X



トップページプロバイダー
1002コメント323KB
【MVNO】楽天モバイル 80枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ aad2-stHu)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:26.92ID:np1jRCj00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

※2019年9月にmno関係発表予定

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 77枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1563583183/
【MVNO】楽天モバイル 78枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565324197/
【MVNO】楽天モバイル 79枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566965280/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-fYJc)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:44.95ID:76iFz7HWM
スレ立て乙です
今のメイン回線のワイモバは2ギガプランだけど無条件でプラス1ギガのおまけがつく
更になんだかんだでパケットマイレージと称してプラス0.5〜1ギガ
0006名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-aA1a)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:47.64ID:QVWfu63SM
■STAP細胞は ありまぁーす

楽天モバイル「格安プラン」だけで勝てない理由
災害時の通信品質や大容量プランに不安感
https://toyokeizai.net/articles/-/301602?display=b

楽天の三木谷浩史社長は、トライアルではない有料サービスの開始時期について、「1カ月後かもしれないし、年内いっぱいかもしれないが、そのタイミングでネット受付を開始する」と説明した。

三木谷氏の説明はかえって不誠実な印象を与えそうだ。
0008名無しさんに接続中… (ラクッペ MM85-wYoB)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:28.43ID:a2QeWqvWM
頑張れ楽天、負けるな楽天
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 420b-9kUu)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:21.17ID:mDLuIM4v0
基地局急がせるならプラチナバンド寄越せー
0014名無しさんに接続中… (ラクッペ MM85-r3vb)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:48.73ID:tTwa9ex9M
Apple MusicやSpotify、Netflixみたいな音楽/映像ストリーミングサービスとの相性は凄く良いよな
実質カウントフリーみたいなもんじゃん
調子に乗ってたら1日に2GBとか平気で使ってしまう(´・ω・`)
0015名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-PLKh)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:04.10ID:9x9FcFQ3M
MNOは半年延期と云う名の頓挫、MVNOの新プランではスパホ二年目から定価の実質値上げwwwwwwwww
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ 319a-2Eac)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:38.04ID:xVYV26Z20
さっきコジマ電気の携帯電話コーナー通ったとき、オッポ一括ゼロ円とか書いてあった思うが
楽天モバイルでも、家電屋に入ってる店舗だと値段違ったりする?
11日までと見えたが、見間違いだったのだろうか
家電の楽天コーナーで1Mの速度って体験させて貰えるかな?
0025名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-dS/N)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:21.16ID:Rsu/ntNo0
>>22
廃品回収ごくろうさまです
0026名無しさんに接続中… (ワッチョイ e938-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:59.20ID:e116tTJH0
>>22
6500ポイントキャンペーンから契約した方がお得なんだぜ?
0029名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-aA1a)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:04.47ID:QVWfu63SM
HTC U11 life SIMフリーのクチコミ
https://s.kakaku.com/bbs/J0000028625/SortID=22244905/

★充電口が溶けた方いますか?

購入して二週間になります。

普通に使用していて三回めの充電で本体と充電ケーブルの口が朝起きたら爆熱を持っていて溶けていました。

メーカーに問い合わせたら無償修理で出来るか判断する必要があり、有償なら3万くらい?で、修理しなくても4000円とかとられるようです。

買って間もないのに同じ目にあった方いますか?また、修理は有償でしたか?

★私もひと月も経たずに溶けました(溶けかけました)
有償扱いに納得せず台湾に送って分析するのを提案されたのですが、結果変わらず
端末が腐食しているので水が入ったのではとか言われましたが、何のための防水なんでしょうかね
0032名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spf1-q18l)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:05.38ID:EH7LuVv5p
>>25
電池が妊娠するファーウエイ寄りまし
0034名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-YSpu)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:27.54ID:lfcomUQLM
スパホ契約者は無条件でMNOを選べるけど混雑時の300kbpsも1Mで使える?
0036名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:15.58ID:qFeQ6BhgM
NECは、LTEバンド3など新たに対応したLTEモバイルルータ
「Aterm MP02LN」を2019年10月上旬より発売します。
本商品は、「楽天モバイル」に対応しており、通信事業者および家電量販店などから、順次、取り扱いされる予定です。
https://www.aterm.jp/product/atermstation/info/2019/info0906.html
0037名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:29.73ID:zfQL+lJsM
>>34
どういう意味?
0041名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-CUWZ)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:33:25.02ID:Ajaxrfm3M
Rakuten Mini(発売日未定)
スペック
OS…Android 9 Pie
サイズ…106.2 x 53.4 x 8.6mm
重さ…79g
ディスプレイ…3.6インチ|1,280 x 720ピクセル
カメラ…16メガピクセル(フロントカメラ5メガピクセル)
プロセッサ…Snapdragon 439|オクタコア|2GHz + 1.45GHz
メモリ…3GB
ストレージ…32GB
Wi-Fi…IEEE802.11a/b/g/n/ac
バッテリー1,250mAh
LTE待受時間…約160時間
通話時間…約5.4時間
※eSIM使用、Felica搭載(おサイフケータイ対応)、楽天VoLTE対応、楽天の新コミュニケーションサービス「Link」対応、IPX2/IP5X相当の防水・防塵性能

※製造元は中国のTinno mobile(深圳市天瓏移動技術)で、Tinno MobileはWikoを傘下に置きWikoブランドのスマホを製造している企業。
0042名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-ra8Q)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:43.42ID:Le3aGpYka
スパホに変えるならまず楽天会員になる(誰でも簡単に入会)
会員割で1480円×2年(3年契約の3年目以降2980円=月割りだと1980円)

価格COMからなら11100円キャッシュバック(条件や進呈時期までは見てない)
楽天カードもってるならカードのキャンペーンで6500円バック(楽天カードで携帯料金払い)。二つは申し込み窓口が違うから併用できない。
他にもあるか分かりませんが。
ちなみに私はエントリー・申し込みが簡単なカード経由で開通。価格COMは当時バナーが出なかった。
0047名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-gX05)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:08.11ID:vVMZ2nfIM
サービス開始する前から一端のMNOなった気でいる感じなのは少し危ない
下手すると東名阪エリア拡充完了する前に終る
これからMVNO勢が反撃してくるからな
0052名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-PLKh)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:28.08ID:ECp0gxhYM
>>45
何を以てして負けなんだ?
10月1日以前に契約しないと途中解約しようがなにしようが完全に損だが?
新しいプランの契約内容をもう一度最初から良く読めよおまえら
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:25.06ID:MtuPqSFL0
全スレで「自分は家と会社でWi-Fi使い放題なんだけど」とか書いている奴いたけど、
会社は私用Wi-Fiも許可してんのか?
ホントの会社でアクセス内容チェックしているし、会社のWi-Fi経由で、掲示板に書いたりすると
会社名バレバレだから注意しろよ。最悪、解雇されることもある。
0055名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-gX05)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:41.84ID:vVMZ2nfIM
楽天が大都市圏専用プラン
これ出せるならドル箱になるんだが国は邪魔するだろな
大都市とその周辺で高速網と通話使えるなら全国エリアに拘らない客は多い
0058名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2e3-zizs)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:45.59ID:l09b416x0
プラス割りでスパホ契約、sense貰ってきた
この端末いいね
0060名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-9BbM)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:47.16ID:BqWlHpGPM
>>55
一番ハードルの高いプランは楽天もやりたくないんじゃね。
特に都心の基地局は大半がキャリアに抑えられてて、楽天が基地局バンバン建てる余地ないよ。
地方のauローミングもカネ垂れ流しで楽天痛めつけそうだけど。
0062名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-9BbM)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:55.68ID:BqWlHpGPM
使い放題前提なら大容量流せる28GHz帯使わないと無理だろうから、少なくとも倍の基地局建てないとならない。
現キャリアですら長い時間かかって整備してきたのに、2年でたった500しか設置出来ない楽天には不可能だろ。
0063名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:36.34ID:zfQL+lJsM
楽天モバイルをauに売り飛ばしたら?
EモバイルがY!mobileに売り飛ばしたみたいに
0064名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-gX05)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:34.20ID:vVMZ2nfIM
>>60
基地建てる場所なぞ都市部にいくらでもあるさ
1つでカバーできないなら2つ3つ4つ建てれば良い
ぶっちゃけ、稚内とか沖縄の離島に楽天基地局建てる必要性は皆無です
0065名無しさんに接続中… (アウアウイー Sab1-9BbM)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:00.60ID:6rzqjd88a
>>64
都内で4G使えるようになるまでどれだけの年月かかったと思ってんだ。5Gは更にハードル高いんだぞ。都内のマンションやビルに3つも4つも建てられるわけないだろ。他キャリアと電波干渉したら楽天が賠償するのか?オーナーも地権者も承知するわけないから夢物語。
ましてや4G基地局ですら2年で都内500レベルの楽天に出来るわけないだろ。
頭悪過ぎるわお前。
0070名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-ra8Q)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:03.08ID:Pv0KB2Vhr
北海道から九州までの電力会社が結託してキャリアやりゃいいんだが。電柱なんてどこでもあるだろ。それにアンテナつけてADSLなみの速さでいいから月980円で完全無制限。電柱がないとこ住んでるヤツなんておらんだろ。
0077名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2f8-Rv3o)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:50.95ID:4pmXChPp0
スレが変わったため、恐縮ですがもう一度書かせていただきます。

-----------------
通常は低速モードで使用

昼休みや夕方、遅さに耐えきれず高速モードON

戻し忘れて高速モードのまま使用

翌日気付いてギガ減ってて凹む

これを何度もやってしまう。
通知エリアに「現在の速度モード」を表示する機能を切に願います。
0087名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2f8-yN2H)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:40:53.73ID:eJI6uPXj0
>>85
さあ、なぜだろうな
こんなところかな↓

