X



トップページプロバイダー
1002コメント346KB
NURO光 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936a-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:17:48.82ID:yhGU+Lin0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1595829045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:18:22.55ID:yhGU+Lin0
■ONUについて
最新型は、HG8045Q / F660A / FG4023Bです。
古いタイプのONU(HG8045D / F660T)が設置された場合、開通後に無料で交換できます。
基本的に同一メーカーの機種(F660TならF660A、HG8045DならHG8045Q)にしか変更できませんが
設置場所などの事情によっては他メーカーの機種への変更をしてくれる場合もあります。
また、故障等で同じメーカーの機種へ交換した後も改善しない場合は他メーカーの機種へ交換して
くれることもありますが、いずれも状況次第です。 
FG4023Bは最近追加されたばかりです

■機能や内蔵Wi-Fiについて
過去スレ見るとHG8045Qが良いという意見もありますが、F660Aの方が良いと言う方もいるので
一概にどちらが良いかというのは判断できません。
基本機能はほぼ同じですが、設定画面や若干の機能の違いがあります。

■工事について
2回の工事が必要です。
1回目は宅内工事(NURO指定業者)、2回目は屋外工事(NTT下請け業者及びNURO光担当者)となり
一般的な光回線よりも開通までに時間が掛かります。
宅内工事が完了しても建物の条件等により屋外工事が出来ない場合もあり、その時はキャンセルになります。
また、宅内工事は比較的早くても屋外工事は数ヶ月待ちになることもあります。
(半年以上待ちの事例多数)

■速度について
こればかりは開通してみないとわからないのが実情です。
NURO光に限らず他の光回線にも言えることです。
無線では環境に左右されるので正確な速度を知りたい場合は有線で測定しましょう。
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:18:39.70ID:yhGU+Lin0
■Wi-Fi(無線)で速度が出ない場合
使用端末のMIMOに対応しているか調べる
MIMO未対応の場合、通信速度は期待出来ません

■Wi-Fi(無線) 5GHz帯 無線チャンネルはデフォルトで自動で設定されますが
チャンネルを48以下に設定した方が速度が出ることが多いです。
F660T 取説 24P PDF 28
F660A 取説 26P PDF 30
HG8045j 取説 66P PDF 72
HG8045D 取説 53P PDF 53
HG8045Q 取説 53P PDF 53
0004名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:18:59.40ID:yhGU+Lin0
■スピードテストサイト
セキュリティソフトを切ると、改善する場合があります。
また速度計測は使用するブラウザによって結果が変わります。
CPUやメモリーの負荷状況によっても変わってきますので、
リソースモニターを確認して、できるだけ負荷の少ない状態で
計測するのがおすすめです。

RADISHサーバ
http://netspeed5beta.studio-radish.com/

NURO オリジナル通信速度測定システム
http://www.nuro.jp/speedup/nuroCheck.html
(計測に使用しているシステムは、上記RADISHのものと同一ですが、Java環境が必要です)

Speedtest by Ookla
https://www.speedtest.net/

みんなのネット回線速度
https://minsoku.net/

無線LANでは環境に左右されるため、上限速度をある程度正確に測定するためには
有線接続での計測が必須です。
0005名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:19:26.04ID:yhGU+Lin0
IPアドレスは払い出しされた時点で全部日本。
どこから移転されたアドレスなのかはこちら。
https://www.nic.ad.jp/ja/ip/transfer/ipv4-log.html

またIPアドレスは変動IPですが、実質半固定のようです。
IPありのスレに書き込むと数ヶ月〜年単位で書き込みを遡れる可能性があります。

テンプレは以上
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/20(木) 06:09:20.41ID:x/zFQrOB
>>5
実質半固定、ゃなく、実質固定だろ。
0012名無しさんに接続中… (JP 0H03-RpDk)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:02.73ID:Ej8gVoghH
NUROスレ基地外その@
ワッチョイ 92‐
NUROスレには常駐していないがたまにきてスレを荒らして回る基地外
単細胞で煽りをスルー出来ない、NUROに恨みを持つ


NUROスレ基地外そのA
ワッチョイ 6a-またはブーイモ >>1
NUROスレに常に常駐して監視している基地外
ゲームと5ch監視する人生を送る、そのために生まれた
普段見下されているため自分が見下せそうな92‐を見つけると積極的に絡む
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:58.94ID:0OGEEbx30
昼間に測ってる馬鹿が何人もいるが21時〜0時に測らないと意味ねえぞ
今日は神奈川でもコア時1〜2になる奴がいるかもな

>>12
恨みはねえっての こんな面白い欠陥回線は他にないから来てるだけ
キチガイストーカーの6a-がこのスレを立てて残念だったな
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:02.66
>>15
4年我慢して
0019名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:48.82ID:S5rp5Ml70
>>17
その『欠陥回線』が
『光回線の口コミ・評判ランキング』で一位という事は
他の回線はもっと『欠陥』なのか?
他に行った方がもっと面白いと思いますよ!
0021名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-OuXl)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:53:23.12ID:2LrI54tIM
>>20
半分以上がって、レビュー数数えたの?
そもそも食べログとかと同じで「単純平均ではない」って書いてあるんだから、「3.55になんかなる訳ねえ」ってこともないんだけどな
0022名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:01:34.46ID:0OGEEbx30
>>21
一々数えなくたって53もあるページを次々クリックして見てったら☆1つばっかなのは分かるだろw
単純平均ではないって何処に書いてあるんだ?
探し方が悪いのかQ&Aを探しても載ってなかったわ
0023名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/20(木) 18:14:45.52
広告代理店に宣伝費支払うだけですが・・・
0024名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:27.91ID:0OGEEbx30
>>23
要するに「単純平均ではない」とは何処にも書いてないって事か
宣伝費さえ積めば何処でもランク1位になれる、と
やっぱランクなんか意味ねえじゃん
宣伝費を53ページ分もある悪評の削除に回せば良いのになw
0026名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:42:52.56ID:S5rp5Ml70
>>23
価格comでも一位ってことは
NUROはソフトバンクよりも金持ちなのか?
多額の金をかけてG-PONにしたり
多くのメンテできるのはその所為か?
納得っ!(できるか?)
0028名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:29.66
3か月ならはやいほうだろうなぁ
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffec-y+R8)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:20:39.93ID:eUYb4gJd0
今の所上り下りともに700M台出てるな
この2日は8時辺りから急激に遅くなるからまだわからんな
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:09.34ID:0OGEEbx30
>>32
ご苦労
そんなとこ一々見ねえわ
独自のシステムねぇ
53ページ中の殆んどが☆1なのに3.55で1位になる独自のシステムとやらってそんなに信憑性があるのかね?
ま、確かに投稿数だけはダントツだな 酷評ばっかだけど
0038名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f37-wg0+)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:32:11.25ID:g5FnX79R0
21時30分頃からまた遅くなってきた
0040名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f77-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:36:47.80ID:NkXsL55E0
高さに驚くか、遅さに驚くか、その両方に驚くか
0046名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffec-y+R8)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:51:21.13ID:eUYb4gJd0
埼玉北部
下り130M
上り900M
だいぶマシになったがまだ遅い
0055名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f77-/K+X)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:08:50.26ID:CIKa8+tw0
明日au光に電話するわ。
バイバイNuro。2年間くらいはピ
ークタイムも安定してたのに、どうしたよ。
0058名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-lZQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:16:04.71ID:YtfLQ04eM
>>50
なるほど、俺の使ってる回線が最強なんだー1番じゃなきゃやだやだーな感じの糞なんだねおっけおっけー
0065名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-lZQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:26:25.98ID:YtfLQ04eM
>>60
書き込む文章の中にスペース使うのってだいたいおっさんだよねしかも全角
気持ちわり
0066名無しさんに接続中…(埼玉県) (ワッチョイ ff0a-QtXG)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:26:45.42ID:Zzr+XW1W0
auひかりを解約する時は、戸建ての場合は強制的に回線を撤去しないとダメになった
その費用28,800円がかかる

「auひかり ホーム」解約時の引き込み設備の取り扱い、および撤去費の改定について | サービス・お手続きなどに関するお知らせ | au https://www.au.com/information/notice_internet/service/20180208-02/
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffec-y+R8)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:29:19.32ID:eUYb4gJd0
サポートに苦情入れても情報ないから知らん言われるだけだし
パートや外部委託にキレるのもお門違いだからこの怒りをどこにぶつけるか
0071名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ff5-NwtD)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:32:08.55ID:K9CmaAsM0
事業者が自分が提供してるサービスの状況を把握してないってことは、最大限の努力をしなきゃならないベストエフォートの義務を事業者が果たしてないってことだから契約不履行だろ。
0074名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-vK4d)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:37:14.88ID:tPzd+uN9d
今はメンテ中なんだから期間中は遅いのはしょうがないでしょ
でもこれ以上メンテの頻度が高くなったら流石に移るしかないかも…

>>46
同じ地域だけど速くて羨ましい
昨日よりマシだけど50も出ない
0076名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-lZQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:39:46.53ID:YtfLQ04eM
>>69
とうとうオウム返ししかできなくなったのか可哀想なおっさんだな
0079名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-lZQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:42:49.17ID:YtfLQ04eM
>>78
だっさ
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff23-Spjt)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:51:21.67ID:BPrUTdbr0
やっぱみんな遅くなってるのな
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-13pu)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:46:50.75ID:yvc/g2jJ0
今度自宅マンションでNURO導入するみたいで導入検討中
NURO光forマンションというやつです
10人以上絶対に集まる予定(全250戸以上)
料金が他と比べるとかなりお得な感じがするのですが
大規模障害だとか極端に遅くなるとか頻発するのでしょうか?
レス見てると埼玉県内で遅くなっているみたいですが・・・

それとあまりよく分かっていないのですが宅外工事はもう終わっているとの事です
(他の説明見ると宅内→宅外工事となるみたいで何か認識が違ってるのか?)
それとも何か基礎工事のようなものを最初に行ってから
申し込み→宅内工事→宅外工事となるんでしょうか?

