID:e5dTiJJM0
バーストありの1Mbpsでもアプリの更新はイラつくのに、
500〜700kbpsではかなり厳しい

精神衛生上よろしくないので
20GB超えないよう全力つくすしかないなw

LINEMOスレみる限り
ダウンスピード0.5M〜0.7Mが事実なようだ
多くの人が憤慨してる
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b9a-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:40:11.98ID:Uy/XsNRt0
はやく4月になってくれ…
0383名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:51:25.32ID:I+wjVFSzM
LINEモバイルは
気持ち増量するも他社値下げ攻勢からみれば隔離された刑務所監獄状態

LINEMOは最低(最大)1Mbpsといいながら500kbps〜700kbps(笑)

これmineoより格下SIMに成り下がるんじゃね?
0385名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:23:48.39ID:iPY047clM
LINEモバイルは地獄
LINEMOにしても地獄

ahamoが本気で攻めにきたら
kddiは本気で対抗してるようだしpovoもおそらくUQクオリティでしょ

禿は低価格なら低価格なりのクオリティ低品質しかやらないよ(笑)って言う意思表示だね

民泊も突然禁止してきたし禿に関わってもろくなことない
0386名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:33.06ID:2i4g0IJBM
983 非通知さん sage 2021/03/22(月) 00:07:49.65 ID:DvClTmKi0
今UQ使っててLINEMO検討してるけどこの感じだとKDDI自体をやめないほうが良さそうだな
バーストないどころか1Mbpsすら出ないとか有り得ない
povoかjcomにしよう
本当ソフバンやる気なさすぎて嫌になるな
せっかくのpaypayの強みも全然生かさねーし

991 非通知さん sage 2021/03/22(月) 01:31:20.95 ID:eZw3o4Oa0
>>983
何度か測定するも890Kbpsが最高
参考までに右は楽天
※楽天37Mbps

これは本気でauやdocomoに逃げたほうが賢いぞ
Y!mobileだってバーストなしの1Mbps届かない900kbps台なのに、LINEMOはもっと酷いとは…
0387名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:56:06.76ID:2i4g0IJBM
禿に買収されていいこと全くなかったなw
LINEのままのほうがまだマシだった
現状LINEモバイルは死に体プランのみ
禿はLINEMOにしてほしいのに、肝心の最低1Mbpsさえ全く守らない禿クオリティ(笑)
人が全くいない状態でこれではもう完全に駄目だろ
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bac-jn2y)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:09.12ID:HSdub+N/0
LINEフリーも増量だよね?
0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81ec-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:28:42.01ID:Zmi/E68G0
>>396
鬼滅の刃にそんな鬼さんいたよね。
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-CALs)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:50.07ID:e95HW9mj0
新規の駆け込みでここに来たけど昼の速度だけで契約した価値あったかも
MVNOでは珍しくずっと右肩上がりで順調だったのになんで新規やめちゃったんだろ
契約者↗シェア↗の会社がこういう判断するの前代未聞じゃね?

この板にもなんとなく漂ってきてるけど
もうMVNO業界は先がないという判断なんだろうかね
0413名無しさんに接続中… (ワッチョイ b99c-TKL2)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:23.15ID:PMoFfRP90
なんでも何も禿に買収されたからだろ
Lineを自陣営に取り込みたいから買収したけど、既にMNOであるソフトバンクとMVNOであるワイモバイルがあるから、Lineモバイル自体は必要ない

Lineモバイルがせっかく集めたユーザーなのに、LINEMOへの移行策とか全く取らないせいでユーザーが逃げ出しまくってるのほんとアホだよな
0414名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:41.08ID:bU7w/gz8M
>>413
それでもここのアホユーザーみたいなのがいるから、
最後まで搾り取ってLINEMOに誘導だろうね
LINEMOもせめてヤフープレミアム無料とか特典つけりゃいいのに…
現状他社が1Mbps出てるのに、0.5Mbps0.6Mbpsってやる気ねーだろ
0415名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49b8-Dgd2)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:15.42ID:zJxLA2oo0
独立系mvnoに未来がないという読みなら当たってると思うよ
まぁ今の総理と総務省が目先の人気取りでそうしちゃったんだけど