偽善者は素晴らしい約束をする 、約束を守る気がないからである。それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。
0088名無しさんに接続中… (アウアウイー Sab1-9BbM)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:10.93ID:6rzqjd88a
そんなのどこのキャリアだって同じ。
競争なんだから。都心はドコモに抑えられてると石川が書いてたな。概ね石川の予言した通りになって、期日通りに間に合わなったからその通りなんだろう。
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:02.10ID:sKtxgrgm0
>>54
1年後にはMNOプランしかないか、MNOとMVNO共通プランしかねーだろ。
世の中そんなに甘くないぞ。
0092名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-ra8Q)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:50.08ID:04Q728o6r
>>72
いや、知らなかった。ちょいと検索したら20数年前の事かな。ドットガラケー全盛時代?この時代、ケーブルのネット速度は30kbpsほど?
何れにせよ基地局もアンテナも端末も稚拙。今の技術でも無理かね?
ぜひ、教示願いたい。
0105名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-wfup)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:02.69ID:vQyrXwl5M
その1年で、何千という基地局を建てられると計画してた楽天って・・・
0106名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:20.64ID:memO1sTNM
楽天主義という無計画
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ d27c-fYJc)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:59.02ID:9bAMaX+O0
解約前にMNPしなきゃなんないからその頃他にいいプランがあればいいけど、他が解約料無料だったりすると一時的に移って速攻楽天に戻るを繰り返してもいいのかな
0112名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:35.00ID:mCPpmWE0M
>>90
ここは社員が見てるし書き込みもしてる
0113名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:04.95ID:mCPpmWE0M
>>109
1年置きに新製品が出るから毎年下取りに出してMNPして下さいって事だろう
0116名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:49.86ID:hzkQGuzeM
>>92
PHSは32kだったけど電柱がないとダメなわけで
登山ハイキングはダメ、山間地の高速道路もダメ、海上もダメ
自宅と学校だけが生活圏の学生が使っていたがケータイの低価格化で
PHSは駆逐された
0118名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-pCbb)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:06:49.31ID:5XF8Drlxa
ラクッペのワイはこれからどうなるんや
4年もののiPhone6sちゃんもも死にそうなんや
0126名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:16.12ID:2Shil612a
>>116
PHSの話しは理解できました。俺は今また固定の子機をやればといってるのじゃなくWi-Fi的な展開すりゃどうかなと。無責任にも技術的知識は皆無だが。
0129名無しさんに接続中… (ワキゲー MM8a-Pgj5)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:53:19.83ID:45qfem0zM
1年後に同じ条件のスパボが残っていればな
楽天サイドはいつでも廃止できる状況を作ったんやろ
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d8d-Rv3o)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:19:44.94ID:KmwC46Eu0
値下げの為に毎回番号変えるんか?
面倒くさくねぇーか
どこか違う所に行って戻るんか?
楽天IDの履歴残るからそういうの出来なくなるんじゃね?わからんけど
0132名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-wfup)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:24.47ID:wSIRA5exM
新ドコモMVNOスパホは割引1年か・・・
こりゃMVNOスパホ廃止、最短3年があり得るかな(´・ω・`)
ユーザー離れを防ぐため新プラン引き継ぎも入れて5年廃止あたり?
0136名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:44:11.68ID:sGR4uj+OM
>>135
楽天IDは無料で取り放題じゃん。 規制するならカードか住所か
0140名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-2rfG)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:51:11.59ID:i7MBO1fsr
ダイヤモンド会員だしsense3ほしいしサブ用に契約しようか迷うなあ
0142名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-AJSK)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:38:58.48ID:m1Mb7zwnM
ここわ業者のすくつだな
0144名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-bI2x)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:22.99ID:8ICFvmWLM
新スパホだけど元々去年の初めまでは一年契約でもこの金額だったじゃん。楽天会員割1000円、ダイヤモンド会員割500円がデフォだった。しれっと改悪されて話題にならなかったけど。
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-dS/N)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:53.70ID:2lH+y/KY0
楽天会員割1500円に増えてます
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-dS/N)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:01:18.39ID:SYwiE6IN0
最低利用期間無しでも端末割引しろよな10月期待してる
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ 71f8-JfmT)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:07:11.58ID:kXlNBo5t0
ソフトバンクの安い契約と途中解約で渡り歩いて「総合判断」で契約できなくなった
恨み節吐いているユーザーがどこにでもいるけど

楽天も来年以降は「契約お断り」のはじき出されたユーザーが一杯出てくるんじゃね?w
0151名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-2rfG)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:14.11ID:i7MBO1fsr
>>150
3万程度 とはいってた
0152名無しさんに接続中… (ブモー MMf6-poTW)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:45.29ID:ojjRkG4oM
来月申し込んだらいつ解約しても解約金でないの?
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ 498e-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:10.41ID:3uXuvLPM0
>>76
うちのマンションにアンテナ建てさせてくれって楽天からお願いが来たが
使った電気代のみ楽天が出す、メリットは楽天モバイルの電波が良くなるっていう内容でのオファーだったらしい
WiMAXは場所代と電気代として管理組合宛にそれなりの金を支払ってくれてるのに
総会にかけるまでもなく、理事だけの定例会議でメリットがないと判断したので断りましたって通知が来た
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ be22-TLWp)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:14.69ID:his4zsVM0
今UQ使ってます 春に2年縛りが終わるので次の乗り換えにキャリア参入した楽天モバイルを考えてるんですが現役ユーザーの皆様から見て楽天モバイルの使い心地はどんなもんでしょうか
料金と通信速度の点で期待してもいいですか?
0157名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-wfup)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:33:56.18ID:CMt9TLPDM
>>154
かなり非常識だね・・・
民間企業が一般市民にボランティアを強要するようなものか
しかも企業側だけ経費削減で得をするボランティア強要・・・

ミッキーの頭の中はどうなってるんだろ
0164名無しさんに接続中… (ブモー MMf6-poTW)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:33:58.71ID:ojjRkG4oM
>>153
ありがとうございます。
使えなかったら1ヶ月で解約しても大丈夫って事なんですよね?
0167名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddfb-FNmd)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:51.48ID:NSTzxU6N0
Twitterで5回線いってる人はなんなの?
シャープの端末
0171名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spf1-OG88)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:23.34ID:wSEUqhn5p
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス

イオンカ一ド決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/kJaZ5T9.jpg

紹介コード1500p
https://i.imgur.com/kD3UDK6.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 921d-CEi6)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:47.86ID:LkdQJjBm0
>>164
そうだけど、移るたびに契約事務手数料は発生するよね
>>155みたいに不安があるなら身の回りで楽天使ってる人見つけて聞いてみたほうがいいよ
サブ機とか、データSIMなら今までも違約金なかったから2枚目で使ってる人いるかも
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:49:30.27ID:sKtxgrgm0
富士山にアンテナ立てて、超強力な電波出せば関東甲信越カバー出来るんじゃねーか。
強力すぎて電磁波で死人が出るかもしれないけどな。
0180名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-19Jh)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:41.04ID:4EKEKj8ZM
ああ、これで来月からこれまでできなかった12ヶ月目の解約予約ができるようになるのね。

12ヶ月目に解約 → 13ヶ月目に入ったら申込み

という流れを考えると、半月〜ひと月の空白期間は考慮する必要がある。
0185名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:29.42ID:sKtxgrgm0
>>180
心配すんな。1年後はそのプランはないから。場合によっては会社自体アウになっているかもな。
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8698-Mp2k)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:40.60ID:qyjaiTAE0
来月お試しで申し込もうと思ってたけど価格.comで1万キャッシュバックしてくれるならポイント15倍と合わせてお得だから申し込んだ 価格.com教えてくれた人ありがとう 
0190名無しさんに接続中… (ワッチョイ e11d-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:07.86ID:kaUAJGNb0
価格コムのデータSIM 3.1GBプラン
7か月目で現金8,100円バックってことは7か月目に契約解除すれば…

972円 × 7カ月 + 3、665(初期費用)=10、469円(支払総額)
キャッシュバック 8、100円

差し引き 2、369円

https://kakaku.com/mobile_data/sim/detail.asp?si_planunitcd=3706

2、369円 ÷ 7カ月 = 338円(月)

これで正しいでしょうか?
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ d21d-zOEK)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:20:50.78ID:1pbF00/h0
七ヶ月目の終わりくらいにキャッシュバックじゃなかったかい?
七ヶ月目に解約ってことは六ヶ月目の15日までに解約手続きかになるのかな?
キャッシュバッグしてもらえないような気がする、あれ?
0192名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-n6qF)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:42.76ID:4JaXbvCIM
>191
7ヶ月目の15日までに手続きすれば、7ヶ月目の末日解約
キャッシュバックは15日より後かもしれないし、最悪翌月かもしれないから小心者はキャッシュバックが確認できるまでは解約できないよね
8ヶ月払うと思って計算するのが無難
0195名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:10.71ID:NSHd3DuvM
お金の節約を考えるから乞食にならなくてすむんや
0198名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-fYJc)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:28.61ID:VWQfSOchM
プラス割は今月30日の22時まで受付みたいだけどギリギリに申込完了させたら開通というか課金開始は10月からになるよね
その場合は事務手数料の消費税はどっちだろうか
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:53.20ID:5BTt0gcY0
楽天モバイルで数年以内に独自のアンテナを全国に立てるのは無理だろ。
いままで通りMVNOとしてやるか、アウに売り飛ばすかだな。
0202名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe1-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:23:01.95ID:8bCBZdzXM
どっかの無人島を買って 超強力基地局で日本中をカバーする
0205名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:48.43ID:TCMBRtOPM
>>204
北朝鮮がそれやったらミサイル発射って避難するのになあ
0206名無しさんに接続中… (ワッチョイ be0b-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:37.83ID:5BTt0gcY0
>>201
通報した。お前は殺人予告で捕まるからヨロピク。
0208名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-wfup)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:41:55.82ID:MEfBxWu9M
>>205
実際に日本海にミサイル打ちまくってるじゃんw
日本海どころか日本の上を通って太平洋にまで打ってる
息をするように衛星だと大嘘ついても誰も信じないw

てか逆に、もし日本がミサイル打ちまくって実験してたら
南北チョンは大発狂して猛抗議してくるよねw

話を楽天に戻すと、この台風でせっかく建てた貴重な基地局が逝ってそう
0212名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-AJSK)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:18:26.33ID:K4mKcADoM
>>149
どこもそうじゃない
わっしょいだなんて有難がるのは業者だけ
0214名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-C1+a)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:23.48ID:+QBeD80vM
おまえらと社員にアンテナ問題一発解決方法おしえてやるよ
アンテナ建てる無駄な金かき集めて衛星を打ち上げる
はい解決楽勝
このアイデア好きに使っていいぞ、じゃあな
0217名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-AJSK)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:03.53ID:K4mKcADoM
>>214
いやそれもう進めてるじゃん
らwくww天Wwwじゃないけど
0221名無しさんに接続中… (ワッチョイ e11d-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:01.44ID:H7btaMj50
【楽天モバイル】無料サポータープログラム
要件・楽天回線 対応製品をご利用いただくこと