東京都23区
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:35:38.24ID:wgj2DOrH0
札幌豊平区
上り300
下り250
ping22

夜でも朝でも変わらず。
ちょいと速度は低いのかもしれんが安定してるので許す
0099名無しさんに接続中… (スップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:16:49.77ID:ljMsopSRd
>>95
forマンションなんか所詮は格安回線という気持ちでいいんじゃない?
最悪の場合、他社と合わせて2回線のつもりでいたけど快適だよ
これから障害が起きるかどうかなんて誰にもわからない
ttps://www.speedtest.net/my-result/a/6410542915.png
0100名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-13pu)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:33:12.11ID:yvc/g2jJ0
>>97
なるほど、という事は後は宅内工事をすれば完了となりますかね

>>99
かなり快適に使えそうですね
確かにこれからの事は誰にも分かりませんね
以前の話でもよかったのですが特に酷いのは無さそうという事ですね
0101名無しさんに接続中… (スップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:38:56.64ID:8wesEESud
>>100
あと宅内工事とは別に、マンションの共用スペース内にあるスプリッターから契約者宅まで配線する工事もあるんだけど
これは宅内工事と一緒にやる場合もあるし、すでに配線済みの場合もある
少なくとも戸建てみたいに何ヵ月待ちにはならないよ
0102名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:39.78ID:wgj2DOrH0
テンプレにあるooklaっていうスピードテスト、スマホで直接リンク踏むのとアプリで測るのと50〜80Mぐらい差が出るな。
0103名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:40.33ID:2gbYJsg/a
アパートの4階住みで宅内工事来てもらったけど、
めっちゃ古いアパートでケーブルを通せる管が無く、あえなく工事不可だった…。

工事のおっちゃんの説明によると、
NURO光の場合は3階以上の建物だとエアコン穴や窓からケーブルを引き出すやり方は
対応してないらしい。
(NTTのフレッツ光はいけるかも、とも。
実際、4階の他部屋は電話線だけどベランダから線を引き回していたので)

とりあえずフレッツ光に申し込んだよ…。
みんなは気を付けてな。
0112名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:23.47ID:Wv8/gOI4a
夜は酷いな
こりゃダメだ
0113名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-67MR)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:26.96ID:9BXqe7f5M
埼玉西部
段々落ちてきて今は100程、色々数値は不安定だけど、ネット使用上は問題ないレベル
絶対なんかやってるな、メンテ落ち着いたら戻るよね?
光テレビは数分間レベルの不安定もアナウンスするんだな
データ通信は不通レベル以外はスルーというか、メンテアナウンスがそれなのかな
0117名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-6akd)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:15:58.86ID:GCj/qEy2M
スピードテストで80前後でてるけどこの時間はTVのYouTubeや動画サイトでの4K再生はカクカクになるな
でも楽天モバイルのスピードテスト30M前後でテザリングで再生すると4k再生問題ない
うーん糞だな
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffec-y+R8)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:02.56ID:Lsj8OUdj0
急に配信が読み込み頻発しはじめたと思ったらこれだわ
いい加減にしろよ
https://www.speedtest.net/result/9950346843
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fb9-jrK6)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:30:42.36ID:Ate5n/JJ0
混雑時間帯に遅くなる言う人は、ipv6をoffにしてる人?
速度測定サイト、ipv4で繋がってるのか、6で繋がっての速度なのか、
分かれば改善策もありそうだけどね
0129名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:30.93ID:Wv8/gOI4a
ちょこちょこスピードテストしてると下り20mbくらいが多いけど、10以下も結構あるし、時々1以下もある
動画みたりネトゲやったりとかだと快適には期待しないほうが良いね
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/21(金) 23:13:01.36
サイト側で絞ってたらこっちの速度が速くても無意味だよ
動画サイトとかは特にそう
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f32-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:54:23.84ID:N/x81SaA0
下記書き込みした世田谷区在住の者だけど、前の日曜(8/16)くらいからGT帯の速度低下が突然治ったので報告まで
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1594079609/956

ちなみにサポートとずっとやり取りして最終的にONU交換までしたけど事象は改善しなかった
そんな中、前の日曜(8/16)くらいから突然解消した

スレ見てるとうち(世田谷区)の低速解消と同時期に埼玉で同じようなGT帯の速度低下が発生してるっぽい?
誰かが言ってたけどマジで地域ごとに輪番で絞ってるのかと思うような動き
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:52:03.75ID:7qDMNufn0
>>136
糞化したりして替えたくなったらここと同じく馬鹿高い違約金を払う事になるけどな

>>137
メンテの所為だろ 馬鹿に説明する為に何度もそのレス使ったわ 悪いな

>>138
ああ、俺はいつも通りって書かなかったわ ここは俺のストーカーが多いから通じるかと思ってな
0141名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-67MR)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:07:13.12ID:RdFZJTOPM
埼玉西部、測定上は戻ったけど、大した使い方しないから実際は謎w
メンテって前からこんなにあったの?
9月半ば迄で、近隣地域だけでも20回はあった
単や複合地域、細かい時間指定からして明確に予定されてそう
本家?au光も覗いたらバンバンw
NTTのダークファイバー大点検祭りでもあるんか?
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:02.77ID:7qDMNufn0
>>141
auもメンテ祭かよ auスレはキモ七に潰されてるからそんな情報知らなかったわ

>>142
お前のストーカー丸出しのスレチレスは何か意味あんのか?

>>143
俺の有線と変わらんな 21〜0時に測らなきゃ意味ねえけど
0147名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-bwHA)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:56.24ID:DRh0y1KBa
屋外工事待ちなんだけど1回目の宅内工事の際に配線板に通したからビス止めとか必要ないって工事の人から聞いてたんだが電話があってビス止め大丈夫か?って聞かれ(管理会社からはダメと言われてる)ダメと伝えるとソニー側から管理会社に連絡してしてみるかと言われたわ
こんなことってありえる?なんか嘘つかれてる気分だわ
0152名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-67MR)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:39:55.59ID:0VcDEw7ZM
>>150
あーすまん、本家ってのは単純に、au光そのものの公式見たらってだけ
コラボだのプロバイダーだのあって、どこの情報だかわからん時とかあるので
NUROのメンテ情報も何時の間にやらしれっと大量発生してるし、マイページとかにアナウンスとかもないし
間違いだと思って何度も検索し直したからなぁ
0153名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-eD1A)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:52.22ID:2VKQZxLcM
>>147
一軒家だけど
宅内工事では、テープでやっておきました(聞き間違いで、テープでやる予定ですだったかも)
今日外工事だったけど、振動ドリルで穴開けますからガタガタするかも、と言われ穴開けてビス止めしていきました

自宅なんでその場で決めればいいだけなんで、どういう工事なのか言わなかったのかもしれないけど
0155名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-OuXl)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:33:59.85ID:JoAoKaq9M
>>146
質問に質問で返されても困る
ストーカー丸出しって同じこと繰り返すだけだし
そりゃ契約してない回線で「俺は問題ないけどな」とか他の回線の計測結果貼るようなこと繰り返してたら目にもつくわ

で、スレと無関係な他回線の結果をここに貼ることの意味は何なの?
0162名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-OuXl)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:25:07.96ID:JoAoKaq9M
>>160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1595829045/702-708
のように端末/ブラウザ使い分けてスレチレス繰り返してるお前には言われたくないなw
俺は自宅と出先で回線は変わっても端末は同じでワッチョイの後半は同じだから分かりやすいだろ

そもそも自分が他回線の結果を毎回貼ってきたり、他人の過去の測定結果を持ち出したり、「最近はこういうやついないのか?」「やっぱりまた低速なんだな」みたいなクソのためにもならないようなレス繰り返してるくせに、他人にはスレチに厳しいとか、ジャイアンなの?
0164名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f77-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:10.90ID:AW2pO0F20
助けて!集団ストーカーに襲われてます!
0165名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-OuXl)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:25:52.27ID:JoAoKaq9M
>>163
同じように俺がどの回線使おうが勝手だろうがw
そもそもお前が「俺がいつそんなこと言った?URL貼れよ」とかよく言ってるから貼ってあげたのに

お前の言うことはすべてブーメランだし、質問に質問で返して聞かれたことには返答しないし、自分のことは棚に上げる
ほんと会話にならないわ
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:36:51.84ID:7qDMNufn0
>>165
必ず無駄なブーメランを返すのはお前からだけどな
下り4上り900という先ずあり得ない(故意に可能と言った奴は結局逃げた)測定結果貼ってこういう奴はいないのか?と聞くのの何がいけないんだ?
興味があるから聞いてるだけだ
キチガイストーカーのお前が俺に興味を持ってるみたいにな
そう言えば、俺が>散々誰宛てか分からないレスをするな、発言をしたらしいが結局該当レスの提示はなかったな
で?お前のストーカーレスが何の役に立ってんだ? そもそもスレチとか言い出したのはお前からだわな
0171名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-ri+I)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:01:59.99ID:HVVOjtSXa
>>168
俺年末申し込んだけどその頃からお前騒いでんよなw
あっちのスレで速度自慢されたのは許せねーとかってwww

お陰様でうちも開通したから速度自慢してやるか?
何だったらDs-Lite使ってやってもいいぞ、それでもお前のV6プラスより速いがな
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:06:39.99ID:7qDMNufn0
>>171
また捏造かよ
速度自慢されたのが許せないって言ったレスの提示宜しくな、大嘘吐き君
DS-Lite? NUROじゃねえのかよ
速度自慢したきゃ好きにすれば良いが21-0時の間にしなきゃ意味ねえぞ
0174名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-ri+I)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:21:57.77ID:HVVOjtSXa
>>172
何個前のスレだと思ってんだ、てか何で今更無かった事にしようとしてんだよw

お前ドイツドイツ騒いでたときから言われてたがほんと読解力ねーよな、2回線あるからどっちでも良いぞ言ってんだよ。
ピークタイムでも良いぞお前負けたら二度とくんなよ
0175名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:26:40.48ID:7qDMNufn0
>>174
何スレ前でも良いが、俺が速度自慢されたのが許せないと言ったレスを提示出来たら二度とこのスレには来ないと約束してやるよ、大嘘吐き君
お前はNUROとDS-Liteの2つの光回線を引いてんの?
何の為に引いてるのか知らんが合わせて月額幾らよ?
無駄な金払ってんなぁw
ああ、NUROがゴミ化した時の保険か それなら納得だわ 金の無駄だけどw
0178名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:22.23ID:+TJfp6esM
一つ言える事は、92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴を認識しておきながらレスしてる奴に、92-も、92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴を非難する資格は何処にもない

スップ以外で92-擁護してるやつ見たことないんだけど
0180名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-vK4d)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:57:37.57ID:QnnUiC/Dd
>>178
それ日本語になってないんだけど
擁護してる奴は前に後2人ぐらいいたよ
そもそも最近はピーク時に遅い奴はいないか?なんてレスに目くじら立てる方がどうかしてる
0181名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:37.78ID:7qDMNufn0
>>179
何処にもそんなレスはない只のお前のお前の妄想だもんなw
で?そんなに回線を使い分けて何やってんだ? 月額合計幾らだ?
前にも言ったが説明しても分からないって言う奴は頭悪いか本当は自分が理解してないだけなw
0182名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:03.24ID:T7idJoNQM
>>180
どこが日本語としておかしいのか具体的に指摘してもらっていい?
読み返したけどおかしいところ見つけられなかったわ
92-の言うとおり、説明しても分からないって言う奴は頭悪いか本当は自分が理解してないだけだからなw

その「前に後2人」もスップじゃなかったか?という話をしてるんだよ

ピーク時に遅くなって困ってる/困ってた人が集まってるスレに来て「最近お前らのクソ回線はどうなの?うち(NUROじゃない)は全然問題ないけどなw」っていちいちレスしてくるやつに、お前はなんとも思わないってこと?
0184名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-vK4d)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:32.92ID:QnnUiC/Dd
>>182
>煽ってる奴を認識しておきながらレスしてる奴に、92-も、92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴を非難する資格は何処にもない

この部分が全く意味が分からない
煽ってる奴を認識しておきながらレスしてる奴に、92-も、92-をスルー出来ない奴を非難する資格はない
これの何処がまともなの?
非難する資格がないのは誰?