それまでは「mvnoの活性化を目指す」とか言ってたけどキャリアの方に流入する方向に矛盾した事させちゃったしなー
0421名無しさんに接続中… (ワッチョイ 810e-tShx)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:03:21.65ID:aMHCZuwi0
楽天1年無料良いよね 1年後には割引合戦も落ち着いてどこがお得か選びやすくなってそう
LINEモバイルって日割りでないから来月に手続きしたら月の基本料はかかるんだよね?
今やっても来月やっても結局あんまり変わらないのかと思ってたけどそうでもない?
0428名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9b8-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:40.76ID:lNUZa7Hp0
誰かキャンペーンコード?招待のやつ貼ってくれませんか?
加入したいんですがどこにもなくて
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:22.66ID:IZKjlArd0
>>423
いやいや、楽天自体もエリア設計とかでau以上に悪評出まくりですよ
無料で使えてた現ユーザーすら無料期間終了で解約しちゃうんだから
ソフトバンクと同じくらいでしょ、という大目に見る認識すら裏切られるエリア設計なんで
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9b8-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:17.21ID:lNUZa7Hp0
そうなんですね…
ありがとうございます
0437名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMeb-c98N)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:12:02.37ID:fkIxX5zMM
>>435
ずっと在庫切れなんだが。
0460名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29e3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:37.78ID:jTslMSlz0
データ量が1GB増える・100円値下げのメリットと、MNP転出、1000円値上げのデメリット考えると、
今後が不明すぎるからとりあえず維持かな。
SB陣営の0GB-6GB辺りの、小容量代替プランもまだ出てこないし。
出すつもりないなら、小容量契約者はLINEモバイルから流出するだけになるが、いいのかね?
0464名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-GXsX)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:39:08.70ID:cDUn8FYgM
65 ソホスブビル(茸) [US] 2021/03/25(木) 09:23:08.42 ID:Jid7ZWCv0
LINEのセキュリティはザルだって話しは
あちこちで聞くから
実際そうなんだろうなって

富裕層でそこそこの規模で投資やってる両親には
LINEでは重要なやり取りはするな、ってのと
LINE入れてる端末では銀行や証券の取引等はしないようには
LINE入れる時に話した

何までやってるか分からないからな
0484名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM55-wzMG)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:25:45.03ID:wp/mn5pjM
>>474
自分で何がお得か考えられないから貧乏人のままなんだよ
給与引き去り年金の税制適格コースとかiDeCoとかも少し勉強すればやらない選択肢は無いはずだが貧乏人はやらないw

お金持ちほど「格安SIM」を好む?これが格差の現実なのか
https://www.earlyteches.com/2017/10/rich-people-mvno/

低所得者はMVNOを使わないという物語
https://note.com/t_akagi/n/n1d4adf19b1fd
0487名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-Czl8)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:56:46.72ID:HnYAD1Ru0
永年特典付プラン1GB/データSim(SMS付)を
契約してるが来月からデータ増量で2.5GBになるんだって同価格で。
楽天モバイルのサブいやメイン(笑)として解約出来んわ〜翌月残量繰越も可能やし
0492名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-Czl8)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:37.07ID:HnYAD1Ru0
>>489
カスタマーに確認した。
1GB+1.5GB増量で2.5GBだって

対象かどうか不安だったんで
0493名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-Czl8)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:12.91ID:HnYAD1Ru0
い以前のスマホが壊れてsimサイズ違ったのでこの永年特典付プランに変更
その時は600MBプランに減量してたので
0502名無しさんに接続中… (オッペケ Sr85-I0NC)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:23:42.45ID:dT1TtENWr
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると20kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)

OCN新コース 13の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セットは生涯1度の402エラーでブラック
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
   (LINE通話使えずテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しい
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」 
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテス詐欺 
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.かけ放題、普通に発信で数十万円の高額請求
   (専用アプリ使用しないと割引通話非適用)
12.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
13.延期連発の新料金は中途半端な割高で劣化
0508名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-liyv)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:35.23ID:NDaNkbnQ0
>>496
自分はツイ廃とかインスタ廃まではいってないけど
それでもSNSだけで月に6GB以上消費してるから他所に行く気になれないわ