これってゴミスマホ買わせるのかね?
だったら半年間無料でも高くつくね。
0223名無しさんに接続中… (ラクッペ MM85-DFbw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:08.33ID:B6LkVCOoM
まじ快適だ。
0224名無しさんに接続中… (ラクッペ MM85-DFbw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:51.49ID:B6LkVCOoM
9月1日に開通したばっかなのに機種変更のおすすめが来たもんでノバラ3ゲットしたぜ。携帯保証よりよっぽどいいだろ。
0225名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e51-zizs)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:28.74ID:tf5PyAPe0
4日に注文したnova3liteがいまだに発送されない
みんなはどう?
0228名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-aA1a)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:33.83ID:c0xieSlSM
楽天モバイル「新規参入」の“つまずき”は総務省の失策。
結局、国民の「通信負担」は1円も安くなってない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000002-binsiderl-sci

2020年3月までに計画通りに基地局整備ができなければ、さらに商用サービスを提供できず、免許を取り上げられる可能性も出てくるだろう。

そうなってしまえば、料金競争は全く起こらず、「スマホが高くなっただけ」で収束してしまうことも予想される。
0232名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-ky+l)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:32.48ID:e68MlRJBM
>>227
多少性能がよくてもおサイフがついてない時点で実用性なしの自己満足でしかない
ベンチマークで劣っていてもおサイフがついているだけで利便性が上がりいろいろなキャンペーンでスマホ代もペイできる
0241名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:48.15ID:TCMBRtOPM
>>234
12時と18時は無理w
Google検索ですら遅すぎてなw
0242名無しさんに接続中… (ワッチョイ c60e-xKp2)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:23.16ID:nHAVI4st0
おサイフケータイがないと、とかいう奴よくいるけど、まあなんとかペイ利用したい気持ちはわかるが、ほんとにモバイルSuicaやめてほしい。
ちゃんとエクスプレス設定にしてクレカでオートチャージにしている人は良いけれど、そうでない奴はほんとにもう。
首かしげて何度もタッチしたり、改札前に突っ立ってスマホいじりはじめたり、ほんとにバカには使って欲しくない、邪魔なんだよ邪魔。
0243名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-fYJc)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:00.41ID:wh+iI0xwM
チャージするタイプの電子決済はほんとダメ こないだも足らなくて財布ガサガサしとるおばはん迷惑やったわ 楽天ペイならカード直結だから俺はそれだけやってる
0247名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e51-zizs)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:14.09ID:tf5PyAPe0
>>246
サポートに確認したら「在庫の割り当て中」と回答
とにかく待っててだって
取り寄せしてるんか??
0250名無しさんに接続中… (アークセー Sxf1-o5pf)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:01.55ID:4mYqnWTlx
ファーウェイの工作員が煽ってるな
11月以降のアプデは絶望的だぞ

https://japanese.engadget.com/2019/09/08/new-p30-pro/
> ただしGoogleとの取引禁止には、ファーウェイ製品を利用している消費者の混乱を避けるための緩和措置として
> 「既存製品のアップデートについては取引を認める」扱いがなされています。
> これは時限的な措置で、延長がなければ2019年11月17日をもって終了する予定です。

既存製品のアップデートももう終わるみたい
0254名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-zizs)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:23.62ID:MZvkiZceM
>>253
契約してる回線の一覧が出てくるからどれか選ぶ
0263名無しさんに接続中… (ワッチョイ 498e-+YwH)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:33.38ID:9FLTtsbd0
おサイフケータイじゃないとバーコード決済出来ないと思ってるんだろうね。まぁ気持ちは分からんでもないけどモバイルSuicaディスってるから恥ずかしいな。
0267名無しさんに接続中… (マクド FF29-dkAw)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:42.25ID:qEJv6vttF
来月からスタートする新プランじゃないと来月以降も解除料は発生するという認識でいいんだよな?
そして新プランに変更する為には解除料が発生するんだろ?
0268名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-cHtA)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:38.25ID:xL5sH4dRM
対応端末が悲惨ですね 少なすぎる!
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ ad94-r3vb)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:33.09ID:r8kkeS8X0
>>273
エンタメフリーは魅力的に思えるけど、
携帯で見るぶんにはYouTubeもNetflixもプライムビデオもSpotifyも1Mbps出てれば十分だから、
楽天も実質カウントフリーみたいなもん
これで月額1000円程度だし
0276名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-VYVD)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:29:18.64ID:3iP1lm6fM
>>269
バッテリー交換できないG04みたいな、ほぼ同スペの中華タフネス買っちゃった
値段は半分未満だから2年使い切りで十分かな

楽天の機種変端末は安くないし微妙・・・MVNOスパホだけ頑張ってくれ
0280名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-TBGi)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:03:56.64ID:qU/sEj8fM
OCNはランキング圏外の最下位最低品質

価格.com 格安SIM満足度ランキング2019
https://kakaku.com/mobile_data/sim/research/
https://img1.kakaku.k-img.com/images/bb/enq/19/main_ttl_sim.png

総合満足度ランキング
1位 UQ mobile
2位 IIJmio
3位 mineo
4位 楽天
5位 イオン

通信速度満足度ランキング
1位 UQ mobile
2位 ワイモバイル
3位 IIJmio
4位 イオン
5位 mineo

下記でもOCNは最下位最低品質クラス

格安SIM通信速度ランキング
https://static.simchange.jp/wp-content/uploads/2019/06/1230-1.png

Webページを1ページ表示するまでの時間(秒)
https://sim-web.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/kakuyasusim-sokudo1-2.png
、。
0284名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:27.05ID:9dxu7h7pM
>>280
楽天モバイルの通信速度が高速データで0.8Mbpsって盛りすぎだろ?
どこでやってるのか?
0.1Mbpsも出てないと思うぞ
このスレの更新ですら固まるぞ
0287名無しさんに接続中… (アークセー Sxf1-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:22.21ID:RZaUWcPJx
端末既存のを使ってスパホに移りたいんだけど
今お得なのはプラス割りでアクオス1円の端末速攻売却してsimだけ使うのが一番かな?
併用できるキャンペーンは何かあります?
セールはMNP転出期限の関係で参加できず
0288名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-LECG)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:56.15ID:cLW6gPo/M
楽天モバイルで発表された新端末

楽天モバイルに契約中なら、誰でも購入できるってことでいいのかな?
0297名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8994-r3vb)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:47.17ID:eAUK/4vL0
>>295
mineoからの移行だけどあっちに比べれば全然マシ
というかあっちの低速モードは200kbpsだし、
高速/低速に関わらず全ユーザーがクッソ遅くなるから正直使えたもんじゃない
楽天なら低速デフォにして昼と夕方だけ高速オンにする運用で全然いけるわ
0298名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-VYVD)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:02.59ID:SQB6PuigM
昼、低速でも軽いサイトは普通に見れるけど
モバイルアプリはログインしづらい不思議・・・
0301名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-aA1a)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:28.13ID:GbQh/ZDlM
楽天、携帯開始を延期…「NTT&KDDI頼み」の
危うさ露呈、いまだ料金プラン未発表
https://biz-journal.jp/2019/09/post_117992.html/amp

結局、何を発表したいのか、まったくわからない会見だった。第4の携帯キャリアとして注目を集める楽天モバイル。
10月1日のサービス開始を前に「ついに料金プランの発表か」と囁かれていた9月6日の記者会見で、楽天の三木谷浩史社長は「ほかのキャリアはマネできない料金体系になるのではないかな」という意味不明な発表を行った。
0302名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:35.55ID:0frD8KftM
10月から限定試行でいつ正式サービス開始できるか分からん状況で、他社に追従される懸念があるのに手の内見せる訳ない
と思うのが普通と思ってたけど、そうでもないのか?
0307名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-wfup)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:42.56ID:SQB6PuigM
>>302
単純に、設備投資の費用と準備期間、キャリア移行後のユーザー数が
未だに全く読めてないだけかと・・・

8月の時点で基地局数は計画の1/20とかでしょ
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd92-4wos)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:36.69ID:le9ub9Db0
>>314
回線契約必須でなければ値引き2万円超えてもOK
ソフトバンクの新しい購入サポートがそうなった

条件
・48回割賦
・サポート利用料月額390円x24回
・24か月後に完動状態で返却して指定機種を買うと残債免除
☆回線契約不要だけどSIMロック有り(100日間)

回線契約不要というのは建前だけなのが良く分かる
0318名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2e4-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:28:12.36ID:sMDI9X3D0
楽天モバイル、機種変更キャンペーンやってても
受付中止や売り切れになっていたnovalite3
今見に行ったらオーロラブルー復活してた
0324名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2bb-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:11.53ID:gtIkzA8P0
>>309
nova lite 3入荷してるじゃんありがとう

>>291
復活してるぞ(現時点で青復活、黒は新規のみokでmnp不可、赤復活無し)急げええええええええ
黒の在庫切れでも新規は頼めるから在庫の見込みまだあるんだろうけど
赤は新規でも頼めないから在庫少ないか無いんだろうな

11から13カ月目の人の機種変更割引で4730円ぐらいでnova lite3買えてラッキー
親が今楽天契約中で番号変えたくないって言うからmnp代引いたら実質1700円ぐらいだからよかった
しかも1年以上契約してるから来月以降いつでも辞められる
0326名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2bb-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:50.05ID:gtIkzA8P0
nova lite 3黒も新規でさえダメになった早いな
残るは青のみ
0327名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-PLKh)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:19.57ID:FLb9+wiIM
おまえらはせっかく毎月安く使えてんだから思い切って新しいハイスペ使おうとは思わんのかね
せめてRedmi K20 Proみたいな安いハイスペの典型みたいなのから選らんでけよ
0337名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:36.63ID:XGxpqqVBM
書き込めん
0340名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0644-Pgj5)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:28.29ID:mlrYNMdI0
マジでログインできないな
0344名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2bb-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:10:37.66ID:gtIkzA8P0
>>342
契約した月から数えて契約年数終えたなら来月以降いつでも無料だからお得だよ
5000円って言ってるのは11から13か月目、23から25か月目の人が
機種変更割引できるキャンペーンでしょ
0349名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0644-Pgj5)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:44.04ID:mlrYNMdI0
ログイン障害あるなら公式サイトで速やかに告知しろよ
5chのこのスレで確認しないとアカンっておかしいだろ
0353名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e6f-e20c)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:48.93ID:9A23oQQ80
まだカレンダーSIMにしてない情弱とかいんの?wwwwwwwwwwwwwwww
クッッッッッッッッッッッソウケる大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwww

ついに見参!!世界最強カレンダー SoftBank大容量プラン
ランチタイムで80Mbps出るぜ!!!!
https://www.jpsimshop.com/shopbrand/ct5/

送料はヤマト運輸ネコポス便の場合、全国一律無料
支払い方法=銀行座振込/代金引換/クレカ準備中
佐川急便宅配便540円+代金引換324円=864円

300GB 63,840円(税込)÷25ヶ月=2,553円/月
300GB 34,200円(税込)÷13ヶ月=2,630円/月
300GB 18,810円(税込)÷ 7ヶ月=2,687円/月
100GB 57,000円(税込)÷25ヶ月=2,280円/月
100GB 29,640円(税込)÷13ヶ月=2,280円/月
100GB 15,960円(税込)÷ 7ヶ月=2,280円/月

これ以上情強いのはまじ存在しねえwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:08.48ID:XGxpqqVBM
>>355
詳しく
0363名無しさんに接続中… (ワッチョイ 427a-SHy8)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:40.84ID:PjmCxcn30
来月からスパホ一年間だけ1480円みたいだけど一年経ったらスパホただで解約してまた契約したら1480円ですか?
0375名無しさんに接続中… (ブーイモ MM6d-JLU2)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:27:16.59ID:lo/ED3ThM
来年の話なんかよりも最低利用期間や契約解除料が撤廃になる来月10月以降でスパホをエントリーパッケージで申し込んだ場合に、最低利用期間や契約解除料が発生するのかどうかのほうが気になるぜ
0377名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:44.61ID:S10J2Z5ra
買収したDMM(MVMO)はドコモ回線だからね。新スパホ(MVMO)は今後もドコモ回線でしょう。自社回線契約はローミングau回線。
新スパホは料金設定からして自社回線に誘導したいんでしょう。1年の猶予があればMMOがなんとか形になる算段。
つまり、楽天モバイルは将来的にMVMOは辞めるハズ。先行キャリア3社が追随できない料金設定が出来るならMMOだけで十分だもん。出来るかどうか知らんけど。
0378名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:14.17ID:S10J2Z5ra
ああ、MVMOを辞めるじゃなくMVMOスパホを辞めるだ。組み合わせプランのMVMOはやるかも。ただ、組み合わせプランの低速は現在激遅。これを低速1Mに変えてからだな。
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e51-zizs)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:54.84ID:T1vCAzGr0
俺はドコモから今月入った
0385名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:11.66ID:S10J2Z5ra
>>381
もちろん。だから解約違約金9800も生きてる。自社回線の進捗状況によってはスパホキャンペーンとかで2年目は1000円引き(1980円)とかやりそうだけど(2年トータル月額250円ほど新スパホが安いが端末値引き低下で結局現スパホとトントン)
0387名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-YSpu)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:12.36ID:H9Mpxz070
10月からのスパホ契約はMNOでスパホ使えないよね?
0389名無しさんに接続中… (バットンキン MM8d-o5pf)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:13.04ID:YLXLeuJ7M
>>378
プラン関係なく
MNOになった以上はMNO事業とMVNO事業は切り離さないとならない
楽天はauローミング終了と同じ時期までに整理しようとしているのだろうが
ドコモは納得しないだろうな

MMOとか言ってると信憑性皆無になるぞ
そこそこいい線行ってるのに
0391名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-AJSK)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:41.26ID:Lb9ynzr5M
docomo






よかね?
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-dS/N)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:13.47ID:2TBqjfAL0
来月新機種狙いで契約しようと思ってるんだけど辞めたほうがええん?
0399名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:24.36ID:S10J2Z5ra
>>389
ありゃ、近眼になっとるらしい。
確かにドコモはMNOとMVNOの件ではいい顔してないけど楽天が言う《顧客の利便性を最優先》とやらで貸借契約を停止出来ないでしょう。
扱うものが電波だけに。これは国のものでも市井の民間企業のものでもなく国民共通の財産ですから。
誰でも使う権利はある。だが使うなら提供事業者に料金を払いなさい。建前は楽天が楽天ユーザー(国民)の代弁者。
イメージダウンで裁判なんかしないだろうしね。
0405名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7163-5JUe)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:31.62ID:tvW1VjTc0
初回申し込み時にプランLLにして
当月末にプランSに変更すれば実質LLの料金は一銭もかからないの?
家にWifiあるからプランSで十分間に合うんだけど
0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e51-zizs)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:50:23.15ID:T1vCAzGr0
>>405
掛からんよ
プラス割り3ヶ月無料だからその間はLLにしてる
使い切れそうもない
0411名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:36:45.42ID:S10J2Z5ra
>>405
注意注意注意

プラン変更受付は確か25日までとかだと思うよ。しかもアプリからのみ。開通した翌日以降アプリにログインできるから24日までには開通しとかなきゃ間に合わないよ。LLを9月26日にプラン変更したら9月と10月分はプランLL料金。
なぜか僕の場合は開通当日にログイン出来て変更も出来たけど。
0412名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-DFbw)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:38.24ID:S10J2Z5ra
あ、違った。9月は1480で10月がLL料金!
0413名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06b7-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:44:30.11ID:va5sUb8n0
webのメンバーズステーションでもいけるよ…
アプリのみはねーよ
0424名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb9-tQc7)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:48.56ID:59qr+Ii5M
楽天モバイルだけですかね
自宅からネット繋がらないし通話できない

今は停電復旧してる市にきて書き込んでます@千葉
5日風呂入ってないんで猛烈に頭痒い
0425名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-zizs)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:35.86ID:q0GxZ7eSM
千葉頑張れ!
0426名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-Rv3o)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:36.08ID:Qf1NOxDpM
>>424
こっちは遅すぎてシャレにならん
0444名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2a0-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:31.86ID:uz7x+f7O0
スーパーホーダイのプランSって、
楽天ダイヤモンド会員だと、一年目は980円、二年目は1480円、三年目は2980円で、結局はドコモのギガライトと同じ値段になってしまうという理解で宜しいでしょうか?
0454名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-5e+U)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:38:03.18ID:U23wkPYVM
機種変したら二年縛り違約金そのままなんだろ?くそじゃん
0463名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff45-XHRI)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:07.13ID:HxwOmOvx0
>>367
楽天(docomo)がなくなったら、ワイモバイルでいいもんな。

でも、スパホ(docomo)が、いつまで継続されるのか。新規締め切りから三年は安泰かな?

この辺のユーザー無視の決定は早いから、ドキドキするね(笑)
0464名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-q+/A)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:42.92ID:WZqDBwCmM
>>463
受付けを継続してても何処かのタイミングで回線状況が悪化して行くのは確かだから今から3年後も快適に使えるとは思えない
ぷららLTEとか最初の1ヶ月だけまともに使えたけどそれ以降はゴミと化して即解約したから増強が途絶えたらそこで終わり
0466名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9f-tQFD)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:49.40ID:iuwbg4PCM
>>463 縛り中の3年目の悪条件下では、より良い別プラン提案出すのは簡単で、更に帯域絞って来るだろう。
2020春1年契約の受付締切で、3年受付は今月修了とすると、実質2021秋提供修了と見た。
0470名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:59:43.34ID:faJHSqeWM
>>468
最大1Mbpsだがそれは実測は100kbpsとお考えくだされ
0474名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:59:36.19ID:faJHSqeWM
>>473
その10倍以上だな
0475名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fa0-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:27.89ID:lJHLjkt90
>>455
ドコモは最低限の契約にして、格安simの3GBほどのデータ通信プラント併用しようと思ったんだけど…

>>456
そんな罠が!
1GBまでで固定、それ以上は接続できなくするって設定にはできないのかな?
0477名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fa0-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:49.11ID:lJHLjkt90
>>476
やはり格安simだけじゃ不安だし大手キャリアの回線も持っていた方が安心かな
 &
18年の付き合いだしなあ
 &
機種変更したばかりで分割支払いが半分以上残ってる


で、ドコモを切る決断を下せないでいる
0479名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-BwTu)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:38:45.75ID:ggD9TEQ5M
横からだけど、大昔から@docomoで登録してるやつが色々あって切れない
何を登録したかなんて忘れてる

こういう場合どうすればスッキリするかね?
重要なのは電話番号も入れてるから大丈夫だと思うけど…
0481名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-BwTu)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:44:11.95ID:ggD9TEQ5M
後あれだ、重要な物の予備とか緊急連絡先として入れてるものが多い
MSとかgoogleとかそれ系
複数あるから把握し切れんし、他の回線から使えればいいんだけど…
方法はあるっぽいけどすげー面倒くさいから断念した記憶が
0485名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-UIYV)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:50.92ID:GemoyDoZM
Twitterで検索かけてみるとわかるけど、大手3キャリア全てで通信障害が起きてる
そもそもMVNOって大手キャリアの回線を間借りさせてもらってるだけだから関係ないんだよね
0488名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:37.53ID:icswT6ZW0
俺もそういう意味でもスパホとか嫌なんだよなぁ
いったい1480円は1年なのか2年なのかすらわかりにくい
結局5年後は毎月いくら払ってるの?みたいな
毎年プラン変更したらずっと割引受けられるの?とか
0489名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff97-uPkO)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:01.32ID:/1N5uk/Q0
組み合わせの人いないの?
電話そんなしないし低速だと動画は無理だけど他は平気だし家はwifiあるし2年後も3年後も値上がりないし
1600円のプランだけど
でもプラン強制終了する場合もあるのかな
0490名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:09.78ID:dUAlEtCq0
>>488
2980
0491名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:12.93ID:icswT6ZW0
簡単に言うとスパホは
2年間1500円割り引きで36000円割り引くのなら
最初から3年で36000円を均等に割って月額1000円割引の1980円って基本料金にしとけよって
0492名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:25.30ID:dUAlEtCq0
1年で980→2980かぁ…
0494名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:53.21ID:dUAlEtCq0
>>491
2年割引を3年に割るってのがよくわからない
0496名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:39.21ID:dUAlEtCq0
しかし長期割1,000円引きを無かったことにしてお得感を出すのはいかがなものかと
0498名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-oafi)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:30.71ID:tOcR8pv7M
10分通話無料+1Mつかい放題で2980円でも充分安いと思うけどね。