他の二人はスップじゃなかったよ
質問の答えは、おかしいとは思わない
毎日毎日同じ質問してたらおかしいけど
0185名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:18:27.51ID:7qDMNufn0
>>183
煽るだけで例題出せないお前の頭の悪さは知ってるわ
元海外IP問題でNUROが悪いって論点をサービス側とどっちが悪いか?に勝手に論点すり替えた奴も相当頭悪かったな
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:16.55ID:7qDMNufn0
>>186
所詮お前はそうやって逃げるだけの無価値な脳味噌しか持ち合わせてない只の馬鹿だって事だ
合算で幾らだ?なんて質問ぐらい小学校低学年だって答えられるだろうによ
しかもしてもいない発言をしたとか抜かす大嘘吐きなw
0188名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:32:21.30ID:4Qx7+QlrM
>>184
一つ言える事は、「『92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴』を認識しておきながらレスしてる奴」に、「92-」も、「92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴」を非難する資格は何処にもない

これで分かったか?
「『92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴』を認識しておきながらレスしてる奴」がお前ってことだよ
まあ安価張ってないのにレスしてきたあたり自覚はあるんだろうけどw

くだいて書くなら、
荒らしに釣られるやつも荒らし、がお前の理論なんだろうけど、「俺は達観してる」アピしてるお前も十分釣られてるんだよ、ってこと
0189名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:59.39ID:4Qx7+QlrM
ああ、誤字発見

一つ言える事は、「『92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴』を認識しておきながらレスしてる奴」に、「92-」や、「92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴」を非難する資格は何処にもない

も→や
0190名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-vK4d)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:22.38ID:QnnUiC/Dd
>>188
まともな文章力を持ってないね
92-を叩いてる奴をスルー出来ないお前に、叩いてる奴を非難する資格はない、で良いよね

別に否定はしないけど、君も同類だよね
次からもう少し分かり易い文を書いてくれ
0193名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:11:06.58ID:Vv3Jrj7Ja
さて、今晩はどうかな
0195名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:51.69ID:Vv3Jrj7Ja
>>194
まったくおっしゃる通りなので期待は全くしておりませぬ
せめてnuro被害者が増えないように情報を残しておきたい
ワクワクして契約して工事待ってこのクソ回線つかまされたら絶望するよね
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:50:47.64ID:7qDMNufn0
契約した事ある奴が糞だと言うのは良くて契約してない奴が糞だと言うのは駄目という、このスレの意味不明な暗黙のルールは何とかならんもんかねえ
0213名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:06.38ID:7qDMNufn0
結局>>206の大嘘吐きの無駄遣い馬鹿はご自慢の2種類の回線の速度も出せず逃げただけか
v6のvを大文字で書く時点で馬鹿丸出しだったけど
因みに俺は一度たりとも遅い奴を馬鹿にした事なんかねえけどな
このスレには900出ない奴を馬鹿にしてた奴が過去に何人もいたけどな
0219名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:36.91ID:7qDMNufn0
>>218
5chなんか暇な時にやるもんじゃねえのかよw
2種類の回線とも900以上を期待してるぞ
ああ勿論それが出たからって別にどうもしねえけどなw
お前は只の大嘘吐きの無駄金遣いの馬鹿でしかねえんだから
>>175
0234名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:48.21ID:/M6YfuoEr
変換できないPCが悪い→使ってもおかしくないんだぁ
後付けの理由で言い分をコロコロ変えてて幼稚なやつだなぁと思ったよ
それで理論武装してるつもりなんだなぁと思って
0235名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:03:11.14ID:Vv3Jrj7Ja
このクソ回線期間分は返金して欲しいレベル
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:05:39.92ID:7qDMNufn0
>>234
何だその程度か
せめて可笑しいと書いてはいけないとか書いてあるソースでも出せよ無能
要するに>>217の通りおかしいを可笑しいと変換してはいけないなんてのはお前とブーイモの只の思い込みでしかないって事だ
可笑しいと書いたら間違いならまずは変換出来ないとな
出来ないって事は変換して使っても問題ないって事だ
0237名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff36-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:07:47.92ID:3jaDZYEB0
>233
あ〜悪いルーティングどっかおかしいの直すから一人で遊んでてw
つーかお前のおかげで気が付いたわ

もうレスしてる暇もないのでまとめて答えるがNUROの方が遥かに安いぞ、Ds-Liteは使ってないからどうでもいいとしてpppoeの固定IP×3+フレッツだけで1.5万くらいじゃね?
その他DNSだのEC2だの全部足したら毎月4万位払ってる気がする、NUROの料金はしらんw

んじゃな
0239名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff36-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:09:27.88ID:3jaDZYEB0
>>237
>>233だったw
0241名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:11:53.94ID:7qDMNufn0
>>237
金持ち自慢かよ〜嫌な奴だな〜w
俺みたいな貧乏人はNUROのG2Vなんかより安い光コラボでひっそりネットライフしとくわ
それでもしょっちゅうメンテやってコア時1桁になる事があるNUROなんかよりは遥かに快適なネットライフを送れるけどな
0242名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:02.00ID:7qDMNufn0
>>240
俺の言い分は何も変わってねえよ
可笑しいと書いても別に間違いではないのは>>217の通り
変換出来ない云々は後付けのおまけみたいなもんだ
お前が出すべきソースは3番の意味でおかしいを可笑しいと書いてはいけないという確たるソースな
0244名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:24:14.35ID:7qDMNufn0
>>243
一般的にはどうかなんかどうでも良いわ 『可笑しいと書いたら間違いだ』と書いてあるソースな
使ってる奴もいる
使っちゃいけないなんて指摘もねえな
そのURLを貼り付けようとしたら弾かれたな
0246名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:34:28.67ID:/M6YfuoEr
一般的な常識を無視するとかどんな世界で生きてるの
頭おかしいをどこでも頭可笑しいって毎回書いてるの?
頭をかしも日本語的に間違ってないけど日常的にこんな書き方するけ?そのレベルだぞ
0248名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:38:21.44ID:7qDMNufn0
>>246
一般的かどうかなんかどうでも良いと何度言えば分かるのやら
まぁPCさえ使ってなければおかしいって書くだろうな
一々漢字を書くのが面倒だからな
おかしいと書かないと間違いだって認識で書く訳じゃないが
その程度だ
v6をV6とは間違っても書かないけどなw ああ上の早いは速いの間違いな
0251名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:13.36ID:/M6YfuoEr
検索してみたでしょ?それがすべてよ
その一般的な文字使いじゃないことを笑われてるのに気づいてないから思考回路やばいって言ってるの
必死すぎて可愛く見えてくるわw
素朴な疑問だけどお前ちゃんと世に出て働いてる?ニート?
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:00.82ID:7qDMNufn0
>>251
一般的じゃない=間違いだという短絡な思考回路がやばいなw
v6の大文字はスルーする癖に俺には必死で突っかかってくる所が本当にキモいw
とうとう幼稚園児レベルの煽りまで出してきたなw
お前こそ働いた事あんのか?w
0253名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:29.90ID:dNXE9lm0r
質問に質問で返すなも常識だぞ
お前にはわからんかもしれんが世の中では間違いじゃない=正しいじゃないということを覚えておいた方がいいぞ
そんで毎回なんでそんな他人をすぐに引き合いに出したがるのか
俺だけじゃないもーんあいつもだもーん
どっちが幼稚なんだよwwwお前の話をしてんまよ何回言えばわかるんだ
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:04:28.20ID:Qum7wXCN0
>>253
俺が丁寧に質問に答えてやっても逃げる奴ばっかだから偶には質問で返したくなるんだわ
ブーメランになる質問ばっかしてくるしな
してんまよ???
まともな日本語使えカスw
お前のそのしつこさってまんま6a-=ブーイモそのものなんだが、本当に別人か?
おかしいにず〜っと拘ってるのもそっくりなんだが
0256名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:16:48.57ID:dNXE9lm0r
すまんなフリックミスだ
別に同一人物でも別人でも好きに認定してくれりゃいいけど
屁理屈こきたすぎて何言ってんのかさっぱりわからん
聞いてないことにはべらべら勝手に答えるのな
0257名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:20:23.41ID:Qum7wXCN0
>>256
随分時間が掛かったなぁw
違うなら違うと言えば良いのにw
じゃ俺はお前が>>166から逃げた6a-=ブーイモの可能性が超特大だと思っておくわw
てかさ、お前ニート?って質問がまともな大人のする質問だと思ってんの?w
そう思ってんならマジでお前の精神年齢やばいわw
0258名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:29:08.96ID:dNXE9lm0r
そりゃお前のために生きてるわけなじゃないから飯も食うし風呂も入るし電話もするわな
何様なんだよお前w
お前がニートだろうが働いてようが正直あんまり興味はないけど
いつもネットだけでそうやってイキってんなら惨めだなぁと
社会上もそんなんなら周りも疲れて寄り付かないだろうからなんか可哀想になっちゃってちょっと聞いてみたくなっちゃったw
0260名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:35:28.35ID:Qum7wXCN0
>>258
特に興味もない癖に一々質問し、何時間も俺にレスする作業をしてる訳だw
お前がもし仮に社会人なら周りは大変だろうなぁw
屁理屈こいてて何言ってるか分からない
これもやばい日本語だわw
何言ってるか分からないなら屁理屈だって事も分からない筈だわなぁw
ま、ここまでしつこい上におかしいに異常に拘る上に>>166から逃げたタイミングも一致してるし同一人物と見て間違いないだろうなw
違うなら違うって言ってくれて良いからなw
0263名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-lZQy)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:43:38.98ID:dNXE9lm0r
見りゃ文体も違うのわかると思うけどその人のためにも違うと言っておくよ
わざわざ自分で逸した話題また始めるとかやっぱり頭可笑しいんだな
その単調な論調も飽きたし苦情も入ってるし
俺もぼちぼち面白い通り越して疲れたからお互いNG入れてさいならしようか
あとは勝利宣言でも同一人物認定でも好きにしてくれ
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:50:01.69ID:Qum7wXCN0
>>263
いやいや、文体もそっくりだわ
まぁ何よりもそのしつっこさとおかしいへの拘りとタイミング良く6a-=ブーイモが消えたという事実が俺を確信へと導くんだよなぁw
俺はNGなんか使わないんだわ お前は勝手にNGにしてくれや
NGにすると言っておきながらしつっこく絡んでくる奴が今まで何人いた事やらw
0271名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6a-OuXl)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:38:01.91ID:lYKgONmM0
このタイミング出てるとオッペケと同一人物扱いされちゃうんだろなあ
さすがにブーイモとNURO契約しながらオッペケは契約しないわw

おかしいの漢字には「可笑しい」を当てるが、「疑わしい」という意味の「おかしい」には「奇怪しい」が当てられる。
http://gogen-allguide.com/o/okashii.html#:~:text=%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%AE%E6%BC%A2%E5%AD%97%E3%81%AB%E3%81%AF,%E5%A5%87%E6%80%AA%E3%81%97%E3%81%84%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%BD%93%E3%81%A6%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82

“理窟に合わない”という意味の「おかしい」には使いません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1425932289

そもそも、>>216の言うように、「おかしい」を変換すること自体が普通じゃないんだよな
しかも普通変換したら最初に出てくるのはひらがなの候補だし
0274名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:30:00.68ID:CRz3Wsyg0
みんな800Mとか900Mとか速いねえ。
俺のところなんて250M程度だぞ、夜でも落ちないのは嬉しいが。
0275名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-67MR)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:54:38.69ID:AgJmMruVM
ぐっと蘇生wするのは8時ぐらいかな
メンテ9月半ばまでは覚悟したわ
期間も影響もまあまああるなら、大きくアナウンスした方が良いのにね
スマホアプデは昼にやるw
>>274
それってオマカンでハード側の頭打ちなんでは?
スマホ1世代違いの同機種持ってるけど、仕様上は同じでも必ず100M差が出る、何か違うんだろうな
0278名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:04.24ID:Qum7wXCN0
>>271
ま、本人だろうが別人だろうが良いけどな
そのソースはもう見た
結局それだけかよ
>>217をひっくり返すソースじゃないな
奇怪しいが当てられるなんて書いてあるソースが他にもあれば信憑性があるがな
で、結局>>166の質問からは逃げるだけなんだな、お前はw
0280名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:52:41.32ID:bV+Zm1Und
>>275
メンテの規模が広範囲すぎるし、今やってるメンテはテレワーク需要に伴う拡張の絡みとか
そんな類で、埼玉の速度低下は関係ないんじゃないの?
まあ対策するより先に埼玉だけパンクしたとも考えられなくもないけど
0281名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:59:10.45ID:CRz3Wsyg0
>>276
有線で繋いだら250が900になるんか!?
やってみるわ。
0283名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:03:53.98ID:CRz3Wsyg0
有線で繋いでみたけど250が300になっただけだったわ…
0286名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:26.95ID:CRz3Wsyg0
>>285
6aだよ。
0287名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:30:13.01ID:9T7eKfI1d
>>286
ごめん300出てるなら関係ないね
あとポンコツPCだとブラウザかアプリでこんなに差が出る