速度が遅ければもっと他所が魅力に見えるんだろうけど
今くらいの時間ですら快適に使えちゃってるからなぁ
0510名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3692-f4ax)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:08:19.41ID:70dPsoHC0
誰かギガ買い取ってくれ
gyu843@moimoi.re
0514名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76ac-vOFS)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:30:01.67ID:21fZbZcY0
>>512
自分はベーシック500MBにプラン変更したよ
0516名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e15-kmiz)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:47:01.15ID:977feyTg0
>>515
SMS付き500MB、600円で安いと思ってたけど、OCNとか見るともはやありえないな。
しかし最低価格を下げる方向にも動くとは思わなかった。
もう大手しか採算が合わないな。
0520名無しさんに接続中… (ワントンキン MM46-AL7e)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:07.79ID:fNnXUtKIM
LINE、自治体に当初「個人情報は日本で管理」と説明
メッセージアプリ「LINE」のユーザー情報のデータ管理を巡る問題で、LINE社が自治体向けに当初、「個人情報は日本で管理している」などと説明し、出澤剛社長が「説明が不十分だった」と謝罪していたことが分かった。
自治体向け説明会では、担当者がLINEのデータ管理について質問を受け、企業や自治体向けの説明冊子で「LINEの個人情報を取り扱う主要なサーバは日本のデータセンターで管理」と記載していた部分を引用して回答していた。しかし、その際にその文言をさらに切り取る形で日本でのみデータを管理しているかのような説明をしたという。
 説明会に参加したある自治体関係者はサーバの件を「報道を通じて知った」といい、「聞いていた話と違う。虚偽説明といわれても仕方ないのではないか」と不満を示した。
2021/3/25

トーク内容は暗号化されてるから安心!の言い訳 1%も信用出来ないな
トーク内容まで韓国側と中国側で覗き見し放題プランのギガ増量ドヤ顔!!ww
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-+Tzb)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:35:00.63ID:7oYufcg/0
楽天LinkはiPhoneで使う場合
アカウント設定時に楽天simが刺さっていればいいので
楽天Linkの設定後に他社sim刺せば楽天のデータ通信なしで使える
裏技なので封じられる可能性はあるけどな
0535名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-n5Dv)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:53.74ID:C46JvhuxM
>>531
ドメスティックバイオレンススマホ使えばよきよき

あっ!
間違えたDSDVスマホだ。
0536名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-+Tzb)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:29.78ID:7oYufcg/0
>>512
LINEモバイル創業時から1GB月500円SMSなしのsim使っているけど
今後も使い続けるつもりだよ
上流が旧ocnで200kbps使い放題だからね
24時間radiko垂れ流しでも止まらなくて便利
これでデータ通信量は1日で1GB弱ぐらい
今から新規契約できない貴重な低速乞食simだよ
0540名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76ac-vOFS)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:20:10.66ID:21fZbZcY0
>>534
まじか
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ c5ff-Ff9/)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:35.38ID:CNcAvGI70
これで設定してるのに使えないんだが…
ちなみにy mobileは使える
simはソフトバンク選んだ

名前 LINEモバイル
APN line.me
ユーザー名 line@line
パスワード line
認証タイプ PAPまたはCHAP
0543名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-n5Dv)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:47:52.25ID:7SVpusYyM
>>542
突っ込みありが豚骨www
0544名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-w/Yc)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:13:12.54ID:fg1SHhIDM
ヤクザが情報抜かれてもチャイナマフィアとコリアンマフィアに流れるだけで公安委員会には流れないだろ?
むしろショートメッセージとかキャリアメールの方が察知されるし基地局サーチで指名手配犯追っかけられるだろ
0545名無しさんに接続中… (アウアウクー MM39-FmuE)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:01:21.54ID:4zSUkYyXM
>>534
前はandroidでも似たようなことできたんだけど、今は他社sim入れた直後に楽天link無効になるから無理なんだよな。
iPhoneでは今のところ大丈夫だけど対策入る可能性はあるね。
0547名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12e8-2hK3)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:54.53ID:QuHKmHBc0
旧docomoからプラン変更したんですがSIM送られて来たんですが旧SIM返さなくていいんですかね?スターターキットだけ送られて来たんですが返却とか記載無かったんですが
0555名無しさんに接続中… (ブーイモ MMd5-fjQu)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:01.43ID:VAi1NFl1M
NTTドコモ、ahamo(アハモ)終了 

