X



トップページプロバイダー
1002コメント306KB
NTT東日本・フレッツ光総合スレ★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:54.09ID:2wbBqAQR
NTT東日本の光回線「フレッツ光」の情報・質問回答スレです。

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも、
情強賢人らが、親切・丁寧・簡潔に助けてくれるはず。

▼▼NTT東日本「フレッツ光ネクスト」TOP
http://flets.com/

▼NTT東日本HP TOP:http://www.ntt-east.co.jp/
▼お知らせ・報道発表:http://www.ntt-east.co.jp/info/

※HP内の価格は記載がある場合除き全て税抜表示。
※西の人は西日本スレへ。商品/名称/料金等が大きく違います。
NTT東西境界:http://www.ntt.co.jp/product/category/img/map.gif

前スレ
NTT東日本・フレッツ光総合スレ★42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578323843/
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:41.52ID:6RlV18FI
フレッツ光クロスエリア拡大はよ
都内は地味にエリア拡大してるけど
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:21.43ID:zcRY2pwv
居残り組が快適になるように
ヘビーユーザーには新しいのにどんどん移ってほしいわ
0487名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 16:50:09.13ID:bj5gCPkE
>>486
プロバイダによってはPOIが回線種別ごとに別れてて最後はクソ快適があったなw
法人プランだけPOIがわかれてるところも今はクソ快適らしい
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:25.70ID:tGzLkY7h
コロナってだけでこれだけスループットが落ちるようだと
10ギガとか夢のまた夢だな
都内だけど遅すぎてイライラする400メガほどしか出ない
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:28.77ID:YUjhFvtJ
NTTは完全に光回線の競争に負けてるからな
10Gも光電話も使えないし料金も決して安くなく対応エリアも少ないし、かなり焦ってたのはわかる
光電話がないとか致命的すぎる。やる気ない。auやNUROに流れるのはわかるわ
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:37.30ID:r4gwHxky
流れたから焦ったっとも言える
というかNUROが開始したくらいから提供出来るように準備してたらここまで提供開始遅くなかっただろ・・・
殿様商売してるところはみんな同じような事なってるな
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:00.97ID:O8PuaylP
>>488
あなたの速いはどれくらい?
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:27.94ID:sAUslfxc
そもそもアクセス部分で32分岐してるのにな
400Mbpsってほぼ占有だぞ
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 21:38:06.41ID:dt+ygZY5
ステイ・ホーム運動  合い言葉

勇気をもって、周囲に強く宣言しましょう!


ワタシは、はじめから出かけないつもりです

I will stay home from first.


ワタシは、はじめから ドコモ に決めています

I have decided Docomo from first.
0500名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:31.07ID:c62xFBNU
フレッツ光ネクストつながらない?朝からだめだわ
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 21:59:24.05ID:iG9gBqP2
みんな繋がらないならニュースになってるよ
0502名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 22:05:32.14ID:k+XqLv8D
フレッツ光ネクストに繋がらないってなんだ・・・
プロバイダとか契約してないのか?
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 22:05:52.83ID:cayJxP6s
>>500
それはお前だけw
日中クッソ遅いのはPPPoEのほぼ全員w
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:54.42ID:c62xFBNU
>>502
朝10時ごろまで繋がってたのに、いきにりつながらなくなった、支払いはカートだし大丈夫だと思うけど、関東のほうで何かあったのかな。それか私だけか。なんだろう〜
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 22:47:35.80ID:iG9gBqP2
>>504
113に電話して
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:07.45ID:PuWv9eOG
そんな名前のカードがあるのか!!!!
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:18.27ID:lcx4brdz
親がNTT東っぽい奴に騙されて
ADSL契約→ギガラインになる
金額も高くなるのに...

プロバイダーはどこがいいの? So-net?
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:06.05ID:knqSd0XX
騙されたなら消費生活センターとか弁護士とかに相談して訴訟したら?
0512名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:42.20ID:VAmCMpgB
でも契約する気あるし
プロバイダ探してるんだから
0516名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:33.43ID:AwX5Snuj
山梨県在住ですがネットがめっちゃ重いです
他の方は平気ですか?
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 23:18:21.71ID:jEtmg9Pv
PPPoEが必須とかじゃない限りIPv4 over IPv6(v6プラスやDS-Liteなど)契約した方がいいよ
プロバイダによっては追加料金なしで切り替えれるし速度も安定する
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:25.68ID:AwX5Snuj
フレッツ光ネクスト回線(1Gbps)でプロバイダはOCNなのですが
IPoEというものを利用する場合、追加で何か申し込みが必要でしょうか
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 00:25:35.81ID:2w4jTffc
昨日の日中は、IPoE(JPNE)でも遅かった。(板橋区)

fast.com (IPv6) 140M/500M (down/up)
radish(IPv4) 200M/600M
0521名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 00:52:13.50ID:Yn1t6RNc
>>520
100M切らないだけいいと思うぞ
transixやocnバーチャルコネクトは酷いプロバイダだと10M切るからな・・・
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 00:58:16.15ID:WDeZE2Bz
>>519
withフレッツなら基本的には自動開通(一部の場合は手続き必要)
OCN単体契約の場合は申し込み必要、アナウンス等は見かけていないがマイページから申し込みできるようになったっぽい