おまけの2Gを昼休みに当てるようにすればいいし。
難点は切り替えがめんくさいのと、通話にプレフィックスつけるくらいかね
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f1d-zK0I)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:32.57ID:RjZZ/xzg0
今docomoなんだが10月からの新スーパーホーダイと既存のスーパーホーダイて縛りがなくなるだけで後は何もかわらないから来月乗り換えた方が良さそうだな
新機種でたら既存の機種安くなるかもだし
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:54.88ID:dUAlEtCq0
>>504
そうなんか・・・
0510名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-fWpg)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:13.28ID:0vjTHE42M
>>495
お前社員かよ?
普通には見れない
著しく画質を落として我慢して見れるレベル
0511名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-UIYV)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:51:09.34ID:gSZqtwaFM
>>510
「著しく画質を落として」?
ネトフリのアプリには、モバイルデータ使用量をある程度調整することはできても画質(解像度)を指定する機能はないが
他のストリーミングサービスでもそうだけど、最初は低画質から再生開始して徐々に高画質にシフトするっていうやり方
プライムはSDとHDをいったりきたりする感じだな
0512名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:17.54ID:dUAlEtCq0
あれ、「低」「中」「高画質」「無制限」って指定できないっけ
0515名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-7zFR)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:15:11.17ID:ylXNh9Vlr
スパホが遅くて使いもんにならんなら他の格安SIMは全滅だろが。
ドコモ回線で低速1Mだぞ。オマケにテザリング無料、10分カケホ。
楽天経済圏とやらで極普通の消費生活してるだけでポイントが溜まりまくる。
おれの禿540円運用と変わらん。
0516名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:18:27.33ID:dUAlEtCq0
>>514
そこから自動OFFにすると選べるんじゃ
0518名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:25:07.76ID:dUAlEtCq0
>>517
>画質(解像度)を指定する機能はない
についてなんだけど。
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:44.52ID:dUAlEtCq0
ごめんなさい、勘違いでした。
でも前は4種から選べたんだよぉ…
0542名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-KeHJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:26.74ID:pXFrg3BbM
1980年代、性能の良い日本車がアメリカだけでなく世界に売られまくってたときと良く似ている
当時は日本車を破壊するショーをやってたよ
トランプは良くご存知だろこれ
0543名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:41.24ID:h/vL3F1mM
なんか不安定だなぁ、最近。
0546名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-RLgQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:00.63ID:NT5Ype5x0
中国共産党の罪歴を振り返れば中共による自作自演の可能性は否定できません。ウイグルの人々に安定と平和を返せ!
チベットの人々に安定と平和を返せ!法輪功学習者から奪った命と臓器を返せ!
自由と民主主義の国・台湾に圧力をかけるな!⇒@ChnEmbassy_jp
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1170686915181330433

なぜ私が中国に謝罪をしなくてはならないのですか?チベットやウイグルを侵略し民族浄化、法輪功学習者への臓器狩り、
民主活動家への弾圧、自由と民主主義国家たる台湾への圧力、更には日本の領土である尖閣諸島に対する領有権の侵害、
神戸市へ中国人生活保護の押し付け等とどれも事実です。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1170861376178278400

台湾は紛れもなく国家です。国民・領土・主権の国家の三要素を満たしています。尚かつ一度も中共が支配したことはない。
無知を晒さない方が良いですよ?そして日本は言論の自由が認められています。
別に政府の見解と異なろうが何の問題もありません。それより天安門事件について学んでは如何でしょう。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1170725586425143296

ええ、私は自由民主党公認の神戸市会議員です。総裁選では安倍晋三と書きましたよ。
自民党の議員だからこそ言うべきことを言うのです。現在進行形の民族浄化たるウイグル人やチベット人虐殺や法輪功学習者への臓器狩り、
何より日本と同じく自由と民主主義国家である台湾への圧力を許してはならない!
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1170717917270302720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-7zFR)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:57.25ID:DCi9aVhtr
Huaweiスマホ自体には問題ないのよ。仮に問題ありとするなら中国産のテレビラジオPCタブレット冷蔵庫ドア洗濯機エアコン...家電は全部ダメになる。lotな。
0551名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff2c-pkqG)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:39.69ID:gonb+2Ps0
契約期間11ヶ月〜13ヶ月の人限定で機種変更安くなるキャンペーンのお知らせ来たけど、これってその値段でそのまま端末買えるってこと?契約した時は手持ちのsimフリーで契約したんだけど、nova lite3を5000円で買えるってこと?
0555名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-Re5S)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:49:53.96ID:imguCFqqM
プラス割り終了?

2回線目が通話SIMなら、3回線目も本特典を受けることができます。4回目以降も同様です。(SIMのみ契約の場合)
※SIM +端末セットの特典はお一人様1回のみ
0556名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-ZXGa)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:45:33.79ID:CiHhLN3O0
現状の楽天のsimiをPhone11に挿せば使えるのかな?
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-ZXGa)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:46:19.34ID:CiHhLN3O0
誤字があった

現状の楽天のsimをPhone11に挿せば使えるのかな?
0558名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe3-NMwU)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:57:40.19ID:m1me8P8B0
SIMフリーiPhoneなら刺してAPN設定すればおけ
現在がau契約の古いSIMなら交換必要
0560名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-ZXGa)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:16:32.70ID:CiHhLN3O0
>>558
>>559
ありがとう
0565名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-NMwU)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:51:19.02ID:uLqz2nzeM
UQやるやん
楽天対抗よろ
0568名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffe6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:54:24.12ID:xovx43/o0
>>332
おいお前みたいなやつがツタヤに殺到したおかげでnova lite 3の買い取り金額が
新品15000円から新品8000円に大幅に下げられたじゃねーか
ツタヤは近くにいっぱいありそうだから人が殺到したんだろうな
イオシスなら13000円だけど着払い郵送と住民票がめんどくさいし
郵送したら値下げしましたとか言われそうだから売らずに使うわ
0570名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f38-Re5S)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:35.42ID:ntsj34nR0
>>555
今週末にやろうとおもってたらコレですよ!
0571名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-xVvX)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:05.02ID:mk4bGqxn0
楽天スパホも永年-1000とかしないとw
0575名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:07:36.69ID:PZy+SIzjM
UQは無料WiFiが日本全国使えるだろう
それがでかいんじゃないか?
しかもWiFiの通信速度は100Mbpsとかなのだろう?
0578名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:09:33.47ID:PZy+SIzjM
Wi2
Wi2_club
Wi2_free
mobilepoint
mobilepoint2
UQ_WiFi
wifi_square

Wi2premium
Wi2premium_club
こんなにあるのか?結構色んな場所置いてあるわw
0579名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f92-XHRI)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:20:30.53ID:sKLsCOU/0
プラス割のお得感って1円機種契約して1回線目は解約するの?
それともプラン変更して最低料金で維持する感じ?
ヤフオクで1円機種が2万ぐらいで取り引きされてるけどプラス割を悪用?してるの?
0583名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-yo6e)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:51:06.06ID:CVlr1nxCM
MNO移行する気はさらさらなく、もしもMVNO使えなくなったら他社に行くつもりなんだけど、その場合今からスーパーホーダイに変えるのはやめといた方がいいかな?
さすがに一年くらいは大丈夫だろうと思うが、折角変えるなら2年にしたい
0584名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-W1uB)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:52.47ID:2Eb1vqLgM
1円端末って新品未使用品じゃなく
開封済みらしいね
(;゚д゚)それちょっと
酷くね〜かい(//∇//)
0586名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-W1uB)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:19.45ID:2Eb1vqLgM
現在ドコモ回線でarrowsmo3使用中なんだけど 自社回線非対応なんだよなー
しかもAndroid半割以上が中華端末じゃん
(//∇//)国産でまともそうなのAQUOSくらいか? AQUOS自社回線対応?
てか 等分はMNO見送りしたほうが良さそうだな 
0590名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-pvUU)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:35.73ID:Psl/VCgZr
>>585
シャープのそれは1円じゃなくplus割でも5000円はしてたな
行き着けの楽天実店舗ではね、nl3は2980円だっし、AX7のみ1円だった
nl3は持ってるからAX7とシャープで迷ったが、1円に負けAX7にしたが後悔してる
nl3の方が遥かに良い端末だよ
シャープは防水お財布対応なのが良いが5000円だったのと、液晶サイズが小さすぎる
0593名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-pvUU)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:22.21ID:5DKejgb5M
あっ、ごめんうち固定辞めて話題のポータブルWi-Fiにしたからオッペケなんだ
どんなときもWi-Fiって奴ね、固定と変わらず無制限で良いぞコレお勧め。
楽天は高速でも3Mbpsくらいと安かろう悪かろうでイライラするから
WiMAXかどんなときもWi-Fiは必要だな
Wi-Fi切ったからラクッペになったろ。
0594名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-hMye)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:09.26ID:3AAJ9vYgM
どんなときもWi-Fi、うちで昼17Mくらいだったなぁ
まぁあれば便利だけど、規制時間帯の動画さえ諦めれば無くてもいい
個人的にはいらないかな、動画以外はそれなりに見れるし
0597名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-VDoL)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:23:46.45ID:c/hblPAsM
ここでどんファイの話題が出るとは
俺はどんファイかWiMAXのどちらを契約するか迷ってるわ
月間100Gは使わなそうだけど調子のって高画質動画みまくるかもしれんしイマイチ読めないw
あとクラウドSIMが椅子取りゲームだと評判悪いし
0599名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:31.61ID:NdkuWY2ZM
docomoでよかね?