悪質なドコモがなりふり構ず販売店に違法行為を指示、ドコモが景品表示法違反(おとり広告や優良誤認、有利誤認)

ドコモはこうした手法を「アハモフック」(フック=「ひっかけるための道具」の意味)と社内資料で称している。

ドコモ、「アハモでギガホ勧誘」景表法違反か
おとり的に活用、組織的に店舗に手法指示
toyokeizai.net/articles/-/419138
i.imgur.com/h0ioL0B.png
i.imgur.com/WdAAxmS.png
i.imgur.com/3zSTGPB.png
i.imgur.com/pOIVwo4.png

携帯電話大手のNTTドコモは3月26日、格安の新プラン「ahamo(アハモ)」の提供を開始する。

そんな中、昨年12月から同社がドコモショップを営む携帯販売代理店に対し、アハモを前面に押し出して客を勧誘したうえで、高額な大容量プラン「ギガホ」などに誘導するように指示をしていたことが、東洋経済の取材でわかった。ドコモは事実と異なる説明をするように代理店に奨励しており、景品表示法違反(おとり広告や優良誤認、有利誤認)のおそれがある。

アハモは利用できる月間データ容量が20GB、5分以内の通話無料で月額税別2700円という内容だ。オンライン受付専用のプランで、ドコモショップからは申し込めない。

にもかかわらず全国各地のドコモショップの出張販売の出店では2020年12月以降、ドコモからの指示に従ってアハモのポスターや旗を掲げ、盛んに宣伝している。ドコモはこうした手法を「アハモフック」(フック=「ひっかけるための道具」の意味)と社内資料で称している。

続く                    
0570名無しさんに接続中… (JP 0H61-y8w3)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:43.03ID:eUQYGJC0H
>>561
俺も2人紹介して今月21日にポイントは入ってたが
ラインペイ残高がまだだわ
0574名無しさんに接続中… (JP 0H61-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:10:47.59ID:LkbDZYGeH
都内au回線仕様なんだけども
最近本当に繋がらない
どうしたの?これは解約も検討しなければならない
0577名無しさんに接続中… (JP 0H61-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:52:05.03ID:LkbDZYGeH
>>576
別スレがあるのね
失礼しました
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-46E0)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:10:47.91ID:4wli6yRo0
自分の行動範囲で繋がるかどうかが大切だな。
会社が内線代わりにSoftbankガラケー配布なので、職場の建物内で一番Softbankが繋がる。
LINEモバイルは無くなる?けどSoftbank回線で使い続けるわ。
4月から新規契約受け付け停止で、この先どうなるんだろう?
0582名無しさんに接続中… (ワッチョイ 126c-BN2c)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:24.51ID:k7a14Bkn0
>>579
今日来てなかったら明日の31日だね。
0584571 (テテンテンテン MM96-UhxS)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:56:25.69ID:aMoBbY06M
ドコモ回線のベーシックプランへの乗り換え完了
APN設定で選択肢がなくて少し悩んだけど自分で新規入力するんかよw
0586名無しさんに接続中… (JP 0H61-y8w3)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:30.55ID:aYLIhSyYH
>>579
明日も入りそうにないし
俺は諦めたわ
0595名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92b8-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:16:30.94ID:hAts9AyU0
>>593
美瑛さんが低速モードをゴリ押しするために
20秒に1回くらい止まるけど普通に見れる、という迷言を書いてたの思い出す
たった5分の動画ですら15回も止まるのは普通じゃないだろ、と正論突っ込まれてたよ
0605名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9272-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:58:14.18ID:FsAOFfsL0
■MVNO音声SIM比較表 2021年3月31日現在 
i.imgur.com/98QjyaO.jpeg

■2021年03月26日(金)昼12時30分の速度順位
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/CYWE9C3.jpg

■2021年3月26日(金)24時間グラフ付自動計測
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/vUNht2P.png