ブラウザ
ttps://www.speedtest.net/result/9958085127.png
アプリ
ttps://www.speedtest.net/my-result/d/219818555.png
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fee-N9KC)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:38.74ID:n0Mv8fQi0
>>290
誤魔化してんじゃねえよカス
頭奇怪しいなんて使い方すんなら例題あげろ
奇怪しいはお前が挙げたんだからな
頭おかしいのが一般的なのは認めてるが、頭可笑しいと書いてはいけないとは何処にも書いてないわな

で、結局>>166の質問からは逃げるだけなんだな、お前はw
0293名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:46.28ID:CRz3Wsyg0
pingも皆少ないなあ。
1桁なんて出た事ないぞ。
まあネトゲなんてどうぶつの森ぐらいしかやらないから別に良いんだけど…
0295名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-67MR)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:24.87ID:FXLlIa2kM
>>280
詳しくもないし、ただの肌感覚だけど
色んな情報や現象からして、繁忙が主要因とは思えなくてね、もちろん複合要因の一部である可能性あるけど、その度合いは薄いかなと
まあメンテ終われば戻るよね!って妄想w
>>293
うちはオンボロスマホで普通に一桁だよ、速度は似たり寄ったり
ONUリセットとかチャンネル指定とか、一連色々やった?マンション?
0297名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fee-N9KC)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:10:01.52ID:n0Mv8fQi0
>>294
俺はジャイアンじゃない
これで良いな
次はお前の番な
頭奇怪しいなんて使い方してる奴は何処だ?
>>166の答えは?
いつも通り逃げるだけだよなw
大体たかが変換一つでどんだけしつこいんだか
v6をV6と書く方がよっぽどみっともねえのによw
0298名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f77-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:07:50.25ID:lIuF4E3S0
お〜れはジャイアンガキ大将〜
助けて!集団ストーカーに襲われています!
0299名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:11:17.65ID:CRz3Wsyg0
>>295
いんや、一戸建て。
チャンネルを48以下にしたりとかテンプレに書いてる事は一通りやってみたんだけどねえ。
だいたいping17.下り上り250M〜300Mほどだわ。

まあ先週までADSLで下り7M上り800kとかだったから体感的には爆速なんだけど。
テレワークでイラレデータとか送る時は地獄でしたわ
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff02-wAbs)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:35:04.57ID:VTtnwUP90
>>302
NUROのONUってリンクアグリケーション対応してないはず
それでポートは1000baseTなら1000Mbpsが限界だと思ったんだ

NURO10Gとかならポートが10gbase-tだから理論値的に問題ないんだが

サイト側の測定のブレかなぁ
0305名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff02-wAbs)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:45:49.44ID:VTtnwUP90
ちなみにNUROはONUから先は2Gbps
光ケーブル自体の規格はマルチモードファイバなら1Gbps〜10Gbpsまであるし
シングルモードなら40Gbpsが最高だから

そこのネックはないかも
と言っても通信業界進歩激しいから少し古い知識かもしれない
0307名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fee-N9KC)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:37:19.04ID:n0Mv8fQi0
>>306
俺に興味ねえなら最初からレスしてくんなカス
結局お前は質問から逃げ続けるだけの只の卑怯な馬鹿でしかなかったな
頭(の中身が幼稚過ぎて滑稽な)可笑しい奴は見てて笑えるが、うざいのが玉に瑕だな
レスするなら頭奇怪しいなんて使い方してるソース出せよw
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb5-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:49.78ID:iXwllslu0
ONU検索してたらメルカリに出品されてた。

https://www.mercari.com/jp/items/m11992992071/

出品者は機器返却しないと違約金掛かるよね?
落札者は何かに使えるん?(5000円出して)
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff02-wAbs)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:58.62ID:VTtnwUP90
>>308
HuaweiやZTEのルーターをハッキングするって言うのは
別機種だけどGithubにあったからそういうの目的に買うってのはわかるかも

と言っても用意する機材からハードル高いし
日本限定モデルのためにそんなことする意味も薄い
0311名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:06.58ID:RmBnDfrFd
>>305
スマートセットに付いてくるONUならワンチャンありそうだけど
うちはforマンションだし1000Mbpsは超えないはず

しかしアプリ上はこうなってるのが
ttps://i.imgur.com/XUqTxio.png

何故かリザルトに飛ぶとこうなってしまう
ttps://www.speedtest.net/my-result/d/219135853.png

混乱させたなら申し訳ない
0312名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff02-wAbs)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:45:00.18ID:VTtnwUP90
>>311
単に仕事柄気になっただけだから
ありがとうね、サイト側の問題か

NSD-G1000Tなら2.5gbase-tが1ポートあるからその速度出てもおかしくないね
でもマンションでその速度出てるのは凄いな
0314名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:25.91ID:/AW97xk9a
このまま公式から説明とか一切ないのか
トラブルではなく今後はずっとこうなのだろうか
0322名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:10.91ID:/AW97xk9a
これマジで消費者センターに相談か集団訴訟が必要なのでは
「通信速度は保証してるわけじゃないから嫌なら辞めろ」でおしまいのやったもん勝ち業界?
0326名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff02-wAbs)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:48.69ID:VTtnwUP90
そもそもNURO光はスマートセットで貰える
NSD-G1000Tが2.5baseT

後は6gとか10gとか20gじゃなきゃ1ポート1Gbpsの壁は超えられないから·····

複数機器を繋いだ時に速度低下しづらいくらいに考えた方がいい
と言ってもSo-netの公式の説明が一般消費者から見ると非常に分かりづらくて
最大2Gbps出ると誤認する人多いと思うけどね
0330名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f03-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:33.68ID:VU4YUSPe0
>>328
開通して2か月だけど今んとこ切断低速ないよ
>>329
ADSL2Mからの移行なんでマジ快適よ
10GBが1分で落ちてくるからビビる
0333名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:06:50.31ID:PpNSqNHmd
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88

ベストエフォート(英語: best effort、最善努力)とは、最大の結果を得られるよう努力することをいう。通常、委任契約等における受任者の負うべき義務を規定する場合に使われる用語で、そのような努力がなされないときは債務不履行責任を負うものの、そのような努力がなされたうえは、結果に対する責任を負わないことを定める際に用いられる。

本当に努力していますか?
何かやり残していることはありませんか?
0334名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-bzhc)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:58.48ID:xav+LY8br
川崎市で土曜日に宅内工事終わったんだけど、屋外工事いつごろになるんだろ?いまだに日程すら決まってないんだが
0336名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-nuG9)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:33.72ID:JDQud9dPr
>>334
最低でも1か月は待つ覚悟が必要

にしても埼玉にだけなんでこんな地域格差が生まれてるんだ
噂の輪番なのかなにか特有の要因があるのか
いずれにせよ当事者にしてみりゃたまったもんじゃないね
0338名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:39.41ID:4xnREbPDa
回線遅いって問い合わせした人いる?
そもそも自体把握してない?
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:29.19
NUROが規制してるだけでしょ・・・
0343名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-AI8d)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:43.50ID:Oc+/TJ3B0
規制するとNUROに得な事があると思っているかな
多分、NTT側の基幹配線路増強工事の影響だと想像する。
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 12:07:50.40
4年間我慢して更新時期に解約だな
0349名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:22:07.14ID:UWdrETD30
メンテは今でも色んな地域でやってるのに本当に埼玉以外はコア時遅くなってないならメンテは関係ないのかもな
3月は色んな地域が代わる代わる遅くなってたのにな
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f7b-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:42.23ID:7Bap55fW0
サポートはチャットがその時間帯を避けていただくという事しかお伝え出来かねます
メールはONU初期化とこれ答えて速度計測結果教えて
初期化意味なし求められた情報と速度計測結果画像送信→調査します
リモートでの確認により、以下の通り正常性が確認できておりました。
・ONUの電源が入ってます。・ONUの光ファイバーケーブルが正しく接続されております。
・上位機器でONUの認証が取れており、インターネット接続可能な状態です。
は?って言いたくなるような調査で、速度につきましては、NURO光はベストエフォートサービスとなりますのでご理解頂くようお願い致します。
って、返ってきたから何を努力してるの?って遅いとは罪なのだ広告画像送信したら
この度はお客様のご希望に添えるサービスを提供できず申し訳ございません。だってさ
0361名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:37:47.46ID:4xnREbPDa
>>358

「つながってるし遅いだけなら文句言うな」ってことか
楽な商売だなぁ
0364名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f03-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:05.04ID:VU4YUSPe0
>>347
うちもHG8045Qだけど低発熱省電力でいいONUだよ

名古屋@forマンション
https://www.speedtest.net/result/9963044603.png
この時間はマックス速度出るわ
0373名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-e5jy)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:32:45.29ID:WC4u3gzfM
もともと使ってるカスペがまだあと2年くらい残ってるんで、切れたらnuroのカスペに切り換えようと思ってるんだけど、これのアクチベーションって1度やれば解約までずっと有効なの?
それとも毎年?
誰か教えて
0381名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:09:05.12ID:UWdrETD30
>>378
え??8レス全部??
>>250が擁護かね?
頭も目も病院で診てもらえアホw
他のレスも別の奴とやり合ってるだけで擁護とは思えんけどw
ああ俺はあいつの擁護ねw
自演認定して構わんぞw
俺も>>263>>271の頭の悪さとしつこさと奇怪しいに拘る所がそっくりだから自演だと確信してるしw
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:14:44.85ID:UWdrETD30
>>382
ああ奴とやり合ってたのがテテンテンテンのお前かw
相手までは一々見てなかったわw
随分大恥掻いたみたいだなぁw
も と や を間違えちゃそりゃ読めないだろうなぁw
そもそも長ったらしくて文章力ゼロだけどw
で?>>250の何処が擁護なのかね?
0384名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:18:08.82ID:UWdrETD30
>>178より
>一つ言える事は、92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴を認識しておきながらレスしてる奴に、92-『も』、92-を荒らしだと認識しておきながらNGにもせずスルーもせず煽ってる奴を非難する資格は何処にもない

…何だこの同じフレーズばっか使ってる馬鹿丸出しの長ったらしい文章はよw
もとやを間違えたからどうたら以前に馬鹿が書いたのが丸分かりだから読む気すら失せるわw
0387名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:20:37.19ID:WQK1jaX+M
>>384
引用してバカにしてるんだから同じフレーズ使ってるのは当たり前だろw

お前はこのフレーズにもコンプレックスあるみたいだけど、まさに「説明しても理解できない」なら仕方ないなw
0392名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:20.06ID:WQK1jaX+M
>>391
は?