0602名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-4eyC)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:25:07.41ID:m86tAo/hM
>>578
1年前までUQ使ってたけど、無料で使える場所はあまり無かったけどな。
結局、身近なコンビニとかは有料でしか使えなかった。
大半は他のFree Wi-Fiを使うしかなかった。

今は、状況が変わったのか?
0604名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffe6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:52.19ID:xovx43/o0
nova lite 3 黒 復活したぞ急げええええええ
0612名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f1d-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:56:34.17ID:mJTDCkdw0
>>609
そうだったんですか!やべぇーやべぇー申し込む寸前まで言ってたw
てか、何でみんな申し込んでるんですか?
ヤフオクみたら野バラ新品で12000円くらいだし。それで縛りあったら損じゃありませんか?
0614名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff51-NMwU)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:01:12.81ID:pWX2Yvbl0
黒ポチッといた
試しに使ってみる
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff2-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:22.02ID:+PluaNW50
>>612
申し込んでる人の多くはちょうど契約が終わりそうな人がプラス割してるのでは?
あと契約終わりそうな人(11から13、23から25か月目)の人は
nova lite 3が機種交換で税込5000円(大体4700〜4800円ぐらい)で買えるから
0622名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-rzlh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:43.98ID:frU+I9EVM
>>618
既存ユーザーも解除料なしにするのは端末値引きがたいして無いとか
あっても月々の料金から割引きしてるような所だけでしょ
楽天みたいに最初に一括で値引きしてる所は既存ユーザーの解除料を無しになんかしないよ
0632名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:01.19ID:NdkuWY2ZM
docomoでよかね?
0634名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff2-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:04.49ID:+PluaNW50
さっき11〜13、23から25か月目の人へsmsで機種変更キャンペーン知らせてきたw
SMSするぐらい必死なら契約回線1回線につき1回のみの適用をやめろよw
0639名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-doDa)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:08:14.57ID:y4o9o2eBM
正直規制時間だけが激遅使えないだけと思ってたら
他の時間帯もきついんだよな。
夜間は遅いわ。規制並にひどい。

というか、規制も以前はMAXだったけど、今は100kレベルが起きてる。
これが自社網になったら、最初スカスカでも一気に激重のMVNOあるあるに
なるのが目に見える。
一度切り替えたら戻れないSIM変更だろうから、ずっとdocomoで使いたいわ
0646名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-kbtJ)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:19:03.17ID:KsCSiiS/a
ノバラ人気だねぇ。だが、今機種変更すると10月からの新ラインナップの機種変キャンペーンは適用外になるぜ。オレはクリスマス商戦時期の第5弾キャンペーンでセンス3をいただくわ。
0653名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-ZXGa)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:36.62ID:CiHhLN3O0
iPhone11予約した人いる?
0656名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f5f-CFUL)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:50.77ID:rUi+euhX0
>>645
普通に長期的に考えりゃ利益とれないMVNOに割く予算は削って縮小し、利益取れるMNOの方へ予算回すようにして規模拡大していくだろ
あくまで普通に考えりゃの話だが
最悪はMNOポシャってMNO廃業して投資分回収のためにMVNOも客の負担増
0657名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-QE+j)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:39.72ID:YYYhIMsPM
キャリアの方が安定するまでMVNOは現状のまま、または多少の速度低下じゃ?
そうじゃないと、せっかく赤字?スパホで集めたユーザーが露骨に逃げ出すよw

まぁキャリアのほうがauの助けなしに安定するまで何年かかるか分からないけど
0659名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:03.62ID:eXnSUR0cr
>>656
第4のキャリアだったイーモバイルを消滅させた総務省の失策責任は大きい
今から第4のキャリアを構築するには人口減少で利用者のパイは減少して
対費用効果から言っても非常に無理があるんだよね

日本の半分の人口であるイタリアは速い段階で4キャリアの競争で大きな成果を出した

イタリアならキャリアなのに通話無制限+30GBが驚きの880円
しかも2年縛り無し!→日本も10月以降、撤廃へ
4割値下げどころか9割以上の値下げが必要

イタリアにできるのになぜ日本はできない?
明らかに通信事業者の談合と官の癒着

高くて複雑な日本の携帯料金プラン イタリアならこんなに安い
2018年11月17日 15:00

イタリアの携帯料金は月7〜10ユーロ(約880〜約1,260円) ※2018年12月25日現在 1ユーロ=125.73円
https://www.excite.co.jp/news/article/E1542354478445/
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FExcite%2Fbit%2F2018%2FE1542354478445_af32_2.jpg
0661名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:00:46.21ID:eXnSUR0cr
>>659
このイタリアの事実を書くと必ずなぜかキャリア擁護が湧いて叩くんだよね。理由が日本と環境が違うから安いとか意味不明

アメリカ合衆国、日本、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、カナダのG7主要先進7か国にイタリアも入っているのに
0665名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff8-97YX)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:48:11.38ID:1EGSESk30
店舗とか要らないのよ
外国は自動販売機でSIM売ってるだろ
端末は端末だけを買う
日本のように複雑怪奇な契約に縛りもなければ、てんこ盛りのオプションもSIMロックも何もない
0668名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-w0jG)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:19:35.43ID:bDOysO4PM
>>653
��‍♂️
0669名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-5e+U)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:29:09.93ID:CXdFX2RNM
今でちょうどスパホ2年契約なんだけど
そういう場合機種変したら今月解約しても別に解約料なしってこと?
また、2年縛りになるの?
0675名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-dGyF)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:20.43ID:02UdQBe2M
平日昼夕の特定時間以外はストレス感じないけどなぁ
俺が鈍いのか
0677名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-pvUU)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:46.68ID:UuB4UCX7M
>>673
高速はアンテナ横に+が出ても3Mbps程度
低速だと1Mbpsちゃんと出るから動画視聴も最初の読み込みに少し時間掛かる程度
楽天スーパーホーダイは1Mbpsで使うと考えた方が良いね。
0678673 (ワントンキン MMdf-pkqG)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:38:12.40ID:WJ6sXfX5M
何故か規制で書き込めないのでID変わってます

今、普段はOCNの低速で混雑時間帯以外でストレス感じた時に高速に切り替えています
なんせ低速1Mは魅力的すぎて…
皆さん親切にありがとうございました!
0680名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-pvUU)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:46:22.10ID:UuB4UCX7M
しかしここの繰越は毎月なんだ、高速使わず居るといくらでも増えてくな
毎月1M残すと12月には12M分増えてるって事になるよね?
docomo使ってた頃の繰越だと2ヶ月毎だったんだよ
0682名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:01:24.02ID:8WAuMG5wM
>>681
お前は楽天モバイルの社員かよ
ニコニコ動画を低画質に落として見てるが固まりまくるぞ
5分も固まって見るの諦めたぐらいだ
0685名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-5e+U)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:25.17ID:CXdFX2RNM
ぶっちゃけ速度は遅いから期待するな
uqのが速いし速度を求める奴が来るところじゃない
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f4e-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:18.68ID:WEu/H3kh0
>>626
9月4日本人確認まではすぐだったのに配送準備中が長いので
3回電話いつ発送されるかしつこく聞いたわ
プラス割購入なので1回線目を15日までに解約したかったからね
0691名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-pvUU)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:52:46.64ID:14sgDwW+r
>>688
実店舗が最寄りにないのは辛いね、実店舗なら数分で終わるのにさ。
プラス割で先の1回線を解約ってあからさまに端末狙いの悪い客だよね、ブラックにならんように願うんだな…
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-9Vzq)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:11.45ID:nO6ymgER0
プラス割の3ヶ月無料期間だけ容量大きいプランで無料期間終わったらベーシックに変更ってできるかな?
変更月から請求するって書いてあるけど
翌月から変更する予約したら予約した月が変更月扱いとかになる罠ある?
0715名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:47.73ID:8WAuMG5wM
>>686
>>687
社員おつ
0728名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:36.44ID:3+5WvQkE0
まぁとりあえず5000人限定10月13日からの半年間の無料プログラムだな
これで抽選に通って端末購入する場合にどういう割引になるかって話になる
例えば2回線目の1円端末とかもOKなのか
そしてプログラムが3月31日で終了した場合の扱い
新楽天モバイルサービスが始まってそのままプログラム参加者が継続して利用続けるのは
そりゃベストだろうけど
3月31日で一旦解約ってのも当然あるだろう
端末1円でゲットならメシウマとなる
0731名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc3-MI7R)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:05.16ID:ZJE2YSztM
>>728
現状つかってる自身の端末が利用できる人は、それを利用してください 
みたいな表記だった気がするから敢えて差をつけるような
募集にしないのなら割引なしじゃね?
0732名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:51.98ID:3+5WvQkE0
発表されていない事をダメと決めつけても意味はない

単純に1円端末で半年解約できるなら美味しいなっつー話
サービス開始できなかったというマイナスイメージが既にあるから
そういうの帳消しにするための5000人無料テスト期間だし
端末ばらまく程度の宣伝くらいは三木谷十分ありえる
0735名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f15-e6UR)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:55.85ID:dNAw0xut0
てか、今まさにその為のバラマキをやってんだけどなw
10月からバラまくんじゃ遅すぎるし、もう既に5000どころではない数をバラまいたろ
あとは申し込み時に端末持ってると答えた奴の中から5000人選ぶだけだよw
0736名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc3-MI7R)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:58.57ID:ZJE2YSztM
>>732
先のことはわからないので願望するのは自由だという話なら無料の上にお金までくれる流れだといいねw
 
>>733
ポジティブを語ろうが現実的な話だそうが誹謗中傷じゃなきゃなんでもいいんじゃね
0737名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-aeNf)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:46.18ID:OZq7sJgx0
>>713
ひとり一回の意味を詳しく
前から1回線につき一回限りだったのとは別に過去に一度でもプラス割を使ったことあったら駄目になったの?
7月にプラス割使って今度はその回線でやろうと思っていたのに急に言われても困る
テレビCMで流すほどプラス割推しなのにな
>>711
無料期間終わったらOKだけど終わる前にやった月から無料でなくなって悲惨なことになるから気をつけて
0739名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-/Ckd)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:09:34.94ID:nO6ymgER0
>>737
プラス割りの端末+SIMは12日から注意書に一回のみと書いてあるね

無料期間後のプラン変更は三ヶ月目の25日までに変更予約すれば四ヶ月目から変更後の金額請求で成功ってことだよね?
まさか三ヶ月目に予約した時点で三ヶ月目の無料期間無効にならんよね?
0747名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-WSP7)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:37.73ID:83mHG80pM
キャリア始まるからばら蒔き期待してても、来月から分離プランで新機種を1円で買える事は無いんじゃねえの?