■2021年3月19日発表 最新のMVNO契約シェア
(シェア率) i.imgur.com/NqRIMyP.jpg
(契約数) i.imgur.com/kBWpemC.jpg
(IIJ総回線数) i.imgur.com/8X9BeF6.jpg
(IIJ株価 2021/3/19) i.imgur.com/iVxt95H.png
0623名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-Bi/r)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:39.25ID:HmhGUbfKM
最近、人が減った? めちゃくちゃ速い(ソフトバンク回線) 
でもほとんど使わない 楽天アンリミットの方ばっかり使ってる
LINEモバイル>楽天アンリミット(自宅)>OCN光(今は解約)>楽天アンリミット(会社)>J-COM入居者無料>楽天アンリミット(パートナー回線 低速固定)
 J-COM入居者無料でもルーターと同じ部屋なら30Mぐらいでます。
0635名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-O0Vx)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:53.06ID:Z1XZoBxhM
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると1/10の20kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.020Mbps無制限(笑)
(200kbps)        (20kbps) 

OCN新コース 16の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セットは生涯1度の402エラーでブラック
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」 
  (LINE通話使えずテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しい
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテス詐欺 
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない 
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.かけ放題、普通に発信で数十万円の高額請求
  (専用アプリ未使用で割引非適用⇒4/7解消) New!
12.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない 
13.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 New!
14.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 New!
15.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 New!
16.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 New!
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) New!
0636名無しさんに接続中… (JP 0H61-y8w3)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:01.25ID:9B40ZyggH
11時にLINEペイ残高入ってたわ。
そして解約したわ。
0639名無しさんに接続中… (ワッチョイ b195-P9Vf)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:20.77ID:p3zqypJO0
>>625
あと9時間待てば解約手数料無料になったのに、、、もったいない

それはそうと12月申込みの残高付与15000円CP、本当に月末最終日の今日付いたな
夏休みの宿題を最後までやらないヤツかよ
0641名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe6-e9+l)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:27:06.23ID:Lkn2GND6M
LINE 個人情報保護についての指針を改定

通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。

会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。

日本の個人情報全てが
韓国・ベトナム・タイ・台湾・インドネシア・フィリピンにだだ漏れなわけね
0645名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-xNSE)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:24:29.90ID:pVuAR6Uc0
ギガ増量なってない
どうなってるんだ
0662名無しさんに接続中… (バットンキン MMf5-e+dY)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:41.19ID:M0bA86OuM
LINEから早く離れようぜwww
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 090e-VJUq)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:12:27.15ID:K7fHUKfV0
増量分が「追加購入したデータ容量」扱いってことは子どもにプレセントできないってことか
0671名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-liyv)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:19:28.34ID:ShX1lOup0
新規停止した後も回線の増強予定は全く変わらないのがすげーわ
さすがに多少は頻度を減らすと思いきやソフトバンク回線は週一の増強ペース変えないのな
0675名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp79-eTuZ)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:26.97ID:GwxwWDI4p
今更だけどLINEモバイルって6回線目を裏技で契約する方法あった?
ソフトバンク回線の家族5回線を残してnuroモバイルソフトバンクを申し込んじゃった。
LINEモバイルのソフトバンク回線快適なんだからみんな考え直せよ!
0680名無しさんに接続中… (ワッチョイ b51d-tEji)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:59.96ID:bm4cLNeZ0
>>678
東日本大震災の時はソフバンだけ通話もネットも使えなかったね

体育館で避難してる時、ソフバンのiPhone使ってたけど何回も余震きた時に地震警報が俺だけ来なかったw
docomoの親携帯や周りの人達からはギュッギュッギュッって何回もなってたんだけどね
0687名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-liyv)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:27.50ID:ShX1lOup0
ポイント目当てに契約
弾として回線は寝かせ
寝かせてるから自称ユーザーなのにLINEモバイル回線では書き込まない

ワッチョイ見た感じそんな人は居そう
たぶん次は端末目当てで他社に移動して行くんだろうけどw
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-7+RQ)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:17.53ID:spi5dE4u0
音声プラン使っていたが30日にデータSIM 2GBに切り替えた
解約金1100円払っても楽天モバイルと合わせたら合計3GB 通話し放題 毎月660円だから安いね
0695名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92b8-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:09:19.40ID:+nqpQHCK0
>>691
>>692
楽天1GB無料運用(国内通話し放題)+LINEモバイルデータSIM(2GB)=合計3GB 660円、って事でしょ
これくらいすぐわかりそうなもんだけど…