どちらの場合も、IPoEだけでなくIPv4 over IPv6も使いたい場合は、建前上はv6アルファの申し込みが必要
しかしOCN自前のIPoEが開通済の場合は、OCNバーチャルコネクト対応のルーターを用意するとIPv4 over IPv6も使えてしまう(サービス内容には含まれていない)
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 05:51:13.58ID:kdHJCOFX
100Mbps超えて遅いって感覚なのか
何に使ってるとそんな感覚になるんだろうか
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 06:11:14.21ID:2igoJ2Ml
最近のゲーム余裕で50G以上あったりするから、300M以上でのDL時間体験すると100Mくらいじゃおせーって思うぞ
0525名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 06:35:30.44ID:kdHJCOFX
最近のコンテンツそんなにでかいのか
そのレベルが頻繁にあると確かにだいぶ変わるなぁ
0526名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 06:49:42.91ID:POCFCKkm
PS4でさえ体験版で7G超えてくる時代だしな
PCゲーだと50Gじゃ普通レベルになるんだろう・・・
0527名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 06:56:03.84ID:FvG4bpLg
50Gだと
500Mbpsで約15分
100Mbpsで約1時間
10Mbpsで約11時間
pppoeじゃやってられないな
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 07:20:14.76ID:fczoFM/G
周りが2Gだ10GだNURO光だ
300Mで遅い!とか聞くとVDSLで理論値が100Mで40Mくらいしかまでしか出ないから本当に遅く感じる…正直300Mでも羨ましいけど
まあ2Gで300Mだと遅いって思うだろうな……
0531520
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:35.07ID:2w4jTffc
>523

去年IPoEに切り替えたけど、当時は600/800とか出てたからね。
普通にYahooとかからリンクたどって行く時に、名前解決が遅いな とか、画像の表示が遅いなとか分かるようになる。
相手の環境にもよるけど、なんか遅いなと思って測ってみたら100M台だったということ。

いままで 200M切ったのを見たこと無かったからついね。
0534名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:26.49ID:5YGEUQAD
100M台出てて名前解決が遅いとか回線スピードの問題じゃないだろ。
0535名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:15.02ID:i0E64UIs
きっと君はこない
0538名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 08:15:17.19ID:rApI15tq
フレッツ光ネクスト、山梨県甲府市です
すごくネットが遅いです
同じ症状の方、いますか?
0539名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 08:40:21.43ID:ly0ySZZH
ここで聞いてどうすんだよ
網内とネットの速度測定して113かISP必要な方に問い合わせなよ
0541名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:04.42ID:uWHYbxjh
2週間くらいNTT東日本フレッツお問い合わせ窓口に繰り返し電話かけてるけど、何回電話しても繋がらない。
いくらコロナだからってどんだけオペレーター減らしてるんだよおお
フレッツの解約なので電話繋がらないと手続きできないんだよおお
これは解約を防ぐためのNTT東日本のの高度な作戦なのかあ(泣
解約理由は関西への引っ越しなんですけどね
0543名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 12:01:58.03ID:mPCEz8bz
>>541
引越ずらしたりしてる人も多いだろうし、まだいつも以上に混んでるんやろ
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 12:47:49.74ID:uWHYbxjh
>>542-543
サンクス、Webからの問い合わせは1週間前から毎日くりかえし申し込んでるんだけど。
受付完了メールはちゃんと来るけど、電話もメールでも返事がないんですわ。
最悪、引っ越してから解約するかな、5月分の料金請求されたら少し嫌ずら
0545名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 16:12:00.19ID:gF9h+8SW
T-comでフレッツ光で検索したら

>>フレッツ光ファミリータイプ NTT東日本/西日本の以下のサービスに対応したプランです。
>>◆Bフレッツハイパーファミリー
>>◆フレッツ・光プレミアムファミリー
>>◆フレッツ 光ネクストファミリー
>>◆フレッツ 光ネクストギガファミリー・スマートタイプ
>>◆フレッツ 光ライトファミリー
>>1,400円