来月からauで他社ユーザーも端末買えるようになるみたいだな。
0754名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-kbtJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:25.35ID:Lau1G/uRa
固定電話なんて無くても楽天カードも作れるしモバイルなんて余裕。
オレがそうだから。ただ確認の電話はあったよ。
つまり、他の理由でハジかれたんでしょ。
0763名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-kbtJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:44.69ID:Lau1G/uRa
>>755
詐欺悪用防止なのか審査というか調査が厳しい。今時、固定なんて引いてない人は珍しくないのにね。最終的に契約完了にならなかったのは改めての契約にMNPの期限(10日以上)が足りないからとかじゃないかな。
あと、楽天モバイルは書類上の誤り(常用・非常用漢字入力間違いなど)は一旦契約作業を打ち切るから。
カードの登録情報で固定なしに変更していないのは本人の瑕疵。変更があった場合は速やかに変更しなさいと約款でなってる。

まず、カードの登録情報を変更してモバイルの申し込みしたら簡単に通るよ。
0771名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-dGyF)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:18.70ID:02UdQBe2M
この時間、高速モードで下り2.6M、上り27Mだな
低速でも1.5M出てるけど誤差かな?
0777名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM93-Gz4K)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:39.38ID:CdOR0Kl5M
>>775
もうどうでも良いよ。ここ対応も悪いし楽天カード自体も解約して二度と楽天系のものは使わない。
再びキャリアの養分にでもなるわー。どうせ糞楽天は失敗してチョン正義に買収される運命だろうし。
0779名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:42:00.13ID:iwS8/6loM
らwくテンwww



だってw


絶対イwヤだねww ww
0780名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff8-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:26.88ID:sG7Hs4S50
>>778
ちなみに私の場合は「常時低速モード」で運用していますが、概ね満足。

平日昼休みだけ厳しいけど、近くにWi-Fiスポットがあるので凌げています。

アプリのダウンロード等、大容量使うときは自宅のWi-Fi環境を使用。

皆様、運用はこんな感じではないですか?
0781名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-kbtJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:05.23ID:uKsH5QXUr
坊主憎けりゃか、、、
楽天の回しモンじゃないがスパホ3年縛りは実質タダみたいなもの。それに楽天モバイルは必ず成功する。

そもそも10月からいわゆる本格展開なんかする気もなければ別にしなくてもなんのお咎めもない。なぜなら不利益を被った被害者が居ないだろ?誰か損した?
むしろ割安格安で端末買えてるじゃん。開通して一ヶ月もたってないのに機種変のキャンペーンまでくる。
役人のそれ(指導)は立場上のポーズ。三年間ドコモ回線使ってりゃいいのさ。
0785名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-Re5S)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:12.13ID:l7lVmlz3M
wwwwwwwwww
0786名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff93-XHRI)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:54.55ID:rb+KFPRd0
プラス割が1回までになったという件だけど、ダメ元で申し込んでみたら通ったみたい
1円端末セットの通話プランを昨日夕方に申込完了、本人確認書類のアップロードも完了
本日0時過ぎに本人確認書類のお手続き完了というメールが来た
これは通ったよね?
プラス割は今年の7月以来通算3回目になる
1回までというのはその注意書きが追加されてから後が1回限りという意味では?
0790名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff12-cVA6)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:41:02.82ID:oT3m+jjO0
スーパーホーダイsimのみで契約してsimフリーのセルラーipadで使えますか?
0791788 (ワッチョイ ff93-XHRI)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:48:41.86ID:rb+KFPRd0
>>788
すまんが自己レス
9月30日の21時59分まででした
訂正しますのでお間違えのないように
0792名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff8-fWpg)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:04:37.69ID:xe5lzyEJ0
>>783
逆に言うと、1人暮らしとかでネット環境がスマホのみだと、時間帯によってはちょっと厳しい場合があるかもね。

昼休みは遅いの我慢、重いアプリを落とすのは回線の空いている時間にするとか。
0795名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f94-jKYM)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:11:18.09ID:S8zkDhGS0
スマホでグーグル検索したあと電話とか経路とか出ますが、楽天電話の場合一回一回番号覚えてアプリのあとに番号入れるしかできないのですか?10分無料通話が効かないので困ります
0798名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:43:26.22ID:6Yqz8UhlM
>>795
楽天モバイルは使いにくい
ここでべた褒めしてるのは社員と思え
0801名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-iLpp)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:26.82ID:D9Mt9taHM
スーパーホーダイ 価格コム
9月評価

https://s.kakaku.com/mobile_data/sim/report/detail/?si_reportid=2498

電話以外では使えない通信品質

特にアプリのダウンロードに関しては壊滅的な遅さ
(0.1Mbps以下)

■スピードテスト
◎日中
12時を除く日中 : 1Mbps〜5Mbps(たまに動画も厳しい)
12時 ±1時間 : 0.1Mbps〜0.4Mbps(文字検索でも厳しい)
0803名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-xVvX)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:13:32.31ID:OdqqreTx0
>>800
低速1MとUQの高速比較して意味あんの?
0805名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-iLpp)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:00.47ID:D9Mt9taHM
楽天モバイル アマゾン
9月のカスタマーレビュー

ジャッ君
★★
遅い
2019年9月13日

ぷーにゃん
★★
落とし穴のゲームみたいな感じです
2019年9月8日

ぽぽい
★★
条件をよく確認しましょう
2019年9月7日

e69

クソ
2019年9月4日
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fd9-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:00.36ID:H0Ki+QwO0
>>800
そのサイトの速度ランキング見てきたわ
https://kakuyasu-sim.jp/speed/

8位 mineoのauプラン 89点
9位 BIGLOBEモバイルのタイプD 88点
10位 DMMモバイル 88点
11位 エキサイトモバイル 85点
13位 IIJmioのタイプD 82点
14位 LINEモバイルのソフトバンク回線 81点
16位 LIBMO 75点
17位 OCNモバイルONE 75点
22位 イオンモバイルのタイプ1のドコモ回線 67点
25位 楽天モバイルのスーパーホーダイ 38点

楽天はスーパーホーダイの速度だからしょうがないとして
それ以外のイオンとOCNは世間の評判通りやっぱりダメダメなんだな
0813名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:17:31.17ID:ICaix6+OM
いま5Mだ
WiFi環境無い人はアプリダウンロードやアプリ更新とかツラいやろね
0816名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-gztK)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:34.28ID:/Ge0mdSBM
>>815
あれって、googleプレイから自分で登録すれば200円?とかの有料アプリを
楽天が間に入るだけで300円?にアップしてるボッタクリオプションだよね・・・

3年前くらい前はそうだった、後から知って怒りの解約した恥ずかしい思い出
0823名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f99-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:30.06ID:n+tvawcv0
>>812
グーグル検索して電話マーク押したら番号出る
その番号をタップして番号の先頭に003768をつけるでいいだろ多分
0829名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:14.27ID:eZP6+sdmM
現在スパホ3年契約中で、10月から新スパホへプラン変更できる?
0834名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe3-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:32.73ID:inKuiJLO0
スパホの魅力は低速1Mだ
動画もSpotifyも流しっ放し
スピード求める人は向かないよ
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f0b-tQFD)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:36.42ID:icCoiYQr0
>>830各社まちまちみたい。解除料は不要だが現行契約期間は続くとか。前後の価格設定とか、前契約での割引具合で決まるみたい。割引適用外だった人からの不公平クレームが心配なのでしょう。
0844名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ff8-EX6l)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:25.36ID:7AmCGU9g0
>>835
高校生ならいざ知らず、2年前に止めた固定電話の
番号を連絡先に書くとかおかしすぎるわなwww
0847名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe3-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:50.53ID:inKuiJLO0
>>838
普通に見れるよ
0850名無しさんに接続中… (スププ Sd9f-bce2)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:50.48ID:2Lg5ZEU6d
ここで聞いていいのか分からないですが質問させてください
楽天でんわアプリで通話した場合、キャリアの通話明細にその通話先は表示されますか?
0855名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-B3Rm)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:04:18.26ID:jP5YWwAb0
>>850
(例え)自分のキャリアがd社、通話先がa社、楽天でんわ網がr社だとして
通常はd社からa社に橋渡し
楽天でんわはd社からr社に橋渡し
その後の橋渡しはr社の仕事、d社が番号追跡しようとしたらr社に教えて!しないと無理。
あとはわかるな?
0857名無しさんに接続中… (スププ Sd9f-bce2)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:42.26ID:2Lg5ZEU6d
>>855
表示されないということで理解致しました
最初にこちらの操作で相手の番号まで入力して、電話アプリにもそれが表示されていたので、明細に表示されるのか疑問に思いました

ありがとうございます
0858名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-B3Rm)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:54.21ID:jP5YWwAb0
>>857
大抵の普通の明細は自社で有料の通話時間と料金を掲載ってのが基本。
さっきの話、実際追跡出来なくても003768-通話先番号でかけてるからd社からしたらミエミエ。載るとしたら003768-通話先番号。開示申し込みしてガチの通話明細なら全て書き込みされ載っても普通だけど、大抵の普通の明細は無料のはいちいち載せてない所が多い。
0859名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-djvO)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:23.43ID:TIi76tl0M
楽天の10月新機種XPERIAACEのSIMフリー版狙いで乗り換えようと思ってる。楽天限定カラーあったらそれ選びたい。
どうだろ(´・ω・`)
0867名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-XHRI)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:55:04.19ID:rH3eH9KHM
>>864
なるほど
実は楽天カードを作ろうと思ったんだけどいつもなぜかエラーになるんだよね
これってどういう事なんだか分からない
もしかして大昔の大昔15年以上前ぐらいに一回作ってるのかな
もしそういうのでエラーだったらどうしたらいいんだろう
新しくID作ったら楽モバイル的にやばいのかな
0868名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f1d-ShBF)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:01.56ID:dYSC/vcD0
>>866
計算だとそんな額になるの?
どういう具合か知らないが、そんなに使ってないけどダイヤモンド会員で、大概通信費用もポイントで収まる
ポイント足らなくてクレカに請求があることもあるが、
ポイントの有効期限を気にしなくて済むだけでもメリットあるから全額ポイント払いにならなくても構わない
0869名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-kbtJ)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:42.73ID:mYo6w6Cka
まずカード入会で5000p
そのカードで初めての買い物やら楽天ペイやらEdyやらで2〜3000p
カードでスパホで5000p

これらだけで10ヶ月分くらいはタダみたいなもの。
0870名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-Phii)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:41.20ID:xg8+nWy5M
auから移行したのですが、グーグルプレイの決済が出来ません
色々項目を見て楽天モバイルが選択されているのですがそれでも出来ません
助けてください
0872名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0e-e6UR)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:58.47ID:7ybDauqP0
この前のSSでトータル4万5千くらい買い物して獲得予定ポイント9000くらいになってるわ
後リボ改悪前なら楽天で全く買い物しなくても毎月2000ポイントくらい貰えてたんだが
まあでも日用品とか適当に必要なもん買ってるだけでモバイル代くらいは普通に貰えるな
0876831 (ワッチョイ 9f44-UIYV)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:35.37ID:IAi7E2pr0
>>863
ポイント5倍の日とかマラソンでまとめて買ったりしてるよ
公共料金の支払いも楽天カードだからいつの間にか貯まってる
0880名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-4iVQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:59.71ID:If4l93XKM
>>833
ワシは電話かける時にプレフィックス付けるかどうか端末に聞かれるで!
で、プレフィックス付けるボタン押すだけ
そういう便利なアプリ今は落とせないのかのぉ〜
0883名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:57:22.51ID:JWmGHPfhM
>>882
UQのが良い
楽天モバイルだと12時からつながらん
0890名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-pGSN)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:15.09ID:WURg5EryM
3.1g民だけどスーパーホーダイの低速最大1mって実際どうなんだろうな。
最大ってところがミソで、今の300kと変わらないってことを普通にやってきそうな楽天
0891名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-xVvX)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:11.65ID:fki73t1mM
>>890
何言ってるかわからない
0896名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:36:58.66ID:JWmGHPfhM
>>894
地域によっては全くつながらない
Google検索ですら遅すぎてエラーになる
ゲームのイベントが毎日12時から13時の間やってるのにそのせいでやれなくイライラする
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f0e-omIW)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:55.54ID:Hz92OjEB0
楽天モバイルに変えたいと思ってるんだけどドコモの月々サポートまだ残ってるし、通話もアプリ通してやらないといけない手間さとあって、悩んでる
0903名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff45-XHRI)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:24.13ID:X6PG9HI60
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.familyapp.anpan.longtalkstoper

これ入れてない情弱いる?