今日も40秒弱で追随してるオッペケストーカーと二人仲良く理解できないって思考力まで仲良しかよ
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92b8-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:20:06.26ID:+nqpQHCK0
119 :名無しさんに接続中… (オッペケ Sr91-NDRm) [sage] :2021/03/12(金) 18:36:59.23 ID:oYtJS7flr
知的障害さん
125 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8617-7aOI) [sage] :2021/03/12(金) 19:14:44.69 ID:OFFyfphT0
ガチの知的障害だぞ
596 :名無しさんに接続中… (オッペケ Sr79-iwMt) [sage] :2021/03/30(火) 20:50:22.98 ID:Le1p2t4lr
このスレ名物の知的障害者はっけん
696 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2e1-e9+l) [sage] :2021/04/01(木) 23:12:54.64 ID:Xm34hJaa0
知的障害者は出てこなくていいよ




お気に入りの侮蔑語なんだろうなぁ
0707名無しさんに接続中… (ワッチョイ f650-dLe5)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:47:03.96ID:XzfDwRJh0
MNP番号の再取得ができないって、ふざけんのか?
最後までアホだったなお前は。
0708名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-H9uM)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:33:15.47ID:6TNfsOsi0
>>704
くやしいのぅw
これ、こういう時に使うんだと思うわ
あんた開き直りでよく使ってたけど使い方間違ってる
0721名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2372-bVUD)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:21.00ID:/4bhqKB30
IIJは110円Redmi 9Tの初期費用1円だが 
OCNの1円Redmi 9Tは初期費用4000円で家賃5ヶ月分
nuroは一切激安端末が付いてないから何も得がない
市場価格1.7万円の端末が付いこないのは痛い

■MVNO音声SIM比較表 2021年4月2日現在
i.imgur.com/DDi20gC.jpg

■2021年3月26日(金)昼12時30分の速度順位
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/CYWE9C3.jpg

■2021年3月26日(金)24時間グラフ付自動計測
Youtube リアル動画再生で正確な通信速度
i.imgur.com/vUNht2P.png

■IIJmio新プラン「ギガプラン」
eSIM(データ)2GB 440円/月(税別400円)
初期費用1円キャンペーン中

低速300kbps(3日366MB制限)
※最大3.6GB/月 利用可能
高速2GB+低速3.6GB=5.6GB最大

実測値(IP付) 330kbps ダウンロード

902 名前:非通知さん (ワッチョイW 7913-KC/I)[] 投稿日:2021/04/01(木) 21:27:22.99 ID:85MCitnK0
ギガプランのeSIM契約してみたけどあっという間に使えるようになるのね
高速オフにして速度測定したら下りは理想値な感じだけど、上りは早いままで、場合によってはこれであっという間に低速容量使い切りそう
i.imgur.com/50JDFXR.jpg
0735名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8d1d-dV7y)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:52:05.71ID:kiGV6rQE0
他の会社はsim返却に罰則ないけど、LINEモバイルは罰則あるよ
今は3000円請求される
返却してもsimカードに破損があると3000円

過去の規約に罰則があったかは知らない
0772名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1592-1ww6)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:02:57.27ID:JeRq6N3f0
そもそもIIJのD回線の昼間速度がクソすぎてこっちきたから戻る選択肢ない
A回線は良さそうだけど人増えても維持できるかなあ?
俺は対応端末がないから行けないけど
0775名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-AXeq)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:14:36.97ID:j8641+uKM
>>763
iPhone11持ってて使わないseに3万も払えない。結局売ることになるから4.5万じゃ売れないだろ
iPhone8も安いけど使わないから結局転売、2.5万で売れるか?
固く110円でレドミ9T貰っといて1万以上で売れるからそれでいいと思う
iPhone8の1万は価格的には予備機で持っててもいいかなとは思うけどseの3万は予備機としては高過ぎ
0776名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-AXeq)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:21:52.61ID:j8641+uKM
>>774
初期費用がocnは勿体ない
iij mioなら今なら1円
0777名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-AXeq)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:24:21.51ID:j8641+uKM
1000円以上払う気になれないからiij mioのau回線に行くわ
iPhone8予備機で持っとくに気持ちが傾いてきた
0780名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-e0g0)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:15:30.27ID:2WrRh0+SM
>>777
そもそも予備なんていらんやろ、しかも中古なのに無駄な出費をw
0782名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp01-J5NQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:13:48.65ID:rCj2aVqRp
>>775
でもUQのiPhone8、1円を知っちゃうとね
0783名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-AXeq)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:19:58.13ID:HxSKmV6cM
>>782
レドミ9Tにしとく
サンキュー
0800名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8d1d-dV7y)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:01.78ID:mzANw0660
>>789
今月からLINEモバイルのdocomo回線からIIJのdocomo回線にしたけど昼時はほとんど変化なし
むしろLINEモバイル時より読み込み早い