俺はお前に、
俺はスップとレスしていたのに、なぜお前(92-)が出しゃばってきた(俺宛に「え??8レス全部??」とレスしてきた)のか?
と聞いている

それと、
> >>263>>271と別人なら何ででしゃばってきたのかねぇ?w
に何の関係が?
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:00.14ID:UWdrETD30
>>392
>>376はお前みたいに自演認定するアホの相手はしないだろうから代わりにレスしてやってるだけだが何か?w
俺は>>263>>271の代わりにレスしたのと同じ事をしたつもりだが、何処がどう違うのか説明宜しくな、もとやを間違えて大恥掻いた池沼君w
0395名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:39:29.55ID:WQK1jaX+M
>>393
代わりにレスwwwww優しくて涙出てくるなwwwwwww
376本人と違う意見で勝手に代弁するなと怒られないといいけどw

263が271の代わりにレスするって、時系列おかしいけど大丈夫?

あと、今やっと俺の最初の質問にお前が答えて1ラリー終わっただけだから、俺にはお前の質問に答える義理はないな
やっぱ俺の質問に答えてくれるなんて優しいんだなw
0397名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:28.14ID:UWdrETD30
>>395
1ラリー???
お前の質問には全部答えたつもりだが?
何の関係が?の答えなら何の関係もない、だな
時系列が奇怪しい???
何処が?
最初は6a-=ブーイモが俺に絡んできて、その後交代するように>>263が出てきたんだが?
何処がどう可笑しいのか説明宜しくな、もとやを間違えて大恥掻いた池沼君w(これテンプレなw)
0402名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-2PBy)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:37.14ID:A0pZfnTWM
>>397
俺が質問
→お前が無視して俺に質問
→お前がやっと答える
これで1ラリー

お前は優しいから俺の質問に答えてくれたのかもしれないが、俺はそんなに優しくないのでね

>>398
なんだスルー出来るじゃん
と上から目線だが自分はスルーできないw
それを指摘されると「おれはスルーしない主義だから勝手にNGに入れろ」とおっしゃる
0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:13.60ID:UWdrETD30
>>402
あっそ
要するにお前も6a-=ブーイモの頭奇怪しい奴と同類の、都合の悪い質問から逃げるだけの只の卑怯な馬鹿でしかないって事だわな
>>250の何処が擁護?という超簡単な質問にすら答えられずに逃げるとは本当に情けない奴だw
スルー出来ないのはお互い様なのに自分は棚上げする卑怯者が、もとやを間違えて大恥掻いたお前なw
0414名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f7b-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:06.20ID:7Bap55fW0
>>411
オンゲと言ってもPCや家庭用ゲーム機じゃないんだ
アケ基板同士で繋ぐローカル接続をVPNで他の基板と繋いでやってるんだけど
自分が絡むと重くて無理なんだ 21〜24時以外はまったく問題ない
0415名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:20:44.32ID:UWdrETD30
>>414
そのゲームのサイトとかゲーム板で聞いた方が良いと思うわ ここで答えられる奴はいないだろ
pingと下りは俺と変わらない以上、回線の問題は希薄だと思うがな
只、21〜0時以外は何の問題もなく出来るって部分には引っ掛かるが
可能なら他の回線(WiMAX等)を用意してその時間問題なく出来るか試してれば良いんじゃね
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:23:50.17ID:hakCi86U0
10Gの戸建てを契約している方に質問なのですが、
IPアドレスはほぼ固定でしょうか。
また、OB25やUDP53へのアクセスは制限されているでしょうか。
どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか。
0425名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-itwT)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:43:55.01ID:2q9wfXMEM
FG4023Bなんですが、昨日の昼頃から一分程度通信が落ちるようになり、夜には安定したものの今度は100mbpsしか出ないようになってしまいました…
ルータの設定画面から"switch Ethernet"って所を見るとmode:full 100mbpsとなっているので、ルータ側に何らかの原因があると思うのですが、どなたか解決法ご存じないでしょうか?ルータ/PCともに再起動しましたが効果はありませんでした…
0435名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-9Hpk)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:23:58.87ID:+QQA9nQ4r
>>434

なるほど、25カ月目で解約なら工事代の残金が7,990円残って
一括払いになるんだ。

今すぐ申すこむわ。ありがとう。
工事で、家内に訪問させたくないけどね
拒否も可能みたいだね
0438名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-AI8d)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:07.51ID:LxoZlD8/0
>>437
さらに言うと
フラットケーブルは避けた方が良いですよ。
ますます規格外。
0448名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:54.51ID:e/txGU4ma
翔んで埼玉コラボキャンペーンでもしてるのかな?
埼玉県民にはそこら辺のクソ回線でも使わせておけば良い
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f69-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:57.68ID:7PC6llNW0
埼玉南部だけど凄く遅くなった
他もそうならもうNURO終わりだな
0457名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f5a-67MR)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:40:37.06ID:iCD1ZJ1E0
埼玉西部
Wi-Fi、300/280、ping6、jitter5
いつの間にか、勢いや安定感も元に戻ってた、まだまだメンテ来るからわからんけど
最近は引っ掛かりも感じないからな、動画程度だけど
0464名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-L9aH)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:07.60ID:AhfEdM00r
>>463

そりゃ、申し込み期間限定が今日までの件だからね。

実は、ポイントでお得な申し込み知ってしまって
一旦キャンセルしたんだけど、良く考えたら
キャッシュバックとか還元率高いほど、工事後回しとか待遇悪くなるじゃないか
深読みして苦しんでるw

もうポイント14000円お得は諦める
0472名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110a-54od)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:23.40ID:oUEcUdQm0
F660Tを使ってるんだけど、一昨日あたりからカチカチと音が頻繁になるようになりました
考えられる原因と対処法はありますか?
現在はWi-Fiの設定は切ってあります
ここまで頻繁にカチカチカチカチ言うの初めてなので、なんか怖いです…
0474名無しさんに接続中… (ワッチョイ ae70-gqII)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:19:20.39ID:8yDbqnbO0
開通して1週間。ログ見てみたら一昨日ロシアからDOS攻撃って書いてあったわw
0475名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110a-54od)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:46:44.38ID:oUEcUdQm0
>>473
素早いレスありがとうございます
ブラウザから192.168.1.1にアクセスして、ネットワーク>無線LAN>無効にする でオフにした所、音が若干減りました
現在、再度有効にしてみましたがカチカチ音はしていません
急に静かになったのが余計に怖い
0479名無しさんに接続中… (ワッチョイ e270-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:50.64ID:e1JDK55U0
>>475
ACアダプターの『コイル鳴き』の場合は普通は高周波音です。
カチカチだと内部リレーの動作音?
それよりもNUROの開通が2015年9月以降の場合は
ONUをF660TからF660Aに無償交換できる場合があります。
無線LANが『11AC』に対応するONU(外観同じ)になるので
サポートに相談してみてください。
0480名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110a-54od)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:01.76ID:oUEcUdQm0
>>477,475
お二方とも回答ありがとうございます
コイル鳴きにせよリレー動作音にせよ、機器交換がよいみたいですね
サポートに連絡してみます
重ね重ねありがとうございました
0491名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-c2Yz)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:10:11.68ID:ki+ExQYta
宅内工事終わって屋外工事待ち役2ヶ月だけどさ
百歩譲って屋内工事する前に屋外も問題なくやれるか調べてから宅内工事やれよと思うわ!下手に屋内工事先にやるから屋外で無理だとわかったり長期間待たされると期待を裏切られた感じがして怒りに変じるんだよ
0492名無しさんに接続中… (スッップ Sd22-JRQv)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:45.75ID:C2rKig6xd
今度「はこぶ引っ越し業者」で戸建て(賃貸)に引っ越しをするんだけど新規でニューロに契約すると引っ越し費用が7万円まで負担してくれて、今使ってるプララの違約金も全額払ってくれるとのことでした。
戸建ての場合は壁に穴とか開ける工事も必要ないから大家に断られることもないらしいのですが、ニューロは速度が速い以外にメリット、デメリットはないでしょうか?
0493名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-L9aH)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:21.83ID:AhfEdM00r
家内工事って、工事関係者を室内に上げずに
工事終わらす事可能だよね?
配線とか窓から通してもらう予定でいるんだけど
30日。てか、確定SNS来ない
0495名無しさんに接続中… (ワッチョイ a586-An7B)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:33.70ID:BqhsbD310
>>492
一軒家も、電線の所から家の壁の所で固定するのは、ねじ穴開けて固定だけど
そこから家の中への引き込みも、穴開いてなかったり配管無かったら開けないと入らないし
0499名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:06:41.80ID:7jHv8+yYa
埼玉県民の断末魔スレ
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ 225a-bnVg)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:59.78ID:SGNQFwc90
>>492
数ヶ月前にNURO入れた、他も結構調べた
引っ越し業者噛ますと安いのか、それは良いね
デメリットは工事が屋内外の二回と、大体は2Mぐらいかな、うちは3wアッサリ完了
メリットは料金シンプル、変なオプション全く無し、基本的にWi-Fiルーターも不要
光電話はTAという機器を使う、フレッツよりオプション安い
今は埼玉が不安定だけど、普通は不便無し→ここ見るまで気づかなかったw
大型メンテ終わればいずれ戻ると思う
0502名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1128-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:31:58.59ID:lGCHR2el0
>>492
ネジ不要&穴あけ不要は、客寄せの営業トークだと思った方がいい

電柱から家壁への配線固定する金具は壁にネジでガッチリ固定するから
大家さんの許可出てないと工事できない
両面テープで固定するのは無理(外れるから)

線は電話線を通す配管が外に出ていれば、そこからも入れられるけど
場合によっては中で詰まって通らないこともある
エアコンの配管が外へ出ていれば、そこから線を入れることも可能

どっちにしろ大家さんに工事の許可取るか、契約断るかの2択
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1128-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:30:39.24ID:wWGmpF/r0
>>508
窓から通した人の写真見ると普通の家のアルミサッシの
2枚引き戸ではなく、4枚引き戸の真ん中を通してたね

閉じる部分が凸凹になってなくて閉じる部分が平に
なってる部分(隙間は戸当たりのゴムで誤魔化す感じ)

普通の2枚引き戸アルミサッシだと通せないと思う
0515名無しさんに接続中… (ワッチョイ 957a-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:10:39.61ID:M39OQhsr0
情報を独占する諸悪の根源東京民国は日本から追放しろ 

ソニーや東京マスゴミ こいつらが在日と同じく日本に寄生する一番の癌
自分たちの都合の良い情報を垂れ流し西日本を敵視する諸悪の根源

全国の日本人の多様性でなく妨害し時代を後退させている諸悪の根源

奴らを西日本から追い出せ。
0523名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM66-bnVg)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:51:58.58ID:P47eqFGTM
>>519
ONU設置場所はちゃんと作った方が良いよ、壁床距離、熱とか考慮、環境悪いと不具合確率上がる
地震でも落ちないように台座を縛って固定した、ケーブルにテンション掛かるとすぐ断線って聞いたから
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ec-9AK8)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:39.19ID:69+d2XFJ0
携帯回線以下なのに高速インターネットって詐称してるんですか?
https://www.speedtest.net/result/9981233431
0540名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:45.05ID:C5jCGD8S0
また埼玉民国のネガキャンか
0541名無しさんに接続中… (アークセー Sx51-xdVU)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:23.43ID:C5uEF7FMx
>>481だが電話来たわ
クロージャー?設置して改めて開通工事だって
進展ありしだいまた連絡
だがそれすら未定
目の前に電柱あってよく見たらクロージャーない事に気付いた
都会の中の田舎とはまさしくこのことか