って出たんだけど専用回線じゃないの?
速度でないってやつ?
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:54.33ID:xZ92Ub3l
ただの代理店やろ
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 04:06:13.68ID:XbPftlEN
コロナでネット遅くなると思い1月後半にipv6頼んで正解だった
フレックス光マンションタイプ200MBに入ってるけど300MB超えw
0554名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:25.45ID:QVpRKDvi
コラボ光ほんと増えたね、数百はあるだろ
0556名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:55.21ID:GWihCfWA
FAQ見るとフレッツ光から切り替えた場合v6オプションはそのまま使える
というのは書いてあるな
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 15:39:45.21ID:ae/VgGMt
フレックス光w
ここはフレッツ光スレだぞw
フレックス光スレ立ててこいよw
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:21.53ID:ev7P1uW+
マイナーすぎて初めて聞いた
メジャーなドコモ光、ソフトバンク光に比べると契約者数どれくらい違うんだろ
0562名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 23:14:18.89ID:BwvRT6ch
マンションベストエフォートで100Mなんですけど(普段1日中いつでも80Mぐらい出てます)
なんか最近めちゃくちゃ遅くないですか?(今の時間で10Mぐらい)
コロナで学生が暇でエロ動画ばっか見てたり
テレワークとか流行ってるせい?
NTTなんかテレワーク向けのVPNだかなんだか
実証サービスみたいなのも始めたみたいだしそんなのも関係してんですかね
0567562
垢版 |
2020/04/30(木) 00:15:33.06ID:/ODcy2Ma
>>564さんと同じのやりましたが
0:10時点で16Mbps/30Mbps レイテンシ29ms サーバーTokyoでした
ISPはOCNで光コラボ転出済ですがipbfとipngnが入り混じった網使ってます
ipbf引いたときはダウン1Mbps〜50MbpsでIPによって滅茶苦茶差が出るのですが
ipngnのものは普段どれも80Mbps/30Mbpsぐらいなのでアップロードは変わらないですね
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 05:06:44.57ID:sjwoUNwh
網内速度測定の結果書いてこないし、何が聞きたいのかさっぱり分からんけど、どうにかしたいならISP変えるかipoeにしなよ
みんなもそうか聞きたいならpppoeはみんなそうだよ
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 07:59:37.36ID:o06mrH/N
>>562

使ってるソフトの新バージョンが出たから更新するのに
30Mを落としたら普段は数分で終わるのが
ダウンロードに1時間以上かかったたった30Mのもの落とすのに

ためしに別のソフトを落としたらこれより容量が大きくても数分で終わったから
ダウンロードしたサイトの鯖事態が重いだろうな

それにしても30M程度で1時間以上とかビックリした遅すぎて
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 08:00:23.32ID:JWZU0yve
今は平時じゃないからどこもスピード下がってるな
特にマンションタイプは悲惨だな
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 08:44:57.16ID:J5uutl3Z
>>571
戸建てもマンションも分岐数は一緒なのに何が違うのか教えてくれ
戸建ての分岐数が少なかったのは指導が入ったし、昔NTTに勤めてたことあるけど教えてほしいw
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:54.30ID:J5uutl3Z
>>576
プロバイダによるけど俗に言うPOIは、回線種別関係なしに混ぜることができるから関係ないよ
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:10.19ID:JWZU0yve
>>575
マンションタイプってマンションに引き込んでからさらにその住人で共有するんじゃなかった?
みかかに勤めてたらその辺詳しいと思うので、認識違ってたら教えてください
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:11.47ID:J5uutl3Z
>>581
戸建て、局舎と電柱で合計32分岐
マンション、マンションまで専有回線を最大32分岐(VDSLは16分岐)

ビジネス向けの高いのは、専有回線
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:34.28ID:Gz/dyrB5
>>558
知名度は良いとして、>>553の言う通りで、アメ横にあるバッタ屋みたいな感じがするな。
NTT直営と誤認させて契約者を集めようっていう魂胆が見え見えだ。
Webサイトは斬新な作りで衝撃を受けた。
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:46.13ID:ow8HmKHl
>>573
ヘビーユーザーのせいというのはあなたたの妄想。
ヘビーユーザーだってみんなが遅いときは同じように遅い。
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:29.05ID:bhjtUo0C
>>573
ユーザーが多い夜(20〜24時頃)にPPPoE接続が滅茶苦茶遅くなるのはよくある話で
v6プラスやtransix等のIPv4 over IPv6に変えたら目に見えて改善されるよ
最近はコロナ自粛でネット全体が重いから前ほど劇的ではないかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況