つまりはモッサリ回線だが許容範囲
いかにLINEモバイルのdocomo回線がダメだったかがわかる
0808名無しさんに接続中… (ワッチョイ 25b8-0kz6)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:02.70ID:2EOOwNM00
データ増量された。繰越も含め1GB550円プランが残り3.5GBに残りなってる
0818名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636c-X/Z/)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:42:16.00ID:dXYLxSyB0
やけに遅いなと思ったらWi-Fi切ったまますっかり忘れてて月初にして残量ゼロなんだぜ
バーストも無い低速の遅さを実感したのはYmobile以来だぜ
0.15-0.23Mbpsだったんだぜ
さすがSoftbankだぜ
普段なら10-40Mbps出るのにだぜ
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:06.88ID:Zmkm90Gj0
自宅にWi-Fi無いから30GBで3520円めっちゃいいと思うんだけど
0833名無しさんに接続中… (オッペケ Sr01-U7Tb)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:21:02.20ID:t/YZ/Um1r
1GB550円のやつが残量1.35GBになってるんだけど、これ増量されたのかな
よくわからん
0834名無しさんに接続中… (オッペケ Sr01-U7Tb)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:40.53ID:t/YZ/Um1r
よく見たら繰越分って書いてあった
ごめんなさい
0835名無しさんに接続中… (オッペケ Sr01-U7Tb)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:41:03.35ID:t/YZ/Um1r
さらに見たらLINEフリープラン 1GB / データSIMだった
そしてLINEを使ったことがない
どうしようかな
0842名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d92-bqY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:41:50.91ID:BM52BHzF0
LineのMNPナンバー
全然送って来ないんだけど

これ、わざとだろ
0846名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d92-bqY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:03:39.40ID:BM52BHzF0
>>845
アホだろお前
0857名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0dc0-9cZY)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:08:23.14ID:JoJ8ytnZ0
丸4年以上使ってて旧プラン組なんだけども
勝手にベーシックプランにしてくれればいいものを
ギガ数そのまま取り残されてるのに腹たった
ベーシックプランに変更にお金かかるじゃんこれ

解約ってポチだけですぐ?
新しいとこ決定してからのがいい?
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9bac-J5NQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:37:27.22ID:6D2F7rIq0
>>857
プラン変更金かかったっけ?
0864名無しさんに接続中… (オッペケ Sr01-U7Tb)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:50.79ID:SJjRD6Ycr
LINEフリープラン 1GB / データSIM 550円
楽天モバイルと組み合わせるのにe-SIM使えればどっかの2GB440円のデータSIMにしたいが
とりあえず解約が正解だろうか
0877名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-1Qe6)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:20:52.64ID:GGddZZxb0
Googleスピードテストで62.9
ソフトバンク回線サクサクやなと思ったらえらく速くなっとる
UQでもここまで出たことなかったのに
ちな地方政令指定都市中心部
0879名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d92-yJD7)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:39:51.60ID:DNKHpO690
同じくコミュニケーションフリーの3GBなので悩ましい。
インスタでけっこうデータ容量食ってるから、UQの3GBとかだと辛いんだよね。
0882名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:29.53ID:4DWU6/RH0
暇つぶしSNS閲覧
(´;ω;`)
0889名無しさんに接続中… (バットンキン MMb9-dpLd)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:48.93ID:iaPtnQe/M
LINEは危険だから早く脱出しよう
0893名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-miz7)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:09:13.02ID:SzxN1lP4M
あるよ
0895名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb1-A+Z5)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:42:53.29ID:tqndaPzpM
先日500MBに1.5GB追加されて2GBになっていた
今後も上旬に追加されるのか、それとも月初めから2GBになるのか