はああ・・・・
0543名無しさんに接続中… (アークセー Sx51-xdVU)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:16.60ID:C5uEF7FMx
>>528
余計なものは捨てるのもいいがちゃんとしたリサイクルショップに持っていくと値段が付く事がある
古物商の資格がある個人店とか
ハードオフやらはゴミを持っていく
潰れて動かないモノやら値段が付かないノーブランドとか
それから無駄なモノは買わない方がいい
引っ越す際にマジで邪魔にしかならないから
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ 957a-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:13.54ID:M39OQhsr0
日本に一番欠けるのは多様性だ 関西中部九州四国などの人々の声が
情報独占している東京を通さず 聞こえる世界にしなくてはいけない

この暗黒の諸悪の根源 全ての弊害は東京マスゴミと企業のソニー電通などだ

こいつらを潰さない限り日本は北朝鮮と同じ異常な世界だ

聞け東京民国お前たちの罪は万死だ スピードや画質ではない 数と自由だ
0547名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ec-9AK8)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:20.61ID:69+d2XFJ0
>>546
こっちは720pでも読み込み頻発するぞ
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ c61f-emBb)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:48.62ID:q5Y3yaXH0
クソ回線重過ぎる
0558名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2149-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:29.17ID:Eoa2siaG0
埼玉南で使ってるけどこっちも数Mしか出ない
0562名無しさんに接続中… (ワッチョイ c646-IE6B)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:35.06ID:KqV41f5u0
群馬もひどい
0563名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11a9-83Ea)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:26.00ID:lTgZa2bZ0
あーやっぱりみんな遅いのね
昼はいいけどここ最近夜ずっと遅くて10MBでとらん
一桁
0573名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp51-FyxU)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:42.51ID:shlYcZ8Op
全く繋がらんけど何だこれ
0575名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11be-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:58.61ID:pn0QicmR0
おぃ6mbpsしか出てないぞ なんだこりゃ埼玉
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2149-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:00.88ID:Eoa2siaG0
明日サポートと話す予定あるから追及してみるわ…
0584名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11be-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:43.46ID:pn0QicmR0
下りだけくっそ重いな 登りは700Mbps
0589名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11be-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:15.30ID:pn0QicmR0
いやいや 一桁でベスト尽くしました!と言われたら流石に詐欺やろw
0599名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11e8-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:35.10ID:WS4Y3aCy0
なんか最近遅いなと思ったら、埼玉県民はみんな遅いのか。
0605名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:17.37ID:8BsGL83aa
>>579
埼玉ならやめるべき
他なら今のところ大丈夫だけど埼玉の惨状見てると保証はできん
0607名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM66-bV/i)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:09.91ID:64npO/Z4M
どんどん酷くなる今現在下り2.2M(笑)
これサポート電話してもテンプレートの返事だけならまじ萎えるな
特定の地域だけこれだけ酷い状況なの証明できないと無理かもな
0609名無しさんに接続中… (スプッッ Sd82-0Dtv)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:20:59.37ID:yRYrpBZvd
明日も朝からまた色んな所でメンテ予定されてる

これ絶対なんか起きてるよな
0613名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-IsWJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:16.24ID:AJCaBs6Da
福岡で7月半ばに申し込んで8月半ばに宅内工事で9月半ばに宅外工事
こんなに遅いと思ってなかったけど、今までTOPPAとかって糞回線だったから喜んで待つわ

ただ家の前の工事で業者が事故で電柱折ってて、新しい電柱が折れた電柱の横に並んでるんだけどまだそっちにも電話回線があるとかいって撤去されないから、宅外工事の時になんか影響出たりしないか心配
NTTの人しっかり調べてからきてくれますように
0614名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:29.14ID:C5jCGD8S0
埼玉だけスレ独立してくんねーかなw
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e7-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:59.77ID:GnNR3rgT0
茨城県央
下り6mbps 昇り101mbps

またこの季節が来たか
0624名無しさんに接続中… (ワッチョイ c64d-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:38.17ID:d7aSEjeU0
絞るにしたってこれは公称の何十分の一の速度しか出てないのが・・・
100点満点のテストで2〜3点しか取れてないのにベストを尽くしてますと
言ってるようなものだぞ・・・
0631名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e8-3SY2)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:13.68ID:DtVQ/v/10
>>623
俺は有料VPN使ってるけど
無料のVPN GATEとかで試してみるか
有料のやつでもトライアル期間ある奴あるからそれで試してみるとかかね?

取り敢えず動画は止まらずに見れるようにはなったが流石にこれは酷いなぁ
0638名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:20.59ID:8BsGL83aa
nuroってソニー関係の会社じゃないんだっけ?
回線酷すぎてPS4のシェアプレイ機能使えないんですけど、どういうこと・・・
0640名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:54:01.72ID:C5jCGD8S0
OCNスレも埼玉言ってて草
なんか全国規模でトラフィックが上がってるらしいぞ
0643名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e7-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:56:20.17ID:GnNR3rgT0
低速病が初めての奴もいるみたいだから解説しておく

今回は埼玉でも発症しているみたいだが
茨城県では約3カ月に一度のペースで発祥している
今年入って今回で3度目

いつも19時過ぎくらいから速度低下が始まって20時〜23時くらいまでは下り一桁の糞回線になる。
23時過ぎから徐々に回復して24時過ぎだ頃には普段通りの速度に戻る。
一度発動すると15日間この症状が出続けて16日目からは元通りになる。

サポートセンターに問い合わせても「異状ない、問題ない。回線の込み具合によっては遅くなるのは仕方ない」と言われる。
問い合わせた際にはONUの交換を提案されるが、地域的な問題なので交換しても改善されず。
「ONUを交換したのに速度が遅いまま」と問い合わせても再度ONU交換を提案される。

糞回線過ぎるので解約の話をすると違約金を請求される。

ユーザーが5chに文句をぶちまけ続けると
「ウチは問題ない、お前の環境が悪いだけ」という火消し要員っぽいのが複数湧いて来る。

俺が知ってる情報はこんな感じ

普段通りなら9/10まではこのままだ
0645名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1162-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:33.81ID:xZp1GzJN0
埼玉で最近夜中遅いなとは思ってた
問題なく使える範囲だったから何も気にしてなかった
しかし、今日異常を感じて速度測ったら下り4Mってどういうこっちゃ
とりあえず24時すぎには使い物に戻るんだよな?
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:46.54ID:vJSw81i3
爆速っていったりADSL以下って言われたり
一体どっちなんだよ!
解約金覚悟で乗り換えようと思ってるのに
0650名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:47.54ID:8BsGL83aa
まあ毎晩クソクソ言いつつ解約する気ないしね
他にめぼしい候補ないし
そら放置されますわ
0659名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1132-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:02.55ID:c1juF0LW0
東京と茨城の一部だけ夜間低速病が起きてたときは
へーそうなんだ大変だねーって感じの空気だったけど
徐々に低速エリアが広がってきたみたいね
これを機に全体的に改善すりゃいいんだが
0664名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8263-UMAN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:05.05ID:kG0LSAzx0
埼玉東部、現在下り1桁w
これ、訴えられないのかな?
メンテに伴っての状況なら、もっとバレない時間に出来ないの?
0666名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:48.28
5Mbpsとか言ってる人って、この時間なだけで
それ以外は何百Mbpsとか出てるんだよね
0668名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8263-UMAN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:52.21ID:kG0LSAzx0
現在5Mbpsで、日中は500Mbps前後
戸建て契約だし、異常だよね。
0672名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMa9-hEEa)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:41.89ID:BGq/RNn8M
埼玉北部で下り3〜4Mbps
ちょっと遅すぎる
0676名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:05.07ID:8BsGL83aa
「遅いとは罪なのだ」というnuroの広告見たんだけどらコラじゃなくてマジのやつ?
なら罪を償ってもらわないといけませんねぇ
0681名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8263-UMAN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:16.92ID:kG0LSAzx0
マジ詐欺レベルだよこれ。
メンテのアナウンスが有るならまだ納得だが
sonet的には平常運転の扱いなの?
0685名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4141-9yLE)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:55.69ID:SYQKNDxs0
>>683
同じ地域で今5M、遅すぎたから久々に来たらみんなそうだったのね
0695名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11be-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:19.96ID:pn0QicmR0
せめて障害情報告知すればいいのにな
そんな無駄な金は使いたくないってかSo-netよ
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ 225a-bnVg)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:58.40ID:Mo7sunGz0
埼玉西部、戻り始めた100M
10M切らないと気づかない人が殆どなんだなw
これNTT側のメンテ?
NUROもわからない?にしろ、もう少しちゃんとアナウンスしないのか?
>>699
影響受けるのはメンテエリアだけじゃない、特に今日は範囲も低下も凄い
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ec-9AK8)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:38:00.05ID:ZwXL/JS70
その規約があれば5M以下の速度を広域に長時間絞り続けてもいいとかアホな話はないだろ
0714名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ec-9AK8)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:40:08.73ID:ZwXL/JS70
もういいや明日サポートに思いっきりクレーム入れよう
クレーマーと思われても構わんわ
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/28(金) 05:38:31.72ID:WRmzHSyA
トラブルトラブル。
0723名無しさんに接続中… (アークセー Sx51-QioR)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:54:01.65ID:NooWMIHyx
なんかスレが進んでると思ったら低速祭りか
そういや引っ越す前もゴールデンタイム以外でも低速多かったわうちも
NURO以外から変えたがやはり変わらず
@兵庫
空港近かったせいもあるかもしれない
今千葉で野外待ちだけど繋がっても不安しかない
0727名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-HIBe)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:55.81ID:GN22ImzQr
>>643
>>「ウチは問題ない、お前の環境が悪いだけ」という火消し要員っぽいのが複数湧いて来る。
2年前低速になった時にスマホとパソコン新しくしたら?って煽られたな
遅すぎて頻繁に寸断されるから問い合わせてモデム何回か替えた後にメンテ来て治った
めんどくさいのはわかるけどここで愚痴った後に必ず問い合わせするべきだと思う
0733名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0577-bJey)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:08:35.02ID:0hDj9JU60
埼玉関連ですみません。
昨日22時時点で2Mbpsしか出なくて流石に頭に来たので、チャットサポートで連絡して回線調査を依頼することになりました。
これでどういう結果・返答が来るのか、期待せずに待ってみます。。
0739名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-flIu)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:55.90ID:KhEyAw800
質問です
NURO光を検討してるんですが
一人暮らし、スマホはSoftbank、固定電話は持たない(必要ない)
こういう人はおうち割光セットに入るために固定電話置きましたか?
0743名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-flIu)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:12:33.37ID:MYyjSA1Z0
>>740
おうち割(1000円割引)−光でんわ(500円のオプション代)=月500円トクするから固定電話持つ人いるのかな?と思って
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82c2-QGBQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:28.91ID:u2xcwpDM0
今日宅内の回線工事きたんだけどパッチが必要って言って帰っていったけど何?
0746名無しさんに接続中… (スプッッ Sd82-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:46.48ID:fc2m+3Zvd
回線調査とか無駄なことするなよ
テンプレート返事来て終わりなんだよ