10分で自動終話
終話前の通知
リダイアル、Webからのプレフィックス付与

つまり、楽天でんわアプリを使わなくても10分無料なのよ。設定が難しいけど、それが出来てからは楽天に通話代金払ってないな(笑)
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-/Ckd)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:50:16.50ID:8Sr0+FSb0
データ通信を民泊系にすらなら楽天スパホすらいらんのよね
SBの通話し放題と組み合わせるし

ひとつで全部やりたいのに出来ないのがスパホの少し残念なところ
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-B3Rm)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:59.81ID:E7dqmZN80
>>903
ステマ乙。NG入れときますね業者さん。
0909名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:02.13ID:RuA9Guc+0
>>905
家に固定回線引いてあって出先でそんなにスマホ弄らない(必要に応じてメールとSMSくらい)なら充分ね
固定回線がないとしてもアプリのアップデートとかは制限タイムを外せばいいだけだし
昼休みやらに帯域を使いたい人はどうしようもないけど、契約前にわかってなかったとしたら情弱の謗りを免れない
0911名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-cSqh)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:34.03ID:xpSbj0OvM
出張から埼玉帰ってきて嫁の組み合わせプラン端末いじってたら糞遅いんだがみんなもそうか?
規制は勿論かかってない高速状態で2Mbps程度しか出てない
千葉の電災に何か関係あるのか?
ちなみに自分はOCNとマイネオ使いだがそっちは何も影響無い
このままだとマジで解約レベルだわ
0914名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:03.29ID:JWmGHPfhM
>>911
今解約すると解約金が1万円だろ?
来月以降に契約すれば良かったのに

楽天モバイルは高速データに変えても遅いよ
12時だけでもと高速データやっても300Kbpsくらいだしな
0916名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-jY0Z)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:57.81ID:VCmtYYC2M
楽天の高速・・・深夜早朝の時間帯しか速くないがな(´・ω・`)
0919名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:53.58ID:d8lfGLb6M
今測定したら2M
0921名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-4iVQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:03.22ID:w/8hGlkMM
>>917
自分のは0063plusというアプリなのですが、グーグルのルールが変わったとか何とかで今は配信中止に…
今ちょっと見てきましたが、Quick 電話とか似ているかもしれません
無料のプレフィックスアプリを検索して色々試してみるのをオススメいたします
0923名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-2lDv)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:35.72ID:QtY9XIZyM
よく分からんのだけど、高速モードが遅くなるのは回線の問題だけど低速モードはシステムで1Mに制限してるのよね。
ということは、高速モードで1M以上出てる以上は低速は安定して1M出るで合ってる?
0924名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe3-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:02.19ID:Csaumj5N0
>>923
12時からと18じから1時間は300kbpsに制限されてる
その他の時間では自分の環境では1M出てると思う
0926名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f84-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:03.04ID:Pq/jZinQ0
質問なんですけど
今、アイホン8使ってて
ナンバーポータビリティで楽天SIMのセットアンドロイド買って、シムだけアイホンに入れてアンドロイドは家用にしたいと思ってるんですけど。それって可能ですか?
0927名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:28.54ID:51tXb/JlM
普通はアプリ起動が先だな
つーかアンドロかww ww
0928名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:01.98ID:NMayC3cGM
1Mbpsなんて、滅多に出ないなぁ

社員が宣伝を頑張ってやってるとしか思ってない
0929名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:19.66ID:NMayC3cGM
さっき通信速度計測したけど
250Kbpsだった
https://i.imgur.com/ZbHou2q.jpg
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f84-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:42.10ID:Pq/jZinQ0
>>296です
追伸
SIMロック解除は出来ていると思います。
今auで嫁のドコモSIM入れたらちゃんと通信したんで大丈夫だと思います
0932名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff1d-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:26.83ID:qBUQhiG60
>>926
可能です。
ご認識の通りなので、特に指摘すべき点はありません。
0933名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-B3Rm)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:45.14ID:f2dnqQho0
>>926
SIMロック解除してあるなら出来るよ
0936名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:48.08ID:51tXb/JlM
docomoでよかね?
0937名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-kbtJ)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:58.29ID:qqtaV2Cvr
地域によるだろ。田舎なら低速1.5Mとか普通だよ。昼夕一時間は除く。
0938名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9faf-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:23.99ID:xtmG1SGZ0
10/1から新プランで最低利用期間や解除料などを撤廃したプランができるそうですが、
今楽天モバイルで契約しているプランがあと2年以上あるのですが、(それまでに解約すると解除料9800円くらい)
新プランにプラン変更すれば解除料払わないで脱出できるという事ですか・・?
0943名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:37.76ID:8jzV5KfhM
>>921
ありがとうございます。

APKダウンロードして入れてみました。
ブラウザやGoogle Mapからの発信でも確実に楽天でんわのプレフィックスを付けられていいですね。

以前から他のアプリも試していましたが、私の端末(Huawei P20 lite)でうまく動作するものがなかったので、助かりました!

数年前は「00レッド」などのプレフィックスアプリがいくつかありましたが、最近はなくなってしまって不便ですよね。。

※APKのインストールは自己責任で行うこと。
0945名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa13-zK0I)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:57.62ID:A8cBIGSRa
10月からのダイアモンド会員980円にめっちゃ魅力感じる
今のdocomoの方の契約が来年4月に来れるから乗り換えたいけどここ見てると速度が不安…
むしろ低速ならいいのか?
0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff45-XHRI)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:41.15ID:X6PG9HI60
同じようなプレフィックスアプリを進めてるのに、こっちはキチガイ、死ねよと言われて、もう一人はありがとうだもんな。

一人で自問自答して楽しいか?
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f15-N4wq)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:30.83ID:6rnC6KwI0
茸プラチナ。解約月 5月。
楽天ダイヤモンド。

@ スパホ10月に新規契約
A 良かったら5月NMP(2回線目も980円?)
B 条件?確認後@を解約

ダイヤモンド割引終了後はUQかな?
0958名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:24.60ID:8jzV5KfhM
>>954
>>903のアプリも入れてみましたが、私の端末ではアプリの画面にに遷移せずに、プレフィックスなしの通常発信になってしまいました。

Googleが規制しているのと、アプリと端末の相性もあるので、プレフィックスアプリについては一概に「このアプリが良い」というのは難しいかもしれませんね。
0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f84-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:42:01.39ID:Pq/jZinQ0
>>932
>>933
ありがとうございます。ハート
0963名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-DXrO)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:24.65ID:51tXb/JlM
docomoでよかない?
0964名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-gztK)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:33.05ID:VCmtYYC2M
>>954
よく分からないけど罵倒されてるからquick電話の方を入れちゃったw

これがダメだったらそっちのを入れてみる( ・ω・)
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-xVvX)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:45.31ID:AtPAXHrc0
00レッドのapkダウンロードすれば、、、
0967名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:02.87ID:8jzV5KfhM
>>966
「00レッド」も先日APKを入れてみましたが、私の端末(Huawei P20 lite)では発信時に起動しない場合があるなど、完全には動作しませんでした。

かつては神アプリだったのにね。。
0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9faf-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:56.99ID:xtmG1SGZ0
なんかソフトバンクの方は2年縛りで解約料がかかる旧プランで契約してる場合も、
新プランに変更した後に解約すれば解約料発生しなくなるらしいよ
0979名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-gztK)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:06.87ID:PCl8w079M
>>903
泥9には対応してないのかな? 
お使いのデバイスでは(ry、と出て入れられないや
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff8-fWpg)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:00:09.39ID:aWvz9eHH0
>>985
>>979 ではないけど、私(>>981)もGoogle Playからはインストールできませんでした。
https://i.imgur.com/xFzZOy0.jpg
https://i.imgur.com/ucj3VTJ.jpg

APKをダウンロードしてインストールできたけど、この手のアプリはなくなる方向なのかもしれませんね。。
(このアプリのタイトルにも「公開終了予定」と書かれているし)
0990名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-fWpg)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:03.11ID:oHX1FaxmM
組み合わせ3ギガプランをかれこれ2年以上使ってます。
電話番号にこだわり無いので、プラス割のスパホで新端末ゲットして、スパホ開通したら組み合わせプラン回線を解約しようと思ってます。
何か問題点などございましたら御教授下さい。
0991名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-0VG+)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:32:33.94ID:xHfA00IOM
SMSでお買い得に買えるから機種変しなさいよ言ってきたぞ
楽天必死すぎへんか
0993名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-XHRI)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:35:20.38ID:woHAHJZOM
新しい回線が開通した後なら元の回線を解約しても問題ありません
ていうか今月は15日を過ぎているので最短でも10月末付けでの解約になりますね(10月15日までに解約申込をした場合)
加えて現在のプラス割申込期限は今月末なので問題が起こる可能性は無いでしょう
0995名無しさんに接続中… (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:46:35.75ID:7bljT6rcM
>>989
以前入れてみました。
電話帳の機能としては申し分ないですが、ブラウザやGoogle Mapからの電話発信でプレフィックスを付けられないのが難点でした。

>>903>>921>>966のアプリは
「デフォルトの電話アプリの発信時に割り込んでプレフィックスを付加する」タイプのプレフィックスアプリなので、ブラウザやGoogle Mapからの電話発信でもプレフィックスを付けられます。

※私は上記の認識ですが、違っていましたらご指摘ください。
1000名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb7-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:47.20ID:uK6wdtkg0
モニター応募したいけど千葉在住w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 17分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況