まぁSMSデータだけはお得だよね
他社はSMSデータSIMと音声SIMで同じか似たような値段だし
0909名無しさんに接続中… (ワッチョイ 856c-9cZY)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:02.57ID:yiksWAkI0
lnksmateにするつもりで調べたら、向こうは開通して5日後から日割りで請求になるみたい。
なのでLINEモバイルの締日の30日より前にMNP転出して開通手続きすれば、来月はLINEモバイルの料金取られないな。
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d0b-GXd7)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:47:48.57ID:jmo4mX7k0
今混雑してて送られてくるのとか1週間〜とか掛かったりするから余裕見て20日くらいまでには申し込みした方がええぞ。
あとLINEモバイルは予約番号すぐ来る時もあればなかなか来ない時もあるからな。
0926名無しさんに接続中… (ベーイモ MMab-2gwV)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:09.35ID:16HJVpT7M
・500MBで契約の方 → 1.5GB増量(合計2GB)※1

・3GBで契約の方 → 2GB増量(合計5GB)

・6GBで契約の方 → 4GB増量(合計10GB)

・12GBで契約の方 → 18GB増量(合計30GB)

※1 500MBをご契約のお客様は、1.5GB増量後は2,036MBとなるため、2GBとは若干の差が生じます。

※ データ容量付与完了に伴う通知などは行いませんので、マイページの「追加購入したデータ容量」をご確認ください。


初期組SNSあり600円ぐらいはどうなるん?
わけわかめ
0929名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb8-YQ+d)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:40.71ID:4MSMmi8h0
ラインモバイルのソフバン回線で
この時間で5メガくらいしかでない
楽天は60メガとかでてる

う〜ん
2Gにしても1210円か〜悩むな〜
番号捨てられないし
0934名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-wsug)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:32.65ID:/P+fuUGZa
>>752
ドコモ回線はまだ使えたな。
au回線は夕方のターミナル駅前だとTwitterですら頻繁に読み込めなかったりしたの覚えてる。
その後他社のau回線使ったけどあそこまで酷くはなかったし。
0942名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-0VyQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:35:01.81ID:D9DWL+g8r
LINEフリープランから変更しようとしたら「変更する」ボタンがでない
0946名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-0VyQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:54.65ID:D9DWL+g8r
>>943
ありがとうございます
それなら解約料払って他にしたほうがいいかな
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236c-IWs/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:19.45ID:SARxfIhP0
SMSデータ2GB663円でLINEモバイルの残光を楽しむだけだよ
他のプランは他社新プランに比較して得じゃない

ちなみに俺は車載スマホ+Echo autoで使っている
0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ ceac-Hu77)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:09:06.69ID:u1K/44jS0
>>942
あれ、俺出来たけどな?
0970名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17ee-LxuE)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:33.21ID:+osmdS1D0
>>967
やった方がいい
iPhone、アイパッドで問題なく使えてる
0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17ee-LxuE)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:26.68ID:+osmdS1D0
iPhoneは入力してやり取り
iPadは全裸動画
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb8-AeIk)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:11.23ID:h8Qz2qLH0
ソフトバンク回線すげえ重くなった気がすんだけど
増量したかわりになんかあったん
0977名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMe7-dWM/)
垢版 |
2021/04/12(月) 05:34:56.79ID:BoAf0uaFM
プリペイド SoftBank回線 

エクスゲート おてがるWIFI
https://otegalwifi.stores.jp/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/otegalwi-fi/

端末込 初年度(購入から1年有効)税込
100GB 5,980円 498円/月 8.3GB/月

追加データ(チャージから1年有効)税込
100GB 4,800円 400円/月 8.3GB/月 1GB=48円
 50GB 3,000円 250円/月 4.1GB/月 1GB=60円
 30GB 2,400円 200円/月 2.5GB/月 1GB=80円
 20GB 1,600円 133円/月 1.6GB/月 1GB=80円
 10GB.  800円  67円/月 0.8GB/月 1GB=80円
0978名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp5f-Hu77)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:34.33ID:A152fvXnp
>>974
なるほど
0999名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMe7-Jedk)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:26.08ID:vwpBqdGwM
ほーん
サンクス

DSDS/DSDV機で通話楽天、通信格安データSIMにしとけば、データSIMの料金で通話無料が出来るんだな
通話SIM料金とオプションの通話し放題料金が浮くな

俺は田舎の母用に楽天1回線目使ったから出来ないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況