X



トップページプロバイダー
1002コメント334KB
【MVNO】楽天モバイル 59枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ラクッペ MMec-WPb3)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:41.50ID:lku/79BCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 57枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1536721843/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-hKkz)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:27:24.77ID:bpe+Fw0oM
>>530
いやいや、ドコモなら必ずしもつながるとは限らんからね
どのキャリアが繋がるなんてほとんどその時の運だよ

阪神淡路の時は携帯網がダメになってPHS網が生きてた訳で
0536名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-g1iQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:39:01.30ID:joHMBo/xM
同居してない相方をプラス割契約したくて
利用者登録の記事読んだんだが
これってもしかして住居別なら無理?
今日ショップへ契約しに行こうと思ってたのに…
0537名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-EA7j)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:18:35.52ID:MEm52Ost0
>>473
>>474
ありがとう
0539名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f47-g1iQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:26:52.03ID:BExF5tHu0
詳しく調べたら
<利用者登録について>
・利用者の住所は契約者と同一である必要があります。
とあるな…流石にショップ行ってもアウトだよな
あとは相方のを他社から乗り換えで
自分名義でもう一台契約するか考えてるが
他人に貸してもちゃんと支払えばバレることないよな?
0540名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-hKkz)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:27.20ID:D71ooU92M
8月段階の話だか店舗なら住所違っても
別名義、もちろん別支払いでプラス割出来たで
今は知らん
とりあえずまず一人で店舗行って確認してくれば?
0549名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:45:02.23ID:CNshmt3U0
スーパーホーダイなんだけど電話帳に登録されてない番号にかける時
楽天でんわアプリで003768もダイヤル入力してるんだけどもしかして無意味?
普通に電話番号入力して発信すると勝手に付くの?
0552名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:10.02ID:CNshmt3U0
>>550
>>551
やっぱり無意味だったんだねw
・楽天アプリからなら番号入力だけでおk
・既存の電話アプリからなら03768も入力しなければならない
この認識でいいですか?
0555名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-c5Fd)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:18.79ID:xiritYC7M
スーパーホーダイを一年間使ったけど違約金なしで解約できる13ヵ月目は値上げされるんだよね?
つまり12ヶ月目で解約すると違約金が発生するから、
13ヶ月目で解約することになるわけだが、その場合は一年割引が切れて値上げすると云うことで合ってるかな?
つまり否が応でも最終月は値上げ料金になるわけですよね?
0557名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:16.69ID:3scZEcz3M
>>555
それで合ってるよ。12か月ぴったりに解約できるか楽天に問い合わせたら、
「13ヶ月目以降に契約解除料なしでご解約いただけます」
という返事が来たので、2980円は不可避。

「縛り1年なのに13か月はおかしい!」って誰か消費者庁にタレ込んでみたら?
初月度無料だから支払う基本料は縛り期間と同じ6か月のOCNとは大違いだよな。
0561名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-vLj2)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:03.11ID:kKCew7usM
それは今まさに総務省が問題視しててキャリア3社には見直すようお達しがいってるところだから、次のガイドライン改正に盛り込まれると思うぞ。そうなればMVNOも例外ではないから。
0562名無しさんに接続中… (ラクッペ MM5b-UDpc)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:51.57ID:msJAkrqgM
>>558
だから13ヶ月目で解約金無しで解約は可能だけど13ヶ月目の料金は払わなきゃいけないってこと。
キャリアは24ヶ月末での解約予約が出来ないから25ヶ月目が問題になってたけど、楽天は12ヶ月末での解約予約がその月の15日までに申し出すれば出来るにも関わらずそれをすれば解除料金とられる。

それじゃあ最低利用期間は13ヶ月とするべきじゃないの?とはサポートに言っておいた。
0581名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f47-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:19.32ID:gDlfs9ab0
フリーダイヤルの場合って003768つける必要ないってことは、楽天電話アプリからではなく
通常の電話アプリからかけてもOK(無料)ってことですかね?
0583名無しさんに接続中… (ワッチョイ e764-Esd+)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:47.04ID:kNjtqI4J0
119とか110のときも
>>581 とおなじでokだよね?
0585名無しさんに接続中… (アウアウイー Saf3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:52.66ID:tAgN3TWra
スーパーホウダイ プランSを楽天会員2年 1980円/月 で加入
2年後に、再加入して、1980円/月で使うには、解約して、新規加入す必要がありますか?
同じ電話番号で継続して、1980円/月を維持できませんか?
0588名無しさんに接続中… (アウアウイー Saf3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:28:48.30ID:tAgN3TWra
>>586 >>587 ありがとう。
スーパーホウダイで3年目2980円/月は、割安感ないから
MNPを検討した方が良さそうだね。
縛り明けに、また楽天へMNP。
0595名無しさんに接続中… (JP 0H2b-GptO)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:22.90ID:JvXgBlx3H
>>593
IIJより速くて今までファミリーシェアプランと20GBの大容量オプションを契約していたから半額以下になったのは大きい
更なる投資とMNOサービス化に期待
0598名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc3-HErE)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:16.85ID:X+S7YMvhM
なんかnova割の波に乗り遅れたせいで割に合わないと感じるので、
スーパーホーダイを辞めてやろうかな、
動画民を続けるのも飽きたし、暫くの間は溜まってるゲームに集中したいんだよね
0602名無しさんに接続中… (ワッチョイ d723-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:37.10ID:sEWESzaf0
さっき楽天モバイルmnpで開通したけど、SIMアプリにログインできるようになるの明日以降なんだね。
今日は低速の体験もできなくて、高速がどんどん消費されるのか、、
0615名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc3-mKVT)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:08.35ID:6Hr3/YotM
>>614
端末自体の話?
キャリアじゃないんだから、別に端末をどうしようと、入れ替えようと、他から買ってこようと問題はないよ
唯一あるのは端末保証に入ってる場合は、楽天のSIMを挿してる端末だけが保証対象だけどね
ま、それもSIMを入れ替えればいいだけとも言えるけど

キャリアだと色々有るから面倒だけど、キャリアでもやりくりすれば別に問題ないと言えば問題ないし
SIM単体売りするMVNOなら基本的には何も問題ないよ
0629  (ラクッペ MMc3-KNvx)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:49.50ID:mv8f9GtfM
>>628
スパホにしとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況