埼玉で複数の人が一桁しかでてない事をちゃんと説明して言わないとなにも進まない
まあそれを証明できないと意味もないけどな
0751名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1162-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:56.14ID:Dw002Taf0
>>743
質問内容がよくわからんけど
>>739に書いてある
>おうち割光セットに入るために固定電話置きましたか?
これの答えなら
入るために固定電話置く人は少ないんじゃないか?
おうち光割に入るだけなら置く必要はないし。
0752名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM66-bnVg)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:30.12ID:goolJ3CVM
>>739
割引と光電話が相殺と考えて一応固定電話持つか
少額割引狙いならおすすめしない
TA常時接続→ONUへの負担、不具合の種は少ない方が良い、もし別ルーター使うと3つも置く事になる
ちなみにソフバはあのオプションないと速度出ないから、OP+割引マストというカオス→詐欺臭でやめたw
0755名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-flIu)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:17:05.73ID:MYyjSA1Z0
https://imgur.com/gallery/yAuZlVP
これには固定電話番号を申告してもらうと書いてあるから置かなくてもいいは無理なんじゃ
0757名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-flIu)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:22.20ID:ZMJSD9WE0
固定電話の番号を取るだけ取ってそれを申告さえすればいいんですか?実際は固定電話置かなくて繋がらなくてもSoftbankにバレなきゃいいってこと?
0762名無しさんに接続中… (ワッチョイ e270-tAYM)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:04.14ID:bx3pvaCQ0
>>759
パソコン、スイッチ(ハブ)など周辺機器すべてが1G超え
(2.5G、5.0G、10G等)に対応していれば
2倍近く出る場合もある。
実測で1.4〜1.7G出た例もあった様です。
今までのPCは最大1Gが普通。機器が高価なので費用対効果は疑問。
2.5GのNICが2,500円強で提供されるようにはなったが
スイッチ(ハブ)などは未だ高価なまま
0765名無しさんに接続中… (ワッチョイ ae70-gqII)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:48:37.99ID:SA/RutB30
上り下りどっちも300Mしか出ないけど、時間帯関係なく常に同じような数字だからこれはこれで。
札幌。
0769名無しさんに接続中… (アウアウカー)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:25:25.78ID:xO8XSlUAa
10分待ちでサポートにつながったので、数日間のサンプルと時間による変化を提供した
埼玉県からは同様の内容で複数件連絡が入ってるらしい
調査して連絡もらえることになったよ
0772名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8602-m28E)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:43:58.99ID:idHDhtCX0
>>762
正直外と繋ぐのに10Gは不要だよね
相手のサーバーがそんな早く転送してくれない

むしろ10gで有用なのはホームネットワーク
NASや他の機器にアクセスするのに10gbpsあるとPCにデータ用HDDを積む必要が無くなるのがメリットだね
0773名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-QGBQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:46:06.48ID:p9L30pvxa
申し込みページにマンション名乗ってれば宅内工事だけで済む?
0775名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:57:35.49ID:xwNvLLwr0
>>773
うちは申し込んで4日後に宅内工事してすぐ繋がったよ

今日はサイタマ静かだな
0779名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:36.93ID:cCnbLhFoa
>>769
お疲れ様
続報また教えてくれると嬉しい
0802名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e6c-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:52.67ID:KCzeB7wK0
nuroって他より早いってのが持ち味だったのに絞ったら何の意味ないじゃん
まぁ今までが利用者少なくて余力あったけど人増えてきて余力なくなったんだろうな
0806名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-Vi+c)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:36.36ID:PeFvAq5/r
>>800
おそらく100Mbps以下に絞られて、更に絞られたところにトラフィック過多なせいでパケット糞づまり
それにみんな引っ張られて悪化、軒並み一桁bps前後ってなところじゃないだろうか
0812名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e7-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:55.77ID:sRO53wFO0
低速病以前は茨城だったけど
今は埼玉に移動したのか
0820名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e7-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:49:58.53ID:sRO53wFO0
茨城、普段低速病が発生すると1Mbps前後になるが
今は500M出てる。今回は自分の地域は対象外なのかもしれない

ちなみに茨城県央
0822名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee9a-D51T)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:05.07ID:VDAqkQvv0
おいnuroに変えよとしてるのにnuroも死ぬのかよ
どこが大丈夫なんだ
ストリーマーとかゴールデンタイム普通にオンゲーできてるしどこのプロバイダつかってんだろ本当
0830名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e7-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:08.62ID:sRO53wFO0
まぁホント使用者増えすぎて回線が間に合わなくなってるから
計画停電みたいな感じで順番に絞ってるんだろうな
0832名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:02.95ID:cCnbLhFoa
普通に映画とか見てても画質落ちたり止まったりするのは殺意を覚える
このまま知らぬ存ぜぬベストエフォートで押し切る気かねぇ
0833名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-Vi+c)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:13:39.80ID:PeFvAq5/r
コア機器にどこのメーカー使ってるのか知らんが
メンテ規模もデカイし例えばHuawei外しやってて落ち着けば安定するのかもしれん
つかこの可能性にかけるしかないわな
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41f5-WkEz)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:39:03.19ID:jsCKCLtg0
NUROの下りが最近やばすぎて乗り換え先調べたらau光10G対応地域だったけど、建物が4階建てだから戸建てプラン導入できないって言われたわ。
NUROやフレッツは電線から直接引き込めるのになんでauだけ駄目なんだよ。
0842名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e8-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:44.36ID:5qVCVAy+0
今日は昨日よりましだな
このレベルならギリギリ許容範囲だけど早く根本的な解決してくれ

=== Radish Network Speed Testing Ver.5.7.3.1 β - Test Report ===
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 61.07Mbps (7.634MByte/sec) 測定品質: 95.8 接続数: 16
測定前RTT: 40.2ms (15.9ms - 82.3ms)
測定中RTT: 34.4ms (10.2ms - 285ms)
上り回線
速度: 44.11Mbps (5.514MByte/sec) 測定品質: 78.4 接続数: 4
測定前RTT: 17.7ms (17.0ms - 18.0ms)
測定中RTT: 233ms (20.0ms - 1489ms)
測定時刻: 2020/8/28 21:40
-----------------------------------------------------------------
下り回線
速度: 40.31Mbps (5.038MByte/sec) 測定品質: 93.6 接続数: 16
測定前RTT: 33.2ms (15.9ms - 50.7ms)
測定中RTT: 62.3ms (16.2ms - 309ms)
上り回線
速度: 69.42Mbps (8.678MByte/sec) 測定品質: 93.3 接続数: 16
測定前RTT: 15.0ms (14.0ms - 16.0ms)
測定中RTT: 113ms (25.0ms - 338ms)
測定時刻: 2020/8/28 22:40
0843名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:48:47.69ID:cCnbLhFoa
競合他社は「自称最速より安定性」と露骨にnuro煽って顧客をごそっと引き抜いていくチャンスだぞ
めぼしい移動先あれば即行動したいが現状思い浮かばん
0844名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4df8-a+dW)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:49:04.69ID:u0u71XA40
>>839
NUROやフレッツはNTTの光ファイバーだけどauは独自回線地域だからじゃね?
工事の時に聞いたら通ってる所がauは電柱の1番上を通ってNTTは下で違うらしい。
0845名無しさんに接続中…(埼玉県) (ワッチョイ c60a-PQbx)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:31.69ID:Q/se0Rnl0
auひかりが候補に挙がるが問題が…

auひかりを解約する時は、戸建ての場合は強制的に回線を撤去しないとダメになった
その費用28,800円がかかる

「auひかり ホーム」解約時の引き込み設備の取り扱い、および撤去費の改定について | サービス・お手続きなどに関するお知らせ | au
https://www.au.com/information/notice_internet/service/20180208-02/
0851名無しさんに接続中… (スプッッ Sd82-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:15.27ID:fc2m+3Zvd
auは基本糞回線になる確率はほぼないよ
家電店で工事費や解約金負担してくれるところいくらてもあるから早めに見きりつけるのもあり
ひかりTV見たいやつはあれだけどな
0858名無しさんに接続中… (ワッチョイ b96a-3DPO)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:26:14.90ID:epIipUdE0
メインで使いたいのなんて0時以降でしょゲームする場合なんて特に
どっちにしても今は埼玉で遅くなってるが、だからといって>>823が当たり前のように書くのもなんだかなあ
ping、速度ともに問題ない人もたくさんいるよ、と書いておく
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41a7-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:41:13.71ID:8xf6xB4l0
メインの時間帯がいつだろうが、何を主体に使ってようが
他人の都合にとやかく突っ込むこと自体、無意味。

特定の時間帯に帯域制限が入ってるという事実以外な。
0864名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e6-xiBb)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:44.91ID:2jGMT1jv0
NUROが絞ってるんじゃなく、前に誰かが言ってたNTTが何らかの工事してるんじゃないか?
だとすれば、遅い地域が移動するのも説明がつくし一地域だけ絞る意味ってないもんな範囲狭いし
0865名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-oftB)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:07:28.71ID:3TfXfVfYa
俺も今晩からは報告用に記録取ろう
お咎めなしだったらたとえ改善されても、いつまた同じことが起きるかわからん
長期間まともなサービスせず、説明もなしはさすがに行政の指導ないとダメだろ

お咎めなしなら「NURO光はクソ」という記録を残して被害者を減らすしかない
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d92-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:40:40.53ID:gct6ucuH0
>>864
フレッツがNUROみたいに何日も極端に遅くなった事なんか一度たりともねえけどな(PPPoEは元々コア時糞なのは別問題)

>>866
お前は>>189のもとやを間違えて大恥掻いたテテンテンテンじゃねえだろうな?
だとしたら>>271の頭奇怪しい奴をキチガイ呼ばわりする資格なんかねえぞ
0870名無しさんに接続中… (ワッチョイ b96a-3DPO)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:24:36.74ID:epIipUdE0
>>868
いや、俺も契約直後の2月?3月?あたりは絞られてたから分かるよ
でも結局数日で終わったし、それ以外は問題なく使えてるから、勧められないというほどではないかなと
0874名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79b8-flIu)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:52.03ID:AYia3QsY0
光回線の申し込みなんですけど皆さんどうしましたか?
公式ホームページでする前に家電量販店の代理店で気になる所だけでも話聞いといた方がいいかな?
0876名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM66-bnVg)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:56:09.54ID:bKJWAfMRM
>>874
変な代理店でトラブル嫌だし、価格COMは少しCB高いけど長くて面倒、
結局公式に落ち着いた
強いて言えば、知り合い居るなら紹介貰うぐらいだね
引っ越しだと良い案件あるらしいけどね
0883名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6eec-PrBn)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:30:50.13ID:EkdR6i1v0
スレで散々話出たかもしれませんが、来月引越します。ネットはNURO光にしようかなと考えて検索したら開通後、月額980円と
解約しなければ工事費もかからないんですよね?
一年後は4742円になる。その理解で良いですか?
0884名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:32:21.74ID:ICjwtNRm0
>>880
工事の予約したか?
0885名無しさんに接続中… (スッップ Sd22-pHBA)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:09:43.08ID:mN2UH25Xd
>>845
auひかりマンションだったけど、JCOMでは頻繁にくれるauクーポンも一度もくれなかったし、
フレッツがいつの間にかVDSLから光配線になってるのにauひかりはVDSLのままでその分料金高いし
毎月2000円位安くなって嬉しい
つまりauひかりはぼったくり
0892名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:17.63ID:ICjwtNRm0
サイタマ民国以外は快適なんだけどねw
0894名無しさんに接続中… (スッップ Sd22-zmPf)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:50:45.36ID:g6sjcweod
埼玉以外もチラホラ遅くなった報告はあるけどね
でも関東圏内以外では殆んど聞かないな
関東限定の時はこんな障害はなかったんだけどね
エリア広げたのが悪かったな
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:50.63
4年我慢すればいいだけだから
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:48.00
>>899
設備投資抑えてやってるからね
0906名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42ee-PrBn)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:58:02.80ID:2ybdHV8e0
引越し先をNURO光にするつもりで検索したら物件名出てこなくて。これって近辺は導入してないだてことだよね
試しにフレッツ光で検索したらすぐ出てきたので、引越し先はフレッツ光使ってるのかな
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41f5-WkEz)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:09:25.97ID:86ty5UyI0
NUROサポートから電話来て、27日の夜は通信速度低下してたおそれがあるが、改善したので様子を見てほしいとのこのと。
昨日測定してないけどスレ見る限り改善してなさそうね。
ついでに具体の遅かった時間と速度聞かれたから18日からの測定記録を伝えてとりあえず今日は終了。
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:58:06.58ID:ICjwtNRm0
>>904
申し込みした翌日にメールで工事予約サイトのURLをSMSで送ってきたな
わからないならサポートチャットで予約のURL聞いてみれば?
0909名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:05:59.21ID:iTnmStXRd
>>896
割引で工事費が相殺されるのが3年後、そして2年契約だから、工事費も違約金も無しで解約できるのが4年後ってことかな?
実際はのりかえCBとか利用すればそんなに耐える必要はないけどね

>>908
なんで君はそんなに優遇されてるの?
0911名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:16:21.91ID:ICjwtNRm0
>>909
優遇もなにもいきなりメール来たからビックリしたけどそういもんだと思ってたよ

>>908
メール見返したらちょっと違った
当日-申込受付完了メール → 翌日-MYページのURLメール → 翌々日-工事の予約サイトURLメール

全部2通ずつ来てウザかったの思い出したわw
0912名無しさんに接続中… (ワッチョイ c591-I+Ve)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:19:50.00ID:+QSXMEGr0
Puppyアップローダーで「投稿禁止CC(CountryCode)に該当したため,ファイルをUP/DLできませんでした.
あなたのIPアドレス(216.153.100.130)のCCはUSです.
UP/DLが許可されるCCはJPです.」ってエラー出るんだけどなぜ?ウチだけ?
0913名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:36:18.23ID:s650BHxCd
>>911
そもそも工事予約は予約サイトじゃなくて電話予約だったよ
うちもなかなか連絡が来なくてチャットで問い合わせした後も
メールが来てNUROから電話が来る日を予約
予約した日にNUROから電話が来て工事日を予約
という流れだった

なぜだ
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0503-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:58:51.45ID:ICjwtNRm0
>>913
オンライン予約サイトは多分全員に割り当てられてるけどそれをどう使うかがバラバラっぽいね
うちは対応がめっちゃ早かったから全部自動応答してると思ってたわ

ちなみにこんな感じのサイトでもう工事終わってるけどステータス変わらず
https://i.imgur.com/MJmxm7Q.jpg
0915名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:43.21ID:iTqH1fHid
>>914
ちなみに電話で工事日を予約した後、工事日確定のお知らせメールにそのURLが貼られてた
問い合わせした時点でまだ宅外工事が終わってなかったから
通常なら宅外工事が終わったらURLが送られて来るということなのかな?

まあ仮にそうだとしてもなんかいろいろ違うね
マイページのURLなんかメールで来なかったし、そもそもハガキにIDとパスワードが記載されてるからログインできない

元々、部屋の手前まで配線されてる場合はそういう流れになるのかもしれないが
とりあえず君の開通までの流れは一般的ではないと思われ、手際が良すぎるし早すぎる
0916名無しさんに接続中… (ブーイモ MM4d-3DPO)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:02:06.12ID:6kB8YFjDM
>>912
そのIPアドレスが以前アメリカで使われていて、そのアップローダがその当時の情報を元に判断している
どうしても改善したいなら運営者に「今は日本のプロバイダ(NURO)に割り当てられているので、制限を解除してほしい」と連絡するしかない
JPNICでの検索結果をつけるとなお良いかもね
https://www.nic.ad.jp/ja/application.html

ちなみに自分のIPをここに晒すのはデメリットしかないからやめたほうがいいよ
0917名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:11:03.55ID:XkXG4n6ur
自分の家は光を引いたことないんでどこにしようか模索中なのですが
コロナでテレワークが増えたことがNUROが遅くなった原因なんですか?
その割にはNUROの宣伝広告はバンバンよく出てきますが。
0918名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:13:43.07ID:XkXG4n6ur
SONYがやってるのに遅いのは許されないですよね
Softbankなんかと組んでるからでしょうか?
0920名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:20:45.89ID:XkXG4n6ur
21時から遅くなるのは今日もでしょうか?
以前、WIMAXでもそういうことがありました
通常40Mが19時から24時まで2Mとかに落ちたのです
0922名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:32.17ID:XkXG4n6ur
それが半年くらい続きました
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110b-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:24:56.24ID:4liVjdaj0
なんか酷いことになってんのな
取り敢えず資金回収の為、急遽利用者増やしてる感じかな

設備投資に原資めっちゃ吸われて、赤垂れ流しで焦ってるんだろw
埼玉県人は逃げた方がいいかもね

ちなみに千葉市内はping5 Down716 Up880でした
0924名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e8-wwp8)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:28:04.64ID:iBurknZ70
現時刻で既に下り21M
埼玉東
0925名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:02.77ID:XkXG4n6ur
>>923
千葉は速いんですね
21時〜24時までその速さが維持されるなら遅いのは埼玉だけの問題なんでしょうか?
なら東京の自分はNURO導入しても大丈夫だと思われますか?
0926名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:27.59ID:CjRMVkead
>>925
埼玉とか茨城とか対象地域なら警戒するべきかもしれないけど、そんなの答え出ないよ?
まあ、仮に埼玉茨城でも事態が収束するまでに開通できたら、むしろラッキーだしね
0928名無しさんに接続中… (ワッチョイ b14c-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:32.81ID:czKxTyW+0
今日もまた埼玉では不具合告知もなく回線20M程度まで落ちてます。
これが続くなら解約を向こうの責任でできる。
次の工事費、解約金など全部NURO負担で行けるレベル。
一週間様子見と証拠確保だけして直らなければ真面目に他の検討するわ。
ゴールデンタイムに重くなるのが嫌だから強い回線を高めで契約してるのに
まったく意味ないもんな。
0929名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:30.45ID:XkXG4n6ur
>>926
>事態が収束するまでに開通できたら、むしろラッキーだしね

開通工事をなかなかやってもらえないんですか
0931名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:43.75ID:XkXG4n6ur
どんなときもWIFIなどの格安無制限WIFIの客がNUROに流れてきたことが原因の可能性は大ですか?
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:45.55
SONYの子会社がやってるというだけ、SONYのせいにされても困る
SONYは子会社の連中なんて同等だと思ってない
0935名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6e8-wwp8)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:12.53ID:iBurknZ70
下り11M
埼玉東
0939名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:59.80ID:XkXG4n6ur
>>937
すみません。やはりご不安ですよね。
おっしゃられるとおり今はIpoeがあるのでむしろフレッツ系のほうが安全かもしれませんね
0941名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:32.62ID:XkXG4n6ur
>>938
下りが遅くなるんですね
でもPINGは速いんですね
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8623-5S5S)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:08:38.01ID:66W83ke00
下り7Mbps
ふざけんなってレベルだなこりゃ ほぼほぼ詐欺だろ
0948名無しさんに接続中… (ブーイモ MMf6-c4m5)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:25.78ID:u1d5VRMuM
>>834のURLに報告するのがよさそう
0952名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:50.21ID:CjRMVkead
なんか申し訳ないんだけど一応記録として残させてくれ…
今日も快適@横浜
ttps://www.speedtest.net/my-result/a/6442272995.png
ttps://www.speedtest.net/result/d/222037386.png
0955名無しさんに接続中… (スッップ Sd22-wtN6)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:47.45ID:PNyk0cZfd
サポートが現状理解すらしてない
理解しようともしないのが糞なんだよ
返ってくる答えはテンプレートのみだからな
ムカついて言い返してもクレーマー扱いのテンブレ返答になるだけ
0963名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-WkEz)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:39.15ID:6ig2NHBWa
ベストエフォートを謳っているにも関わらず最善の努力どころか速度低下の事実確認すらしない悪質な回線事業者で多大な不利益を被っているってことで苦情で出した
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ 054a-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:20.60ID:nzo+sp930
俺も送ったわ。
HPの記載では快適!みたいに大々的に書いてあるのに〜と
規約でも制限はあるとは書いてあるけど、なにもできないレベルでの制限はいかがなものかと。
0972名無しさんに接続中… (スプッッ Sd82-zmPf)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:41.79ID:4SzBiGJxd
>>909
ありがとう
違約金払わずに解約って意味かよ
そんなの待つ訳ないし

もう10日以上も主に埼玉近郊がピーク時だけ遅いって、その時間帯だけ故意に絞ってる以外に原因が思い浮かばないな
0974名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:02.24ID:CjRMVkead
まあ最大値の1.0Gbpsしか謳ってないのは問題かなあ
無線に関しては1.3Gbpsとか実際には半分も出ない数字しか書いてないし
かろうじて記載されてるのも

速度が低下する「場合」があります

だけで、このへんもう少し具体的な数字が必要だよね
0979名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2149-VQ5f)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:16.49ID:MbduhFbs0
nuro今電話込みで6600円位だけどauもうちょい安いか同じ位だから
そっちに出戻ろうとは思ってる
昔使ってた限りでは安定はしてたし(速度欲しさにnuroに移ったけど)
0980名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-Vi+c)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:22.39ID:G8E+LWKVr
どんファイも無制限謳って実質制限ありで負けてんだから
一桁Mbpsも誇大広告で勝てるんじゃないか
あとは声をみんなで大きくしてどうなるか、とにかく騒がないと始まらない
ネット記事にでもなれば万々歳

>>961
社外秘が万能すぎてワロエナイ
0985名無しさんに接続中… (スップ Sd82-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:51.02ID:CjRMVkead
とりあえず総務省でも消費生活センターでも報告する時は、速度制限的な表現は避けたほうがいいよ
やっぱ動機が不明瞭だと客観的に考えても「は?」てなって
「状況的に考えてー」とかどんなに言われても頭に入ってこなくなる
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41a7-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:57.69ID:8xf6xB4l0
@埼玉
8/29 20:00 ping 14 Download Mbps 697.59 Upload Mbps 933.11
8/29 20:30 ping 13 Download Mbps 71.66 Upload Mbps 53.78
8/29 21:00 ping 17 Download Mbps 7.79 Upload Mbps 248.75

8/29 23:00 ping 8 Download Mbps 18.38 Upload Mbps 282.08
8/29 23:30 ping 11 Download Mbps 451.01 Upload Mbps 310.50

うーむ、顕著だなぁ。
寝る頃に復活するっていうね、さて、寝るか…。
0991名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:53:00.52ID:8/C8shOdr
>>944
そうですね
ありがとうございます
0992名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:27.93ID:8/C8shOdr
>>945
3Mは酷いですね
コロナで事実上終了した「どんなときもWIFI」からの乗り換え組に対応する増設工事が終われば元の高速に戻るんですかね
0993名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:12:49.49ID:8/C8shOdr
実はWimaxでも2012年に似たような状態になりまして
そのときは19時〜24時まで2Mとかになる状態が五ヶ月間続きました。
0995名無しさんに接続中… (オッペケ Sr51-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:29:35.29ID:8/C8shOdr
NUROのダークファイバー自体がもともと容量的に大きくなかったということでしょうか?
増設工事はNUROに出来ることではなくて
NTTがやってくれるのを待つしかないのですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 12分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況